Рецепт вкусных оладьев без дрожжей. Оладьи без дрожжей

На завтрак будет идеальным приготовить какое-нибудь вкусное, но простое блюдо подходящее сразу для всей семьи. В нашем пошаговом рецепте с фото мы подробно расскажем, как быстро и вкусно приготовить пышные оладьи на молоке без дрожжей. Именно такое кушанье любят и детки и взрослые, а готовить его одно удовольствие, ведь блюдо состоит из простых продуктов.

Существует множество способов создания безупречных оладий. Как правило, не все рецепты настолько хороши, как хотелось бы кулинару. Во многих случаях оладушки могут получиться не такими пышными и румяными, как хотелось бы. Все зависит от правильности замешивания теста. Этот простой и быстрый пошаговый рецепт вкусных оладий на молоке без дрожжей понравится всем хозяйкам, мечтающим превратить утро любимой семьи в сказку.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей

Для приготовления пышных оладушек без дрожжей нам понадобиться молоко 3,2% жирности, пара яиц и пищевая сода, а также мука. Остальные указанные ингредиенты можете добавлять на свой вкус. В данном фото-рецепте мы подробно расскажем, как готовить оладьи на молоке без добавления дрожжей быстро и очень вкусно.

Ингредиенты

  • Молоко – 180 мл.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Пищевая соль – чайная ложка
  • Свекловичный сахар – 2 чайные ложки
  • Пищевая сода – 1/2 чайной ложки
  • Растительное масло – 1 чайная ложка
  • Хлебопекарная мука – 130 гр.

Как испечь быстрые и вкусные оладьи на молоке без дрожжей

Шаг 1.

Для приготовления быстрых пышных оладий необходимо приготовить бездрожжевое тесто на молоке. Для этого взять вместительную чашку. В нее нужно влить теплое молоко.

Совет к рецепту:

Температура молока очень важна для финального результата угощения, поэтому стоит запомнить, что жидкость должна быть чуть теплее комнатной температуры, буквально на 2-3 градуса.

Шаг 2.

В миску с молоком разбить сырые яйца.

Шаг 3.

Хорошенько взбить массу венчиком.

Шаг 4.

Незамедлительно, сыпать соль.

Шаг 5.

Затем добавьте сахарный песок

Шаг 6.

И половинку пищевой соды. Теперь тщательно перемешайте все, чтобы все ингредиенты полностью растворились.

Шаг 7.

В жидкую смесь необходимо просеять муку. Аккуратно и тщательно все размешать.

Шаг 8.

В густую массу следует добавить растительное масло.

Шаг 9.

Жарить оладьи на прогретом растительном масле.

Оладьи без дрожжей на молоке – простое блюдо на завтрак, которое понравится как взрослому, так и малышу. Сладкие и воздушные оладушки готовятся очень быстро, поэтому каждая хозяйка, собрав простые продукты с холодильника, может за считанные минуты порадовать своих любимых детишек и супруга этим замечательным блюдом. Всего несколько минут и это простое, но вкусное и сытное блюдо будет готово, каждая хозяйка непременно оценит данный рецепт по достоинству!

Ингредиенты

Вы можете отметить ингредиенты, которые у Вас есть, чтобы получить список покупок
Распечатать список Отправить по e-mail

Инструкция приготовления

1. В отдельную емкость налейте молоко, добавьте яйца, а также соль и сахар. Смешайте все ингредиенты венчиком или ручным блендером.

2. Постепенно добавляйте в молочно-яичную массу муку. При этом постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Соду погасите уксусом и добавьте в тесто. Хорошо перемешайте.

3. Тесто будет негустым, похожим на жидкую сметану, но намного плотнее, чем на традиционные блины.

4. Желательно дать тесту немного постоять минут пятнадцать и только потом приступать к приготовлению оладей.

5. Хорошо раскалите сковороду. Добавьте достаточное количество растительного масла. С помощью столовой ложки наливайте тесто на сковороду, образуя небольшие оладушки. После того, как одна сторона оладей зарумянилась, переверните их на другую сторону при помощи деревянной лопатки. Готовьте оладьи на среднем огне, чтобы они хорошо прожарились внутри. Если получаются пышненькие, можно накрывать сковороду крышкой, тогда пропекутся еще лучше.

  • 6. Готовые оладушки выкладывайте на блюдо. Подавайте их с медом или вареньем, сливками или сметаной. Выглядят они, действительно, вкусно и аппетитно, угощайте своих близких!

