Кексы творожные в силиконовых формах рецепты диетические. Варианты приготовления диетических творожных кексов

1. Овсяный кекс на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Молотые овсяные хлопья 1 ст.
● Кефир обезжиренный 0.5 стакана
● Цельные овсяные хлопья 1 ст.
● Чернослив 80 г
● Яйцо куриное 2 шт.
● Разрыхлитель 2 ч. л.
● Соль, стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.



2. Морковный кекс с корицей, очень вкусный десерт

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 250 гр моркови
● 4 ст л овсяных отрубей (смолоть или купить мелкие)
● 3 яйца
● сахарозаменитель по вкусу
● 1 ч л молотой корицы
● 1 ч л разрыхлителя
● цедра одного лимона
● изюм - опционально

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 180 гр. Отделить желтки от белков, смешать желтки и сахарозаменитель, корицу, отруби, разрыхлитель, тертую морковь и цедру лимона. Морковь трите на самой мелкой терке. Взбить белки в густую пену (важно) и добавить к желткам, должна получиться жидкая смесь. Выложить смесь в форму и выпекать 45 мин (или до готовности). Разрезать пополам промазать йогуртом с сахарозаменителем и дать постоять пару часов в холодильнике. Кушать лучше холодным.



3. ПП-кекс с грушами и орехами

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука цельнозерновая 150 г
● Яйцо 3 шт.
● Кефир обезжиренный 100 г
● Груша 2 шт.
Грецкие орехи 30 г
● Разрыхлитель 1 ч. л.
Апельсиновая цедра, куркума, корица - по 1 ч. л.
● Стевия по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Орехи измельчить, смешать с мукой. Добавить стевию, разрыхлитель, цедру, куркуму и корицу. Одну грушу почистить, натереть на терке и добавить к мучной смеси. Туда же разбить 3 яйца, добавить кефир.
Вторую грушу почистить, нарезать дольками, выложить на дно силиконовой формы. Если нет силиконовой, то форму необходимо смазать небольшим количеством масла. Выложить на дно формы нарезанную грушу, залить тестом. Выпекать грушевый кекс в духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут. Проверяйте готовность деревянной палочкой: воткните ее в центр пирога, если она выходит сухой, значит кекс готов. Кекс остудить, вынуть из формы.



4. Шоколадно-овсяный кекс

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 куриное яйцо
● 3 стол. ложки овсяных отрубей (или овсянки)
● 1 дес. ложка клетчатки (можно и без нее, заменить отрубями)
● 3 стол ложки молока
● 1 чайн. ложка натур какао
● Разрыхлитель
● Заменитель сахара (Стевия)
● Корица

Пропитка, крем, украшение:
● 1 натур йогурт (активия напр)
● Стевия
● Вишня/клубника/черника/голубика(вишня может быть заморозка, клубника лучше свежая)
● Сок 1/2 или 1 апельсина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйцо очень хорошо взбить в чашке и добавить всё остальное, тщательно перемешать и оставить минут на 10, чтобы разбухла овсянка. Перед выпеканием еще раз помешать и поставить чашку на 3.5 минуты в микроволновку. Достать, немного остудить и разрезать на 4 коржика, каждый пропитать соком (можно обильно) и начать складывать тортик: коржик намазать йогуртом с добавлением стевии, положить на него ягоды, сверху следующий коржик и тд. Стекающим йогуртом обмазывать бортики. Поставить на ночь в холодильник.



5. Полезный кекс с бананом и клюквой

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яйца
● 1,5 спелого/переспелого банана
● 80 г клюквы
● 150 г перемолотых овсяных хлопьев
● 50 г цельнозерновой муки
● 3/4 ч. л. соды, гашенной уксусом или лимонным соком
● щепотка корицы
● оливковое масло

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яйца венчиком взбить, добавить пюре бананов, добавить муку, хлопья, корицу, перемешать хорошенько. Добавить соду, перемешать, затем каплю оливкового масла добавляем и в последнюю очередь клюкву и размешиваем осторожно. Готовим около 40 минут при 180 градусах.



6. Итальянский творожный кекс на кукурузной муке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Творог 250 г
● Мука кукурузная 180 г
● Мука пшеничная 80 г
● Сахарозаменитель по вкусу
● Разрыхлитель 1 чайная ложка
● Яйцо куриное 3 штуки
● Лимоны 1 штука
● Апельсины 1 штука
● Соль по вкусу
● Сахарная пудра по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Разогреть духовку до 180 градусов.
2. Протереть творог через сито.
3. В соковыжималке для цитрусовых выжать сок лимона и апельсина, если нет соковыжималки - выжать сок и отделить цедру от мякоти.
4. Мелко натереть цедру и добавить в творог вместе с сахарозаменителем. Перемешать.
5. Добавить сок лимона и апельсина в тесто. Перемешать.
6. Вбить по одному яйцу, тщательно перемешивая после каждого захода.
7. Добавить кукурузную муку. Перемешать.
8. Отдельно просеять пшеничную муку, перемешать ее с разрыхлителем и солью, перемешать и добавить в тесто. Перемешать тесто до однородной консистенции.
9. Переложить тесто в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную мукой, диаметром 20 см, если нет круглой формы - в любую другую, но слой не должен быть слишком толстый (у меня где-то 5 см).
10. Выпекать 40 мин до насыщенного золотого цвета. Еще горячий кекс посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Диетические кексы позволят разнообразить ваш рацион. Это могут быть не только сладкие низкокалорийные десерты, но и диетические кексы с кабачком или же печенью, овощами.

