Закуски в тарталетках всегда пользуются популярностью на праздничном столе – они так и манят всем своим аппетитным видом! Давайте посмотрим, какими могут быть варианты приготовления грибной начинки для тарталеток.
Если хочется сделать тарталетки с грибами, можно приготовить любой грибной салат и разложить его по тарталеткам, а можно приготовить начинку с грибами для тарталеток по специальным рецептам, самые лучшие из которых мы собрали в этой подборке.
Рецепт первый: Простая грибная начинка для тарталеток
Понадобится: 300г белых грибов/шампиньонов, 100 г майонеза, 50г растительного масла, 3 вареных яйца, 1 луковица, соль.
Как приготовить простую грибную начинку для тарталеток. Нарезать некрупно грибы, измельчить лук, обжарить их вместе на масле. Добавить к грибам тертые яичные белки, майонез и перемешать, выложить начинку в тарталетки, посыпать сверху тертым желтком и украсить петрушкой.
Рецепт второй: Начинка для тарталеток из грибов с помидорами черри
Понадобится: 500г шампиньонов, 100г сыра твердого, 10 тарталеток, 5 помидоров черри, 1 луковица, майонез, масло растительное, соль.
Как приготовить начинку для тарталеток из грибов с помидорами. Потереть на средней терке сыр, лук и грибы мелко нарезать, черри разрезать поперек пополам. Обжарить лук с грибами до выпаривания жидкости на масле. Всыпать к грибам сыр, добавить майонез и перемешать, подсолив. Выложить начинку в тарталетки, в центр поставить срезом вниз черри и сверху смазать помидор майонезом, украсить зеленью.
Рецепт третий: Начинка для тарталеток из шампиньонов с брынзой
Понадобится: 350г шампиньонов, 200г брынзы мягкой, 30г сыра твердого, 3 яйца, растительное масло.
Как сделать начинку для тарталеток с грибами и брынзой. Обжарить грибы. Перемешать брынзу с яйцами, добавить к грибам и, помешивая, довести смесь до готовности яиц. Выложить смесь в тарталетки, посыпать сверху тертым сыром, украсить зеленью.
Рецепт четвертый: Начинка для тарталеток из грибов в сливках
Понадобится: 200г сыра, 1кг шампиньонов, 1 луковица, ½ стакана нежирных сливок, сухой базилик, 20 тарталеток, масло растительное, соль.
Как приготовить сливочно-грибную начинку для тарталеток. Мелким кубиком нарезать грибы, измельчить лук, обжарить до выпаривания жидкости, посолить, посыпать базиликом, влить сливки, уварить до кремообразного состояния смеси. Сыр потереть, всыпать в смесь, перемешать. Выложить смесь в тарталетки, запечь до зарумянивания в духовке.
Рецепт пятый: Начинка для тарталеток из грибов и курицы
Понадобится: 200г грибов, 150г сыра, по 1 моркови, луковице и куриной грудке, сметана/майонез, зелень, растительное масло, специи, соль.
Как сделать грибную начинку для тарталеток с курицей. Грудку отварить, мелко нарезать, лук измельчить, на средней терке потереть морковь, вместе с луком обжарить морковь в сковороде с маслом, положить куриное филе и мелко нарезанные грибы, потушить 5-8мин, положить майонез, перемешать. Наполнить начинкой тарталетки, выложить их на застеленный пергаментом противень, сверху потереть сыр, запечь до зарумянивания сыра, украсить зеленью.
Рецепт шестой: Начинка для тарталеток «Грибной жульен»
Понадобится: 300г шампиньонов, 1 луковица, соль, соус – 0,5 стакана молока, 2 ст.л. сметаны, по 1 ст.л. муки и сливочного масла, перец, соль, посыпка – 70г тертого сыра.
Как приготовить начинку для тарталеток Жульен. Мелко нарезать грибы и лук и вместе обжарить. Сливочное масло отдельно растопить, всыпать муку, обжарить, влить молоко (это соус Бешамель). Разложить лук с грибами по тарталеткам, полить соусом, сверху посыпать сыром. Запечь тарталетки в духовке до зарумянивания сыра.
