Кто-то сказал, что хорошего повара всегда отличала способность приготовления соуса, салата и, конечно, супа. Сегодня вспомним очень интересный рецепт первого блюда — суп с сырными фрикадельками.
Жидкие похлебки в виде борща, ухи или окрошки были известны с глубокой древности. Многие кушанья имели сезонный характер, связанный с появлением свежей зелени, плодов и овощей. И согласитесь, готовятся они очень часто.
Сегодня получение вкусного, сытного, полезного супа связано не только с сезонностью. Это и желанием человека блеснуть кулинарными знаниями, раскрывающими секреты забытого или старинного блюда. Итак, сейчас хороший, добрый рецепт:
Такое кулинарное творение с удовольствием будут есть и взрослые и дети. Рецепт приготовления довольно прост и не требует больших финансовых затрат.
Ингредиенты
- 300 г мяса (любого);
- 2 клубня картофеля;
- 1/2 сладкого перца;
- морковь;
- 200 г любого твердого сыра;
- яйцо;
- 50 г муки;
- небольшая луковица;
- 50 г масла (оливкового или подсолнечного);
- пол пачки сливочного масла (для фрикаделек);
- количество соли, перца, зелени подбираем по предпочтениям.
Пошаговый способ приготовления сырного супа
1. Хороший вкус первого блюда всегда связан с главной основой кушанья - бульоном. В качестве мясного компонента используем говядину, часть курицы или индюшки. Помещаем продукт в кастрюлю с двумя литрами бутилированной воды, нагреваем её до кипения, после чего выливаем.
Всегда принимаем во внимание кулинарное правило о соблюдении баланса жидкости и остальных используемых продуктов. Принятое соотношение - 2:1 соответственно.
2. Мясо моем, вновь выкладываем в посуду с чистой водой. Добавляем часть моркови, несколько веточек зелени, пять горошин перца, отвариваем продукты до готового состояния, бульон процеживаем.
4. Сыр мелко натираем, помещаем в отдельную пиалу, соединяем с яйцом и сливочным маслом. Добавляем чуть-чуть соли, выкладываем небольшими порциями муку, тщательно перемешивая состав. Делаем замес очень мягкого теста, прилипающего к пальцам.
5. Мясо уже готово. Извлекаем его из кастрюли, используем для получения второго блюда. Опускаем в бульон кусочки картофеля. Одновременно добавляем соль и специи в желаемом количестве. Продолжаем приготовление супа с фрикадельками из сыра до готовности корнеплода.
Не забываем и о том, что в процессе тепловой обработки продуктов не допускаем бурного кипения жидкости. Только минимальное нагревание, иначе получаем некрасивый и мутный бульон!
6. Когда картофель стал мягким, помещаем в суп фрикадельки из сыра. Для этого мокрыми руками отделяем часть теста (столовую ложку), формируем из него шарик. Опускаем в бульон, перемешиваем.
Таким способом используем весь состав. Заканчиваем приготовление через пять минут после нового кипения бульона.
Супчик с сырными шариками на курином бульоне (видео-рецепт)
Представляю вам очень интересный рецепт приготовления легкого, но в тоже время насыщенного и ароматного супа с сырными шариками, или фрикадельками. как вам удобно. Здесь в качестве бульона используется куриное мясо. А это значит, такой супчик может использоваться в качестве диетического питания. Для худеющих это просто обжор ка!
Хочу еще в догонку к этому отличному видео-рецепту сказать, что этот суп очень нравится детям. Он очень красиво и аппетитно смотрится в тарелке. А еще, если малые не очень любят возиться с целыми кусками курицы или это их, как-то пугает, то лучше покрошить мясо им в тарелку помельче.
Подаются супы с нежными сырными фрикадельками в горячем виде. Выкладываем в тарелку порцию густой составляющей еды, затем наливаем ароматный бульон.
Удачи и Всех Благ!
К приготовлению сырного супа многие хозяйки относятся настороженно, между тем представленный рецепт предельно прост и дает возможность подать к столу изысканное и одновременно сытное первое блюдо.
Так же, как кашу маслом, так и суп невозможно испортить сыром – его никогда не бывает много. Огромный ассортимент позволяет выбрать сорт на любой вкус, в том числе с наполнителями, которые будут сочетаться с мясными фрикадельками.
