Как сделать яичный крем для торта. Вкусный и простой белковый крем для украшения торта (с фото и видео)

Ты уже мысленно подбираешь себе свадебное платье. На первом свидании ты узнаешь, что он был женат и загадочно улыбаешься: "Судьба развела его с той женщиной, потому что этот шикарный парень предназначался мне!" А спустя ещё пару-тройку встреч заносишь номер его телефона в черный список и думаешь: "Да он просто отвратителен! Совсем не удивительно, что первая жена его бросила . И как я (такая умная, красивая) связалась с таким ничтожеством?!"

По статистике, в нашей стране на каждые 100 свадеб приходится 70 разводов. Причем эти цифры стабилизировались в семейных отношениях аж с 2001 года. Так что каждой женщине рано или поздно суждено встретиться с разведенным мужчиной, и чтобы не испытывать горечь разочарований в будущем, к такой встрече стоит подготовиться заранее.

Если многие думают, что роман с разведенным мужчиной - лучше, чем с женатым, уверяю - это далеко не так! Мужчина при жене - по крайней мере нужен хоть кому-то, а вот без жены - либо слишком хорош, либо наоборот - ужасен. Как говорится, предупрежден - значит вооружен. Ты обязательно должна узнать причину его разрыва с женой. Запоминай основные фразы, которые предопределяют неблагоприятный результат вашего знакомства.

"Она меня никогда не понимала. Мне всегда чего-то не хватало". Ты слушаешь его жалобы и думаешь: "Ах, милый, я тебя пойму! Ты ни в чем не будешь нуждаться. Я же такой ангел - одарю тебя счастьем". А его жалобы между тем продолжаются: "А ещё она не умела делать массаж". Ты берешь книгу по тайскому массажу и учишься древнему искусству, дабы ублажить любимого. Затем он заявляет все тем же жалобным голоском: "Представляешь, она (просто мерзавка) не приносила мне завтрак в постель каждое утро!" Исход таких отношений будет предопределен: ты откроешь ему дверь пошире и скажешь, чтобы он искал себе другую "жилетку". А сама с наслаждением завалишься на диван с газетой в руках и наконец расслабишься.

"Она ушла к другому". Ушла, потому что муж не достаточно зарабатывал или не удовлетворял её в постели. Причин на самом деле масса. Но согласись, каждая из нас ищет в жизни стабильности. Хороший муж - буквально цель номер один. И когда ты затаскиваешь его под венец, то обретаешь долгожданную надежность. Трудно будет женщине оставить сильное мужское плечо и найти другое. А вот если плечико слабовато, то бросить его ни чуточки не жалко. Ненадежность - вот диагноз мужчин , которых оставляют женщины.

"Она хотела ребенка, а я к этому не готов". У, как все запущено, дорогой! Ты уже не мальчик, и у меня часики биологические тикают, а ты ещё не готов. Пока созреешь, уже внуков пора будет нянчить. В общем, этот парень ещё не нагулялся, не определился. Если ты ищешь мимолетный роман - скорее всего - это тот самый случай. Аналогичная фраза: "Я её разлюбил". Мужчина ведь тоже хочет определенности в жизни. Брак - самое весомое доказательство его зрелости. И если его пристрастия меняются, как ветер в поле, то ты можешь оказаться второй, но далеко не последней его женой.

"У меня слишком много работы". Диагноз: он невнимательный! Любые отношения, как цветы, требуют тщательного ухода. Если человек с головой ушел в работу и оставил без ласки не только самого себя, но и жену , кто-то из них "завянет".

