Пицца из кабачков от актера челентано. Вкусная и диетическая пицца из кабачков – необычный рецепт в копилку

Пицца из кабачков в духовке – рецепт с фото пошаговый:

Приготовим основу из кабачков для пиццы. Молодые и плотные кабачки, не очищая от кожицы, натираем на крупной тёрке. Если будете использовать крупные кабачки, то с них нужно счистить кожицу, а также вырезать семена.


Добавляем к кабачкам чайную ложку соли (без горки) и тщательно перемешиваем руками натёртую мякоть. Оставляем мякоть с солью минут на 5-10, чтобы она пустила сок.


Тем временем подготовим зелень с чесноком. Зубчики чеснока очищаем от шелухи и мелко рубим. Зелень промываем, слегка обсушиваем и также мелко режем ножом.


Мякоть кабачков вручную тщательно отжимаем от выделившегося сока.



Добавляем два вида муки. По желанию, цельнозерновую муку можно заменить на обычную.


Тщательно перемешиваем до получения густого теста.


Выстилаем противень листом пергамента и смазываем его слегка растительным маслом. Из теста формируем основу пиццы. Выкладываем кабачковое тесто толщиной около 1 см. Форма у такой пиццы может быть любая, мы готовили 2 круглые пиццы диаметром 22 см, но, при желании, можно сформировать 1 большую кабачковую пиццу на всю поверхность противня. Если вы также будете формировать круглую пиццу, то, чтобы она имела аккуратную форму, можно воспользоваться рамкой от разъемной формы.


Сформированную основу из кабачков отправляем выпекаться в духовке при 190 С 15 минут. Она должна хорошо схватиться и зарумяниться.


Пока основа для кабачковой пиццы румянится, подготовим ингредиенты для начинки. Сосиски нарезаем косыми кольцами, шампиньоны – тонкими пластинками, а помидоры – в меру упитанными кольцами или полукольцами (в зависимости от размера).


Также натираем на крупной тёрке сыр.


На свежеиспеченную основу из кабачков выкладываем небольшую горсть сыра (этот слой сыра нужен, чтобы приклеить начинку к основе), а далее в любом удобном порядке выкладываем сосиски, помидоры и грибы.


Сверху прикрываем начинку щедрой порцией сыра.


И запекаем пиццу из кабачков в духовке еще 10-15 минут.


Вот и всё!


Наша кабачковая пицца готова!


Подаём её с пылу с жару, присыпав горстью свежих листьев петрушки.


А у меня опять новинка из кабачков - обалденная домашняя пицца! Она очень нежная, легкая, диетическая, и готовится в два счета! А еще, в отличие от классической пиццы, кабачковая вкусная как в теплом, так и в холодном виде. Даже на завтра она останется сочной и нежной, и не будет чувства, что ты грызешь сухарь! Поэтому берите кабачок в руки, и давайте вместе с «Очень вкусно» приготовим обалденную пиццу и вкусно удивим всех своих дома!

Ингредиенты:

  • кабачок - 300-350 грамм;
  • помидор среднего размера - 1 штука;
  • сырое куриное филе - 300-350 грамм (или 200 грамм уже обжаренное);
  • сыр твердый - 100 грамм;
  • яйцо - 1 штука;
  • мука - 4-5 столовых ложек;
  • зелень укропа, петрушки, лука - по желанию;
  • соль, перец - по вкусу;
  • подсолнечное масло - 1 столовая ложка.

