Домашний рецепт рассыпчатых печений с майонезом. Выпечка на майонезе, или кулинарная интрига

Шаг 1: готовим тесто.

В первую очередь за пару часов до начала приготовления печенья выкладываем на кухонный стол все необходимые продукты и даем им возможность согреться до комнатной температуры. После этого отправляем в глубокую миску смягченное сливочное масло, майонез, сахар, куриное яйцо, корицу либо ванильный сахар и пищевую соду гашеную столовым уксусом. Воспользовавшись миксером или блендером, тщательно взбиваем эти ингредиенты на высокой скорости до однородной консистенции без комков.
Когда смесь будет напоминать сметану средней густоты, начинаем просеивать в нее через сито с мелкой сеткой пшеничную муку, одновременно замешивая свободной чистой рукой тесто. Добавляем постепенно сначала 100 грамм, потом еще немного. Количество может варьироваться в зависимости от сорта, помола, а также качества данного ингредиента, балансируя между 300–350 и доходя до 400 грамм. Главное, чтобы мучной полуфабрикат не получился слишком плотным.

Сперва смесь будет рассыпаться мелкими кусочками, но со временем они соединятся и в итоге получится эластичное, нелипкое тесто. Скатываем его в шар, заворачиваем в полиэтиленовую пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на 30–40 минут, максимуму на 1 час .

Шаг 2: формируем песочное печенье на майонезе.


По истечении нужного времени разогреваем духовку до 185–190 градусов Цельсия и застилаем противопригарный противень листом пекарской бумаги. Затем присыпаем столешницу тонким слоем просеянной пшеничной муки и выкладываем на нее настоявшееся тесто, предварительно сняв с него пленку. После этого при помощи скалки раскатываем мучной полуфабрикат в пласт толщиной от 5 до 7 миллиметров , если хотим получить хрустящее печенье либо от 7 до 9 миллиметров для любителей нежной выпечки.

Дальше решаем, какую форму придать десерту и, используя нож либо специальные металлические формочки, вырезаем из теста фигурки. Это могут быть ромбики, овалы, кружочки, квадраты, прямоугольники, растения, животные, рыбы, птицы, мультипликационные герои либо что-то другое.

Потом бережно поддеваем сформированное печенье металлическим кухонным шпателем, выкладываем его на подготовленный противень, оставляя между каждым 1–1,5 сантиметра свободного пространства для роста, и посыпаем сахарным песком.

Шаг 3: выпекаем песочное печенье на майонезе.


Теперь проверяем температуру духовки и, если она разогрелась, устанавливаем в нее противень с печеньем на средний стеллаж. Выпекаем десерт в течение 15–20 минут . Мучные изделия должны покрыться легким бежевым румянцем, поэтому внимательно следим за процессом и контролируем его, чтобы ароматная вкуснятина не подгорала!

Как только печенье будет готово, надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем противень на разделочную доску, предварительно положенную на стол, и даем выпечки остыть до комнатной температуры. После этого при помощи кухонной лопатки перекладываем печенье в специальную вазу или распределяем порциями по тарелкам и сервируем к столу.

Шаг 4: подаем песочное печенье на майонезе.


Песочное печенье на майонезе подают комнатной температуры в специальных десертных вазах, глубоких пиалах либо порциями на тарелках. По желанию перед сервировкой его посыпают сахарной пудрой и смакуют с освежающими теплыми либо холодными напитками: чаем, соком, кофе, какао, молоком, компотом, киселем либо тем, что больше нравиться. Также в качестве дополнения к этому блюду можно предложить сгущенное молоко, растопленный шоколад, сахарную глазурь, мед, варенье, джем или любые крема. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Муку надо просеивать обязательно! Во время данного процесса она становится боле рыхлой, подсушивается, и очищается от загрязнений любого вида, например ворсинок, ниток от упаковки и камушков, которые могли попасть в нее во время пакетирования на заводе;

Очень часто перед выпечкой сформированное печенье смазывают взбитым ячным желтком и посыпают корицей, кунжутом либо сухим маком;

