Рецепт мясо запеченное с овощами в духовке. Вкусные блюда из духовки: мясо с овощами

Еще каких-то 500 лет назад окорок вепря или целый кабанчик на вертеле был стандартным обедом суровых охотников или викингов. Сегодня наши дома полны функциональными кухонными приборами, охотимся мы в магазинах, а говядина с овощами легко запекается в духовке. Конечно, дымок костра, здоровый авантюризм и дух странствий мы в веках потеряли, но приобрели комфорт и разнообразие нашего меню.

Говядина – очень полезное мясо, богатое железом, каротином и аминокислотами (полноценными животными белками). Оно гораздо питательнее свинины, поскольку крупный рогатый скот питается исключительно растительной пищей, вследствие чего и жирность имеет ниже, чем у свинины, на 20-25 процентов.

Еще одно преимущество говядины состоит в том, что она усваивается человеческим организмом на 70-75 процентов, а если мы говорим о молодой говядине – телятине, то процент усвояемости возрастает до 90 %!

Итак, полезна вареная и запеченная в духовке говядина – без дополнительного жира. Вот о том, как приготовить мясо с овощами в духовке, мы и поговорим подробно. Мы ведь хотим не только получить полезные для здоровья вещества, но и испытать истинное наслаждение от трапезы, правда?

Мясо с овощами в духовке – рецепт классический

Ингредиенты

  • — 1 кг + -
  • — 2 шт. + -
  • — 1 шт. + -
  • Перец горошком, душистый — 5-6 горошин + -
  • — 2 шт. + -
  • Кориандр зернами — 5-6 шт. + -
  • — 3-4 зубчика + -
  • Мясной бульон — 0,5 л + -
  • — для обжаривания + -
  • — по вкусу + -
  • — по вкусу + -

Приготовление

Классический рецепт мяса, запеченного с овощами, подразумевает его приготовление с луком, чесноком и морковью. Картофель и другие овощи в рецептуре – это вариация классического рецепта. Вот такое замечаньице!

Для реализации этого рецепта нам понадобится несколько часов, но не для приготовления, а для томления говядины с овощами в духовке. Поэтому мы рекомендуем это блюдо или к семейному обеду в выходные дни или к праздничному столу.

  1. Кусок говядины промываем под струей воды, выкладываем на стол и обтираем влагу кулинарной салфеткой.
    Смешиваем соль и перчик в тех пропорциях, которые соответствуют вашим вкусовым предпочтениям, и натираем этой смесью поверхность мяса.
    Далее делаем ножом с заостренным концом глубокие надрезы и вдавливаем в эти отверстия кусочки чеснока. Если кусок говядины не цельный и не может удержать единую форму, то обвязываем его кулинарной бечевкой или толстыми нитями.

* Совет Поваренка
Мясные волокна крупного рогатого скота имеют повышенную жесткость и при запекании быстро теряют собственные соки, что делает ее еще жестче. Поэтому перед тем, как потушить мясо с овощами, его нужно обжарить в масле до плотной корочки, чтобы «запереть» сок внутри. Это очень важный нюанс для любого рецепта говядины с овощами в духовке.

  1. Глубокий сотейник разогреваем, вливаем маслице, раскаляем его и обжариваем в нем подготовленный кусок говядины. Обжариваем мясную заготовку со всех сторон до лихой золотистой корочки.
  2. Пока мяско обжаривается, занимаемся овощами: чистим и моем лучок и морковку. Обтираем влагу с их поверхности и нарезаем полукольцами и лук и морковку. Морковку можно и кольцами нарезать.
  3. Кладем овощи в сотейник с говядиной и обжариваем вместе с мясом на среднем огне. Закрываем сотейник крышкой и тушим минут 10. В конце тушения вливаем бульон, приправляем все содержимое сотейника специями и солью.
  4. Разогреваем духовку до 160-170 градусов. Перед тем, как поставить говядину с овощами в духовку, пробуем бульон на соль. Он должен быть соленым на вас вкус. Размещаем наш сотейник, накрытый крышкой, в духовочку на 4-5 часов. Периодически посуду с мясным шедевром открываем и переворачиваем аккуратно (двумя вилками) говядину, чтобы она равномерно тушилась. Стараемся сохранить ее необычайно красивый внешний вид.
  5. Готовность запеченной говядины определяется легко: когда нож входит в мясо, словно в масло… невероятный аромат и бронзовая корочка, аромат овощей только дополняет общий букет запахов… Вкуснотища!
  6. Подаем запеченную говядину на сервировочном блюде, нарезанную тонкими кусочками, в обрамлении тушеных овощей, политую потрясающей подливой со дна сотейника! Выбор гарнира – за вами!

Приятного аппетита!

Рецепты для гурманов

Говядина с овощами и картофелем

На 500 г говядинки берем 500 г картофеля, 1 луковичку, 2 болгарских перца, 1 кабачок, 3 помидорчика, соль и специи по вкусу. Также понадобятся растительное масло и сметана.

  1. Овощи чистим, моем и нарезаем согласно правилам приготовления тушеных овощей. Т.е. лук и болгарский перец нарезаем полукольцами, картофель – дольками, кабачок – крупными кубиками, а помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать крупными дольками. Складываем все овощи в миску, солим, посыпаем перцем и любимыми специями и перемешиваем.
  2. Мясо промываем, обтираем влагу и нарезаем порционными кусочками. Обязательно обжариваем его в раскаленном масле до золотистой корочки, предварительно посолив и посыпав молотым черным перцем.
  3. Выкладываем мясо в форму для запекания, которую не забываем предварительно смазать маслом. Сверху выкладываем овощные компоненты и поливаем все сметаной.
  4. Закрываем форму фольгой и ставим в горячий (200 градусов) духовой шкаф на 40-50 минут. Минут за 15 до окончания выпекания снимаем фольгу, чтобы получить аппетитную корочку. Подаем с гордостью к столу!

