Квашеная капуста рецепт 3 литровую. Квашеная капуста

Купили новые модные джинсы, а они немного длинны? Это широко распространенная проблема. Люди невысокого роста уже привыкли к тому, что после приобретения брюк нужно нести их в ателье. Но если в доме есть швейная машинка, решить проблему можно самостоятельно. Подшить джинсы на несколько сантиметров с сохранением фабричного шва достаточно просто. В работе опытной или начинающей портнихе помогут наглядные фото и видео.

Необходимые инструменты и материалы

Перед работой по подгибке джинсов стоит не только заняться подготовкой материалов и необходимых инструментов, но и определиться с правильной длиной изделия. Это позволит избежать распространенных ошибок в данном деле. Стоит заранее продумать, как и с чем будут сочетаться джинсы. Если есть предпочтения к обуви на высоком каблуке, то примерку лучше делать в ней. С мужчинами же все в разы проще. Обычно высота подошвы на их обуви примерно одинакова.

На заметку! Перед подгибкой стоит помнить, что всего несколько сантиметров могут кардинально изменить внешний вид джинсов и испортить их фасон. Так что не стоит бездумно использовать ножницы и швейную машинку.

Для подшива джинсов с сохранением заводского шва своими руками стоит подготовить:

  • мелок либо исчезающий маркер;
  • портновские булавки;
  • сантиметр;
  • ножницы;
  • специальные иглы для джинсовой ткани;
  • нитки;
  • швейную машинку.

Для справки! Кроме того, очень важно учесть одно простое правило: мерка производится по правой брючине.

Потом полученные результаты переносят на левую штанину строго симметрично. Но часто у человека есть какие-то определенные особенности силуэта. Именно поэтому целесообразно делать отметки одновременно на обоих брючинах джинсов.

Пошаговая инструкция по подшиву джинс с сохранением шва

Итак, когда все готово, можно приступать к работе. На самом деле, подшить джинсы с сохранением фабричного шва своими руками намного проще, чем кажется. С задачей справятся даже начинающие портнихи, если будут следовать рекомендациям и использовать в деле подсказки в формате фото и видео, которые здесь даны.

  1. Для начала самый низ джинсов следует аккуратно отвернуть на необходимую длину вверх. Следует строго отмерить необходимое количество сантиметров, чтобы не обрезать лишнего. Край заворачивается на лицевую сторону и закрепляется специальными булавками. До пола край штанины не должен доходить на 1-1.5 см.

  2. Далее необходимо взять в руки сантиметр либо линейку и еще раз проверить расстояние от низа до края отворота. Сделать это рекомендуется по всей брючине, что позволит получить идеально ровный припуск. Такой способ прост и не вызовет затруднений даже у начинающих портних. То же самое действие необходимо выполнить со второй штаниной джинсов.

  3. Теперь нужно воспользоваться швейной машинкой. Потребуется пустить строчку, которая будет пролегать максимально близко к фабричному шву на джинсах.

  4. Затем джинсы нужно вывернуть на лицевую сторону. Сверху потребуется выполнить аккуратную отделочную строчку нитками, подходящими под цвет к ткани. Эта строчка позволит закрепить полученный припуск с изнаночной стороны.

  5. Когда строчка будет сделана, нужно оценить полученный припуск. Если он получился слишком большим, то потребуется припуск обрезать на необходимое количество сантиметров. Полученную работу следует обметать вручную ниткой с иголкой.

  6. Далее нужно обрезать все лишнее. При отрезе припуска придется задействовать отстроченные боковые фабричные швы. Их потребуется отсоединить, но выполнить это необходимо максимально аккуратно и ровно. Очень важно добиться того, чтобы разреза в шве не было заметно.

    Обратите внимание! Во время работы фабричный шов на джинсах может съехать в сторону. Именно поэтому этот факт следует сразу предусмотреть. Если приходится исправлять огрех, то строчку потребуется распороть и швы соединить.

  7. Теперь нужно установить на швейную машинку специальную «лапку» и пройти низ джинсов оверлоком. Подобная аккуратная подгибка делается нитками под цвет изделия.

  8. Далее джинсы, которые планируется немного подшить по низу, сделав припуск по краю, выворачиваются на лицевую сторону.

  9. Потом нужно добиться того, чтобы предварительно оверложенный шов по краю вниз не заворачивался, по самому низу следует сделать строчку. Нитку для подгибки следует выбрать такой, чтобы она максимально подходила под тон изделия.

  10. Теперь на джинсах потребуется выполнить закрепки. Они выполняются на фабричных боковых швах с лицевой стороны. Достаточным будет всего 1 см. Если пришить таким способом закрепки по бокам, когда планируется укоротить джинсы, то подгибка не будет отгибаться по краю. При этом низ не будет топорщиться и «волнить».

    На заметку! Выполняя закрепки подобным способом, рекомендуется точно попадать в фабричный шов.

  11. Чтобы джинсы смотрелись опрятно и аккуратно, готовое изделие потребуется отпарить и подутюжить, особенно тщательно проходя полученную подгибку по краю. Очень важно обработать ткань не только по всей длине, но и максимально тщательно разгладить низ.

  12. Если укоротить джинсы с сохранением заводского шва на швейной машинке правильно, то результат получится таким, как на фото ниже. В этом способе главное – правильно отмерить необходимую длину джинсов. Ведь если слишком укоротить край изделия, то оно может быть испорчено.

