Как долго жарится корюшка. Как и зачем чистить корюшку перед жаркой

Язык – это субпродукт, который относится к деликатесам. Из продукта готовят всевозможные кушанья, которые очень полезны для организма человека, за счет содержащихся белков. Но некоторые не хотят пробовать блюда с деликатесом, потому что не знают его истинный вкус. Тот, кто создал салат оливье – изначально включил в рецепт именно говяжий язык, именно поэтому угощение заслужило уважение богатейших людей Франции того времени.

Оливье с языком

Рецепт данного блюда достаточно привычен, в составе нет необычных ингредиентов, кроме отварного языка, а также майонеза, сделанного в домашних условиях.

Что нужно для салата оливье – ингредиенты:

  • Говяжий язык – 240 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Морковь – 130 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Огурец зеленый – 140 г;
  • Огурец маринованный – 120 г;
  • Консервированный горошек – 90 г;
  • Соль – 15 г;
  • 3 желтка куриного яйца;
  • Постное масло без запаха – 120 мл;
  • Горчица с зернами – 35 г;
  • Уксус яблочный – 15 г;
  • Сахар – 20 г;
  • Смесь душистых перцев – 3 г.

Салат оливье с языком говяжьим:

  1. Язык хорошо промыть и замочить в воде на несколько часов, чтобы все вредные вещества вышли. Затем погрузить субпродукт в воду и варить около трех часов, бульон стоит подсолить только в конце приготовления, также можно добавить коренья, лавровый лист и черный перец горошком. После окончания варки, немного остывший язык очистить и нарезать на кубики.
  2. Отварить помытые картофель и морковь. После размягчения остудить овощи, очистить и нарезать на кусочки.
  3. Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить, очистить и нарубить.
  4. Свежий и соленый огурец порезать кубиками.
  5. Чтобы сделать дома майонез, нужно взбить блендером яичный желток с горчицей и яблочным уксусом, добавить соль, перец и подсластить. В конце, начиная взбивать на большой скорости, влить тонкой струей постное масло, чтобы соус посветлел и загустел.
  6. Совместить все нарезанные продукты, добавить горошек, немного посолить и заправить майонезом.
  7. Украсить салат можно слайсами языка и зеленью.

Почти оригинальный вариант салата оливье

Само название блюда способно вызвать аппетит. Состав кушанья богат, и требуется немало средств, чтобы приобрести все ингредиенты. Но от такого салата все ваши гости окажутся в полном восторге.

Что входит в оливье:

  • Язык (свинина) – 270 г;
  • Огурцы бочковые – 120 г;
  • Картофель – 160 г;
  • Яйца перепелки – 6 штук;
  • Икра – 80 г;
  • Шейки рака – 160 г;
  • Горох (консервы) – 90 г;
  • Майонез – 45 мл;
  • Соль – 7 г.

Как сделать оливье салат:

  1. Промыть язык и сварить, а после остывания очистить от пленки и нарезать на кубики.
  2. Картофель сварить, не забывая помыть перед приготовлением, затем, после остывания, очистить корнеплоды и порезать кусочками.
  3. Кислые огурцы измельчить.
  4. Перепелиные яйца сварить вкрутую. Затем очистить, 4 яйца порезать, 2 поделить на половинки.
  5. Раковые шейки отварить в соленой воде, охладить, освободить от панциря, нарезать мясо. Несколько шеек оставить целыми.
  6. Смешать продукты с консервированным горошком, добавить соли и майонеза, перемешать.
  7. Как украсить «Оливье»? Выложить на поверхность блюда половинки белков, поместить в углубления, где находились желтки икринки. По центру разместить несколько целых раковых шеек.

Салат оливье по новому с языком и креветками

Этот салат, конечно, не похож на тот, который мы привыкли видеть на новогоднем столе. В данном варианте больше пользы для человеческого организма, а также богатый, насыщенный вкус.

Что надо для салата оливье:

  • Филе курицы – 190 г;
  • Язык – 240 г;
  • Лук – 90 г;
  • Морковь – 80 г (для бульона);
  • Морковь – 80 г (для салата);
  • Картофель – 80 г;
  • Лист лавра – 3 штуки;
  • Перец горошком – 4 г;
  • Креветки – 190 г;
  • Соленый огурец – 90 г;
  • Зеленый огурец – 120 г;
  • 7 яиц курицы;
  • Икра – 90 г;
  • Постное масло без запаха – 80 мл;
  • Уксус яблочный – 25 мл.

