Кекс с творогом в мультиварке. Творожный кекс в мультиварке – угощаемся! Лучшие рецепты и принципы приготовления творожных кексов в мультиварке

Все мы знаем о пользе молочных продуктов, довольно часто их употребляют не только в чистом виде, но и делают на их основе вкусную домашнюю выпечку.

Если вы причисляете себя к любителям такой выпечки, то вам, наверняка, интересно узнать о том, как готовится кекс с творогом и сметаной в мультиварке? Это лакомство высоко оценят, как взрослые, так и дети, а несколько вариаций приготовления позволят выбрать рецепт, подходящий именно вам и вашей семье.

Хочется сразу отметить, что творожные кексы отличаются очень нежной структурой и приятным вкусом. Они получаются невероятно воздушными, но, при этом, обладают достаточно плотной корочкой, которая сохраняет весь аромат кекса внутри.

Хранится такая выпечка достаточно долго – несколько дней. Существует огромное количество рецептов, которые отличаются друг от друга, в основном, наличием дополнительных компонентов, всыпаемых в тесто. Мы собрали для вас самые удачные из них. Какой способ приготовления вы посчитаете оптимальным — зависит только от ваших личных предпочтений.

Классический рецепт творожного кекса в мультиварке

Ингредиенты

  • — 250 г + -
  • — 250 г + -
  • — 150 г + -
  • — 3 шт. + -
  • — 200 г + -
  • Разрыхлитель — 2 ч.л. + -

Как приготовить кекс из творога в мультиварке

  1. Маслу предварительно нужно дать постоять в теплом месте, чтобы оно размякло. Далее добавляем к нему сахар и хорошо взбиваем с помощью миксера или венчика.
  2. Сюда же разбиваем наши яйца, не прекращая взбивать масло, вводим их поочередно, а не одной массой.
  3. Теперь пришло время добавить наш творог. Перемешиваем всю нашу массу до приобретения однородной консистенции.
  4. В отдельной таре смешиваем муку и разрыхлитель. Аккуратно перемешиваем порошки, чтобы разрыхлитель равномерно распределился внутри.
  5. Добавляем сухую смесь к жидкой составляющей и тщательно перемешиваем, пока все комки не исчезнут.
  6. Форму мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в нее наше получившееся тесто.
  7. Ставим на режим «Выпечка», время выпекания будет занимать примерно полтора часа, этот показатель зависит от мощности вашей мультиварки. Когда пройдет час — кекс нужно перевернуть, это делается для равномерного пропекания.
  8. После того, как указанное время прошло, отключите прибор, но кекс не вынимайте еще 15 минут.

При желании, вы можете добавить в тесто ванильный сахар или лимонную цедру. Их количество подбирается индивидуально, но не переусердствуйте, поскольку избыток любого из них сделает ваш кекс слишком горьким.

Творожный кекс со сметаной в мультиварке

Если вам нравится выпечка помягче, тогда обратите внимание на данный рецепт. Благодаря добавлению в состав теста сметаны, ваш кекс получится очень воздушным и нежным.

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйца куриные – 3 шт.;
  • Сметана – 50 г;
  • Мука пшеничная – 350 г;
  • Сахар-песок белый – 200 г;
  • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • Масло сливочное – для смазывания формы.


Как испечь в мультиварке творожный кекс со сметаной

  • В глубокую емкость, например, миску, разбиваем яйца, сюда же всыпаем наш подготовленный сахар. Теперь эту массу нужно хорошо взбить до образования плотной белой пены, для этого воспользуйтесь миксером или венчиком.

Если вы взяли достаточно твердый творог, то его нужно тщательно перетереть, чтобы консистенция нашего будущего кекса была максимально нежной. Если же вы используете мягкий творог, то этот шаг можно пропустить.

  • Теперь соединяем наш творог, сметану и взбитые яйца вместе, а затем хорошо все перемешиваем до однородного состояния.
  • Отдельно в муку добавляем наш разрыхлитель и аккуратно их перемешиваем. Всыпаем понемногу эту сухую смесь в емкость с жидкостью и постоянно помешиваем.
  • Когда консистенция нашего теста стала однородной — можно приступать к выпеканию.
  • Смазываем сливочным маслом стенки формы для выпекания. С помощью лопатки или ложки выкладываем тесто внутрь этой чаши и устанавливаем ее в мультиварку.
  • Выставляем режим «Выпечка» и оставляем готовиться наш кекс на 80 минут.
  • Через час его следует перевернуть, чтобы корочка получилась однородной.