Как укоротить джинсы без швейной машинки?

К сожалению, далеко не всегда в домашних условиях есть швейная машинка. Но укоротить джинсы можно и без нее. Более того, подшить их можно с сохранением фабричного шва. Как производится подгибка края в таком случае? Чтобы укоротить джинсы и подшить их, выполнив подгибку с сохранением фабричной строчки по краю, ничего особенного делать не придется. Кстати, этот способ часто именуют «холостяцким». Ничего пришивать или отрезать в данной ситуации не потребуется.

Пошить джинсы можно очень быстро. Для этого нужно завернуть необходимое количество материала по краю фабричной подгибки и пройти материал клеем «Момент». Можно пришить специальные липучки. Они позволят скорректировать край брюк. С помощью таких липучек можно без труда варьировать параметры подгибки. Больше пришивать ничего не потребуется!

Видео: как подшить джинсы с сохранением фабричного шва

Видео, представленные ниже, помогут более наглядно представить процесс подшивания джинсов с сохранением фабричного шва.

Многие, покупая джинсы, сталкиваются с проблемой, длинны брюк. Для этого вам необходимо идти в ателье и подшивать, тратя на это время. Если у вас есть дома швейная машинка, тогда подшиваем джинсовые брюки своими руками.

Зачем платить, ведь можно подшить дома. Подрубить новые джинсы дома легче и проще чем ремонтировать.

Мир Советов, предлагает вам доступный мастер - класс: как укоротить джинсы в домашних условиях с пошаговым фото, что бы низ джинсов был ровным и практически не отличался от оригинала.

Для начала определите нужную длину - подо что вы будете их носить (балетки, каблук)… Дальше от вас требуется точность и аккуратность и все у вас получится.

Как правильно подшить джинсы на машинке: мастер-класс

Что бы правильно подшить джинсы на машинке вам необходимо:

  • джинсы;
  • линейка;
  • булавки;
  • швейная машинка;
  • нитки № 30;
  • лезвие;
  • ножницы;
  • игла № 110.

Сначала определяем нужную длину брюк, ставим мелом метку.

Ровно под линейку проводим ровную линию. Дальше откладываем припуск на шов - от 3 см до 5 см.

Так как у нас не хватает припуска на шов в 3 см нужно отпороть низ брюк. Для этого возьмите лезвие или щипчики и аккуратно выполните данный процесс.

На фото видно отпоротой низ джинсов и отложенный припуск в 3 см, везде ставьте метки.

Аккуратно отрежьте ножницами ненужный край. У вас получатся вот такие два колечка.

На швейной машинке вставьте нитку № 30 нужного цвета. Ширина шва от края 0,1 см или 0,2 см Не спеша прострочите обе штанины.

Всегда следите, что бы верхняя и нижняя нитки были хорошо затянутые (не сильно) не отставляя пропусков. К ниткам для джинсов нужно привыкнуть.

Вот уже готовые подрубленные джинсы. И не забывайте проводить ВТО. Иначе ваше изделие не будет иметь приличный вид.

В дальнейшем вы не будете относить джинсовые брюки в ателье, а сами будете их подшивать. Потому что вы подошьете джинсы не хуже чем в ателье. Удачи.

Довольно часто бывает такое, что по ширине джинсы сели на фигуру просто идеально, а вот их длина вообще не соответствует вашему росту. Подобное, как правило, случаются с обладателями не совсем стандартной фигуры. Не стоит сильно отчаиваться, потому что подшить джинсы по низу не составит большого труда. Для этого необходимо быть обладателем самой примитивной швейной машинки. Оставшаяся в наследство от бабушки тоже подойдет.

Как подшить джинсы на швейной машинке

В первую очередь, перед тем как начать подшивать джинсы, необходимо правильно определить их длину. Для этого следует надеть джинсы и встать без обуви перед зеркалом. Лишнюю длину подворачивают вовнутрь и закалывают маленькими булавочками. Линия сгиба при этом обязательно должна касаться пола возле пяток, разрешается оставить немного больше. Это нужно будет в том случае, если вы собираетесь носить обувь с каблуками.

Далее предварительно определяем линию подгиба и обуваем обувь. Обратите внимание на то как выглядит выбранная вами длина. Если вас абсолютно все устраивает, то примерку можно завершать. Все измерения обязательно контролировать по правой брючине.

Далее разложить брюки на ровную поверхность, разровнять и разгладить по всей длине. При помощи сухого кусочка мыла или мела и линейки провести линию окончательной длины джинсов. К низу отступить еще на один сантиметр и провести еще одну ровную линию. Данный сантиметр нужен для подгибки.

Далее нужно разобраться, как правильно подшить джинсы на швейной машинке. В первую очередь вывернуть джинсы на изнанку. Загнуть изделия по первой линии, затем по второй. Место подгибки для удобства лучше всего прогладить, таким образом, будет намного легче проложить ровную строку. Теперь в ход нужно пустить швейную машинку.

Цвет ниток должна подходить по цвету обрезных деталей. После приобретения джинсов, можно сразу подобрать к ним нитки. Такими же толстыми нитками, какие использовал производитель, подшить джинсы не получиться. Достаточно будет купить прочную нитку в тон изделий.

Как подшить джинсы вручную?

