Как обжарить бананы на сковороде. Пошаговый рецепт приготовления жареных бананов с фото

Жареные бананы - это очень вкусный десерт!

Готовятся они очень быстро, буквально 15 минут, особенно если делать все привычно — это идеальное угощение для гостей, которые вдруг нагрянули к вам в дом, потому что результат вкусен, а процесс не занимает массы времени и усилий.

Китайский десерт.

Смешать сахар с 2 ст.л. воды, отставить. Взбить яйцо, добавить крахмал, муку, воду и хорошо перемешать. Разрезать каждый банан на 5 частей по диагонали, присыпать мукой. Окунуть кусочки в тесто. Нагреть масло для фритюра, обжарить бананы, по несколько кусочков за раз, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета. Вынуть и обсушить на бумажной салфетке.

В сковороде нагреть 1 ст. л. масла. Быстро перемешать смесь воды с сахаром и влить в сковороду. Мешать на слабом огне, пока сахар не растворится и не превратится в сироп. Снять с огня, добавить бананы и подать.

Жареные бананы с йогуртом, медом и орехами

На 4 порции вам понадобится:
1-2 ст. ложки дроблёных орехов (миндаль, грецкий, фисташки, несолёный арахис (с солёным достаточно пикантно получается и тоже вкусно)
2 столовые ложки жидкого меда (если не жидкий - можно чуть разбавить тёплой водичкой),
300 мл йогурта (смешать со щепоткой ванилина)
немного сливочного масла (смазать сковородку) 1-2 ч.ложки,
4 банана

Очищенные орехи немного раздробить, по желанию можно сначала слегка обжарить на сковороде без масла. Можно и не обжаривать, а сразу залить медом. Йогурт в отдельной мисочке размешайте до равномерной консистенции с ванилином, можно ванильный сахар использовать.
Растопите на сковороде сливочное масло и поджарьте очищенные бананы с каждой стороны до золотистого цвета. Разложите по десертным тарелкам. Полейте каждую порцию йогуртом и фисташками с медом. Подавайте к столу, пока бананы не остыли, но не слишком горячими.
обалденно с кофе!

Если банан обжарить кусочками и подать с мороженным получится отличный десерт.
А если увеличить количество йогурта, то блюдо вполне может заменить завтрак.
А если вы не любите бананы можно заменить их яблоками или даже персиками .

Жареные бананы с пряностями


На пару бананов нужно:

  • масло топленое - 1 ст. л. (можно заменить обычным сливочным)
  • куркума - 1/2 ч.л.
  • кунжут - 1 ч.л.
  • корица - 1/2 ч.л.
  • сладкий сироп - 2 ст.л

Очистим и нарежем бананы следующим образом: сначала пополам, а затем вдоль на три части.Топим масло на сковороде, затем высыпаем специи, жарим их минутку.Выкладываем бананы и жарим с двух сторон до золотистого цвета.Выкладываем красиво на тарелку, поливаем сиропом. Сироп можно заменить взбитыми сливками.

Жареные бананы с шоколадом, апельсином, семечками и мороженым

Для приготовления такого десерта необходимо взять 1 банан, столовая ложка семечек очищенных, столовая ложка сиропа из под варенья, мороженое пломбир белый 2 столовые ложки, дольки апельсина, шоколад горький.

Берем один банан и режем его наискось дольками. Обвадиваем в муке и обжариваем на растительном (можно сливочном) масле с двух сторон. Даем остыть. Чуть теплые дольки обжаренного банана выкладываем в креманку. Сверху кладем мороженое, поливаем его сиропом из под варенья. По вкусу больше всего подойдет вишневое варенье.

Сверху десерт посыпаем тертым шоколадом, семечками, по бокам вставляем дольки апельсина, очищенных от пленок. Жареные бананы приобретают сладкий нежный вкус.

Жареные бананы в карамели


  • Банан (крепкий, лучше слегка недозрелый) - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Изюм темный - 1-2 ст.л.
  • Ром темный (можно коньяк, ликер) - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 2-3 ст.л.