Изумительная сырная пленка образуется, когда продукт тихо плавится в горячем бульоне, под которым еле теплится огонь. Кушанье подают горячим, недолго выдержав под крышкой.
Ингредиенты
- вода 2,5-3 л
- свинина 250 г
- хлеб белый 1 ломтик (70-80 г)
- лук репчатый 1 шт. (крупный)
- чеснок 2-3 зубка
- морковь 1 шт.
- макаронные изделия 6 ст. л. (звездочки)
- сыр плавленый 200 г
- молотый черный перец
- зелень
- масло растительное для жарки
Приготовление
1. Фрикадельки можно приготовить из любого мяса. Ломтик белого хлеба нарежьте небольшими кусочками и залейте молоком на некоторое время, чтобы хлеб разбух.
2. Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками. Пропустите через мясорубку. Переместите в глубокую емкость.
3. Очистите луковицу, отрежьте половину и нарежьте мелкими кусочками. Также поступите с чесноком. Добавьте измельченный чеснок и лук к мясному фаршу и хорошо перемешайте.
4. Отожмите от молока хлебные кусочки, пропустите их через мясорубку. Добавьте к фаршу. Приправьте солью и перцем. Хорошо вымешайте.
5. Влажными руками сформируйте маленькие шарики размером с перепелиное яйцо.
6. Теперь займитесь приготовлением супа. Нарежьте небольшими кусочками вторую половину луковицы. Морковь натрите на крупной терке. В кастрюлю налейте растительное масло и хорошо его разогрейте. Добавьте лук с морковью и обжарьте 5-7 минут до мягкости.
7. Очистите и промойте картошку. Нарежьте небольшими кубиками. Добавьте к луку, перемешайте и продолжите обжаривать 2-3 минуты.
8. Налейте воду или бульон. Перемешайте и дайте закипеть. Прокипятите 8-10 минут на небольшом огне.
9. Добавьте нарезанный кусочками или натертый плавленый сыр. Перемешайте и доведите до кипения. Готовьте 3-5 минут. За это время качественный плавленый сыр расплавится.
Сырный суп с фрикадельками – это вкусный, наваристый и сытный суп. Мясные фрикадельки варятся всего 10 минут, а значит, на приготовление этого нежнейшего супчика уйдет относительно немного времени. Фарш для фрикаделек лучше выбрать из нежирных сортов мяса, например, говяжий или телячий, что бы суп не получился слишком жирным.
Состав:
- Вода – 2,5 л
- Плавленый сыр – 400 г (без вкусовых добавок)
- Мясной фарш – 250-300 г
- Картофель – 3-4 шт
- Лук репчатый – 1 шт
- Морковь – 1 шт
- Сушеная или свежая зелень (укроп или петрушка) – по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Приготовление:
Итак, чтобы приготовить сырный суп с фрикадельками, для начала необходимо подготовить эти самые фрикадельки. Конечно же лучше всего использовать домашний фарш, но за неимением токового, можно взять и покупной. Посолите, поперчите фарш и слепите из него шарики размером с грецкий орех. Так же в фарш можно добавить немного сушеной зелени.
Лук и морковь почистите. Лук нарежьте мелкими кубиками, а морковь натрите на терке. В сковороде разогрейте немного растительного масла без запаха и обжарьте овощи при помешивании до мягкости и легкого зарумянивания в течение 10-15 минут.
В глубокую кастрюлю налейте воду для супа, поставьте ее на огонь и доведите до кипения.
В то время пока вода закипает, картофель помойте, почистите и нарежьте крупными кубиками. Промойте картошку под холодной водой, что бы смыть излишки крахмала.
Подготовьте плавленый сыр. Я использую для сырного супа самые простые плавленые сырки «Дружба». Что бы такие сырки быстрее разошлись в воде, предварительно я их натираю на крупной терке. Ну, а что бы их легче было натереть, сначала убираю на 10 минут в морозилку. Если Вы используете для супа плавленый сыр из коробок, такой как, Viola, Hochland и т. д., то его конечно же натирать не надо.
В закипевшую воду выложите сначала плавленый сыр и растворите его. На это потребуется не более 5-ти минут. Затем выложите в сырный бульон картофель и варите 20-25 минут, до полной готовности картошки. Картофель в этом супе варится дольше всего, именно поэтому его необходимо положить в суп в самом начале варки супа.
