Как приготовить курино грибной суп. Суп грибной из замороженных грибов с курицей рецепт

Провернуть забавные розыгрыши в школе 1 апреля — значит отдать должное этому чудесному празднику. Главное перед тем как устроить первоапрельский розыгрыш в школе необходимо задуматься о последствиях: «розыгрыша смешным для окружающих и безопасным для тебя». И если все в порядке в этом плане, то можешь приступать и осуществлять свой прикол и радоваться и смеяться над случившемся.

А вот и они — идеи для розыгрышей в школе на 1 апреля

Розыгрыши на 1 апреля в школе особенны, в этот день следует постараться придумать что-нибудь оригинальное, что наверняка понравиться соученикам и вызовет милую улыбку у учителей. В то время, когда самым актуальным розыгрышем было спрятать в классе (а может быть и за его пределами) чужой портфель, давно прошло. Нынешние приколы, может быть, не отличаются человечностью, но зато подарить всему классу незабываемые минуты дикого хохота.

Как разыграть директора, завуча и учителя на 1 апреля

Во время перемены, нужно обойти как можно больше одноклассников и сказать, что их вызывали срочно к директору (завучу). Несложно представить реакцию наставников, когда к ним по очереди будет заходить большое количество человек и заискивающе спрашивать – вы меня вызывали?

Подшутить над школьной учительницей 1 апреля можно натерев сухим мылом классную доску. После этого, как не проводи мелом, на ней ничего не останется.

Как разыграть школьную уборщицу в день смеха

Прикольные школьные розыгрыши предусматривают вариант подшучивания над уборщицей. Его можно провернуть также с учителем или одноклассниками, но если задействовать уборщицу – эффект будет более чем потрясающий. Необходимый реквизит включает в себя прозрачный баллон (чем больше будет объем, тем лучше), лист плотной бумаги и, разумеется, сама вода. Нужно до краев заполнить баллон жидкостью, накрыть сверху листом бумаги и аккуратно поставить вверх ногами так, чтобы баллон стоял на горлышке. Желательно это делать в местах, где бывает много народу (столовая, коридоры). После этого остается одно – наблюдать и наслаждаться, как любая попавшаяся жертва будет ломать голову, как же ликвидировать сие творение без минимальных осложнений в виде гигантской лужи, которую никому убирать не хочется.

Другой вариант – большая кастрюля, сквозь которую ничего не видно. Жертва попытается убрать ее с прохода с понятным результатом.

Подшутить над одноклассниками в школе 1 апреля

Издевательский прикол над девчонками, который действует потрясающе. Нужно положить в портфель потенциальной жертвы что-нибудь неимоверно тяжелое, то, что парень с трудом поднимет. Потом останется лишь наблюдать, как одноклассница будет в недоумении тянуть за лямку сумки.

Думая над тем, как устроить розыгрыши в школе на , можно провернуть следующее мероприятие. Предварительно нужно распечатать два листа бумаги, которые будут содержать такие надписи: «В вестибюле ремонт, вход в школу с черного входа» (каждая школа имеет запасной выход на случай экстренных ситуаций) и «Дверь открывается плохо, дергайте посильнее». Разумеется, что это бумажки должны быть наклеены при помощи супер-клея на соответствующие двери. Такой прикол желательно осуществлять вечером, когда никто не сможет никого заметить и исполнитель дерзкого замысла останется безнаказанным.

И наконец, бесспорный лидер и шедевр среди розыгрышей, который повергнет в шок всех – учителей, директора и учеников. Но он может иметь не совсем благоприятные последствия. Для его осуществления следует предварительно распечатать текст следующего содержания: «В связи с тем, что за минувшую ночь прорвало водопроводную сеть и канализацию, 01.04.ХХХХ (год) занятий не будет. Все ученики старших классов должны придти в рабочей одежде и иметь при себе ведра и тряпки в 10.00. Администрация.». Сие объявление намертво приклеивается к входной двери школы. Несложно представить реакцию попавшихся людей.



Первоапрельский праздник особенно любят школьник и студенты. В разных странах этот день называется по-разному. Где-то его именуют «День Смеха» или «День Юмора», а где-то даже «День Дурака». Несмотря на разные названия суть этого праздника одну – по-доброму шутить и благодушно разыгрывать друг друга. Кстати, мы уже рассказывали о том, .

В школе можно разыгрывать не только друзей-одноклассников, но придумать интересные варианты, как разыграть учителя на 1 апреля и даже директора. Несмотря на то, что педагогический состав – люди взрослые и серьезные, для них 1 апреля тоже является праздником, когда хочется посмеяться и повеселиться.