Растопить на сковороде сливочное масло, добавить сахар, подержать пару минут на небольшом огне, помешивать лопаткой. Очистить и разрезать вдоль банан. Опустить в кипящее масло банан и изюм, немного обжарить, аккуратно помешивая лопаткой, затем добавить алкоголь. Еще немного подержать на огне. Жидкость должна карамелизироваться. Аккуратно переложить банан, изюм и карамель на порционную тарелку.

По желанию можно добавить шарик мороженого.

Жареные бананы с кофейным ликером

Чистим банан, нарезаем кружками и обваливаем в муке.

Далее выкладываем на сковородку. Конечно, сковородка должна быть хорошо разогретой, на ней уже должно находится совсем растительное масло и растоплено в нем налицо маленький кусочек просто-таки сливочного масла для вкуса (Ставите сковородку на огонь, на нее кладете кусок поистине сливочного масла (грамм 20 - 30) как только оно растопиться добавляем весьма растительного масла.).

Через несколько минут жарки добавляем в сковородку примерно столовую ложку рома, и вертим сковородкой чтобы он равномерно растекся. Переворачиваем бананы и прожариваем другую сторону.

Так же бананы можно резать вдоль, но предварительно учтите что их будет очень сложно переворачивать так чтобы они не сломались.

Жареные бананы по-кубински

3 шт., сливочное масло - 4 ст. л., коричневый сахар - 4 ст.л., водка - 1 ст.л., сахарная пудра - 1 ст. л.

Очищаем и режем на толстые кружочки. Растапливаем в сковороде масло, добавляем сахар, кипятим.
Выкладываем в получившуюся карамель кружочки бананов и обжариваем с обеих сторон до золотистого цвета. Затем сбрызгиваем водкой, накрываем крышкой, убавляем огонь и держим около 3 минут на плите. Снимаем с огня, сразу выкладываем на блюдо, посыпаем сахарной пудрой.

Жареные бананы с рисом и жгучим красным перцем

Крепкие недозрелые бананы - 3 штуки

жгучий молотый перец,

мука для панировки
½ стакана круглого риса, можно чуть больше или меньше
оливковое масло
соусы - по желанию

Способ приготовления:Очищаем бананы и разрезаем пластами вдоль на 4 части, посыпаем перцем и солью, обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон в разогретом масле на среднем огне.
Промытый холодной водой рис заливаем 1:1 водой и ставим отваривать. Добавляем 1 ст. ложку оливкового масла, накрываем крышкой. Варим как плов минут 15 . После готовности рис не промываем! Выкладываем готовый рис на середину блюда, вокруг раскладываем жареные бананы и тут же подаем на стол. Рис сверху по вкусу поливаем соусом (соевый, кисло-сладкий и т.д.)

Жареные бананы в тесте

  • Яйца — 1 шт
  • Желтки — 3 шт
  • Молоко — 250 мл
  • Вода — 125 мл
  • Масло сливочное — 10 гр
  • Масло растительное — 10 гр
  • Сахар — 15 гр
  • Мука — 45 гр
  • Дрожжи — 4 гр
  • Ванилин

Тесто. Растворить дрожжи в подогретом молоке или воде. Добавить сахар, масло и муку. Оставить на 1 час в теплом месте, чтобы тесто выросло.

Крем. Растереть желтки с яйцом, мукой и сахаром. В другой посудине закипятить молоко, добавить кусочек масла и ваниль. Молоко влить к яичной смеси, размешать и поставить на маленький огонь на пару минут, чтобы крем не закипел. Очищенные бананы целиком опустить в муку, затем в крем, а потом в тесто. Обжарить в большом количество раскаленного жира.

Жареные бананы с медом

3-4 средних банана
50 гр сливочного масла
2 ст ложки сахара
1-2 ч ложки меда
сок лимона

Бананы нарезать, выложить на тарелку. Сбрызнуть соком лимона.
В сковороде растопить масло (я жарила на керамике), добавить сахар. Перемешать деревянной лопаточкой и довести до кипения. Добавить мед, перемешать.
Добавить бананы и жарить с обеих сторон до золотистого цвета.
Горячие бананы выложить на тарелку. Можно посыпать сахарной пудрой и корицей. Украсьте мятой.