Если случилось так что времени на ателье вовсе нет, и дома не оказалось швейной машинки, то не стоит сильно огорчаться. Подшить качественно джинсы можно и вручную. Конечно времени это займет намного больше.

Примерка ни чем отличаться не будет. Линии мелом для припусков и для окончательно длины необходимо нарисовать также без каких-либо изменений. Далее необходимо подогнуть по линии пропуска брючины и прошить самым обычным швом – вперед иголкой. Затем подогнуть второй раз и слегка проутюжить.

Затем следует прошить более ровным и аккуратным швом – его название за иголку. От машинной строчки он ничем не будет отличаться внешне. Движение иголки должно быть справа налево. Для начала нужно сделать первый стежок, затем пропуск одинаковой длины. Далее вывести иглу в том самом месте, где заканчивается первый стежок. Подобным образом, изнаночных стежков получается вдвое больше, чем лицевых.

Как правильно укоротить длинные джинсы?

Если внешний вид джинсов еще приличный, а низ заметно обтрепался, то не нужно их убирать для дома или дачи. Есть еще один очень интересный способ как реанимировать джинсы. В магазине для рукоделия нужно приобрести обычную молнию, которая продается метражом, без замка. Затем следует обрезать сильно потрепанный низ. Молнию поделить на две равные части. Приложить к краю джинсов змейку кромкой и проложить машинную строчку. Строчку необходимо делать как можно ближе к молнии. Шов завернуть вовнутрь. Проложить еще одну строчку, от края отступить не более одного сантиметра.

Подобный способ дает возможность краям джинсов не тереться сильно при носке, а зубцы молнии выглядят дополнительным декором.

Для самых спешащих и ленивых существует еще один метод. Этот способ довольно часто используют холостяки, для которых швейная машинка является чем-то необычным. Отмерить длину брючин удобным способом, не забывая о припуске на подгибку. Взять клей момент и промазать первый загиб, прижать очень сильно. Затем подобным образом обработать второй подгиб. Подгибку проутюжить с обеих сторон.

В первую очередь необходимо правильно наметить то место, где следует обрезать джинсы. Для этого обе штанины джинсов выравнивают, наметывают шов двойной подгибки, и далее джинсы подшивают на швейной машинке.

Если еще хорошие джинсы протерлись, и на коленях появились дырки, то их с легкостью можно обрезать и переделать в шорты.

1. К линии укорачивания обязательно нужно добавить ширину двойной подгибки джинсов

Для того чтобы правильно и быстро подшить джинсы необходима швейная машинка, ну а если вы любите все делать своими руками, то можете попробовать подшить джинсы вручную.

Обрезать джинсы совсем не сложно, а подшивать их вручную в то время когда дома есть швейная машинка, довольно непродуманно. Ведь всего-то и необходимо, что джинсы ровно обрезать, и сделать две строчки, и все ваши джинсы готовы. И за что только в ателье берут такие деньги????

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд. Только обученные и опытные специалисты могут точно и правильно обрезать две штанины и подшить их. Прошивать джинсы без каких-либо проблем, можно только на специальной промышленной швейной машине, которая может прошить утолщенные участки джинсовых швов.

Прежде чем начать правильно подшивать джинсы, необходимо снизу точно отметить линию укорачивания, и добавить к метке ширину двойной подгибки. Народных способов, как правильно определить линию подгибки, существует великое множество.

2. Касаться пола обязательно должна линия низа джинсов

В ателье принято намечать линию подгибки у джинсов следующим образом:

Без обуви и в джинсах вас ставят на коврик напротив зеркала с нижним обзором. Лишнюю линию джинсов чаще всего одной брючины аккуратно подворачивают вовнутрь и закалывают маленькими булавочками. Линию подгибки отмечают мелком на задней части джинсов. Нижняя часть брючины обязательно должна касаться пола со стороны пяток.

Если джинсы планируется одевать с обувью на каблуках, то брючины должны быть немного длиннее. После этого вас попросят обуть обувь, с которой вы планируете носить эти джинсы, мастер правильно подкорректирует линии подгибки, но уже с учетом высоты каблука. Рекомендуется обязательно взять с собой в ателье обувь, которую вы планируете носить с джинсами, особенно это касается женщин.

3. По обуви обязательно должна быть скорректирована длина подгибки джинсов

После того как мастер предварительно определил линию подгибки, необходимо надеть ту обувь с которой вы планируете носить эти джинсы, и уже окончательная длина брючин будет корректироваться по вашим пожеланиям и по вашей обуви.

Женские джинсы, которые имею сильно зауженный низ, будут образовывать гармошку, поэтому рекомендуется их корректировать обязательно индивидуально, с учетом ваших пожеланий.

Линию укорачивания джинсового изделия осуществляют по одной брючине, чаще всего правой, потому что правая нога длиннее левой. В одном либо в двух местах мелком отмечается откорректированная линия подгиба на задней стороне джинсов. На передней части джинсов ни чего не отмечают.

4. Линия подгибки спереди скашиванию не подлежит

Следующая процедура заключается в том, чтобы точно и правильно отметить отметки на второй брючине. Для этого в первую очередь отрезается размеченная сторона с правой брючины. Скашивать линию подгибки в передней части не требуется, и даже не просите об этом мастера ателье, так как технология подшивания джинсов подобного не предусматривает. Затем, от метки, которая располагается на задней части брючины, под линейку проводится линия параллельно заводской линии низа джинсового изделия.