Один из наиболее интересных и простых вариантов, как разыграть учителей на 1 апреля, потребует минимальной подготовки. Необходимо будет взять все пишущие предметы со стола учителя и обмакнуть их в бесцветный лак. После этого остается наблюдать за реакцией учителя, у которого ни одна ручка на столе не пишет. Очень важно иметь запасные ручки карандаши, которые надо будет подарить учителю, когда розыгрыш вскроется. Как минимум, можно иметь с собой жидкость для снятия лака, чтобы вернуть всем предметам способность писать.

При реализации этого способа, как разыграть учительницу на 1 апреля, понадобятся помощники. Надо прийти в школу раньше учителя и обклеить ее или его рабочее место газетами. Причем, обклеить надо полностью все – от стула и стола до указки и ручки. Лучше всего этот розыгрыш проводить над классным руководителем. Такая шутка вызовет много эмоций и точно удивит.




Следующий неординарный способ розыгрыша подходит для учителя, который носит какой-то головной убор. Это может быть шапка или шляпа, обычная кепка (к примеру, физрук или трудовик). Надо заранее купить точно такой же головной убор, но на несколько размером меньше. Когда учитель придет в класс и разденется, надо быстро заменить его головной убор новым, купленным и меньшим по размеру. Далее надо, чтобы одноклассники договорились и периодически спрашивали учителя, что у него с головной. Конечно, половину первого апреля учитель будет в недоумении и не найдет никакого разумного объяснения такому вопросу. Но, перед уходом домой, когда он будет тщательно пытаться натянуть на голову шапку, он сам задаст себе такой же вопрос! Это довольно долгий розыгрыш, поэтому, важно заранее продумать, откуда удобнее всего будет наблюдать его развязку.

Другие способы, как разыграть учителя на уроке:

* Можно натереть классную доску мылом. Но надо учесть, что писать на ней будет невозможно. Поэтому, перед такой шуткой надо точно быть уверенным в том, что учитель воспримет эту проделку как первоапрельский розыгрыш, а не как способ сорвать урок;

* Можно взять картонную коробку и поставить ее на шкаф или на другую мебель, которая выше роста человека. Дно коробки надо вырезать, а вот верх должен открываться. Сбоку коробки необходимо наклеить яркую надпись, чтобы ее видели издалека. Надпись должна гласить: «Презервативы». Но, в коробку необходимо положить конфетти. Когда учитель зайдет в класс и увидит коробку, он тут же начнет ее снимать (или попросить кого-нибудь из одноклассников). Так как коробка будет без дна, то учителя или «счастливчика» из класса усыпят конфетти;




* Еще один способ розыгрыша, это просто серьезно подойти к учителю и сообщить, что его вызывает директор. На двери директорского кабинета надо заранее повесить плакат с такой надписью: «Сегодня первое апреля! Никому не верь!»;

* Самый популярный первоапрельский розыгрыш для учителя: «А у вас спина белая!».

При выборе конкретного розыгрыша на 1 апреля для учителя надо не портить его личного имущества и постараться, чтобы шутки были добрыми и безобидными.

Как разыграть директора

Эта задачка, действительно сложная, но можно найти несколько оригинальных и безобидных розыгрышей. К примеру, директору можно подсунуть в пачку с текущими письмами конверт с письмом. В этом письме будет написано, что ему надо срочно пройти аттестацию на предмет соответствия занимаемой должности. Официальный пример такого письма можно легко найти в сети, а печати сделать в соответствующих программах. Важно, чтобы эта шутка просто пощекотала директору нервы, но не испортила настроение. Поэтому, в конце письма важно пояснить, что это всего лишь первоапрельская шутка.

Если серьезно подходит к делу розыгрыша, то можно удивить директора таким образом. Заменить его секретаршу приветливой старушкой. Директор после такой шутки еще долго будет приходить в себя. Если же у директора, наоборот, секретарша пожилая, ее надо заменить молоденькой девушкой.




В том, как разыграть учителя на 1 апреля или директора очень важно, чтобы ученики не перегнули парку. Если придумать какую-то сложную и двусмысленную шутку, она может не только испортить праздник. Такой розыгрыш может надолго испортить отношения ученика или даже целого класса с учителем или директором.

И учителя, и директор – это обычные люди, которые поймут здоровый юмор и останутся довольны адекватными розыгрышами. День Смеха – самый веселый день в году, поэтому, в силах учеников сделать так, чтобы в их учебном заведении он также прошел весело и незабываемо.