Порционная телятина с имбирем в соевом соусе в фольге

Мясо в фольге – беспроигрышный вариант, поскольку фольга надежно защищает продукт от высыхания

Готовить будем для 4-х человек.

На 1 кг телятины нам понадобится:

  • 2 луковицы,
  • 2 морковки,
  • пучок петрушки,
  • свежий корень имбиря (корень длиной см 3),
  • 2 ст.л. соевого соуса,
  • чеснок, соль и специи – по вкусовым предпочтениям едоков.

  1. Мясо нарезаем крупными порционными кусками. Готовим маринад: смешиваем соевый соус, тертый мелко имбирь, чеснок и рубленую петрушку. В маринад опускаем куски телятины и тщательно обволакиваем компонентами маринада. Ставим ненадолго мариноваться в холодное место.
  2. Пока мяско маринуется, занимаемся овощами. Нарезаем их любым привычным способом – кому как нравится и удобно.
  3. Теперь, собственно, приготовление.
    Нарезаем из фольги 4 прямоугольника. На одну сторону фольги (оставляем место для бортика) выкладываем порцию мяса, сверху раскладываем нарезку лука и морковки, солим и посыпаем перцем. Формируем бортики у всех 4-х порций, распределяем равномерно маринад по ним, накрываем второй половиной фольги и размещаем на противне.
  4. Запекаем в духовом шкафу 2 часа при температуре внутри духовки 180 градусов. Перед окончанием готовки открываем все порции телятины и даем верху подрумяниться в течение 10-15 минут.
  5. Подаем прямо в фольге, раскрыв ее и выложив на сервировочные тарелки.

Говядина – универсальный продукт, благодатный для кулинарного творчества. Мясо с овощами в духовке можно приготовить самыми разными способами: в сковороде с крышкой и открытым способом, в фольге, в мешках для запекания или в тесте. Ингредиенты можно менять, в зависимости от запасов. Главное, чтоб было вкусно!

Неизменно овощи и мясо плотно входят в рацион любого человека. Эти продукты поддерживают нашу с вами жизнь и здоровье. Кушать овощи не только вкусно, но и полезно. Именно из этих продуктов мы черпаем силы, витамины, белки и углеводы. Запеченная говядина с овощами в духовке — это потрясающе вкусно и питательно. Воспользуйтесь рецептами, описанными ниже – результат Вас поразит!

Известно, что овощи обладают огромными запасами микро – и макроэлементов, обогащены витаминами, клетчаткой. Употребление их в пищу поддерживает жизненную энергию и здоровье человека.

Блюда из овощей, приготовленные с говяжьим мясом почти не теряют своей ценности и полезности, поскольку говядина легко усваивается человеком и считается диетическим продуктом, особенно если в ней мало животного жира.

Как готовить овощи с мясом в духовке?

Большой плюс приготовления в духовом шкафу – значительное сокращение времени. Нужно только обработать продукты согласно рецептуре и запечь.

Хотя овощи придают мясу особые нотки пикантности и благоухающий аромат, не забывайте пользоваться специями. Так вы насладитесь поистине волшебным вкусом блюда.

Запекать овощи и говяжье мясо можно разными способами: предварительно обработав ингредиенты термически, или запекая сразу всё вместе. Мясо можно использовать и в виде отбивных, кусочками, цельным куском или фаршем.

Овощное рагу с говядиной «Фантазия»

Почему рецепт называется «фантазия» спросите Вы? Потому, что ингредиенты этого блюда можно комбинировать и менять по своему усмотрению – все равно получится вкусно, как ни крути! Мы представляем свой рецепт, надеемся, Вам понравится!

  • 500 гр. говяжьей мякоти
  • 4 баклажана
  • 4 картофелины
  • 1 морковка
  • 1 болгарский перчик
  • 2 томата
  • 3 зубка чеснока
  • 85 гр. Растительного масла
  • Соль, перец по вкусу
  • Петрушка свежая

Все овощи нужно тщательно помыть и подготовить.

Картофель, баклажаны и томаты нарежьте кубиками, морковку кольцами.

У болгарского перца удалите сердцевину и семечки, порежьте тонкой соломкой.

Репчатый лук, чеснок и петрушку мелок нашинкуйте.

Мякоть нарежьте кусочками 3-4 см, предварительно удалите прожилки и пленки. Не забудьте хорошо промыть мясо.

Дно и стенки жаропрочной формы для запекания оботрите подсолнечным маслом с помощью силиконовой кисточки. Все ингредиенты, кроме томата, перемешайте и выложите в форму.

Выпекайте в разогретой до 180C духовке 30 минут, затем добавьте нарезанные помидоры и готовьте еще 15 минут.

Пикантная говядина, тушенная с томатами «по-грузински»

Если вы любитель острых и пряных блюд, то этот рецепт определённо Вам понравится.

Необходимые продукты:

  • Говяжья шея или вырезка – 400 гр.
  • Томаты 3 шт.
  • Томатная паста – 150 гр.
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Морковка 1 шт.
  • Специи: хмели-сунели, базилик, смесь перцев, 3-4 листка лаврушки.
  • Соль по вкусу, растительный жир.

Нарежьте мелко лук, морковь кружочками, перец полосками и томат. Обжарьте все это на сковороде в течение 5 минут, затем добавьте томатную пасту, соль, все специи и тушите еще 10 минут.

Вырезку порежьте кусочками 2-3 см., выложите в жаровню, смазанную растительным жиром. Тщательно смешайте с зажаренной овощной пастой и тушите в духовом шкафу при t 200C в течение 50 минут.

При подаче можно добавить свежей нарубленной зелени. Отлично подойдет петрушка или перья зеленого лука.

Сочная говядина в духовке с овощами и сыром

Несомненно, блюда, приготовленные с сыром, нельзя не любить! Мясные разносолы приобретают свой причудливый, особый оттенок благодаря сырным продуктам.

