Винный маринад для утки в духовке. Утка с яблоками запеченная в духовке в рукаве — пошаговый рецепт

Глазурь для куличей можно сделать несколькими способами. Это может быть белковая глазурь, шоколадная глазурь или сахарная глазурь без яиц. В этой статье читайте три варианта пошагового приготовления глазури для пасхальных куличей. Выбирайте вариант, который понравится больше всего. Пусть Ваши куличи будут очень вкусными!

Это мой любимый рецепт глазури для куличей. Готовится такая глазурь очень просто, получается белая, плотная, быстро сохнет, не липнет, не крошится и не обсыпается. Для приготовления такой глазури понадобится:

  • желатин — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.
  • вода — 6 ст.л.

Сахарная глазурь с желатином: приготовление.

1 ч.л. желатина залейте 2 столовыми ложками холодной воды. Оставьте набухать.

Тем временем 1 ст. сахара залейте 4 ст.л. воды и поставьте на маленький огонь, чтобы сварился сахарный сироп. Варите, пока сахар растворится, обязательно помешивайте, чтобы сахар не сгорел.

Когда сахар растворится, снимите сироп с огня. Добавьте в него набухший желатин и перемешайте до растворения желатина.

Теперь возьмите миксер и взбейте полученную массу, пока она не станет белая и густая.

Сразу же наносите эту глазурь на куличи, так как она быстро застывает. После того, как кулич помазали, сразу сыпьте украшения, пака желатин не сделал свое дело.

Такая глазурь и красивая, и не осыпется через несколько дней, не будет крошиться при разрезании, быстро высыхает, ее не надо дополнительно подсушивать.

Белковая глазурь с сахарной пудрой.

Традиционно принято готовить сахарную глазурь для пасхальных куличей из яичных белков и сахара. Вы тоже можете сделать такую глазурь по этому рецепту. Для белковой глазури понадобится:

  • яичный белок — 1 шт.
  • сахарная пудра — полстакана (можно заменить сахаром, но пудра лучше)
  • сок лимона — 1 ст.л. (можно заменить на лимонную кислоту на кончике ножа)
  • соль — щепотка
  • ванилин или ванильный сахар — по желанию для аромата

Как сделать глазурь с белком и сахарной пудрой.

Отделите белок от желтка. Добавьте в белок щепотку соли и взбейте миксером в течении 1 минуты. Должна появиться негустая пенка.

Теперь выложите к белку сахарную пудру (полстакана, или 60 гр.) и вылейте лимонный сок (1 ст.л.).

Миксером на большой скорости взбейте белок с пудрой до образования густой пены. Покройте куличи этой глазурью и украсьте на свой вкус. Если хотите, чтобы глазурь не липла, поставьте куличи в духовку на пару минуту, чтобы белок подсох.

Шоколадная глазурь для пасхального кулича.

Если хотите немного разнообразить свои куличи, можете сделать шоколадную глазурь. Делается она очень просто и быстро.

Возьмите молочный или черный шоколад без добавок и сливочное масло. Пропорции 1:1. То есть на 100 гр. шоколада нужно 100 гр. масла.

Шоколад поломайте на кусочки и растопите в микроволновке или на водяной бане. Мягкое масло (нужно заранее достать из холодильника!) добавьте к мягкому шоколаду, перемешайте. И опять растопите все вместе до образования однородной массы. Все, глазурь готова!

Подождите, пока глазурь остынет и станет гуще. После этого можно наносить ее на куличи. Украсить можете тертым шоколадом и цедрой апельсина или посыпкой для куличей.

Пеките куличи с любовью! Радостной Вам Пасхи!

Самая вкусная и любимая выпечка на Пасху, безусловно, . Но сам кулич нельзя представить без его основного компонента - глазури. Это вкусная, сладкая верхушка пасхального кулича - лакомство не только для детей, но и для взрослых. За белую, красивую шапочку, усыпанную разноцветной кондитерской посыпкой, в нашей семье всегда бойня, ее хочется съесть раньше всего остального.

Но как сделать глазурь, чтобы она не прилипала, хорошо застыла, и при этом не осыпалась при нарезании кулича? Этот вопрос волнует большинство домохозяек накануне праздника, когда все пекут куличи.

Существует много рецептов помадки для выпечки. Давайте вместе рассмотрим несколько вариантов приготовления тем более, что это не займет много времени.