Самое главное правило, перед тем как обрезать джинсы, добавляется припуск в три-четыре сантиметра на двойную подгибку. Чаще всего для этого разбирают фабричную, очищают от ниток швы и разутюживают его.

Джинсы обрезают только после того как разметят дополнительную линию с прибавкой на подгибку.

5. Выравнивание двух брючин джинсов

Так как полдела уже сделано, осталась самая основная и важная работа, это обрезка еще одной штанины. Для этого требуется вся квалификация мастера. Недорогие джинсы чаще всего шьют в кустарных условиях, сильно не переживая о соответствии длины обеих штанин. Такое не редко встречается и при фабричном пошиве. Это напрямую связано с особенностями технологии массового пошива джинсов на фабрике. Поэтому практически половина всех джинсов имеет незначительное различие по длине брючин.

Для того чтобы правильно определить на второй штанине джинсов линию подгибки, обе брючины следует сложить вместе и отметить линию мелком по отрезанной уже штанине. Для того чтобы избежать разной длины джинсы нужно складывать и раскладывать на ровном столе.

Необходимо совместить и проверить все линии джинсов: линию пояса, боковые швы, карманы, внутренний шаговой шов. Следует рукой разгладить имеющиеся все складки, проследить чтобы не было морщин и перекосов. И только после этого разметить вторую штанину. Для этого провести мелом по краю, уже ровно обрезанной правой штанины. Отмерить от этой линии ширину прибавки и отметить основную линию.

6. Подгибка джинсов по силе не каждой швейной машинки

Смело прошивать джинсы можно только на старых швейных машинках с ножным или ручным приводом, которые достались в наследство. На такой машинке, кроме иглы и сломать ничего не получится. Не рекомендуется шить стыки швов или грубые джинсы на бытовых современных машинках. Если у вас нет подобной машинки, то вам легче и дешевле будет отнести джинсы в ближайшее хорошее ателье.

7. Как правильно подшивать джинсы толстыми нитками

Если у вас все-таки есть необходимая швейная машинка, и вы правильно выровняли обе штанины джинсов, то осталось только их правильно подшить. Но не все так просто, необходимы нитки. Не считая того, что их довольно сложно подобрать по оттенку и цвету в магазине, их еще очень сложно вставить в ушко иголки, так как они очень толстые.

Нитки рекомендуется приобретать по образцу ткани. Стоит с собой взять кусочек отрезанной штанины или джинсы. Они не займут много места, но зато вы подберете необходимый вам оттенок. Нитки можно приобрести и заранее, как только вы стали обладательницей новых джинсов.

Нитки, которые необходимы для подшивания подгибки джинсов не обязательно заправлять в иголку вашей швейной машинки. Так как она все равно не сможет шить подобными нитками, если только у вас не промышленная швейная машинка с иголкой номер сто пятьдесят, а такими нитками повредить бытовую машинку можно с легкостью. Поэтому для того чтобы все таки подшить джинсы подобной ниткой существует еще один способ.

На шпульку необходимо намотать двойную ниточку обычной толщины, с обеих катушек одновременно, либо одну нитку, но утолщенную. Верхняя нитка которая должна заправиться в иголку остается одна, номер тридцать пять или сорок пять. Нужно правильно отрегулировать натяжение верхней нитки, его рекомендуется немного увеличить, а еще лучше проверить аккуратно на опытном образце.

Теперь можно приступить к подшиванию брючин, но только не по лицевой стороне джинсов, а по внутренней. Именно таким образом, подшивают джинсы в ателье. Утолщенные участки на стыке швов не в состояние прошить даже промышленная машина. Постучите по ним маленьким молоточком, и они станут немного мягче, и иголке будет проще их проколоть. Рекомендуется обязательно зафиксировать подгибку горячим утюгом, и можете смело, прежде чем подшить джинсы на швейной машинке, прошивать стежками контрастной нитки.

Если вы будете следовать выше написанным советам, то сможете правильно и быстро подшить свои джинсы.

Добрый день. Сегодня поговорим об очень полезном блюде, которое пришло к нам из глубины веков – квашеной капусте. И квасить ее мы будем, конечно же, в домашних условиях.

В процессе ферментации (сквашивания) сахар, который есть в листьях этого овоща превращается в молочную кислоту. И вот какие уникальные свойства приобретает это блюдо: кисломолочные бактерии, попадая в кишечник вместе с капустой, улучшают его работу, подавляют вредную микрофлору и устраняют дисбактериоз.

Квашенина положительно влияет на иммунную систему, снижает уровень холестерина в крови, улучшает состояние кожи. Ее можно использовать для приготовления салатов, а также как начинку для вареников или пирожков. А можно тушить с мясом или грибами. Но все полезные бактерии при термообработке, к сожалению, погибнут.

Очень полезна жидкость, которая выделяется в процессе сквашивания. Никогда не выливайте ее, кушайте капусту вместе с соком.

Важно отличать маринованные овощи от квашеных. В маринованных есть маринад с уксусом, и капуста получится более белая по цвету, и более хрустящая, но в ней нет пробиотических бактерий и такого большого количества полезных свойств.

Представляем вашему вниманию старинный способ приготовления вкусной квашеной капусты с яблоками сорта «антоновка». Почему именно этот сорт? Это очень душистые, плотные и с кислинкой плоды, которые не только придадут особый привкус и запах блюду, но и станут аппетитным его дополнением.