Рецепты, собранные мною в этой статье, позволят вам победить тягу к сладостям, которые не дают нам правильно питаться и вредят фигуре.

Борьба с лишними сантиметрами на талии вместе с ними станет намного веселей. В моей статье вы найдете интересные рецепты соленых и сладких кексов, которые не навредят вашей фигуре.

Общие принципы готовки

Чтобы уменьшить калорийность блюда, нужно сократить жиры, исключить до минимума добавление сахара и белой пшеничной муки.

Наш организм нуждается в жирах, но поступать они должны исключительно с правильным рационом питания. Я имею в виду орешки, семечки, темный горький шоколад, какао в порошке.

Помните, что сухофрукты нужно использовать в некоторых десертах. Они позволяют выпечке приобрести особый вкус и порадуют всех сладкоежек, которые решили привести свое тело к идеальным формам.

Диетические рецепты сладостей указывают использование: молочных продуктов, ягодок и фруктов. Также можно найти рецепты диетических кексов на основе овощей и бахчевых культур.

Решая выпекать вкусные угощения дома, не стоит использовать пш. муку, ведь, чтобы не навредить своей фигуре, можно использовать манку, овсяные хлопья или же отруби, кукурузную муку, рисовую или гречаную. В тесто нужно также добавить молочный продукт, порошок для выпечки и кур. яйца.

Сытные низкокалорийные кексы из яблок

Рецепт позволит приготовить очень вкусный десерт с минимальным вхождением калорий. Из указанного числа продуктов получиться 2 порции кексов.

Советую брать большие яблочки, которые во время выпекания не будут разваливаться.

Компоненты:

2 ч.л. меда; 150 гр. творога; пол ч.л. корицы; 2 шт. яблок.

Алгоритм готовки:

  1. Мою яблоки, вынимаю семечки и прожилки с помощью острого ножа. Очень важно, чтобы противоположная сторона осталась целой. Яблоко получиться с отверстием.
  2. Растираю творог, добавляю мед и корицу. Если хотите, смело кладите орешки, изюм, курагу. Перемешиваю начинку. Наполняю творожной массой два яблока. Равняю начинку.
  3. Выпекаю в духовке 20 минут при 200 гр. температуры.

Кексы с отрубями в микроволновке

Еще один вариант низкокалорийного десерта. Использовать нужно заменитель сахара. Также потребуются овсяные и пш. отруби.

Выпекать нужно в микроволновой печи диетические домашние кексы. Справиться с рецептом даже ребенок, все действительно очень просто.

Компоненты:

1 ч.л. какао в порошке; 4 ст.л. молока; сахарозаменитель; 0,4 ч.л. порошка для выпекания; 1 ст.л. раст. масла; 1 ст.л. сухого молока; 3 ст.л. отрубей.

Алгоритм готовки:

  1. Мелю отруби с помощью кофемолки, таким образом кексы станут мягче.
  2. Ввожу в них какао в порошке, сухое молоко и сахар, порошок для выпечки. Массу перемешиваю.
  3. Ввожу молоко, сл. масло, мешаю тесто еще несколько раз.
  4. Кладу массу по силиконовым формам. Из указанного числа компонентов у меня получилось выпечь 2 кекса.
  5. Отправляю в микроволновку на 2 минуты при максимальной мощности устройства. Вот и все, десерт готов.

Помните, что, даже питаясь правильно или придерживаясь диеты, можно баловать себя домашними диетическими десертами.

Диетические угощения по вкусу и качеству получаются ничуть не хуже сдобной выпечки. Ниже будут представлены рецепты диетических закусочных кексов.

Диетические кабачковые кексы

Очень вкусная выпечка. Можно кушать ее на завтрак, ужин или же взять на пикник. Использовать для выпекания закуски из кабачков советую молодые овощи.

В зрелых кабачках слишком толстая шкурка, а потому ее нужно срезать и достать крупные семена. Измельчаю кабачок на терке и использую его уже в виде стружки с другими компонентами.

На этот раз использовать в рецепте нужно копченую колбасу. Выпечка порадует невероятно приятным ароматом, отказаться от таких вкусных закусок не сможет никто. Плюс ко всему, выпечка из кабачков является диетической.

Компоненты:

4 гр. порошка для выпечки; 2 шт. кур. яиц; 70 гр. муки; 300 гр. кабачка и 100 гр. колбасы; специи по вкусу.