Готовый кекс можно присыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. Можно также украсить его свежими ягодами и взбитыми сливками — простор для фантазии безграничен!

Кекс в мультиварке: рецепт с творогом и шоколадом

Ингредиенты

  • Творог – 250 г;
  • Яйца куриные – 4 шт.;
  • Сахар-песок белый – 150 г;
  • Какао-порошок – 30 г;
  • Масло сливочное – 100 г;
  • Шоколад – 1 плитка;
  • Разрыхлитель – 10 г.

Как сделать творожно-шоколадный кекс в мультиварке

  1. Для начала нам нужно сделать шоколадно-маслянную смесь. Для этого нашу плитку и сливочное масло растапливаем на водяной бане и хорошо все перемешиваем.
  2. В отдельной таре взбиваем яйца и сахар, после нескольких минут взбивания добавляем сюда же нашу шоколадную массу, продолжаем перемешивать.
  3. Всыпаем муку, разрыхлитель и какао, все это делаем и параллельно вымешиваем наше тесто.
  4. Творог перетираем (если он мягкий, то не делаем этого), добавляем к получившемуся тесту.
  5. Когда масса приобрела однородную консистенцию — ее можно отставить в сторону и заняться подготовкой формы.
  6. Чашу мультиварки смазываем изнутри сливочным маслом, а затем накладываем в нее наше тесто.

7. Устанавливаем форму обратно и выставляем режим «Выпечка». Готовится такой кекс примерно один час.

Когда вы услышите сигнал – не торопитесь вынимать получившийся десерт, дайте ему постоять еще 10 минут с открытой крышкой.

Если получившийся творожный кекс в мультиварке суховат, то можете использовать для его увлажнения пропитку. Также вы можете покрыть кекс обычной шоколадной глазурью. Лучше всего с шоколадом сочетается сладкий кофе, в который добавлено небольшое количество коньяка.

Приятного аппетита!

Творожный кекс в мультиварке – очень аппетитный, в меру воздушный. Его можно сделать несладким – с зеленью и другими добавками. Изучив, как приготовить творожный кекс в мультиварке, вы не только полюбите печь, но и научитесь основным хитростям приготовления.

Шоколад вносится ломаными кусочками в сырое тесто, а в готовом шоколадном кексе из творога в мультиварке он будет как тягучим. Можно выпекать большим коржом, на всю чашу или выложить заготовку порционно, в силиконовые формочки.

Ингредиенты:

  • творог, среднежирный – 300 гр;
  • масло для смазывания формы – пару ложек;
  • шоколад – 150 г;
  • какао-порошок — 1 ст.л;
  • сахар-песок – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сода или другой разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • мука, сорт от 1-го – 200 г.;
  • ваниль или корица – щеп.;
  • масло для выпечки – 150 г;

Этапы приготовления:

  1. Растереть растопленное масло, яйца, творог и сахар до однородности.
  2. Сухие составляющие соединить.
  3. После вымешивания до однообразной консистенции, наполнить чашу или формочки тестом до половины, положить кусочек шоколада, сверху добавить оставшуюся часть творожной смеси. Кекс творожный в мультиварке выпекать не более 40 минут.

Творожный с ромом

Ингредиенты:

  • рассыпчатый творог – 500 г;
  • кефир – 3 ст.л.;
  • сахар или пудра – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло оливковое или другое – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • уксус, сок лимона – 1 ст.л.;
  • ароматизатор (ром, ваниль) – пучка;
  • сухофрукты — 100 г;
  • ром – пару ложек столовых ложек;
  • декор для подачи (пудра, крем).

Приготовление:


Апельсиновый

Перед кусочком апельсинового кекса не устоит никто.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 0,5 кг;
  • сахар, мед – 0,5 ст;
  • яйцо – 3 шт.;
  • белая, пшеничная мука – 50 г.;
  • масло для смазывания формы;
  • соль — пара щипоток;
  • апельсин – 1-2 шт в зависимости от размера.

Этапы приготовление:


После окончания режима выпечки оставить, не снимая крышку, на 10-15 мин. Подавать самый вкусный творожный кекс (рецепт в мультиварке) остуженным, декорированным пудрой, сиропом.