  • капуста – 2 кг.
  • морковь – 2 шт. (средние)
  • яблоки «антоновка» – 2 кг.
  • соль – 2 ст. ложки без горки (не йодированная)
  • лимонная кислота – по вкусу

1. Яблоки помыть, вынуть сердцевину, порезать на дольки и залить водой с лимонной кислотой (вода должна быть немного кисловатой).

2. Капусту нашинковать шинковкой.


3. Перемешать капусту с морковью и солью, хорошенько отжать руками до выделения сока.


4. Наполнить трехлитровую банку поочерёдно слоями капусты и яблок (очень удобно это делать через воронку) при этом плотно утрамбовывая все с помощью «толкушки» или других подручных средств.


5. В наполненную до сужения горлышка банку я помещаю в качестве гнета капроновую крышку для холодных продуктов верх дном. Она не дает капусте подниматься вверх прижимая ее.


6. Банку поместить в глубокую миску и оставить на 3 дня при комнатной температуре, при этом нужно протыкать содержимое деревянной палочкой каждый день (иначе блюдо будет горчить). Хранить кислую капусту нужно под плотно закрытой капроновой крышкой в холодильнике или темном прохладном месте, например, погребе. Приятного аппетита!

Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления на 3 литровую банку

Если хотите приготовить полезную квашеную капусту без сахара и уксуса в трехлитровой банке воспользуйтесь этим простым, традиционным рецептом.

Чтобы блюдо получилось хрустящим и вкусным – выбирайте поздние сорта этого овоща.


Для приготовления нам потребуется:

  • капуста – 2-2,5 кг.
  • морковь – 1 шт. (большая)
  • соль – 2 ст. ложки без горки
  • лавровый лист – 2 шт.
  • душистый перец – 3-4 шт.

1. Нашинковать капусту при помощи шинковки, морковь натереть на крупной терке.

2. Смешать овощи, при этом немного приминая их руками, посолить.


Мять капусту необходимо для того, чтобы она пустила сок и процесс сквашивания происходил быстрее.


3. Переложить капусту в трехлитровую банку и поместить в глубокую миску.


4. Оставить банку в теплом месте на 3 дня, протыкая при этом содержимое каждый день деревянной палочкой, чтоб выходил газ, который скапливается в процессе сквашивания.

По истечении 3 дней готовую квашеную капусту поставить в холодильник или другое прохладное место. Кушайте ее с добавлением растительного масла. Можно посыпать зеленью, зернами тмина, добавить чесночка или лука. Приятного аппетита!

Самая вкусная домашняя квашеная капуста – очень простой видео рецепт!

Этот рецепт действительно очень простой! Капуста получится хрустящей и вкусной.

Для приготовления нужны следующие ингредиенты:

  • капуста — 2 кг,
  • морковь — 1 шт,
  • соль — 2 ст. ложки,
  • сахар — 1 ст. ложка.

Секреты приготовления хрустящей квашеной капусты смотрите подробно в видео:

Приятного аппетита!

Быстрая хрустящая капуста, рецепт за 3 часа

У меня часто спрашивают рецепт быстрой, хрустящей квашеной капусты за 2-3 часа. Так вот, на процесс сквашивания нужно времени больше, чем 3 часа. Но для торопливых могу предложить приготовить ее за 3-4 часа. Конечно, ещё вкуснее она будет когда постоит в холодильнике 7 часов.

Но учтите что это не квашеная капуста, а маринованная, потому что готовится она с добавлением уксуса. Хранится этот продукт в холодильнике до 2 недель.


Для приготовления нам потребуется:

  • капуста – 1 кг.
  • морковь – 1 шт. (250 гр.)
  • соль – 1 ст. ложка
  • чеснок – 3 зуб.
  • растительное масло – 50 мл.
  • уксус 9% – 50 мл.
  • мед – 2 ст. л.

1. Нашинковать капусту, морковь натереть на крупной терке, чеснок мелко порезать или выдавить через пресс, все перемешать, но мять руками овощи не нужно.


2. В пол-литра воды высыпать соль. Когда вода закипит добавить растительное масло. Выключить огонь, налить уксус и 2 столовые ложки меда (вместо меда можно использовать сахар 3-4 столовые ложки).


3. Капусту залить горячим рассолом, сверху накрыть тарелкой и поставить гнет так, чтобы рассол покрывал овощи. Такая конструкция должна стоять при комнатной температуре 3 часа.


Через три часа можно пробовать наше блюдо. То, что останется от первой пробы – спрячьте в холодильник и через 7 часов у вас будет шикарная, хрустящая, остренькая закуска.

Приготовленную капусту хранить в холодильнике.

Приятного аппетита!

Хрустящая и сочная квашеная капуста быстрого приготовления за сутки

Этот интересный рецепт позволит приготовить традиционную квашеную капусту все лишь за сутки. Тут есть одна очень необычная фишка с теплым рассолом и сахаром.


Для приготовления нам потребуется:

  • капуста – 2,5 кг.
  • соль – 1 ст. ложка
  • сахар – 1 ст. ложка
  • чёрный, горький перец – 3-4 шт.
  • душистый перец – 3-4 шт.