Альтернатива соде и уксусу – пищевой разрыхлитель для выпечки, а ванильному сахару – чистый ванилин, но к этой специи надо относиться с осторожностью, так как в большом количестве она дает неприятную горечь, поэтому вполне хватит немного белоснежного ароматного порошка на кончике ножа;

Иногда сливочное масло заменяют маргарином высшего сорта, жирностью в 68–79% и минимальным содержанием воды;

По желанию в смесь из жидких взбитых продуктов можно добавить молотые орехи, мелкое шоколадное драже, рубленые сухофрукты, щепотку мускатного ореха, гвоздики, цитрусовой цедры (лимона, лайма или апельсина) либо фруктовые, а также ягодные эссенции;

Тесто лучше раскатывать на пергаментной бумаге, таким образом оно не впитает в себя лишнюю муку.

Мало кто знает, но печенье на майонезе получается очень нежным и вкусным. Приготовление такого лакомства не отнимает много времени, а также не требует больших усилий. Именно поэтому мы решили представить вам несколько самых простых и популярных рецептов. Используя их на практике, у вас обязательно получится вкусный и питательный десерт, отказаться от которого не сможет ни один домочадец.

Печенье из майонеза: рецепты пошаговых приготовлений

Классический способ приготовления печенья на майонезе не займет у вас много времени. Однако на выходе вы обязательно получите очень вкусный и рассыпчатый десерт. По желанию в тесто вы можете дополнительно добавлять орехи и изюм. С ними домашнее лакомство получится более сытным и ароматным.

Так какие продукты необходимы, чтобы сделать печенье на майонезе? Классический рецепт предусматривает применение:


Приготовление теста

Прежде чем сделать печенье на майонезе и маргарине, следует замесить основу. Для этого куриное яйцо сильно взбивают миксером, а затем добавляют к ним калорийный майонез, некрупный белый сахар и гашеную столовую соду. Все продукты тщательно перемешивают. Чтобы сахарный песок растаял максимальным образом, полученную массу оставляют на время. И приступают к приготовлению второй части основы. Для этого сливочное масло или маргарин высокого качества перетирают вместе с пшеничной мукой, получая однородную крошку. В дальнейшем к ним добавляют ванилин.

После описанных действий обе массы соединяют и хорошенько перемешивают. На выходе получают довольно крутое, но мягкое тесто. При необходимости к нему добавляют немного муки.

Формируем изделия

Печенье из майонеза, рецепты которых предусматривают применение кулинарных жиров, формируются очень легко. Для этого замешанное тесто разделяют на большое количество маленьких кусочков, скатывают из них шарики диаметром 3 сантиметра, а затем немного сплющивают. В таком виде полуфабрикаты помещают на противень, выстеленный пекарской бумагой. При желании каждое печенье можно обсыпать измельченным арахисом.

Процесс выпечки

После заполнения противня полуфабрикатами его сразу же отправляют в духовку. Печенье на майонезе выпекают в течение 43 минут при температуре 200 градусов. За это время все изделия приобретают более округлые и пышные формы, а также становятся очень румяными.

Подаем к столу

После термической обработки изделий их аккуратно вынимают из духовки и снимают с листа. К столу печенье на майонезе подают в горячем или уже остывшем состоянии вместе чашкой чая или кофе. Такое лакомство отличается непревзойденным вкусом и ароматом. Особенно оно нравится маленьким детям. Им печенье можно подавать вместе со стаканом свежего молока.

Песочное печенье с майонезом: рецепт пошагового приготовления

Как сделать вкусный десерт, чтобы угостить им своих ближайших друзей и родственников? Для этого предлагаем воспользоваться данным рецептом. Для его реализации нам потребуется:

  • майонез не очень большой жирности - около 100 г;
  • сметана жирная густая - примерно 100 г;
  • яйца свежие куриные - 2 крупные шт.;
  • сахар белый крупный - 2/3 стакана;
  • сода пищевая, предварительно погашенная яблочным уксусом - десертная ложка;
  • масло сливочное непрогорклое - не менее 100 г;
  • мука, просеянная, пшеничная - от 2 полных стаканов.