Современная кулинария дает полет фантазии в приготвлении глазури. Это может быть белково-сахарная (классическая), на желатине, шоколадная и многие другие варианты. Сейчас также на прилавках магазинов можно найти готовую смесь для приготовления глазури в домашних условиях.

Белковая поливка для кулича из сахарной пудры с лимонным соком

Это классический рецепт из сахарной пудры и яиц. Именно он наиболее популярен и известен большинству кулинаров.

Нам понадобятся:

  • белок – 1 шт.;
  • сахарная пудра – 100 г;
  • лимонный сок – 1 ч. ложка.

Приготовление:


Глазурь с лимонной кислотой

Этот рецепт хорош тем, что не всегда дома есть лимон, а вот лимонная кислота обычно имеется у всех, кто хотя бы однажды сталкивался с приготовлением выпечки.

Нам понадобятся:

  • лимонная кислота – щепотка;
  • сахарная пудра – 0,5 стакана;
  • белок – 1 шт.

Приготовление:


Заварная глазурь для украшения кулича с сахаром и белком

Заварная глазурь готовится на водяной бане, что гораздо предпочтительней для многих, чем использовать в готовке сырые яйца. На вкус она получается такая же изумительная, но на вид более гланцевая, чем классическая белковая.

Нам понадобятся:

  • белок – 1 шт;
  • сахар – 60 г;
  • лимонный сок – 0,5 ч.ложки.

Приготовление:


Сахарная помадка для куличей с желатином без яиц, которая не крошится

Глазурь с желатином готовится также просто, как и остальные. У нее также есть свой плюс – это отсутствие яиц в рецепте. Когда она засыхает, то становится плотной, блестящей и, что самое главное, она не обсыпается при нарезании.

Нам понадобятся:

  • желатин – 1 ч.ложка;
  • сахарная пудра – 150 г;
  • вода – 6 ст.ложек;
  • лимонный сок – 1 ч.ложка.

Приготовление:


Лучше всего смешивать ингредиенты в небольшой кастрюльке.

  1. Ставим кастрюлю на плиту и подогреваем на небольшом огне, постоянно помешивая венчиком.

Важно! Мы не кипятим, а лишь подогреваем нашу помадку.


Видео приготовления шоколадной глазури из какао

Теперь вы знаете, как приготовить ту самую вкусную белую шапочку из глазури для куличей, чтобы она не крошилась, не липла, но при этом выглядела очень аппетитно.

Глазурь можно делать не только белого цвета, но и разукрасить куличики разными цветами. Например, в розовый, добавив сок свеклы в готовую помадку, или в желтый, добавив немного куркумы. Лучше, конечно, использовать натуральные красители.

Пусть в праздничный день домочадцы оценят ваши кулинарные способности. С наступающим праздником вас, дорогие читатели!

Приветик всем!

Соскучились по новым рецептам? Я-то точно и тут же накатала целую заметку с вкусными проверенными рецептиками помадки для пасхальной выпечки. Ох, ну без нее и кулич не кулич. Согласны же? Глазурь, вся такая нежная, воздушная и сладкая красиво покрывает самую верхушечку пасхальных изделий.

Можно, конечно, быть и не особо верующим. Но, кто забыл, напоминаю, что мы очень готовимся к большому Светлому Празднику. Уже запаслись . А также пополнили свою копилку кулинара изумительными

Поэтому сегодня о ней — глазурьке. Забегая вперед, скажу, что ингредиентов для ее изготовления требуется от силы 3-4 и все эти продукты всегда есть дома. Времени тоже на сам процесс уходит тоже немножко — 15-20 минут. Правда, сохнуть может долго. Но и то не по всем рецептикам. Есть такие варианты, что нужно не зевать, а сразу намазывать на выпеченные изделия.

Ну и саму помадку используем не только для пасок, а еще можно покрывать пряники. Для этого глазируем из специальных кондитерских мешков.

Как сделать глазурь для кулича, чтобы она не осыпалась

Такая глазурь с желатином и лимонным соком никогда у вас не осыпется на выпечке. А при разрезании остается ровненькой безо всяких трещин. За эти качества, а еще за приятный кисловато-сладкий вкус ее и любят многие кулинары.

Важно знать, что наша идеальная помадка очень быстро сохнет и не будет ждать, когда Вы испечете изделия. Поэтому, прежде чем приступать к ее приготовлению, пасочки должны быть уже испеченные и охлажденные.