    Распечать с фото

    Распечать без фото

    Оладьи - одно из самых распространенных блюд, которое любят как дети, так и взрослые. Если Вам понадобился какой-либо оладьи рецепт, то Вы без проблем сможете его найти на страницах нашего сайта и узнать как их быстро печь. У нас можно в мельчайших подробностях узнать как приготовить оладьи по определенному рецепту. А сопутствующими фото в рецептах помогут не ошибиться и сделать все правильно. Готовьте оладьи своим родным и близким людям, ведь это очень простое, вкусное и полезное блюдо!

    Получай обновления блога по почте:

    САМЫЕ Популярные статьи:

    Копирование материалов разрешено только с указанием активной ссылки на блог

    Оладьи - это вкусная, сытная и питательная пища, которую любят взрослые и дети. Их можно готовить на свежем или кислом молоке, добавляя в состав различные ягоды, фрукты, овощи и зелень. В качестве соуса к такому блюду подойдут сметана, майонез, мёд, варенье, джем, топлёный шоколад - да что угодно! А сделать такой завтрак нетрудно - рецептов оладий на молоке, пышных и воздушных, существует немало.

    Пышные оладьи на молоке - классическое исполнение

    Чтобы приготовить оладьи по классическому рецепту, нужно свежее молоко. Но если оно немного подкисло, это не страшно.

    Для работы потребуется:

    • 280–300 мл молока;
    • яйцо;
    • 350–400 г муки;
    • 20 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 10 г сухих дрожжей;
    • ванилин.

    Порядок работы:

    1. Подогреть молоко так, чтобы она была умеренно тёплым, высыпать дрожжи и размешать.
    2. Пока сухие гранулы растворяются, смешать яйцо, сахар, соль, ванилин и тщательно взбить.
    3. Соединить молоко с получившейся смесью, добавить муку так, чтобы тесто приобрело нужную консистенцию, и размешивать до того момента, пока не исчезнут комочки.
    4. Ёмкость с тестом закрыть крышкой, укутать полотенцем и поставить в тёплое место на 45–50 минут. После этого остается только пожарить оладьи на разогретом растительном жире.

    Важно! Выкладывать тесто на сковороду можно только после того, как масло разогреется.

    Это нужно, чтобы оладьи сразу же «прихватились» и не растекались по поверхности.

    Дрожжевые пышные оладьи

    Можно приготовить дрожжевые оладьи на молоке и другим способом. Для этого потребуются не сухие, а прессованные дрожжи.

    Блюдо делают из таких ингредиентов:

    • 450–500 мл молока;
    • 2 яйца;
    • 500–550 г муки;
    • 15 г прессованных дрожжей;
    • 30 г сахара;
    • 5 г соли;
    • 10 мл растительного жира;
    • ванилин.

    Порядок приготовления:

    1. Измельчить ножом прессованные дрожжи, растворить в тёплом молоке, добавить сахар, перемешать и оставить подходить. Опара будет готова, когда на поверхности появится пенная «шапочка». На это уйдет примерно полчаса.
    2. Разбить в миску яйца, добавить соль, растительный жир и ванилин, взбить венчиком.
    3. Смешать опару с получившейся массой, добавить муку, довести тесто для однородности и оставить подходить. Когда оно увеличится вдвое, можно приступить к жарке.

    Совет. Чтобы готовые оладьи не были слишком жирными, следует выложить их в один ряд на поднос, застеленный салфетками.

    Бумага впитает излишки масла, после чего можно перемещать порции на блюдо и подавать к столу.

    Рецепт без добавления дрожжей

    Не у каждой хозяйки найдется достаточное количество времени, чтобы ждать, когда же подойдёт опара. В этом случае лучше приготовить оладьи без дрожжей.

    Для работы потребуются:

    • 2 яйца;
    • 250 мл молока;
    • 400 г муки;
    • 5 г соды;
    • 10 г уксуса 9%;
    • соль и сахар по вкусу.

    1. Соединить яйца с сахаром и солью и взбивать до тех пор, пока сыпучие компоненты не растворятся.
    2. Влить в яичную массу молоко и перемешать до однородности, а затем добавить соду, гашенную уксусом.
    3. Небольшими порциями засыпать муку, размешать тесто до исчезновения комочков и обжарить на горячем масле.

    Подают такие оладьи со сметаной, а любители сладкого могут поставить на стол джем, варенье или мед.

    Оладьи без муки на скорую руку

    Еще один вариант быстрого приготовления вкусного и питательного завтрака - это оладьи с овсяными хлопьями.