Банановый

Ингредиенты:

  • творог влажный – 250 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • мука – 300 г.;
  • масло – 150 г;
  • сода или разрыхлитель – 2 ч.л.;
  • сахар – 1 ст;
  • ароматизатор – щеп.;
  • спелый банан или испеченный – 1 шт.

Приготовление:


С изюмом

Ингредиенты:

  • мягкий, жирный творог – 500 г;
  • сахар – 150 г.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 220 г.;
  • масло или маргарин – 120 г;
  • изюм – 100 г;
  • пудра для подачи.

Этапы приготовление:


Лимонный кекс

Рецепт рассчитан на 8 порций. Кекс получается очень нежный, готовится просто.

Ингредиенты:

  • влажный творог – 450 г;
  • мука – 200 г.;
  • любое рафинированное масло для смазывания чаши;
  • сахар – 130 г.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • лимон – 1 шт.;
  • сахарная пудра для декора.

Этапы приготовления:


Мак и изюм лучше заранее замочить кипятком на полчаса для набухания. Потом можно слить воду и использовать так, но можно и пропустить через блендер. Если хочется, чтобы изюм распределился по объему, а не упал на дно запеканки, его предварительно нужно подсушить и обвалять мукой.

Ингредиенты:

  • жирный творог – 250 г;
  • сахар – 0,5 ст;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • масло сливочное или маргарин – 70 г;
  • крахмал – 1/4 ст.;
  • разрыхлитель – 7 г;
  • ароматизатор – щепотка;
  • мак, изюм — в равных пропорциях по вкусу.

Этапы приготовления:


С маком и орехами

Ингредиенты:

  • рыхлый творог – 300 г;
  • кефир – 50 г;
  • сахар – 70 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • в/с мука – 300 г;
  • топленное масло – 70 г;
  • разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ароматизатор – щепотка;
  • мак – 100 г;
  • орехи – 100 г.

Этапы приготовления:


Вишневый

Вишню можно использовать в любом виде. Но консервированную и замороженную оттаивают или процеживают через дуршлаг, чтобы убрать лишнюю влагу или сироп.

Ингредиенты:

  • среднежирный творог – 200 г;
  • сливочно-растительная смесь – 150 г;
  • смесь для обмазывания чаши – пару ложек;
  • крахмал из картофеля или кукурузы – 1 ст.л.;
  • кефир или ряженка – 50 г;
  • сахар – 100 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • мука – 200 г.;
  • сода или разрыхлитель – 1 ч.л.;
  • ароматизатор – щепотка;
  • вишня – 200 г.

Этапы приготовления:


Несладкий кекс из творога в мультиварке

Начинка из соленого творога с зеленью позволит приготовить сытный творожные пирог. Зелень может быть свежая, мороженая. Подойдет зеленый лук, шпинат, петрушку, укроп и др. Приведенных пропорций достаточно на 6 кусочков.

Ингредиенты:

  • крупнозернистый творог – 300 г;
  • твердый сыр – 80 г;
  • ветчина, вареная колбаса – 50 г.;
  • зелень – 30 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 300 г.;
  • масло топленное – 2-3 ст.л.;
  • разрыхлитель или сода – 0,5 ч.л.;
  • соль, специи, сахар, перец, куркума и паприка — по вкусу;
  • помидорки-черри для декора – 6 шт.

Приготовление:

  1. Соединить сухие компоненты.
  2. Отдельно довести до единой консистенции творог и куриные яйца, добавить твердый сыр.
  3. Ввести мучную смесь. Зелень смешать с топленым маслом и добавить в тесто.
  4. Ввести ветчину, нарезанную кусочками, специи. Перенести тесто в чашу, сверху украсить половинками или колечками помидорок.
  5. Выпекать на стандартном режиме до готовности.

Приготовить творожный кекс в мультиварке не так уж и сложно. Тем более верный помощник - мультиварка - сделает почти все сама. Хотя нет, для кекса придется найти немного желания, сдобрить его щепоткой трудолюбия и приправить терпением. Вот тогда вам гарантирован безумно вкусный десерт и безумно интересный вечер. Ведь на аромат выпечки, как мотыльки на огонь, собирается вся семья.

И очень хорошо, если наш простой рецепт послужит отличным завершающим штрихом настоящего семейного ужина. За чашкой хорошего чая и кусочком ароматного кекса на тарелочке, можно весело поболтать всей семьей за одним столом - это ли ни радость для хозяюшки. Осталось дело за малым - приготовить. Что мы сейчас и начнем делать. Кстати, не забудьте про миксер. Без него довести тесто до однородной консистенции будет сложновато, а это важный момент в приготовление любого кондитерского изделия.

