Торт все фотографии 8 марта. Пошаговая инструкция к рецепту торта «Королева» из фильма «8 марта»

В холодное время года женщинам особенно не хватает ярких и жизнерадостных красок, потому они стремятся сделать свой гардероб эффектнее.

С чем носить женскую красную куртку, какого цвета шапка, шарф, снуд подойдут к кожаной зимней и осенней куртке, фото образов в куртке с мехом, парке, косухе, с чем сочетается аляска и пуховик – тема статьи.

Выбирайте подходящий готовый лук из перечисленных ниже, просмотрите фотографии примеров наиболее удачных цветовых и стилевых сочетаний.

Красная дутая куртка

Дутая куртка не терпит небрежного кроя и вещей размера оверсайз, особенно – расклешенных джинсов, брюк или бесформенных юбок.

Потому подберите к ней изящный низ, скажем – джинсы скинни или узкую юбку.

Красная осенняя куртка

Женская красная куртка парка является не только оптимальным вариантом для молодых женщин, но еще и практична в носке, а также совершенно неприхотлива в создании ультрамодных молодежных образов.

В теплые дни такая вещь чудесно подойдет к «порванным» джинсам и джеггинсам, к ботинкам-тимберлендам. Грубая обувь на низком ходу и кеды с кроссовками также отлично будут гармонировать в конечном луке. Если у вас уже имеется в шкафу куртка парка, красная гамма ее легко выделяется в образе при помощи серых и синих вещей, а также вы уже могли заметить, что не менее хорошо гармонирует в таком образе и клетка. Особое внимание обращайте на рубашки из байки, фланели и прочих подобных материалов.

С каким цветом сочетается красная куртка парка: это могут быть синие и серые джинсы и брюки, черные леггинсы, а также модели, имеющие «зимний» принт. Подойдут вещи темно-зеленых оттенков, бежевая гамма, а также коричневый и белый.

Сочетание с красной курткой паркой получается наиболее удачным, когда во всем финальном луке прослеживается не более четырех оттенков. При этом цвета аксессуаров также должны учитываться. Вещи нижней категории лучше подбирать однотонные, но подойдут и ненавязчивые принты. Красная парка подходит под юбки из трикотажа, имеющие прямой крой и спортивный стиль. А вот комбинировать такую вещь с классическим гардеробом не стоит.

Что одеть с красной курткой паркой, если хочется не только создать современный образ, но и подчеркнуть свою сексуальность? Здесь на выручку придут плиссированные «школьные» юбки длины мини, спортивные туники с глубоким декольте размера оверсайз, а также всевозможные джинсовые шорты. Но не следует обувать под красную парку женственные туфли или изящную обувь, поскольку такие вещи с данным стилем совершенно не гармонируют.

Какая шапка и шарф подойдут к красной куртке

Какая шапка подойдет к красной куртке? Перво-наперво обратите внимание на оттенок своих аксессуаров, обуви и сумки. Лучше выбирать шапку такого оттенка, который уже где-то прослеживается в луке, либо же выбрать на пару тонов светлее или темнее. При этом, если у вас какого-то тона менее всего в образе, но он все же выделяется, то шапка такого же цвета поможет привнести в лук гармонию. Например, если у вас имеется на красной куртке белый мех, но больше такого оттенка в луке нет.

Какой цвет шапки подойдет к красной куртке, если она однотонная? Обратите внимание на шапки серой палитры, если куртка алая. Подойдет и светлый тон – бежевый, молочный. Если в вашем образе преобладают темные тона, то можно надеть шапку черного или темного синего цвета. Шапка к красной куртке не всегда непременно должна быть однотонной. Например, к молодежным моделям и спортивным курткам подойдут шапки с принтом, полосками или надписями.

Красная куртка и синяя шапка – вариант гармоничный при условии того, что на вас надеты джинсы из темного денима. В противном случае может получиться заметный диссонанс. Устранить его поможет еще один прием – подберите сумку из синей кожи или ткани.

Особой проблемой может стать классическая красная куртка — с какой шапкой носить такую вещь? Если вы упорно не можете подобрать подходящий головной убор, то попробуйте обратить внимание на береты. Особенно удачно будет смотреться такая вещь в сочетании с деловым или женственным, но сдержанным стилем.

Какую шапку подобрать к красной куртке, чтобы выглядеть стильно? Вспомните о вязаных шапках с помпоном. При этом лучше, чтобы цвет самой шапки отличался от оттенка декора. Хорошо подойдет, к примеру, серая шапка с белым помпоном. Любят девушки и актуальные до сих пор меховые шапки с ушами.

