Суп окрошка на кефире. Как приготовить окрошку на кефире

Здравствуйте друзья! Продолжаем беседу и говорить будем сегодня вновь об этом очень интересном и вкусном блюде — окрошке на кефире. Такой вариант появился далеко не сразу, все таки на Руси ее делали преимущественно , ведь именно этот хлебный напиток делался раньше ведрами, а может быть и бочками.

А потом один повар вместо ядреного зелья добавил кефир, народ оценил и побежал рецепт по полям и по просторам. Между прочим он относится к разряду диетических блюд. Так, что если вы не хотите лишний раз подвергать свою фигуру испытаниям, то лучше тогда берите этот вариант.

Всем известно, что основными ингредиентами в этом холодненьком супчике являются свежие овощи и зелень.

Берите их произвольно, можно на глаз, а вот от колбасы и мяса можно вообще отказаться. Сегодня рассмотрим все самые популярные и разнообразные варианты этого казалось бы простого первого блюда.

Помните только одно, что все составляющие нужно будет покрошить и измельчить ножом.

Поместить их в глубокую тару, а после сдобрить и позвать всех к званному столу.

Такая беленькая похлебка будет по душе любому русскому человеку, а знаете почему? Да, потому что мы россияне любим такие блюда за их простое исполнение, а также что в них много овощей, и главное колбаски.

Ну и не исключение зелень, которая богата большим количеством витаминов. А еще, ведь классический способ готовки окрохи можно использовать в борьбе с лишним весом. Взгляните на эти цифры.


Впечатляют? Как могли заметить в этой табличке представлено все по граммам и взята говяжья вырезка. Так будет правильнее и постнее, именно так диктует народная рецептура. Но, сейчас не об этом, поговорим о таком сочетании позже.

Для многих знаю, этот вариант будет открытием, как для меня самой. Однозначно пробуйте, ведь данная жидкость, обладает не только приятным внешним видом, но еще и полезными свойствами.

Для кругозора. Сыворотка — гениальный напиток молодости и долголетия.

Что делать, если такого эликсира не оказалось, попробуйте заменить на любой мясной бульон хотя бы, тоже будет неплохо.

Нам понадобится:

  • картофель вареный — 3 шт.
  • огурцы свежие — 3 шт.
  • яйцо вареное — 3 шт.
  • колбаса — 280 г
  • кефир — 1 л
  • сметана — 2-3 ст.л
  • сыворотка — 1 л
  • зелень — по желанию
  • соль — по предпочтению

Один такой нюанс, многие спрашивают, сколько необходимо взять литров жидкости на всю массу. Здесь исключительно каждый решает сам, ведь кто-то любит густое овощное яство, а кто и пожиже, регулируйте это сами.

Способ приготовления:

1. Для того, чтобы ускорить процесс готовки возьмите овощерезку. Или вообще можно использовать найсер-дайсер, хоп-хоп и вот такие ровненькие и аккуратненькие кусочки выйдут.

Не поверите. Но и колбаса сквозь такую насадку, если сначала вы ее порежете на шайбочки проходит очень клево.


2. Одно куриное яйцо также прогоните через нее, для этого можно яйцо разрезать сначала на пополам, а потом пропустить. Получится достаточно мелко и одной структуры.


3. А вот второе яичко потрите на терке вместе с огурцом в красную миску. Посолите и можно еще поперчить. Внесите сюда порезанный лук и укроп. Возьмите картофелемялку и отстучите, чтобы все ингредиенты отдали свой сок.


Берите самую большую ложку и кушайте на здоровье! Приятного аппетита!

Видеосюжет о том, как приготовить кефирную окрошку для похудения со свеклой

Вот вы думаете свекла тут случайно раз и оказалась. Нет, мои дорогие, бродила она, ходила и решила сюда попасть. Если начнете перелистывать информацию, то найдете массу положительных отзывов об этом витаминном овоще. Самый главный момент, это сбрасывание лишних килограммов.

Хотите быстро похудеть? Тогда не уминайте большие порции.

Употребляя свеколку здесь и сейчас, вы восполните свой организм витамина С, В, Е, А и РР. Ну и микроэлементы тут, как тут: фосфор, йод, сера, цинк, марганец, магний и натрий. А то, что способно уничтожать жиры в нашем организме называется бетоин (он есть в свекле), такая пищевая добавка, которая есть в составе всех средств в борьбе с похуданием.

А тут вот вам в чистом виде, берите и употребляйте. Такой холодник по-белорусски, ха еще говорят свекольник, разобьет сердце любому, хоть тем, кто на диете, хоть тем, кто просто так без всяких там заморочек хочет попробовать.