Месим песочное тесто

Печенье с майонезом песочное получается хрустким и очень вкусным. Для его приготовления вам потребуется немного времени и ингредиентов.

После того как все продукты будут приобретены, можно приступить к замесу основы. Для этого куриные яйца сильно взбивают вместе с сахаром, используя для этого миксер. Затем к получившейся белой массе добавляют размягченное масло. Все ингредиенты повторно взбивают около 5 минут, после чего к ним выкладывают сметану и майонез.

Получив однородную основу, в нее постепенно всыпают просеянную муку, а также добавляют погашенную соду. На выходе получают мягкое и эластичное тесто, которое выкладывают в мешочек и отправляют в холодильник. Через полчаса основу используют по назначению.

Оригинально формируем изделия

Печенье через мясорубку с майонезом получается настолько необычным и красивым, что его можно легко преподнести даже к праздничному столу. Но прежде чем это сделать, изделия следует правильно сформировать.

После того как замешанное тесто на майонезе сметане и масле охладится, его вынимают из мешочка, а затем разделяют на несколько порций и поочередно пропускают через мясорубку. Получившуюся фигурную массу аккуратно берут руками и выкладывают на смазанный противень. При желании из полученных полос формируют косички или какие-либо другие формы.

Как правильно выпекать?

Пропустив все тесто через мясорубку и заполнив им противень, последний сразу же отправляют в разогретую духовку. Изделия выпекают на протяжении 50 минут при температуре 190 градусов. За это время они полностью приготовятся и приобретут золотистый цвет.

Подаем домашнюю выпечку к столу

Приготовив печенье в духовом шкафу, его аккуратно вынимают и остужают. К столу такое лакомство подают в качестве десерта вместе с чашкой кофе или чая. Приятного вам аппетита!

Делаем быстрое печенье с творогом и майонезом

Если вы не хотите долго месить тесто, а желаете в короткий срок приготовить вкусное домашнее лакомство, то данный рецепт подойдет для вас более всего. Чтобы сделать такое печенье, необходимо подготовить:

  • творог влажный мелкозернистый - 100 г;
  • майонез небольшой жирности - около 100 г;
  • яйцо куриное некрупное - 1 шт.;
  • песок сахарный белый - 150 г;
  • соду столовую - большая щепотка;
  • цукаты или шоколадную крошку - добавлять по желанию и вкусу;
  • муку просеянную белую - от 2-х стаканов.

Месим основу

Тесто для такого десерта месится очень легко. Некрупное куриное яйцо взбивают вместе с сахарным песком и нежирным майонезом. После этого к ним добавляют влажный творог, цукаты или шоколадную крошку, а также щепотку соли. Перемешав все ингредиенты, к ним постепенно всыпают просеянную муку. Данный продукт добавляют до тех пор, пока не тесто не примет крутую, но мягкую консистенцию.

Правильное формирование

После замеса основы ее раскатывают в пласт толщиной не более 6 миллиметров. Затем изделие нарезают ножом или при помощи кондитерских колец. Аккуратно поддев полуфабрикаты, их выкладывают на лист, заранее выстеленный пекарской бумагой.

Процесс выпечки в духовке

Заполнив противень полуфабрикатами, его сразу же отправляют в духовку. Выпекают изделия в течение 44 минут при температуре 198 градусов. За это время творожное печенье с майонезом полностью приготовится, станет более пышным и нежным.

Правильная подача домашнего лакомства к праздничному столу

После того как творожный десерт будет выпечен, его снимают с листа и выкладывают в общую тарелку. К столу готовое лакомство преподносят в теплом виде вместе с чашечкой кофе или сладким чаем. Приятного вам аппетита!

Доброго дня всем любителям выпечки! Сегодня я предлагаю приготовить печенье на майонезе. Вариантов этого вида выпечки целое море, но я постарался собрать все самое лучшее.