Эти варианты - самые, так сказать, распространенные. А ещё бывает и такой редкий клинический случай.
"Мы познакомились в Санкт-Петербурге , - рассказывает Вера. - Богатый, умный, симпатичный, молодой! С опаской спрашиваю, чего ему не хватает для полного счастья и слышу: "Развелся год назад, и теперь очень одинок". Иду рядом с ним и не верю, что бывают идеальные мужчины. Ищу подвох. Искала, что в нем не так три месяца. Встречаемся, значит, и все как в кино: цветы, рестораны, занятия любовью у костра. А на душе все неспокойно, начинаю выяснять причину развода с бывшей. Бывают же такие девушки! Он в неё всю душу вложил: исполнял каждый каприз, а она параллельно встречалась ещё с двумя мужчинами. От одного из любовников забеременела. А мой дорогой простил ей эти измены и даже усыновил чужого ребенка. Она ушла от него через несколько месяцев без всяких объяснений. Документы на развод оформляли по почте. Так больше и не встретились. Я тогда слезами залилась: какой же он у меня благородный и добрый. В общем, я расслабилась и решила, что нашла мужчину своей мечты.
Едем как-то на премьеру спектакля, и я говорю: "Дорогой, у меня ноготь сломался". Наше авто резко тормозит, разворачивается и с бешеной скоростью несется куда-то. Спрашиваю: "Что случилось?" К этому моменту он уже вытаскивает меня из машины, заводит в салон красоты и тревожно сообщает блондинке, сидящей за маникюрным столиком: "У моей спутницы ЧП! Срочно сделайте ей что-нибудь с ногтем! Он сломался! А у нас премьера!" Пока девушка наводит марафет на моем несчастном ногте, милый мечется из угла в угол. Спрашиваю: "Чего ты нервничаешь?" "А как же иначе?! - взрывается он. - На премьере будут наши знакомые, а у тебя ногти не в порядке. Вера, это же имидж!"

Вот тогда меня осенило, и я увидела единственный минус своего избранника: в нем не было недостатков. У него идеальная жизнь, в которой все должно быть прекрасно: и душа, и тело, и… ногти".

Вот она прописная истина! Самый большой недостаток человека - это его отсутствие. Мы все ищем идеального мужчину . А в конечном итоге понимаем, что человек, который оказался твоим мужем, конечно, не принц на белом коне, но в принципе "сойдет". Даже когда ты настораживаешься по поводу встреч с разведенным мужчиной, ожидая крупный подвох, нужно помнить, что недостатки есть во всех. Не стоит думать, что разведенный мужчина - "бракованный", просто его недостатки не устроили бывшую жену. А может быть, тебе понравится то, что он допоздна будет засиживаться на работе, ведь теперь у тебя появилось время, чтобы подольше полежать в горячей ванне вечерком.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

белковый крем для украшения торта

50 минут

250 ккал

5 /5 (4 )

Я очень давно хотела попробовать сделать крем из белков куриных яиц и, наконец, украсить свои невзрачные торты. И вот подвернулся мне замечательный рецепт. Нельзя сказать, что с первого раза все вышло удачно, ведь работать с белком, как известно, непросто. Но опыт все же привел меня к идеальной консистенции.

Надеюсь, таким же любительницам готовить кондитерские изделия, как и я, эта статья действительно поможет. Ведь я постаралась изложить все максимально доступно и просто, чтобы у каждой хозяйки с первого раза получился идеальный крем. Приступаем!

  • Кухонная техника и утварь: миска, венчик или миксер, стакан, посудина, деревянная лопатка.

Перед тем как делать белковый крем, нужно отправить все необходимые кухонные принадлежности в холодное место. Для этого миску и венчик оставьте на 20-30 минут в холодильнике. Взбивать массу нужно сразу после того, как достанете все охлажденные приборы.

Необходимые продукты

Как приготовить белковый крем для украшения торта в домашних условиях

Я делю рецепт белкового крема для украшения тортов на три этапа.

Готовим сироп

Лучше начните с этой части крема. Пока сироп будет вариться, мы будем делать белковую смесь.