Рецепт окрошки с мясом говядины и картошкой

Хотите немножечко взбодриться и охладиться, тогда испробуйте этот великолепный вариант в жаркую погоду. А ведь еще оказывается в кефире живут лактобактерии, которые помогут пищеварению и привнесут только одну пользу для всей системы человеческого организма в целом.

Смотреть на этот факт стоит положительно, ведь все таки здоровое питание никто не отменял.

Нам понадобится:

  • говядина отварная в подсоленой воде — 0,5 кг
  • огурцы свежие — 0,5 кг
  • кефир малокалорийный- 2,5 л
  • яйцо — 5 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • укроп и лук — 80 г

Способ приготовления:

1. Перед тем как приступить, необходимо подготовить все ингредиенты для работы. Взгляните на фото. Вуаля, вот так должно быть подготовлено рабочее место. Яйца почищены, картошка тоже, огурцы и зелень вымыты очень тщательно под струей холодной воды.

А мясо говядины отдельно сварено и порублено на большие кусочки.


Редиска не попала в кадр, но она там тоже есть.

2. Остается теперь только все компоненты измельчить ножом, делайте это аккуратно, чтобы не поранить пальцы.


3. И даже зелень укропа и лука, если зеленый лук совсем молоденький, то порежьте и сами головки тоже. Они вообще тут не помешают.


4. Затем соедините все составляющие, которые вы только что измельчили в одну кастрюлю, влейте кефир, размешайте, посолите и подавайте к столу с мягкой корочкой хлеба.


Классический рецепт овощной похлебки с колбасой

Еще один замечательный вариант с добавлением минеральной воды и ложкой лимонного сока, что подарит еще один интересный оттенок в этом кушанье. Все остальные ингредиенты будут знакомы всем, единственно нужно взять их свежими. А вот колбасу лучше выбирать по качественнее, а не покупать самую дешевую.

Кефир подойдет любой хоть малокалорийный, хоть с высоким процентом жирности. Смотря какой больше нравится, ведь все равно придется его разбавлять.

Нам понадобится:

  • огурец — 6 шт.
  • колбаса вареная или полукопченая — 400 г
  • редиска — 8 шт.
  • зелень лука и укропа — большой пучок
  • яйца — 8 шт.
  • картошка — 6 шт.
  • помидор — 2 шт. по желанию
  • кефир — 1 л
  • вода минеральная с газами — 1 л
  • лимон — 1 ст.л сока

Способ приготовления:

1. Все продуктовые компоненты подготовьте к работе. Для начала поставьте кастрюлю и в нее положите вымытый картофель и куриные яйца. После того, как они будут готовы остудите их, и очистите. Измельчите на кубики.

2. Зеленые огурцы и редиску хорошо ополосните. Если шкурки оказались грубыми, то срежьте с них кожицу. Часть овощей порежьте кубиком, а другую натрите на терке.

Невероятно. Но именно так, вы почувствуете все ароматы природы.

3. И как оказалось это еще не все, чтобы было еще смачнее и запашистее, зеленый лук и укроп нужно порубить сначала мелко ножом, затем присолить и картофелемялкой, пройтись по этим составляющим. Сразу выделится жидкость, но и это еще не самое главное.

Зелень станет мягкой и нежной, она не будет грубой в готовом блюде.

Поместите заготовки в глубокую емкость, можно взять даже тазик.


4. Размешайте всю массу, чтобы она получилась равномерной. А вот солить сразу не рекомендуется, а то скопится через некоторое время вода.

Перед самой подачей соедините кефир с минералкой, добавьте ложечку лимонного сока, размешайте, а как только будете раскладывать по порциям, то посолите и внесите красный ингредиент (помидор). Тоже нарежьте его на мелкие квадратные кусочки. Приятных открытий!


Самый простой способ приготовления окрошки с курицей, но без картофеля

По мне так никуда это не годится, как хлеб всему голова, так и без картофеля я вообще жизни не представляю. Как его можно вообще не употреблять или не любить? Скажите мне, может я тогда пойму(.

Возможно кто-то делает так, потому что ее не оказалось в ведре, наверно недавно жарили ее с маслицем на любимой сковородочке?

Этот вариант еще хорош тем, что он имеет в своем составе горчицу, что несравненно радует. Ведь ее еще в те далекие времена Гиппократ называл лечебным средством. Поэтому, иногда даже если вы и не любите эту ядреную смесь придется добавить.

Можно также, если хотите зарядиться энергией и внести еще тертый хрен.

Нам понадобится:

  • Куриная грудка отварная- 380 г
  • Яйца вареные — 6 шт.
  • Редис — 10 шт.
  • Огурец — 5 шт.
  • Зелень — 250 г
  • Кефир — около 1 л
  • Сметана — 1 ст.
  • Вода — 1,5-2 л
  • Горчица — 1,5 ст.л
  • Соль, перец лимонная кислота — по желанию

Способ приготовления:

1. Отварную куриную грудку порубите на пластики. Куриные яйца, редис и огурцы тоже.