Алгоритм готовки:

  1. Тру кабачки на терке, кладу в миску для замеса.
  2. Кур. яйца перебиваю в миске, добавляю специи и соль. Если есть можно добавить немного измельченной зелени.
  3. На протяжении минуты кур. яйца перебиваю, чтобы получилась пенная масса.
  4. Вливаю в овощи.
  5. Добавляю муку, порошок для выпечки. Мешаю, чтобы получился однородный замес.
  6. Режу колбасу на мелкие части, кладу в тесто. Перемешиваю.
  7. Кладу тесто по формам. Во время выпекания кексы станут выше, форму не заполняйте до краев, чтобы тесто не вытекало.
  8. Выпекаю 25 минут при 190 гр. в духовке. Сочность может повлиять на увеличение времени выпекания.

Вот и все. Кексы из кабачков можно подавать к столу. Выпечка вкусная, сочная. Дети едят ее с большим удовольствием. Такая закуска сможет занять почетное место на праздничном столе.

Диетические сырно-кабачковые кексы

Рецепт кексов с кабачками предусматривает использование колбасы и сыра. Советую брать тв. сыр. В замес можно добавить разные специи.

Компоненты :

300 гр. кабачка; 70 гр. муки; 2 шт. кур. яиц; 140 гр. тв. сыра; 1 ч.л. порошка для выпекания; соль; сладкая паприка и перец; пару веточек укропа; 100 гр. любимой колбасы.

Алгоритм готовки:

  1. Беру кабачок и тру на терке. Сыр также тру и ввожу в овощную стружку.
  2. Режу колбасу на кубики и ввожу в тесто.
  3. Добавляю зелень укропа, измельчив ее помельче.
  4. Вбиваю кур. яйца, ввожу порошок для выпекания и муку. Перемешиваю.
  5. Тесто перемешиваю и добавляю в него специи, солю (1/3 ч.л.).
  6. Формы смазываю раст. маслом, кладу замес теста. Выпекаю при 200 гр. 20 минут.

Закусочная выпечка отлично сочетается с разными соусами. Некоторые из них также можно сделать дома самостоятельно.

Творожно-кабачковые кексы

Вариант диетических кексов с вареной колбасой или же молочными сосисками. Жирность творога не имеет значения.

Компоненты:

250 гр. кабачков; 200 гр. творога; 150 гр. колбасы; 2 шт. кур. яиц; 1 ст. муки; специи; раст. масло; чеснок и укроп.

Алгоритм готовки:

  1. Тру кабачок, посыпаю солью.
  2. В другую миску вбиваю кур. яйца, погружаю венчик и взбиваю 60 секунд.
  3. Кладу в яичную пенку творог, перебиваю венчиком. Если творог сухой и имеет большие крупинки – перетрите его предварительно с помощью сита.
  4. Добавляю в смесь кабачки, специи и зелень. Посыпаю порошком для выпекания, мукой. Перемешиваю. Тесто должно быть тягучее.
  5. Колбасу режу на кубики или же тру на терке. Смешиваю с общей массой.
  6. Формы смазываю раст. маслом, разливаю массу по ним. Пеку 50 минут при 180 гр. температуры в духовке.

Закусочные кексы на манке для тех, кто на диете

Готовятся кексы на кабачках с манкой. Получиться рыхлая и воздушная основа. Мука также потребуется, но совсем немного. Колбасу берите любую, на свое личное усмотрение.

Компоненты:

4 ст.л. манки; 2 ст.л. муки; зубок чеснока; соль и перец; петрушка или укроп; 100 гр. колбасы; 250 гр. кабачка; 3 шт. кур. яиц.

Алгоритм готовки:

  1. Тру кабачки и солю, чтобы овощи пустили сок.
  2. Ввожу кур. яйца, специи, чеснок (измельчаю заранее).
  3. Муку, манку перемешиваю, ввожу немного порошка для выпекания. Оставляю на 15 минут, чтобы манка набухла.
  4. Измельчаю колбасу на кубики, кладу в замес.
  5. Кладу тесто по подготовленным формам для кексов. Пеку при 180 гр. в духовке на протяжении получаса. За это время выпечка хорошо пропечется и будет готова к употреблению.

Кексы с овощами и куриной печенью

Диетический рацион может состоять из полноценного второго блюда на основе куриной печени и полезных вкусных овощей.

Это весьма уникальный способ подачи блюда, который поднимет аппетит всем. Блюдо кушают даже те люди, которые не любят печень.

Компоненты:

2 шт. морковки; лук; 2 шт. картошки; 2 ст.л. сметаны (нежирной); 200 гр. печени куриной; перец сладкий; 1 шт. кур. яйцо; 50 гр. тв. сыра; 20 гр. сл. масла и соль.

Алгоритм готовки:

  1. Печень кладу в блендер и измельчаю с кур. яйцом, сметаной и мукой. Ввожу соль.
  2. Варю картошку и делаю пюре на сл. масле.
  3. Варю морковь и режу мелко. Лук и перец режу на кольца. Смешиваю овощи между собой. Сыр натираю на терке.
  4. Формы покрываю раст. маслом. Кладу 2 ст.л. печени, покрываю пюре с овощным ассорти. Потом снова печень, посыпаю сыром и пеку при 180 гр. на протяжении 20 минут в духовке.