Какого цвета шапку подобрать к красной куртке, чтобы она не выбивалась из общего стиля и всегда хорошо смотрелась с красной курткой? Обратите внимание на цвет той обуви и сумки, которые вы чаще всего надеваете к этой вещи.

Цвет шапки под красную куртку можно подбирать и не учитывая остальные тона вещей в своем гардеробе. В этом случае модница просто выбирает понравившуюся модель, которая хорошо гармонирует с красным тоном. Зачастую это шапка белого, серого, черного оттенка.

Шарф под красную куртку проще покупать, когда уже выбрана шапка. При этом он вовсе не обязательно должен подходить в тон головного убора. Можно носить с красной курткой шарфы, отличающиеся по цвету от шапки на несколько тонов или даже совершенно другого цвета. К примеру, хорошо смотрится черная шапка с серым шарфом, и наоборот.

Какой цвет шапки под красную куртку точно никогда не следует брать? Практически любой модный специалист скажет вам, что красная шапка и красная куртка – это табу и полная безвкусица. В единичных случаях такое сочетание может быть уместным на отдельной конкретной женщине, но в большинстве случаев это смотрится некрасиво и слишком броско. Особенно неудачны те решения, в которых красная шапка при всем еще и сильно отличается по оттенку от куртки.

Под красную куртку какую шапку можно надеть для создания дерзкого стиля? Обратите внимание на шапки, имеющие большие отвороты с вышивкой на нем в виде надписи. Это может быть логотип бренда, яркое слово или даже целая фраза. Главное, чтобы буквы отличались от оттенка шапки и контрастировали с ней.

Когда уже подобрана к красной куртке шапка, шарф какой длины и из какой ткани к ней нужно покупать? Здесь действует негласное правило: к вязаной шапке лучше всего подойдет вязаный шарф, а к трикотажному головному убору – шарф из трикотажа соответственно. Самой модной длиной шарфа в этом и наступающем году считается та, при которой вы запросто можете обмотать аксессуар три-четыре раза вокруг своей шеи.

Блондинка в красной куртке хорошо сможет оттенить цвет своих волос, если наденет к ней черную, синюю или темно-серую шапку. Брюнеткам лучше обратить внимание на светлые шапки. Рыжим подойдет оттенок мокрой травы и темно-зеленый.

При выборе этого аксессуара можно обратить внимание и на свой тон кожи. Светлая кожа «любит» темные тона и монохромную гамму, а темная – светлые чистые оттенки. Актуальна, к слову говоря, сейчас крупная вязка. Поэтому такие шарф и шапка чудесно дополнят вашу красную куртку и подчеркнут актуальность созданного лука.

Итак, если ваш гардероб совсем недавно пополнила красная куртка, с чем носить фото выше уже вам наглядно дан совет. Если вы правильно подобрали фасон и длину куртки, а также ее оттенок красного гармонирует с вашей внешностью, то вам остается лишь дополнить вещь аксессуарами для того, чтобы она помогла воплотить в жизнь ваш идеальный и яркий образ.

На этом у меня все. Будь щедрым, жми кнопки соц.сетей и делись прочитанным с близкими и друзьями.

С теплотой и заботой, Равила.

0 215861

Фотогалерея: Торт на 8 марта маме своими руками - вкусные рецепты с фото. Красивый торт «Королева» из фильма «8 марта» с кремом и цветами из мастики

В праздничном пиршестве к Международному женскому дню оригинальный торт играет важную роль. Он, как стильная сумочка в образе женщины, завершает идеальное меню утонченным штрихом. Но любой торт на 8 марта может стать как изюминкой, так и грубым пятном на репутации хозяйки. Ведь далеко не каждой представительнице прекрасного и нежного пола по нраву масляные десерты с обилием мастики или низкокалорийные торты с кисло-сладкими ягодами. Но как угодить всем, и в первую очередь себе любимой? Рекомендуем воспользоваться нашими неординарными рецептами с фото. С помощью четких пошаговых инструкций вы создадите своими руками самый вкусный и красивый торт для мамы, подруги, дочери или второй половинки. А для любителей консервативной кулинарии мы припрятали несложную вариацию торта «Королева» из всем известного фильма «8 марта».