Еще советую купить свежий желатин, а не использовать прошлогодний. Тогда он и ведет себя как нам надо.

Нам требуется:

  • Вода — 6 ст. ложек;
  • Желатин — 1 ч. ложка;
  • Сахар — 200 грамм;
  • Сок лимона — 7-8 капель.

Приготовление:

1. Желатин заливаем 2 столовыми ложками прохладной воды и отставляем в сторонку набухать.

2. Пока он там набухает, в небольшой сотейник ссыпаем весь сахар и заливаем оставшейся водой. Перемешиваем массу, пока весь сахар не намокнет. Вам может захотеться добавить еще воды, но лучше этого не делать — этого количества вполне достаточно.

3. Ставим сотейник на медленный огонь и варим, непрерывно помешивая. Нам надо сварить сахарный сироп. Когда он весь растворится, сиропчик готов.

4. Остужаем его не более 5-6 минут и сразу добавляем набухший желатин. Быстро-быстро мешаем, пока масса не станет тягучей.

5. Достаем миксер и на самой высокой скорости начинаем взбивать сироп. Он должен побелеть буквально через три минуты.

6. Теперь капаем 7-8 капелек лимонного сока, продолжая взбивать массу. Хотите покислее — налейте побольше. А также по желанию можно добавить 1-2 столовые ложки какао порошка и тогда глазурька получится шоколадной.

7. За 20 минут помадочка может полностью застыть. Поэтому, не медля, приступаем к покрытию. Для этого куличики прямо верхушкой окунаем в сотейник и проворачиваем по кругу. Делайте все аккуратно, стараясь не затопить всю выпечку.

Ну, а через 15-20 минут пасхальную выпечку можно подавать к столу.

Куличики вышли просто загляденье под воздушной белоснежной шапочкой. Кушаем с удовольствием!

Рецепт пасхальной помадки из белка и сахара

Я думаю, это самая популярная и классическая глазурька, которая нам известна. Но просто иногда подзабывается, сколько нужно класть ингредиентов и поэтому мы сразу ищем рецепт. Еще причина, не всегда белки хотят взбиваться в очень густую пенку. А без густой пенки не будет и красивых белоснежных шапочек у куличей.

Но хорошо, что есть рецепты, в которых учтены все нюансы. Поэтому, если все делать по технологии, то итог всегда радостный и удовлетворяет любую хозяйку. Смотрим подробный рецептик.

Нужные продукты:

  • Яйцо — 2 штуки;
  • Сахарная пудра — 200 грамм;
  • Сок лимона — 2 столовые ложки.

Приготовление:

1. Отделяем аккуратно белки от желтков в стеклянную миску. Все делаем очень осторожно, ведь лишняя капля желтка в белках может все испортить. Сразу подготовьте еще сок лимона и пудру из сахара.

2. Миску убираем в холодильник на 30 минут. Хорошо охлажденные белки лучше взбиваются.

3. Достаем белки по истечении времени и начинаем взбивать миксером до легкой пены. Не прекращая работать миксером, вливаем лимонный сок. Взбиваем и ссыпаем мелкими порциями сахарную пудру.

4. Всю массу взбиваем на средней скорости до появления крепких пик. Такая помадка не капает с венчиков миксера. Ею можно уже покрывать маковки куличей.

Такая глазурька хранится 1-2 часа в холодильнике. А на изделиях может застывать несколько часов. Поэтому не накрывайте выпечку полотенцем, пока она полностью не засохнет.

5. Намазываем белоснежную пышную пену сверху на выпечку и украшаем разными кондитерскими украшениями. Это может быть разноцветная посыпка, тертый шоколад, вафельные цветастые листики.

Можно проявить фантазию и раскрасить уже затвердевшие шапки кондитерскими карандашами.

В-общем, все дело только в Вашей выдумке и хорошем настроении!

А потом подаем пасочки к чаю. Приятнейшего аппетита!

Интересный способ приготовления глазури на молоке

Мне понравилось еще очень вкусняшка на молоке. Время на приготовление уходит не более 5 минуточек и миксер не нужен совсем. А сама помадка получается бело-прозрачная, блестящая и на вкус приятно молочная. Застывает тоже на ура! Смотрим наглядный видеоролик.

