Домашняя шаверма на тарелке. Рецепт домашней шавермы. Из чего состоит шаурма.

Вряд ли я ошибусь, если скажу, что в России мало найдется людей, которые не пробовали или хотя бы не знают, что такое шаурма , или, как ее называют в Питере, шаверма . Рубленное некрупными кусочками мясо, чаще всего куриное, предварительно обжаренное на вертикальном гриле. К порции мяса добавляют салат из огурца, помидора и капусты, затем сдабривают соусом и заворачивают или в тонкий лаваш, или накладывают в кармашек из питы. Есть еще вариант, когда шаверму подают на тарелке, тогда к порции мяса и овощей могут добавить порцию картофеля фри и отдельно разогретую питу. Вот в таком виде, некогда из баранины, или говядины, до нас добрался вариант ближневосточного угощения Сevirme, или, как ее еще называют, Döner kebab.

Важно перевернуть хлеб, прежде чем он начнет накачиваться. Вы узнаете, что первая сторона готова, когда пузыри начинают формироваться. Не дожидайтесь, пока она не раздуется - вы можете сжечь тесто с одной стороны. Поместите приготовленный хлеб шаурмы на тарелку и повторите процесс с другими шариками теста.

Когда все они готовы, оставьте их остыть. Чтобы сохранить свежесть хлеба после приготовления, накройте его влажной тряпкой. Как испечь хлеб в шаурме в духовке? Приготовление шаурмы в духовке может быть очень удобно, когда вы не хотите тратить время на обжаривание. На самом деле, когда вы обжариваете его на обычной кастрюле, тесто поглотит часть масла. Если вы используете печь и пергаментную бумагу, В нем будет меньше жира.

Рецепт шавермы , который мы предлагаем посетителям нашего виртуального трактира, мало похож на Сevirme, это вариант приготовления уличной питерской шавермы в домашних условиях , да к тому же на тарелке, но по крайней мере он вкусный. Любители этой уличной еды вполне могут приготовить такое угощение дома, кстати, не рискуя своим здоровьем. Не хочу поголовно упрекать в недобросовестности торговцев этим блюдом, но время от времени в СМИ и на просторах интернета возникает тема об антисанитарии и некачественных продуктах.

Как приготовить шаурму в домашних условиях

И, помещая тесто, не забудьте оставить достаточно места между кругами. Поместите лоток в духовку и запекайте в течение 3-5 минут. Ищите пузыри тоже, и тесто может расти в размерах. Осторожно выньте поднос и оставьте хлеб шаурмы остыть. Возьмите его с подноса и положите на тарелку.

  • Приготовьте противень и омочите ее оливковым маслом.
  • Положите тесто на лоток.
  • Вместо масла вы можете использовать пергаментную бумагу.
Если вы действительно хотите те коричневые пятна, то здесь секрет для вас. Когда вы готовите и охладите хлеб шаурмы, нагрите свою сковородку и замочите ее маслом.

Блюдо весьма несложное, самое главное в нем – это соус. Сейчас стоит только набрать в поисковике запрос с рецептом этого блюда – и поисковик предложит вам несколько десятков результатов поиска, большинство из которых – перепечатка друг с друга.

Этот рецепт - мой собственный, ни в коем случае не претендую на его «правильность», просто один из многочисленных и вкусных вариантов домашней шавермы, так сказать, Сevirme a la Zvereff.

Затем обжарьте хлеб немного по бокам. Как сделать шаурмский хлеб без дрожжей? Другой способ сделать хлеб шаурмы без дрожжей. Процесс и ингредиенты схожи. Тем не менее, вам понадобится чашка топленого масла вместо двух чайных ложек. Вы также можете использовать оливковое масло, но тогда вам понадобится больше воды. Процесс будет немного дольше.

Процесс приготовления шаурмского хлеба без дрожжей. Смешайте сухие ингредиенты и сделайте отверстие в центре вашей смеси. Налейте масло в центр. Если вы используете масло, сначала соедините 1 часть оливкового масла с 5 частями воды. В общем, вам понадобится около одной чашки жидкости.