Существует множество вариаций грибного супа с курицей. Наиболее популярные рецепты этого блюда: суп с курицей и картофелем, с курицей и вермишелью, суп-пюре с курицей и грибами. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

Грибной суп с курицей - одновременно диетическое, полезное и питательное блюдо. Грибы состоят из белков и углеводов, но в то же время, низкокалорийны. Они являются богатым источником витаминов, антиоксидантов и незаменимых аминокислот, которые не разрушаются даже под воздействием термической обработки. Выявлена несомненная польза грибов при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, диабете, ожирении и других недугах. В свою очередь, куриное мясо практически не содержит жира, но богато витаминами группы B и различными минеральными веществами.

По количеству белка и протеина курица превосходит даже свинину и говядину. Поэтому сочетание этих двух элементов делает грибной суп с курицей источником полезных веществ, необходимых для организма. Хотелось бы отметить, что грибные супы традиционны не только для Российской кухни, но и для европейской и азиатской кулинарии. В Европе, например, используют в основном шампиньоны, белые грибы и лисички, а в Азиатских странах готовят грибные супы из портобелло, шиитаке и тех же белых грибов.

Суп с курицей и картофелем

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 4 клубня картофеля
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 300 гр. грибов
  • масло растительное
  • зелень
  • специи и соль

Для начала приготовим насыщенный куриный бульон. Для этого вымытую куриную грудку кладем в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь и убавляем газ. Даем бульону потомиться часик-полтора, не забывая удалять пену, чтобы он получился максимально прозрачным. В это время подготавливаем другие ингредиенты. Теперь займемся грибами. Если они сушеные, замачиваем их в кипятке на 20-30 минут. Откидываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свежемороженым грибам даем время оттаять.

Свежие грибы моем и даем стечь воде. Нарезаем грибы любым удобным способом: пластинками или кубиками. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на средней терке. Делаем из овощей зажарку на растительном масле. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и томим на медленном огне до готовности. Когда куриный бульон будет готов, достаем мясо и разделываем его на кусочки.

Возвращаем курицу в кастрюлю, выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Через несколько минут добавляем в суп грибную овощную зажарку. Кидаем специи: перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне еще 5-10 минут, выключаем газ и накрываем крышкой. Перед подачей добавляем в грибной суп с курицей измельченный укроп или петрушку, как на фото.

Грибной суп с вермишелью

  • 2 филе курицы
  • 100-200 гр. вермишели
  • 300 гр. грибов
  • головка лука-репки
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • специи и соль

Этот суп готовится на грибном бульоне. Его можно сделать на основе свежих, замороженных или сушеных грибов. Бульон варится на медленном огне около часа. Грибы обычно дают много накипи. Поэтому не забываем помешивать и снимать пену шумовкой. Пока бульон томится, займемся мясом.

Филе курицы нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле до золотистой корочки. Добавим мясо в грибной бульон, посолим по вкусу и положим специи. Картофель, нарезанный соломкой, бросим в кастрюлю с общим содержимым. Затем сделаем морковно-луковую зажарку. Потомим овощи до мягкости. Когда картофель дойдет до готовности, добавим в суп несколько горстей мелкой вермишели и лук с морковью. Дадим покипеть 5-10 минут. Накрываем крышкой. Пусть настоится.

Суп-пюре с курицей и грибами

  • 0,5 кг филе курицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • сливки натуральные 300-500 мл.
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 50 г. сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • укроп или петрушка
  • специи и соль

Рецепт грибного супа-пюре с курицей довольно прост, но блюдо получается очень вкусное, нежное и сытное.

Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.

Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу пюре остроты.

Все рецепты имеют место быть на вашем столе. Вкусные, полезные, питательные - такие супы приносят одно удовольствие!

Существует множество вариаций грибного супа с курицей. Наиболее популярные рецепты этого блюда: суп с курицей и картофелем, с курицей и вермишелью, суп-пюре с курицей и грибами. Когда и где впервые появился рецепт, предположить трудно. Но можно с уверенностью сказать, что в России это блюдо всегда пользовалось огромной популярностью. И неудивительно. На территории нашей страны произрастает огромное количество самых разных грибов, о вкусе и пользе которых известно с давних времен.

Грибной суп с курицей - одновременно диетическое, полезное и питательное блюдо. Грибы состоят из белков и углеводов, но в то же время, низкокалорийны. Они являются богатым источником витаминов, антиоксидантов и незаменимых аминокислот, которые не разрушаются даже под воздействием термической обработки. Выявлена несомненная польза грибов при сердечнососудистых заболеваниях, гипертонии, атеросклерозе, диабете, ожирении и других недугах. В свою очередь, куриное мясо практически не содержит жира, но богато витаминами группы B и различными минеральными веществами.