2. Зелень накрошите на разделочной доске, лук мелкими кружочками, колечками. А укроп измельчите, как можно мельче. Далее отбейте в ступе или пройдитесь картофелемялкой.


3. Все смешайте в глубокой посудине и залейте кефиром и водой + сметанкой. Посолите, поперчите и заправьте горчицей.


4. Подавайте с отличным настроением только в охлажденном виде и желательно со ржаным хлебом.


Вот и все, рассмотрели сегодня интересные варианты летнего супа в классическом исполнении, возможно будут какие-то вопросы или советы, пишите. Будем отвечать.

Мне хочется пожелать удачи на весь оставшийся день и здравия! До свидания, друзья! Скоро увидимся, может быть уже завтра в новых публикациях.

Уникальность холодного супа в том, что готовить его можно на продуктовой основе, полностью соответствующей вкусовым предпочтениям хозяйки. Использовать в качестве заправки летнего блюда разрешается не только квас или воду, приятно удивить своим вкусом вашу семью сможет и окрошка на кефире. Простой суп, который многие употребляют ещё и с целью похудеть, разнообразит любое меню и привнесёт немного свежести в каждый жаркий день лета.

Приготовление крошева на кисло-молочном продукте займёт не более 15 минут, не считая подготовки некоторых ингредиентов к нарезке. Всего за четверть часа можно получить лёгкий витаминный суп на 4 порции.

Если вы или кто-то из вашей семьи усердно подсчитывает ежедневно калории, то знайте, что окрошка, сделанная по нашему рецепту, содержит 419 ккал. Это не диетический вариант супа, поэтому такое блюдо подходит больше для тех, кто желает сытно пообедать.

Ингредиенты

  • Ветчина – 400 гр;
  • Редис – 5-6 шт.;
  • Укроп – по вкусу;
  • Кефир – 300-400 мл на каждую порцию (но объём кисло-молочного продукта может быть другим, всё зависит от размера предполагаемой порции);
  • Картофель – 2 шт. крупного размера;
  • Петрушка – по вкусу;
  • Зелёный лук – 1 пучок;
  • Соль – по вкусу;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Огурец – 2 шт.

Подготовка продуктов

Процессом подготовки некоторых ингредиентов занимаемся непосредственно перед приготовлением. По времени этот нетрудоёмкий процесс может занять 15-20 минут. Что нам понадобится сделать:

  1. Перемыть все овощи в чистой воде и обязательно обсушить их. Если это редис, то его обтираем бумажными салфетками.
  2. Отвариваем картофель в мундирах, остужаем и очищаем от шкурок.
  3. Яйца варим вкрутую. После того, как они сварятся, обдаём их холодной водой и очищаем от скорлупы.
  4. Делаем фигурный лёд. Заливаем в специальные формы воду и убираем их на короткое время в морозилку. Полученные ледяные кубики используем в самом конце приготовления кефирной окрошки.

Приготовление

  1. Крошим отварные яйца и картофель.
  2. Режем на кубики ветчину.
  3. Огурцы также нарезаем небольшими кубиками. Если огурцы перезревшие или большие, то кожуру срезаем.
  4. Всю необходимую для блюда зелень моем в чистой воде, обсушиваем и мелко нарезаем.
  5. Перекладываем нарезку в специальную глубокую миску или любую другую посуду, в которую поместятся продукты.
  6. На свой вкус добавляем в блюдо соль.
  7. Заливаем крошево кефиром, всё перемешиваем и раскладываем по порциям.
  8. Напоследок окрошка на кефире украшается 2-3 кубиками льда.

Неправильная технология приготовления может отразиться на вкусе готового блюда. Чтобы все ваши усилия не оказались напрасными, в помощь каждой хозяйке предлагаем несколько простых советов по приготовлению кефирной окрошки.

  1. Выбирать кефир для крошева необходимо не жирный и не густой. Иначе – получится не суп, а каша. Но если другого в наличии не будет, тогда можно разбавить густой кисло-молочный продукт минеральной водой (обязательно несолёной и негазированной).
  2. Некоторые овощи перед нарезкой нужно вымачивать (особенно важно это делать с редисом и огурцами). Тоже касается и зелени.
    Такая простая процедура необходима для того, чтобы продукты:
  • «избавились» от нитратов;
  • стали более упругими и приобрели свежий вид.
  1. Добавлять кефир в крошево нужно в последнюю очередь и только после заправки. В её роли выступить может смесь горчицы и перетёртых яичных желтков, разбавленных молотым перцем, сметаной (или кефиром) и сахаром.
  2. Перед подачей летнее блюдо должно настояться 30 минут. Желательно не нарушать час ожидания. Поскольку в передержанном супе продукты расслоятся, а в том, что не достоит, — овощи будут не вкусными, из-за того, что они не успеют пропитаться заправкой.