Сначала соус – понятно, что в ближневосточной кухне для него не используют майонез, кстати, как и кетчуп. Мой вариант соуса состоит из трех жидких компонентов – сметаны, майонеза и белого йогурта (без вкусовых добавок), которые я беру в равных пропорциях. В соус добавляю чеснок, пропущенный или через чесночный пресс, или натертый на мелкой терке (предпочтительнее) – по вкусу, нужно, чтобы ощущался вкус чеснока, но не перебивал все остальные вкусы. Ну и, конечно, приправы – основа хмели-сунели, к которой я добавляю порошок куркумы, карри, молотую паприку, молотую зиру, можно молотый красный чили и соль. Соус по консистенции должен получиться как жидкая сметана. С ощутимым вкусом чеснока и пряностей. Куриное мясо (можно только куриные окорока, но неплохо бы добавить и куриной грудки) маринуем в приправе хмели-сунели, соли и немного растительного масла. Маринуем несколько часов, а лучше всего ночь в емкости, закрытой пищевой пленкой и поставленной в холодильник.

При необходимости добавьте больше масла или смесь вода-масло. Когда тесто готово, сверните его в форму шара. Налейте оливковое масло в миску для смешивания, которую вы использовали раньше, чтобы смешать сухие ингредиенты и катить тесто. После этого накройте чашу пластиковой пленкой и оставите тесто на отдых не менее 4 часов.

Разделите тесто на кусочки и катите их в шарики. Удостоверьтесь, что они не липкие и оставляют их под прикрытием в течение приблизительно 15 минут. Следующие шаги будут такими же, как и раньше. Возьмите один мяч и оставьте остальное. Мука поверхности и сплющите мяч ладонь.

Нам потребуется (на 3 щедрые порции):

  • - куриные бедра – 3 шт.,
  • - куриная грудка – 1 шт.,
  • - белокочанная капуста – ломоть размером с ладонь,
  • - огурец (средний) – 1 шт.,
  • - помидоры (средние) – 2 шт.,
  • - картофель (средний) – 4 шт.,
  • - чеснок – 5-6 зубчиков,
  • - пита – 3 шт.,
  • - сметана – 3 ст.л.,
  • - майонез – 5 ст.л.,
  • - белый йогурт (несладкий) – 5 ст.л.,
  • - приправа хмели-сунели – 1 ст.л.,
  • - молотая зира – 1 ч.л.,
  • - пудра паприки – 1 ст.л.,
  • - порошок куркумы – 1 ч.л.,
  • - порошок карри – 1 ч.л.,
  • - пудра чили – 0,5 ч.л.,
  • - молотый черный перец – 0,25 ч.л.,
  • - соль – 0,5 ч.л.,
  • - растительное масло – по необходимости (для фритюра).

Как и писалось выше, мясо сначала нужно замариновать. В качестве мяса можно использовать баранину, говядину, свинину, курятину или индейку. Дело вкуса. Я готовлю из курятины (филе без шкурки). Беру 2/3 от общего веса мяса куриных бедер и 1/3 куриной грудки. Опять же дело вкуса. Из одной только грудки суховато получается. Филе из куриных окороков можно купить в магазине или приготовить самостоятельно. Куриное мясо после маринования нужно подвергнуть термообработке – вариантов несколько. Просто пожарить на сковороде, или использовать электрошашлычницу, или запечь в духовке до готовности. У меня электрошашлычница, которая имеет конструкцию как вертикальный гриль для шавермы, только, конечно, меньшего размера. К чему прелюдия с вариантами приготовления мяса? А к тому, что исходя из способа приготовления, перед маринованием нужно определиться с размерами кусочков курятины. Если запекать в духовке, то ломти курятины можно оставить целиком. Если это шашлычница, то нарезать кусочками, как для шашлыков. А вот если шашлычница как у меня, то ломтями размером с ладошку.

Используйте миску или освещенный, чтобы сделать приятные круги, если это необходимо. Если вы используете обычную сковородку, намочите кастрюлю с оливковым маслом. Масло должно покрывать всю поверхность. Обжарьте кружки теста по 1-2 минуты с каждой стороны. Не забывай о пузырях!