Восхитительный кофейный торт на 8 марта маме: пошаговый рецепт с фото

Необыкновенный утонченный и воздушный кофейный торт к празднику 8 марта слегка походит на знаменитый итальянский десерт «Тирамису». Нежный бисквит с ванильным оттенком, пропитанный кофейно-ликерным ароматом и деликатным сливочным кремом… Что может быть более женственным в такой прекрасный весенний день. Приготовьте восхитительный кофейный торт на 8 марта по нашему пошаговому рецепту с фото – пусть любимая мама насладится идеальным вкусом и элегантным видом праздничного десерта.

Ингредиенты для приготовления кофейного торта к 8 марта для мамы

  • мука пшеничная – 150 г
  • сахар – 210 г
  • яйца – 6 шт.
  • сахарная пудра – 80 г
  • маскарпоне – 500 г
  • разрыхлитель – 10 г
  • ванилин – 1 щепотка
  • сливочное масло – 15 г
  • сливки 30% – 350 и 100 мл
  • горький шоколад – 190 г
  • «Амаретто» – 50 г
  • черный кофе растворимый – 1 ст.л.

Как приготовить вкусный кофейный торт для мамы на Международный женский день – пошаговые инструкции с фото


Красивый торт без выпечки на 8 марта своими руками: рецепт с фото

Чтобы презентовать любимым представительницам прекрасного пола вкусное лакомство к весеннему празднику, мужчинам не обязательно часами простаивать у плиты, опасаясь провального результата. Ведь любое тесто способно «упасть», а крем – расслоиться. Гораздо безопаснее и проще приготовить красивый торт без выпечки на 8 марта своими руками по простому рецепту с фото. Несмотря на простоту и быстроту приготовления, творожно-банановый десерт получается вкусным и оригинальным. Хрустящий корж из печенья отлично сочетается с деликатной начинкой из сливочной массы. А завершающий штрих в виде измельченного арахиса и бутонов физалиса сделает торт на 8 марта не просто красивым, а самым оригинальным и неповторимым.

Ингредиенты для приготовления красивого бананово-творожного торта без выпечки к женскому дню

  • песочное печенье – 200 г
  • спелые бананы – 2 шт.
  • некислый творог – 250 г
  • сливочное масло – 150 и 50 г
  • сливки 30% - 200 и 120 мл
  • жареный арахис – 150 г
  • сахар – 100 и 200 г
  • физалис – 5-6 шт.

Пошаговое приготовление красивого торта без выпечки на 8 марта с фото и полезными советами


Вкусный торт с нутом и мастикой на 8 марта – рецепт с фото

Предлагаем вам приготовить еще один необыкновенно вкусный торт с нутом и декором из мастики на 8 марта по рецепту с фото. Такой восхитительный десерт сочетает в себе, казалось бы, совершенно немыслимые комбинации. Нехарактерный для выпечки и не слишком выраженный нут дополняет кисло-сладкий апельсиновый наполнитель, а какао-порошок подчеркивает особый цитрусовый вкус десерта. Приготовить такой торт к празднику 8 марта для любимой жены или мамы сможет даже неопытный мужчина. Единственным минусом остается необходимость полного соблюдения технологии приготовления. А если очень постараться, можно не только испечь удивительный десерт, но и создать для него симпатичный декор из мастики.

Ингредиенты для торта с нутом и какао-порошком на весенний праздник цветов и женщин

  • куриные яйца – 4 шт.
  • нут отваренный – 500 г
  • апельсин – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • сахар – 1 ст.
  • вода – 50 мл
  • какао – 0,5 ст.
  • оливковое масло
  • маршмеллоу – 200 г
  • пудра сахарная – 500 г
  • масло сливочное – 1 ч.л.

Пошаговая инструкция по рецепту вкусного торта из нута с мастикой к 8 марта


Как правильно приготовить торт «Королева» из фильма «8 марта»: видео-рецепт

О великолепном торте «Королева» люди узнали впервые 16 лет назад. В тот период русская актриса Лариса Удовиченко приготовила это замечательное лакомство в эпизоде фильма «8 марта». Чуть позже рецепт опубликовали в периодическом издании, и до сегодняшнего дня он стал любимым для многих женщин. Но некоторые хозяйки по-прежнему не знаю, как правильно приготовить торт «Королева» из одноименного кино. А надо ли? Возможно, разумнее испечь оригинальную и неповторимую вариацию на тему: торт «Королева» из фильма «8 марта». Рекомендуем воспользоваться видео-рецептом приготовления легендарного торта на 8 марта с легкими поправками и необычной изюминкой:

Не знаете, как выбрать между модным кремовым тортом с мастикой и классической «Королевой» из фильма «8 марта»? Не печальтесь. Мы поможем вам определиться с подбором оптимального необычного и практичного рецепта с фото и пошаговыми инструкциями. В нашей подборке собраны только оригинальные варианты, чтобы ваш торт на 8 марта не просто восхищал вкусом, но и удивлял необыкновенной задумкой. Долой кремовые цветы! Пора приниматься за что-нибудь новенькое…

8 марта — международный женский день. Это не только знаменитый праздник, но и отличный повод испечь очень вкусный нежный десерт. Каждой девочке, ее маме либо бабушке всегда будет приятно получить в качестве сладкого подарка тортик, испеченный руками от дорогого ей человека.