Тарталетки – это всегда красиво, эффектно, вкусно и удобно! Ни один праздничный стол не обходится без этого вида закуски, по крайней мере, у меня дома.
Я каждый раз с ними экспериментирую, и еще ни разу не ошиблась в выборе начинки, потому что, как говорит моя дочь, « все, что запекается с сыром, не может не быть вкусным!»
В этот раз я делала тарталетки с грибами. Скажу честно, провозилась я с ними очень долго, но это стоило того!
Делюсь с вами подробным рецептом и фотографиями приготовления.
На десять тарталеток вам потребуется:
- 300 грамм свежих грибов,
- две средних головки репчатого лука,
- две средних моркови,
- масло растительное для жарки,
- 200 грамм голландского сыра,
- пара зубчиков чеснока,
- пара ложек майонеза.
Сначала займемся грибами. У меня в семье грибников, к сожалению, нет, приходится покупать.
Я всегда беру замороженную смесь лесных грибов, упаковка 300 грамм, стоит 90 рублей. Настоящие лесные грибы, там и белые, и подберезовики, и подосиновики, все как на заказ! А запах!
Грибы промываем. Затем варим в подсоленной воде минут тридцать.
Откидываем на дуршлаг, даем воде стечь:
Режем на небольшие кусочки:
Теперь грибы слегка поджарим:
Берем пару головок репчатого лука, мелко нарезаем:
Отправляем на разогретую сковороду с растительным маслом:
Жарим лук до прозрачности:
Пока он готовится, натираем на крупной терке две средние морковки:
Лук начал «золотиться», пора добавлять в сковороду натертую морковь. Она берет очень много масла, так что льем побольше, не жалеем. Постоянно помешиваем, если надо — добавляем еще масла:
Цвет моркови и лука изменился до золотисто-коричневого, значит они готовы.
Выкладываем содержимое в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло:
Пережаренные лук и морковь добавляем в сковороду с грибами, перемешиваем и жарим вместе еще минут десять:
Вот теперь начинка для тарталеток готова. Все самое сложное позади!
Осталось только натереть на крупной терке сыр (всегда на этот случай беру голландский, он и не дорогой, и не слишком мягкий). Добавляю в сырную массу 2 зубчика выдавленного чеснока:
Потом добавляю пару столовых ложек майонеза. Смесь должна получиться густой, пластичной, но никак не жидкой:
Наконец, займемся самими тарталетками. Сегодня я купила вафельные, они легкие, воздушные, про них смело можно сказать: «таят во рту».
Тарталетки наполовину заполняем грибной начинкой:
Сверху с горкой выкладываем сырную массу:
Духовку разогреваем до 180 градусов. Противень сбрызгиваем растительным маслом, укладываем тарталетки так, чтобы не касались друг друга, и отправляем в духовку. Как только они зарумянились, достаем. Это примерно минут пятнадцать.
Выкладываем готовые тарталетки на листья салата, украшаем кто чем любит (можно помидорами черри, можно маслинами) и подаем к столу.
Вот увидите, ваши гости оценят эту закуску, и вы не пожалеете о потраченном времени!
Еще рецепты тарталеток:
Как приготовить изумительно вкусное праздничное блюдо — тарталетки с курицей и черносливом. Понравится и взрослым, и детям! Пошаговый рецепт приготовления и 12 фото.
Обалденно вкусные тарталетки с изумительным сочетанием ананаса и чеснока — их можно съесть немеряно. А готовятся они очень просто. Эти тарталетки способны украсить любой праздничный стол. Подробный рецепт приготовления и 5 фото.
Как приготовить вкусные, сытные и полезные тарталетки с рыбными консервами и яйцом. Простой пошаговый рецепт приготовления и 11 фото.
Тарталетки с печенью трески
Сегодня будем готовить вкусную и несложную закуску, которую можно как поставить на праздничный стол, так и съесть с удовольствием в будние дни между делом - тарталетки с консервированной печенью трески. Читайте мой рецепт с 9 фото.