Возьмите приготовленный хлеб и положите его на тарелку. Если вы хотите избавиться от лишнего масла, поставьте на тарелку бумажное полотенце, прежде чем класть на него хлеб. Вы также можете приготовить тесто из теста шаурмы в духовке. Шаги будут такими же, как и раньше. Однако вы должны использовать пергаментную бумагу вместо смазывания лотка. В тесто уже есть масло, и вам не нужно его поглощать еще больше.

Итак, в подходящую по объему емкость положить ломтики подготовленного куриного филе, посолить 1 ч.л. соли, добавить 1 ст.л. хмели-сунели и 2 ст.л. растительного масла. Перемешать содержимое емкости, накрыть ее пищевой пленкой и отправить мариноваться в холодильник.



Моя шашлычница позволяет готовить мясо или на шампурах, или на вертеле. Вот на вертеле я и приготовлю курятину для нашей шавермы. Сначала надеваем на вертел горбушку от батона. Она не даст съехать ломтям мяса вниз, т.е. нижний кусок курятины благополучно получит свою порцию температуры, и вытекающий сок впитается в хлеб, мыть меньше потом. Поверх горбушки насаживаем ломти курятины, чередуя ломтики грудки и окорочков, при этом стараясь, чтобы получающаяся стопка ломтей была более-менее однородна относительно вертела, чтобы равномерно приготовилось мясо. Водружаем вертел в шашлычницу и начинаем жарить мясо до готовности (в зависимости от способа приготовления, соответственно, и время будет разное). В моем случае это 40-45 минут.

Хлеб Шавармы обычно используется для изготовления шаурмы. Есть много разных рецептов шаурмы. Одним из самых популярных является шаурма из курицы. Тем не менее, вы можете служить хлебу шаурмы с тем, что хотите. Вы можете использовать говядину, баранину, индейку и даже козу. Смешайте мясо с овощами, соленьями, тахини, кукурузой. Иногда люди даже добавляют картофель фри к своей шаурме.

Существуют также различные способы обслуживания шавармского хлеба. Например, вы можете сделать рулон со всеми ингредиентами внутри. Вы можете сделать это как карман, который будет легко носить с собой. Вы можете поместить различные ингредиенты внутрь. Или просто съесть его как кусок хлеба с соусом, мясом или овощами.

Пока курятина жарится, нужно приготовить остальные компоненты шавермы – соус, салат и картофель фри. Сначала соус. В подходящей по объему плошке смешиваем сметану, майонез и йогурт, добавляем натертый на мелкой терке (или пропущенный через чесночный пресс) очищенный чеснок. Добавляем хмели-сунели, порошок куркумы, порошок карри, молотую зиру, пудру паприки и немного (по желанию и по вкусу) пудру чили. Хорошенько перемешиваем и пробуем на соль и чеснок. Вкус чеснока должен явственно ощущаться, но не должен перебивать остальные вкусы. Ну а по соли – по вкусу. Если чеснока мало, добавьте еще. Пока отставить соус в сторону.

Как вы можете видеть, процесс приготовления шавармского хлеба очень прост. Все, что вам нужно, это основные ингредиенты и желание. Попытайтесь объединить разные начинки, чтобы создать свою собственную уникальную шаурму. С этими рецептами вы можете попробовать приготовить хлеб шаурмы самостоятельно!

Как сделать талию Шавармы - Рецепт Шаурмы с шагами. Все время он пробовал, как у них смешанный цыпленок и овощи в майоне и закатывал в лаваш. Это версия, это вкусно и так легко сделать. Надеюсь, вы попробуете и дайте мне знать, как это получается для вас.



Далее готовим салат – моем огурец, помидоры и капусту. С капусты снимаем подвявшие верхние листья и отрезаем ломоть от кочна, который нужен для салата. Кочан убираем с глаз долой, а отрезанный кусок тонко шинкуем. Помидоры и огурец нарезаем тонкими ломтиками. Складываем нарезанные овощи в подходящую миску, солим и перчим по вкусу, добавляем оливкового (или растительного) масла, перемешиваем и пробуем на вкус – при необходимости досаливаем и перчим. Тоже пока отставляем в сторону.

