Крылья с овощами в духовке рецепт. Куриные крылышки с овощами

С наступлением холодов все чаще хочется чего-то основательного, сытного. Например, блинов. Можно сделать тонкие, кружевные, но если проявить терпение, то можно приготовить настоящие толстые и пышные блины на дрожжах - ароматные, невообразимо аппетитные. Их еще называют кислыми. Вкусные блины можно готовить с любыми компонентами, но основные, конечно, это мука, дрожжи. Итак, начнем.

Толстые блины на дрожжах - рецепт на молоке, или рецепт приготовления опарным способом

Толстые и пышные блины получаются тогда, когда тесто прошло все стадии брожения, наполнилось воздухом, стало пористым и легким. Как раз дать блинам хорошо постоять, выкиснуть, и есть главный секрет удачных блинов. Кроме того, дрожжевые блины на молоке хорошо получаются из достаточно густого теста. Поэтому не переживайте, что по приведенному ниже рецепту у вас получится густоватая масса.

Расчет сделан на большую порцию блинов, однако если нужно меньшее количество блинчиков, просто сократите норму продуктов вдвое.

Приготовим:

  • 0, 6 кг муки (годится обычная, но отличные изделия получаются и из гречневой);
  • пару яиц;
  • 40 г сахарного песка;
  • 1 л молока;
  • 50 г топленого масла или растопленного сливочного;
  • соль - 15 г;
  • дрожжи (если сухие, то понадобится 15 г, если свежие прессованные, 40 г).

Ход работы:

  1. Распустить дрожжи - для этого взять стакан молока (от общей меры), нагреть его до слегка теплого состояния, добавить дрожжей и оставить их на десять минут набухать.
  2. Остальное молоко тоже немного подогреть, буквально немного теплее температуры тела. Прибавить сахарного песка и посолить, размешать и добавить растворенные в молоке дрожжи.
  3. Вбить яйца и аккуратно вмешивать муку.
  4. Последний штрих - в тесто влить масло. Размешать.
  5. Оставить все для подъема. Как и любое дрожжевое тесто, оно нуждается в троекратном подъеме, чтобы насытилось углекислотой. Поэтому периодически тесто нужно обминать, когда оно станет подниматься. Обычно в теплом месте на весь подъем уходит примерно часа три или чуть более.
  6. Пекутся блины на хорошо разогретой и подмазанной растительным маслом сковороде с двух сторон.

Важно: не стоит переусердствовать с дрожжами! При увеличении их нормы подниматься тесто будет быстрее, но блины приобретут излишне дрожжевой вкус и запах. Лучше дождаться естественного подъема. Если хотите дрожжевые блины с начинкой, то пеките тоньше из рецепта теста, приведенного выше. Если хочется толстых и пышных блинов, то немного увеличьте количество муки.

Дрожжевые блины на воде

Случается, в доме не оказывается молока. Это означает, что нужно сделать блины на дрожжах и на воде. Кстати, некоторые люди не любят печь дрожжевые блины на молоке, они намеренно не добавляют его в тесто. На воде обсуждаемое блюдо получается немного «резиновым», плохо рвется, и в этом есть свой вкус и очарование.

Для такого рецепта нужно приготовить:

  • пару яиц;
  • стакан муки (двухсотграммовый);
  • 10 г прессованных дрожжей;
  • пол-литра воды и масло для жарки;
  • добавлять сахара и соли по вкусу.

Ход работы:

  1. Взбить яйца до равномерности.
  2. В небольшом количестве теплой воды развести дрожжи.
  3. Добавить яйца и дрожжи в остальной объем жидкости.
  4. Всыпать соль и сахар.
  5. Просеять муку и тщательно промешать, чтобы тесто не имело комочков.
  6. Накрыть кастрюлю с тестом крышкой или полотенцем и оставить на час для подъема.
  7. Как тесто начнет подниматься, обмять, влить пару столовых ложек растительного масла, перемешать.
  8. Снова дождаться подъема. После этого можно выпекать толстые и пористые блины на воде.

Постный рецепт без добавления яиц

Этот рецепт хорош тем, что в нем нет продуктов животного происхождения, а значит, его можно использовать в постные дни. Блины получаются толстыми, пористыми, довольно вкусными. Правда, есть их, как и большинство изделий, нужно сразу.

