Торт панчо из печенья рыбки с ананасом. Торт «Панчо» с ананасами, пошаговый рецепт с фото

Бисквитное тесто прекрасно «дружит» со всевозможными сливочными кремами. Благодаря тому, что они отлично насыщают коржи влагой, десерты получаются невероятно сочные и нежные. Но человечеству всегда всего мало! И сладкоежки не стали останавливаться на пути к получению гипер сочных десертов. Мало того, что дополнительно для влажности коржей можно применять , добавлять фрукты, есть еще один очень классный способ насытить бисквит кремом сполна.

Так, в основе приготовления торта «Панчо» с ананасами, лежит идея разрезать корж на небольшие кубики, каждый из которых следует обмакивать в крем. По такому же принципу мы уже готовили . Рецепт торта «Санчо панчо» с ананасами очень похож, но все же имеет существенные различия.

Чтобы не возникало никаких сложностей с приготовлением торта «Панчо» с ананасами, следуйте пошаговому рецепту.

Ингредиенты

  • Яйца - 6 шт.
  • Мука - 200 гр.
  • Какао - 4 ст. л.
  • Сахар - 250 гр.
  • Разрыхлитель теста - 1 ч. л.

Крем:

  • Сметана 20% - 400 гр.
  • Сливки 33-35% - 200 мл.
  • Сахарная пудра - 140 гр.

Добавки:

  • Ананасы- 1 банка
  • Грецкие орехи - 1 ст.
  • Шоколад - 50 гр.
  • Сливочное масло - 30 гр.

Способ приготовления

За несколько часов до начала приготовления, достаньте из холодильника яйца, чтоб они нагрелись до комнатной температуры.

В емкость для взбивания помещаем яйца. Емкость выбирайте с запасом, так как в процессе взбивания яичная масса будет прилично увеличиваться.

Начинаем работать миксером на малых оборотах. Через 1 минуту увеличиваем скорость и взбиваем еще 5 минут. Затем по несколько ложек начинаем подсыпать сахарный песок. В общей сложности процесс приготовления яично-сахарной массы у вас займет около 10 минут.

В чистой глубокой миске необходимо соединить сухие ингредиенты: мука, разрыхлитель, какао.

Разрыхлитель добавляйте в том случае, если вы не совсем уверены в своих силах, и переживаете, что тесто не поднимется. Но если вы не стали торопиться, и как следует взбили яйца, то можно обойтись и без разрыхлителя.

Включите духовку на 180 градусов.

Просеивая, вводим по частям сухую смесь. Долго мешать не стоит, чтобы масса не потеряла свою воздушность. Добейтесь однородности, чтобы исчезли все комочки, и смело можете на этом останавливаться.

Дно формы застилаем пергаментом, а вот бока не трогаем. Смазывать ничем их не нужно, это поможет бисквиту расти, цепляясь за стенки.

Перемещаем тесто в подготовленную форму и ставим в духовой шкаф. В то время, как оно будет находиться в духовке, дверцу открывать не следует, этим вы можете спровоцировать оседание коржа.

Готовность стандартно проверяем используя зубочистку. После извлечения, дайте бисквиту спокойно остыть на решетке.

Тем временем сделаем крем. Очень холодные сливки помещаем в миску. Саму емкость для приготовления и венчики миксера можете положить минут на 10 в холодильник. Это лишь облегчит процесс взбивания сливок.

Взбиваем сначала на небольших оборотах, затем начинаем подсыпать пудру и увеличиваем скорость. Продолжаем работу пока сливки не загустеют.

Сметану во взбитые сливки вмешиваем просто лопаткой (венчиком). Так будет легче контролировать консистенцию сливок, и риск их расслоения сводится к минимуму.

Остывший бисквит разрезаем так, чтобы высота нижнего коржа была около одного сантиметра. Из оставшегося бисквита делаем кубики, используя острый нож.

Мне хочется дополнить десерт еще и орехами. Предварительно их нужно обжарить и порубить ножом.

Переходим к сборке торта «Панчо» с ананасами и грецкими орехами.

Так как нижний слой у нас целостный, не лишним будет его пропитать. В качестве пропитки можете использовать сок из ананасов (по желанию, если вам слишком сладко, разведите его небольшим количеством воды).

Смазываем основу щедрым слоем сливочной массы.

Сверху выкладываем ананасы и орехи.

Следующий слой будет состоять из кубиков, каждый из которых следует окунуть в сливочный крем.