По количеству белка и протеина курица превосходит даже свинину и говядину. Поэтому сочетание этих двух элементов делает грибной суп с курицей источником полезных веществ, необходимых для организма. Хотелось бы отметить, что грибные супы традиционны не только для Российской кухни, но и для европейской и азиатской кулинарии. В Европе, например, используют в основном шампиньоны, белые грибы и лисички, а в Азиатских странах готовят грибные супы из портобелло, шиитаке и тех же белых грибов.

Суп с курицей и картофелем

  • 0,5 кг куриной грудки
  • 4 клубня картофеля
  • 1-2 шт. репчатого лука
  • 2 моркови
  • 300 гр. грибов
  • масло растительное
  • зелень
  • специи и соль

Для начала приготовим насыщенный куриный бульон. Для этого вымытую куриную грудку кладем в кастрюлю с холодной водой. На сильном огне доводим до кипения, снимаем накипь и убавляем газ. Даем бульону потомиться часик-полтора, не забывая удалять пену, чтобы он получился максимально прозрачным. В это время подготавливаем другие ингредиенты. Теперь займемся грибами. Если они сушеные, замачиваем их в кипятке на 20-30 минут. Откидываем в дуршлаг и тщательно промываем под проточной водой. Свежемороженым грибам даем время оттаять.

Свежие грибы моем и даем стечь воде. Нарезаем грибы любым удобным способом: пластинками или кубиками. Мелко шинкуем лук, морковь натираем на средней терке. Делаем из овощей зажарку на растительном масле. Добавляем в сковороду нарезанные грибы и томим на медленном огне до готовности. Когда куриный бульон будет готов, достаем мясо и разделываем его на кусочки.

Возвращаем курицу в кастрюлю, выкладываем картофель, нарезанный кубиками или соломкой. Через несколько минут добавляем в суп грибную овощную зажарку. Кидаем специи: перец горошком и лавровый лист. Варим на медленном огне еще 5-10 минут, выключаем газ и накрываем крышкой. Перед подачей добавляем в грибной суп с курицей измельченный укроп или петрушку, как на фото.

Грибной суп с вермишелью

  • 2 филе курицы
  • 100-200 гр. вермишели
  • 300 гр. грибов
  • головка лука-репки
  • 2 моркови
  • 2-3 зубчика чеснока
  • укроп
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • специи и соль

Этот суп готовится на грибном бульоне. Его можно сделать на основе свежих, замороженных или сушеных грибов. Бульон варится на медленном огне около часа. Грибы обычно дают много накипи. Поэтому не забываем помешивать и снимать пену шумовкой. Пока бульон томится, займемся мясом.

Филе курицы нарежем небольшими кусочками и обжарим в растительном масле до золотистой корочки. Добавим мясо в грибной бульон, посолим по вкусу и положим специи. Картофель, нарезанный соломкой, бросим в кастрюлю с общим содержимым. Затем сделаем морковно-луковую зажарку. Потомим овощи до мягкости. Когда картофель дойдет до готовности, добавим в суп несколько горстей мелкой вермишели и лук с морковью. Дадим покипеть 5-10 минут. Накрываем крышкой. Пусть настоится.

Суп-пюре с курицей и грибами

  • 0,5 кг филе курицы
  • 300 гр. шампиньонов
  • сливки натуральные 300-500 мл.
  • 1 луковица
  • 1-2 ст. ложки муки
  • 50 г. сливочного масла
  • пара зубчиков чеснока
  • укроп или петрушка
  • специи и соль

Рецепт грибного супа-пюре с курицей довольно прост, но блюдо получается очень вкусное, нежное и сытное.

Ставим варить куриный бульон. В это время разогреваем сковороду, растапливаем в ней сливочное масло и кладем нашинкованный репчатый лук. Доводим его до золотистого цвета и добавляем нарезанные пластинками шампиньоны. Тушим 10-15 минут, а затем выкладываем в куриный бульон и варим до готовности мяса. Шумовкой извлекаем все продукты и измельчаем в блендере до однородной массы, добавив немножко бульона.

Выкладываем получившуюся массу назад в кастрюлю. Приступаем к приготовлению сливочной заправки. Оставшееся сливочное масло растапливаем на сковородке, насыпаем муку и обжариваем до румяного цвета. Вливаем сливки, размешиваем до однородности. Получившийся соус выливаем в суп, подогреваем, но не кипятим. Солим и перчим по вкусу. Во время подачи украшаем зеленью. Выдавленный чеснок придаст супу пюре остроты.