Главное во всех рецептах то, что приготовить это печенье можно буквально за полчаса из достаточно простого набора продуктов, которые всегда под рукой.

Не обошел я своим вниманием и приверженцев здорового образа жизни, подготовив для них рецепт без использования масла или маргарина.

Быстрый рецепт вкусного печенья

Чтобы приготовить вкуснейшее и очень быстрое в приготовлении печенье на майонезе необходимо следующее:

2,5 ст. пшеничной муки; 250 г спреда; 2 куриных яйца; 200 г сахарного песка; 4 ст.ложки майонеза; 1 ст.ложка сока лимона; 1 ч.ложка соды; ванилин.

Засекайте время и начинайте готовить печенье вместе со мной:

  1. В майонез разбиваю куриные яйца, добавляю сахарный песок и тщательно перемешиваю. Позаботьтесь о том, чтобы ингредиенты были не из холодильника, а нагрелись до комнатной температуры.
  2. Соду гашу лимонным соком и добавляю в полученную массу вместе с ванилином.
  3. Муку просеиваю через сито, всыпаю небольшими порциями.
  4. Размягченный спред делю на небольшие кусочки и добавляю в тесто на майонезе. Можно воспользоваться венчиком или миксером.
  5. Выкладываю тесто на рабочую поверхность стола и вымешиваю до эластичного нетугого состояния.
  6. Отщипываю небольшие кусочки и формирую печенье в виде небольших шариков размером 3-4 см в диаметре. Укладываю их на противень, застеленный пергаментом или фольгой на небольшом расстоянии друг от друга. Вилкой создаю узор, слегка сплющив шарик с одной стороны.
  7. Ставлю в заранее разогретую до 220 градусов духовку на 20 мин.
  8. Как только печенье подрумянилось, вынимаю из духового шкафа.
  9. Готовое печенье можно украсить по своему усмотрению.

Хорошо будет смотреться какао, корица, сахарная пудра, стружка кокоса. Вот так быстро и просто мы с вами испекли очень вкусное и красивое печенье. Фантазируйте и приятного аппетита!

Печенье, которое тает во рту

Попробуйте приготовить по данному рецепту печенье совместно со своими детьми.

Процесс приготовления не хлопотный и не длительный: самое то, чтобы удержать внимание детей и научить их помогать вам на кухне (возможно им это понравится, и они выберут в будущем профессию повара или кондитера).

Чтобы приготовить невероятно нежное и буквально таящее во рту печенье, приготовленное на майонезе нам понадобятся следующие простые ингредиенты:

2 ст. пшеничной муки; 1 ст. сахарного песка; 200 мл майонеза; 200 г сливочного масла; одно куриное яйцо; столовая ложка разрыхлителя и соль (на кончике ножа).

Итак, надевайте фартуки на детей и начинаем вместе со мной. Кстати, не забудьте в процессе сделать пару фото на память, дети подрастут, а вам будет что вспомнить.

  1. Размягченное масло делим на небольшие кусочки, укладываем в чашу блендера и тщательно взбиваем до воздушного состояния. Если дети маленькие, выполните этот этап сами, а малышам отведите роль зрителя.
  2. Масло смешиваю с майонезом, раскалываю яйца, солю, сахарю. Тщательно перемешиваю, избегая образования комочков.
  3. Просеиваю муку, добавляю разрыхлитель, начинаю подсыпать небольшими порциями в майонезно-масляную смесь.
  4. Продолжаю вымешивать тесто на ровной поверхности до тех пор, пока оно не станет гладким.
  5. Тестом наполняем кондитерский мешок с фигурной насадкой и формируем красивое печенье, приготовленное на майонезе прямо на противень, застеленный пергаментом, на небольшом отдалении друг от друга. Уверен, дети будут в восторге!
  6. Ставлю противень в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут. Главное – не передержать, иначе печенье выйдет жестким. Приятного семейного чаепития!

Печенье с использованием мясорубки

Как вы поняли из названия, главным инструментом в приготовлении этого восхитительного печенья является прибор, который по основному назначению далек от выпечки.