За 10 минут до окончания приготовления картофеля, добавьте в суп фрикадельки и обжаренные овощи. В этот раз мне не повезло с покупным фаршем, он оказался очень жирным, а соответственно и суп получился жирноват. Если у Вас возникла таже проблема, то не пугайтесь, это легко исправить. Просто уберите суп в холодильник, а когда он охладится, снимите застывший на поверхности супа излишний жир.
В конце приготовления добавьте в суп соль, перец и зелень. Сырный суп с фрикадельками готов, подавайте его горячим с Вашим любимым хлебушком.
Приятного аппетита!
Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:
Хотите порадовать свой желудок вкусным первым блюдом, тогда без сомнений приступайте к готовке супа. Самый надежный вариант! Готовиться быстро, прекрасно утоляет голод и к тому же полезен для здоровья.
Предлагаем приготовить нежнейший, бархатный и в тоже время сытный суп с фрикадельками и сыром. Поверьте, его изысканный сливочный вкус не разочарует! Полученный результат порадует не только вас, но и всех кто будет удостоен чести его отведать.
Чтобы создать этот кулинарный шедевр мы будем использовать мясной фарш и плавленый сыр. Плавленый сыр можно заменить на другой сливочный мягкий сыр.
Вкус Инфо Горячие супы / Суп с фрикадельками / Сырный суп
Ингредиенты
- Вода очищенная – 1,5 л;
- Сыр плавленый (сливочный) – 1 шт. (100 г);
- Фарш мясной –250г;
- Картофель –450-500г;
- Лук репчатый – 60 г;
- Морковь – 40 гр;
- Масло растительное – 3 ст.л;
- Масло сливочное – 30г;
- Смесь перцев, соль – по вкусу;
- Куркума – 1/3ч.л;
- Лавровый лист – 2 шт.;
- Зелень петрушки.
Как приготовить сырный суп с фрикадельками и плавленым сыром
Начнём с того, что определимся, а вернее сказать уточним некоторые нюансы по приобретению основных ингредиентов, а именно мясного фарша и плавленого сырка.
Мясной фарш, конечно, вы имеете право взять любой, полагаясь на свой собственный вкус, но мы рекомендуем для нашего нежного сырного супа использовать диетические сорта мяса: куриное или индюшиное. В данном случае мы взяли готовый индюшиный фарш. Вы можете приготовить его и сами.
Теперь что касается выбора плавленого сыра. Дешёвые плавленые сырки брать не имеет смысла, во-первых, сыром там и не пахнет, а во-вторых, растопить их в супе вам не удастся, а значит должного результата, то есть сырного вкуса вы не получите.
Отсюда напрашивается однозначный вывод: нужно приобрести качественный сливочный плавленый сыр и тогда его участие в приготовлении сырного супчика принесёт вам заслуженный успех.
Готовить суп мы начнём с того, что поставим на огонь кастрюльку с водой, и пока она будет нагреваться, займёмся подготовкой картофеля. Почистим его и обмоем, а затем нарежем небольшими кубиками.
Засыплем в кастрюльку и сразу вбросим лавровый лист.
Накроем крышкой и оставим вариться на среднем огне. А сами займемся приготовлением фрикаделек. В фарш добавим соль, смесь перцев и очень мелко нарезанный лук. Всё хорошо вымешаем, попробуем на соль, и если вкус устраивает, начнём формировать фрикадельки. Для этого смочим руки водой и будем скатывать шарики примерно с грецкий орех.
Для усиления вкуса слегка обжарим наши фрикадельки на растительном масле.
После чего отправим их в кастрюльку, в которой уже вариться картофель.
Суп находиться в процессе готовки, а мы двигаемся дальше и подготавливаем лук и морковь для пассировки. Лук измельчаем ножом, а морковь натираем на некрупной тёрке.
Отправляем овощи обжариваться на сковородку с растительным маслом и в конце добавляем сливочное масло для усиления сливочного вкуса нашего сырного супа.
Плавленый сырок натираем на мелкой тёрке, так он лучше и быстрее расплавится. Чтобы проще было натереть плавленый сырок, его нужно слегка заморозить. Также поможет легкое смазывание терки растительным маслом.
Отправляем в кастрюльку пассированные лук и морковь одновременно с плавленым сырком. Даем прокипеть примерно 10 минут. Помешайте суп, сыр должен хорошо распределиться в супе и при варке полностью растопиться, т.е. стать однородным.