Мы расскажем Вам, как приготовить в духовке говядину с кабачками и сыром. Блюдо получается легким и полезным, насладитесь кулинарным шедевром! Состав:

  • Говяжья вырезка или филей 400гр.
  • Соевый соус 3 ст. ложки
  • Томат 2 штуки
  • Сыр твердый 250 гр.
  • Кабачок крупный 1шт.
  • Морковка 2 шт.
  • Лук репчатый 2 штуки
  • Баклажан 1 шт.
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Растительный жир
  • Соль, перец по вкусу

Филей нарежьте порционными пластинами, толщиной 1-1,5 см, положите в глубокую миску, посолите, залейте соевым соус и отставьте в сторону мариноваться на 1 час.

Все овощи очистите, нарежьте кружочками кабачок, баклажан, морковку и томаты. Чеснок и лук мелко нарубите.

Возьмите глубокий противень, смажьте маслом, выложите говяжьи куски, на них сверху овощи и посолите. Запекайте в духовом шкафу около 40 минут. Температурный режим 180-200 градусов.

Достаньте противень, посыпьте всё тёртым сыром и потомите еще 15-20 минут.

Легкий рецепт тушеной говядины с овощной смесью

Если у Вас мало времени на готовку, а порадовать себя и близких очень хочется – выход есть! Воспользуйтесь быстрым рецептом от сайт и приготовьте говядину с замороженными овощами в духовке. Для этого простого кушанья Вам понадобится:

  • Говяжья шея 500 гр.
  • Замороженная овощная смесь 1 упаковка
  • 2 луковицы
  • Соль, перец молотый

Мясо нарежьте маленькими кусочками, лук мелко нашинкуйте и обжарьте все на сковороде в течение 15 минут.

В жаровню, смазанную маслом, выложите все ингредиенты, перемешайте, накройте крышкой.

Тушите в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

Оригинальная говядина, фаршированная овощами

Это блюдо прекрасно впишется на любой праздничный стол, поскольку оно неизбито, выглядит необыкновенно, а на вкус – восхитительно! Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего филе
  • Грецкий орех 60 гр.
  • Шампиньоны 300 гр.
  • 75 мл красного столового вина
  • 1 л говяжьего бульона
  • Мука пшеничная 25 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Веточка розмарина, перец молотый, 3 зубчика чеснока
  • Соль, масло растительное

Приступим к приготовлению начинки. Нашинкуйте грибы и лук, обжарьте на масле, смешайте с розмарином и толчеными орехами.

Филе нарезать медальонами, отбить с двух сторон. На середину мясных пластин выложить смесь из орехов и грибов, свернуть в рулетики и жарить на сковороде до зарумянивания корочек.

Противень смазать, выложить рулеты, запекать в духовке при 160 градусах около одного часа.

Чтобы рулетики не развалились обвяжите их шпагатом или толстой нитью.

При подаче мясные рулеты поливают особым соусом. Он готовится так: пропустить через пресс чеснок, смешать с бульоном и вином. Всыпать в эту жидкость муку, при этом постоянно помешивая. На медленном огне томите соус до загустевания.

При подаче полейте фаршированные говяжьи рулеты получившимся соусом. Приятного аппетита!

При запекании говядины, используйте овощи, которые рекомендованы к этому виду мяса и хорошо совместимы, во избежание проблем с желудочно-кишечным трактом и облегчению усваивания продукта. С говяжьим мясом можно готовить: картофель, грибы, морковь, фасоль, томат, кабачки и баклажаны.

Чтобы мясо получилось сочным и мягким, обжарьте куски предварительно на сковороде до появления легкой корочки. Так вы «запечатаете» сок внутри кусочков.

Запеченное имеет множество вариантов приготовления. Среди хозяек пользуются популярностью рецепты запекания с овощами в духовке в фольге, в рукаве, в горшочках. Мясо для запекания можно взять любое, то же касается и овощей. Таким образом используя то или иное мясо в сочетании с разным набором овощей можно каждый раз готовить эксклюзивное блюдо, имеющее свой специфический вкус.

Свинина, курица, говядина, кролик, баранина – все эти виды мяса как нельзя лучше подходят для запекания с овощами. Из овощей стоит отметить картофель, лук, морковь, болгарский перец, брокколи, тыкву, баклажаны, кабачки, помидоры, зеленый горошек. Конечно список овощей для запекания очень зависит от сезона, но если заморозить овощи на зиму в морозилке, то в любое время года вы сможете приготовить это вкусное блюдо.

Мясо с овощами в духовке запекается слоями. Стоит отметить, что может выкладываться сверху на овощи, так и быть ими накрыто (мясо под шубой). А чтобы запеченное мясо с овощами в духовке получилось еще более вкусным, его готовят с добавлением сыра. Наиболее подходят для этих целей твердые сорта сыра, хотя с сыром сулугуни, моцареллой или же с сыром халуми блюдо получится тоже интересным на вкус.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить мясо с овощами в духовке. В отличие от других рецептов, к примеру, от запеченной курицы с овощами, этот рецепт очень сытный за счет свинины, точнее, жирной свиной грудинки, картофеля и сыра. Мясо с овощами в духовке , пошаговый рецепт которой представлен ниже, получится с насыщенным вкусом не только за счет богатого набора овощей, но и благодаря дополнительному маринованию мяса и овощей.

Ингредиенты:

  • Баклажаны — 1 шт.,
  • Картофель — 3-4 шт.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Майонез — 2 ст. ложки,
  • Болгарский перец — 2 шт.,
  • Специи и с оль — по вкусу,
  • Соевый соус — 2 ст. ложки,
  • Свинина — 400 гр.,
  • Твердый сыр — 100 гр.,
  • Свежая зелень для подачи.

Мясо с овощами в духовке – рецепт

Приготовление запеченного мяса с овощами начинается с маринования мяса в соевом соусе. В данном рецепте будет использована свиная . Вы же можете взять более постную свиную вырезку без сала, особенно если блюдо готовится для детей.