Ингредиенты

  • — 2-3 штуки + -
  • по вкусу или 3-5 шт. + -
  • — 0,5 ч.л. + -
  • — 600-800 мл + -
  • — 4-8 веточек + -
  • Редис — 10 шт. + -
  • Приправа — 1 ч.л. + -
  • — 2 зубка + -
  • — 1 ст.л. + -
  • — 1 пучок + -
  • — 1 ст.л. + -
  • 2-3 шт. среднего размера + -
  • яйца варим вкрутую, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы;
  1. Редиску и огурец режем соломкой.
  2. Укроп, листья салата и зелёный лук мелко рубим.
  3. Сваренные яйца шинкуем.
  4. Чеснок продавливаем через чесночницу.
  5. Складываем нарезку в глубокую кастрюлю и добавляем в неё продавленный чеснок.

Заправка для окрошки

Делаем заправку для окрошки:

  • смешиваем в отдельной тарелке тёртый хрен, «итальянские травы», сахар, молотый перец, соль и уксус;
  • разбавляем кефир с 300-400 мл. простой кипячёной воды (холодной или комнатной температуры);
  • соединяем специи с разбавленным кефиром.

Полученной смесью заправляем основные ингредиенты. Даём окрошке возможность полностью остыть.

Через полчаса после приготовления добавляем в суп кефир – и подаём блюдо к столу. Вместе с окрошкой можно подать тушёную или жареную картошку. Простая зелень и свежие сырые овощи также идеально подойдут к сытному обеду.

Приготовить овощной холодный суп не так и сложно. К тому же, это очень удобный вариант быстро накормить всю семью вкусной едой. Окрошка на кефире идеально заменит любое летнее блюдо, так что, в преддверии летней жары, поспешите записать и опробовать рецепты крошева.

Удачного приготовления!

Окрошка на кефире - это одно из самых востребованных блюд на обеденном столе в летнюю пору. Она отлично утоляет как голод, так и жажду.

Окрошка на кефире рецепт фото.

Ингредиенты:
- редис - 5 шт.
- картофель, огурцы - по 4 шт.
- кефир
- яйцо - 3 шт.
- газированная вода либо сыворотка
- зелень: укроп, зеленый лук
- черный перец
- соль
- горчица

Приготовление:
1. Картофель отварите - лучше в «мундире». Порежьте его маленькими кубиками.
2. Огурцы натрите или порежьте небольшими полосками. То же самое сделайте и с редисом.
3. Колбасу или мясо порежьте длинными полосками или кубиками.
4. Один желток и один белок оставьте, а оставшиеся желтки оставьте для приготовления заправки.
5. Зеленый лук разотрите с солью.
6. Сделайте заправку: разотрите желтки, горчицу, сметану, соль, молотый перец, часть укропа. Разведите их кефиром, оставьте настояться.
7. Сделайте заливку. Кефир разбавьте сывороткой или газированной водой, добавьте щепотку лимонной кислоты.
8. Предварительно нужно заморозить воду с добавлением мелко порезанного укропа и положить несколько кубиков льда перед употреблением окрошки.
9. Полученное блюдо желательно подать в прозрачной посудине. Сначала выложите порезанные ингредиенты окрошки, залейте их подготовленным кефиром, добавьте заправку, перемешайте, посыпьте укропом, поставьте на пару часиков в холодильник. Вместо этого можно бросить в суп подготовленные кубики льда с укропом.

Окрошка на кефире и минералке.

Ингредиенты:
- огурцы - 4 шт.
- яйца - 3 шт.
- картофель - 5 шт.
- зеленый лук - 55 г
- кефир -
- колбаса вареная - 155 г
- соль
- зелень
- минеральная вода

Рецепт приготовление окрошки:
1. Кефир охладите, выложите в отдельную посудину, разбавьте минералкой, перемешайте.
2. Картофель отварите в кожуре, очистите.
3. Огурцы, яйца, картофель, перья лука порежьте маленькими кубиками, смешайте, поставьте на полчаса в холодильник.
4. Окрошку достаньте из холодильника, посолите, размешайте.
5. Полученную смесь разложите в порционные тарелки, полейте разбавленным кефиром.
6. В каждую порцию насыпьте рубленую зелень. готова!

Окрошка на кефире и сметане. Рецепт от Юлии Высоцкой.