Все рецепты имеют место быть на вашем столе. Вкусные, полезные, питательные - такие супы приносят одно удовольствие!

moysup.ru

Грибной суп с курицей

Основные ингредиенты: Картофель, Лук, Морковь, Курица, Грибы

Этот очень аппетитный грибной суп с курицей придется по вкусу всем любителям простой еды. Готовится он из обычных доступных продуктов чуть больше одного часа и получается ароматным, а также сытным, но довольно мягким. Такое первое горячее блюдо займет достойное место на вашем обеденном столе!

Ингредиенты для приготовления грибного супа с курицей:

  1. Курица (свежая грудка) 1 штука (вес 700 грамм)
  2. Грибы шампиньоны 300 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука (средний)
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Картофель 4–6 штук (средний)
  6. Вода очищенная 2 литра
  7. Укроп по вкусу
  8. Петрушка по вкусу
  9. Масло растительное 2 столовые ложки
  10. Соль по вкусу
  11. Перец черный молотый по вкусу
  12. Лист лавра 2 штуки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кухонный нож – 3 штуки, разделочная доска – 3 штуки, бумажные кухонные полотенца, плита, шумовка, глубокая кастрюля с крышкой (емкость 4 литра), тарелка – 4 штуки, миска, сковорода, деревянная кухонная лопатка, половник, глубокая тарелка.

Приготовление грибного супа с курицей:

Шаг 1: подготавливаем куриное филе.

Такой супчик разнообразит обеденное меню и скрасит его своей яркостью. Итак, сначала берем свежее куриное филе и тщательно его промываем. После этого сушим бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и острым кухонным ножом удаляем с мяса пленку, лишние кусочки жира, а также хрящик.

Шаг 2: варим бульон из куриного филе.

Дальше отправляем курицу в глубокую кастрюлю, заливаем нужным количеством очищенной воды и ставим на средний огонь. После закипания, воспользовавшись шумовкой, снимаем с поверхности горячей жидкости серо-белую пенку – свернувшийся белок. Уменьшаем уровень огня до минимума и варим бульон на филе под прикрытой крышкой при слабом бурлении примерно в течение 30 минут .

Шаг 3: подготавливаем остальные ингредиенты.

Ни минутки не теряем, пока варится мясо, используя чистый нож, очищаем от кожуры репчатый лук, картофель, морковь, а каждый грибочек избавляем от корешков. Промываем эти продукты вместе с укропом, а также петрушкой под струйками проточной воды и сушим бумажными кухонными полотенцами. Затем по очереди перемещаем их на разделочную доску и продолжаем подготовку. Картофель режем ломтиками размером от 2-х до 2,5 сантиметров, сразу перемещаем их в миску с холодной жидкостью и оставляем там до использования, чтобы не потемнели.

Лучок – кубиками, полукольцами или их четвертинками шириной до 1 сантиметра.

Морковь шинкуем на крупной, а можно средней терке или измельчаем кубиками либо длинной соломкой, главное, чтобы ширина не превышала 4–5 миллиметров.

Шампиньоны – пластинами, а если они небольшие, просто делим каждый на 4–8 частей.

Укроп с петрушкой очень мелко рубим, распределяем нарезки по отдельным тарелкам, выкладываем на столешницу остальные нужные ингредиенты и приступаем к следующему шагу.

Шаг 4: жарим лук с грибами.

Ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее немного растительного масла, вполне хватит двух столовых ложек. Спустя некоторое время скидываем в разогретый жир нарезанный лук. Обжариваем его в течение 2–3-х минут до прозрачности и мягкости. Потом добавляем к этому овощу грибы и готовим их вместе 15 минут , постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой. Сначала шампиньоны пустят сок и будут тушиться, а только через 10–12 минут начнут обжариваться. Как только они слегка подрумянятся, снимаем сковороду с плиты и отставляем в сторонку, ее содержимое понадобится чуть позже.

Шаг 5: варим грибной суп с курицей – этап первый.

Теперь возвращаемся к курочке, пока занимались нарезкой и жарили овощи, она сварилась. Вылавливаем мясо из кастрюли, перекладываем на тарелку и остужаем. После этого увеличиваем огонь до среднего уровня, отправляем в горячий бульон нарезанный картофель и варим его 10–12 минут до полуготовности.

Шаг 6: подготавливаем отваренную курицу.

Примерно через 6–7 минут перемещаем уже теплое куриное филе на чистую доску и новым ножом режем ее небольшими порционными кусочками, например, кубиками, соломкой либо просто, воспользовавшись двумя столовыми вилками, разбираем мясо на волокна.