Приготовление блюда пошагово:

  1. Помыть и отварить свиной язык до готовности, за полчаса до окончания приготовления бросить в бульон коренья и специи. Добавить морковь, корень сельдерея, лук репчатый, лаврушку, горошек перца и соль. После того, как мясное изделие остынет, почистить и нарезать на кусочки.
  2. Куриное филе помыть, разрезать на кусочки, посыпать солью и перцем, затем обжарить на разогретой сковороде с постным маслом до образования золотистой корочки.
  3. Креветки отварить в соленой воде, очистить и нарезать на мелкие кусочки.
  4. Морковь и картофель помыть, отварить. Затем остудить, очистить и нарезать кусочками.
  5. Взять пять яиц курицы, остальные оставить на соус. Их отварить вкрутую, очистить от скорлупы. 4 яйца порезать кубиками, 1 оставить на для украшения.
  6. Для соуса блендером перемешать постное масло с оставшимися яйцами, и добавить уксус.
  7. Соленый и свежий огурец нарезать на кубики.
  8. Все ингредиенты смешать с готовым соусом, посолить по вкусу.
  9. Сверху на блюдо выложить икринки и яйцо, разрезанное пополам. Можно добавить свежие веточки зелени.

Салат оливье с языком и каперсами

Многие не знают, что такое каперсы, а большинство просто слышали название, но не знают, как они выглядят. Это маринованные почки дерева, которые придают блюду вкус маринада.

Салат оливье - ингредиенты, рецепт:

  • Язык вареный – 230 г;
  • Огурец соленый –140 г;
  • Яйца перепелки – 8 штук;
  • Картофель вареный – 170 г;
  • Каперсы – 70 г;
  • Зелень – 35 г;
  • Лук – 80 г;
  • Горох (консервы) – 110 г;
  • Майонез – 65 мл;
  • Соль – 7 г.

Готовка блюда по этапам:

  1. Отварной, очищенный язык нарезать на небольшие кусочки.
  2. Картофель вареный очистить от кожуры, порезать кубиком.
  3. Соленый огурец измельчить, массу отжать руками от лишнего сока.
  4. Яйца перепелиные сварить до готового состояния, затем очистить и порезать.
  5. Лук репчатый очистить, нашинковать.
  6. Зелень укропа помыть.
  7. Смешать в миске нарезанные продукты, добавить каперсы и консервированный горошек.
  8. Перемешать салат с солью и майонезом, украсить веточками зелени.

Салат – рецепт оливье с черносливом

Вкусный вариант известного салата, который имеет в своем составе сладкий чернослив, придающий блюду свой аромат и вкус. Необычный соус содержит немного алкоголя, поэтому имеются ограничения в возрасте при употреблении.

Что надо на оливье:

  • Вареный язык – 190 г;
  • Копченая курица – 130 г;
  • 6 куриных яиц;
  • Отварной картофель – 110 г;
  • Чернослив – 90 г;
  • Соль -9 г;
  • Сметана нежирная – 65 мл;
  • Шампанское – 45 мл;
  • Сахар – 35 г;
  • Яблочный уксус – 22 мл.

Этапы приготовления:

  1. Все продукты нужно заранее сварить и подготовить.
  2. Язык отделить от верхней плёночки, нарезать кубиками.
  3. Копченое мясо курицы отделить от костей, измельчить.
  4. Картофель почистить, порубить кусочками.
  5. Вареные яйца очистить от скорлупы, измельчить.
  6. Чернослив заранее замочить в кипятке, затем промыть и нарезать кусочками.
  7. Для соуса смешать яйцо куриное вместе с сахаром, добавить уксус и шампанское. В конце взбивания выложить сметану и хорошо перемешать.
  8. Все продукты объединить, добавить заправку и перемешать.

Мясной салат оливье с языком – настоящая находка для гурманов, а также для тех, кто просто любит вкусно покушать. В составе блюда никто даже не определит присутствие субпродукта, только будут нахваливать хозяйку, приготовившую такое замечательное блюдо. Кстати, настоящий рецепт оливье как раз и подразумевает наличие данного ингредиента. Приятного аппетита.

Салат оливье - это одно из тех блюд, которые являются традиционной частью новогоднего стола. Всем еще с детства знаком вкус этого вкусного и сытного салата. В каждой семье есть свой рецепт приготовления салата оливье. Многие хозяйки используют различные мясные вырезки, по-разному варят мясо, добавляют специи и так далее.