Затем снова выкладываем наши добавки. Таким образом, чередуя слои кубиков и добавок, формируем десерт горкой.

Для приготовления шоколадной глазури, просто растопите шоколад со сливочным маслом на водяной бане.

Тонкими шоколадными подтеками оформляем торт. Чтобы было максимально красиво, лучше для этого воспользоваться кондитерским мешком или шприцем.

Дело за малым — дать десерту настоятся, и хорошо напитаться кремом, после чего можно подавать.

Торт «Панчо» с ананасами – не является ноу-хау, тем не менее, это супермодный кулинарный хит. Получив название на испанский лад, он достиг наивысшей точки популярности именно в России. Горячо любимым лакомством он стал благодаря своей несложной рецептуре, простоте оформления и незабываемому нежному вкусу.

Торт панчо с ананасами и грецкими орехами – это удивительно вкусный десерт, приготовить который, несмотря на сложное название, способна даже начинающая хозяйка. Попробуем?
Скажем сразу, что рецепт этого торта хранится поварами под строжайшим секретом. Он был запатентован сразу же после изобретения. Однако вкус его настолько понравился другим кондитерам, что они не стали изобретать ничего нового, а попытались подобрать максимально похожий список ингредиентов и способ приготовления выпечки.
Торт Санчо Панчо с ананасами, рецепт с фото пошагово которого мы предлагаем вашему вниманию, готовится очень просто. Основу его составляет нежнейший бисквит и сметанный крем. Иногда его называют Санчо Панчо или дон Панчо, но смысл один и тот же. Хотя за счет использования некоторых дополнительных продуктов, таких как орехи, шоколад, вишня или ананасы, вкус может слегка меняться.
Торт Панчо с ананасами и сметаной нельзя назвать повседневным. Вкус у него, как, впрочем, и внешний вид, исключительно торжественный. Так что берите рецепт на заметку. Удивляйте гостей и радуйте близких.

Ингредиенты:
для шоколадного бисквита:

  • яйца – 5 шт;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • какао-порошок – 3 ст.л.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • уксус – 1 ст.л.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (примерно 650-700 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры;
  • 1 ст. орехов.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами и грецкими орехами.

1. В удобную для смешивания мисочку вбиваем яйца, добавляем сахар.

2. При помощи миксера перемешиваем в однородную массу. Нам нужно добиться густой пены, поэтому взбивать нужно будет не менее 2-3 минут, а может и чуть дольше.

Совет! Можно использовать блендер или взбивать тесто ручным венчиком, но считается, что так тесто будет более «живое», а готовый бисквит пышным.

3. Вводим в получившуюся смесь муку и гашеную уксусом соду (можно заменить на разрыхлитель для теста, только его понадобится ровно в двое больше, чем соды).

4. Теперь для ускорения процесса можно и миксером воспользоваться, только не будем его включать на максимальную скорость.

5. Всыпаем в тесто какао-порошок.

6. Продолжаем взбивать миксером тесто. Оно должно получиться жидким и воздушным.

7. Выливаем его в форму. Слишком широкой она быть не должна, сделаем акцент на высоту.

8. Мы использовали две, диаметром примерно 23 см. Разровняем тесто в форме.

9. Поставим в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Важно! Если у вас форма больше, увеличьте время запекания до 30-35 минут, а температура пусть наоборот будет чуть ниже, примерно 180 градусов. Бисквит должен равномерно пропечься.

10. Теперь займемся орехами. Слегка нарубим их ножом.

11. А после выложим на сухую разогретую сковороду и обжарим пару минут на слабом огне.

12. С ананасов сольем сок, нарежем их небольшими кусочками.

13. Бисквит готов.

14. Когда коржи остынут, достанем их из формы.

15. У нас два коржа. Один будет основой, а тот, что пошире, нарежем кусочками. Если он высокий, можно разрезать еще на 2 коржа.

16. Ровное блюдо или подставку для торта прикроем тремя полосками фольги так, чтобы их потом легко было. Выложим сверху бисквитный корж.

17. Щедро смажем его сметаной.

18. Сверху разложим кусочки бисквита, заполним орешками пустые места.

19. Равномерно распределим по поверхности ананасы.

20. Снова сделаем сметанный слой.

21. Из оставшихся кусочков бисквита, ананаса сделаем горку, промазывая слои сметанным кремом. Бисквитные кусочки каждый раз нужно немного прижать руками, чтобы внутри не было пустого места и торт хорошо держал форму.

22. Смажем сверху торт сметаной и уберем его в холодильник на пару часов.