Творожный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • мука - 400г;
  • сахар - 200г;
  • яйца - 3шт;
  • творог - 200г;
  • масло сливочное - 150г;
  • сметана - 2 ст.л;
  • разрыхлитель - 1 ч.л;
  • сахарная пудра.

Как приготовить:

1 Растопить масло и всыпать туда сахар. Взбивать 3 минуты миксером.

2 Разбить яйца и добавить сметану. И снова за миксер, взбиваем массу. Работа непыльная, но увлекательная.

3 Как только на поверхности появляется пена взбиваемых яиц, добавляем творог. И снова миксер! Безжалостно размалываем брикет творога, доводя массу до однородной консистенции. Комочков быть не должно.

4 Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Потихоньку всыпаем ее, не переставая взбивать. Тесто к концу должно стать густым, однородным и даже туговатым.

5 Смазать маслом чашу и выложить тесто. Аккуратно разровнять лопаткой, выбрать режим выпечка и печь 1 час 45 минут . Время примерно. У каждой мультиварки продолжительность выпечки стоит подбирать индивидуально.

6 Готовый кекс лучше доставать когда он остынет. Иначе его можно разломать, уж очень нежный он. Достав, посыпают его сахарной пудрой. Украшают кусочками фруктов или ягод.

Готовый кекс имеет мягкую, слегка влажноватую структуру. Он очень нежен и отлично подходит на десерт. Готовый кекс стоит хранить в полиэтиленовом пакетике, чтобы он не засох. Однако есть мнение, и не без основания, что это лишние. Долго хранить его не придется - очень вкусный. Приятного аппетита.

Творожный кекс с изюмом в мультиварке

Творожный кекс – это восхитительно, а творожный кекс с изюмом, приготовленный в мультиварке – это божественно. Трудно представить себе лучший завтрак, чем кусочек такого кекса с чашечкой крепкого кофе. Нежный вкус, приятный аромат, воздушная текстура – это еще не полный перечень характеристик кекса, который вы получите, использовав данный рецепт. Подобный кекс не только очень вкусный, но и чрезвычайно полезный, поскольку в своем составе содержит творог, если вы не являетесь большим поклонником творога в чистом виде, то ваш организм скажет вам огромное спасибо за дозу кальция, который он получит вместе с кусочком кекса.

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука – 200 гр.
  • Масло сливочное – 150 гр.
  • Сахар-песок – 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Творог – 200 гр.
  • Изюм – 4 ст.л.
  • Сода – ½ ч.л.
  • Ванильный сахар – 10 гр.
  • Разрыхлитель теста – ½ ст.л.

Как приготовить:

1 Сливочное масло на некоторое время оставляем в тепле, чтобы оно стало мягким и податливым. Выкладываем его в миску, добавляем обычный и ванильный сахар, после чего взбиваем. Делать это можно обычным венчиком или миксером. Если вы выбрали миксер, не перестарайтесь и не перебейте масло. Правильная консистенция, когда образовалась гладкая пышная масса.

2 В получившуюся масляно-сахарную смесь добавляем остальные компоненты: вбиваем яйца, высыпаем разрыхлитель, творог, соду и перемешиваем, пока не добьемся однородности.

3 Просеиваем муку и добавляем ее в тесто. Хорошенько перемешиваем. Наше тесто будет иметь жидковатую консистенцию.

4 Последним вводим в тесто изюм. Предварительно его нужно подготовить: тщательно вымыть, просушить, припудрить мукой и добавить в тесто.

5 В подготовленную чашу мультиварки, которая уже смазана маслом, переливаем тесто.

6 Настраиваем режим «Выпечка» на 70 минут.

Время приготовления кекса нужно контролировать. Возможно, 70 минут будет недостаточно для его приготовления и нужно будет еще дополнительное время. Проверить степень готовности нам поможет старый бабушкин способ: прокалываем кекс спичкой или зубочисткой и проверяем, налипает ли тесто на дерево. Даже если кекс уже готов, но вы хотите, чтобы он прорумянился со всех сторон, его можно перевернуть, и еще минут на 20 включить мультиварку. Кекс одинаково вкусный в теплом и холодном виде. Количества ингредиентов, указанных в рецепте, хватит на 8 порций. Кушайте на здоровье!