Многие люди отдают предпочтение жареным бананам, и это неудивительно. Изысканное блюдо пришло к нам из Южной Америки. Секрет заключается в том, что фрукт в таком виде можно употреблять со сладкими добавками и в качестве гарнира ко вторым блюдам. На сегодняшний день существует масса рецептов приготовления, познакомимся с некоторыми из них.

Бананы с корицей

  • спелые бананы - 1,2 кг.
  • ваниль - 1 гр.
  • молотая корица - 12 гр.
  • кукурузное масло - по факту
  1. Нарежьте очищенные бананы ломтиками толщиной около 1 см. Смешайте в маленькой ёмкости ваниль и корицу.
  2. Поставьте сковороду на средний огонь, раскалите масло. После этого обработайте фрукт ванильной массой и отправьте на обжарку.
  3. Банан следует готовить с двух сторон до образования бронзового оттенка. Подавайте десерт с мороженым либо в чистом виде к чаю.

Бананы в кляре

  • яйцо - 3 шт.
  • пшеничная мука - 30 гр.
  • бананы - 900 гр.
  • ванильный сахар - 25 гр.
  • подсолнечное масло - 60 гр.
  • сахарный песок - 45 гр.
  • крахмал - 20 гр.
  1. Смешайте все сыпучие ингредиенты и яйца. Вымешайте состав до однородного состояния. Очистите бананы от кожуры, нарежьте их.
  2. Опустите плоды в яичный кляр, отправьте на раскалённую сковородку с маслом. Обжарьте с обеих сторон до образования корочки. Выложите банан на салфетку, оставьте до стекания масла.

Бананы с перцем чили

  • мука - 90-120 гр.
  • чили молотый сухой - количество на усмотрение
  • бананы (предпочтительно зелёные) - 350 гр.
  • соль - по вкусу
  • рис пропаренный круглый - 125 гр.
  • масло оливы - 70 мл.
  • соус «Тар-тар» - 45 гр.
  1. Очистите плоды от кожуры, порубите их тонкими пластинами вдоль. Смешайте соль со жгучим перцем, присыпьте составом бананы. Просейте муку в плоскую тарелку, обваляйте в неё рубленые фрукты.
  2. Разогрейте масло, убавьте конфорку до средней мощности, обжарьте бананы до румяной корочки с двух сторон. Промойте рис, залейте его водой в равных количествах, добавьте 20 мл. масла.
  3. Поставьте вариться на четверть часа, после приготовления промойте. Выложите рис на край порционной тарелки, приправьте соусом. Бананы разместите с другой стороны, по желанию можно полить их соевым соусом.

Бананы со специями

  • сливочное масло - 50 гр.
  • куркума - 8 гр.
  • бананы - 600 гр.
  • молотая корица - 6 гр.
  • семечки кунжута - 7 гр.
  • сахарная пудра - 30 гр.
  1. Очистите бананы, нарежьте их кубиками (1,5 х 1,5 см.). Поместите масло на сковородку, выставите средний огонь. Когда оно растает, всыпьте корицу и куркуму. Затем добавьте семена кунжута.
  2. Как только семена приобретут золотистый цвет, выложите бананы на сковороду. Доведите бананы до размягченного состояния. Снимите с конфорки и посыпьте пудрой.

  • сахарный песок - 100 гр.
  • яйцо куриное - 1 шт.
  • крахмал - 20 гр.
  • мука высшего сорта - 40 гр.
  • фильтрованная вода - 50 мл.
  • спелый банан - 450 гр.
  • растительное масло - по факту
  1. Возьмите яйцо добавьте к нему воду, муку, крахмал. Вымешайте состав до однородности. Нарежьте банан продольными ломтиками, присыпьте мукой и оберните в тесто.
  2. Налейте столько масло, чтобы оно могло покрывать больше половины ломтика банана (лучше для этих целей подойдёт фритюр).
  3. Обжарьте бананы до бронзового цвета, выложите на салфетку, дождитесь стекания жира. Параллельно нагрейте на второй сковороде 250 мл. кукурузного масла и влейте сироп (сахар с водой).
  4. Помешивайте состав на слабом огне до образования однородной массы. Приготовленные бананы поместите в готовый сироп. Подавайте к столу.