Готовить диетические десерты и закуски совсем не сложно, нужно делать все в точности, как указывает пошаговый алгоритм готовки. Немаловажно также учитывать некоторые рекомендации:

  • Сухофрукты не просто сладкие, но и несут в себе пользу. Но не стоит класть очень много сухофруктов в тесто, так как они обладают высокой калорийностью. Налегая на финики и изюм, можно набрать лишние килограммы.
  • Сделать овсяную, гречневую, кукурузную муку можно самостоятельно, если измельчить каши с помощью кофемолки. Продукт обязательно стоит просеять после этого через кухонное сито.
  • Одним из самых полезных диетических продуктов являются отруби. Только и тут стоит знать норму. Взрослый должен съедать не больше, чем порция в 30 гр. отрубей. Не стоит принимать их вместе с препаратами лекарственного характера.

Мой видео рецепт

С молочком на завтрак - прекрасно!

Как видите, состав просто чудесный. Изюм вы легко можете заменить на ваши любимые сухофрукты/ягоды, орехи использовать любые. Кефир здесь легко сывороткой заменяется. В этом случае молотых хлопьев уйдет чуть больше.

Ингредиенты:

  • * цельные овсяные хлопья (геркулес) 1 ст.
  • * молотые овсяные хлопья 1-1, 5 ст.
  • * кефир обезжиренный 1 ст.
  • * яйцо 2 шт.
  • * мед 2-3 ст. л.
  • * сода 1, 5 ч. л.
  • * соль, ванилин, корица, молотый кориандр, мускатный орех - по щепотке.
  • * изюм, орехи (фундук).

Приготовление:

1. овсяные хлопья залить кефиром на час для разбухания.
2. изюм замочить на 15-20 минут в теплой воде, орехи обжарить на сухой сковороде, почистить и порубить.
3. к разбухшим хлопьям добавить яйца, перемешать, затем мед, перемешать. Добавить соду, соль, пряности, каплю оливкового масла. Молотые хлопья добавлять постепенно, тщательно размешивая тесто. Их может понадобиться чуть больше, чем указано в рецепте. Смотрите сами по консистенции теста, оно должно получиться довольно густым.
4. добавить изюм и орехи. Разложить тесто по формочкам и выпекать 30-40 минут при 180-200.
Приятного аппетита!


2. творожные кексы с изюмом.

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 300 г.
  • * яйцо куриное 2 штуки.
  • * изюм 30 г.
  • * сахарозаменитель по вкусу.
  • * крупа манная 50 г.

Приготовление:

1. смешать все ингредиенты и дать немножко постоять, чтобы манка набрала влагу.
2. массу выкладывать в силиконовые формочки и выпекать при 200 градусах примерно 25-30 минут.

3. творожные кексы с яблоком и миндалем.

Ингредиенты:

На 4 кекса:

  • * творог мягкий нежирный 100 г.
  • * 1 среднее сладкое яблоко.
  • * измельченные орехи миндаля 20 г.
  • * белок яйца 2 шт.
  • * овсяные отруби 20 г.
  • * корица, стевия.

Приготовление:

Яблоко на крупной терке натереть.
Все ингредиенты смешать.
Разогреть духовку до 180 * с.
Выложить тесто в формы для кексов. Лучше использовать силиконовые, так как к ним не прилипает выпечка без масла.
Выпекать до румяной корочки. Около 40 минут.

4. творожные маффины с бананом.

Ингредиенты:

  • * творог обезжиренный 200 г.
  • * яйцо 1 шт.
  • * банан 1 шт.
  • * клетчатка 2 ч. л.
  • * стевия, соль.
  • * 1/4 ч. л. корицы.

Приготовление:

Яйцо взбить со стевией, добавить творог и клетчатку, все тщательно перемешать.
Добавить нарезанный банан, соду и корицу, еще раз все перемешать и оставить массу на 10 мин.
Затем заполнить силиконовые формы, не смазывать и выпекать 40 минут в разогретой духовке при температуре 200 градусов. Маффины сочные получаются! Подавать с натуральным йогуртом.

5. овсяные маффины с изюмом - лакомство настоящих чемпионов.

Ингредиенты:

На 12 маффинов:

  • * 120 г цельнозерновой муки.
  • * 90 г овсяных хлопьев.
  • * 1 ст. л. молотой стевии.
  • * горсть изюма.
  • * 1 яйцо, слегка взбить.
  • * 1 ст. л. разрыхлителя.
  • * 3/4 ч. л. соли.
  • * 1/2 ч. л. корицы.
  • * 2 ст. л. оливкового масла.
  • * 200 мл обезжиренного молока.

Приготовление:

Разогреть духовку до 200 с.
В одной миске смешать все сухие ингредиенты. В другой - все жидкие (оливковое масло, яйцо, молоко.
Влить жидкие ингредиенты в сухие, перемешать до однородной массы. Разложить по силиконовым формочкам - так, чтобы они были наполнены на 2/3. Выпекать 15 минут. Прежде чем доставать из формочек, дать полностью остыть. Готовые теплые маффины можно корицей посыпать.