Готовим белковую смесь


Нужно делать все очень аккуратно, чтобы желток ни в коем случае не попал в смесь, иначе ничего не взобьётся. Если вы неопытный кулинар, то возьмите еще одну чашу. Вбивайте сюда один белок и выливайте его в миску. Так, допустив ошибку, ее будет легче исправить.

Смешиваем – колдуем

Теперь перед нами две миски с белками и сиропом. Пора их соединять. Для этого нужно очень тонкой струей вливать карамельную жидкость в белки, при этом не выключать миксер.
Когда весь сироп уйдет в массу, она станет немного жиже – это нормально. Теперь в течение еще 10 минут продолжаем на большой скорости взбивать наш будущий крем.

По истечении времени вы заметите, что ваш блестящий глянцевый крем для украшения торта уже хорошо держит форму, поэтому он подойдет для формирования цветочков, надписей и для реализации смелых идей, которые можно черпать из Интернет-ресурсов. Корзиночки и эклеры тоже можно заполнять этой вкуснятиной. Выбирайте этот вариант крема для основы верхушки капкейков, которые дополняют свежими фруктами.

Этот продукт можно делать не только белого цвета. О том, как приготовить разноцветный белковый крем для украшения торта, спешу вам рассказать! Для этого пригодится краситель: вы можете использовать натуральные красители, если умеете ими пользоваться, но с магазинными дело пойдет быстрее. Последние бывают двух типов: в жидком состоянии и сухом.

Такие красители по-разному вводятся в смесь крема. Если вы берете жидкие – их вливаем в белок перед первым его замешиванием. А как приготовить белковый крем с сухими красителями? Их нужно добавлять в крем на стадии смешивания ингредиентов для сиропа. Другими словами, вы окрашиваете сначала сам сироп. А в случае с жидкими или гелиевыми – белковую смесь.

Как я уже отмечала, кухонные приборы перед тем, как сделать белковый крем, нужно оставить в холодильнике. Не советую делать это в морозилке. Если вы достанете миску и венчики из морозильной камеры, их застывший верхний слов начнет таять и давать лишнюю влагу, что очень плохо для белков.

Наша задача – взбить яйца насухо, без единой капли воды.

По этой же причине и сахар мы всыпаем по чуть-чуть и лишь после того, как образовались красивые белые пики. Ведь сахарный песок при растворении будет также отдавать свою влагу, что не даст крему приобрести густую консистенцию. Еще один важный момент касательно материала посуды – идеальным вариантом является: металл, медь и стекло. Пластик и алюминиевое покрытие могут стать причиной неудачного крема.

Если вы не знаете, как сделать крем из яиц и сахара, когда у вас нет механического миксера – не расстраивайтесь. Венчиком придется работать дольше, но эффект не должен быть хуже. В белки перед первым этапом взбивания рекомендую добавить немного соли. Она облегчит процесс и ускорит его.

Как украсить торт белковым кремом в домашних условиях? Это получится лишь с помощью добавления в яичную смесь сахарного сиропа. Когда вся жидкость на огне будет кипеть уже несколько минут – можно проверять сироп на готовность. Возьмите стакан с водой из холодильника. В него опустите каплю смеси. Когда вы заметите, что на дне образуются кружочки с четкими границами – это означает, что все готово.
Главное, чтобы эти комочки были мягкие – для этого раздавите их пальцами. Если кружочки сразу становятся твердыми – вы переварили свой сироп, и лучше начать все заново.

Такой рецепт белкового крема является приемлемым для детей, так как сироп, прогревая сырые яичные белки до 120°С, делает их полностью безопасными.

Удивительно, но сделать торты, украшенные прочным и густым белковым кремом, можно лишь с добавлением этого сиропа. Потому что теплый сироп, попадая в сырой белок при интенсивном смешивании венчиком миксера, начинает его как бы заваривать, и масса получается хорошо склеенная и плотная.

Еще стоит отметить сроки хранения такого продукта. После его приготовления у вас будет не больше 2 суток, а лучше уже в первые часы после замешивания начать украшение. Долгое время пребывая в холодильнике, масса начинает оседать, и украшение из нее не получится.