Бананы с йогуртом

  • орехи (любые) - 60 гр.
  • жидкий мёд - 50 гр.
  • натуральный йогурт - 350 мл.
  • сливочное масло - 30 гр.
  • бананы - 550 гр.
  1. Измельчите орехи, добавьте мёд и перемешайте.
  2. Растопите масло на сковороде, обжарьте ломтики банана до золотистой корки.
  3. Выложите фрукт на блюдо, полейте сначала йогуртом, затем мёдом с орехами.

Бананы с шоколадом

  • банан - 400 гр.
  • очищенные семечки - 250 гр.
  • варенье без ягод (сироп) - 180 мл.
  • ванильное мороженное - 300 гр.
  • апельсин - 1 шт.
  • мука - 60 гр.
  • растительное масло - 70 мл.
  • горький шоколад - 120 гр.
  1. Нарежьте банан продольными дольками, присыпьте мукой со всех сторон. Обжарьте в масле, дайте остыть, переместите в блюдце.
  2. Положите мороженое на тёплый жареный фрукт, полейте сиропом. Присыпьте тёртым шоколадом и семечками. Дольки апельсина используются в качестве украшения.

  • сахарный песок - 55 гр.
  • бананы - 480-500 гр.
  • мёд - 40 гр.
  • масло сливочное - 60 гр.
  • лимонный сок - количество по факту
  • сахарная пудра, корица - для украшения
  1. Очистите бананы и нарежьте их дольками толщиной порядка 5-7 мм. Поместите на тарелку, сбрызните лимонным соком, чтобы плоды не обветривались.
  2. Приготовьте толстодонную сковородку, растопите в ней сливочное масло, добавьте сахарный песок. Убавьте мощность конфорки до средней отметки, доведите массу до появления первых пузырей.
  3. Когда сахар с маслом закипят, влейте мёд. Перемешайте содержимое деревянной лопаткой, отправьте в посуду нарезанные бананы. Обжаривайте их с обеих сторон до тех пор, пока не появится румяная корочка.
  4. Выложите готовое лакомство на плоское блюдо. Смешайте корицу с пудрой, присыпьте смесью бананы. Подавайте с листочками свежей мяты и грецким орехом.

Бананы в карамели

  • сахарный песок - 40 гр.
  • тёмный ром (ликер) - 50 мл.
  • зелёный банан - 100 гр.
  • чёрный изюм - 35 гр.
  • сливочное масло - 65 гр.
  1. Растопите на сковороде масло и сахар, помешивая деревянной лопаткой. Нарежьте банан по длине на несколько кусков. Поместите фрукт и изюм на раскалённую сковороду.
  2. После поджарки ингредиентов влейте ром, перемешайте. Наблюдайте за процессом образования карамели.
  3. Не повреждая целостности банана, выложите его вместе с изюмом на тарелку, сверху полейте остатками сиропа.

Бананы с ликёром

  • банан - 130 гр.
  • мука высшего сорта - 50 гр.
  • сливочное масло - 20 гр.
  • масло оливы - 50 мл.
  • кофейный ликёр - 40 мл.
  1. Растопите сливочное масло на сковороде, добавьте к нему оливковое. Обваляйте нарезанные бананы в муке, поместите в сковороду.
  2. Дождитесь образования золотистой корки, снимите блюдо с конфорки. Вылейте ликер на плоскую тарелку, обмакните банан. Лакомство готово к употреблению.

Бананы в тесте

  • подсолнечное масло - 15 мл.
  • яйцо (цельное) - 1 шт.
  • яичный желток - 3-4 шт.
  • мука высшего сорта - 55 гр.
  • сахарный песок - 10 гр.
  • сливочное масло - 15 гр.
  • молоко - 275 мл.
  • дрожжи хлебопекарные - 6-7 гр.
  • ванильный сахар - 10 гр.
  1. Разогрейте молоко в микроволновке, разведите им дрожжи, перемешайте. Всыпьте сахар и ванилин, добавьте растопленное сливочное масло и просеянную муку. Вымешайте ложкой, подождите 1 час.
  2. Приступайте к приготовлению крема. Соедините сахарный песок с желтками и цельным яйцом, добавьте немного муки. В отдельной миске вскипятите молоко, смешайте со сливочным маслом и перелейте к яйцам.
  3. Подогрейте крем, порубите бананы. Опустите нарезанные плоды в тесто, обваляйте в сладкой кремовой массе, обжаривайте на раскалённой сковороде до румяной корочки.