Предлагаю вашему вниманию несколько рецептов по созданию оригинальных праздничных тортов. Также посмотрите статью о , ну и , тоже могут пригодиться. Предложенные варианты не сложно сотворить своими руками в домашних условиях женщинам и мужчинам. Вы всегда сможете порадовать близкого человека, подарив ему свои тепло, заботу и любовь вместе с невероятно вкусным лакомством!

Такой торт просто предназначен для такого праздника, как 8 марта. В нем есть все, что ассоциируется с этим днем. Цифра, цветы, красота, оригинальность и он очень вкусный.

Ингредиенты:

Для бисквита:
  • Мука-1 ст.
  • Яйца-6 шт
  • Какао порошкообразный — 3 ст.л.
  • Сахар-1 ст.
  • Ванилин
Для пропитки бисквита:
  • Желатин — 1 ст.л.
  • Вода — 0,5 ст.
  • Сироп — 1 ст.
Для крема:
  • Сгущенное молоко — 1 б.
  • Творог — 400 гр.
  • Сливочное масло — 200 гр.
  • Вишня консервированная- 1 ст.
Для украшения:
  • Апельсин — 1 шт.
  • Яблоки красные — 2 шт.
  • Киви — 2 шт.

Приготовление:

1.Отделить белки от желтков по разным посудинам.

2. В миску вылить белки и добавить в них щепотку соли. Все взбивать до образования густой пены. Продолжая взбивать, всыпаем понемногу сахар. Должна получиться устойчивая густая пена.

3. Желтки соединить с сахаром и взбить в пышную пену.

4. В сухой отдельной чашке перемешать порошкообразное какао с мукой и ванилином.

5. К взбитым желткам положить 3 ложки взбитых белков. Аккуратно перемешать сверху вниз. Делать это нужно медленно, чтобы не потерять воздушность яичных продуктов.

6. Во взбитые желтки с белками добавить по частям перемешанные муку с какао. Все снова перемешать.

7. В замешанное тесто выложить оставшиеся взбитые белки с сахаром. И снова медленно перемешать. Должна получиться однородная масса.

8. Взять разъёмную форму, положить в нее пергаментную бумагу и смазать растительным маслом.

9. Залить в форму тесто и отправить в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Время на выпечку примерно 30-35 минут.

Пока бисквит печется, духовку лучше не открывать. Иначе исчезнет объем, бисквит осядет.

10. Готовый бисквит достать из формы и дать полностью остыть.

11. Желатин залить водой комнатной температуры. Дать немного постоять, около 20-30 минут (это можно сделать заранее). Затем растопить его на водяной бане или микроволновой печи.

12. В вишневый сироп вылить желатин, размешать и дать постоять. Сироп должен загустеть.

13. Размягченное сливочное масло кладем в чашку и взбиваем в воздушную пену. Добавляем сюда же сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой.

14. Творог протираем через марлю или дуршлаг. Можно размять его блендером в однородную воздушную массу.

15. Теперь нужно соединить его с масляным кремом. По 2-3 ст.л. творога кладем в масло. Взбиваем на большой мощности блендером. И так продолжать пока не закончится творог.

16. Крем практически готов, добавляем в него ванилин.

17. В крем добавляем вишню и аккуратно перемешиваем так, чтобы не размять в пюре ягоду. Крем готов.

18. Разрезать остывший бисквит длинным ножом поперек на три коржа.

19. Из остывших коржей нужно сформировать восьмерку. В центр коржа поставить стакан и вырезать отверстие. Если вы желаете просто обычную форму, то можно пропустить этот шаг.

20. Сформировать форму восьмерки, используя для верхней части один из трёх коржей, два других оставляем для нижней части восьмёрки. Обрезные части коржей не выкидывать, а позже использовать в торт. Нужно положить их на низкую часть восьмерки, тем самым выровнять высоту каждого круга.