Но иногда даже вкус оливье приедается. Однако отказываться от этого праздничного салата не хочется. Тогда можно просто попробовать изменить рецептуру и превратить оливье во что-то новое. К примеру, вместо вареной колбасы или куриного мяса в салат можно добавить говяжий язык.

Салат оливье с языком говяжьим

Необходимый состав продуктов:

  • Говяжий язык - пятьсот грамм.
  • Картофель - три клубня.
  • Яйца перепелиные - три штуки.
  • Свежий огурец - три штуки.
  • Сметана - две столовые ложки.
  • Укроп - шесть веточек.
  • Хрен столовый - одна столовая ложка.
  • Майонез - двести грамм.
  • Перец - одна треть чайной ложки.
  • Соль - одна чайная ложка.
  • Каперсы - тридцать грамм.

Готовим салат

Приготовим по рецепту языком. Первое, что нужно сделать, - это сварить картофель. Для этого чистые клубни картофеля опустить в кастрюлю с холодной водой, поставить на огонь и отварить до готовности. Охладить и почистить. Затем их нужно порезать на кубики и переложить в миску. Добавить каперсы и перемешать.

Следующий ингредиент, который нужно подготовить по рецепту салата оливье с языком, - это свежие огурцы. С них необходимо срезать кожуру и нарезать на средних размеров кубики. Четыре веточки свежего укропа мелко нашинковать. Огурец соединить с укропом, посыпать перцем и солью, а потом перемешать. После чего высыпать в сито, накрыть плоской тарелкой и отложить минут на пятнадцать.

Говяжий язык для салата оливье с языком сварить до полной готовности, остудить и нарезать на маленького размера кубики. Выложить в миску, добавить столовый хрен и сметану. Размешать и оставить на пятнадцать минут для пропитывания. За это время можно сварить перепелиные яйца. Небольшую кастрюлю с водой поставить на огонь и, когда вода закипит, поместить в нее перепелиные яйца. Для того чтобы сварить их вкрутую, будет достаточно пяти минут.

Соединить все подготовленные ингредиенты для салата оливье с говяжьим языком в посуде подходящего размера и аккуратно перемешать. Затем выложить в салатницу и украсить сверху дольками свежего огурца, перепелиными яйцами, порезанными на две части, и веточками укропа. Готовый салат оливье с языком поместить на час в холодильник. После того как он напитается, салат необходимо выложить на блюдо и подать к столу.

Перечень необходимых продуктов:

  • Язык - один килограмм.
  • Морковь - три штуки.
  • Корнишоны - десять штук.
  • Горошек - две баночки.
  • Картофель - десять небольших штук.
  • Укроп - пучок.
  • Яйца куриные - десять штук.
  • Майонез - пятьсот миллилитров.
  • Перец - половина чайной ложки.
  • Свежий огурец - три штуки.
  • Соль - одна полная столовая ложка.
  • Яйца перепелиные - пять штук.

Приготовление салата

Говяжий язык варится достаточно долго, поэтому приготовление салата оливье с языком нужно начать с того, что отварить его. Для чего в кастрюлю с водой поместить на огонь и, когда вода закипит, опустить в нее язык. Добавить одну головку лука без шелухи и корень одного сельдерея. Варить язык на медленном огне в течение двух с половиной часов, после чего поместить в кастрюлю пять горошин черного перца, два лавровых листа и посолить на свой вкус.

Продолжить варить язык со специями еще тридцать-сорок минут. Сваренный до готовности язык поместить в посуду с холодной водой на пять-шесть минут и сразу начать чистить его от кожицы. Язык без кожицы поместить обратно в кипяток, предварительно извлечь лавровый лист и горошки перца. Оставить его до полного остывания отвара.

Теперь можно приступить к подготовке остальных ингредиентов для салата оливье с языком говяжьим. В одну большую кастрюлю поместить промытые клубни картофеля и морковь. Отварить их до полной готовности, остудить и почистить. Куриные яйца варить вкрутую в течение десяти минут, а перепелиные варить только пять минут. Готовые яйца опустить в холодную воду на двадцать минут, после чего легко снять с них скорлупу.

Свежие огурцы вымыть и срезать кожицу. Далее нужно отрезать небольшой кусочек говяжьего языка и отложить в сторону вместе с перепелиными яйцами, а все остальные ингредиенты измельчить мелкими кубиками и выложить в миску. Баночки с горошком открыть и откинуть на дуршлаг. Зелень укропа мелко порубить. Горошек и укроп высыпать к остальным продуктам. Добавить майонез, перец и соль. Перемешать все ингредиенты и выложить в приготовленное блюдо.