Видео рецепт белкового крема для украшения торта

Посмотрев этот видеорецепт, вы попадете к настоящей спасительнице, которая покажет и расскажет, что такое белковый крем для украшения торта, даст идеальные пропорции рецепта, поведает секреты, тонкости и нюансы его приготовления и все это соединит в одно видео.

Я часто встречаю отзывы домашних кулинаров о том, что особенно сложно понять, как должна выглядеть консистенция белков без сахара и с ним, какого цвета должен быть сироп, когда он будет готов, и как не пропустить этот важный момент.

К тому же, визуальное восприятие поможет вам быстрее создать украшение тортов белковым кремом в домашних условиях. Мне остается лишь пожелать вам удачи и побольше вкусных тортов.

Белковый Крем Для Торта (Пошаговый Рецепт) | Whipped Frosting Recipe

https://i.ytimg.com/vi/LWR5OXCl1VM/sddefault.jpg

2015-05-08T10:23:54.000Z

Приглашение к обсуждению крема и возможных доработок

Возможно, у вас есть какие-то секреты – рада буду почитать и испробовать их. Мне, как любительнице сладкого, всегда интересно узнать что-то новенькое из мира кондитерского искусства. Очень интересно посмотреть, как другие люди делают украшение торта или кекса белковым кремом. Давайте творить вместе!

Такой крем подойдет для наполнения пирожных или украшения тортов. Кроме того, свежий белковый крем можно предложить в качестве легкого самостоятельного десерта, украсив его свежими фруктами или ягодами.

Вам потребуется:- 4 яичных белка;- 0,5 стакана воды;- 8 столовых ложек сахарной пудры;- 0,25 чайной ложки лимонного сока.

В сотейник вылейте воду, добавьте сахарную пудру и лимонный сок. Помешивая, варите смесь на медленном огне, не допуская ее потемнения. Когда сироп загустеет, снимите сотейник с плиты.

Белки отделите от желтков и венчиком или миксером взбейте их в пышную пену. Не прекращая взбивание , тонкой струйкой влейте в крем горячий сахарный сироп. Готовый крем должен приобрести плотность и ослепительно-белый цвет. Начиняйте кремом пирожные или раскладывайте его по креманкам. Каждую порцию украсьте свежими ягодами и подавайте на десерт.

Белковый крем нельзя хранить, подавайте его сразу же после приготовления

Заварной ванильный крем

Попробуйте сделать диетический вариант заварного крема без масла. Его подают с сухим печеньем типа бискотти и крепким свежесваренным кофе.

Вам потребуется: - 2 яйца; - 1 стакан молока; - 1,5 столовых ложки сахара; - щепотка ванилина; - 1 столовая ложка муки.

Яйца разотрите с сахаром и ванилином в однородную массу. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Влейте в смесь заранее подогретое молоко. Оно не должно быть слишком горячим, иначе яйца свернутся.

Помешивая, варите смесь на медленном огне. Не допускайте пригорания. Когда крем загустеет, снимите его с огня и перетрите через сито, это придаст продукту однородность. Разложите крем по вазочкам и поместите в холодильник. Подавайте хорошо охлажденным. Каждую порцию можно посыпать тертой лимонной цедрой.

Фруктовый крем

Очень вкусный и оригинальный десерт – крем со свежим ананасом. Его можно подавать на праздничный стол: крем отличается очень нежным вкусом, контрастирующим с кисловатыми фруктами.

Вам понадобится: - 10 яиц; - 1 ананас; - 200 г бананов ; - 1 литр молока; - 200 г сахара; - 40 г желатина; - 0,5 чайной ложки тертой лимонной цедры.