Готовим:

  1. берем минимум продуктов - пару стаканов муки, 40 мл воды, соль и сахар по вкусу, дрожжей 20 грамм;
  2. готовим опару, для чего из общего объема воды отливаем стакан, подогреваем немного и в нем разводим дрожжи, немного сахара (примерно ст. ложку) и немного муки;
  3. полученную опару оставляем минут на пятнадцать до появления на поверхности опары пузырьков воздуха. Вскоре поверхность покроется шапкой пузырьков. Это значит, что живые дрожжи запущены, можно продолжать готовить постное тесто;
  4. остальную воду чуть подогреваем, добавляем туда опару, потом пару ложек сахара и щепотку соли, размешиваем;
  5. в тесто доливаем пару ст. ложек растительного масла и оставляем в кастрюле под полотенцем на подъем. Если в комнате тепло через час тесто должно подняться неоднократно. Каждый раз обминаем его, чтобы насыщать кислородом и продолжать брожение;
  6. наконец, берем тесто половником и аккуратно выливаем на раскаленную и подмазанную растительным маслом сковороду. Печем блины с обеих сторон, не допуская пересушивания.

Готовые постные блинчики смазываем ароматным растительным маслом или вареньем. Вкусные блины на воде и без яиц готовы!

Пышные блины на кислом молоке или простокваше

Блинчики пекутся из такого же дрожжевого теста, что и всегда, разница в наличии продукта кисломолочного брожения. Это может быть, и сметана, и сквашенное молоко, и обычная простокваша. Благодаря ним, блинчики получаются более пористыми и воздушными.

Чтобы у вас получилось именно такое угощение, приготовьте:

  • полкило муки;
  • сахарного песка 70 г;
  • 700 г кислого молока или простокваши;
  • 30 г прессованных дрожжей;
  • три среднего размера яйца;
  • соль – по вкусу;
  • масло подсолнечного осветленного, чтобы жарить, и 50 г сливочного - в тесто.

Делаем так:

  1. Добавить разведенные в небольшом количестве воды дрожжи в подогретое молоко. Дождаться появления вспенивания на молоке.
  2. Яйцо с сахаром взбить, но не сильно.
  3. Добавить смесь разведенных дрожжей в яйца, посолить, хорошо перемешать.
  4. Всыпать положенную по рецептуре муку, перемешать до гладкости теста.
  5. Дать хорошенько подняться, обминая тесто пару раз.
  6. Выпекать блины на сковородке, подмазанной любым жиром.

Готовые блины сложить стопкой, предварительно смазав каждый растопленным сливочным или топленым маслом.

Быстрый рецепт на кефире и сухих дрожжах

Дрожжевые блины на кефире готовятся быстро и довольно просто. В принципе, это разновидность предыдущего рецепта, однако вместо кислого молока берется кефир.

Действия:

  1. В емкости с кефиром размешивается пара яиц.
  2. В смесь добавляются соль по вкусу, пара чайных ложечек сахара, пара ст. ложек сахарного песка.
  3. Туда же всыпаются сухие дрожжи (1 ч. ложка), вода (примерно две трети стакана) и растительное масло.
  4. Далее остается всыпать муку - ее потребуется чуть больше стакана, чтобы получилось средней густоты тесто.
  5. Оставить его для поднятия минут на сорок или час.
  6. После того, как тесто выстоится, можно приступать к выпечке блинов.

Дрожжевые блины с добавлением манки

Блины выходят очень красивыми, сытными, интересными. Как готовим? Очень просто - как и обычные дрожжевые, только с добавлением манки.

Берем:

  • стакан муки;
  • полтора стакана манки;
  • 150 г воды и 500 г молока;
  • пару свежих яиц;
  • три ст. ложки сахара;
  • растительного масла в тесто потребуется 3 ст. ложки, кроме того, приготовьте немного для выпекания блинов;
  • соли маленькую ложку и столько же сухих дрожжей.

Из этого расчета продуктов выходит довольно приличная стопка блинов, которой можно накормить большую компанию. Если вам нужно меньший объем, сокращайте пропорционально.

  1. Муку просеиваем и мешаем с манкой.
  2. Готовим опару из небольшого количества молока, сахара и дрожжей.
  3. Как только опара запенится, в нее вбиваем яйца, перемешиваем вилкой или венчиком.
  4. В жидкость добавляем растительное масло, после чего всыпаем соль и муку. В последний момент добавляем подогретое молоко или воду и еще раз хорошо перемешиваем.
  5. Даем подойти, обминаем и сразу же выпекаем из готового дрожжевого теста.

На дрожжах на бутылке

Это не рецепт, а скорее, оригинальная форма работы с тестом. Для него годится любое тесто из вышеперечисленных выше способов. Выбирайте любой рецепт - кефирный или на сметане. Суть в том, что тесто готовится в пластиковой бутылке и разливается из нее же. Это удобно при выпекании.

Потребуется бутылка емкость в полтора или лучше два литра. В нее постепенно вводятся сначала сухие компоненты блинов (мука, сухие дрожжи, соль и сахар), а затем добавляются жидкие - яйца, молоко, кефир или вода. Для удобства лучше пользоваться воронкой с широким горлышком. После добавления жидкости, бутылку тщательно и довольно длительно встряхивают, для получения максимальной однородности. Приготовив тесто, бутылку открывают и в таком виде держат до подхода. Далее приступают к процессу выпекания, выливая нужную порцию на раскаленную промасленную сковородку. Такой способ удобен тем, что в бутылке можно хранить остатки теста еще некоторое время.