  • сухари для панировки - 120 гр.
  • сливочное масло - 110 гр.
  • банан - 700 гр.
  • оливковое масло - по факту
  1. Растопите сливочное масло, оставьте его в тёплой пиале. Нарежете банан кольцами, обмакните в сливочное масло, затем в панировку.
  2. Отправьте фрукт на раскалённую сковороду с маслом, обжарьте до образования корки. Проделывайте манипуляции на медленном огне. Извлеките лакомство и выложите на салфетку.

Бананы с водкой

  • сливочное масло - 75 гр.
  • спелые бананы - 400 гр.
  • тростниковый сахар - 60 гр.
  • сахарная пудра - 25 гр.
  • водка - 20 мл.
  1. Нарежьте бананы продольными кружочками толщиной около 1 см. Растопите масло на сковородке, всыпьте сахар. Дождитесь образования однородной смеси.
  2. Поместите банан в получившийся сироп, обжарьте до бронзового цвета. Опрыскайте фрукты водкой, убавьте конфорку до минимума. Томите около 4 минут. Снимите блюдо с огня, разложите на плоской посуде, присыпьте пудрой.

Рассмотрите популярные рецепты жареных бананов с корицей, специями, йогуртом, мёдом, красным перцем, кофейным ликёром, водкой, сиропом. Приготовьте лакомство в панировочных сухарях или тесте. Варьируйте пропорции по своему усмотрению, добавляйте любимые сладкие наполнители или приправы.

Видео: как пожарить бананы

Бананы относятся к фруктам, поэтому чаще всего их употребляют в свежем виде. Мало кто знает, что жареные бананы являются сытным и довольно вкусным блюдом, а как жарить бананы правильно, слышали единицы.

И все же стоит хоть раз в качестве изысканного гарнира или десерта предложить гостям бананы, допустим, в кляре. Это блюдо не столь популярно в славянской кухне, а вот кубинцы жареные бананы едят с удовольствием, причем подают их не только с медом или сахаром, но и с мясом, рисом, рыбой и фасолью. Бананы жарят даже на сале, посыпают солью и тертым сыром. Но это рецепты, более подходящие для гурманов Латинской Америке. В России жареные бананы лучше предлагать к мороженому, смешивать с медом или горячим шоколадом.

Как жарить бананы? Рецепт может быть простым и сложным, но главное правило здесь такое: для жарки выбирать бананы переспелые.

Жарим бананы по кубинским рецептам

Прежде, чем приступить к процессу жарки бананов, запаситесь следующими ингредиентами:

  • Три ложки столовых масла сливочного и такое же количество тростникового сахара.
  • Листья свежей мяты (количество – по желанию).
  • Водка – примерно 20 мл.
  • Сахарная пудра (по вкусу).

Приготовить настоящие кубинские жареные бананы несложно. Как жарить бананы на сковороде? Да примерно так же, как и овощи. Соблюдайте последовательность.

  1. Сначала очистим бананы от кожуры, затем аккуратно разрежем поперек. Получившиеся половинки снова делим, но уже вдоль.
  2. Растапливаем в сковороде сливочное масло, добавляя к нему тростниковый сахар. Мешаем деревянной лопаткой, пока не получится карамель.
  3. Четвертинки бананов выкладываем в карамель и обжариваем с обеих сторон на среднем огне, пока не станут золотистыми.
  4. Огонь уменьшаем, бананы оставляем на сковороде, поливаем их водкой, накрываем крышкой и тушим около пяти минут. Конечно, настоящие кубинцы поливают бананы ромом, но этот напиток стоит довольно дорого.

Тушеные бананы выкладываем на стол, посыпаем пудрой и украшаем мятными листочками. Бананы по-кубински готовы!

Бананы в кляре – то что китаец прописал!

В другой части земного шара, в стране, именуемой Поднебесной, бананы едят в кляре. Китайцы знают множество способов, как жарить бананы в кляре. Для самого кляра понадобятся продукты:

  • 100 мл кефира (можно заменить ряженкой),
  • 100 гр муки,
  • одна ложка столовая сахара,
  • половинка ложки чайной корицы.