Ингредиенты:
- вареная колбаса или отварная телятина - 400 г
- огурец - 4 шт.
- редис - пучок
- зеленый лук - пучок
- яйца - 5 шт.
- кефир - два литра
- сельдерей, кинза, укроп, петрушка
- сметана - 320 г
- холодная кипяченая вода - 755 мл

Приготовление:
1. Картофель отварите в кожуре, охладите, очистите, порежьте кубиками.
2. Колбасу или телятину, огурцы, крутые яйца, редис порежьте кубиками.
3. Зеленый лук порубите.
4. Все ингредиенты смешайте, посолите, поперчите.
5. Кефир смешайте со сметаной, охлажденной водой, залейте этой смесью окрошку, подайте охлажденной. и кефире готова!

Как готовить окрошку на кефире с рыбой.

Ингредиенты:
- филе трески - 420 г
- кефир - один литр
- картофель, огурец - по 4 шт.
- свежая петрушка, лук зеленый - по одному пучку
- яйцо - 2 шт.
- вода минеральная
- горчица - столовая ложка

Приготовление:
1. Картофель тщательно промойте, отварите вместе со шкурками, остудите, удалите кожуру.
2. Яйца отварите вкрутую, обдайте холодной водой, очистите.
3. Зелень помойте, обсушите.
4. Огурцы, картофель и яйца порежьте кубиками.
5. Зеленый лук, укроп, петрушку измельчите.
6. В емкости перемешайте овощи, лук, яйца, горчицу, добавьте приправы.
7. Влейте кефир, перемешайте.
8. Окрошку разлейте по тарелкам. В каждую положите несколько кусочков рыбы, посыпьте укропом и петрушкой.

Окрошка с вяленой рыбой на кефире.

Ингредиенты:
- редис - 155 г
- картофель, яйца крутые - по 2 шт.
- огурцы свежие - 220 г
- соленый цицак, перец острый - по 2 шт.
- зеленый лук, укроп, петрушка - пучок
- кефир нежирный - одна бутылка
- перец
- соль
- рыба вяленая - 155 г

Приготовление:
1. Филе рыбы покрошите кубиками.
2. Картошку нарежьте кубиками, отварите, остудите. Отвар не выливайте - он пригодится для разведения кефира.
3. Огурцы, яйца порежьте кубиками.
4. Редис порежьте тонкими брусочками.
5. Тонко покрошите перец-цицак.
6. Зелень мелко покрошите, смешайте с другими подготовленными компонентами, сложите все в супницу.
7. Смесь залейте кефиром, отваром из-под картофеля, поперчите, разлейте в тарелки.


Как сделать окрошку на кефире с майонезом.

Ингредиенты:
- кефир, холодная кипяченая вода - по 1 литру
- майонез - 120 мл
- яйца вкрутую - 5 шт.
- сардельки - 3 шт.
- крупные картофелины - 3 шт.
- зеленый лук - пучок
- зелень петрушки - пучок
- редиска - 8 шт.
- большой огурец
- перец
- соль

Приготовление:
1. Яйца, картофель, сардельки порежьте кубиками.
2. Огурец и редиску натрите на крупной терке.
3. Зелень порубите ножом.
4. Редис, огурец, зелень смешайте, поперчите, посолите. Дайте смеси пустить сок.
5. В воду положите картофель, яйца, сардельки, перемешайте.
6. Добавьте майонез, кефир, перемешайте.
7. Добавьте зеленую смесь, перемешайте. При необходимости досолите. Такую окрошку на кефире, калорийность которой увеличивается за счет майонеза, лучше не употреблять людям, которые соблюдают диету.

Как приготовить окрошку на кефире с мясом.

Ингредиенты:
- вода кипяченая - 720 мл
- кефир - 720 мл
- мясо - 400 г
- лук зеленый
- огурцы - 4 шт.
- сахар, горчица, сметана - по 1 столовой ложке
- яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Мясо отварите, остудите, порежьте кубиками.
2. Огурцы и картофель порежьте кубиками, разотрите с горчицей и солью, добавьте яичный желток, разбавьте кефиром.
3. Все продукты смешайте, залейте кефиром (предварительно кефир разведите кипяченой водой, поставьте в холодильник на пару часиков.
4. При подаче окрошку посыпьте измельченной зеленью. готова!

На кефире «Пикантная».

Ингредиенты:
- кефир - один литр
- картофель, сыр - по 120 г
- зелень
- соль
- сметана
- хлеб ржаной - 220 г

Приготовление:
1. Отварной картофель и хлеб порежьте кусочками.
2. Сыр и вареные яйца натрите на мелкой терке.
3. Зеленый лук мелко порежьте.
4. Все продукты смешайте, посолите, залейте квасом.
5. При подаче в тарелки положите зелень укропа, петрушки, сметану.

Окрошка на кефире с яблоками.