23. Растопим на водяной бане шоколад и сливочное масло.

24. Польем получившейся смесью поверхность торта. Сметана остыла и не ней глазурь будет отлично схватываться. Получится оригинальный рисунок и это тоже изюминка торта. Осталось сверху посыпать орешками. Можно добавить мелкие кусочки ананаса.

Торт Панчо с ананасами готов. Уберите его еще на час в холодильник, чтобы лучше пропитался, и можно пробовать. Приятного аппетита!

Торт Панчо

Как приготовить торт Санчо Панчо с ананасами - пошаговый рецепт с фото и видео. Этот рецепт торта Панчо настолько прост, что его можно готовить с детьми

1 ч 30 мин

250 ккал

5/5 (3)

Кухонная техника и утварь: сито, миксер и форма для выпечки.

Как же приготовить этот интересный десерт? Все очень легко, просто нужно испечь бисквит. Останется только сформировать тортик и готово! Рецепт настолько прост, что его можно готовить с детьми . Я уверена, что все детки будут с удовольствием помогать в приготовлении этого простого и вкусного десерта, а главное – с удовольствием будут им лакомиться.

Говорят, что этот рецепт появился в СССР, когда с продуктами была напряженка и торт собирали из того, что было в наличии. Только тогда делали , а не с ананасами.

Такому оригинальному рецепту порадуются все члены семьи, к тому же этот рецепт на целых 10 порций, так что торта хватит всем. Изюминка десерта в том, что торт Панчо готовится с ананасами и грецкими орехами, а значит, имеет экзотический вкус .

Необходимые продукты

Для теста:

Для крема и начинки:

  • Сахар – 2 стакана.
  • Сметана – 900 г.
  • Орехи – 1,5 стакана.
  • Ананас – 1 банка.

Для глазури:

  • Темный шоколад – 1 плитка.
  • Масло сливочное – 30 г.

Как правильно выбирать продукты

Домашняя выпечка – это лучше, чем торт из магазина, потому что всегда знаешь, из чего приготовлен твой десерт и что он точно свежий. К выбору продуктов нужно подходить ответственно. Если у вас нет своего приусадебного хозяйства и вы покупаете продукты в магазине, то необходимо знать несколько простых правил.

Как выбирать яйца

Яйца должны быть без дефектов и трещин. Они должны быть чистыми. Чтобы проверить свежесть яйца, поднесите его к уху и потрясите. Если вы услышите бульканье, то яйцо испорчено. Есть и другие приметы свежести: если скорлупка яйца матовая, а само яйцо тяжелое – то оно свежее, если же скорлупа глянцевая, а яйцо легкое, то, скорее всего, оно испорчено.

Важно! Мой личный совет. Никогда не покупайте яйца и другие продукты питания на стихийных рынках! Товар не проверен, не имеет документов и нельзя точно определить его срок годности.

Как выбрать сметану

Всегда нужно смотреть на упаковку: если на ней написано не сметана, а сметанный или молочный продукт, значит, в нем содержится растительный жир (как правило, пресловутое пальмовое масло). Еще нужно прочесть состав: в классическом составе должны быть только сливки и закваска. Внешний вид тоже имеет значение. Сметана должна быть белого цвета, однородной консистенции, без комочков.

Рецепт торта Санчо Панчо с ананасами


Видео пошагового рецепта торта Панчо с ананасами

Видео приготовления Панчо. Очень похож на мой рецепт, с той лишь разницей, что белки взбиваются отдельно от желтков.

Сегодня у нас на десерт очень нежный и воздушный тортик «Панчо». Рецепт посоветовали мне подруги, расхваливая простоту приготовления и вкусовые качества торта. Я решилась на приготовление, но даже и не думала, что получится так вкусно! Торт вышел волшебным. В нем идеально все: легкий шоколадный бисквит, нежирный сметанный крем, кусочки сладких ананасов, и, конечно, шоколадная глазурь. Если Вы никогда не слышали об этом рецепте шоколадного торта Панчо с ананасами — обязательно попробуйте его приготовить. Обещаю, он станет одним из ваших любимых.

Шоколадный торт со звучным итальянским именем «Панчо» выглядит весьма интересно и по форме больше напоминает такой себе миниатюрный вулканчик. Но даже его аппетитный вид не передаст всей феерии вкуса. Он сказочный, изумительный, восхитительный.. Пожалуй, моего словарного запаса эпитетов не хватит для описания этого торта. Ну а что здесь описывать? Готовить его проще простого, поэтому предлагаю засучить рукава и приступить к изготовлению этого божественного десерта.