Тарталетки с грибами – беспроигрышный вариант закусок для фуршета. Разве вызывает у кого-нибудь сомнения такое ароматное сочетание, как грибы и пармезан? У меня, лично, нет. Не раз проверено на собственном опыте. Грибы – очень популярный продукт питания в период межсезонья и зимой.
Издавна грибы применяли в качестве заменителя мясных продуктов во время постов. Сейчас шампиньоны – недорогой и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить множество закусок и вторых блюд.
Закуска в тарталетках с грибами – идеальный рецепт для праздничного стола! Во-первых, блюдо получается очень сытным. Во-вторых, безумно вкусным и ароматным. И в-третьих, оно быстро готовится (если не учитывать тесто, ведь его можно сделать заранее и хранить в холодильнике).
Для тарталеток:
- Мука пшеничная200 грамм
- Масло сливочное120 грамм
- Вода чистая ледяная5 столовых ложек
- Сольна кончике ножа
Для начинки:
- Шампиньоны свежие200–300 грамм
- Лук репчатый большого размера1 штука
- Сольпо вкусу
- Яйца куриные3 штуки
- Майонез2 столовые ложки
- Масло растительное
Способ приготовления:
- Разделочная доска, кухонный нож, столовая ложка, чайная ложка, средняя миска – 2 штуки, формочки для тарталеток, духовка, кухонные прихватки, сито, крупная терка, пищевая пленка, холодильник, духовка, кухонный стол, скалка, стакан, вилка, тарелка – 3 штуки, сковорода, деревянная лопатка, средняя кастрюля с крышкой, дуршлаг, маленькая кастрюля, поднос или плоское блюдо для подачи
- Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы компонент насытился кислородом и благодаря такому процессу тесто получилось нежным и воздушным.
- В миску с просеянной мукой натираем 100 грамм холодного сливочного масла. Для этого воспользуемся крупной теркой. Затем сразу же перетираем чистыми (желательно холодными) руками компоненты до образования мелкой крошки.
- Далее тоненькой струйкой и небольшими частями выливаем в емкость ледяную воду и параллельно продолжаем вымешивать тесто.
- Теперь формируем из массы шар, обматываем в пищевую пленку и прячем в холодильник настаиваться минимум на 30 минут. А тем временем приготовим начинку!
- Шампиньоны тщательно промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем огрубевшие места на шляпках и ножках. Теперь перекладываем грибы в среднюю кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью их покрывала.
- Ставим емкость на большой огонь и прикрываем крышкой.
- Когда жидкость закипит, слегка прикручиваем конфорку и варим компоненты в течение 10 минут. По истечении отведенного времени, придерживая кастрюлю с помощью кухонных прихваток, выливаем ее содержимое в раковину через дуршлаг.
- Когда с шампиньонов стечет лишняя жидкость и они слегка остынут, перекладываем грибы на разделочную доску. Подручным инвентарем измельчаем компоненты кусочками и перемещаем в свободную тарелку.
- Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в чистую тарелку.
- Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она покрывала компоненты. Теперь ставим емкость на большой огонь и ждем, когда жидкость закипит. Сразу же после этого прикручиваем конфорку и отвариваем яйца вкрутую в течение 10 минут.
- По истечении отведенного времени с помощью кухонных прихваток ставим емкость в раковину под струю холодной воды. Нам нужно, чтобы компоненты полностью охладились, тогда с них будет легко удалить скорлупу.
- После всего выкладываем яйца на разделочную доску и, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем их до состояния стружки. Подготовленные компоненты пересыпаем в чистую тарелку и пока что оставляем в покое.
- В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда оно хорошо разогреется, добавляем сюда измельченный лук. Постоянно помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до мягкости.
- Сразу же после этого выкладываем в сковороду мелко рубленные вареные шампиньоны и продолжаем готовить начинку еще 15 минут. Внимание: грибы должны приобрести нежно-золотистый цвет. В конце выключаем конфорку, а в емкость по вкусу добавляем соль и еще раз все хорошо перемешиваем.
- Когда зажарка станет еле теплой, пересыпаем ее в чистую среднюю миску. Сюда же выкладываем измельченные яйца и пару столовых ложек майонеза. Все тщательно перемешиваем до образования однородной массы и оставляем в стороне настаиваться.