Шаг 7: варим грибной суп с курицей – этап второй.

Через 10–12 минут добавляем в кастрюлю с практически готовыми овощами измельченное куриное филе, а также нарезанную морковь и обжаренные грибы с луком.

Приправляем все солью, черным молотым перцем и листом лавра. После повторного закипания варим суп еще 10 минут , пока овощи полностью не смягчатся. Потом кладем в него половину мелко нарезанной свежей зелени, оставляем на плите на 2–3 минуты и выключаем огонь.

Прикрываем кастрюлю крышкой и даем возможность первому горячему блюду немного настояться, примерно 7–10 минут . Дальше, воспользовавшись половником, разливаем аппетитное кушанье по глубоким тарелкам, приправляем остатками зелени и дегустируем!

Шаг 8: подаем грибной суп с курицей.

Грибной суп с курицей после приготовления слегка настаивают под прикрытой крышкой. Потом распределяют порциями по тарелкам, по желанию притрушивают каждую небольшим количеством свежей зелени и сервируют к столу в горячем виде как первое основное обеденное блюдо. Вместе с этим чудесным кушаньем на стол можно поставить маринады, соленья, овощные салаты и, конечно, свежий хлебушек, гренки либо тарелочку с сухариками. Наслаждайтесь вкусной и простой едой!

Для приготовления этого супа можно использовать любые другие части курицы, например, голени, крылья, бедра, спинки, но не стоит забывать о том, что время их варки разное;

Иногда к набору овощей добавляют свежий сладкий салатный перец или консервированный зеленый горошек, их стоит класть в бульон вместе с обжаренными овощами, мясом и специями;

Очень часто за 5–6 минут до полной готовности в суп вливают пару взбитых куриных желтков, несколько измельченных на мелкой терке плавленых сырков, 100–150 миллилитров сметаны либо жидких сливок, каждый из этих ингредиентов в отдельности придает готовому блюду шикарный, более насыщенный привкус;

Альтернатива растительному маслу – сливочное, оно сделает суп более нежным, свежему укропу и петрушке – сушеный вариант данных растений, шампиньонам – любые другие съедобные грибы, а черному перцу – душистый, который менее острый, но не уступает первому варианту ароматом.

www.tvcook.ru

Как приготовить грибной суп с курицей?

Кажущийся нам простым грибной суп с курицей стал результатом долгих экспериментов и проб. Первое документальное упоминание о супе как об отдельном блюде относится к VI веку. Рецепт горячего жидкого варева из пшеницы, мясного фарша, оливкового масла, специй и ферментированного вина был описан в кулинарной книге Аликура. С тех пор суп стали готовить из самых различных продуктов, при этом акценты делались то на овощах, то на мясе.

В супе, который мы будем готовить, нет четко выраженной основы. Каждый ингредиент рецепта важен и вносит свою лепту в гармонию вкуса. Конечно, многие хозяйки не раз готовили супы и с курицей, и с грибами. Варьировались в них и дополнительные ингредиенты. Кто-то добавлял картошку, а кому-то по нраву курица с лапшой или грибы с вермишелью. А что если соединить все эти продукты в одном блюде?

Грибы, лапша, курица - это не безвкусица

Любой шеф-повар убежден, что даже из самых незатейливых продуктов можно приготовить божественное блюдо. Попробуем и мы из курицы, грибов и лапши сварить суп, о котором ваши домашние скажут, что он божественен.

  • вода - 2,5 л
  • куриная грудка - 400 г;
  • грибы - 300 г (вешенки, шампиньоны, белые);
  • морковь - 1 шт. среднего размера;
  • репчатый лук - 1 головка среднего размера;
  • перец черный - по вкусу;
  • зелень - укроп, петрушка по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • мука - 1,5 ст.;
  • яйцо - 1 шт.

Не удивляйтесь присутствию в рецепте супа с грибами муки и яйца, ведь он у нас с лапшой, и сделаем мы ее сами.

Подготовка продуктов

Процесс подготовки продуктов не займет много времени, если купить уже охлажденную куриную грудку и грибы на подложке. В нашем рецепте грибного супа с лапшой и курицей указаны продукты и их количество. Какие грибы и зелень взять, решайте сами. Приступаем к предварительной обработке.

  1. Чистим морковь и лук.
  2. Осматриваем грибы и промываем под холодной водой.

Всё, наши овощи подготовлены. Переходим к приготовлению блюда согласно рецепту.

Пошаговая инструкция

На приготовление такого грибного супа нам потребуется примерно 1 час. Набор продуктов, представленный в рецепте, рассчитан на 3–4 порции.