Обалденная пицца из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Молодой кабачок натираем на мелкую терку, откидываем на сито и отдавливаем руками или ложкой, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Далее кабачок перекладываем в миску и добавляем к нему сырое яйцо, солим (приблизительно 0,5 чайной ложки), приправляем молотым перцем.
  3. Мелко крошим зелень укропа, петрушки, перья лука и добавляем их к кабачкам.
  4. Муку просеиваем и небольшими частями добавляем к кабачкам и хорошо вымешиваем. В зависимости от того, насколько был отжат кабачок и какая мука, ее может понадобиться немного больше или меньше. В общем, тесто на пиццу должно получиться немного гуще, чем на оладьи.
  5. Противень застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом. Выкладываем кабачковое тесто. Старайтесь его не сильно тонко расплескивать - в идеале, чтобы толщина была приблизительно 0,7 сантиметров.
  6. Готовим начинку: куриное филе промываем, слегка отбиваем, приправляем солью, перцем (можно использовать и другие приправы) и обжариваем на сковороде с двух сторон до готовности. Остужаем и нарезаем полосками, толщиной 0,7-1 сантиметр.
  7. Помидор режем тонкими кольцами и выкладываем их сверху теста из кабачков, а на них - куриную грудку.
  8. Противень отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 25-30 минут. За 5-10 минут до готовности посыпаем пиццу тертым сыром и опять отправляем в духовку до полного его расплавления.

Готовую пиццу слегка остужаем и подаем! Она получилась обалденной - нежнейшая кабачковая основа, помидоры, мясо и тянущийся сыр! Что еще надо для вкусного обеда или ужина? Я представила простой вариант начинки для пиццы, по желанию наполнители вы можете придумывать самые разные. А также любителям остренького и пикантного можно добавить тертый чеснок в тесто. Готовьте вместе с «Очень вкусно» простые и оригинальные блюда, а пошаговые рецепты помогут разъяснить все нюансы приготовления! Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


Многие из нас очень любят . Но, поскольку, основа пиццы состоит из теста, и является сытной и калорийной, то позволить себе съесть много этого блюда нельзя. Особенно это касается тех, кто следит за фигурой. Но снизить калорийность любимой пиццы все же можно. Это можно сделать, заменив мучную основу пиццы на более легкую основу из кабачков. Таким образом, пицца из кабачков в духовке, рецепт с фото которой мы предлагаем, не только вкусная, но еще и полезная.

Кабачковую основу для пиццы будем готовить аналогично приготовлению . Только вместо обжарки основы, запечем ее в духовке. В качестве начинки выступают довольно привычные ингредиенты для пиццы, это томаты, курица, сыр и майонез. Если Вы хотите приготовить совсем легкую, диетическую пиццу, тогда майонез не используйте. Можно просто посыпать верх пиццы сыром и запечь в духовке.

Готовится пицца из кабачков в духовке намного быстрее, нежели с тестом. Приготовьте такую пиццу для завтрака и ужина и Ваши родные будут в восторге.



Ингредиенты:
для основы:
- кабачки – 2 шт.;
- яйцо - 1 шт.;
- мука – 3 ст. ложки;
- соль, черный перец молотый - по вкусу;

для начинки:
- куриное филе – 300 гр.;
- помидоры – 2-3 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- майонез.

Время приготовления: 1 час.

Как приготовить с фото пошагово





Для начала отварите в подсоленной воде куриное филе до готовности. Остудите его и нарежьте кусочками или разберите руками на волокна. И теперь на время отставьте его в сторону.




Приготовим основу для пиццы. Кабачки натрите на крупной терке.




Добавьте к ним соль и перец по вкусу. А также всыпьте муку и вбейте яйцо.






Хорошо все перемешайте.




Выложите кабачковую массу форму для выпечки большого диаметра и равномерно распределите ее.




Поставьте форму с кабачковой массой в разогретый до 180⁰С духовой шкаф. Выпекайте основу для пиццы из кабачков в духовке согласно рецепту 20 минут до золотистого цвета.










Выложите их поверх кабачковой основы.








На крупной терке натрите сыр.






И посыпьте его на филе.








Снова поставьте форму в духовку и выпекайте пиццу еще 10-15 минут.




Кушать кабачковую пиццу можно как в горячем, так и в холодном виде.
Приятного аппетита!