Ингредиенты:
- укроп - столовая ложка
- огурец - 3 шт.
- лук зеленый - три столовые ложки
- яблоко - 1 шт.
- сметана - ½ стакана
- редис - 10 шт.
- соль
- кефир - 1,5 литра
- горчица - ½ чайной ложки
Окрошка на кефире «Ашхабадская».
Ингредиенты:
- лук зеленый - 35 г
- огурцы соленые, огурцы свежие - по 60 г
- баранина - 120 г
- яйца - ½ шт.
- укроп - 5 г
- сметана - 20 г
- кефир
- вода минеральная

Приготовление:
1. Укроп, яйца, огурцы, лук, баранину мелко порежьте, смешайте с минеральной водой (на 7 частей воды нужно взять 5 частей кефира).
2. При желании можно добавить картофель, а баранину заменить другим мясом.

Окрошка с кефиром и свекольными листьями.

Ингредиенты:
- вода - ½ литра
- кефир - 1 литр
- сметана - ½ стакана
- яйца, огурцы свежие - по 2 шт.
- свекла с листьями - 820 г
- свекольный уксус - 3 столовые ложки
- соль
- зелень укропа

Приготовление:
1. Молодые свекольные листья отделите от черешков.
2. Черешки порежьте кубиками, а свеклу - соломкой, добавьте свекольный уксус, залейте горячей водой, подогрейте на протяжении двух минут, дайте настояться двадцать минут, охладите.
3. К свекле добавьте отваренные рубленые яйца, свекольные листья, свежие огурцы, добавьте кефир, холодную воду, соль.
4. Готовую окрошку подайте срубленным укропом и сметаной.

Окрошка на кефире с топинамбуром.

Ингредиенты:
- яйцо
- топинамбур - 320 г
- зеленый лук - 55 г
- кефир - 220 г
- укроп - 10 г
- соль

Приготовление:
1. Топинамбур вымойте, очистите, порежьте тонкими ломтиками либо соломкой.
2. Лук промойте, мелко порежьте.
3. Яйцо отварите вкрутую, очистите, порежьте кубиками.
4. Измельченное яйцо и овощи положите в тарелку, залейте кефиром, посолите, посыпьте зеленью укропа.

Со щавелем.

Ингредиенты:
- кефир - литр
- редис - пучок
- щавель - 4 пучка
- вода - 2 стакана
- огурцы свежие - 6 шт.
- редис - пучок
- зеленый лук - пучок
- зеленый консервированный горошек - стакан
- кукуруза консервированная - столовая ложка
- соль
- сметана - ½ стакана

Приготовление:
1. Огурцы, щавель, редис порежьте, добавьте кукурузу, зеленый горошек, соль, измельченный лук.
2. Ингредиенты поместите в кастрюлю, залейте холодной водой и кефиром.
3. Готовое блюдо заправьте сметаной, подайте к столу.

Со спаржевой фасолью.

Ингредиенты:
- кипяченая вода - 520 мл
- кефир - 520 мл
- морковка - 200 г
- зеленая спаржевая фасоль - 220 г
- растительное масло - 55 г
- чабер свежий - 15 г
- лук репчатый - 55 г

Приготовление:
1. Стручки спаржевой фасоли вымойте, порежьте кусочками, отварите в воде с добавлением соли.
2. Морковку вымойте, очистите, порежьте кружочками, отварите.
3. Лук очистите, нашинкуйте.
4. Чабер вымойте, осушите, мелко порежьте.
5. Лук и зелень чабера обжарьте на подсолнечном масле.
6. Морковку и отваренную фасоль смешайте, добавьте зелень, разбавьте кефиром, посолите.

Окрошка - рецепт на кефире с цветной капустой.

Ингредиенты:
- кипяченая вода, кефир - по 520 г
- морковка - 120 г
- цветная капуста - 520 г
- соль
- петрушка
- яйца - 2 шт.

Приготовление:
1. Капусту цветную вымойте, разберите, отварите в воде с добавлением соли.
2. Морковку вымойте, почистите, отварите, предварительно пореза ее кубиками или кружочками.
3. Яйца отварите, очистите, порубите.
4. Цветную капусту, яйца, морковку смешайте, добавьте воду и кефир, посолите, всыпьте рубленую зелень.

Всем здравствуйте! Долгожданные теплые денечки наступили. В это время так хочется чего-то вкусного, легкого и необычного, особенно когда на грядке зеленый свежий лучок красуется. Сразу вспоминаешь про окрошку, очень люблю готовить ее в это время года на кефире и по классическим рецептам. Получается такой холодный супчик за счет свежей и разнообразной зелени очень вкусным и ароматным.

У каждой хозяйки есть свои рецепты любимой окрошки. С удовольствием поделюсь ими, тем более способов приготовления такого крошева очень много. Его можно готовить с мясом, колбасой и без, диетический.