Жарить бананы китайцы предпочитают на растительном масле. Готовим бананы в кляре последовательно.

  • Делаем кляр. Для этого смешиваем кефир с мукой и сахаром, всыпаем туда корицу для вкуса.
  • Очищаем бананы, режем на четвертинки: сначала поперек, потом вдоль.
  • Макаем четвертинки в кляр.
  • Опускаем бананы в емкость с растительным маслом. Лучше всего их жарить во фритюрнице, чтобы получилась красивая золотистая корочка. В любом случае, масло экономить не надо.
  • Готовые бананы выкладываем на тарелку, поливаем шоколадом, подаем вместе с шариками мороженого.

Бананы с медом: сладости для радости

Чаще всего повара восточной кухни жарят бананы либо в карамели и сиропе, либо в кляре. А как жарить бананы с медом? Повара вам ответят: бананы с медом лучше всего запечь. Берем парочку бананов среднего размера, по одной чайной ложке меда и корицы, 10-20 грамм орехов (грецких или кедровых), а еще пару щепоток сахара коричневого, тростникового. И начинаем готовить запеченные бананы.

  1. Разогреваем до 200 градусов духовку. Тщательно моем бананы в кожуре.
  2. Аккуратно надрезаем банан по верхней кожуре, режем плод внутри, но нижнюю кожуру не трогаем.
  3. Заливаем жидкий мед в саму середину фрукта, посыпаем грецкими орехами, корицей и сахаром.
  4. Такой «фаршированный» банан отправляем на 15 минут в горячую духовку.
  5. Достаем из духовки, подаем к столу теплым.

Некоторых начинающих поваров интересует, как жарить бананы: в сахаре обычном или коричневом тростниковом. Конечно, за неимением тростникового можно использовать белый сахар. Но если вы желаете приготовить жареные бананы по оригинальным восточным рецептам, непременно запаситесь тростниковым сахаром!

Каждый увлекающийся кулинарией человек интересуется новыми рецептами. Найти оригинальное блюдо или нестандартный способ приготовления не так просто, как может показаться на первый взгляд. Разнообразить имеющиеся в арсенале список кулинарных шедевров поможет приготовление такого знакомого продукта, как банан, новым и необычным способом. Например, можно попробовать приготовить жареные бананы.

Приходилось ли вам когда-нибудь жарить фрукты? Наверняка вы весьма удивитесь такому вопросу. Однако в большинстве южных странах практически каждая хозяйка с детства умеет готовить жареные на сковороде бананы. В этом нет ничего удивительного, ведь их особая несладкая разновидность (платано) растет в теплых странах практически на каждом дереве. Используют такие фрукты не только для приготовления десертов и сладостей, но и в качестве основного блюда. Их сочетают с сыром, мукой и даже мясом. Итак: жареные бананы — как приготовить такое блюдо?

Вконтакте

Самое главное на подготовительном этапе – правильно выбрать основной ингредиент. Не стоит покупать перезрелые , они быстро превратятся в кашу в процессе приготовления. Для жарки лучше всего подойдут молодые фрукты зеленого цвета. Нарезать основной ингредиент слишком мелко также не рекомендуется – они пересушатся при термической обработке и превратятся в .

Чтобы поразить своих гостей необычным десертом, используйте разные дополнения и способы подачи: карамель, шоколад, мороженое, корицу. Если же вас прельщает более нестандартный подход — жареные бананы на сковороде, рецепт приготовления которых включает более сытные ингредиенты (сыр или мясо), может стать удачным основным блюдом на обед.

Рецепты

Многие начинающие кулинары задаются вопросом, как жарить бананы на сковороде. Рецепт приготовления жареных бананов, практические рекомендации от опытных мастеров и секреты блюда вы сможете найти далее.

В карамели

Чтобы приготовить жареные бананы в карамели, рецепт и количество ингредиентов нужно соблюдать очень точно. Вам понадобится:

  • сливочное масло (около 70 г);
  • коричневый (тростниковый) сахар;
  • ром или ликер (50 мл);
  • полстакана воды;
  • корица;
  • зеленые бананы.