Сверху украсить нарезанными дольками говяжьего языка, порезанными на две части перепелиными яйцами и несколькими веточками укропа. Блюдо с приготовленным по рецепту оливье с говяжьим языком накрыть пленкой для пищевых продуктов и отправить на час в холодильник. После того как салат охладится и настоится, его можно подать на стол.

Состав продуктов:

  • Говяжий язык - один килограмм двести грамм.
  • Креветки - пятьсот грамм.
  • Лук - две небольшие головки.
  • Морковь - четыре штуки.
  • Свежий огурец - две штуки.
  • Картофель - пять штук.
  • Горошек - двести грамм.
  • Оливки - сто пятьдесят грамм.
  • Яйца - шесть штук.
  • Майонез - пятьсот грамм.

Подготавливаем ингредиенты

Говяжий язык желательно отварить заранее, так как его приготовление занимает от трех до четырех часов. Креветки также можно отварить накануне. Лучше всего использовать замороженные креветки. Варить их нужно неочищенными в течение двух-трех минут, а затем надрезать немного панцирь и аккуратно извлечь кишечник. Затем готовые креветки нужно измельчить на кусочки.

Для начала нужно лук замариновать. Почистить его от шелухи и нашинковать. Переложить в мелкую посуду, посыпать сахаром, солью, добавить небольшое количество винного уксуса и налить кипяток. Размешать и оставить мариноваться. Картофель и морковь вымыть, потом сварить до готовности.

Куриные яйца варить вкрутую в течение девяти минут, охладить и почистить. Оливки нарезать тонкими колечками. Консервированный горошек откинуть на дуршлаг и промыть.

Нарезаем и смешиваем ингредиенты

Все ингредиенты для салата оливье с языком порезать небольшими кубиками. Измельчить говяжий язык, картофель, морковь, свежий огурец и куриные яйца. Выложить в глубокую посуду. Добавить оливки, креветки, горошек и замаринованный лук.

Далее нужно посолить и выложить майонез. Перемешать между собой все ингредиенты и переложить в приготовленную салатницу, на дно которой уложить свежие и чистые листья салата. Украсить готовый салат оливье с языком и креветками при подаче на стол можно дольками лимона, веточками укропа, кружочками сладкого красного болгарского перца и четвертинками мелких куриных яиц. Желательно поместить салат на некоторое время в холодильник, но можно и сразу после приготовления подать его на стол.

Корюшка – очень вкусная рыбка, которая пахнет, как свежие огурцы. Широко распространена и встречается как в морях и океанах, так и пресноводных реках и озерах.

Из нее принято готовить разные блюда – уху, жаркое. Хороша она в маринованном и сушеном виде. А вот как жарить корюшку будет рассказано в этой статье.

Корюшка, приготовленная на сковороде

Особых знаний и умений чтобы пожарить эту рыбку не требуется – с этим справится даже неумелая хозяйка. Да и необычных ингредиентов не понадобится: все, что для этого нужно, найдется в холодильнике и полках кухонного шкафа.

Что понадобится:

  • рыба;
  • пара свежих куриных яиц;
  • мука для обвалки;
  • постное ;
  • соль.
  1. Многие интересуются, как жарить корюшку: чистить или нет – все будет зависеть от сорта рыбы и ее размера. Мелкую можно и не чистить, а крупные экземпляры можно немного поскоблить специальным приспособлением или ножом. Затем кулинары советуют отделить голову, убрать внутренности и промыть ее.
  2. Посолить по вкусу.
  3. Яйца взболтать, сковороду поставить на огонь, налить масла и раскалить.
  4. Теперь следует каждую рыбку макать сначала в яйца, затем в муку и укладывать на сковороду плотно друг к другу.
  5. Жарить до золотисто-коричневатого оттенка сначала с одного бока, потом с другого.

Подавать с любым гарниром, например, отварным картофелем и свежими овощами.

Жареная корюшка с морковкой

Есть рецепт, который подразумевает маринование корюшки после жарки.

Для приготовления такой вкусной рыбки понадобятся те же ингредиенты, что и в первом случае.

Для маринада пригодятся:

  • соль и перец горошком;
  • простая чистая вода;
  • пара средних головок лука;
  • лист лавра;
  • уксус;
  • сахар.