21. Наш сироп начал густеть, поэтому нужно им пропитать бисквит. Убрав обрезки и одно кольцо с нижней части восьмерки, проливаем сиропом весь нижний слой. Затем ставим в холод на минут 30. Так повторить пропитывание нижнего слоя несколько раз.

22. Завершив пропитывание нижнего слоя восьмерки, ненадолго отставить оставшийся сироп в сторону. Переходим к промазыванию кремом. На пропитанный нижний слой торта, равномерно распределить творожно — масляный крем по всей цифре. Здесь используем только половину крема.

23. Сверху крема кладем второй слой бисквита (обрезки и второе кольцо нижней части восьмерки) и промазываем кремом аналогично первому слою. Поверх крема выкладываем оставшийся сироп.

24. Из фруктов сделать красивые цветы, фигурки и другие украшения для торта. Или просто уложить фрукты в хаотичном порядке.

Торт готов. Уверена, что ваши женщины будут очарованы таким сюрпризом. И вкусно и красиво!

Желаю всем приятного аппетита!

2. Миндальный торт с малиной

Этот торт не оставит равнодушными ваших дам и близких. Он не только вкусный и ароматный, но и очень красивый и оригинальный.

Ингредиенты:

Для коржей:
  • Миндаль измельченный 200 г.
  • Мука пшеничная 85 г.
  • Яйца куриные 6 шт.
  • Белки яичные 5 шт.
  • Уксус яблочный 1 ст.л.
  • Пудра сахарная 150 г.
  • Сахар 120 г. (50+70)
  • Масло сливочное 5 ст.л.
  • Ванилин 10 г.
  • Разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • Малиновое варенье или джем 4 ст.л. — для смазывания коржа
  • Ром 5 ст.л. — для пропитки коржей
  • Малина свежая — для украшения
  • Бусинки кондитерские 1 ч.л. — для украшения
Для крема:
  • Масло сливочное 420 г
  • Молоко сгущенное 1,5 банки
  • Малина замороженная 4 ст.л.
  • Малина сушеная 3 горсти
  • Сливки для взбивания 250 мл
  1. Разогреть духовку до 220 градусов.
  2. Малину разморозить и извлечь из образовавшейся жидкости.

3. Около минуты взбить на средней скорости яичные белки. Добавить яблочный уксус и, увеличив скорость, снова взбивать.

4. Всыпать 50 г сахара и взбивать на высокой скорости до тех пор, пока не получится легкая и воздушная масса.

5. Растопить 4 ст. л. сливочного масла, остудить.

6. Соединить яйца, сахарную пудру и оставшийся сахар с ванилином. Все хорошо взбить до образования пышной массы.

7. Миндаль, муку и разрыхлитель просеять через сито в чашу. Влить в полученную смесь половину яичной массы и размешать лопаткой.

8. Влить растопленное сливочное масло, перемешать, добавить оставшуюся яичную массу и размешать круговыми движениями до однородного состояния. После этого ввести небольшими частями взбитые белки, каждый раз при этом мешая снизу вверх.

9. В формы для выпечки постелить пергаментную бумагу и смазать сливочным маслом.

10. Тесто разлить на две формы и поставить в разогретую духовку (220 градусов) на 12 минут, затем убавить температуру до 170 градусов и выпекать коржи еще 6 минут, проверить готовность зубочисткой. Если у вас нет двух форм. Пеките по очереди в одной, не забывая стелить новый пергамент на дно формы.

11. Готовые коржи извлечь из форм и дать хорошо остыть.

12. Сушеную малину измельчить в пудру.

13. Приготовим крем. В чашке взбить сгущенное молоко и размягченное сливочное масло. Затем всыпать измельченную и размороженную малину (без сока). Взбивать крем еще немного и поставить в холодильник.

14. Взбить сливки и половину влить в охлажденный крем, перемешать все лопаткой.

15. Остывшие коржи разрезать поперёк на две равные части, три штуки пропитать ромом и положить один на другой, смазав верхний и нижний кремом, а средний корж джемом. Накрыть коржом, который не пропитан ромом.

16. Боковые части торта смазать оставшимся кремом, а верхнюю – смазать взбитыми сливками, украсить ягодами свежей малины и кондитерскими бусинками.

Праздничный торт готов. Приятного чаепития!

3. Творожный торт с вишневым желе

Нежный вкус, приятный и насыщенный аромат вишни, красивый внешний вид. Это все прекрасно сочетается в одном торте. Оставить его без внимания просто невозможно. Хочется сразу попробовать как минимум один кусочек.