Вместо ананасов и бананов можно использовать свежую клубнику

Желатин замочите в половине стакана холодной воды. Молоко вскипятите с 1 стаканом сахара. Желтки отделите от белков и разотрите с оставшимся сахаром. Порциями влейте в смесь горячее молоко и растворенный желатин. Тщательно перемешайте и поставьте емкость с кремом на кастрюлю с горячей водой. Помешивая, варите смесь до загустения. Всыпьте в нее тертую лимонную цедру, перемешайте и оставьте остывать.

Ананас почистите, часть нарежьте тонкими дольками, оставшуюся мякоть измельчите. Очистите и мелко нарубите бананы. Белки взбейте в крепкую пену. Порциями введите в крем яичные белки и нарезанные фрукты. Разложите смесь по креманкам, каждую порцию украсьте дольками ананасов и уберите десерт в холодильник на 2 часа. Подавайте с сухим печеньем.

Ингредиенты:
500 мл молока
200 гр сахара
1 ч.л. ванилина
50 гр муки
4 яичных желтка

Рецепт приготовления классического заварного крема:
Сперва яичные желтки мы растираем с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы. Затем доводим наше молоко до кипения. Вливаем горячее молоко в яичную массу, перемешиваем.Полученную массу ставим на огонь и варим до загустения. Готово!

Ингредиенты:
Упаковка сливочного масла
4 куриных яйца
Песочный сахар — 1 стакан
Пудра сахарная — 100 грамм
Щепотка ванили — по желанию

Рецепт приготовления крема масляного универсального:
Для начала возьмем кастрюлю с самым толстым дном. Она должна быть сухой. Разбиваем в нее четыре яичка. Перемешиваем их с сахаром. Включаем огонь и начинаем нагревать. Помешиваем постоянно, не отходим от плиты. Получится густая масса. Убираем с огня и ставим на стол. мешаем массу, ждем, когда остынет. Взбиваем масло сливочное в миске с пудрой. Добавляем яичную смесь к маслу. Чуть ванили для вкуса. Крем готов, храним в холодильнике, намазываем только на остывшие коржи.

Ингредиенты:
Масло сливочное размягченное — 200 гр
Молоко сгущенное — 100 гр
Яйца (желтки) — 2 шт
Ванилин либо ликер

Рецепт приготовления крема со сгущенкой и яйцами:
Сперва размягченное сливочное масло необходимо взбить со сгущенным молоком. Затем, продолжая взбивать, постепенно добавить яичные желтки. Для ароматизации добавить ванилин или другую пряность, либо 30-50 грамм ликера.

Ингредиенты:
1 банка сгущенного молока
1 пачка сливочного масла

Рецепт приготовления крема из сгущенки и сливочного масла:
Взбиваем масло и молоко до однородной массы. Масло должно быть комнатной температуры. Охлаждаем крем.

Ингредиенты:
1/2 стакана молока
1 ст.л. манной крупы
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сливочного масла
1 желток
1 ч.л. ванильного сахара

Рецепт приготовления крема из манной каши:
Молоко вскипятить с ванильным сахаром. Смешать манную крупу с небольшим количеством воды, влить полученную смесь в горячее молоко и довести до кипения на слабом огне. Тщательно растереть яичный желток с сахаром и маслом до состояния пышной однородной массы. Добавить в нее манную кашу маленькими порциями, постоянно взбивая ее веничком, чтобы крем был пышным и легким.

Приятного аппетита!

Постоянные читатели хорошо знаю мою любовь готовить и вкусно поесть с детства, при этом многие блюда я научился готовить в достаточно раннем возрасте. Но белковый крем до последнего времени оставался камнем преткновения. Конечно, я умел взбивать белки с сахаром, как это делается в рецепте. Но использовать просто взбитые белки в тортах и пирожных нельзя. Они быстро оседают и опасны для здоровья. Для меня до последнего времени оставалось загадкой, как в кондитерских готовят белковый крем!? И вот, в канун 8-го Марта, благодаря девочке с работы по имени Настя, которая рассказала о том, что белковый крем нужно заваривать, я научился готовить настоящий белковый крем, который ещё называют заварным. Такой крем можно добавлять в пирожные и использовать в тортах.