Шоколадно творожный кекс в мультиварке

Этот рецепт подскажет вам, как приготовить шоколадно творожный кекс в мультиварке. Я очень люблю свою мультиварку, и не устаю экспериментировать и готовить новые и новые блюда с ее помощью. Моя семья уже привыкла, что вечернее чаепитие всегда сопровождается какой-нибудь вкусненькой выпечкой моего собственного производства. Удачными рецептами я всегда с радостью делюсь, поэтому приступаем к приготовлению шоколадного кекса в мультиварке. Рецепт интересен тем, что мы не перемешиваем все ингредиенты, а готовим шоколадный кекс с творожной начинкой.

Шоколадное тесто очень гармонично сочетается с творогом. Такой кекс можно приготовить по случаю - к приходу гостей, и без - просто побаловать свою любимую семью. Мультиварка вообще способна творить чудеса с простыми продуктами, а если еще и готовить по удачному рецепту, как в нашем случае, то мы получим не выпечку, а просто чудо. Тесто никогда не прилипнет к форме и отлично пропечется. Оно обязательно подойдет, приобретет пышность и покроется румяной корочкой.

Ингредиенты:

Для теста:
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Какао-порошок – 3 ст.л.
  • Пшеничная мука – 150 гр.
  • Сахарный песок – 150 гр.
  • Разрыхлитель для теста – 15 гр.
  • Яйца – 2 шт.

Для начинки:

  • Сахарный песок – 50 гр.
  • Творог – 300 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Пшеничная мука – 50 гр.
  • Ванилин – 10 гр.

Как приготовить:

1 Приступим к приготовлению теста: растопим сливочное масло. Есть как минимум два способа, которые можно использовать. Первый использовали еще наши бабушки, второй – более современный: в этом нам поможет водяная баня или микроволновая печь. В микроволновку достаточно поставить масло на 20-25 секунд.

2 Когда наше масло растоплено, добавляем какао-порошок и тщательно перемешиваем.

3 В отдельную посуду вбиваем яйца, сюда же насыпаем сахарный песок, взбиваем.

4 Соединяем яично-сахарную смесь и смесь масла-какао.

5 Просеять муку, добавить ее в тесто вместе с разрыхлителем. Замешиваем тесто, и на время отставляем его в сторону. Оно нам не понадобится до тех пор, пока не будет готова начинка.

6 Приступаем к приготовлению творожной начинки. Выкладываем в отдельную посуду все ингредиенты, которые требуются для приготовления начинки: творог, яйцо, мака, сахар, ванилин.

7 Тщательно перемешиваем продукты. Получилась однородная масса? Отлично, начинка готова.

8 Смазываем маслом чашу мультиварки. Промазываем как ее дно, так и стенки. Это избавит нас от риска прилипания кекса к чаше.

9 Выкладываем в чашу шоколадное тесто, разравниваем его при помощи ложки или силиконовой лопаточки.

10 Сверху выкладываем начинку.

11 Закрываем мультиварку, выставляем режим «Выпечка» и включаем на 65 минут. Время выпекания может колебаться в зависимости от мощности вашей мультиварки.

На время мы может забыть о кексе и заняться своими делами, мультиварка напомнит нам о нем звуковым сигналом. Это значит, что время, выставленное на таймере, истекло. Важно не забыть проверить готовность кекса, в этом поможет спичка или зубочистка. Если кекс готов, его нужно вынуть из чаши, и в этом нам поможет форма для варки на пару. Надеваем ее на чашу, и переворачиваем. Вуаля, наш кекс уже в пластиковой форме.

Подавать его лучше холодным. Данного количества ингредиентов достаточно для приготовления 8 порций кекса. Если вы готовите кекс для какого-то торжества, вы можете его сверху декорировать, используя свежие фрукты или шоколад. Тврожно-шоколадный кекс способен превратить даже самое обычное вечернее чаепитие в настоящий праздник. Ваша семья обязательно оценит ваши старания. Попробуйте так же другие виды приготовления по нашим рецептам!

Приятного аппетита!

Творожно лимонный кекс в мультиварке

Если вы любите сочетание кисло-сладкого вкуса в выпечке, то рецепт творожно лимонного кекса, который готовится в мультиварке, специально для вас. Нужно заметить, что готовить в мультиварке – сплошное удовольствие. Однако, у нее есть одна особенность, о которой следует знать и тогда не будет неприятной неожиданности и повода для расстройства: она не способна придать верхней части выпечки аппетитной румяной корочки. Для того, чтобы кекс с двух сторон был покрыт вкусной хрустящей корочкой, его следует переворачивать во время процесса приготовления.