Куриная шаурма является одним из популярных рецептов из Среднего Востока. Он очень вкусный, и чесночный соус в этом рецепте действительно делает это. Пита Хлеб - по мере необходимости Без косточек Куриные бедра - 6 Перец по вкусу Чили-порошок - 1 тллл. Салат-латук - 2 чашки измельченного моркови - 1 тертый лук - 1 нарезанный тонкий сахар - 1 ч.л. Соль по вкусу. Возьмите курицу в миску, добавьте соль, перец, порошок чили, порошок тмина, порошок кориандра, соль, лимонный сок или уксус, чесночный соус в миске и хорошо перемешайте. Удалите курицу на полпути, ложкой сока над курицей и продолжайте выпечку. Удалите его и разрежьте на мелкие кусочки. Возьмите салат, лук, морковь в миску. Добавьте соль, сахар, уксус и хорошо перемешайте.

  • Порошок тмина - 1 трлн.
  • Порошок кориандра - 1 тл.
  • Оставить мариновать в течение 2 часов.
  • Смажьте противень маслом.
  • Устройте цыпленка в лотке и запекайте курицу в течение 30-40 минут.
Есть ли что-нибудь лучше, чем жареное, сплетенное пледом мясо, забитое в бутерброд или сложенное на тарелке рисом, салатом и хумусом?



Картофель моем и чистим, затем нарезаем брусками. Размер брусков кому какой нравится. Разогреваем в кастрюле (или фритюрнице) растительное масло и обжариваем картофель до желаемого состояния, затем выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.


Пока мы возились с приготовлениями, как раз и курятина пожарилась. Снимаем ее с вертела, даем немного остыть и нарубаем (осторожненько, а то можно от восторга и палец прихватить) поварским ножом некрупными кусочками. Если есть желание, питу можно слегка поджарить до зарумянивания на сковороде.


Ну и финальная часть под восторженный визг голодных гостей и домочадцев – как заправский шаурмейстер, на сервировочную тарелку кладем порцию нарубленного куриного мяса, порцию салата, порцию картошки фри. Щедро поливаем соусом мясо, салат и картофель. Кладем на тарелку подогретую питу и подаем первому страждущему счастливчику-едоку. Оп-ля! Свободная касса! К такому угощению в приличных заведениях и домах подают различные напитки.


С уважением, С.Зверев.

Популярная теория предполагает, что вертикальная коса возникла в Турции. Теперь практика распространилась по всему миру со многими вариациями на Ближнем Востоке. Вероятно, ни один американский город не выиграл больше от традиции, чем Лос-Анджелес, у которой есть широкий круг специалистов из шаурмы, которые все клянутся запатентованными пряными смесями, которые становятся рублями и маринадами.

Видные карманы находятся в западной долине Сан-Фернандо, Глендейле и Голливуде. Было сложно сузить этот список до 10 пунктов назначения. Бонус: это дает вам время, чтобы сжать несколько остановок. В каждой шаурме есть другой маринад. Ожидайте сопровождения, такие как белый рис, салат, хумус и ореховый тахини. 602 Вт. В отличие от большинства врачей Беверли-Хиллз, которые могут использовать скальпель или иглу Ботокса, инструмент доктора Сандвича - это нож для бритья шаурмы. Этот красочный оранжево-зеленый ресторан в Доэни-Виллидже имеет стеклянную переднюю панель.

Это блюдо из восточной кухни точно знают все. Хоть раз да каждый покупал шаурму в палатках. Существует несколько разновидностей шаурмы - мясо с овощами в пите или мясо с овощами в тонком лаваше. Кому-то более привычным кажется первый вариант, кто-то любит исключительно второй.


Считается, что настоящая шаурма, традиционное турецкое блюдо, – это сильно прожаренная баранина, смешенная с салатами, завернутая в питу. Но вне восточных стран баранина не так часто используется в пищу, поэтому для шаурмы можно брать и мясо других сортов - курицу, свинину, телятину, индейку, говядину. Все зависит от ваших личных предпочтений. Конечно, в восточных странах выбирают мясо только в соответствии с традициями, да и готовят это блюдо несколько иначе, чем привыкли мы, но в целом технологии примерно одинаковы.