Как правильно жарить корюшку под маринад:

  1. Если планируется заливать рыбку маринадом, то жарить ее следует до полуготовности, лишь слегка подержать на сковороде, чтобы прихватилась.
  2. Для получения маринада в воду следует накрошить морковь, прибавить по вкусу соль и сахар, всыпать пару лавровых листков и несколько горошин перца.
  3. Проварить минут 5, влить уксус из расчета 100 мл на 0,5 литра воды и выключить газ.
  4. Уложить рыбку слоями, пересыпав порезанным полукольцами луком, и залить маринадом.

Что понадобится:

  • рыба;
  • пара головок обычного ;
  • два яйца и молоко в объеме 150 мл;
  • мука для обвалки;
  • соль и перец по вкусу.
  1. Рыбу почистить, удалить внутренности и промыть.
  2. Лук очистить и придать привычную форму, пассировать на масле до готовности.
  3. Яйца взболтать с молоком.
  4. Рыбу посолить, перевалять в муке и обжарить с двух боков. Жарьте ее дольше 1-2 минут с каждой стороны. Этого достаточно, так как рыбка будет еще тушиться под шубкой.
  5. Содержимое сковороды следует посыпать луком, залить смесью молока и яиц и накрыть крышкой.
  6. Через 5 минут, когда шубка станет упругой, можно вынимать рыбку и подавать на стол, украшая зеленью и свежими овощами.

Вот такая она, эта корюшка. Вкусная, хрустящая и поедаемая так быстро, как семечки. Стоит попробовать. Удачи!

Подробности

Эта маленькая рыбка отличается своим необыкновенно-сочным вкусом. Корюшку готовят разными способами, например, маринуют, засаливают, запекают, однако самой вкусной корюшка получается жареной на сковороде. Жарят корюшку или во фритюре или в панировке, в любом случае она получается очень вкусной и сытной.

Рассмотрите наши интересные рецепты и приготовьте корюшку на сковороде. Блюдо готовится довольно просто и подавать ее можно с отварной или жареной картошкой. Также жареная корюшка может подаваться как самостоятельное блюдо со свежими овощами.

Корюшка в панировке на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • корюшка – 1 кг;
  • мука – 1 стакан;
  • растительное масло – 100 мл.;
  • соль и молотый черный перец – по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала тщательно очистите рыбу, промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Присыпьте корюшку солью и молотым черным перцем, оставьте на несколько минут.

Далее раскалите растительное масло на сковороде. Муку пересыпьте в глубокую тарелку и обваляйте каждую рыбинку. Обжаривайте рыбу с каждой стороны до золотистого цвета и выкладывайте на бумажное полотенце, чтоб стек лишний жир.

Готовую рыбку переложите на блюдо и подавайте на стол.

Корюшка на сковороде с луком

Необходимые ингредиенты:

  • свежая корюшка – 1 кг;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • пшеничная мука – 3 ст. л.;
  • растительное масло – для жарки;
  • соль – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

Очищаем тщательно рыбку, срезаем голову, удаляем внутренности и хорошо промываем. Теперь возьмите плотный пакет, всыпьте туда муку и соль, потрусите и поместите в него рыбу.

Вновь протрусите пакет, чтоб рыба полностью обвалялась в муке. Этот метод очень удобный тем, что не нужно каждую рыбинку обваливать в муке.

В сковороду наливаем растительное масло и обжариваем с обеих сторон рыбу до золотистой корочки. Готовую рыбу перекладываем на бумажные салфетки, чтоб избавится от лишнего жира.

Репчатый лук очищаем и нарезаем полукольцами. Обжариваем лук до золотистости на той же сковороде, где готовилась рыба. Оставшаяся на сковороде мука, сделает лук более хрустящим.

Подавайте корюшку с отварной картошечкой и обжаренным лучком. Отлично корюшка сочетается с салатом из свежих огурцов со сметаной.

Корюшка со сливками на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • корюшка – 0.5 кг;
  • сливки – 50 мл;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • сливочное масло – 50 г;
  • очищенная вода – 1 стакан;
  • петрушка – 1 пучок;
  • пшеничная мука – 1 ст. л.;
  • специи и соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Хорошенько очищаем корюшку, промываем и просушиваем на бумажном полотенце. Присыпаем солью и желаемыми специями, оставляем на пять минут. За это время очищаем луковицу, измельчаем и пассеруем на сковороде со сливочным маслом, присыпав немного мукой.