Ингредиенты для белкового крема:

неполный стакан сахара (гранёный стакан наполненный не до краёв, а до верхней кромки)

100 мл. воды

лимонная кислота кристалликами (по вкусу)

Приспособления и посуда, необходимые для приготовления белкового крема:

кастрюля для варки сахарного сиропа, широкая металлическая кастрюля для взбивания крема, миксер, глубокая тарелка с холодной водой, большая ёмкость с холодной водой (куда можно поставить кастрюлю для взбивания белкового крема), различные ложки, стакан и другие подручные средства.

Приготовление белкового крема:

Прежде чем браться готовить белковый крем, нужно в совершенстве научиться готовить обычное безе. Рецепт хоть и простой, и я его постараюсь полноценно описать, но требует определённой сноровки. Если с первого раза не получится, не расстраивайтесь. Дорогу осилит идущий. Скажу о себе, у меня всё получилось с первого раза, значит, шанс на победу велик. Переходим к рецепту!

Сахар смешать с водой в отдельной кастрюле и поставить на средний огонь. Яйца тщательно помыть. Это существенно уменьшает вероятность различных заболеваний.

Отделить яичные белки и убрать в холодильник охлаждаться. Охлаждённые белки взбиваются намного легче и качественнее. Сахарный сироп довести до кипения и варить на маленьком огне.

Остановлюсь подробнее на варке сахарного сиропа. Его нужно уварить до пробы скатывания шарика. Т.е. берём чайной ложкой немного сиропа, охлаждаем в тарелке с холодной водой, потом из этого сиропа должен легко скататься шарик. Только сироп нужно хорошо охладить, чтобы не обжечься. В процессе варки сиропа попробуйте проделать эту процедуру несколько раз, чтобы понять суть процесса. Как только вы увидите, что ещё чуть-чуть поварить сироп и получится шарик, то приступайте к взбиванию яичных белков.

Яичные белки вынуть из холодильника, добавить немного соли (чтобы белки лучше взбивались). Если есть желание, добавить кристаллической лимонной кислоты. Я не люблю белковый крем с лимонной кислотой, поэтому не добавляю её. Взбить яичные белки с помощью миксера до состояния густой пены. Т.е. если вы выключили миксер и вытащили лопатки, получившиеся пики должны сохранять свою форму. Если пики очень высокие, допускается, чтобы они опустили «головы». Будет лучше, если кто-то будет помогать взбивать белки, пока Вы будете возиться с сахарным сиропом. Взбивание белков останавливать крайне нежелательно.

Пришло время проверять сироп на пробу скатывания шарика. Если получилось, сироп готов. Я шарик сплющил. Он не должен растекаться.

Итак, белки взбиты. Сироп сварился. Продолжаем взбивать яичные белки и тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в будущий крем. Это и есть процесс заваривания белкового крема. Ни на секунду не останавливаем взбивание. Когда ввели весь сахарный сироп, нужно продолжать взбивать белки до полного остывания крема. Чтобы белковый крем быстрее остыл, можно поставить кастрюлю с кремом в большую тару с холодной водой.

Применение белкового крема:

Белковый крем, приготовленный по этой технологии, отлично хранится и сохраняет свою форму. Его можно использовать как начинку различных кондитерских изделий, для внешнего оформления тортов. Делать украшения из этого крема тяжело, но возможно. Просто не получатся мелкие детали.

Безопасность белкового крема:

Благодаря термической обработке сахарным сиропом, белковый крем становится безопасным для употребления в пищу. Во время кипения и заваривания крема температура сахарного сиропа достигает 115 градусов Цельсия. По технологии время хранения такого крема в холодильнике — 36 часов. Приятного аппетита!!!