  1. Наливаем в трехлитровую кастрюлю воду и ставим на огонь. Сразу же кладем и куриную грудку. После того как бульон закипит, варим 20–30 минут, периодически снимая пенку.
  2. Пока курица варится, займемся лапшой. Высыпаем муку горкой на стол или широкую разделочную доску. Делаем в горке глубокое отверстие и выливаем туда яйцо. Немного солим. Доливаем 1 чайную ложку воды и хорошо вымешиваем тесто. Замес должен получиться крутым, чтобы тесто трудно было раскатывать.
  3. Раскатываем тесто тонким слоем. Сворачиваем в рулет и нарезаем лапшой. Учтите, что лапши получится много. Возьмите часть на суп, остальную подсушите и пересыпьте в емкость, в которой храните крупы.
  4. К тому времени, как мы справились с приготовлением лапши, наш бульон уже хорошо проварился, и в него пора засыпать грибы.
  5. Шампиньоны разрезаем вдоль шляпки и ножки, вешенки режем в произвольной форме. Закладываем их в бульон. Варим еще минут 5.
  6. Нарезаем лук маленькими кубиками и морковь соломкой, отправляем в кастрюлю с курицей.
  7. Варим минут 10–15. Вытаскиваем куриную грудку и режем ее на кубики или разбираем на волокна. Отправляем обратно в кастрюлю.
  8. Затем засыпаем лапшу. Солим и перчим. Даем супу покипеть еще 2–3 минуты и выключаем огонь. Оставляем кастрюлю на плите, чтобы наш грибной с курицей бульон настоялся, а лапша в нём дошла до готовности.
  9. Разливаем суп по тарелкам и посыпаем зеленью. Зелень можно заложить непосредственно в кастрюлю, после выключения огня.

Обратите внимание, что в нашем рецепте отсутствует операция по пассировке овощей. Суп получается легким и нежным, с притягательным грибным ароматом и приятным, мягким вкусом. Прекрасный вариант для тех, кто придерживается диеты, хочет быстро утолить голод и не набрать лишних килограммов.

Маленькие хитрости

  • Если хотите ускорить процесс приготовления теста на лапшу, взбейте яйцо с водой и солью и только после этого вводите в муку.
  • Вешенки отдают меньше аромата; лучше использовать шампиньоны или лесные грибы - тогда у супа будет действительно грибной дух.
  • Если нет времени возиться с тестом, сварите суп с готовой магазинной лапшой. Только выбирайте продукт известного вам производителя. Если это «Ролтон», достаточно одного брикета.
  • Куриный бульон можно процедить через марлю или мелкое сито, если вам важна прозрачность.

Также Вы можете посмотреть интересное видео по данной теме:

edimsup.ru

Грибной суп с курицей

Как приготовить грибной суп с курицей.

Грибной суп с курицей — очень вкусный, питательный, ароматный и в какой-то степени диетический супчик.

Нынешнее лето было грибным и у каждой хорошей хозяйки в холодильнике ещё много мороженых грибов своего приготовления, ну а если нет, то не беда в магазине их тоже много, так что приготовить этот супчик не составит особого труда, остальные ингредиенты всегда есть под рукой.

Рецепт грибного супа с курицей:

  • 500 гр. курицы;
  • 250 гр. мороженых грибов;
  • 10 гр. сухих грибов;
  • 3 крупных картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. ложка муки;
  • 1 ст. ложка зелени;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • соль и перец по вкусу.

Ход работы:

Наливаем в кастрюлю воды и ставим на печь, спускаем кусочками порубленную курицу, когда вода закипит, снимем пенку. Мелко порежем сухие белые грибы.

Спустим в кастрюлю к курице.

И варим курицу с грибами на медленном огне минут 40.

Сухие грибы придадут супу красивый цвет и изумительный грибной аромат.

Почистим и помоем картофель и овощи, картофель порежем брусками.

Закроем крышкой пусть варится. Приготовим заправку.

Мелко порежем лук, морковь потрём на крупной тёрке.

Оттаявшие грибы, мелко порежем.

Ставим сковороду на печь, ложем кусок сливочного масла.

Обжарим лук, затем добавим к луку морковь и пожарим вместе.

Добавляем к ним грибы.

жарим минуты три с грибами, добавим ложку, без горки муки.

пожарим с мукой пару минут.

Зальём стаканом горячей воды, хорошо размешаем и пару минут поварим.

Заправку выливаем в кастрюлю с супом. Посолим и немного поперчим.