Ингредиенты:

  • Масло сливочное - 200 гр.
  • Творо- 400 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Сахарный песок - 1,5 ст.
  • Пшеничная мука - 3 ст.
  • лимон - 1 шт.
  • сода – 1 ч.л. или
  • разрыхлитель – 1 пакетик
  • соль – ½ ч.л.

Как приготовить:

1 Масло или маргарин нужно оставить на некоторое время при комнатной температуре, оно должно стать мягким. Тоже самое следует сделать с творогом, поскольку при использовании ингредиентов, которые имеют комнатную температуру, легче довести тесто до однородности.

2 Масло (маргарин) следует соединить с творогом или творожной массой, тщательно перемешать нам поможет миксер.

3 В полученную массу вбиваем яйца и всыпаем сахарный песок. Перемешиваем.

4 Приступаем к цитрусовым: нужно измельчить лимон. Можно использовать исключительно сок и его цедру, однако, я предпочитаю добавлять весь лимон целиком, это добавляет вкуса и аромата. Предварительно нужно избавиться от косточек.

5 Сода и соль добавляются в лимон. Если вместо соды вы решили использовать разрыхлитель, имейте в виду, что его нужно соединять с мукой.

6 Перемешиваем все заготовленные ингредиенты и постепенно добавляем предварительно просеянную муку. Получаем заготовку к нашему кексу, которая имеет очень приятный запах.

7 Перекладываем тесто в чашу мультиварки, и выпекаем в течение часа, нужный режим - «Выпечка».

8 Степень готовности можно проверить при помощи деревянной палочки.

9 Кекс можно декорировать, используя сливки или ягоды, однако, я никогда не успеваю это сделать, мои домашние съедают его моментально, стоит лишь достать из чаши.
Приятного чаепития!

Оставьте пожалуйста отзыв о рецепте. Понравилось блюдо?

Хотите приготовить что-нибудь сладкое к чаю - испеките творожный кекс. Положите в кекс изюм, кусочки шоколада или сливки.

Классический рецепт творожного кекса

Такой кекс очень просто испечь. Он потребует минимум времени и ингредиентов.

Вам понадобится:

  • творог - 0,13 кг;
  • ванильный сахар - 10 гр;
  • маргарин - 70 гр;
  • мука - 0,15 кг;
  • сахар - 160 гр;
  • два куриных яйца;
  • разрыхлитель для теста - 5 гр.

Способ приготовления:

  1. Размягчаем маргарин в микроволновке, смешиваем его с сахаром и перемалываем миксером.
  2. Добавляем творожную массу и еще раз проходимся миксером, создавая однородное творожное тесто.
  3. Разбиваем в него яйца, насыпаем ваниль, разрыхлитель и просеянную муку.
  4. Размешиваем массу венчиком.
  5. Густое тесто для кекса выкладываем в одну большую форму.
  6. Нагреваем газовую плиту до температуры 190 градусов.
  7. Готовим лакомство 60 минут.
  8. После того, как кекс приготовится, остужаем его и посыпаем сахарной пудрой.

Выпекаем в духовке в силиконовых формочках

Состав рецепта:

  • мука - 0,15 кг;
  • творог - 0,13 кг;
  • два куриных яйца;
  • сахарный песок - 0,15 кг;
  • масло сливочное - 70 гр;
  • разрыхлитель для теста - 6 гр.

Как приготовить кекс в силиконовых формочках:

  1. За час до готовки достаем кусок сливочного масла из холодильника и, когда оно размягчится, смешиваем его с сахаром и сырыми яйцами.
  2. Взбиваем массу миксером до консистенции пены.
  3. Кладем творог и еще раз обрабатываем содержимое чаши миксером.
  4. Чем смесь будет однородней и жирней - тем вкуснее получатся кексики.
  5. Просеиваем через сито в миску муку, смешиваем ее с разрыхлителем и высыпаем в творожную смесь.
  6. Замешиваем ложкой тесто.
  7. Берем много силиконовых формочек, изнутри обмазываем маслом и накладываем тесто.
  8. Его уровень не должен доходить до самого верха форм, так как в духовке оно поднимется и вылезет из формочки.
  9. Из данного количества теста должно получиться 10 кексов.
  10. Запекаем десерт в нагретой до 180 градусов духовке. Время приготовления - 35 минут.