Свинину или любой другой вид мяса, который вы хотите запекать в духовке с овощами нарежьте небольшими кусочками. Кусочки свинины у меня получились размером чуть меньше тех, которые нарезаются для приготовления шашлыка. Кусочки свинины переложите в миску.

Посыпьте его специями. У меня смесь специй к мясу.

Полейте соевым соусом.

Перемешайте кусочки мяса в соевом соусе и приправе.

Миску с мясом обмотайте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут. Мариновать мясо можно и дольше. К примеру, если вы решили запекать мясо с овощами в духовке на ужин, то замариновать его можно с утра.

Итак, пока свинина будет настаиваться в маринаде, можно подготовить все овощи к запеканию. Из овощей в данном рецепте запеченного мяса будут использованы лук, картошка, баклажаны и болгарский перец. Начинаем с баклажанов, так как им нужно будет постоять. Баклажаны помойте и нарежьте полу дольками вместе со шкуркой.

Посыпьте солью и перемешайте, чтобы соль равномерно их покрыла. Оставьте на 10 минут. Благодаря соли из баклажанов выйдет горечь и в блюде они не будут горчить. Если с баклажанов снять шкурку, то этот шаг можно пропустить. Шкурку я оставляю намеренно, так как считаю, что кусочки баклажанов со кожурой красивее выглядят на общем фоне готового блюда. Очистите от кожуры картошку и лук. Четвертинками колец нарежьте лук.

Тонкими кружками измельчите картошку.

Помойте перец, после чего нарежьте небольшими кубиками. Выложите его в миску.

Баклажаны выложите на дуршлаг. Промойте холодной водой. Все измельченные овощи для запечённого мяса в духовке сложите в одну миску.

Посыпьте овощи специями и солью.

Специи выбирайте по своему усмотрению. К мясу, в частности к свинине набор специй не ограничен. Подойдут как классические для европейской кухни тимьян, розмарин, чабер, базилик, так и восточные специи – кари, паприка, имбирь, хмели-сунели. В общем, решайте сами, какие специи вам больше по душе. Полейте майонезом. Вместо майонеза можно взять сметану. Овощи перемешайте.

Форму для запекания мяса с овощами в духовке смажьте подсолнечным маслом. Металлическую форму лучше всего застелить пергаментом, после чего смазать маслом. В таком случае после приготовления блюда форма останется более чистой. Кусочки мяса разложите по дну формы.

На него выложите овощи.

Форму с мясом и овощами поставьте в духовку, нагретую о 180С. Запекайте мясо с овощами в духовке около 30 минут. Время запекания указано приблизительно и будет зависеть от особенностей вашей духовки. По истечению этого времени или, когда вы увидите, что картошка стала мягкой, достаньте блюдо из духовки. Посыпьте тертым сыром.

Я взяла «Российский» сыр хорошего качества, который очень хорошо плавится. Поставьте обратно в духовку еще на 5-7 минут. Как только сыр расплавится, овощи, запеченные с мясом в духовке можно считать готовыми.

Мясо с овощами в духовке. Фото

Пошаговые рецепты приготовления говядины с овощами в духовке: с картошкой и луком, с помидорами, кабачками, сладким перцем, сочная говядина с овощами, сытная с баклажанами, томатами, картофелем, сладким перцем, запеченная с овощами и черносливом

2018-10-16 Алена Каменева и Ирина Наумова

Оценка
рецепта

7425

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

9 гр.

5 гр.

Углеводов

8 гр.

115 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт говядины с овощами в духовке

Говядина с овощами в духовке - вкусное сбалансированное блюдо, которое содержит немного калорий понравится всем поклонникам здорового рациона.

Сегодня к мясу добавим в рецепт картофель, морковь, лук и чеснок, при желании можете добавить абсолютно любой овощной набор - кабачки, баклажаны, стручковая фасоль, грибы и т.д. Обязательно томить все ингредиенты нужно в соусе, я предлагаю взять томатный - можно использовать магазинный или домашний, последний вариант более предпочтительный.

Ингредиенты :

  • Гов ядина - 350 г
  • Картофель - 300 г
  • Морковь - 100 г
  • Лук репчатый - 100 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Томатный соус - 1 стакан
  • Соль, перец, специи - по вкусу

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Выбрать картофель среднего размера, клубни почистить и после хорошо вымыть. Картофель нарезать небольшими кусочками.

Морковь почистить, вымыть, просушить. Для такого рецепта морковь необходимо нарезать небольшими кусочками или брусочками, чтобы каждая долька моркови отчетливо ощущалась в готовом блюде. В отдельной сковороде прогреть немного масла, переложить морковь и лук, поджарить 3-4 минуты.

Ополоснуть говядину, просушить и нарезать небольшими кусками.

В отдельной сковороде также прогреть немного масла, переложить куски говядины и жарить говядину до румяности. После соединить говядину и морковь с луком.

В глубокой миске смешать соус, мясо с овощами и нарезанный картофель, посолить все и поперчить. Далее необходимо тщательно перемешать все компоненты.

Духовку прогреть до 180 градусов, подготовить жаропрочную форму. В форму переложить картофель со всеми ингредиентами, запечатать фольгой и отправить в духовку, запекать все один час.

Готовое блюдо подавать к столу горячим. К нему добавьте соленья, салаты, овощи и зелень.

Приятного аппетита!

Вариант 2: Быстрый рецепт говядины с овощами в духовке

Согласно этому рецепту мы приготовим вкусную говядину, запеченную в духовке с картошкой, кабачком, сладким перцем и помидорами. Нам понадобится примерно двадцать минут на подготовку ингредиентов, все остальное сделает духовой шкаф.

Ингредиенты :

  • полов кг говядины без костей;
  • триста гр картофеля;
  • два кабачка;
  • большая луковица;
  • два болг перца;
  • три помидора;
  • раст масло для смазывания противня;
  • две ст л майонеза;
  • две ст л сметаны;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л перца.

Как быстро приготовить говядину с овощами в духовке

Мякоть говядины освободите от лишних прожилок или жира, если они есть. Сполосните и нарежьте крупными брусочками.