Автор рецепта пиццы из кабачков ANET83

Предлагаю вам очень простой и быстрый рецепт приготовления невероятно вкусной пиццы из кабачков. Готовится она очень легко и с этим справится даже подросток, получается всегда очень аппетитной, нежной, и ароматной. Пицца из кабачков для меня — идеальный вариант для ужина. Она настолько питательная и приятная, что к ней можно больше ничего не подавать, кроме овощного салата. Хороша она и в горячем и в холодном виде, когда остывает — становится немного плотнее, но не теряет свою нежность. Самая лучшая пицца получается из молодых летних кабачков, но и осенние тоже неплохо подходят для ее приготовления. Больше всего мне понравился ее тонкий вариант, так получается как раз отличное соотношение сочности и нежности. Когда я делала ее толще и выше (я пробовала увеличить количество ингредиентов), то пицца получалась вкусная, но слишком сочная.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка около 450 — 500 гр
  • 2 сырых яйца
  • около 2/3 или чуть более стакана муки
  • соль, перец по вкусу
  • 1 зрелый помидор
  • 1 ч ложка разрыхлителя
  • 75 — 100 гр любого тертого сыра

Способ приготовления

Если у вас молодые летние кабачки, то просто натираем их на терке, обычно они не дают много сока. Если осенние, то снимаем с них шкурку, удаляем семена, трем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.

Добавляем к ним просеянную муку, яйца, соль и разрыхлитель,

хорошо перемешиваем до однородного теста для пиццы. Оно должно быть не жидкое, но и не густое — средней консистенции.

Выкладываем его в круглую форму для выпечки, которую при необходимости смазываем маслом, и посыпаем мукой. Сверху в любом порядке раскладываем ровным слоем порезанные тонко помидоры. Выпекаем пиццу из кабачков первые 30 минут в хорошо разогретой духовке до 180 С,

затем аккуратно достаем и посыпаем тертым сыром.

Ставим еще раз в духовку минут на 10 или чуть более, до расплавления и хорошего зарумянивания сыра.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Пицца из кабачков – прекрасное блюдо, которое легко испечь в духовке. Если не верите, то пробуйте вместе со мной, взяв за основу этот рецепт с фото, ее приготовить, и сами убедитесь. Тесто готовится в два счета, начинка проста и в то же время безумно вкусна. Для любого выходного дня кабачковая пицца подойдет как нельзя лучше, а ваша семья будет в восторге от увиденного. Хочу отметить, что кабачковое тесто ничуть не хуже . Но кабачковое тесто будет даже оригинальнее и вкуснее. Интересное сочетание кабачкового теста и вкусной начинки сделает это блюдо вкусным, питательным и неповторимым.




- 300 грамм кабачков,
- 150 грамм муки,
- 2 помидора,
- 1 луковица,
- 1 куриное яйцо,
- 70 грамм сыра,
- 1 чайн. л. разрыхлителя,
- соль по вкусу,
- 200 грамм колбасы,
- 50 грамм майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Натираем кабачки, чтобы приготовить из них тесто. Используем крупную сторону терки. Лучше покупать молодые или средней зрелости кабачки, чтобы внутри них не было крупных семечек.




Вбиваем одно куриное яйцо. Много яиц не кладите, так как тесто будет слишком жидким.
Также не забываем присолить тесто.




Всыпаем муку и разрыхлитель в тесто. Разрыхлитель слегка поднимет тесто и в процесс выпечки оно станет не таким плоским. Всыпаем муку по ложке и размешиваем, чтобы не было комочков.




Замесить тесто, чтобы оно было как на оладьи, только гуще. Чтобы тесто быстро не стекало с ложки.






Вылить тесто в форму. Я выстилаю на дно хорошую пекарскую бумагу и к ней ничего не прилипает.




Нарезаем начинку для пиццы: свежие помидоры кружочками, колбасу кубиками и лук тоненькими полукольцами.




На кабачковое тесто выкладываем начинку: сперва колбаску, потом лук, а сверху кружочки помидоров.




Поливаем пиццу майонезом. Тонкий слой майонеза подчеркнет вкус пиццы и кабачков.






Присыпаем пиццу натертым слоем сыра. Отправляем подготовленную пиццу в разогретую духовку.




Запекаем кабачковую пиццу при 200 ° 25-30 минут. Кабачковая пицца подрумянится и пропечется.




Чуть подостывшую пиццу достаем из формы, присыпаем и украшаем зеленью. Подаем к столу.




Прекрасный и аппетитный кусочек кабачковой пиццы каждый захочет съесть. Bon Appetite!
Смотрите и другие наши рецепты,