Тем не менее мясорубка может справиться и с этой казалось бы непосильной задачей.

Рецепт приготовления предполагает наличие следующих ингредиентов:

3 ст. пшеничной муки; 220 мл майонеза; 150 г маргарина; 1/4 кг сахарного песка; одно яйцо; 1 ч.ложка соды, ванилин.

Приступим:

  1. Маргарин комнатной температуры тщательно растираю вилкой или взбиваю блендером.
  2. Яичный желток перетираю с сахаром, добавляю ванилин, взбитый маргарин и майонез. Смешиваю все ингредиенты и перекладываю массу на рабочую поверхность.
  3. Муку просеиваю через сито, смешиваю с содой и небольшими порциями добавляю в майонезную массу.
  4. Готовое тесто, завернутое в целлофан, помещаю в холодильник на 30 минут.
  5. Небольшой кусочек теста пропускаю через мясорубку, подставляю свою ладонь под выходное отверстие. Как только вышедшее из отверстия тесто достигнет длины в 5-7 см, обрезаю и выкладываю на противень.
  6. Будущее печенье на маргарине раскладываю на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекаю печенье около 20 минут.

Печенье без сливочного масла

Этот рецепт хорош тем, что в печенье отсутствует масляная составляющая, а это значит, что им могут полакомиться сторонники здорового образа жизни и правильного питания, поскольку его с успехом можно отнести к диетическим.

Особый вкус и аромат придает печенью на майонезе цедра лимона.

Чтобы испечь печенье с майонезом в составе приготовьте следующие продукты:

230 мл майонеза; 150 г сахарного песка; стакан муки; одно яйцо; 1 ч.ложка лимонной цедры; 1/2 ч.ложки соды, ванилин.

Начинаем готовить вкусное и диетическое печенье:

  1. Яйцо перетираю с сахаром, добавляю ванилин.
  2. Выливаю майонез, высыпаю лимонную цедру.
  3. Муку просеиваю через сито, смешиваю с содой.
  4. Замешиваю тесто на майонезе по консистенции напоминающее густую сметану.
  5. Раскладываю тесто ложкой на незначительном расстоянии друг от друга.
  6. В заранее разогретую до 190 градусов духовку ставлю противень на верхний уровень (иначе низ подгорит) с печеньем на 5-7 минут.
  7. После полного остывания перекладываю на тарелку, поскольку оно очень легко ломается. Угощайтесь на здоровье!

Сохраните себе в закладках эти нехитрые рецепты выпечки с майонезом, которые позволят быстро сотворить настоящий шедевр из простых продуктов.

Не забывайте присылать свои рецепты печенья на майонезе и выкладывать фото в комментариях. Всегда рад вашему вниманию, Иван Рогаль.

  • если тесто оказалось слишком жидким и начало расползаться при выпекании, вмешайте еще небольшое количество муки или добавьте овсяные хлопья;
  • если под рукой нет духового шкафа, установите в микроволновой печи режим для гриля и выпекайте 6-7 минут;
  • перед выпеканием духовой шкаф должен быть обязательно разогрет до нужной температуры;
  • срок хранения готового теста на майонезе – 1 месяц, при герметичной запаковке и хранении в морозильной камере – 2-3 месяца;
  • чтобы печенье приобрело вкусные горьковатые нотки и шоколадный оттенок добавьте в тесто какао-порошок или растопите шоколад;
  • для усиления вкусовых характеристик готового печенья, а также улучшения работы своей пищеварительной системы, добавьте щепотку льняных семян, семечек подсолнуха, зерен кунжута или мака;
  • при использовании цукатов или сухофруктов, не забудьте предварительно их размочить, а при добавлении в тесто обязательно измельчить;
  • в тесто можно также добавить: яблочное пюре, грушу, банан, а также творог;
  • в качестве напитков к печенью на майонезе отлично подойдут чай, крепкий кофе, а также какао, компоты;
  • если в тесто вместо сахара добавить специи, нарезать укропа, петрушки, чеснока, то получится прекрасная альтернатива магазинным снэкам (закускам) к пенному напитку.