- После того, как тесто охладится, достаем его из холодильника и освобождаем от пищевой пленки. Кухонный стол посыпаем небольшим количеством муки и выкладываем сюда 1/3 часть от общей массы шара.
- Воспользовавшись скалкой, раскатываем тесто в пласт толщиной примерно 3 миллиметра. Теперь выдавливаем на нем кружочки с помощью стакана.
- Теперь смазываем их дно и стенки оставшимся кусочком сливочного масла и в каждую выкладываем кружочки теста. Чистыми пальцами утрамбовываем лепешки, чтобы они приняли вид тарталеток.
- Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим на средний уровень формочки и выпекаем тарталетки в течение 15 минут, когда они зарумянятся.
- Теперь достаем их с помощью кухонных прихваток и отставляем в сторону немного остыть. Затем достаем тарталетки из емкостей и выкладываем на поднос или специальную тарелку для подачи. Повторяем процедуру от начала до конца, пока у нас не закончится тесто.
- Когда тарталетки из теста остынут, в каждую с помощью чайной ложки выкладываем грибную начинку. Все, закуска готова, поэтому можем приглашать друзей и домочадцев к обеденному столу.
- Несмотря на то, что это закуска, она получается довольно сытной. Поэтому прежде чем подавать ее к обеденному столу, убедитесь в том, что все гости голодны и у них еще остается место в животе для основных блюд.
- Кстати, для большей привлекательности по желанию тарталетки можно украсить свежей зеленью, салатными листочками, дольками помидора и кружочками свежих огурцов.
Горячие тарталетки с грибами
Жульен в тарталетках – это знакомое всем блюдо с необычной подачей. Есть его нужно прямо с «тарелкой», в качестве которой выступает корзинка из теста. Сытная аппетитная закуска с золотистой корочкой подойдет в качестве перекуса и дополнит основные блюда праздничного стола.
Ингредиенты:
- куриное филе – 250 г;
- шампиньоны – 200 г;
- сливки (20%) – 200 г;
- твердый сыр – 150 г;
- мука – 1 столовая ложка;
- лук – 1 шт.;
- готовые тарталетки из песочного теста − 20;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления:
- Куриное филе отварите, остудите.
- Нарежьте шампиньоны небольшими кусочками. В данном случае можно использовать как свежие (предварительно вымыть и очистить), так и маринованные грибы.
- Натрите сыр на крупной терке.
- На сковороде разогрейте небольшое количество растительного масла и обжарьте на нем сначала лук, а затем шампиньоны (если используются свежие грибы).
- Порежьте остывшее куриное филе кубиками и добавьте к остальным ингредиентам на сковороду.
- Подогрейте сливки и разбавьте их куриным бульоном, в котором варилось филе (около 50 мл). Полученную смесь также влейте на сковороду и оставьте все тушить на меленом огне, пока жидкость не уварится приблизительно вдвое. Поперчите по вкусу и насыпьте муку, постоянно помешивая. Через полминуты жульен будет готов.
- Жульен кладется в готовые тарталетки, сверху посыпается тертым сыром и выпекается в духовке при температуре 200 градусов до золотистой корочки.
Тарталетки с грибами, курицей и сыром
Очень вкусные тарталетки с курицей и грибами получаются, если сделать их по хорошему специальному рецепту. А вот по какому именно рецепту - можете узнать ниже! Такая закуска получается очень сытной и незабываемой! Изумительный нежный вкус, изысканный вид прекрасного блюда украсят даже праздничный стол. Простые ингредиенты и совсем несложная закуска в готовке. Так что порадуйте себя и своих близких тарталетками с курицей и грибами!
Ингредиенты:
- 2 средних по размеру куриных филе,
- 300-400 грамм грибов шампиньонов,
- 200 грамм любого вашего любимого твёрдого сыра,
- 2 небольших головки репчатого лука либо 1 головка лука средних размеров (репчатый лук можно заменить красным по желанию),
- 1 стакан сметаны желательно домашней,
- 12-15 готовых тарталеток (такие вазочки из теста можно купить в продуктовом магазине, а можно и самостоятельно запечь в духовке),
- Соль по вкусу.