Простой вариант глазирования куличей на желатине

Тут рассмотрим самый простой вариант помадки всего из трех ингредиентов. А чтобы все получилось, важно неукоснимо следовать рецептуре. И тогда получается просто идеальный вариант! Она не крошится и не растекается, что так нравится всем хозяюшкам.

Нам нужно:

  • Желатин — 0,5 чайной ложки;
  • Сахар или сахарная пудра — 100 грамм;
  • Вода чистая — 3 ст. ложки.

Приготовление:

1. Размешиваем пол чайной ложки желатина с 1 столовой ложки горячей воды, но не кипятком. Мешаем, мешаем до растворения, до прозрачности.

2. В кастрюльке соединяем 100 грамм сахара с остальной водой и варим на огне до полного растворения. При этом все время энергично помешиваем ложкой.

Многие хозяюшки используют сахарную пудру вместо сахара. Она быстрее растворяется и не оставляет никаких крупинок в помадке.

3. Вливаем желатиновую массу тонкой струйкой и вымешиваем до однородности.

4. Снимаем кастрюльку с огня. Нам ее надо остудить. Когда остынет и станет теплая, взбиваем миксером в густую, тягучую массу.

6. Поэтому покрываем тонким слоем и сразу же используем кондитерскую цветную посыпку.

Как видите, ничего сложного в процессе нет. Иногда глазурька может не получиться, но происходит это в очень редких случаях и зависит от качества сахара или желатина. Поэтому поэкспериментируйте заранее, чтобы потом порадовать родных и близких великолепной глазированной выпечкой.

Обалденная шоколадная помадка с какао

Почему бы не покрыть куличики шоколадной вкусняшкой? Любим же мы все шоколад, так применим его здесь. Тем более и рецепт простой, справляются все. А потом результат будет радовать своим глубоким шоколадным вкусом и зеркальной поверхностью.

Нужные продукты:

  • Сливочное масло - 50 грамм;
  • Сахар - 100 грамм;
  • Какао-порошок - 50 грамм.

Приготовление:

1. Берем сотейник с толстым дном. Туда добавляем сахар, какао-порошок и 50 грамм воды. Ставим на огонь и, помешивая, доводим до кипения.

2. В шоколадной массе растворяем сливочное масло и снимаем с огня.

3. Немного остужаем и глазируем пасочки, поливая сверху. Украшаем на свой вкус. Даем коричневой помадочке затвердеть и лакомство можно кушать в кругу семьи и друзей.

Приятного Вам аппетита!

Рецепт цветной красоты для покрытия пасхальных куличей

На меня нашло вдохновение на прошлую Пасху и я создала ни дать ни взять просто шедевры! Ну на мой взгляд это так, но Вы можете поспорить и покритиковать. Я не обижусь. А если понравилось, следуем простому рецепту.

За основу берем белковую глазурь. Способ приготовления я описала в начале заметки и поэтому приготовьте сперва ее. Еще нам понадобятся пищевые сухие красители. У меня на тот момент были зеленый, красный и синий цвета.

Какао тоже придаст красивый и вкусный оттенок. Можно положить в помадку где-то 0,5-1 чайную ложку продукта.

Мы раскладываем нашу помадку по разным мисочкам, чтобы их там покрасить каждую в свой цвет. Засыпаем краситель буквально на кончике чайной ложки и сразу смешиваем при помощи миксера.

Здесь я окрасила в нежный розовый цвет, добавив чуточку красной краски.

Тут у меня получился нежно-голубой, как цвет неба. Этот оттенок мне больше всех понравился и я его нанесла на большие куличи.

Затем я украсила часть выпечки цветной посыпкой, часть — кунжутом, часть — маком и даже вафельными цветочками.

Итог: можно использовать разные пищевые красители, только старайтесь не перебарщивать. Пусть лучше цвета будут нежными и не очень яркими. Помадочка застывает по времени так же, как и не окрашенная. То есть до полного застывания может понадобиться 10-12 часов.

Сегодня у меня все. Появились вопросы? Смело задавайте их ниже в комментариях. А также делитесь полезными советами в соцсетях с друзьями.

Глазурь на пасхальном куличе не просто украшение, она имеет своё значение. Она символизирует чистые помыслы людей, обновление, очищение и начало новой жизни, именно поэтому её цвет был всегда белоснежным.

Но времена меняются и традиции тоже, потому яйца красят не только в красный цвет и глазурь может быть не только белой. И даже белую глазурь стараются украсить разноцветной присыпкой и другими разнообразными украшениями. Что на мой взгляд неплохо, ведь это праздничная выпечка и она должна быть очень красивой.