Луковицу нарезаем полукольцами, картошку средними кубиками или кружочками.

Все перемешайте, добавьте соль, перец.

Если кабачки молодые, кожу не снимайте, нарезаем кубиками и отправляем в общую миску и размешиваем.

Туда же отправляем нарезанные полудольками помидоры и соломку из болгарского перца.

Снова все перемешайте.

Объединяем майонез и сметану. Этим соусом можно полить содержимое противня перед запеканием или перемешать в общей миске, а потом уже готовить в духовке.

Противень смажьте маслом, переложите содержимое большой миски. Накройте фольгой и запекайте сорок пять минут при 200 градусах.

Уберите фольгу и чуть-чуть подрумяньте все ингредиенты.

Вкусное второе блюдо готово.

Вариант 3: Сочная говядина с овощами в духовке

Чтобы говядины получилась нежной и сочной, мы замаринуем ее заранее. Затем мы запечатаем сок внутри, подрумянив мясо и овощи на сковороде, а потом доведем до готовности в духовке.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр говядины;
  • один сладкий перец;
  • одна морковь;
  • головка лука;
  • две ст л оливк масла;
  • одна ст л горчицы;
  • пять ст л соевого соуса;
  • две ст л рисового уксуса;
  • одна ст л меда;
  • четыре зубч чеснока;
  • одна веточка базилика;
  • один пучок свежей кинзы;
  • сто гр тверд сыра;
  • щепотка соли.

Пошаговый рецепт

Промойте говядины и положите на разделочную доску. Нарезаем вдоль волокон на куски толщиной в два пальца, можно и чуть тоньше. Нам нужно, чтобы было достаточно мякоти для запечатывания сока. Если сделать очень тонкие ломтики, мясо все равно получится суховатым.

В большой миске готовим маринад. Отправляем тужа оливковое масло, уксус, горчицу, соевый соус, мед и прессованный чеснок.

Все перемешиваем, кладем в миску кусочки говядины и руками распределяем маринад по всему мясо.

Сейчас солить не нужно. Маринуем примерно час.

Пока мясо впитывает в себя маринад, займемся овощами. Чистим овощи, споласкиваем. Морковь нарезаем кружочками, лук полукольцами, а перец соломкой.

На разогретую сковородку наливаем оливковое масло и начинаем обжаривать лук и морковь. Через шесть минут добавляем соломку сладкого перца. Томим еще пару минут и убираем с огня.

Итак, мясо промариновалось в течение часа. На сильном огне подрумяниваем его без добавления масла.

Нам нужно буквально запечатать сок. Достаточно обжаривать по половину минуты с каждой стороны.

Берем форму для запекания, в нее выкладываем половину обжаренных овощей, а затем кусочки мяса. Засыпаем все оставшимися овощами, заливаем маринадом. Можно налить еще столовую ложку обычной воды.

Запекаем двадцать минут при 180 градусах.

Моем и измельчаем свежую кинзу, натираем на терке сыр, а веточку базилика крошим руками.

Через двадцать минут вынимаем противень, засыпаем базиликом, кинзой и сыром. Ставим обратно еще на десять минут.

Получается очень красивое и сочное блюдо. Подавайте к столу на специальной подставке прямо в форме для запекания.

Вариант 4: Сытная говядина с овощами в духовке

Этот рецепт отличается большим количеством овощей. Добавим для сытности баклажаны, они отлично дополняют любой мясо, придают готовому блюду особый вкус. Томаты придадут сочности готовому блюду. Получается вкусное рагу, которое запекается в духовке.

Ингредиенты :

  • пятьсот гр мякоти говядины;
  • четыре баклажана;
  • четыре больших клубня картофеля;
  • одна морковь;
  • один сладкий перец;
  • два помидора;
  • три зубч чеснока;
  • четыре ст л растит масла;
  • пучок петрушки;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л измельч перца.

Как приготовить

Тщательно промытое мясо нарезается средними кусочками и выкладывается в большую миску или даже кастрюлю.

Если есть прожилки, уберите их. Жир нам тоже не нужен.

Овощи нужно помыть, почистить картошку и морковь, чеснок освободить от шелухи, из томатов убрать основание плодоножки.

Баклажаны нарежьте кубиками, замочите в холодной соленой воде на пятнадцать минут. Морковь и картошку нарезаем кружочками, перец соломкой.

Отожмите руками баклажаны и отправьте в миску к остальным ингредиентам.

Посыпаем солью, перцем, измельченной петрушкой и перемешиваем все овощи и кусочки мяса.

Смазываем противень растительным маслом и перекладываем все ингредиенты.

Запекаем при 180 градусах в течение получаса.

За это время нарежем средними кусочками помидоры. Их добавляем через полчаса и запекаем еще пятнадцать минут.

Когда все будет готово, перемешайте томаты со всеми ингредиентами подавайте вкусно блюдо к столу.

Вариант 5: Говядина с овощами в духовке, запеченная с черносливом

Любое мясо любит чернослив, получается чуть сладковатое блюдо, с пикантным привкусом. Говядина не исключение. Готовится легко и быстро, получается очень вкусно.

Ингредиенты :

  • четыре головки лука;
  • килограмм мякоти говядины;
  • триста гр чернослива без косточек;
  • три моркови;
  • специи по вкусу.

Пошаговый рецепт

Промытое и освобожденное от прожилок и жира мясо нарезаем порционными кусочками. Их посолим, поперчим и перемешаем.

Морковь чистим от верхнего слоя ножом или овощечисткой, промываем и нарезаем колечками.

Чернослив замочите в оде на двадцать минут.

Луковицы очищаем и нарезаем полукольцами.

На разогретую сковородку наливаем немного растительного масла и на сильном огне подрумяниваем говядину.

Берем форму для запекания, в нее кладем обжаренное мясо. Отжимаем от воды чернослив и кладем сверху.

В масле из-под обжаренной говядины пассируем лук и морковь, а потом перекладываем в форму следующим слоем.