Ингредиенты:

  • Желатин – 25 г
  • Вода в желатин – 150 мл
  • Творог – 300 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Сгущенка – 2 ст.л.
  • Вишня замороженная (без косточек) — 400-500 г
  • Вода в вишню – 150-200 мл
  • Сахар в вишню – 2-3 ст.л.
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука — 2 ст.л.
  • Сахар в тесто – 2 ст.л
  • Какао – 1 ст.л.

1.Желатин залить холодной водой и оставить его набухать.

2. Творог (сухой) протереть через сито либо просто подавить его вилкой, тогда он будет крупнозернистым не таким однородным в торте.

3. Добавить сметану и сгущенку. Все перемешать до однородной массы.

4. Замороженную вишню высыпать в кастрюлю, залить водой, поставить на огонь, довести до кипения и выключить.

5. Затем в вишню добавить сахар, размешать и остудить.

6. Для нижней части торта нужно испечь обычный классический бисквит. Для этого два яйца комнатной температуры взбить до хорошей пены.

7. Добавить сахар, немного ванили и снова взбить.

8. Немного присолить. Через сито просеять муку и какао. Все аккуратно перемешать.

9. Готовое тесто вылить в форму, предварительно застелив ее пергаментом.

10. Отправить печься в разогретую духовку на 180 градусов. Довести до готовности. Готовность определить зубочисткой, воткнув ее в корж. Если при ее извлечении из коржа, она сухая и без крупинок- то корж готов.

11. Когда вишневый сок с сахаром немного остыл, через сито слить вишню.

12. В тёплый вишнёвый сок (без ягод) положить набухший желатин, нагреть до полного его растворения, постоянно помешивая (до кипения не доводить). Отставить в сторону, остудить.

13. Подготовка вишневого желе завершена. Необходимо подождать, когда желе немного загустеет (по консистенции станет как кисель).

14. Бисквит остудить в форме, затем отделить от нее и от пергамента.

15. Корж положить гладкой стороной вниз в чистую форму.

16. Выложить творог поверх коржа, равномерно распределить всю творожную начинку.

17. Вишни (ягоды) выложить на творог.

18. Подготовленное заранее вишневое желе (оно уже стало немного гуще) влить аккуратно поверх ягоды, равномерно распределяя по всей поверхности.

19. Через некоторое время убрать в холодильник до полного застывания желе. Примерно через час торт можно извлекать из формы, открыв ее.

Торт готов, приятного аппетита!

4. Итальянский торт «Мимоза»

У многих с началом весны ассоциируется торт «Мимоза». Именно этот вкуснейший итальянский торт обычно пекут к Международному женскому дню – 8 марта. По этому рецепту торт получается очень вкусным, нежным, воздушным с восхитительным ароматом ванили и легкой цитрусовой ноткой коржей.

Ингредиенты:

Для бисквита (24 см):
  • Яйцо – 4 шт
  • Мука — 125 г
  • Сахар – 125 г
  • Цедра – ½ лимона
Для крема:
  • Молоко – 500 мл
  • Желток яичный – 4 шт
  • Сахар – 120 г
  • Мука – 50 г
  • Ваниль – 1 стручок
  • Масло сливочное – 50 г
  • Желатин – 10 г
  • Вода или сок – 70 мл
  • Сливки 35 % — 250 мл
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Консервированные ананасы – 1 банка

1.Для торта нужно испечь 2 бисквита.

2. Яйца должны быть не холодными, а комнатной температуры. Взбить их миксером в течении нескольких минут. Затем постепенно добавить сахар. После добавления всего сахара, яичную смесь продолжать взбивать примерно 8-10 минут до легкой воздушной массы.

3. Всыпать цедру. В 3-4 приема вмешать в яичную массу подготовленную муку. Она должна быть просеяна несколько раз через сито.

4. Застелить низ формы бумагой для выпечки, борта не смазывать. Влить в форму (диаметром 24 см) половину теста, разровнять.

5. Отправить форму с тестом в предварительно разогретую духовку до температуры 180 градусов и печь до готовности. Печется бисквит примерно 40 минут. Первые 20 минут дверцу духовки не открывать, так как бисквитное тесто в духовке может осесть. Печь до пробы на сухую палочку. Свежеиспеченный бисквит переложить на решетку и дать ему остыть.

6. Когда бисквит полностью остынет, его вырезать из формы. Перед сборкой торта, бисквиту нужно обязательно дать выстояться в течение 5-6 часов.

7. Разрезать бисквит поперек на три равные части.