И так хочется, что бы твои старания не рассыпались от прикосновения ножа, поэтому хозяйки всегда в поиске той самой вкусной глазури, которая не осыпается и не липнет.

Рецепт белковой глазури для пасхального кулича

Самая, пожалуй, популярная глазурь - это белковая, айсинг, так её ещё называют. И это название пришло к нам из Англии, как и сама глазурь. Кондитеры монарших особ украшали айсингом торты и другие кондитерские изделия, видимо поэтому считается «королевской глазурью».

Для неё нужно минимум ингредиентов, она не сложная в приготовлении, но есть кое-какие тонкости.

Ингредиенты:

  • белок - 1 шт
  • сахарная пудра - 150 - 180 гр
  • лимонный сок - 1 ч. л.

Как правильно делать - пошаговое описание и советы:

Совет! Что бы глазурь получилась, проследите, что бы посуда с которой вы будете работать была абсолютно сухой.


На воздухе глазурь довольно быстро застывает, поэтому её нужно либо готовить непосредственно перед нанесением на куличи, либо держать в плотно закрытой посуде.

Совет! Украшать, конечно же, нужно свежую выпечку, но прежде чем наносить глазурь, куличи необходимо остудить. И не надо в этом деле торопиться и устраивать сквозняки. Процесс остывания должен проходить естественным путём.

Глазурь можно сделать цветной, добавив пищевые красители. Использовать её можно не только для куличей, но и для украшения тортов, кексов, пряников, печенья.

Добавив больше сахарной пудры вы получите более густой айсинг, из которого можно делать фигурки для декора или делать роспись на изделиях, как это показано в видео.

Лимонная глазурь из сахарной пудры (без яиц)

Этот рецепт будет интересен тем, кто побаивается употреблять в пищу сырые яйца. Лёгкая кислинка придаст сладким куличикам неповторимую цитрусовую нотку и хлопот с ней никаких. Самый простой и лёгкий рецепт.

Нам понадобиться:

  • сахарная пудра - 150 гр
  • лимонный сок - 3 - 4 ст. л.

Как приготовить:

  1. Чтобы глазурь получилась нежной и воздушной нужно в обязательном порядке просеять сахарную пудру, что бы насытить её кислородом и освободить от комочков.
  2. Просеянную сахарную пудру нужно тщательно перетереть с лимонным соком. Для данного рецепта нам так же не понадобиться миксер, глазурь получается качественной именно при ручном перемешивании. Пропорции примерны, поэтому сок нужно добавлять небольшими порциями пока не добьёмся нужной консистенции — готовая глазурь должна медленно стекать с ложки, не падать комком и не стремительно убегать вниз.

Единственный минус этой глазури - она получается «жидкая» по цвету. Если хотите получить более насыщенный цвет на куличе, можно нанести несколько слоев, каждый раз дожидаясь полного высыхания предыдущего.

Кстати эту глазурь можно сделать апельсиновой, вишнёвой и любой другой, заменив лимонный сок на сок той ягоды или фрукта, вкус которого вы хотели бы получить.

Совет! Если будете использовать для украшения куличей цветную посыпку, цукаты, орехи или другие украшения, то используйте их сразу после нанесения глазури, чтобы они успели «схватиться» и хорошо держались на поверхности. И это касается любой глазури.

Заварная помадка из сахара

Если по каким-то причинам у вас вдруг не окажется сахарной пудры, то это не повод отказываться от украшения куличей. Её можно заменить на сахар, правда в этом случае придётся его немного проварить.

Ингредиенты:

  • сахар - 8 ст. л.
  • горячая вода - 6 ст. л.
  • лимонный сок - 8 - 10 капель

Рецепт приготовления заварной помадки из сахара посмотрите в видео.

Глазурь для куличей из шоколада

Хотите порадовать своих деток вкусными куличиками, украсьте их глазурью из шоколада, уверена, им такие куличи понравятся.

Нам понадобится:

  • шоколад - 1 плитка (белый, молочный, тёмный)
  • жирные сливки - 30 мл

Как сделать:

  1. В посуду, которую можно поставить на огонь, налить сливки.
  2. Шоколад поломать, положить в сливки. Ставим на огонь, и постоянно помешивая, плавим шоколад.