Теперь нам понадобится вода. Налейте в форму так, чтобы она почти закрывала морковку с луком.

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим таймер на два часа. За это время лишняя влага испарится, готовое блюдо получится очень сочным и вкусным.

Вариант 6: Традиционная говядина с овощами в духовке, запеченная с черносливом

Традиционно говядину запекают с гарниром в виде картофеля и репчатого лука. Мясо немного отбивается молотком, сдабривается специями и запекается вместе с овощами. По желанию можно добавить и морковь - получится классический обед из вкусной и полезной говядины и овощей.

Ингредиенты :

  • четыреста гр говяжьей вырезки;
  • четыреста гр картофеля;
  • одна крупная морковь;
  • большая головка лука;
  • чайн л соли;
  • полов чайн л измельч черн перца или смеси перцев.

Пошаговый рецепт говядины с овощами в духовке

Сразу поставьте разогреваться духовку. Нам нужна температура - 180 градусов.

Тем временем сполосните мякоть говядины, если есть пленки или жир - срежьте.

Нарезаем кусок пластинами, каждую чуть-чуть отбейте молоточком. Посыпьте специями.

Можно каждую пластину нарезать еще на две части.

Картошку очищаем, споласкиваем и нарезаем кружочками. То же самое делаем и с морковью.

Луковицу измельчим на квадратики.

Объедините все овощи в одной миске, добавьте специи и перемешайте.

Противень застелите пергаментом или смажьте небольшим количеством растительного масла. Говядину можно или перемешать с овощами и разложить все на противне. А можно разложить мясо на дно противня, а сверху уже засыпать картошкой, морковью и луком.

Накроем все пластом фольги, закрепим его и отправим запекаться на сорок пять минут.

Как только сработает таймер, убираем фольгу и подрумяниваем содержимое противня еще 10-15 минут в зависимости от мощности вашей духовки.

Останется только достать противень из духового шкафа и разложить по тарелкам. Подавайте блюдо вместе с хлебом и тарелочкой зелени.

Всем привет! Думаю, что практически в каждой семье день – через день готовится свинина. Этот вид мяса один из самых популярных, по крайней мере, в нашей стране.

Блюд из него просто не перечесть – супы, вторые блюда, салаты, пироги и многое другое. Сегодня мы с Вами рассмотрим варианты приготовления горячих вторых блюд из этого мяса, а именно рецепты с овощами, приготовленные в духовке.

Приготовить любое мясо в духовке – что может быть проще? И ведь на самом деле, нам надо всего лишь все порезать, правильно заправить и отправить в духовой шкаф. А тем временем можно заниматься своими делами, например уделить время себе любимой.

Кстати, замечено, что и мужчины любят готовить такие блюда. А ведь они, как известно, любят готовить то, что просто и вкусно!

Здесь, мы собрали самые лучшие и несложные рецепты в этой категории блюд. Они не заставят Вас подолгу задерживаться на кухне, готовить по ним легко и просто!

Приготовьте вместе с нами, попробуйте их на вкус. И я надеюсь, что они не оставят Вас равнодушными!

Сегодня мы приготовим мясо по рецепту, о котором просто невозможно молчать. Это восхитительно вкусно и красиво! При этом приготовить его совсем не сложно. Зато подать его можно как на праздник, так и в будни.


Ваша семья будет безусловно удивлена этой подачей. Приготовленное блюдо даже имеет свое название, и называется . Мы готовили уже похожее в одной из подборок. Но там она у нас готовилась на «подушке» из картофеля, кстати тоже очень вкусно!

Нам понадобятся:

  • Свиная вырезка полкило
  • Два болгарских перца
  • Два помидора
  • Двести грамм сыра
  • Чеснок, соль, специи по вкусу
  • Масло оливковое

Приготовление:

1. Берем вырезку и по всей поверхности делаем вертикальные надрезы, на расстоянии полутора сантиметров друг от друга. Надрезы должны быть по глубине, не доходящими сантиметра или полтора до основания куска.

То есть у нас должна получиться такая своеобразная «гармошка» с общим основанием и полосками мяса одинаковой ширины.

2. Мясо укладываем на фольгу, заранее развернутую в форме для запекания. Его заранее нужно посолить, приправить специями, чесноком, пропущенным через пресс. И хорошенько поразмять, чтобы оно пропиталось всеми приправами и вкусовыми добавками.

Очень хорошо использовать здесь ароматные, пряные травы типа орегано, тимьяна, розмарина. Можно взять смесь прованских трав, они как раз дадут тот самый, нужный аромат.

3. Помидоры режем кружочками, а перец пластинками. Не «тончите», чем больше сока дадут овощи, тем вкуснее и сочнее будет мясо.


4. Сыр нарезаем тонкими пластинками. Если Вы безумно любите сыр, то не грех порезать его и потолще.

5. Теперь самый ответственный момент, будем начинять нашу «гармошку» овощами.

В каждый разрез кладем перец, сыр, кружочек томата в одинаковой последовательности, стараясь, чтобы все это располагалось равномерно и красиво. Сверху сбрызгиваем оливковым маслом. Уже выглядит все очень аппетитно!

Закрываем верхним слоем фольги таким образом, чтобы не было щелок. Для нас важно, чтобы содержимое запекалось не только от жара духовки, но и тушилось от собственного пара.

6. Ставим нашу красоту в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф.

7. Спустя 60 минут достаем наш шедевр – какой божественный аромат! Даем возможность постоять и потомиться еще минут 15 — 20, так мякоть еще лучше напитается всеми соками и запахами.

Теперь можно аккуратно развернуть фольгу и выложить готовое блюдо в большую и плоскую посуду, пока не разрезая его. Пусть все полюбуются на то, что у нас получилось.

Затем можно разрезать мясо по месту уже имеющегося разреза и подать каждому на тарелку. Кушать с удовольствием!

Как приготовить свинину с помидорами и сыром по-французски

Многие из нас любят это простое и очень вкусное блюдо. И как не любить, ведь с ним справится любой начинающий кулинар. И в то же время его можно приготовить и в пир, и в мир.