8. Аналогично испечь второй бисквит и также разрезать его на три коржа. Итого должно получиться шесть коржей.

9. Взять из каждого бисквита по одному центральному коржу (они белые почти со всех сторон, практически без корки). Два отобранных коржа пойдут на украшение, остальные коржи для самого торта. Один из белых коржей нарезать кубиками, срезая корку с краев.

10. Из второго отобранного коржа вырезать маленький корж (диаметром примерно 18-19 см), который пойдет на верх торта, для придания ему куполообразной формы.

11. Оставшуюся часть коржа порезать маленькими кубиками, срезая корочку.

12. Бисквит для украшения торта приготовлен.

14. Остальное молоко перелить в кастрюлю, добавив немного ванили. Поставить молоко на плиту и довести до кипения. Затем оставить на несколько минут настояться.

15. В отдельной посуде желтки взбить с сахаром в хорошую пену.

16. В яичную смесь добавить перемешанные молоко и муку и снова всё хорошенько перемешать.

17. Настоявшееся молоко с ванилью возвращаем на плиту. Тонкой струйкой вливаем в молоко яично-мучную смесь и увариваем при интенсивном помешивании. До кипения не доводить, максимальная температура 82 градуса, иначе яйца свернутся.

18. Варить до загустения, затем снять с огня. По консистенции крем должен быть как сгущенное молоко с сахаром.

19. Добавить сливочное масло. Размешать, чтобы масло полностью разошлось.

20. Сразу же перелить заварную основу в отдельную миску, дать остыть ей до очень теплого состояния. Чтобы корочка в заварной основе не образовывалась, сверху накрыть пищевой пленкой. Плёнку прижать прямо к поверхности крема.

21. Подготовить ананасы консервированные. Сироп отделить, чтобы в дальнейшем использовать для пропитки коржей и замачивания желатина. Ананасы мелко нарезать кубиками.

22. В отдельную миску насыпать желатин, добавить к нему ананасовый сироп, оставить набухать.

23. Затем аккуратно нагреть на паровой бане до полного растворения желатина.

24. Желатиновый раствор влить в заварную основу, которая должна быть теплой, размешать в однородную массу. Крем готов.

25. В отдельной миске взбить с сахаром очень холодные жирные сливки. Взбивать до растворения сахара. Потом добавить сахарную пудру и снова взбить.

27. На сервировочную тарелку положить первый корж, установить форму. Пропитать первый слой торта сиропом от консервированных ананасов.

28. Выложить крем, разровнять его. Добавить немного ананасов.

29. Сверху выложить остальные три коржа, аналогично их пропитывая сиропом и смазывая кремом с добавлением кусочков ананасов.

30. На верх торта положить последний маленький корж, пропитать его сиропом, поджать руками немного края коржа, для того, чтобы он был более округлым. Поставить полученную конструкцию в холодильник примерно на 30 минут.

31. Затем достать торт из холодильника, аккуратно отделить и снять форму. Нанести оставшийся крем на верхнюю и боковую части торта.

32. Украсить торт подготовленными кубиками бисквита. Торт подровнять, слегка уплотнить руками.

33. Затем украсить сахарной пудрой торт и поставить в холодильник на 3-4 часа, чтобы он хорошо пропитался. Желательно торт сверху накрыть, чтобы бисквитные кубики не подсыхали.

34. Через указанное время достать торт из холодильника. Десерт готов, можно всех звать к чаю.

Приятного чаепития!

5. Видео — рецепт торта «Корзина роз»

Надеюсь, что вы сможете выбрать оригинальный сладкий десерт для своих любимых и порадуете их не только в праздник, но и в обычный день. Ведь сладкий подарок, сделанный своими руками, бесценный. Добавьте радости себе и окружающим.

Приближается весна, а с ним и прекрасный женский праздник 8 марта. Хороший повод отметить этот день вкусно. Удивите своих родных, а может и подруг, приготовив торт своими руками. Ведь домашние блюда, а тем более выпечка, отличаются от покупных, это всегда вкуснее и гораздо приятней. Во время приготовления вы вкладываете душу и тепло, что не останется незамеченным за столом с горячим чаем и аппетитным угощением.

Рецепты тортов, которые я вам представлю очень просты в исполнении. Они подойдут для любого торжества. Можно испечь любой из них в обычный не праздничный день, чем порадовать себя и любимых членов вашей семьи. Мужчинам эта задача тоже окажется по плечу, Имейте в виду, что в дополнение к основному подарку испеченный вами торт приведет в восторг вашу половинку.