Овсяный диетический кекс на кефире

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Молотые овсяные хлопья 1 ст.
  • Кефир обезжиренный 0.5 стакана
  • Цельные овсяные хлопья 1 ст.
  • Чернослив 80 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Разрыхлитель 2 ч. л.
  • Соль, стевия

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Овсянку 115 г залить 1/2 стакана кипятка.
  2. Вторую половину овсянки (115 г) измельчить в блендере или кофемолке и смешать с кефиром.
  3. Затем обе части соединить, добавить яйца, разрыхлитель и стевию, хорошо перемешать.
  4. Добавить чернослив, аккуратно перемешать.
  5. Полученную массу выложить на противень, смазанный маслом. Выпекать 50-60 минут до готовности.

Нам понадобится:


  1. Берем творог и добавляем одно яйцо.
  2. Затем тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. К данной массе добавляем разрыхлитель, заменитель сахара и овсяные хлопья.
  4. Выбирайте натуральный заменитель сахара или стевию. Если вы не любите сладкие кексы, то можно обойтись и без него.
  5. И снова все хорошенько перемешиваем. И вот, у нас получилось диетическое тесто
  6. Выкладываем его в наши силиконовые формочки. Если таких не имеется, то можно использовать другие. Но не забудьте сначала смазать их маслом.
  7. Отправляем наши диетические кексы в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут, до образования золотистого цвета.

Можно диетические творожные кексы подавать как в холодном, так и в теплом виде. Также их можно украсить и тогда они приобретут праздничный вид.

Первые записи о медовых лепешках, которые приправлялись специями, относятся к 350 годам до нашей эры. В качестве основы рецепт тогда включал пюре из ячменя, которое и смешивали с медом. Фото этих первых кексиков больше напоминает современные пряники.
Как правило, для выпечки данного десерта сегодня используют дрожжевое тесто или бисквит. А вот, например, в Германии кексом может считаться только сдоба из теста без дрожжей. В России медовый кекс очень популярен и печется, как на праздники, так и повседневно. Он может готовиться с сахаром и без. Причем кекс с медом, испеченный по второму варианту, считается более диетическим, а значит и полезным. Более интересный момент – это добавки к тесту. В рецепт можно включить буквально все. Очень вкусным и более оригинальным будет выпечка с цукатами, орехами, семечками, сухофруктами и даже свежими ягодами. Медовый кекс без сахара
Это рецепт простого кекса, который печется по аналогии с пряником. В тесте совсем нет сахара, однако сладость присутствует в меру. Нам потребуются: 1,5 стакана (объемом 250 мл) муки, 2 куриных яйца, 1 чайная ложка соды, 50 г слив. масла, 1 целый лимон, стакан меда, щепотка корицы, 2 ст.л. молока. Приготовление в домашних условиях: Лимон целиком размолоть в блендере. На слабом огне растопить мед с маслом и смешать с лимонной кашицей. Соединить муку, корицу, соду и понемногу вмешать сюда медово-лимонную смесь. Отдельно взбиваются молоко и яйца, а затем и они вводятся в тесто. Выпекать при 160 градусах в течение 40-45 минут.

Если вам захочется немного усовершенствовать рецепт, тесто можно посыпать дроблеными орехами. Тогда об оформлении готового кекса думать не придется.

Классический медовый кекс

Классический рецепт медового кекса содержит сахар. Как правило, соотношение сахара и меда берется пропорциональное. Необходимые ингредиенты: 1,5 - 2 стакана муки, 2 ч. л. разрыхлителя, 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 100 г меда, 150 г слив. масла. Приготовление дома: Масло и мед (если он засахаренный) растапливаем на медленном огне, не кипятя. Пока они остывают, взбиваем яйца с сахаром. Во взбитую массу вводим масло с медом, постоянно перемешивая. Последними добавляем муку с разрыхлителем и вымешиваем тесто. Наполнить формы тестом. Внимание! Толщина сырого теста в форме не должна превышать 1,5 см, так иначе оно не пропечется. О высоте кекса не беспокойтесь, во время выпечки он поднимется очень хорошо – в 2-2,5 раза. Выпекать десерт нужно при 180 градусах в заранее разогретой духовке в течение приблизительно полчаса. Оформить готовую выпечку, посыпав сахарной пудрой или полив растопленным шоколадом.

Видео Диетические кексы (маффины) Тирамсу. Протеиновые кексы. ПП...