Добавляем зелень петрушки, куркуму и наш нежный, вкусно пахнущий сырный суп с фрикадельками и сыром уже проситься в тарелки.
Наливаем и начинаем наслаждаться вкусной и полезной пищей.
Нежный сырный суп с фрикадельками является превосходной альтернативой традиционному наваристому борщу. Сваренное на ароматном бульоне первое блюдо с изделиями из фарша обладает изысканным вкусом, будучи при этом достаточно сытным. Пошаговые инструкции помогут начинающим кулинарам приготовить этот шедевр кулинарного искусства без особых усилий.
Классический сырный суп с фрикадельками
Ординарному, на первый взгляд, супу с фрикадельками придаёт изысканности сырный продукт, дополняя его вкус сливочными нежными нотками.
Для приготовления необходимо подготовить:
- 250 г филе;
- 2 – 2,5 л бульона;
- 200 г плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- среднюю морковь;
- 2 крупных клубня картофеля;
- 30 мл подсолнечного масла;
- укроп, соль и перец.
Способ исполнения рецепта:
- Филе и очищенная луковица пропускаются через мясорубку несколько раз. Из мясной массы скатываются шарики.
- На сковороде с маслом пассеруются до полуготовности тонкие полукольца второй луковицы и кубики моркови. Из картофеля подготавливаются брусочки.
- На огонь помещается кастрюля с бульоном, в который после закипания отправляются фрикадельки и картофель.
- Вслед за картофельными брусками отправляется и морковно-луковая зажарка. Суп солится и перчится.
- В финале в кастрюлю помещается сырная стружка и рубленый укроп.
- Когда сыр расплавится, суп настаивается под закрытой крышкой около 15 минут.
С добавлением грибов
Питательное первое блюдо с фрикадельками и грибами, будем готовить из:
- 400 г говядины;
- вдвое меньшего количества плавленого сыра;
- моркови;
- луковицы;
- 200 г грибов;
- 2 клубней картофеля;
- 80 г сельдерея;
- 100 г лука-порея;
- соли, специй и зелени.
Этапы приготовления заключаются в выполнении следующих действий:
- Из порезанной кусочками говядины и лука подготавливается фарш при помощи мясорубки.
- Мясная масса вымешивается с солью и любимыми специями, после чего из неё формируются фрикадельки.
- Изделия опускаются в кастрюлю с кипящей жидкостью в объёме 2 л. Спустя 30 минут фрикадельки извлекаются шумовкой.
- В бульон отправляются брусочки картофеля и зажарка, подготовленная из тонких колец лука, морковной стружки, грибных пластинок и кусочков сельдерея.
- Когда картофель будет почти готов, в кастрюлю возвращаются фрикадельки и выкладывается тёртый плавленый сыр. За ними следуют соль, специи и измельчённый лук-порей.
- Огонь выключается, суп настаивается 20 минут.
- Для ароматности ещё немного зелени добавляется в суп перед самой подачей.
Готовим с лапшой
Интересная вариация рецепта с добавлением лапши, получается из таких ингредиентов:
- лапша – 70 г;
- сыр плавленый – 200 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 2 л;
- соль и специи.
Этапы создания:
- Из фарша, смешанного с измельчённым чесноком, яйцом и солью, формируются фрикадельки.
- В кастрюле с толстым дном на небольшом количестве масла пассеруются измельчённый лук и морковь.
- Луково-морковная зажарка заливается водой, в которую после закипания отправляются фрикадельки.
- Спустя 10 минут в суп добавляются сыр и лапша.
- Первое блюдо проваривается еще 5 минут, подсаливается и приправляется.
- Спустя 10 минут настаивания суп разливается по тарелкам.
Как приготовить суп с фрикадельками и с плавленым сыром?
Чтобы приготовить нежный супчик с превосходным ароматом в домашних условиях, потребуются:
- ½ кг фарша;
- помидор;
- 150 г плавленого сыра;
- 2 луковицы;
- маленькая морковь;
- 5 крупных клубней картофеля;
- 30 мл подсолнечного масла;
- зелень, соль и перец.
Сыр для такого супа можно брать в брикетах, но лучше приобрести «ванночку» с нежным сливочным продуктом. Он и плавится быстрее и, как правило, его качество гораздо выше.