Способ приготовления:
- Первым делом нужно почистить и мелко нарезать головки репчатого лука обычными кубиками.
- Затем обжарьте его на сковороде, хорошо разогретой на растительном масле, до золотистого оттенка.
- На маленькие кусочки порежьте куриное филе, а потом обжарьте его с луком в течение 10 минут, чтобы мясо хорошо прожарилось.
- Шампиньоны также нужно помыть, очистить и обжарить на сковороде с подсолнечным маслом, можно обжарить их вместе с курицей и луком.
- Тарталетки расставьте на противне и выложите начинку в каждую корзиночку с небольшой горочкой.
- Сверху начинку в тарталетках нужно залить сметаной (но не сильно, чтобы она при готовке в духовке не вылилась на противень) и посыпать тёртым твёрдым сыром.
- Духовку разогрейте до 200 градусов и отправьте в неё противень на 15 минут.
Тарталетки с курицей и грибами в духовке
Для приготовления этой горячей закуски подойдут покупные тарталетки из песочного теста, а количество ингредиентов для начинки ты можешь корректировать, в зависимости от их объема. Совет: чтобы не ошибиться со временем приготовления и подать тарталетки горячими, ты можешь приготовить начинку заранее, а уже заполнить тарталетки и запечь под сыром можно прямо перед подачей.
Ингредиенты:
- 300 г куриного филе
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 2 зубка чеснока
- 3-4 ст. л. сметаны
- 150 г твердого сыра
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- 6 тарталеток из песочного теста
Способ приготовления:
- Куриное филе и грибы нарежь мелкими кусочками, лук очисти и мелко нашинкуй, чеснок измельчи. Разогрей сковороду и обжарь на растительном масле лук до золотистого цвета, затем добавь курицу и чеснок, готовь помешивая. Когда курица побелеет, добавь грибы, посоли и поперчи по вкусу. Обжаривай до готовности, после добавь сметану и туши 4 минуты.
- Разогрей духовку до 200 градусов. Натри сыр на крупной терке. Заполни тарталетки начинкой и выставь на застеленный пергаментом противень, равномерно посыпь каждую сыром. Отправь в духовку и запекай примерно 10 минут – до расплавления сыра и образования легкой румяной корочки. Готовую закуску достань и сразу подавай к столу.
Запеченные тарталетки с грибами
Жульен в тарталетках с грибами и сыром – прекрасный вариант простой, эффектной и очень вкусной порционной горячей закуски, которая подойдет и для праздничного застолья, и для уютного семейного или романтического ужина. Укутанный в золотистое кружево расплавленного сыра и поданный к столу в миниатюрных тарталетках, жульен не только выглядит изящно и празднично, но и на вкус получается восхитительным. Идеальное блюдо для случаев, когда хочется порадовать любимых или произвести приятное впечатление на гостей без особых хлопот на кухне.
Ингредиенты:
- Тарталетки из песочного теста — 12 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Шампиньоны – 400 г
- Растительное масло – 1-2 ст.л. (для жарки)
- Мука пшеничная – 3 щепотки
- Смесь итальянских трав – 1-1.5 ч.л. (по вкусу)
- Сметана – 150 г
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
- Сахар – 1 щепотка (по необходимости)
- Сыр – 100 г
Способ приготовления:
- Для приготовления вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
- Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на среднем огне до золотистого цвета, примерно 7-8 минут.
- Добавьте мелко нарезанные шампиньоны и, помешивая, обжарьте все еще 10-15 минут, пока сок который дадут грибы практически не выпарится.
- Присыпьте грибы 3 щепотками муки, добавьте сушеные травы и, помешивая, обжарьте еще 1-2 минуты.
- Добавьте сметану. Хорошо все перемешайте, доведите смесь до кипения и готовьте еще 1-2 минуты, до загустения.
- Выключив огонь, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Если сметана — с легкой кислинкой во вкусе, можно также добавить 1 щепотку сахара, для того чтобы слегка сбалансировать вкус.
- Распределите подготовленный жульен по тарталеткам.