Полезный быстрый диетический кекс в микроволновке

Ингредиенты для приготовления:

  • Молоко 0.1% (обезжиренное) - 80 г (4 ст.л.)
  • Овсяные отруби - 18 г (2 ст.л.)
  • Пшеничные отруби - 6 г (1 ст.л.)
  • Молоко сухое обезжиренное - 7 г (1 ст.л.)
  • Какао-порошок - 5 г (1 ч.л.)
  • Цедра апельсина - 7 г (1 ч.л.)
  • Разрыхлитель теста - 2 г (0 25 ч.л.)
  • Фруктоза - 2 г (или др. сахарозаменитель)
  • Данный рецепт взят из диеты по Дюкану и готовится в микроволновке просто моментально, а получается вкусно в любом случае (даже, если недо- или передержать их). Кроме того в рецепте не используются яйца, что понравится лактовегетарианцам. Пропорции рецепта рассчитаны на 1-2 порции, на один укус, так сказать, что очень даже кстати для тех, кто не хочет переедать.

Как приготовить "Полезный быстрый диетический кекс в микроволновке":

Слегка перемешиваем все ингредиенты, не взбивая и не стараясь получить однородную массу.

Заполняем формочки для кексов (лучше силиконовые) тестом примерно на 2/3 от общего объема и отправляем в микроволновку на 1,5 минуты на максимальной мощности. Если форма для выпечки большая, то время приготовления нужно увеличить до 2-3 минут.

Достаем формочки с кексами из микроволновки. Если время приготовления и мощность были выбраны правильно, то кексы практически сразу можно вынимать из формочек.

Если кексы немного не готовы, получится «влажный» вариант, но все равно очень вкусно, как шоколадный крем. Если их немного передержать и они подсохнут, то будут похожи на батончик с мюсли, тоже очень! В общем, вам придется поэкспериментировать со временем приготовления и с формочками для кексов – таковы особенности выпечки в микроволновке.

А раз в любом случае вкусно - то смело можно экспериментировать!

Очень важно не переборщить с молоком и разрыхлителем – возьмите точно 4 ст.л. молока и 1/4 ч.л. разрыхлителя. Формочки лучше ставить непосредственно на тарелку от микроволновки. Цедру добавлять не обязательно.

Для тех, кто следит за своей фигурой и питанием, предлагаю Вашему вниманию необычный кекс, который прекрасно заменит кашу на завтрак. А с приготовлением кекса, справится даже новичок! Ингредиенты: 2 шт. - бананы спелые;

2 шт. - яйца;

100 мл. - кефира;

80 гр. (6 ст. л. с небольшой горкой) - овсяных хлопьев;

70 гр. (8 ст. л.) - мука цельнозерновой;

1 ч. л. - разрыхлителя.
Приготовление: Бананы натереть на крупной терке или размять вилкой. Добавить яйца и хорошо перемешать.
Влить кефир, перемешать до однородности.
Добавить овсяные хлопья. Перемешать.
Добавить просеянную муку. Перемешать.
В последнюю очередь добавляем разрыхлитель и хорошенечко перемешиваем. Я выпекала в силиконовой форме, которую нет необходимости чем-либо смазывать. Если Вы будете пользоваться другой формой, то её лучше застелить бумагой для выпечки. В сухую силиконовую форму выкладываем тесто.
Духовку разогреваем до 180° духовку и отправляем кекс на 35-45 минут. Готовность определяем зубочисткой, делая проколы в разных местах, зубочистка должна быть сухой.
Оставляем кекс в духовке до полного остывания. Когда выпечка полностью остыла, то силиконовая форма отходит без проблем.
Извлекаю кекс из формы и выкладываю тарелку.
Нарезаю на порционные кусочки и можно кушать с чаем, соком, да с чем душе угодно.
Вкус у кекса необычный, в меру сладкий, вкусный и очень сытный, так что на завтрак, самое то!

Ингредиенты:

  • яблоко – 1 крупное
  • яйцо – 1 шт.
  • мед – 1 ст.л.
  • перемолотый геркулес – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.
  • ванилин, корица по вкусу

Вместо перемолотого геркулеса можно взять овсяную или цельнозерновую муку.

Приготовление:


Получаются легкие и воздушные диетические кексы с яблоком. Они не могут не получиться и не понравиться.

Рецепт настолько прост, что справится даже ребенок.

И, что самое приятное для любой хозяйки, - яблочные кексы готовятся очень и очень быстро, их можно поэтому печь довольно часто, не сильно себя утруждая.

5 рецептов диетических кексов — удовольствие с пользой!

1. Творожные кексы: смело включайте в меню!

Итого на 100 грамм — 105 ккал: Белки- 14 Жиры — 3Углеводы — 5

Ингредиенты:

2 яйца
2 ст. л. овсяных отрубей
1 пачка обезжиренного творога (250 г)
цедра лимона
стевия по вкусу

Приготовление:

В глубокой миске смешать все ингредиенты, тщательно перетирая комочки. Иногда для получения однородной консистенции лучше воспользоваться блендером. В силиконовую форму для маффинов аккуратно влить тесто. Затем поставить в духовку на 180 градусов на 15 минут. Кексики должны подняться.

Приятного аппетита!