Готовим суп с плавленным сыром:
- Фрикадельки формируются из фарша с пюрированным луком и солью.
- Картофель нарезается брусками, а вторая луковица – тонкими полукольцами.
- Морковь и сыр натираются. Томат ошкуривается и измельчается.
- На сковороде обжариваются лук, морковь и томаты.
- В кастрюлю с 3 литрами кипящей воды погружаются мясные изделия.
- Спустя 10 минут к шарикам отправляется картофель, а спустя ещё 5 минут – зажарка.
- За несколько минут до готовности в супе разводится сыр, после чего первое блюдо солится, перчится и притрушивается рубленой зеленью.
В мультиварке
Вкусный сырный суп с фрикадельками с лёгкостью можно приготовить в мультиварке из:
- 150 г фарша;
- 1 л воды;
- 180 г плавленого сыра;
- луковицы;
- морковки;
- 2 клубней картофеля;
- 15 мл подсолнечного масла;
- зелени, соли и перца.
Способ приготовления:
- Из фарша вылепливаются шарики.
- Нашинкованная морковно-луковая смесь обжаривается в чаше мультиварки на режиме «Жарка».
- После появления на овощах румянца в чашу вливается литр воды, в который отправляются изделия из фарша, кубики картофеля, соль и специи.
- Готовится блюдо в режиме «Суп» 40 минут, за 10 минут до истечения которых в первое блюдо выкладываются измельчённый сыр и мелкорубленая зелень.
С куриными шариками
По этому рецепту получается удивительно вкусное первое блюдо с «бархатным» вкусом.
Ингредиенты:
- сыр плавленый – 50 г;
- фарш – 200 г;
- панировочные сухари – 40 г;
- вермишель – горсть;
- картофель – 2 шт.;
- цветная капуста – 1 крупное соцветие;
- лук-порей – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – 1 л;
- соль, зелень и специи.
Такое первое блюдо станет идеальным решение для детей. Малыши любят фрикадельки и с удовольствием их едят, не замечая, как параллельно «уходит» и суп.
В процессе приготовления следуем такому алгоритму:
- В миске соединяются ингредиенты для куриных шариков – фарш, сухари, яйцо, соль, специи и рубленая зелень. После этого изделия формируются.
- Соломка моркови и кусочки порея пассеруются на сковороде.
- В кипящей воде для супа разводится сыр, затем засыпается картофель.
- После закипания в блюдо отправляется разобранная на совсем маленькие соцветия капуста.
- Когда бульон забурлит в очередной раз, добавляются фрикадельки, вермишель, соль и специи.
- Через 10 минут нахождения под закрытой крышкой суп будет готов.
Первое блюдо с рисом
Очень сливочное блюдо получается из:
- 350 г фарша;
- 200 г плавленого сыра;
- 50 – 70 г риса;
- морковки;
- луковицы;
- соли, специй и зелени.
Этапы приготовления практически аналогичны:
- Из подсоленного фарша мокрыми руками формируются шарики.
- В кипящую воду закладывается промытый рис.
- Спустя 7 минут к нему отправляется зажарка из лука и моркови.
- В финале разводится сыр до полного растворения.
- Суп солится, приправляется и притрушивается зеленью.
С необычными рыбными фрикадельками
Полезный и богатый витаминами супчик с неординарными фрикадельками можно сварить, заранее подготовив:
- 400 г рыбного филе;
- такое же количество плавленого сыра;
- яйцо;
- столовую ложку муки;
- кусочек сливочного масла;
- 2 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 2 луковицы;
- соль, специи и зелёный лук.
Чтобы приготовить суп с фрикадельками из рыбного фарша поступаем так:
- Прокрученное через мясорубку филе смешивается с яйцом, солью, перцем, сливочным маслом, мукой и измельчённым зелёным луком.
- Из полученной массы формируются фрикадельки, которые варятся в кипящей воде до готовности и извлекаются.
- В бульон отправляются картофельные кубики, к которым спустя 5 минут добавляется морковно-луковая зажарка.
- После закипания в суп возвращаются фрикадельки, выкладываются сырные кубики, соль и специи по вкусу.
Итак, сырный суп с фрикадельками – новый взгляд на традиционное обеденное меню, в котором периодически стоит заменять ординарные первые блюда «солнечными» кулинарными творениями.