Ингредиенты:

для шоколадного бисквита:

  • 5 яиц;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст.л. какао-порошка;
  • 1 ч.л. соды;
  • 1 ст.л. уксуса.

для крема и начинки:

  • 1 банка ананасов (680 г);
  • 800 мл 20% сметаны;
  • 1 ст. сахарной пудры.

для шоколадной глазури:

  • 1 плитка чёрного горького шоколада (90-100 г);
  • 50 г сливочного масла.

Пошаговый рецепт торта Панчо с ананасами

1. Сначала займемся приготовлением шоколадного бисквита. Бисквитное тесто готовится очень быстро, поэтому сразу включаем духовку и выставляем температуру 200 градусов.

В глубокую посуду разбиваем яйца и всыпаем сахар.

2. Взбиваем все миксером на больших оборотах в крепкую пену.

3. Всыпаем муку. Лучше использовать муку высшего сорта, поскольку от муки напрямую зависит качество получаемого бисквита. Чтобы тесто для бисквита лучше насытилось кислородом, муку предварительно желательно просеять.

Всыпаем какао порошок. Соду гасим уксусом и добавляем к остальным ингредиентам. Этот прием нужен, чтобы не чувствовался запах соды в готовой выпечке. Но благодаря соде бисквитное тесто хорошо подымется при выпекании и торт получится более воздушным.

4. Перемешиваем все сначала выключенным миксером, чтобы не разлетелась вся мука с какао. А затем включаем миксер на большие обороты и взбиваем 1-2 минуты. Тесто должно получиться жидким, с множеством мелких пузырьков. По консистенции тесто — что-то среднее между густым жирным кефиром и жидкой сметаной.

5. Выливаем тесто в форму для выпекания диаметром 25-30 см. Если используете силиконовую форму — ее обрабатывать ничем не нужно, а вот металлическую форму обязательно нужно смазать растительным маслом, чтобы бисквит не прилип. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут (лучше ставить форму в нижнюю часть духовки).

6. Шоколадный бисквит для торта готов. Теперь ему нужно дать остыть в теплом месте без сквозняков, чтобы тесто не сильно осело.

7. Остывший бисквит достаем из формы. Чтобы бисквит был более нежным и влажным, рекомендую завернуть его в пищевую пленку и выдержать в холодильнике пару часов, а можно оставить и на ночь. А если у Вас нет времени и родные ждут с воодушевлением вкусный торт, этот нюанс можно просто взять на заметку. Разрезаем бисквит пополам как на фото.

8. Получилось 2 коржа, один из которых будет служить основой для торта Панчо с ананасами, а второй мы нарежем средними кубиками.

9. Корж-основу выкладываем на блюдо для подачи торта.

10. В отдельную глубокую посуду перемещаем сметану и всыпаем сахарную пудру.

11. Все аккуратно взбиваем миксером до однородности. Крем получается очень приятным, жидким и нежирным.

12. Смазываем шоколадный корж сметанным кремом.

13. Открываем банку с ананасами. Сок нам не понадобится, переливаем его в отдельную кружку и отставляем в сторону. Ананасы кусочками выкладываем на корж с кремом.

14. Сверху добавляем кубики шоколадного бисквита.

15. Немного поливаем сметанным кремом.

16. И снова выкладываем бисквитные кубики.

17. Чередуя слои бисквита со сметанным кремом и ананасами, формируем «вулканчик» или «горку», как вам больше нравится.

18. Сверху поливаем оставшимся сметанным кремом и убираем торт в холодильник.

19. Готовим шоколадную глазурь на водяной или паровой бане. Для этого в кастрюлю или сотейник наливаем немного обычной воды из-под крана и ставим в воду стеклянную или металлическую миску. Укладываем нарезанное кубиками сливочное масло и поломанный черный шоколад. Доводим воду до кипения и перемешиваем глазурь, пока шоколад полностью не раствориться в масле.

20. Шоколад растворяется быстро, поскольку он начинает плавиться при 40-45 градусах Цельсия. Глазурь получается теплой, и ее можно сразу использовать для украшения торта.

21. Поливаем торт шоколадной глазурью. Если торт долго постоял в холодильнике и значительно остыл, глазурь начинает схватываться моментально.

22. Убираем нашу красоту в холодильник до полного застывания шоколадной глазури. Чем лучше торт настоится в холодильнике, тем он будет вкуснее.