Как только он расплавится, тут же снять с огня и сразу же кисточкой нанести на куличи.


Вкусная шоколадную глазурь получается не только из чистого шоколада, используя какао, можно получить приятную, нежную помадку со сливочным вкусом.

Ингредиенты:

  • сахар — 1/2 стакана
  • жирные сливки — 2 ст. л.
  • cливочное масло — 50 г
  • какао — 3 ст. л.

Рецепт приготовления:

  1. В посуду положить какао, сахар, хорошо перемешать.
  2. Добавить мягкое сливочное масло и сливки.
  3. Поставить на маленький огонь и варить до загустения.

Рецепт с маршмеллоу

Хотите получить глазурь с нежным вкусом, похожим на зефир, сделайте глазурь из маршмеллоу. Глазурь получается белоснежной, эластичной, не стекает, а высохнув, не обсыпается.

Состав:

  • маршмеллоу - 100 гр
  • лимонный сок - 2 ст. л.
  • сливочное масло — 1 ст. л.
  • сахарная пудра - 120 гр.

Как приготовить:


На такой глазури хорошо держаться тяжёлые украшения, её можно наносить толстым слоем. Но важно знать, что толстый слой будет дольше сохнуть и может остаться липкость.

Глазурь из желатина

Ещё одна глазурь, которая не обсыпается и очень приятная в работе. Получается нежной, но в то же время белоснежная шапочка прочно сидит на куличе.

Ингредиенты:

  • желатин - ½ ч. л.
  • вода - 3 ст. л.
  • сахар (сахарная пудра) - 100 гр.
  • лимонный сок - ¼ ч. л.

Пошаговый рецепт с фото:


Глазурь на желатине быстро густеет, поэтому её нужно сразу же намазать на куличи. Если она всё-таки загустела, её можно слегка подогреть на водяной бане.

Если нанести тонким слоем, то глазурь высохнет за 5 -10 минут, толстому слою понадобится больше времени.

В заключении предлагаю посмотреть видео о том, как украсить куличи красиво и оригинально.

С наступающим вас праздником Светлой Пасхи!

Радуйте своих близких праздничной выпечкой, украшенной домашней вкусной глазурью для пасхальных куличей. Надеюсь, что из предложенных рецептов найдётся тот, который придётся вам по душе.

Мира, добра вам и любви.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Здравствуйте, читатели и гости блога! Через несколько дней наступит праздник Светлой Пасхи — праздник всех христиан, который в этом году выпал на 8 апреля. Многие хозяйки скорее всего уже занимаются , разнообразной выпечки, и т.д.

В этот день все хотят, чтобы праздничный стол был особенно красив и богат самыми разнообразными блюдами и вкусняшками, которыми хочется угостить всех гостей. А чтобы выпечка выглядела ещё более нарядной, её принято украшать глазурью (помадкой).

Так же всем хочется чтобы глазурь была не только вкусной и красивой, но и чтобы она не крошилась и не осыпалась при нарезании. Зачастую бывает, что не всегда получается именно такая помадка. А чтобы получить именно такую, мы подобрали для вас несколько хороших подробных рецептов.

Глазурь для куличей, которая не липнет

Приготовить помадку для куличей по этому рецепту не очень просто. Вам потребуется немного «попотеть», чтобы получилась очень хорошая глазурь. Но оно того стоит. Готовить мы её будем вручную, при помощи силиконовой лопаточки.

Так что, временно отложите в сторону миксеры и блендеры, запаситесь терпением и хорошим настроем. А теперь давайте начинать готовить глазурь, которая не осыплется с ваших куличиков.

Ингредиенты:

  • яйцо — 1 шт.
  • крахмал — 0,5 ч.л.
  • лимонный сок — 0,5 ч.л.
  • сахарная пудра — 200 гр. (+/- 30 гр.)

Приготовление:

1. Нам понадобится только яичный белок. Поэтому аккуратно отделяем белок от желтка. Лучше всего, чтобы яйца были деревенскими.

Кстати, яйцо должно быть комнатной температуры. Поэтому, его нужно заблаговременно до приготовления вынуть из холодильника.

2. Теперь небольшими порциями просеиваем в белок сахарную пудру, растираем лопаточкой после каждого введения. Пудру берите покупную, магазинную. Она очень мелкая и хорошо растворяется. В домашних условиях, в блендере, сделать такую сделать очень сложно.