Окрошка на кефире это одно из популярных и востребованных летних блюд. Поскольку для ее приготовления требуются простые и всем доступные ингредиенты, блюдо получается не дорогим, низкокалорийным и вкусным. Это самое простое блюдо для начинающих поваров. Так давайте же выберем и приготовим самое вкусное кушанье.

Меню:

Окрошка на кефире с минералкой

Сегодня вы узнаете, как приготовить такое освежающее летнее блюдо. В процессе приготовления окрошка не требует варки, ее заливаем кефиром с минералкой. Зелень и овощи по рецепту нарезаем свежими. В этом случае блюдо не только сохраняет свою пользу и энергетическую ценность, но и все полезные свойства витаминов.


Такое кушанье малокалорийное придется многим по душе.

Ингредиенты:

Кефир — 1 л
Минеральная вода -1 л
Колбаса — 300 гр
Яйца — 4 шт
Картофель — 3-4 шт
Огурец — 4 шт
Зелень (укроп, лук, петрушка)

Способ приготовления:

1. Картофель заранее сварить в мундире, очистить и остудить. Нарезаем его на небольшие кубики и выкладываем в глубокую емкость.


2. Яйца точно так же отвариваем, остужаем и 2 штуки крошим кубиками. Добавляем их в миску к картошке.


Желательно, чтобы все ингредиенты были нарезаны одного размера.

3. Оставшиеся 2 яйца натираем на мелкой терке, это придаст окрошке густоту и наваренность. Добавляем их к нарезанным продуктам.



5. Затем 2 огурца мелко крошим. Оставшиеся 2 огурца натираем на мелкой терке и добавляем в миску.


6. Наготавливаем мелко порезанную зелень по вкусу, укроп, зеленый лук и петрушку.


7. Добавим все ингредиенты в миску, посолим по вкусу и все перемешаем.


8. А теперь заливаем кефиром смешанным с минеральной водой, соотношение 1:1. Воды можно взять меньше, это кто как любит погуще или пожиже. Перед тем как использовать минеральную воду надо открыть крышку и выпустить газ, можно добавить в нее 0,5 ч. ложки соли и размешать.


9. В завершении в готовое блюдо добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Окрошка готова, можем сразу подавать на стол. Но лучше дать ей настояться, отправляем на 1 час в холодильник.


Холодный супчик на кефир, это отличный способ быстро и вкусно перекусить. Для лета это блюдо хорошо освежает в жаркий день.

Как приготовить классическую окрошку с колбасой

Самое вкусное блюдо в летние жаркие дни, это кефирная овощная похлебка. Ее любят и взрослые и дети. Сегодня мы будем готовить ее с колбасой по классическому рецепту, со свежими овощами и разнообразной зеленью.


Заправкой будет служить кефир. В старину на Руси заправляли это блюдо холодным домашним квасом.

Ингредиенты:

  • картофель 4-5 шт
  • яйца -6 шт
  • огурец свежий — 3 шт
  • редис — 4 шт
  • колбаса отварная — 400 гр
  • зелень — (укроп, зеленый лук, петрушка)
  • соль — 1 ч.л
  • лимонная кислота — 0,5 ч.л
  • кефир — 1 литр
  • вода -1 литр (можно использовать минеральную воду или холодную кипяченую)

Способ приготовления:

1. В первую очередь отвариваем картофель в мундире и яйца.

2. Картофель и яйца необходимо охладить и почистить.

3. Измельчаем все овощи при помощи разделочной доски и ножа на кубки. Можно применить другие приспособления для нарезки, которые у вас есть.


4. Смешиваем все нарезанные ингредиенты в кастрюле. Выкладываем колбасу, яйца, картофель, огурец и редис.

Последовательность овощей значения не имеет в каком порядке вы будете их выкладывать.


5. Добавляем нарезанную зелень — зеленый лук, укроп и петрушку.


6. Перед тем как окрошку посолить, кладем в соль лимонную кислоту и растворяем в воде.



8. Выливаем литр воды и снова перемешиваем. Густоту регулируем по вкусу, на сколько густую вы любите окрошку.


9. Так же добавляем соль и лимонную кислоту по вкусу.


10. По желанию можно положить горчицу 0,5 ч ложки непосредственно в тарелку.


11. Готовую окрошку ставим в холодильник на 1 час, чтобы она охладилась и настоялась. Потом ее подаем.


Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт вкусной овощной похлебки на кефире со сметаной

В жаркую погоду холодный супчик со сметаной на кефире прекрасно освежит и поднимет настроение.


Для его приготовления нам понадобятся:


Ингредиенты:

  • Картофель — 7 шт
  • Сосиски (отварная говядина или ветчина) — 7-8 шт
  • Яйца 5 шт
  • Огурец — 1 шт
  • Редис -10 шт
  • Зеленый лук -50 гр
  • Укроп — пучок
  • Петрушка — пучок
  • Сметана -100 -150 гр
  • Кефир — 1 литр
  • Минеральная вода -1 литр
  • Хрен (для пикантности)

Способ приготовления:

Все продукты нарезаем мелкими кубиками.