Жареные бананы с карамелью и корицей

Прежде всего, нужно очистить от кожуры и нарезать на 4 части. Для приготовления карамели растопите масло на медленном огне на сковородке. Постепенно подсыпайте сахар и медленно помешивайте образовавшуюся массу. После загустения добавьте около 100 мл воды и продолжайте размешивать до полного карамелизирования. Добавьте на сковороду порезанные фрукты таким образом, чтобы они были полностью покрыты карамелью. Слегка поджарьте их до образования румяной корочки. Выложите жареные бананы в карамели на тарелку и слегка присыпьте корицей.

В кляре

Такой вариант приготовления особенно популярен на Востоке (например, в Индии, Турции, Пакистане). Если вы решились приготовить жареные бананы в кляре, рецепт достаточно прост. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • мука пшеничная (100 г);
  • яйца куриные (2 шт.);
  • бананы (3-4 шт.);
  • сахар (2 столовые ложки);
  • рафинированное масло для фритюра.

Сначала займитесь приготовлением кляра. Для этого смешиваем муку, сахар и яйца. После образования однородной массы чистим и нарезаем фрукты кружочками. Разогреваем растительное масло на сковороде, обмакиваем кусочки в кляр и выкладываем на раскаленную сковороду, обжариваем с двух сторон. Выкладываем бананы жареные в кляре на бумажное полотенце и ждем стекания излишков масла. Перемещаем готовый продукт на тарелку, сервируем мороженым или сиропом и подаем к столу.

Жареные в кляре бананы можно приготовить и с начинкой

В тесте

Интересной вариацией предыдущего рецепта является обжарка нашего основного ингредиента в настоящем дрожжевом тесте. Чтобы приготовить бананы в тесте, жареные на сковороде вам понадобятся следующие продукты:

  • молоко (300 мл);
  • мука (60 г);
  • дрожжи (5-6 г);
  • яйца – 4 шт;
  • сахар – 2 столовые ложки;
  • сливочное масло (20 г);
  • растительное масло (для обжарки).

Сначала нужно замесить тесто. Для его приготовления вам понадобится:

  • слегка разогретое молоко;
  • дрожжи;
  • сахар;
  • сливочное масло;
  • пшеничная мука.

Смешиваем в большой емкости молоко, дрожи и сахар и тщательно перемешиваем. Через 5 минут добавляем немного растопленного сливочного масла и муку. Образовавшуюся массу нужно помешать и оставить настояться на один час.

Теперь нужно приготовить специальный сладкий крем. Для этого нам понадобится 3 желтка и одно яйцо целиком, в которые нужно добавить столовую ложку сахара и немножко муки. После этого добавьте немного разогретого молока и остаток сливочного масла. Крем готов.

На завершающем этапе разогрейте сковороду с растительным маслом и порубите бананы поперек на 3-4 части. Потом обмакните кусочки сначала в тесто, а затем в крем и обжаривайте на сковороде до золотистого цвета.

Подавайте жареные бананы теплыми и с мороженым

В шоколаде

Наиболее удачным и гармоничным вкусовым сочетанием является пара «банан и шоколад». Жареные бананы в шоколаде приготовить не слишком сложно. Для этого вам понадобятся:

  • зеленые плоды;
  • 200 г шоколада;
  • мука (60 г);
  • лимон 1 шт;
  • сливочное масло (для жарки).

Разрежьте фрукты вдоль на 2 половины и полейте лимонным соком. Далее, обваляйте продолговатые части в муке и потрите шоколадку на крупной терке. Растопите на сковороде масло и обжарьте на нем кусочки фруктов в обеих сторон. Буквально за минуту до готовности, посыпьте их сверху тертым шоколадом. Вкусный и полезный десерт готов.

В сливочном масле

Такой способ приготовления является классическим. Жареные бананы на сливочном масле обычно готовятся с добавлением рома или иного аналогичного алкогольного напитка. Последовательность приготовления следующая:

  1. Очищаем фрукты от кожуры и нарезаем.
  2. Разогреваем сковороду и выкладывает на нее сливочное масло, которое нужно растопить до жидкого состояния.
  3. Добавляем в масло 2-3 столовые ложки сахара и размешиваем до легкого загустения.
  4. Обжариваем фрукты и обжариваем со всех сторон.
  5. Жареные на сковороде бананы заливаем алкоголем и тушим в течении 6-7 минут.