1. Капусту помыть и нашинковать удобным для Вас способом. Набить ею очень плотно банку до сужения горлышка помогая себе, например, «толкушкой».

В зависимости от того, какую тару вы приготовили можно рассчитать какое количество капусты необходимо нарезать: на 3-х литровую банку потребуется 2,5 кг. овоща.


2. Сварить рассол из 1 литра воды, сахара и соли. В конце добавить лавровый лист, душистый и чёрный перец горошком. Остудить рассол, чтобы он был слегка теплым.


3. Залить капусту теплым рассолом. Сверху положить перец, лавровый лист. Банку поставить в глубокую миску.


4. Оставить капусту на 24 часа в теплом месте. Через 6 часов проткнуть содержимое банки в нескольких местах ножом или деревянной палочкой, чтоб вышел скопившийся газ.

К готовой квашеной капусте добавить натертую морковь по вкусу, полить растительным маслом, добавить лучка. Приятного аппетита!

Хрустящая квашеная капуста быстрого приготовления в рассоле

Еще один рецепт по-настоящему хрустящей квашеной капусты. На этот раз в рассоле. Попробуйте и у вас получится действительно вкусная, в меру соленая закуска.


Для приготовления нам потребуется:

  • капуста – 2 кг.
  • морковь – 3 шт.
  • вода – 1 литр
  • соль каменная – 2 ч. л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • чёрный, горький перец – 3-4 шт.
  • душистый перец – 3-4 шт.

1. Идеальным вариантом для заквашивания будет не круглый сорт капусты, а приплюснутый, как на фото ниже.


1. Морковь натереть на мелкой терке, капусту нашинковать и все перемешать с солью.

В этом рецепте мы не будем давить овощи руками для того, чтоб закуска получилась по-настоящему хрустящей.

2. Нарезанные ингредиенты переложить в трехлитровую банку с лавровым листом, душистым и черным перцем горошком. Можно добавить красный острый перец, но это если вы любите острое.

Овощи в банке не нужно придавливать слишком сильно, не нужно утрамбовывать, достаточно просто плотно уложить.


Для маринада: в питьевой воде комнатной температуры растворить каменную соль.

3. Заливаем капусту рассолом и прокалываем овощную массу вилкой, чтобы вышел воздух и маринад полностью заполнил тару. На трехлитровый бутыль нужно полтора литра воды. При необходимости добавьте еще немного жидкости, она должна покрывать овощи полностью.


4. Банку поставить в глубокую миску и оставить при комнатной температуре на 3 дня. Каждый день утром и вечером прокалывайте вилкой массу, чтоб из нее выходил газ.

Из капусты за три дня стечет довольно много рассола. Не переживайте, так и должно быть.


Готовую закуску хранить в холодильнике или в темном прохладном месте.

В салат можно добавить лук и растительное масло. Приятного аппетита!

1. В приготовлении квашеной капусты лучше использовать поздние или зимние сорта этого овоща. Выбирайте немного приплюснутые кочаны.

2. Способ шинковки не важен, главное, чтобы вам было удобно.

3. При квашении нужно использовать только каменную соль. От йодированной овощи станут рыхлыми.

4. Емкость для приготовления нужно выбрать такую чтобы капуста была набита в ней плотно, и была возможность поставить сверху гнет.

5. Если при квашении у вас в банке сверху нет сока, обязательно нужно долить немного воды. Овощи должны быть покрыты рассолом.

6. Важно помнить, что каждый день нужно прокалывать капусту выпуская газ, который накапливается снизу в посуде. Если этого не делать закуска будет горькой.

7. Овощ квасят при комнатной температуре около 3 дней.

8. Готовый продукт нужно хранить в холодильнике или в темном помещение при температуре от 0 до +5 гр.

Хрустящая квашеная капуста по праву занимает «почетное» место в списке овощных заготовок на зиму. Действительно, без этого ароматного и пряного продукта трудно себе представить новогодний или рождественский стол – особенно под горячую отварную картошку и свиную отбивную! Зимняя заготовка капусты традиционно начинается в октябре, когда кладовая почти «под завязку» наполнена банками с разнообразной консервацией. Ведь квашеная капуста на зиму очень вкусная и полезная – благодаря содержанию микроэлементов и витаминов B, C, K, U. Для заквашивания в рассоле обычно используют белые плотные кочаны поздних сортов, пригодных к длительному хранению. Сегодня мы изучим самые простые и вкусные пошаговые рецепты с фото и видео квашеной капусты шинкованной и кусками – в 3-х литровых банках, кастрюле и даже ведре. Кроме того, капусту можно заквасить на зиму с уксусом и без, со свеклой, медом, клюквой, яблоками, сахаром. Конечно, у каждой хозяйки имеется свой «фирменный» рецепт заготовки, однако всегда хочется порадовать родных и близких новыми вкусовыми сочетаниями. Удачных вам капустных заготовок и приятного хруста!

Очень вкусная квашеная капуста на зиму в 3-х литровых банках – простой пошаговый рецепт с фото


Заготовка на зиму квашеной капусты позволяет обеспечить организм витаминами и полезными веществами в течение долгого периода холодов. Особая ценность этого продукта в высоком содержании молочной кислоты, которая образуется в процессе брожения – лучшее средство при проблемах с пищеварением. Для любителей здорового питания сидящим на диете квашеная капуста станет настоящим «спасением», поскольку содержит минимум калорий – 19 ккал на 100 грамм! В связи с предстоящими заготовками мы подобрали простой пошаговый рецепт с фото очень вкусной квашеной капусты на зиму в 3-х литровых банках. Закатав несколько банок капусты, зимой вы сможете приготовить отличный борщ, пироги или салат – с добавлением этого хрустящего ингредиента.