2. Морковно-яблочные маффины: низкокалорийный перекус

На 100 гр — 56 ккал белки — 2 жиры — 1 углеводы — 8

Ингредиенты:

Яблоки 370 г
Морковь 180 г
Яйца куриные 75 г
Специи: корица, мускатный орех, имбирь — по вкусу
Стевия

Приготовление:

Яблочки трем на крупной терке. Морковку натираем на мелкой терке, смешиваем с яблоком. в полученную массу вбиваем яички, тщательно перемешиваем. Добавляем специи, стевию, перемешиваем. Полученную массу плотно выкладываем в силиконовые формочки, смазанные оливковым маслом. Ставим наши кексы в духовку на 20 минут при температуре 180°.

Приятного аппетита!

3. Легкие, творожные кексы с бананами и клубникой
На 100 гр — 256 ккал белки — 7,22 жиры — 9,62 углеводы — 35,96

Нежные и по-летнему легкие кексики с сезонной ягодой — первой местной клубникой:). То есть самые важные принципы соблюдены — сезонность, локальность и легкость.

Ингредиенты на 9-10 кексов:
150 г творога
120 г сахара
2 яйца, 60 г масла
120 г муки
банан
клубника
ванильный сахар
разрыхлитель 1 ч. л.
сахарная пудра для посыпки.

Приготовление:

1. Взбейте яйца с сахаром в пену в достаточно объемной миске. Затем творог и размягченное сливочное масло соедините в отдельной миске и перетрите.

2. Начните снова взбивать яичную массу с помощью миксера. Не останавливаясь, вводите в нее творожную смесь. Взбивайте до получения однородности. Туда же добавьте ванильный сахар, разрыхлитель и еще раз перемешайте — уже просто вилкой или ложкой.

3. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов.
4. Теперь просейте в тесто муку и вымесите до однородности. Очистите банан, вымойте и срежьте хвостики у клубники, все порежьте небольшими кубиками. Добавьте к тесту и нежно перемешайте.

5. Смажьте формочки маслом, можете присыпать их какао, корицей или сахаром. Выложите в них тесто и выпекайте около 30-35 минут. Готовность, как всегда, проверяем зубочисткой — она должна оставаться сухой.

Приятного аппетита!

4. Сырные кексы

На 100 гр — 169.51 ккал белки — 13.49 жиры — 7.9 углеводы — 10.49

Ингредиенты:

Cыр твердый - 160 г
Яйца - 1 шт.
Цельнозерновая мука - 4 ст.л. (100 г)
Кефир 2,5% - 200мл,
Сода - ½ ч.л.,
Зеленый лук - по вкусу (или зелень)

Приготовление:

1. Натереть сыр на некрупной терке.
2. Вбить в сыр яйцо и перемешать.
3. Далее влить кефир, всыпать порезанный зеленый лук и перемешать.
4. Муку с содой просеять в сырно-кефирную массу и хорошо перемешать.
5. Дать тесту постоять минут 20-30 для того чтобы мука набухла и сода провзаимодействовала с кефиром.
6. После чего разложить по формочкам и выпекать в горячей духовке 25-40 минут при 220-240 градусах до образования румяной корочки сверху.

Приятного аппетита!

5. Шоколадно-банановые кексы
На 100 гр — 195.74 ккал белки — 8.36 жиры -5.57 углеводы — 29.31

Ингредиенты:

Яйцо - 100 г
Кефир - 100 мл
Овсяные хлопья - 150 г
Банан - 80 г
Какао-порошок - 10 г
Ванилин - 2 г

Приготовление:

1. Все ингредиенты смешать и добавить порезанный на небольшие кусочки банан.
2. Уложить получившуюся массу в форму для запекания или же в силиконовые формы для кексов и отправить в духовку на 20 минут при температуре 150 °C.
3. По желанию можно добавить разные орехи.

Приятного аппетита!

Присылайте свои ПП рецепты с качественными фото и подсчетом БЖУ и калорий в предложенные новости. Самое интересное и полезное будет опубликовано у нас!

#сладкая_выпечка@zerofat #перекусы@zerofat




Приветствую вас! Сегодня я хочу предложить вам диетический творожный кекс!

Слово «диетические» ассоциируется у многих с невкусной едой. Я поделюсь несколькими рецептами десертов, которые помогут не только снизить вес, но и насладиться его всеми вкусовыми качествами. Данные диетические кексы можно подавать как к ужину, так и просто к чаю или на завтрак. Получаются довольно сытными, невероятно вкусными, и что немаловажно, диетическими.

Диетические творожные кексы в силиконовых формочках

Ингредиенты:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 2 ст.
  • Обезжиренный творог: 220 гр.
  • Заменитель сахара: 1гр.
  • Разрыхлитель: 0.3 ч. л.

Приготовление:

  1. Берем творог и добавляем одно яйцо.
  2. Затем тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. К данной массе добавляем разрыхлитель, заменитель сахара и овсяные хлопья.
  4. Выбирайте натуральный заменитель сахара или стевию.
  5. Если вы не любите сладкие кексы, то можно обойтись и без него.
  6. И снова все хорошенько перемешиваем.
  7. И вот, у нас получилось диетическое тесто
  8. Выкладываем его в наши силиконовые формочки.
  9. Если таких не имеется, то можно использовать другие.
  10. Но не забудьте сначала смазать их маслом.
  11. Отправляем наши диетические кексы в предварительно разогретую духовку.
  12. Выпекаем при температуре 170 градусов 20 минут, до образования золотистого цвета.