- Присыпьте каждую тарталетку натертым сыром.
- Поместите тарталетки с жульеном под гриль или в верхнюю треть разогретой до 180 градусов духовки на 5-10 минут, пока сыр не расплавится и аппетитно не подрумянится, а затем подавайте к столу.
- Жульен в тарталетках с грибами и сыром готов.
Домашние тарталетки с грибами
Ингредиенты:
- Мука – 1 ст.;
- Сливочное масло – 100 г;
- Желток – 1 шт.;
- Вода – 1,5 ст. ложки;
- Соль.
- Формы для начинки – 10 шт.;
- Грибы – 500 г;
- Сыр – 100 г;
- Помидоры черри – 5 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Майонез, растительное масло, соль
Процесс приготовления:
- Соедините соль с мукой и отдельно разотрите сахар с желтком. Нужно также порубить на маленькие кусочки масло. Соедините все ингредиенты и замесите тесто, порционно добавляя воду. Масса должна получиться достаточно плотной. Уберите ее на 30 мин. в холодильник. По истечении времени раскатайте тесто в пласт, толщина которого должна быть примерно 3 мм.
- Формочки поставьте рядом, положите сверху тесто, расправьте его внутри и пройдитесь сверху скалкой, чтобы сделать аккуратные концы. Удалите излишки теста. Формочки нужно поставить на 30 мин. в холодильник. Перед выпеканием рекомендуется проколоть тесто в нескольких местах, чтобы оно не поднялось и оставалось ровным.
- Можно в каждую форму положить пергаментную бумагу, а на нее немного фасоли и гороха, что также не позволит тесту подняться. Для румяности можно смазать тесто яйцом. Готовить нужно в духовке, разогретой до 220 градусов в течение 15 мин. Изделия можно хранить в холодильнике, но не больше 3-х дней.
- Начинка для тарталеток готовится очень легко. На средней терке измельчите сыр. Лук и грибы мелко нарежьте, а помидоры разделите напополам. На масле обжарьте лук и грибы. Добавьте сыр, майонез и немного соли. Выложите начинку в корзиночки и в центре ребром поставьте половинку помидора. Украсьте зеленью.
Жульен с грибами и курицей в тарталетках
Ингредиенты:
- куриное филе - 300 г;
- шампиньоны свежие - 200 г;
- сыр - около 100 г;
- растительное масло - 2-3 ст. ложки;
- тарталетки - 15-20 шт.;
- соль, перец - по вкусу.
Для соуса:
- сметана - 250 г;
- мука - 1 ст. ложка;
- молоко - 250 мл;
- сливочное масло - 40 г.
Способ приготовления:
- Промытые шампиньоны нарезаем тонкими пластинами, выкладываем в объемную сковороду с растительным маслом. Жарим на умеренном огне, периодически помешивая.
- Как только испарится вся влага, выделенная грибами, снимаем сковороду с плиты. Заранее отваренное куриное филе остужаем, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна и добавляем к шампиньонам. Посыпаем смесь ингредиентов солью, молотым перцем и старательно перемешиваем.
- Брусок сливочного масла растапливаем до однородности на медленном огне. В жидкую масляную смесь постепенно подсыпаем муку, энергично перемешивая массу венчиком.
- Доводим масляно-мучную смесь до кипения. Следом вливаем охлажденное молоко. Не прекращаем работать венчиком, чтобы избежать образования мучных комков. Как только молоко закипит, снимаем практически готовый соус для жульена с огня и остужаем до теплого состояния.
- Далее добавляем к молочной массе сметану и перемешиваем массу до однородности.
- Смесь шампиньонов и курицы распределяем по тарталеткам.
- Каждую заготовку обильно заливаем сметанным соусом. Стараемся распределить подливу равномерно, чтобы все тарталетки с жульеном получились вкусными и сочными, а не сухими.
- Сыр натираем мелкой стружкой и осыпаем каждую порцию будущей закуски. Отправляем жульен в тарталетках в раскаленную духовую печь. Запекаем при 180 градусах порядка 15 минут. Как только сыр хорошо расплавится и слегка зарумянится, достаем готовую закуску из духовки.