Попробуйте удивить близких нежными куриными крылышками в сочетании с молодыми кабачками, морковью, перцем, томатами и картофелем. Успех обеспечен!

Любителям куриного мяса этот рецепт обязательно понравится простотой исполнения. Куриные крылышки с овощами станут отличным вторым блюдом на обед или выполнят роль сытного ужина. Кабачки, томаты и болгарский перец в составе добавят пользы и изысканности. А в роли украшения выступят маленькие веточки ароматного укропа. Думаете, приготовить вкуснейшее рагу сложно? Вовсе нет!

Что потребуется для рагу

Для рецепта подготовьте разделочную доску, ножик, миску, сковороду, блендер, пресс для чеснока и кастрюлю. А также следующий набор продуктов:

  • куриные крылышки без кончиков - 1 кг;
  • кабачки - 2 шт.;
  • помидоры - 5 шт.;
  • картофель - 1 кг;
  • болгарский перец - 2 шт.;
  • морковь - 3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • луковицу;
  • перец черный молотый;
  • соль;
  • подсолнечное масло;
  • сахар.

Из указанного количества ингредиентов получится примерно 6 порций ароматного и вкусного рагу.

Технология и нюансы приготовления

Пошаговый рецепт рагу из куриных крылышек и овощей:

Куриные крылышки, тушеные с овощами, готовы! Украсьте закуску веточками укропа в момент подачи. Аромат и вкус этого блюда вряд ли кого-то оставит равнодушным.

Если завтра вы собираетесь готовить целую курицу, то обратите внимание на рецепт – нежное куриное мясо в белом соусе. Хотите превратить в – запеките их в пикантном апельсиново-медовом соусе.

Кулинарный мастер-класс по приготовлению рагу подготовила Евгения Сазонова.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Сегодня предлагаю вам приготовить вкусный обед для всей семьи – курица с овощами в духовке. Курица по такому рецепту с фото прекрасно сгодится и для ужина, мужчине можно еще предложить какой-то гарнир, к примеру, картофель пюре, гречка, рис, кус-кус. Куриные крылышки в духовке с овощами получается просто бесподобной, очень сочной и нежной, ароматной. Можно использовать разные части птицы, я в этот раз взяла филе и куриные крылья, также сгодится и целая курочка. Овощи нужно брать по сезону – летом, конечно, выбор большой, а вот зимой можно достать запасы из морозильной камеры. Отлично сюда подходит лук, морковь, перец, из заморозки можно взять стручковую фасоль, горошек, разные сладкие перцы и т.д. В качестве закуски предлагаю вам приготовить .



- куриные крылья – 3-4 шт.,
- куриное филе – 200 гр.,
- сладкий перец – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- замороженные овощи – 100 гр.,
- шампиньоны – 80-100 гр.,
- аджика или томатный соус – 1,5-2 ст.л.,
- соевый соус – 50 мл.,
- горчица – 1 ч.л.,
- сухой чеснок – 1 ч.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- масло растительное – 30 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Подготовить курицу – выбрать любые части или целую тушку курицы, сполоснуть и просушить. Филе курицы нарезать крупными кусочками. Сложить курицу в глубокую миску. Всыпать к курице сухой чеснок.




Добавить к курице аджику или томатный соус, добавить соевый соус, горчицу, соль и перец по вкусу. Перемешать все тщательно, чтобы каждый кусочек курицы был покрыт маринадом, оставить курицу на час промариноваться.




Очистить морковь и лук, сполоснуть и просушить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать брусочками. Сладкий перец очистить от семян и перегородок. Нарезать перец соломкой.




Смазать жаропрочную форму растительным маслом, переложить все овощи в форму, по желанию добавить грибы, нарезанные пластинами.






Добавить также немного замороженных овощей по вкусу.




Переложить на овощную подушку кусочки курицы и влить соус, в котором курица мариновалась. Прогреть духовку до 180 градусов, переставить емкость с овощами и курицей. Запекать 45-50 минут. В процессе приготовления можно полить кусочки курицы соусом, который получается в процессе приготовлении.




Приятного аппетита!

Обычно мы привыкли куриные крылышки запекать или жарить. Предлагаем крылья потушить в сливочно сметанном соусе. Капуста брокколи и смесь отличных специй придадут блюду чудесный аромат и вкус. Тушеные куриные крылышки с овощами в сливочно сметанном соусе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и с гарниром. Подойдет практически любой вариант классических гарниров из круп, макарон и картофеля.