1. Картофель отварить в мундире, остудить и нарезать.


2. Затем подготавливаем сосиски, можно использовать мясо говядины или ветчину.


3. Следующий этап, яйца. Их можно нарезать на яйцерезке или просто покрошить ножом.


4. Мелко нарезаем овощи, огурец и редиску.


5. Добавляем их к другим нарезанным продуктам.


6. В заключении шинкуем зелень, лук и укроп.


7. Выкладываем в миску. Солим, добавляем сметану и как следует перемешиваем.


8. Выливаем кефир и снова все перемешиваем.


9. Чтобы добавить минеральную воду, из нее надо выпустить газы. Для этого выливаем ее в отдельную кастрюля и кладем щепотку соли. После этого минералку добавляем в окрошку.


10. Наша окрошка готова, можем разливать по тарелкам.

Всем приятного аппетита!

Диетическая кефирная окрошка для похудения

Хотите сбросить лишний вес? Приготовьте легкий и в то же время питательный супчик на кефире. Это прекрасное диетическое блюдо для тех кто следит за фигурой.


Мы сегодня будем использовать для его приготовления диетические сосиски. Точно также можно взять отварную грудку курицы или индейку, эти мясные продукты тоже считаются диетическими. Следите, чтобы в вашем рационе были не жирные продукты, те которые не нанесут вред вашей фигуре. Окрошка — это одно из самых идеальных блюд для похудения, ее можно готовить с разными продуктами.

Ингредиенты:

  • Кефир (не жирный) -1 л
  • Сметана(10%) — 200 гр
  • Сосиски диетические — 3-4 шт
  • Яйцо — 4 шт
  • Огурец — 2 -3 шт
  • Зелень (петрушка, укроп, зеленый лук) — 50 грамм

Способ приготовления:

1. Мелко рубим зелень. Солим, добавляем 200 гр сметаны и немного кефира.


2. Затем берем толкушку и разминаем (толчем) зелень, чтобы она дала сок. Это придаст окрошке особый вкус.


3. Нарезаем сосиски и выкладываем их к зелени.


4. Отваренные в крутую яйца крошим и высыпаем в кастрюлю.


5. Огурцы нарезаем кубиками, предварительно не забываем их помыть.


6. Все ингредиенты у нас нарезаны.


7. Выливаем к ним оставшийся кефир и холодную воду 1 литр. Солим, перчим по вкусу. Еще нам надо положить для остроты 0,5 ч.ложки лимонной кислоты. Если вы считаете, что это много, добавьте по своему вкусу. Все хорошенечко перемешиваем и можем разливать по тарелками угощаться.


Приятного всем аппетита!

Холодный суп на кефире со свеклой по литовски

Этот рецепт отличается тем, что картофель мы не добавляем в окрошку, а кушаем его в прикуску. Да и кефирчик у нас домашний. Не блюдо, а объедение.

Как видите друзья, окрошку на кефире готовить очень просто. Если позаботиться заранее отварить и нарезать овощи, то это летнее блюдо организовать не составит труда. Я желаю всем отличного настроения и вкусных блюд на кефире. Не забывайте оставлять комментарии и делиться с друзьями в соц сетях.

Окрошка на кефире получается очень вкусной, легкой и по-весеннему освежающей. Попробуйте это блюдо и оно вам обязательно понравится!

Окрошку на кефире я готовлю без добавления колбасы, но, при желании, ее можно добавить.

Ингредиенты

Для приготовления окрошки на кефире (на 3-х литровую кастрюлю) понадобится:

4 средних вареных картошины;

2 отварных яйца;

1 средний огурец;

зелень: 1 пучок зеленого лука и 1 пучок свежего укропа;

4 ст. л. майонеза;

4 ст. л. сметаны;

0,5 литра кефира жирностью 3,5%;

1,5 литра холодной кипяченой воды;

Этапы приготовления

Картофель и яйца отварить до готовности. Картофель очистить от кожуры, яйца - от скорлупы. Огурец, редис и зелень вымыть. Картофель, яйца, огурец и редис нарезать мелкими кубиками.

Лук и укроп мелко нарезать и добавить к нарезанным овощам и яйцам.

Добавить сметану и майонез.

Посолить слегка и тщательно перемешать.

Добавить в окрошку кефир и еще раз перемещать.

Помешивая, постепенно добавлять воду, тем самым регулируя густоту окрошки.

Окрошку хорошо перемешать до полного растворения соли. Попробовать на вкус. Если соли не хватает - добавить и еще раз перемешать. Готовую вкусную окрошку на кефире убрать в холодильник на час.

Приятного аппетита!