Творожный кекс в мультиварке

Основные ингредиенты:

  • творог - 0,2 кг;
  • мука - 0,26 кг;
  • сахарный песок - 0,16 кг;
  • сметана - 40 гр;
  • три яйца;
  • разрыхлитель для теста - 12 гр;
  • сливочное масло - 160 гр;
  • сухое какао и сахарная пудра.

Как приготовить:

  1. Кладем кусок сливочного масла в микроволновку. Через 5 минут оно должно растопиться.
  2. Переливаем его в небольшую кастрюльку.
  3. Насыпаем к маслу сахар и обрабатываем смесь с помощью миксера три минуты.
  4. Кладем сметану и выливаем сырые яйца, снова проходимся по массе в кастрюле миксером.
  5. Добавляем творожную массу, беремся за миксер.
  6. В другой посуде соединяем измельченную в сите муку с разрыхлителем.
  7. Пересыпаем все вместе в кастрюлю.
  8. Доводим тесто до однородного состава, без комочков.
  9. Заранее промазываем чашу мультиварки ложкой сливочного масла.
  10. Перекладываем в нее тесто, выравниваем лопаточкой.
  11. Готовим в программе «Выпечка». Устанавливаем таймер на 105 минут.
  12. Время приготовления зависит от мощности мультиварки. Так что кекс может испечься и быстрее.
  13. Как только прозвучит сигнал об окончании работы программы, вынимаем лакомство, остужаем его.
  14. Сверху сыпем какао и сахарную пудру. Разрезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Как приготовить по ГОСТу СССР?

Многие скучают по старым, натуральным блюдам, приготовленным в советские времена. Ощутить вкус детства можно и сейчас, сделав кекс по ГОСТу.

Состав рецепта:

  • творог 18 % - 0,15 кг;
  • два яйца;
  • мягкое сливочное масло - 70 гр;
  • мука пшеничная 1 сорт - 0,15 кг;
  • сахарная пудра для посыпки;
  • сахар - 0,15 кг;
  • разрыхлитель - 10 гр.

Как приготовить кекс по ГОСТу СССР:

  1. Перетереть сахарный песок с размягченным маслом.
  2. Обработать творог в сите и переложить к сахару.
  3. Разбить куриные яйца, перемешать венчиком.
  4. Добавить муку, насыпать разрыхлитель. Все перемешать.
  5. Переложить получившееся однородное тесто в форму, обработанную подсолнечным маслом.
  6. Включить духовой шкаф, нагреть его до 180 градусов.
  7. Выпекаем яство ровно час.
  8. После того, как румяный кекс остынет, украшаем его сахарной пудрой и подаем к столу.

С добавлением сметаны

Со сметаной лакомство получается более нежным, легким и воздушным.

Вам понадобится:

  • сода - 5 гр;
  • два яйца;
  • мука - 130 гр;
  • творожная масса - 0,2 кг;
  • сметана - 50 гр;
  • сливочное масло - 50 гр;
  • сахарный песок - 160 гр;
  • соль - 5 гр.

Алгоритм действий:

  1. Добавить сахар в массу сырых яиц, взбить венчиком или вилкой.
  2. Выкладываем творог, разрыхлитель, сметану, соль, муку, соду, растопленное масло.
  3. Перемешиваем массу в миксере.
  4. Полученное тесто переливаем в форму для кексов и отправляем на полку в духовке.
  5. Печем десерт полчаса при 180 градусах. Приятного чаепития!

Творожный кекс без яиц

Если вы собрались испечь кекс к чаю, но на кухне не оказалось яиц - не беда. Кекс выходит вкусным и мягким и без использования куриных яиц.

Базовые продукты:

  • корица - 10 гр;
  • упаковка творога;
  • молоко - 100 мл;
  • сахар - 0,18 кг;
  • разрыхлитель теста - 12 гр;
  • мука пшеничная - 220 гр;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Перетереть творожную массу в сите.
  2. Соединить масло и сахарный песок, взболтать венчиком.
  3. В творог вылить молоко и перемешать.
  4. Перелить содержимое одной чаши в другую.
  5. Насыпать перемолотую муку, соль и корицу.
  6. Получившееся жидковатое тесто залить в формочки для кексов.
  7. Готовим печево 50 минут.