Самый вкусный торт Панчо с ананасами готов! Разрезаем и наслаждаемся легким и нежным десертом. Приятного аппетита!

Торт «Панчо» с ананасами уже давно приобрёл огромную популярность. В нашей семье он стал одним из любимейших. Мне даже в голову не приходило ранее, что его можно с успехом выпекать в домашних условиях. Всё же я решила дерзнуть и испечь его. Оказалось, что ничего сверхсложного нет, но достаточно трудоёмко. На вид он получился таким же, как продаётся в магазинах. По вкусу есть неуловимое отличие, но мне показалось, что у меня даже получился ещё вкуснее.

Рецепт торта оказался простым. Вы сможете оценить его по пошаговым фото. Для воплощения идеи классического рецепта в реальность понадобятся совершенно доступные и простейшие ингредиенты.

Ингредиенты

Тесто:

  • мука - 2,5 стакана;
  • сахар - 2 стакана;
  • молоко - 1 стакан;
  • растительное масло - 1 стакан;
  • яйца - 4 штуки;
  • какао - 1 столовая ложка;
  • разрыхлитель - 1 пакетик.

Крем:

  • сметана - 1 кг 15-20% жирности;
  • сахар - 1 стакан;
  • желатин - 20 г;
  • ананасы консервированные - 500 г.

Глазурь:

  • шоколад - 50 г;
  • масло сливочное - 30 г.

Рецепт приготовления

01. Муку просеять.


02. Смешать муку с разрыхлителем.


03. Яйца необходимо взбить вместе с сахаром. Должна получиться светлая и пышная масса.


04. Влить в массу один стакан молока и размешать.


05. Затем добавить один стакан растительного масла и размешать.


06. Вмешать муку в получившуюся массу до образования однородного теста.


07. Тесто должно получиться жидким.


08. Выложить на противень специальную бумагу для выпечки. Сверху влить половину теста на половину противня.


09. В оставшуюся половину теста вмешать какао.


10. На вторую половину противня влить другую половину теста с какао. Духовку необходимо предварительно разогреть. Достаточно будет 180 градусов. Отправляем противень с тестом выпекаться приблизительно на 30-50 минут.


11. Пока выпекается корж, подготовим другие ингредиенты. Сначала сольём сок с ананасов.


12. Сметану необходимо взбить с сахаром.


13. Замочить желатин и полностью растворить его, немного нагревая.


14. Влить желатин в сметану и тщательно размешать. Крем готов.


15. Проверить готовность бисквита нужно с помощью зубочистки. Готовый корж достаём из духовки.


16. Корж полностью остудить и осторожно освободить от бумаги. Сверху коржа положить большую круглую тарелку, чтобы ровно наметить форму торта.


17. Осторожно разрезаем корж ножом по кругу тарелки.


18. Выкладываем получившееся основание торта на тарелку или подставку под торт.


19. Оставшуюся часть коржа-бисквита разрезаем на небольшие кубики.


20. На основание торта наливаем немного сметанного крема и равномерно размазываем его по всей поверхности. Обратите внимание, что стоит оставить без крема приблизительно полтора сантиметра от края.


21. На сметанный крем выкладываем немного ананасов.


22. На ананасы кладём кубики бисквита, чередуя белые и с какао.


23. Таким образом собираем слоями торт горкой, помогая прижимать руками, чтобы не оставалось пустот.


24. Завершаем формирование горки торта слоем сметанного крема. Наш полуфабрикат ставим в холодильник на 3-5 часов. Это нужно для того, чтобы «схватился» и застыл крем.


25. Спустя указанное время достаём торт из холодильника и начинаем приготовление глазури. Для этого на паровой бане (а можно и в микроволновке) растопите шоколад. Тщательно вмешайте в шоколад размягчённое сливочное масло.


26. Украсить торт глазурью по вашему усмотрению. Отправить торт на 30 минут в холодильник, чтобы загустела глазурь.


27. Торт «Панчо» в разрезе получается очень красивым.

Посмотрите, какой красивый и вкусный торт у меня получился. Не бойтесь готовить любую выпечку в домашних условиях. Может, не так быстро приготовить такой торт «Панчо», но зато приятно получить похвалу за чаепитием. Нежный, приятный на вкус, из простых ингредиентов - попробуйте и вы приготовить этот шедевр. Классический рецепт торта превратился теперь у меня в любимый домашний рецепт.

Кстати, торт «Панчо» рассчитан на большое чаепитие, поскольку весит он более 2 кг! Советую не отступать от состава ингредиентов. Приятного аппетита!