Скрабы носят стетоскопы вокруг шеи. В расползающемся быстром повседневном ресторане есть высокорасположенные кресла, достаточно приятный внутренний дворик и какая-то серьезная шаурма. Жир баранины также лежит на вершине стека, обеспечивая плавную сочность, когда коса поворачивается. В куриной шаурме есть сочные бедра, маринованные в амбе, куркуме и тмине.

С шафраном, окрашенным рисовым планом, маринованными овощами и пряным соусом из чили. Братья Суккар - деловые единомышленники Мел и шеф-повар Чарли - град от Бшарри, Ливан, и открыли Саи Хлебопекарню в гриль-клубе Гранада-Хиллз в Твин-Шаурмаме, который пьет хозяина курицу и говядину, оба фантастические по-своему. Чарли Суккар не отдавал много секретов тому, как он маринован на каждом конусе мяса, но он сказал, что куриные бедра никогда не замерзают, поэтому он не становится водянистым от таяния. Обитый, гибкий хлеб содержит пламенное мясо, маринованные огурцы, помидоры и чесночный соус.

Приготовить шаурму в домашних условиях совсем несложно, надеемся, наши советы и рецепт вам помогут.

Начинка для шаурмы


Кроме основного ингредиента - мяса - в шаурму кладут помидоры, лук, соленые огурцы, капусту, листья салата, грибы. Опять же все зависит от личных предпочтений. Некоторые ценители шаурмы не признают кроме мяса и соуса никаких наполнителей. Важно, чтобы в этом блюде использовались различные специи, - это добавит восточную нотку и сделает вкус более выраженным.

В качестве соуса, который также добавляется в начинку, можно использовать сметану, сыр (твердый или сливочный), майонез, чесночный или сметанный соус, кетчуп, горчицу. Хорошо добавлять в начинку много зелени по вкусу - укроп, кинзу, базилик, петрушку, зеленый лук. Если вы хотите приготовить шаурму дома, то только от вас зависит насколько сложной или простой будет начинка, сколько компонентов в ней будет и каким будет ее вкус.

Верхний филе шипения в красном вине, уксусе и специях, прежде чем вращаться на плевать с томатным и лимонным ломтиками, которые в значительной степени декоративны. Куриные грудки, ноги и бедра купаются в ливанском йогурте, чесноке и специях. Название этого кошерного ресторана в Долине Виллидж удостоено фамилии близкого друга. В фирменной табличке шаурмы ресторана есть куриное бедро, которое пряное с секретами, плюс карри, куркума и тмин, укладывается в ягненок и сдерживается на косе всего лука. Каждая тарелка поставляется с хумусом, украшенным тахини, выбором риса или картофеля фри и выбором салатов, включая зеленую или фиолетовую капусту, маринованные огурцы и жареные баклажаны.

Несколько секретов приготовления


Обратите внимание на лаваш или питу, которые вы планируете использовать для шаурмы. Они обязательно должны быть свежими. Подсохший лаваш никак не подходит для приготовления этого блюда, потому что его нельзя свернуть без трещин. В несвежую питу также сложно класть начинку, так как она будет крошиться и выглядеть непрезентабельно.

Для того чтобы ваша шаурма получилась сочной и мягкой, мясо советуем предварительно замариновать. Лимонный сок, кефир, оливковое масло - любой самый простой маринад сделает даже самое жесткое мясо нежным. Очень важно, если хотите получить тот самый вкус шаурмы, правильно обжаривать мясо. Лучше всего использовать чугунную сковороду, можно чугунную сковороду-гриль.

Папа из Зеды, Сирия, а его мама - из близлежащего Фарузи. Куриная грудка и бедро, говяжья вырезка, пряный сугдук из говядины и пряная колбаса из ягненка марокканского стиля доступны, хотя мы предлагаем начать с утки и баранины. В пространстве присутствуют деревянные стропила с фонарями, желтые стены с художественной облицовкой и полуоткрытая кухня с двумя косами. Конечно, вы можете получить лаваш сэндвич, но более сильная игра - тарелка с рисом, ореховым тахини и ливанским салатом с огурцом, томатом и салатом.