Давайте приготовим вместе с Вами один из лучших кулинарных шедевров всех времен!

Нам понадобится:

  • Балык свиной около 0,6 кило
  • Два помидора
  • Лук-репка одна или две штучки
  • Сыр твердый грамм двести
  • По вкусу – соль, перец черный, специи к мясу
  • Растительное масло
  • Майонез

Приготовление:

1. Мясо разрезаем на пластины толщиной примерно два сантиметра и хорошенько отбиваем специальным молоточком. Чтобы брызги с мяса не разлетались по всей кухне, положите на кусок мякоти пищевой пакетик.

2. Лук измельчаем тонкими полукольцами. Одну или две штучки решать Вам, если Вы любитель лука, то можете накидать побольше. Помидоры режем на кружки.

3. Сыр нужно пропустить на мелкой или крупной терке. Его лучше выбирать твердых сортов, так и удобнее натереть будет.

4. Противень смазываем растительным маслом и укладываем на него куски мяса, затем солим его, перчим и кладем специи. Теперь можно промазать майонезом, много его класть не стоит.


5. Настала очередь овощей, сначала раскладываем на каждый кусочек лук, а затем кружочки помидоров.


Теперь можно посыпать сыром и убрать в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через 35 минут достаем – потрясающе вкусный запах и вид! Приятного Вам аппетита!

Вкусный рецепт запеченного мяса с овощами

А любите ли Вы, когда овощей к мясу огромная гора? Я вот просто обожаю! Тем более в разгар летнего сезона, когда море разнообразных свежих плодов. Грех не готовить по таким рецептам. Да и как говорит китайская мудрость: «Прячь мясо под овощами».


Предлагаю приготовить такую горку, Вам безусловно понравится! И возможно, это блюдо станет завсегдатаем в Вашем меню.

Что понадобится:

  • Кило мякоти свинины
  • Четыре помидоры
  • Лук-репка две штуки
  • Два перца болгарских
  • Баклажан две штуки
  • Один кабачок небольшой
  • Чесночок три зубчика
  • Сыр твердый двести грамм
  • Майонез
  • Соль, перец, прованские травы по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем мясо небольшими кусочками, такими, чтобы оно успело запечься в течение не очень большого времени приготовления. Впрочем, свинина, довольно нежное мясо и готовиться довольно быстро.

Отставляем его пока в сторону, так как нам надо будет порезать еще оставшиеся ингредиенты.

2. Если кожура у кабачка толстая, то ее лучше очистить, а также при наличии крупных семечек, удаляем их. Затем режем его и баклажаны полукольцами.

Если кабачок большой, то нарежьте на четвертинки. А если баклажан маленький, то кружочками, или удлиненными овалами. Бывает, что какой то из продуктов Вам не нравится, Вы можете его не добавлять. А можете положить еще каких-либо овощей.

Чтобы баклажаны не горчили их в разрезанном виде обязательно вымачивают в подсоленной воде, достаточно полчасика.

3. Перец очищаем от семечек и хвостика и нарезаем кольцами примерно полсантиметра. Помидоры и лук нарезаем так же, то есть режем колечками.

4. Раскладываем мясо в смазанную маслом форму для запекания, солим и перчим его по вкусу. Сверху накидываем нарезанный кабачок, затем болгарский перец.

А также посыпаем все это прованскими травами и убираем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на пятьдесят минут.

5. Тем временем приготовим вкусную сырную шапку. Сыр можно использовать любой, но желательно взять потверже. Натрем на терке сыр и высыпаем сюда чеснок, пропущенный через пресс, черный перец и перемешаем, чтобы сыр вобрал в себя аромат приправ. Теперь можно добавить майонез. Если есть , то это будет просто супер!

Ели Вы не любитель майонеза, то его можно и не добавлять, это по желанию.

6. Через необходимое время достаем наше творение из духового шкафа и посыпаем его сырной майонезной массой. Отправляем в духовку еще на десять минут, чтобы сырная смесь разошлась.


Готово! Ммм… Это очень вкусно и ароматно! Посыпайте свежей нарезанной помельче зеленью и кушайте на здоровье!

Жаркое с мясом и овощами в горшочке, запеченное в духовке

Что может быть более милым на ужин, чем еда в горшочках. Мне кажется сама по себе такая еда наполняет дом каким-то особенным уютом. Это потрясающее блюдо всегда будет очаровывать Ваших близких и друзей.


Если у Вас еще нет такой посуды, то обязательно обзаведитесь горшочками, и приготовьте это блюдо для своих любимых.

Что понадобится из расчет на один горшочек:

  • Мякоть мяса свинины сто грамм
  • Две небольшие картошины
  • Одна морковка
  • Один болгарский перец
  • Одна луковица
  • Масло столовая ложка
  • Соль, перец, приправа по вкусу
  • Майонез на усмотрение

Приготовление:

1. Нарезать мясо на небольшие прямоугольники и положить в горшочки. Посолить, поперчить и добавить «мясные» специи на Ваше усмотрение.

А можно использовать смеси сушеных овощей с травами, получается очень ароматно и вкусно.


2. Лук крошим кубиками помельче и выкладываем его поверх мяса, чтобы оно получилось еще сочнее.


3. Морковку и болгарский перец режем на полоски и кладем поверх свинины. Не забываем про соль и перец. Если Вы любитель сладости, то положите больше моркови.


4. Затем режем кусочками картошку и раскидываем часть поверх остальных овощей.

Добавляем в каждый горшочек по ложке сливочного масла, и немного майонеза при желании, разравниваем все это по поверхности. Майонез не обязательный продукт, если не хотите или считаете, что и так достаточно жирности в горшочке, не кладите его.

И прикрываем все оставшимся картофелем, который посыпаем оставшимися сушеными травами.


5. Можно закрывать крышками и убирать в разогретый до двухсот градусов духовой шкаф на сорок минут.