- Подаем жульен в тарталетках с грибами и курицей горячим или как минимум теплым. Удачное сопровождение закуске составят свежие овощи, зелень.
Рецепт тарталеток с белыми грибами
Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.
Ингредиенты:
- 200 г белых грибов
- 150 мл сливок
- 2 сырых яиц
- Соль, специи
- 1 луковица
- Немного масла для обжаривания
- Пресное слоеное тесто
Способ приготовления:
- Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
- В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
- Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
- Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.
Рецепт тарталеток с мясом и грибами
Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.
Ингредиенты:
- 200 г шампиньонов сырых
- 300 г говядины
- 100 г майонеза
- 1 луковица
- Соль, перец
- Тарталетки
- 1 яйцо
- 100 г твердого сыра
Способ приготовления:
- Нашинкуйте грибочки и лук
- Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
- Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
- Добавьте немного майонеза
- Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
- Извлеките из духовки и засыпьте сыром
- Снова поставьте в духовку на 7 минут
- Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом.
Классические тарталетки с грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 500 г
- Лук – 2 шт
- Сыр – 100 г
- Соль и перец
- Растительное масло
- Тарталетки - 12 шт
Процесс приготовления:
- Шампиньоны очистите от мусора, слегка промойте под холодной водой и дайте стечь воде.
- Не оставляйте грибы надолго в воде, иначе они очень быстро впитают жидкость и потеряют свои вкусовые качества.
- Порежьте грибочки пластинками, а лук полукольцами.
- В сковороде разогрейте растительное масло и спассеруйте лук до прозрачности.
- Добавьте порезанные шампиньоны и готовьте вместе около 20 минут.
- Не забывайте иногда помешивать, чтобы начинка не пригорела.
- В конце приготовления посолите и поперчите, слегка перемешайте и переложите в отдельную тарелку.
- Если вы используете соленый сыр, то будьте осторожны с солью на этом этапе.
- Сыр, который Вы больше любите (я использую пармезан), натрите на мелкой терке.
- Отложите 1 ст.л. сыра для украшения тарталеток.
- После того, как грибы остыли, добавьте в них натертый сыр и перемешайте.
- Тарталетки (их можно купить в магазине) заполните сырно-грибной начинкой.
- Сверху присыпьте все тертом сыром.
- Если вы хотите получить горячую закуску, то поставьте тарталетки на 5 минут в духовку или микроволновую печь, чтобы сыр немного расплавился.
- Вот вам холодная или горячая закуска готова! Быстро и вкусно!
Картофельные тарталетки с грибами
Ингредиенты:
- 0,5 кг. картофеля
- 1 яйцо
- 100 мл. стакана сливок
- по вкусу — соль
- по вкусу — грибы, репчатый лук
- 100 гр. сыра
- по вкусу – майонез, укроп, маринованные огурцы
Способ приготовления:
- Отварить картофель в подсоленной воде, воду слить, размять картофель, добавить сливки, яйцо.
- Сделать шарики из картофеля, уложить в форму, сформировать тарталетки. Форму предварительно смазать растительным маслом, посыпать сухариками. Читайте ещё:
- Пока варится картофель, поджарить грибы на растительном масле с репчатым луком. Положить грибы в тарталетки, сверху посыпать сыром.
- Запекать в духовке 30 минут при температуре 190-200 градусов до образования румяной корочки.
- В это время приготовить соус. Вынуть тарталетки из духовки и подавать с соусом:майонез + укроп + маринованный огурец, натертый на мелкой терке.
Закуска в тарталетках - представляет собой как легкий перекус, так и полноценное блюдо. Начинки для тарталеток: с грибами, с рыбой, с мясом, с фруктами и т.д. Варианты ограничиваются лишь фантазией повара. Сегодня мы приготовим тарталетки с грибами и сыром.
Чтобы приготовить тарталетки с курицей и грибами вам понадобится 2 составляющие:
- основа – корзинки;
- начинка – грибы и курица.
Корзинки, если вы не обладаете достаточным временем, можно купить в магазине готовые. Также их можно приготовить самостоятельно. В большинстве случаев используют слоеное или пресное тесто.