Теперь выкладываем рыбку на сковороду с растительным маслом, обжариваем с одной стороны и переворачиваем. Сверху выкладываем пропассерованный лук, присыпаем измельченной петрушкой и заливаем сухим вином.

Когда масса закипит, вливаем очищенную воду, по вкусу досаливаем и вновь ждем, когда закипит. Продолжаем тушить рыбу десять минут, заправляем блюдо сливками и тушим еще пять минут. Снимает с огня, перекладываем на блюдо и подаем на стол.

Фаршированная корюшка на сковороде

Необходимые ингредиенты:

  • крупная корюшка – 12 шт.;
  • шампиньоны – 200 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • панировочные сухари – 2 стакана;
  • растительное масло;
  • мука – 3 ст. л.;
  • петрушка – ½ пучка;
  • соль и специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

Тщательно очищаем рыбку, аккуратно надрезаем брюшко и вынимаем хребет. Еще разок промойте, просушите и присыпьте солью. Оставьте на время.

Пока маринуется рыбка, ополосните шампиньоны, мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до готовности. Готовые шампиньоны остудите.

Теперь возьмите корюшку, просушите на бумажном полотенце и в каждую поместите измельченные и обжаренные грибы. Брюшко зашейте кулинарными нитками.

В отдельной емкости взбейте яйца, на другую тарелку всыпьте сухари. Фаршированную рыбку обваляйте вначале в муке, затем опустите в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Обжаривайте на сковороде с растительным маслом с каждой стороны до золотистой корочки.

Приятного вам аппетита.

Жаренная корюшка – вкусная рыбка с хрустящей корочкой, знакомая многим не понаслышке, при этом её легко и быстро сможет приготовить каждый в домашних условиях. Рассмотрим подробнее, сколько и как правильно жарить корюшку на сковороде, чтобы она получилась вкусной и с золотистой хрустящей корочкой.

Сколько жарить корюшку?

Приготовление корюшки – очень быстрый процесс, так как особенно мелку рыбу зачастую даже не чистят и быстро обжаривают, после чего она на вкус похожа на хрустящие рыбные палочки и её съедают вместе с хребтом и даже с головой. В среднем время жарки корюшки такое:

  • Сколько жарить корюшку на сковороде? На сковороде корюшку необходимо обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны на хорошо разогретой сковороде.

Узнав, сколько по времени жарить корюшку, рассмотрим далее сам процесс её приготовления, чтобы знать, как быстро и вкусно пожарить эту рыбку.

Как правильно чистить корюшку для жарки?

Перед жаркой корюшку обязательно нужно хорошо вымыть в холодной воде, а также почистить от чешуи и внутренностей, при этой мелкую рыбку часто не чистят, так как после жарки чешуя, мелкие косточки и даже внутренности практически не ощущаются и не влияют на вкус (все же лучше чистить внутренности, так как после жарки рыбка может горчить на вкус).

Чистят корюшку обычно двумя способами:

  • Очищают ножом от чешуи, разрезают живот и вынимают внутренности в каждой рыбке.
  • Очищают рыбу от чешуи, после чего со стороны хребта ножницами делают надрез (разрезая до уровня живота и перерезая хребет) и отделяют голову, при этом вынимая все внутренности из рыбы.

На заметку: замороженную корюшку достаточно заранее разморозить перед жаркой и почистить также, как и свежую (если она не почищена).

Разобравшись, как правильно чистить корюшку, рассмотрим далее, как пожарить рыбку на сковороде.

Как пожарить корюшку на сковороде?

  • Вымыв и почистив корюшку, складываем её в дуршлаге, чтобы с рыбы стекла лишняя вода и она немного подсохла.
  • В неглубокой тарелке смешиваем муку и чуть-чуть соли.
  • Наливаем растительное масло в сковороду (так, чтобы оно покрыло дно сковороды на 2-3 мм) и на большом огне разогреваем его.
  • Каждую рыбку вываливаем в муке с солью с обеих сторон и выкладываем на разогретое масло в сковороде, после чего обжариваем по 3-5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.
  • Готовую жаренную корюшку выкладываем на тарелку и подаем к столу.

В заключение к статье можно отметить, что зная, как вкусно пожарить корюшку на сковороде, Вы сможете быстро приготовить данную рыбу к любому гарниру или как отдельное блюдо менее, чем за полчаса. Свои отзывы и полезные советы, сколько и как жарить корюшку на сковороде с корочкой в муке и соли, оставляем в комментариях к статье и делимся ей в социальных сетях, если она была Вам полезна.