Необходимые ингредиенты для зимней закваски капусты в банке емкостью 3 литра:

  • капуста белокочанная – 1 крупный кочан
  • специи — лавровый лист, перец черный и душистый, зерна кориандра – по вкусу
  • соль – по вкусу

Пошаговая инструкция к рецепту очень вкусной квашеной капусты к зиме, с фото:

  1. Капусту мелко шинкуем и солим – результат пробуем на вкус.


  2. Подсоленной капустой наполняем чистую 3-х литровую банку и чуть утрамбовываем, не забывая оставить свободной примерно четверть емкости. Это необходимо для выхода воздуха в процессе закваски.


  3. Сверху ставим пресс и оставляем банку с капустой в теплое место до следующего дня – должна выделиться жидкость. Затем капусту несколько раз прокалываем до дна деревянной палочкой, чтобы вышел воздух. Такую манипуляцию повторяем на протяжении 2 – 3 дней.


  4. Перед подачей квашеную капусту выкладываем в тарелку, заправляем растительным маслом и украшаем белоснежными колечками лука.


Такая пряная закуска отлично гармонирует с картофелем, мясными и рыбными блюдами, а также просто с кусочком свежего черного хлеба. Очень вкусно – пальчики оближешь!


Капуста с яблоками, квашеная на зиму в кастрюле – очень вкусный рецепт с фото


Издавна на Руси квашеная капуста считалась очень вкусным и полезным блюдом, а также источником силы и здоровья. Поэтому наши предки капусту квасили бочками, чтобы до весны обеспечить большую семью витаминами. Конечно, сегодня хозяйки предпочитают более «современную» тару для заготовки на зиму квашеной капусты – по нашему рецепту с фото понадобится кастрюля. Кислые яблоки идеально дополнят вкус квашеной капусты, во много раз увеличив ее пользу и пищевую ценность. Пикантная и ароматная закуска!

Перечень ингредиентов по рецепту вкусной квашеной капусты с яблоками в кастрюле:

  • капуста – 10 кг
  • морковка – 1 кг
  • соль каменная – 200 гр.
  • яблоки кислых сортов – 2 кг

Порядок закваски капусты и яблок в кастрюле на зиму:

  1. Капустные кочаны освобождаем от верхних листьев и вырезаем кочерыжку. Шинкуем тонкой соломкой.
  2. Морковку нужно почистить и натереть на терке.
  3. Яблоки промываем, вырезаем сердцевину с семечками и нарезаем одинаковыми кусочками. Затем яблочные дольки помещаем в отдельную миску, и заливаем холодной водой с добавлением лимонного сока – мякоть сохранит свой первоначальный цвет и не потемнеет.
  4. На дно большой кастрюли помещаем чистые капустные листья и чуть солим.
  5. Нашинкованную капусту высыпаем на столе или другой поверхности, добавляем морковь с солью и руками переминаем до выделения сока.
  6. Высыпаем капусту в кастрюлю и приминаем – на поверхности должен выступить рассол. Засыпаем измельченные яблоки. Затем снова смешиваем порцию капусты с морковью и соль, засыпаем в емкость и добавляем яблоки. Таким образом, наполняем емкость почти доверху – нужно оставить небольшое пространство для выделения рассола.
  7. Капустную массу накрываем целыми листьями, затем деревянным кружком или тарелкой. Сверху помещаем гнет средней тяжести – на 1 кг капусты примерно 100 гр. Закрываем чистым полотенцем и оставляем капусту на ночь в теплом помещении.
  8. На второй день берем острую палочку и несколько раз протыкаем содержимое кастрюли до дна — обеспечиваем выход газам. Процедуру повторяем несколько раз в день в течение всего периода заквашивания капусты.
  9. На второй день появится пена, которую нужно обязательно снять, чтобы избежать образования слизи в рассоле.
  10. 10. По истечении пяти дней рассол приобретет прозрачность и кисловатый привкус. Все, квашеная капуста готова и кастрюлю можно убирать из теплой комнаты – в погреб или подвал. Зимой на основе такого продукта можно приготовить «мега»-полезный салат с подсолнечным маслом и луком. Настоящая витаминная «бомба» — пробуйте на здоровье!

Квашеная капуста на зиму – очень вкусная закуска с рассолом и уксусом, быстрый рецепт с фото, видео


Регулярное употребление квашеной капусты способствует улучшению работы поджелудочной железы, выведению из организма холестерина, а также нормализации работы сердечнососудистой системы. Капустный рассолотличное средство при простудных заболеваниях, гастритах, запорах, а также отсутствии аппетита. Настоящий эликсир здоровья! Предлагаем рецепт быстрой и очень вкусной квашеной капусты с рассолом и уксусом, полакомиться которой вы сможете спустя пару суток после закваски. Придерживаясь инструкции рецепта с фото, можно заготовить на зиму хрустящую пикантную закуску к любым блюдам. Подавать квашеную капусту лучше в холодном виде — с подсолнечным маслом, луком и веточкой свежей зелени.