Ингредиенты:
Куриные крылышки — 1,2 кг.
Соевый соус — 4 ст. ложки
Бальзамический уксус — 1 ст.ложка
Чеснок — 2 зубчика
Смесь итальянских трав — по вкусу
Морковь — 2 шт.
Капуста брокколи (замороженная) — 500 г.
Сливки 10% — 400-450 г.
Сметана 15% — 150 г.
Вода — 100 мл.
Зелень укропа
Соль
Перец черный молотый

Пошаговый рецепт куриных крылышек с овощами тушеных в сливочно сметанном соусе

Шаг 1.
Крылья моем, режем по суставам. Кончики крыльев можно выбросить.

Шаг 2.
Готовим маринад для куриных крыльев. В куриные крылья добавить соевый соус, бальзамический уксус, перец, чеснок пропущенный через пресс и итальянские травы. Смесь итальянских трав включает в себя: орегано, чеснок, базилик, чабер и лук. Такая смесь продается в магазинах в готовом виде. Мариновать в течение 30 минут.

Шаг 3.
Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 4.
Брокколи заранее разморозить, затем разделить на некрупные соцветия.

Шаг 5.
Крылья выложить на разогретую сковороду. Обжарить с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 6.
Добавить к крылышкам морковь, посолить, тушить на среднем огне с закрытой крышкой 3-4 минуты.

Шаг 7.
Добавить брокколи, слегка посолить, хорошо перемешать. Накрыть крышкой, тушить еще 5-7 минут.

Шаг 8.
Готовим соус. В маленькой кастрюльке соединить сливки, сметану, соль, воду и измельченную зелень укропа. Все ингредиенты перемешать, вскипятить и снять с огня.

В духовке с картошкой получаются очень аппетитными и вкусными, если их заранее замочить в ароматном маринаде. Кроме того, такое блюдо желательно запекать в кулинарной фольге или рукаве. Ведь только так обед получится сочным и поджаристым.

Рецепт крылышек в духовке: необходимые ингредиенты

  • мелкий - 10 круглых клубней;
  • морковь свежая большая - 600 граммов;
  • крылышки куриные - полтора килограмма;
  • мед свежий липовый - 1 полная большая ложка;
  • ароматные специи и приправы - по вкусу;
  • оливковое масло - 2 десертные ложки;
  • острый кетчуп - 2 большие ложки;
  • соль поваренная - небольшая ложка;
  • свежие пучки зелени и лука-порея - по желанию;
  • майонез средней жирности - 90 граммов;
  • луковицы средние - 3 штуки;
  • перец черный - по желанию;
  • чеснок - 2 или 3 небольших зубчика.

Рецепт крылышек в духовке: обработка мясного продукта

Свежемороженые куриные крылышки следует полностью разморозить, удалить с них все ненужные волоски и прочие неприглядные элементы, а затем хорошо помыть и выложить в большую миску. После этого требуется приготовить острый и ароматный соус, в котором будет долго мариноваться мясо.

Рецепт крылышек в духовке: приготовление маринада

В небольшую чашу следует выложить 1 полную большую ложку свежего липового меда, острый кетчуп, майонез средней жирности, любые приправы и специи, оливковое масло, молотый перец и тертые зубчики чеснока. Далее ингредиенты необходимо перемешать и тут же выложить все содержимое чаши к куриным крылышкам. Мясо требуется со всех сторон сдобрить соусом, закрыть и оставить для пропитки на пару часов. Тем временем можно заняться подготовкой оставшихся ингредиентов.

Рецепт крылышек в духовке: обработка овощей

10 мелких клубней молодого картофеля, 600 граммов большой свежей моркови и 3 средние луковицы необходимо помыть, почистить и нашинковать на кружочки (картошку можно готовить и в целом виде). После этого требуется сполоснуть лук-порей и пучки зелени, которые в дальнейшем следует измельчить и выложить к остальным овощам. Далее все продукты необходимо посолить и приступить к обжариванию блюда в духовочном шкафу.

Как приготовить крылышки в духовке: формирование обеда и его термическая обработка

Для приготовления блюда следует взять глубокую посуду, полностью покрыть ее поверхность плотной фольгой, а затем выложить на нее все овощи, приправленные солью и зеленью. Сверху ингредиентов требуется поместить замаринованные ароматные куриные крылышки, которые необходимо закрыть еще одним слоем фольги. Получившийся «пирог» следует поставить в духовку, где его рекомендуется выдержать от 60 до 70 минут. Готовность блюда можно определить с помощью ножа или вилки.

Правильная подача к столу

Куриные крылышки, обжаренные с овощами в духовочном шкафу, следует разложить по порционным тарелкам или выложить в одно большое блюдо, которое необходимо украсить листьями салата, веточками петрушки и укропа. Стоит отметить, что подавать такой аппетитный и сытный обед желательно только в горячем виде.