Этот популярный израильский ресторан от Дорона Голдберга и бизнес Цахи Йом Тов переехал из Резеды в Виндзорский центр Тарзаны летом. Ресторан часто хаос, а люди выстраиваются в стиле столовой в стойке с лаймом на фоне зеленых стен из лайма и фото-роспись Тель-Авива. Независимо от способа доставки, бритая и сковорожденная шаурма является хитом. Гада, Рания и Лема обосновались вокруг кухонного острова в набережной Кэти Хэнли за пределами Пикту, чтобы раскрыть красоту, которая сопровождает наследие сирийской кухни.

Перед обжаркой мясо промакивают сухим полотенцем от лишнего маринада и влаги. Обжаривают его практически без масла на прогретой сковороде, постоянно помешивая до румяной корочки. Уже готовое блюдо, положенное в питу или свернутое в ролл из лаваша, рекомендуется слегка обжарить на сухой сковороде с двух сторон.


Приготовление соусов для начинки

Лема все еще холодна и держит ее тяжелую меховую куртку, обрезанную, когда они заняты маленькими деталями, прежде чем они представят пищу, которую они приготовили для отбора сирийской кухни. Их руки работают ловко вокруг тарелок Киббе, Таббуле, Шаурмы и сирийских конфет, когда они украшают и устраивают по своему вкусу. Нет никаких сомнений в том, что они делают. География и война не изменили того, как они поступают. Их движения, без сомнения, такие же, как и женщины перед ними, которых учили женщины перед ними.

В их приготовлениях есть радость, столь же ароматная и красочная, как еда, которую они поделятся. Это демонстрация щедрости и благодарности, которая является сущностью большей части их культуры. Прошло чуть больше года, поскольку три семьи, перемещенные из своих домов в Сирии, нашли свой путь к новой жизни в округе Пикту. Лема Казим и ее семья покинули свой дом в сирийской столице Дамаске. Это был год мягкой ассимиляции, но с целесообразностью, которая сопровождает осознание того, что спонсорство не будет длиться вечно.


Вкуснее всего получается шаурма с чесночным и острым соусом. Готовить их очень просто. Для чесночного соуса необходимо смешать сметану с чесноком, зеленым луком и соленым огурцом. А для острого соуса смешиваем натуральную томатную пасту с кинзой, оливковым маслом, лимонным соком и аджикой.

Все ингредиенты для соусов измельчаем в блендере до однородности и кладем в готовую начинку в том количестве, в котором нравится. Если хотите сделать более традиционное блюдо, то используйте для начинки сразу два этих соуса. Либо кладите тот соус, который вам лично больше нравится.

Сворачиваем шаурму из лаваша


Для того чтобы шаурма была по внешнему виду похожа на покупную и чтобы из нее не вытекал мясной и овощной соки, важно научиться правильно ее сворачивать. Лист лаваша лучше всего развернуть на столе и слегка сбрызнуть водой.

Отступаем несколько сантиметров от края и щедро смазываем лаваш одним или двумя соусами. Кладем овощную начинку, сверху выкладываем мясо, поливаем соусом. Затем накрываем все короткой частью лаваша, потом - боковыми частями, и в самом конце сворачиваем рулет при помощи длинной части лаваша.

Рецепт домашней шаурмы в лаваше


В начинку этой шаурмы вы можете добавить по вкусу сладкий болгарский перец, помидоры, салатные листья, тертый сыр.

Ингредиенты:

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриное филе 1 грудка
  • Соленый огурец 1 шт.
  • Красный лук 1 шт.
  • Кинза по вкусу
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Вода 3 ст. л.
  • Оливковое масло 1 ст. л.
  • Карри 1 ч. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Чесночный и острый соусы по вкусу

Способ приготовления:

Готовим маринад из лимонного сока, воды, соли, перца и оливкового масла.