Мой видео рецепт

Порций: 10

Время приготовления: 30мин.

Домашняя выпечка, самая вкусная. В этой статье расскажем вам, как испечь песочное печенье на маргарине и майонезе. Приготовить рассыпчатое печенье на маргарине и майонезе в домашних условиях совсем не сложно, Вы можете даже привлечь своих детей, ведь готовить его очень просто. Такой десертик в самый раз будет после .

Печенье на маргарине и майонезе получается легким и вкусным, процесс приготовления не займет у Вас совсем немного свободного времени. Порадуйте свою семью вкусной выпечкой.

Ингредиенты:

    1 ст. сахара

    20 гр. сл. маргарина

    3 ст. муки

    1 ч л. соды

    уксус, ваниль

Как приготовить песочное печенье на майонезе и без яиц

  • Шаг 1

    Сахар соединяем с яйцом, добавляем майонез, соду, погашенную уксусом, 2 стакана муки и ваниль (остальная мука остается для замешивания теста). Перед замешиванием теста добавляем маргарин, предварительно доведенный до комнатной температуры и мелко посеченный. Замешиваем тесто. Оно должно получиться очень крутым.

  • Шаг 2

    Раскатываем пласт и прикладываем формочки, чтобы получилось печенье. Готовые изделия помещаем в духовой шкаф для выпекания, печенье выпекается около 20 минут до получения слегка золотистого окраса.

    Перед тем как, подавать на стол готовое печенье, его можно украсить изюмом, дроблеными орешками, присыпать корицей, сахарной пудрой, полить глазурью, джемом.

    Для экономных хозяек есть рецепты приготовления печенья на майонезе без яиц.Печенье на майонезе без яиц совсем не диетический десерт, однако очень вкусный и побалует любого сладкоежку. Предлагаем рецепт приготовления мягкого, рассыпчатого печенья на майонезе без яиц на скорую руку.

    Необходимые продукты:

    • 100 гр. сл. маргарина
    • 1 яйцо
    • 0,5 ст. сахара
    • 100 гр. майонеза
    • 1 ст. муки
    • 1 ч л. соды

    Процесс приготовления теста для печенья

    1. Маргарин соединяем с сахаром и тщательно растираем до однородной массы, добавляем яйцо и майонез.

    2. Хорошенько все перемешиваем с помощью миксера, добавляем муку (в муку добавляем соду) и замешиваем тесто.

    3. Выкладываем тесто на противень в виде скатанных шариков или формочек и выпекаем около 30 минут до получения румяной корочки с золотистым окрасом.

    Приятного аппетита!

Рассыпчатое – одно из разновидностей простого, тающего во рту, песочного печенья. Точно также, как и классическое песочное , приготовленное на сливочном масле, печенье на майонезе получается рассыпчатым за счет майонеза, в основе которого лежит растительное масло. Следует отметить, что рецепты печенья на майонезе могут быть нескольких видов. Среди них стоит отметить печенье на майонезе без добавления масла, сметаны и маргарина, так и печенье, в рецептуре которого будет присутствовать масло, сметана или же маргарин. Комбинировать в одном рецепте столь жирные продукты я бы не рекомендовала по причине получения печенья с очень высоким уровнем калорийности.

Для получения вкусного простого и тающего во рту печенья обязательно используйте майонез с высоким процентом жирности. Для приготовления можно использовать и домашний майонез, сделанный на яйцах (яичных желтка) или же очень популярный на сегодняшний день майонез на молоке.

В этом рецепте как раз я использовала и домашний майонез на молоке. Жирность этого, как и прочего другого домашнего майонеза, очень велика, поэтому готовое печенье получилось очень рассыпчатым и «песочным». К тому же такое печенье, приготовленное с добавлением майонеза, продолжает оставаться мягким на протяжении недели, чего не скажешь о печенье приготовленном на маргарине или масле. В тесто для печенья на маргарине вы можете добавить помимо ванилина, порошок какао, дробленные орехи, шоколадную крошку, специи для выпечки, ароматизаторы теста.