    Для готовки понадобится:

    • 250 мл молока;
    • 100 г геркулеса;
    • 2 яйца;
    • сахар и соль по вкусу;
    • 5 г соды.

    Процесс приготовления:

    1. Подогреть молоко на медленном огне и удалить с конфорки за несколько мгновений до того, как оно закипит.
    2. Всыпать овсяные хлопья. Чтобы они разбухли, понадобится четверть часа.
    3. Смешать яйца с сахаром, солью и содой, тщательно взбить венчиком.
    4. Когда хлопья размокнут, а молоко остынет, останется только соединить составляющие, тщательно вымешать и обжарить оладушки до готовности.

    На заметку. Для приготовления оладий по этому рецепту берут не только овсяные, но и гречневые, кукурузные, рисовые или гороховые хлопья.

    А чтобы повысить питательную ценность блюда, можно добавить в состав перемолотую печень, отварное мясо или птицу.

    Оладьи на кислом молоке пошагово

    Можно готовить оладьи и на кислом молоке, главное, чтобы в нем еще не образовались комочки. В противном случае, тесто не будет однородным.

    Для блюда необходимы такие компоненты:

    • 300 мл скисшего молока;
    • 2 яйца;
    • 250 г муки;
    • 5 г соды;
    • соль и сахар.

    Последовательность приготовления:

    1. Всыпать соду в молоко и перемешать. Гасить уксусом не потребуется, поскольку она и без этого будет находиться в кислой среде.
    2. Взбить яйца с сахаром и солью до появления крепкой устойчивой пенки.
    3. Соединить яичную смесь с молоком, насыпать муку, тщательно вымешать и оставить на 10–15 минут.

    После этого останется только поджарить порции на горячем рафинированном жире до образования корочки.

    Оладьи пышные с яблоками

    Можно сделать прекрасный десерт, приготовив пышные дрожжевые оладьи с яблоками. Украсить их можно свежими ягодами или сахарной пудрой.

    Для готовки понадобится:

    • 300 мл молока;
    • 3–4 яблока;
    • 2 яйца;
    • дрожжи сухие или прессованные;
    • 350–400 г муки;
    • соль и сахар по вкусу;
    • корица и ваниль.

    Последовательность работы:

    1. Подогреть молоко, добавить в него сухие дрожжи и сахар, перемешать и оставить до образования пенки.
    2. Удалить плодоножки и сердцевину у яблок, снять кожуру и натереть мякоть на терке.
    3. Взбить яйца, добавив корицу и ваниль, а затем соединить с молочной смесью и перемешать.
    4. Добавить в состав тертые яблочки и подсыпать муку до тех пор, пока тесто не приобретет нужную вязкость и густоту. Затем остается обжарить его на слабом огне.

    Совет. Чтобы сэкономить время и не возиться с тёркой, можно нарезать яблочную мякоть небольшими кусочками, влить немного молока и пюрировать фрукты на блендере.

    Тогда тесто получится более однородным. По такому же принципу можно приготовить оладьи, заменив яблоки тыквой, морковью или ягодами.

    Оладьи с бананами и творогом

    При готовке оладий с бананами стоит добавить в состав творог - тесто получится нежным, пышным и воздушным.

    Для создания блюда понадобится:

    • 200 мл кислого молока;
    • 180–200 г творога;
    • 1–2 банана;
    • 2 яйца;
    • 200–250 г муки;
    • 5 г соды;
    • 10 мл уксуса 9%;
    • соль и сахар по вкусу;
    • ваниль.

    Последовательность приготовления:

    1. Растереть творог вилкой или перекрутить его в мясорубке, после чего смешать с содой, гашенной уксусом.
    2. Взбить яйца с солью, сахаром и ванилью, развести кислым молоком и добавить к творогу.
    3. Положить в массу порезанные бананы, перемешать и начать подсыпать муку. Когда тесто станет достаточно густым, обжарить порции на горячем масле.

    Прекрасным дополнением к такому десерту станет сахарная пудра или глазурь, приготовленная из растопленного шоколада и молока.

    Как приготовить оладьи, когда дома есть только молоко? Просто! Даже без кефира или дрожжей можно приготовить оладьи на молоке пышные и румяные. Кроме того, их очень хорошо дополнить корицей или ванилином. Добавить банан или яблоко в них тоже можно и нужно, чтобы они были еще вкуснее.
    Приготовить это исконно русское блюдо можно на завтрак буквально за 10 минут и порадовать семью чаем с чудесным дополнением. Давайте запасемся нужными ингредиентами и научимся готовить пышные оладьи на молоке.