Можно диетические творожные кексы подавать как в холодном, так и в теплом виде. Также их можно украсить и тогда они приобретут праздничный вид.

Творожно-овсяные кексы диетические


Ингредиенты:

  • Яйцо: 1 шт.
  • Овсяные хлопья: 150 гр.
  • Творог: 300 гр.
  • Сахар: по вкусу
  • Масло растительное: 50 гр.
  • Соль: щепотка
  • Пищевая сода: 1 ч.л.

Приготовление:

  1. В емкость, где будем замешивать тесто, насыпаем все наши сухие ингредиенты. Перемешиваем. Секрет: для того, чтобы кекс был более диетическим, добавьте вместо сахара мед.
  2. Добавляем творог, растительное масло и яйцо. Секрет: если творог взбить блендером или пропустить через сито, кексы получатся более однородными и гладкими.
  3. Очень тщательно перемешиваем получившуюся массу.
  4. Консистенция должна быть более густая, чем жидкая.
  5. Используйте любые формочки для выпекания.
  6. Если используете металлические, смажьте маслом, чтобы не пригорали.
  7. Силиконовые или бумажные смазывать не нужно.
  8. Тесто в формы выкладываем на 2/3 части.
  9. Заблаговременно разогрейте духовку и отправляйте формы выпекаться при температуре 200 градусов на 30-35 минут.
  10. Готовые кексы не доставать из форм, так как могут поломаться.

Украсьте диетические кексы по своему усмотрению. Это может быть сахарная пудра, растопленный шоколад или глазурь.

Приятного аппетита!

Диетический творожный кекс в мультиварке

Ингредиенты:

  • Яйцо: 3 шт.
  • Мука овсяная: 2 ст.
  • Обезжиренный творог: 200 гр.
  • Заменитель сахара: 200 гр.
  • Разрыхлитель: 1 ч. л.
  • Масло сливочное: 150 гр.
  • Обезжиренная сметана: 2 ст. л.
  • Какао-порошок,

Приготовление:

  1. сахарная пудра: для украшения Растопите сливочное мало. Возьмите глубокую посуду, и как только масло станет жидким, перелейте его.
  2. После, постепенно добавляем заменитель сахара и тщательно взбиваем миксером все ингредиенты.
  3. После того как все взбили добавляем сметану и куриные яйца.
  4. И еще раз хорошенько взбиваем. Приблизительно минуты 2.
  5. Дальше кладем творог и снова взбиваем ингредиенты, пока не получится однородная масса.
  6. В отдельной посуде смешиваем разрыхлитель с овсяной мукой.
  7. Потом добавляем сухие ингредиенты в посуду к жидким.
  8. Берем миксер и взбиваем около трех минут, пока тесто не получится густым и тяжелым. Чашу мультиварки надо смазать маслом или же посыпать дно и стенки овсяной мукой.
  9. Отправляем приготовленное тесто в чашу.
  10. Готовим в режиме «выпечка» 1 час 50 минут.
  11. Как только приготовится кекс, не торопитесь доставать его из чаши. Пусть остынет, так как может развалиться.
  12. Посыпаем наш кексик сахарной пудрой или какао. Также вы можете украсить его на свое усмотрение.

Кекс готов!

Диетический творожный кекс в микроволновке


Ингредиенты:

  • Мука - 4 ст. ложки
  • Яйцо куриное - 1 штука
  • Масло подсолнечное - 3 ст. ложки
  • Сахар (лучше брать заменитель) - 3 ст. ложки
  • Молоко обезжиренное - 2 ст. ложки
  • Творог обезжиренный - 200 грамм
  • Какао-порошок - 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка
  • Ванилин - 1 щепотка

Приготовление:

  1. Смазываем форму, в которой будем выпекать кекс, растительным маслом.
  2. Форма должна быть специально для микроволновки!
  3. В эту же посуду кладем творог, вбиваем куриное яйцо, сахар или заменитель и все это взбиваем.
  4. Вливаем молоко, растительное или подсолнечное масло, какао, муку (лучше использовать овсяную), ванилин и разрыхлитель.
  5. Тщательно мешаем.
  6. Можете добавить изюм или орешки.
  7. Отправляем посуду в микроволновку и ставим мощность 700-800 на 3-5 минут.
  8. Если есть желание, вы можете разрезать его и пропитать глазурью, джемом или медом. Кекс понравится взрослым и даже детям, не смотря на то, что он диетический.

Вот и кекс готов! Быстро, полезно и очень вкусно!

Диетические творожно-банановые кексы

Ингредиенты:

Данные диетические творожные кексы получаются очень нежными. Ваши близкие и друзья будут от них без ума! Начинаем приготовление вкуснейших банановых кексов. Ведь для того, чтобы выглядеть стройной и восхищать окружающих не стоит голодать.