3. Продолжаем вводить пудру и растирать. Постепенно масса начнёт густеть и белеть. Чем дольше вы будете растирать пудру с белком, тем гуще и белее получится глазурь.

Этот процесс достаточно длительный, потому как ни миксером, ни венчиком пользоваться нельзя. Поэтому нужно запастись терпением.

4. После того как масса достаточно загустеет, нужно добавить крахмал, так же просеянный через сито.

5. Затем вводим полчайной ложки лимонного сока и продолжаем растирать массу ещё 5-7 минут.

Кстати говоря, если у вас под рукой нет лимона, то можно добавить лимонную кислоту на кончике ножа.

Рецепт глазури с желатином, которая не осыпается

Нередко, многие кулинары готовят глазурь без яиц. Вместо них используют обычный желатин, который так же очень хорош в роли загустителя. Мы обычно делаем именно такую помадку для куличей. Получается всегда очень хорошо, да и по времени очень быстро.

Подробный рецепт описан ниже. Так что не теряем времени и начинаем.

Ингредиенты:

  • желатин 0,5 ч.л.
  • сахар 100 гр.
  • вода 3 ст.л.

Приготовление:

1. Желатин нужно размешать горячей водой (1 ст.л.), но не кипятком. Оставляем в сторонку для набухания.

Обязательно смотрите инструкцию на упаковке, так как у разных производителей разное соотношение желатина к жидкости. И, конечно, не забывайте проверять срок годности.

2. В сахар наливаем 2 ст.л. воды и размешиваем настолько, насколько это возможно.

3. Ставим на огонь и, постоянно перемешивая, варим до тех пор, пока весь сахар не растворится. Процесс чем-то напоминает приготовление петушков, которые мы делали в детстве, за исключением того, что не доводим сироп до загустения.

4. Теперь нужно добавить в растворившийся сахар разбухший желатин и размешать.

5. Полученную массу слегка охлаждаем, а затем взбиваем миксером на высокой скорости. Взбиваем до тех пор, пока не получится густая белая масса. Начинать взбивать нужно на маленькой скорости, постепенно увеличивая её до максимума.

Совет! Получившейся глазурью нужно сразу смазывать куличи, потому как получается она очень густой и очень быстро застывает.

Если смазать выпечку тонким слоем, то глазурь застывает в течении нескольких минут. А если слой будет толстым, то понадобится несколько часов.

Такая глазурь готовится очень легко и очень быстро. А самое главное, что она не осыпается и не крошится.

Глазурь (помадка) для кулича с яйцом и сахаром

А вот ещё вариант глазури. Здесь вообще все очень легко и просто. Справится любой, даже новичок в кулинарии.

Ингредиенты:

  • белок яйца — 1 шт.
  • сахарная пудра — 0,5 литровая банка
  • соль — щепотка

Приготовление:

1. В миску вводим белок одного яйца и насыпаем щепотку соли. При отделении белка будьте очень внимательны — ни одна частичка желтка не должна остаться. Иначе глазурь не загустеет.

2. Теперь половину сахарной пудры отправляем к белку.

3. Взбиваем миксером до однородности. Советую взять глубокую посуду, чтобы пудра не разлетелась по всей кухне.

4. Вводим оставшуюся пудру, смешаем и продолжаем взбивать.

Если у вас нет миксера, то можно все эти манипуляции проделать при помощи обычного погружного блендера. Получается так же очень хорошо.

5. По времени взбиваем около 7-10 минут до образования густой, белой массы.

Готовой глазурью смазываем любую выпечку. Получается она очень нежной и вкусной. И конечно же, она не крошится и не липнет. Приятного аппетита!

Так же её можно выложить в розеточку и подать отдельно, чтобы макать в неё любой другой выпечкой, например булочки или кексы.

Видео о том, как сделать глазурь которая не осыпается без яиц

А теперь предлагаю вам посмотреть одно очень интересное видео с тремя разными рецептами приготовления глазури. Но это ещё не всё. Плюс ко всему автор предлагает рецепт глазури Маршмеллоу и описывает весь процесс приготовления. Обязательно посмотрите. Приятного просмотра!

Вот и всё на сегодня, дорогие друзья. Надеюсь, что у вас всё получится и наши рекомендации пригодятся вам.

С наступающей Пасхой Вас! Желаю вам и вашим близким всего наилучшего во всех делах и начинаниях!