Классика с изюмом

Список продуктов:

  • сахар - 0,3 кг;
  • мука - 0,3 кг;
  • три яйца куриных;
  • масло сливочное - 130 гр;
  • изюм - 0,2 кг;
  • разрыхлитель теста - 16 гр;
  • творог - 0,25 кг.

Пошаговое приготовление:

  1. Заранее включаем духовку, ставим температурный режим на 180 градусов.
  2. Большую кексовую форму смазываем кусочком сливочного масла.
  3. Оставшееся масло размягчить, закрыв в микроволновке.
  4. После этого насыпать в него сахар и взбивать миксером 5 минут.
  5. Положить творог, и вновь включить миксер.
  6. Разбить в эту массу яйца, не выключая кухонный прибор.
  7. Муку провести через сито, смешать с разрыхлителем и высыпать к главным ингредиентам.
  8. Изюм замочить в воде на 10 минут, обвалять в малом количестве муки и добавить в общую массу.
  9. Переложить получившееся тесто в форму для запекания, разровнять его поверхность.
  10. Выпекаем в подготовленной духовке 50 минут.
  11. Время от времени проверяем тесто зубочисткой.

Творожный кекс родом из Франции, там умеют делать вкусные и оригинальные кулинарные изделия из простых, в общем-то, продуктов. Придуманная выпечка понравилась и появилась во многих странах. Теперь и у нас готовят творожный кекс, причем мы любим его и в будни, и в праздники. С появлением мультиварки процесс упростился, а качество выпекаемых изделий повысилось, поэтому, если у вас есть такая техника, советуем пользоваться ею для приготовления творожного кекса.

Творожный кекс в мультиварке всегда получается пышным, нежным, слегка увлажненным и очень вкусным. Это происходит потому, что чаша в аппарате закрывается герметично, а тепло равномерно обволакивает поверхность кекса снаружи и правильно пропекает его внутри.

Есть достаточное количество вариантов приготовления этого десерта: творожно-шоколадный кекс в мультиварке, творожно-лимонный кекс в мультиварке, творожно-банановый кекс в мультиварке. И это совсем не полный список разновидностей этого блюда. Например, если в любой из перечисленных вариантов добавить в тесто немного изюма, получим еще несколько видов кекса. Изюм удачно сочетается с творожным тестом в любой комбинации. Творожный кекс с изюмом в мультиварке является украшением праздничного стола и, как правило, съедается гостями полностью. Можно попробовать заменить изюм цукатами, получится отличная разновидность кекса с легкой кислинкой и приятным ароматом. Творожный кекс с цукатами в мультиварке очень нравится сладкоежкам. Приготовьте его, или любой другой кекс, в специальных бумажных или силиконовых формочках, вы получите замечательные порционные «десертики» к званому ужину. Творожный кекс в мультиварке в формочках очень удобен для сервировки стола и угощения гостей. Их также очень любят дети.

Любителям здорового и низкокалорийного питания порекомендуем диетический творожный кекс в мультиварке, который готовится без сливочного масла, сметаны и сливок, на обезжиренном твороге. Но и в этом случае получится отличный творожный кекс в мультиварке, рецепт его вы найдете на сайте. А если вы не смогли выбрать для себя, какой именно вы хотите приготовить творожный кекс в мультиварке, рецепт с фото помогут вам сделать этот выбор. Вы сами увидите, как иллюстрации блюд умеют агитировать за свой рецепт. Ведь посмотрите на творожный кекс в мультиварке, фото этого десерта не оставит равнодушным даже самого ярого противника сладкого.

У нас есть несколько советов для приготовления творожного кекса в мультиварке:

При готовке кексов под рукой должен быть миксер. С его помощью тесто проще довести до необходимой однородной консистенции;

Дно мультиварки нужно смазать маслом или маргарином, готовить в режиме «Выпечка»;

Готовый творожный кекс в мультиварке можно разрезать на две равные части поперек и промазать кремом;

Можно попробовать сделать начинку, полагаясь на свой вкус. Это могут быть орехи, сухофрукты, ягоды, измельченные фрукты;

Длительность готовки кекса - около часа. Это время установлено в большинстве мультиварок «по умолчанию». Но лучше кекс проверить на готовность деревянной шпажкой, в случае необходимости прибавьте немного время выпечки;

Кекс можно украсить сливками, фруктами, ягодами;

По вкусу можно добавить немного ванильного сахара, уменьшив при этом дозу обычного сахара, чтобы соблюсти сладкий баланс;

Кекс хорошо кушать с чаем, кофе, лимонадом.