К жареным бананам всегда можно добавить немного орехов

С сыром

Этот рецепт является наиболее простым с точки зрения ингредиентов и способа готовки. Чтобы приготовить бананы жареные с сыром, вам понадобятся:

  • зеленые бананы;
  • сыр мягких сортов;
  • подсолнечное масло для жарки.

Плоды нарезаем на 2 половинки, а потом на первую часть выкладываем сырную пластинку. После этого импровизированный «сэндвич» закрываем оставшейся частью фрукта. Концы законченного сэндвича скрепляем зубочистками. Обжариваем бананы на сковороде до полного расплавления начинки и сервируем блюдо.

С медом

Для приготовления фруктов с медом понадобится:

  • Мед (40-50 г);
  • Бананы (3-4 шт.);
  • Сахар (3 столовые ложки);
  • Сливочное масло для жарки;
  • Лимон.

Очистите бананы и порежьте на кружочки. На разогретой сковороде нужно смешать масло и сахар, уменьшить огонь и добавить мед. Тщательно перемешайте массу и обжарьте порезанные кусочки фруктов.

Жареные бананы с медом — это и вкусно, и полезно

Подавать блюдо на стол лучше с сахарной пудрой и корицей. Можно добавить сливочный крем или мороженое.

Полезное видео

Жареные бананы — это не только очень вкусно, но еще и достаточно просто. С приготовлением такого десерта справится даже ребенок:

Заключение

  1. Существует огромное количество рецептов приготовления жареных бананов, каждый из которых способен приятно удивить ваших близких и друзей.
  2. Такое блюдо может стать вашим любимым завтраком или десертом, который не только приятен на вкус, но также и очень полезен.
  3. Если учесть все рекомендации настоящей статьи, а также добавить интересную сервировку и подачу — такое блюдо может стать прекрасным дополнением к романтическому ужину.

Жареные бананы до сих пор можно считать экзотикой в наших краях, но на деле это лакомство уже давно прижилось во всем мире. Если вы хотите присоединиться к всеобщему гастрономическому помешательству, то мы подробно расскажем вам о том, как пожарить бананы в рецептах ниже.

Как вкусно пожарить бананы на сковороде?

Если вы решите просто пожарить бананы без каких-либо добавок, то не потребуется запоминать никакого хитроумного списка ингредиентов: масло, не переспелые бананы, и можно пробовать. Главное, взять достаточное количество масла и глубокую посуду, чтобы кусочки бананов погружались в разогретое масло примерно наполовину.

Разогрейте растительное масло или его смесь со сливочным и погрузите в нее нарезанные поперек бананы. Дождитесь, пока кусочки станут зажаристыми и румяными с одной из сторон, а лишь затем переверните их. Выложите кусочки бананов на бумажные полотенца или салфетки сразу после приготовления, а затем подавайте их со сладким соусом, или растопленным шоколадом.

Как правильно пожарить бананы на сковороде с сахаром?

Альтернатива обжарке в обилии масла – карамелизация, которую легко осуществить, если подсыпать на сковороду немного сахара.

Ингредиенты:

  • бананы - 2 шт.;
  • сахар - 45 г;
  • сливочное масло - 50 г.

Приготовление

Положите кусочки бананов в разогретое сливочное масло. Следя за тем, чтобы масло не слишком разогревалось и не подгорало, всыпьте сахар и дайте кристаллам расплавиться. После расплавления поливайте бананы готовой карамелью до тех пор, пока они не приобретут легкий румянец и не станут мягче.

Если вы хотите подавать жареные бананы не только на тостах, вафлях или , а превратить их в самостоятельный снек, то выходом станет панировка. Панированные бананы удобно есть руками и макать в соус, также они идеально подходят для больших компаний сладкоежек.

Ингредиенты:

Приготовление

Нарежьте бананы брусочками. Кукурузные хлопья раскрошите и смешайте с сахарным песком и молотой корицей. Взбейте яйца и окуните в них кусочки бананов, после чего обваляйте каждый из них в смеси для панирования и опустите в бурлящее масло. Когда панировка станет золотистой, бананы выкладывают на салфетки и сразу же подают.