    Ингредиенты:

    • Молоко (2,5% жирности)– 1 полный стакан (250 мл)
    • Мука – 1 полный стакан;
    • Соль – щепотка;
    • Сахар – 3 -4 ст. л.;
    • Сода – 1/2 ч. л.;
    • Сок лимонный или уксус – 1 ст. л.;
    • Растительное масло для жарки.

    Простой рецепт: пышные оладьи на молоке:

    1. Чтобы приготовить пышные оладьи, ингредиенты для теста, смешиваем поочередно. Первыми будут яйца и сахар.


    2. Взбейте сахар с яйцами до однородности вилкой или венчиком. Если миксер под рукой, смело доставайте его.


    3. Соду погасим лимонным соком или уксусом и добавим к яйцам. Зачем гасить соду? Так как в тесте нет кисломолочных продуктов, сода не вступит в реакцию и тесто не будет насыщено кислородом. Кстати, если у вас есть только разрыхлитель, используйте 1 чайную ложку. Он начинает действовать только при нагревании. Так что, когда вы будете жарить оладьи, он вступит в реакцию, и тесто поднимется. Если есть и сода, и разрыхлитель, можно использовать их вместе. На молоке также можно приготовить замечательные

    4. Добавляем просеянную муку с щепоткой соли. Замешиваем тесто.


    5. Тест получается густое. Дайте ему время отдохнуть, и только после этого приступайте к жарке.


    6. На сковороду налейте любое растительное масло, чтобы оно покрыло все дно. Разогрейте его. Выкладываем ложкой тесто, формируя кружочки или овалы. Посмотрите на фото, через пару минут тесто поднялось и появилось много дырочек. Это хороший знак, оладьи будут пышными.


    7. Через 2-3 минуты (как подрумянилась одна сторона), переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим еще пару минут. По мере необходимости доливайте масло. Если его будет мало, оладьи будут сухие и не слишком пышными.


    Готовые пышные оладушки, приготовленные на молоке по нашему простому рецепту, можно подать с любым сладким соусом или просто сметаной. Вкусно будет в любом случае.

    Ароматные оладьи - блюдо, многим полюбившееся на завтраки и полдники. Их можно кушать как с пылу с жару, так и остывшими. Разумеется, теплые, сдобренные сладким свежим медом или домашним ягодным вареньем, они намного вкуснее. Стоит отметить, что блюдо можно приготовить на разной основе, но оладьи на молоке получаются самыми нежными, тающими во рту. Опытные хозяйки советуют использовать сливочное масло - от этого нежность вкуса только усилится, а аромат соберет проголодавшихся домочадцев в считанные минуты.

    Классические оладьи на молоке

    Легкий и быстрый вариант приготовления оладушек на основе молока издавна пользуется популярностью. Второй вариант быстрых оладьев - с водой вместо молочных продуктов, но такие изделия получаются не слишком нежными и ароматными.

    Составляющие классических оладушек:

    • стак. молока;
    • ст. л. уксуса;
    • сода - ¾ ч. л.;
    • соль - ½ ч. л.;
    • мука - 1 ½ стак. муки;
    • яйцо;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • масло - 2 ст. л. и для жарки.

    Для начала окислим молоко, влив в него немного уксуса.

    Отдельно взбить яичную массу, подготовить топленое масло.

    Сыпучие продукты соединить в большой емкости.

    К этому времени молоко станет достаточно окисленным, его можно соединить я яичной смесью и маслом, влить в мучную массу и замешать тесто.

    В горячее масло выкладывать по ложке теста и готовить до появления пузырьков на верхней стороне. Теперь можно перевернуть на пару минут, после переложить на блюдо.

    На заметку. Подавать можно со сгущенным молоком, сметаной, джемом из свежих ягод, вареньем, медом.

    Рецепт приготовления на скорую руку

    Когда большая семья срочно требует завтрак, оладьи на скорую руку будут как нельзя кстати.

    Ведь у хозяйки на кухне всегда найдутся:

    • молоко - 1 л.;
    • мука - 4 стак. (может войти меньше);
    • яйца - 2;
    • сахар - 2-3 ст. л.;
    • соль - 1 ч. л.;
    • сода - 1 ч. л.;
    • масло - 2 л. в тесто и столько же для готовки оладей.
    • малина - около стакана.