А теперь давайте перейдем к рецепту и посмотрим, как готовится вкусное домашнее простое рассыпчатое печенье на майонезе – пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты:

  • Майонез – 1 пачка (180-190 мл.),
  • Сахар – 1 стакан,
  • Яйца – 4 шт.,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Уксус столовый 9% — 1 ч. ложка,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Пшеничная мука – 3 стакана,
  • Сахарная пудра для посыпки печенья.

Печенье на майонезе – рецепт

После того как все ингредиенты будут подготовлены, можно начать приготовление домашнего печенья на майонезе. Необходимое количество майонеза выложите в миску.

Добавьте сахар.

Вбейте яйца.

Венчиком перемешайте яйца с майонезом и сахаром до однородной массы.

Соду насыпьте в ложку и погасите столовым девяти процентным уксусом и добавьте в тесто.

Перемешайте тесто. Ароматизируйте тесто пакетиком ванилина или ванильного сахара. Можно вместо ванилина добавить жидкий ароматизатор со вкусом коньяка, рома, дюшеса. Если печенье готовится я к Рождеству или к Новому году, то помимо ванилина вы можете добавить к нему мускатный орех, корицу, кардамон.

Перемешайте. В миску с жидкими компонентами добавьте небольшому порциями просеянную через сито пшеничную муку.

После добавления последних порций муки тесто замесите руками.

Тесто для печенья на майонезе готово, но перед выпечкой его нужно подержать в холодильнике не менее 30 минут. Чтобы оно не обветрилось и не покрылось коркой. Миску с тестом оберните пищевой пленкой. По истечению этого времени с тестом можно будет начинать работать.

Стол присыпьте мукой. Раскатайте готовое тесто толщиной в 0,5 см. С помощью формочек или колеса для нарезки теста сделайте заготовки печенья. Кроме того, вы может сформировать и песочное печенье на майонезе через мясорубку с помощью специальных насадок с фигурной резьбой.

На этот раз печенье на майонезе я сделала в виде фигурных прямоугольников размером в 2 на 4 см. с помощью колеса для теста.

Готовое выкладывайте на противень, присыпанный мукой или промасленный растительным маслом, чтобы во время выпечки оно не прилипло ко дну формы. Для этих же целей форму или противень можно застелить пергаментом. Сейчас очень трудно найти качественный уже промасленный пергамент, поэтому в любом любой из них необходимо смазать небольшим количеством растительного масла или посыпать мукой.

Духовку нагрейте до 180С. Противень поставьте на среднюю полку. Включите режим конвекции, если он предусмотрен для вашей духовки. Выпекайте песочное печенье на майонезе около 15 минут при 180 градусах. Так как печенье тонкое, то время его приготовления может быть и несколько меньше, в зависимости от особенностей вашего духового шкафа.

Готовое печенье достаньте лопаткой и переложите в миску. Присыпьте сахарной пудрой. После полного остывания с печенья можно снимать пробу. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт печенья на майонезе вам понравился и пригодится.

Печенье на майонезе. Фото

Попробуйте приготовить также и печенье на майонезе с маргарином.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.,
  • Маргарин – 150 гр.,
  • Майонез – 100 мл.,
  • Сахар – 1 стакан,
  • Уксус – 1 ч. ложка,
  • Сода – 1 ч. ложка,
  • Пшеничная мука – 3 стакана.

Печенье на майонезе с маргарином – рецепт

Маргарин растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте маргарин и майонез. Введите в тесто соду, погашенную уксусом. Небольшими порциями добавьте муку. Замесите эластичное тесто.

Оставьте его в холодильнике на 1 час, завернув в пищевую пленку. Формочками или любым другим выше перечисленным способом изготовьте из песочного теста печенье. Выложите его на противень, присыпанный мукой.

Выпекайте при 180 градусах 15 минут. на майонезе с маргарином можно посыпать сахарной пудрой или украсить айсингом.