Готово! Это так аппетитно смотрится, а еще при этом великолепный аромат! Приятного аппетита!

А можно приготовить еще и жаркое в горшочках. Отличие от этого рецепта незначительное, там добавляется бульон или вода, и картошка получается в бульоне. Если хотите приготовить , то переходите по ссылке, и там Вы найдете очень вкусный рецепт.

Сочная свинина, тушеная с овощами в духовке в белом соусе

Для любителей свинины, картошки и капусты, у нас есть рецепт совместного их нахождения в одном блюде, очень вкусном, и к тому же полезном.


Предлагаю приготовить тушеное мясо с картошкой, белокочанной капустой и другими овощами, да не просто так, а в белом соусе.

Что понадобится:

  • Свинина вырезка семьсот грамм
  • Картофель крупный три штуки
  • Капуста белокочанная триста грамм
  • Морковь одна штука
  • Две столовые ложки масла растительного
  • Две столовые ложки сметаны
  • Майонез двести грамм
  • Стакан воды
  • Сыр 150 грамм
  • Лук зеленый или другая зелень по вкусу
  • Специи, соль, перец, зубчики чеснока по вкусу

Приготовление:

1. Для начала приготовим форму, в которой будем тушить мясо, смажем ее растительным, или другим нравящимся Вам маслом, и слегка присыпем солью.

2. Капусту шинкуем тонкими, короткими полосками, для этого можно использовать специальную шинковку. Посыпав солью, тщательно помнем нашу белокочанную, как на салат и выложим ровным слоем в форму.

3. Картошку нарезаем брусочками, а морковь – кружочками, и высыпаем в отдельную глубокую миску, где их нужно посолить, поперчить, добавить специй по вкусу.

Использовать можно сушеные травки, которые Вам нравятся. Это всегда отличная идея, и со вкусом не ошибешься.

Хорошенько перемешиваем, а затем равномерно распределяя, укладываем поверх капустного слоя. Сюда же местами кладем резанные чесночные зубчики, которые придадут еще больший аромат нашему блюду.


4. Далее очередь мяса – нарезаем его небольшими плоскими кусочками, опять же складываем в глубокую миску, где добавим к нему соли, майонеза и специй, все это дело помешаем, чтобы свинина пропиталась этими приправами.

И выкладываем поверх овощей также равномерным слоем.

5. Следующим этапом приготовим соус, в котором все это будет тушиться. Для этого заливаем сметану водой, добавляем немного соли, перца, специй или сушеных трав и перемешиваем.

Теперь поливаем полученной смесью мясо, закрываем форму крышкой или фольгой и убираем, в разогретый до 180 градусов, духовой шкаф на сорок минут.

В соус хорошо будет, помимо сухих трав, положить сушеных овощей, например, перец, или помидоры – это придаст блюду пикантных расцветок во внешнем виде и разнообразия во вкусе.

6. А тем временем мы не скучаем и натираем сыр на любой не сильно крупной терке и режем зелень. Через заданное время достаем из духовки наше блюдо и посыпаем сыром и зеленью.

А можно и не посыпать, вкусно получится и без этих изысков.


Оставляем в духовке еще на двадцать минут. Наше ароматное блюдо готово! Приятного аппетита!

Простой рецепт свинины запеченной с сезонными овощами в рукаве

Рецептов приготовления мяса в рукаве очень много, но я Вам расскажу самый супер простой вариант, как быстро и вкусно сделать это великолепное блюдо. Я например, очень люблю, когда овощи цельно запеченные.

И здесь как раз не надо ничего резать, измельчать, крошить, все намного проще. Давайте попробуем!

Что понадобится:

  • Мякоть свинины грамм шестьсот
  • Килограмм картофеля
  • Три морковки
  • Два зубочка чеснока
  • три столовые ложки соевого соуса
  • Смесь перцев молотая, соль, травки по вкусу
  • Растительное масло

Приготовление:

1. Кусок свинины необходимо посолить и нашпиговать чесночком. Для этого надо сделать надрезы в мясе и просунуть в них кусочки чеснока, заранее порезанного пластинками.

Затем полить соевым соусом и натереть приправами и травами. Оставляем все это на двадцать минут для маринования.

2. А пока почистим картошку и морковку и, как и договаривались, не будем их резать! А просто посыплем их солью, польем растительным маслом и перемешаем. Можно добавить приправу в виде сушеных трав, например, или других специй, который Вы любите.

3. Ответственный момент – кладем овощи в рукав, так, чтобы мясо оказалось в серединке и завязываем его с двух сторон.

Дно формы для запекания намажем маслом и положим туда наше творение. Запекаем при 190 градусов в течение часа.

Восхитительно простое вкусно блюдо готово! Да, это так и и есть на самом деле. Все невероятно просто. Кушайте на здоровье!

Видео о том, как приготовить свинину в духовке фаршированную овощами

Этот рецепт похож на первый, но лишь по принципу приготовления. Содержание и вкус будет конечно же различным. Хотя сравнить, что вкуснее окажется очень сложным.

Лично мне нравятся оба варианта. И лучше знать их и тот, и другой. И готовить под настроение и имеющиеся продукты.

Рецепт хорош, не правда ли? И также ничего сложного…

Ну вот и все на сегодня. Все блюда у нас получились на любой вкус. А меню чуть ли не ресторанного уровня.

Даже если Вы очень занятая домохозяйка или думаете, что не умеете готовить, то данный ассортимент рецептов поможет Вам понять что приготовить такой потрясающе вкусный ужин достаточно просто и не займет много времени.

Вот такие очень разнообразные варианты приготовления свинины с овощами на любой день или вечер. К тому же все они не только вкусные, но и полезные. Конечно, как всегда, при условии соблюдения меры.


Старайтесь сделать Ваше меню многогранным, чем будете приятно удивлять своих любимых. Чем больше им будет нравятся Ваши блюда, тем приятнее и больше будет хотеться их готовить

Легкой кухни Вам и приятного аппетита!