    Соединить миксером яйца с солью, на время отставить в сторону.

    Прогреть молоко и растворить в нем сахар. Соединить с яичной смесью.

    Малину размять до пюреобразного состояния и соединить с молочно-яичной массой.

    Муку просеивать порциями, помешивая тесто ложкой. Консистенция будет похожа на густую сметану.

    Влить положенное количество масла и оставить на несколько минут.

    Сковороду слегка смазать маслом и разогреть. Выкладывать по столовой ложке теста и печь, как в предыдущем варианте.

    Подавать с чаем и вареньем - пожалуй, лучший вариант вкусного, сладкого, сытного завтрака.

    На заметку. Приверженцы здорового питания могут приготовить оладьи по любому рецепту с использованием муки грубого помола.

    Пышные оладьи на молоке и дрожжах

    Воздушные оладьи можно сделать на дрожжах. Тесто требует больше времени на подготовку, ведь кроме соединения со всеми продуктами ему необходимо время на увеличение в объеме.

    Оладушки выходят не только пышными, но и очень вкусными!

    Оладьи на молоке и дрожжах готовят из следующих составляющих:

    • молоко - 2 стак.;
    • яйца - 1;
    • мука - 3 стак.;
    • масло - ст. лож.;
    • соль - 1 ч. л.;
    • сахар - 1 ст. л.;
    • дрожжи сух. - 1 ч. л.

    Дрожжи растворить, помешивая, в прогретом молоке. Через четверть часа они хорошо начнут взаимодействовать и можно добавить другие компоненты - яйцо, масло, соль и сахар.

    Муку небольшими частями просеять в массу и хорошенько размешать. Поставить на час-полтора в теплое место, чтобы тесто начало подходить. После можно печь, как обычно.

    Бездрожжевой способ приготовления

    Если дрожжевая выпечка вам не по нраву или дрожжей не оказалось под рукой в нужный момент, оладьи вполне можно приготовить и без них. Есть вероятность, что они не очень поднимутся - это зависит от свежести и качества продукта. Но в любом случае выпечка выходит мягкой, с приятным молочным ароматом.

    Заранее подготовить:

    • мука - 1,5 стак.;
    • жирное молоко - 2 стак.;
    • яйца - 2;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • соль - щепотка;
    • ван. сахар - 1 ч. л.;
    • слив. масло. - 2л.

    Молочко слегка подогреть, взбить вместе с яйцами. Понемногу просеять муку, не прекращая помешивать. Посолить, всыпать подготовленное количество сахара. Размешать до растворения самых мелких комочков - тесто должно быть однородным.

    Растопить масло и порционно выкладывать на него тесто. Готовить под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

    С содой

    Сода часто используется в выпечке, ведь она способствует созданию воздушного, пористого мучного изделия. Оладьи также можно приготовить с добавлением соды. Важно не переборщить с ее количеством, иначе блюдо приобретет неприятный содовый привкус и запах.

    Предлагаем рецепт с содой:

    • яйца - 2;
    • сахар - 3 ст. л.;
    • соль - щепотка;
    • гашеная сода - 1 ч. л.;
    • молоко - 1 стак.;
    • мука - 2 стак.;
    • масло.

    Миксером взбить яйца с сахаром в пенную массу. Посолить. К полученной массе добавить молоко и снова перемешать. Просеять понемногу мучно-содовую смесь, перемешать до однородной консистенции.

    Тесто готово к выпеканию на разогретом масле.

    Совет. В тесто для придания тонкого аромата можно добавить небольшое количество ванили или корицу.

    На кислом молоке

    Если осталось немного молока, которое стало кислым - не спешите его выливать! Оно как нельзя кстати пригодится для приготовления пышных оладушек.

    Разумеется, стоит учесть пару факторов:

    1. молоко изначально должно быть качественным, тогда даже в кислом состоянии оно будет приятно пахнуть;
    2. молоко не должно свернуться грудками.

    Оладьи на кислом молоке готовят из:

    • мука - 1 стак. (может понадобиться чуть больше, зависит от сорта);
    • яйцо - 2;
    • скисшее молоко - пол-литра;
    • сахар - 2 ст. л.;
    • сода - ½ ч.л.;
    • соль - щепотка;
    • горячая вода - 3 ст. л.;
    • масло.

    Проработать венчиком (вручную или автоматическим) смесь яиц с сахаром и парой грамм соли до пенообразной массы. Влить молоко и повторно проработать венчиком.