Для быстрого рецепта квашеной капусты в рассоле и с уксусом понадобятся такие ингредиенты:

  • большой кочан капусты – 1 шт.
  • морковь крупная – 1 – 2 шт.
  • перец черный горошком – 8 – 10 шт.
  • лист лавровый – 5 – 7 шт.
  • уксус столовый – 2 ст. л.
  • соль – 2 ст. л.
  • сахар – 5 ст. л.
  • вода – 2 л

Как быстро заготовить на зиму очень вкусную квашеную капусту с рассолом по рецепту:

  1. С капусты срезаем верхние листья и припорченные участки. С помощью шинковки измельчаем тонкой соломкой.
  2. Свежую морковь чистим, и натираем на специальной «корейской» терке или обычной терке. В отдельной миске смешиваем капусту с морковью, слегка разминая руками.
  3. Воду ставим на огонь и доводим до кипения, всыпаем соль и сахар. После остывания вливаем уксус по рецепту.
  4. Пока вода на плите, в чистую банку выкладываем капусту, стараясь как можно плотнее утрамбовать содержимое. Когда банка наполнится на 1/3 объема, добавляем черный перец и лавровый лист – по 3 – 4 шт. того и другого ингредиента.
  5. Затем продолжаем наполнять банку капустой, несколько раз повторяя внесение специй.
  6. Заливаем рассол и сверху также выкладываем перец с лавровым листом. Помещаем емкость в глубокую миску и прикрываем капроновой крышкой с «дырочками». Все, можно оставить банку в таком виде примерно на 2 суток – за это время произойдет выделение сока, который спокойно выйдет сквозь отверстия в крышке.
  7. Для того чтобы капуста не горчила, нужно периодически ножом или палочкой делать проколы до самого дна банки. Готовую квашеную капусту с рассолом помещаем в холодильник и оставляем на длительное хранение, предварительно сняв «пробу». Приятного аппетита!

Видео-рецепт очень вкусной квашеной капусты с рассолом и уксусом

Хрустящая очень вкусная квашеная капуста с клюквой и медом – рецепт пошагово на зиму


Квашение капусты – один из традиционных способ заготовки на зиму этого полезного и вкусного продукта. Каждый год разгар капустной «эпопеи» приходится на середину осени, когда весь урожай уже собран и спрятан в кладовые-закрома. Хрустящая, с пряным вкусом и ароматом, квашеная капуста идеально «впишется» в праздничное и повседневное меню. Так, сегодня мы пошагово рассмотрим оригинальный рецепт с медом и клюквой – очень вкусная зимняя закуска. По нашему рецепту приготовление квашеной капусты займет всего пару-тройку суток, а затем можно от души наслаждаться овощным деликатесом.

Запасаемся ингредиентами к рецепту хрустящей квашеной капусты в медовом рассоле:

  • капустой белокочанной – 2,5 кг
  • клюквой – 100 гр.
  • медом – 1 ст. л.
  • морковью – 1 шт.
  • солью – 1 ст. л.
  • перцем горошком, лавровым листом

Приготовление пошагово хрустящей очень вкусной квашеной капусты с медом и клюквой к зиме:

  1. Капусту мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке.
  2. В большой миске тщательно смешиваем, солим. Добавляем мед по рецепту и снова смешиваем.
  3. На дно кастрюли нужно положить лавровый лист и горошины перца, а затем выложить измельченные овощи. Сверху по всей поверхности рассыпаем ягоды клюквы, предварительно вымытые и просушенные.
  4. Затем снова чередуем слои капусты и ягод, пока кастрюля не наполнится доверху.
  5. Капусту накрываем подходящей по размеру тарелкой и устанавливаем банку с водой в качестве груза. Для брожения оставляем капусту с клюквой на 2 – 3 дня в комнате или кухне, не забывая прокалывать несколько раз в сутки – с помощью ножа или длинной палки.
  6. Квашеная капуста в медовом рассоле с клюквой получается хрустящей и просто тает во рту. Готовый продукт можно отправлять на хранение в холодильник, а зимой радовать домашних и гостей вкусными кислыми щами, пирогами и салатами. Вкуснотища!

Квашеная очень вкусная капуста на зиму в ведре – видео-рецепт заготовки

Многие рецепты квашеной капусты предельно простые и не требуют особых усилий – конечно, кроме шинкования основного продукта. Как правильно заготовить квашеную капусту на зиму в ведре? По нашему рецепту на видео каждая хозяйка сделает очень вкусную закуску к предстоящим праздничным застольям.

Очень вкусная квашеная капуста со свеклой на зиму – кусками, рецепт на видео


Для заготовки на зиму капусту нужно нарезать кусками, а свеклу – тонкими пластинами. Готовая квашеная капуста по видео-рецепту получится не только очень вкусной, но и красивой на вид. Просто загляденье!

Хрустящая квашеная капуста на зиму – очень вкусная и полезная закуска, а также ингредиент для многих горячих и холодных блюд. На наших страницах мы постарались собрать самые простые пошаговые рецепты с фото и видео квашеной капусты в рассоле – с медом, без уксуса и с ним, клюквой, яблоками, свеклой. При желании можно заквасить капусту шинкованной или кусками в 3-х литровых банках, кастрюле или ведре, а хранить до зимы лучше в темном прохладном месте. Потрясающе вкусно!