Закроем крышкой и на медленном огне поварим 10 минут. Выключаем печь, добавляем в кастрюлю зелени и пару лавровых листьев.

Снова закроем кастрюлю и пусть постоит 10 – 15 минут. Вкусный, ароматный грибной суп с курицей готов, разливаем по тарелкам и подаём к столу.

Подавать готовый грибной суп с курицей со сметаной.

тайтл подобрать
Обычный куриный суп готовят легким, на прозрачном бульоне, с небольшим количеством овощей. Он хорош и в таком простом исполнении, но если в него добавить мелкую пасту и обжаренные грибочки, суп приобретает совершенно другой вкус.

Куриный суп с грибами и вермишелью, рецепт с фото которого мы предлагаем, получается густым, сытным. Как правило, именно такие сборные блюда и становятся любимыми.

В этот суп можно добавлять любые овощи на свой выбор. Это могут быть как свежие сезонные, так и замороженная смесь, разницы в приготовлении нет никакой. Единственное, что нужно учесть – замороженные овощи готовятся быстрее, и нужно следить чтобы они не переварились. Пасту в куриный суп добавляйте любую, можно добавить не только вермишель, но и домашнюю лапшу или не очень крупные рожки. Ну а грибы будут самые обычные – шампиньоны, они доступны круглый год и стоят сравнительно недорого. К тому же, эти грибы очень быстро готовятся. Кстати, напомним, что в прошлый раз мы готовили .

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 400-450 гр;
  • вода – 2 литра;
  • лук (для бульона) – 1 шт;
  • стебли сельдерея – 5-6 шт (в бульон);
  • морковь – 1 небольшая;
  • картофель – 2-3 шт;
  • репчатый лук – 1 небольшая луковка (для поджарки);
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • свежие шампиньоны –7-10 шт (небольших);
  • мелкая паста – 3 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • зелень укропа мелко нарезанная – 2-3 ст. ложки.

Куриную грудку будем варить целиком, не отделяя от кости, чтобы бульон получился наваристым, а мясо сочным. Заливаем холодной водой. Дожидаемся начала кипения, сразу снижаем нагрев до минимального. Шумовкой собираем пену два-три раза.

Для вкуса и цвета добавляем в бульон неочищенную луковицу и стебли сельдерея. Лук обязательно обдаем горячей водой, а корневую шейку подрезаем, очищаем донышко от остатков корней. Даем вновь закипеть, подсаливаем по вкусу. Огонь прикручиваем, чтобы кипение было слабым, и оставляем вариться, неплотно прикрыв крышкой.

Через 40-45 минут грудка будет готова. Бульон процеживаем. Мясо выбираем, лук и сельдерей выбрасываем.

Бульон ставим на слабый огонь, и пока закипает, вымоем и нарежем овощи для супа. Тонкой соломкой нашинкуем морковь, мелким кубиком нарежем лук.

Картофель нарежем соломкой, не очень мелко. Шампиньоны нарезаем пластинами. Мелкие грибочки оставляем целыми или разрезаем пополам.

Картофельную соломку перекладываем в закипевший бульон. Варим при тихом кипении минут на десять.

Пока картошка варится, сделаем овощную поджарку. Как только бульон с картофелем закипел, наливаем в сковороду масла и высыпаем кубики лука. Через две-три минуты добавляем морковь, тушим на слабом огне примерно пять минут.

Выкладываем грибы. Смешиваем с овощами, немного увеличиваем огонь чтобы выпарить грибной сок. Слегка поджариваем шампиньоны или оставляем светлыми – дело вкуса.

Перекладываем овощи с грибами в бульон, размешиваем. Даем вновь закипеть, пробуем на соль, если нужно – подсаливаем.

Сразу после закипания добавляем в куриный суп вермишель (в нашем случае мы добавили мелкие рожки). Размешиваем, чтобы паста не собиралась на донышке и варим суп минут 5-6 до полуготовности макарон.

Выключаем огонь. Высыпаем в суп мелко нарезанную зелень укропа, накрываем и даем настояться. Пока суп настаивается, мелкая паста дойдет до готовности, станет мягкой.

Куриное мясо нарезаем кусочками или разбираем на волокна, добавляем в суп или в тарелки. Наливаем густой вкусный суп и подаем к столу. Приятного аппетита!

Так же предлагаем вам сварить .

Обсуждаем

  • Люблю блины на сыворотке — и делать, и есть! Рецептом тонких, аж...


  • Вы делали когда-нибудь чахохбили? Если нет — приготовьте обязате...


  • «Овсянка, сэр!» — судя по выражению лица главного геро...