    Вскипятить немного воды, в отдельный стакан набрать нужное количество и погасить в ней соду. Затем соединить с яичной массой, перемешать.

    Муку просеять понемногу, постоянно работая венчиком. Поставить в горячую воду, чтобы сода лучше сработала, на четверть часа. После можно приступать к выпеканию на горячей сковороде.

    Изделия получаются нежные, пористые, ароматные. Вкуснее подавать, разумеется, в теплом виде.

    На заметку. Оладьи, жаренные на сливочном масле, получаются более ароматными за счет сливочного вкуса.

    С добавлением яблок

    Яблоки и корица - пряное, аппетитное сочетание, от представления которого уже начинают течь слюнки.

    А чтобы понапрасну не мечтать о сладком десерте, предлагаем приготовить по следующему рецепту:

    • яблоки сладкие - 2 плода;
    • молоко - 2 стак;
    • яйца - 2;
    • мука - 2 стак.;
    • сахар - 1 ст. л.;
    • корица - 1 ч. л.;
    • соль - щепотка;
    • сода - ½ ч. л.;
    • масло.

    Первоначально вымыть яблочки, вырезать серединку и ножку, натереть крупно.

    Затем подготовить тесто: хорошенько смешать все составляющие, в конце ввести яблоки и аккуратно перемешать. Сразу же приступать к выпеканию на горячей сковороде с маслом, чтобы фрукт не дал сок.

    Перед подачей присыпьте сдобу порцией сахарной пудры.

    На заметку. Яблоки можно нарезать ломтиками и выкладывать по несколько штук на дно сковороды, а сверху наливать ложкой тесто.

    С овсяными хлопьями

    Приверженцы здорового питания и просто желающие похудеть обязательно оценят этот рецепт. Оладьи с овсяными хлопьями - что может быть интереснее и полезнее одновременно! Грубая клетчатка положительно влияет на пищеварение и насыщает не хуже обычной муки.

    • полстакана жирного молока;
    • 1,5 стак. хлопьев овсянки;
    • пара ложек сахара;
    • пара яиц;
    • яблоко;
    • щепотка соды и соли;
    • несколько капель сока лимона;
    • масло.

    Залить молоком хлопья, оставить впитываться на треть часа. Тем временем соединить яйца, соль и сахар. Смесь хорошенько проработать венчиком, чтобы она превратилась в однородную, немого пенистую массу. Яблоко натереть, предварительно можно снять кожицу (по желанию). Соединить все заготовки вместе и перемешать ложкой до однородного состояния.

    Составляющие банановых оладьев следующие:

    • банан - 2;
    • мука - стакан;
    • молоко - четверть стак.;
    • яйцо;
    • сахар - ½ стак.;
    • масло.

    Удобнее всего приготовить тесто по этому рецепту при помощи блендера. Он отлично измельчает фрукты и придает более густую консистенцию готовому тесту.

    Итак, сначала измельчить очищенную мякоть банана - получится банановое пюре. После ввести все продукты, каждый требует отдельного прорабатывания блендером. Последней добавляется мука, ее рекомендуется просеивать небольшими порциями.

    Готовые изделия приобретают коричневый оттенок.

    С изюмом

    Приятную сладость выпечке дает изюм. Оладьи с изюмом можно подавать в качестве десерта, вместе с ягодным сиропом или жидким вареньем. В качестве напитка хорошо подойдет какао, чай с молоком и медом, домашний фруктовый компот.

    • изюм - горсть;
    • яйца - 2;
    • сахар - 2 стол. л.;
    • щепотка соли;
    • молоко - стак.;
    • мука - 1 ½ стак.;
    • сода - ½ ч. л.;
    • уксус, масло.

    Яйца соединяем с сахаром, небольшим количеством мелкой соли удобным способом. В процессе понемногу вливаем молоко, не прекращая прорабатывать массу. В результате получится однородная, светлая, пенистая жидкость. Затем просеиваем муку, вливаем гашеную соду и снова прорабатываем венчиком. Получается слегка густое тесто.

    Ополаскиваем изюм и одновременно с маслом присоединяем в тесто. Замешиваем лопаткой или ложкой.

    Тесто готово к обжариванию. Готовить так же, как и в предыдущих рецептах, на горячем масле. Важно не передержать и использовать умеренный огонь, чтобы тесто не подгорело.

    Оладушки получаются очень нежными и сладкими. Подавать можно с ароматным какао, теплым травяным чаем с медом или стаканом молока.