Приготовим тарталетки с лисичками из пресного теста.
Вам понадобится:
- 50г сливочного масла (подтаявшего) или маргарина;
- 1 стакан муки (пшеничной);
- щепотка соды;
- ½ ч.л. уксуса;
- 4ст.л. сметаны;
- щепотка соли.
Время приготовления тарталеток: 30 минут.
Время приготовления начинки: 30 минут.
Общее время: 1ч
Способ приготовления домашних тарталеток
Итак, заранее достаем из холодильника масло или маргарин, что выбрали. Даем ему подтаять. Складываем в глубокую емкость масло и сметану. Взбиваем миксером в однородную массу. Должна получиться консистенция плотного крема. Пшеничную муку просеиваем. Начинаем постепенно всыпать муку, перемешиваем не останавливаясь. Замешиваем однородно-эластичное тесто. Формируем шарик. Заворачиваем в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 30-60 минут (по желанию). Разделяем тесто на 12 частей. Каждый кусочек выкладываем в формочку для кексов. Разравниваем пальцами бортики.
Совет: чтобы при выпекании тесто не поднялось, насыпьте в корзинки сушеный горох или фасоль.
Ставим приготовленные формочки в духовку. Выпекаем 13-15 минут при температуре 180-200 градусов . По истечении времени достаем. Даем остыть. Извлекаем горох/фасоль. Тарталетки готовы. Переходим к их наполнению.
1. Тарталетки с грибной начинкой
Вам понадобится:
- 250г куриного филе;
- 150-200г маринованных грибов;
- 2-3 куриных яйца;
- 100г твердого сыра;
- 2-3 зуб.чеснока;
- майонез или сметана для заправки.
Способ приготовления (пошаговый)
Консервированные грибы выкладываем на дуршлаг. Пусть рассол немного стечет. Яйца ставим отваривать. Кладем только в холодную воду, чтобы избежать трещин на скорлупе. Варим 15-20 минут до состояния «вкрутую». Пока яйца варятся, в другую кастрюлю наливаем воду и ставим на большой огонь. Когда вода забурлит, кладем куриное филе. Варим 15 минут. Грибы (шампиньоны, опята, лисички) нарезаем кубиками.
Совет: для начинки можно купить уже порезанные грибы в банке, это сэкономит вам деньги.
Сыр (лучше твердый) натираем на мелкой терке. С яиц сливаем воду и заливаем их ледяной. Даем остыть. Нарезаем кубиками. Курочку разбираем на волокна и нарезаем кубиками.
Тарталетки с грибами и сыром в духовке - достаточно простая в приготовлении закуска, по вкусу напоминает небольшие жюльены. В принципе, в состав входят практически все те продукты, что и в популярную закуску, - грибы, сыр, сметана. Только для подачи нужны маленькие аппетитные хрустящие корзиночки, которые могут быть сделаны из слоеного, песочного теста, а также вафельные.
Ингредиенты
- 150 г шампиньонов
- 7–8 тарталеток
- 100 г твердого сыра
- 3 ст. л. сметаны
- 1/2 ч. л. соли
- 1/5 ч. л. специй
- 2 ст. л. масла для жарки
- 1 луковица
Приготовление
1. Грибы для тарталеток можно использовать, в принципе, любые. Самый простой вариант - шампиньоны или вешенки. Не имеет особого значения, замороженные грибы или свежие. Свежие грибы нужно хорошенько помыть и мелко нарезать.
2. Луковицу мелко нарубите. На сковороде разогрейте масло для жарки, обжаривайте грибы с луком, помешивая, на слабом огне 5–7 минут. Можно слегка подсолить (3 щепотки соли) и добавить специи.
3. Обжаренные грибы с луком переложите в пиалу, дайте чуть остыть.
4. Можно взять для начинки твердый или плавленый сыр. Его нужно натереть на крупной терке и отправить к грибам. Туда же положите сметану - любой жирности, хотя лучше, пожалуй, нежирную.
5. Все перемешайте. Можно сразу же попробовать начинку - хватает ли соли, не нужно ли добавить еще специй.