Йогуртовый торт без выпечки с киви и бананом

Легкий и быстрый тортик получается невероятно нежным и вкусным. Сочетание фруктов и йогурта дают потрясающий вкус и минимум калорий, а киви придает торту кислинку. Готовить его просто, выпекать ничего не нужно, что подойдет начинающим хозяйкам, которые боятся не справиться с этой задачей.

Ингредиенты:

  • Киви — 6 шт
  • Бананы — 2 шт
  • Сахар — 70 г
  • Вода — 1/2 стакана
  • Йогурт натуральный — 500 мл
  • Сливочное масло — 70 г
  • Желатин — 4 ч. ложки
  • Песочное печенье — 200 г
  • Лимонный сок

Печенье перекладываем в глубокую миску и толчем толкушкой до мелкой крошки.

Добавляем сливочное масло и смешиваем до однородного состояния.

В форму выкладываем печенье в корж и отправляем в холодильник на 30 минут.

Форму лучше брать разъемную с небольшим диаметром, 21-23 см.

Желатин заливаем теплой кипяченой водой и оставляем набухать на 30 минут.

Киви промойте холодной водой и просушите, затем нужно очистить от кожуры и нарезать его кубиками.

Соединяем киви, столовую ложку лимонного сока и сахар.

Затем перекладываем в кастрюльку или сотейник и прогреваем на среднем огне, чтобы киви выделил сок. Потом даем остыть.

В киви выливаем желатин, йогурт, смешиваем ингредиенты.

Банан нарезаем продольными колечками.

Заполняем форму кольцами банана поверх коржа.

Застывший тортик извлекаем из формы и украшаем киви.

Приятного чаепития!

Бисквитный торт со сметанным кремом

Этот вариант торта также очень прост и быстр в приготовлении. А еще это беспроигрышный вариант для тех, кто решил испечь торт впервые и боится, что что-то может пойти не так. Не стоит волноваться, у вас все получиться, главное следуйте советам, с которыми я поделюсь.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 1 стакан
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • Ванилин — 0,5 ч. ложки

Для крема:

  • Сметана — 800 г
  • Сахар — 8 ст. ложек

Первым делом разбейте яйца в глубокую чашу. К ним всыпьте сахар и щепотку соли.

Содержимое чаши взбейте миксером до образования густой и плотной пены.

Добавьте разрыхлитель и муку, обязательно просеянную. Делайте это постепенно, аккуратно смешивая массу.

Очень важно, чтобы посуда и используемые приборы были абсолютно сухими, это повлияет на пышность будущего бисквита.

После добавления муки в яичную смесь, тесто должно остаться таким же легким и воздушным. По желанию добавьте ванилин.

Форму, в которой будете выпекать бисквит, смажьте небольшим количеством растительного масла, либо растопленным сливочным и вылейте в нее тесто. Я запекала бисквит в мультиварке на режиме «Выпечка» в течение 1 часа и оставляла на подогреве еще 10 минут. Вы можете воспользоваться духовкой и времени понадобиться 30-40 минут, при температуре 180 градусов.

Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки или дверцу духовки во время запекания, иначе бисквит осядет.

Вот такой красивый и пышный бисквит получился.

Его можно разрезать на три части поперек, смазать взбитой с сахаром сметаной, а можно и просто обмазать сверху и украсить тертым белым и молочным шоколадом. Впрочем, украсить вы его можете по своему вкусу.

Приятного вам чаепития!

Нежный шоколадно-муссовый торт

Торт прост в приготовлении, но требует достаточно значительное время. Нежный, ароматный с выраженным шоколадным вкусом. Он очень легкий и не оставит чувство тяжести, после съеденного кусочка.

Для бисквита нам понадобится:

  • Мука — 75 г
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахарная пудра — 90 г
  • Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки

Для мусса:

  • Жирная сметана — 400 г
  • Сливки 38% — 400 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Черный шоколад — 120 г
  • Желатин — 20 г

Сироп:

  • Ваниль веточка или ванилин
  • Сахар — 50 г
  • Вода — 100 г
  • Коньяк/Ром — 2 ст. ложки

Крем:

  • Шоколадно-ореховая паста
  • Сметана
  • Саахарная пудра

Начинаем приготовление с бисквита. Для этого миксером взбиваем яйца с сахарной пудрой. Взбивать надо до тех пор пока не появятся плотные пики.

Муку, какао и разрыхлитель просеиваем и смешиваем между собой.

Просеянные сухие ингредиенты повлияют на пышность и воздушность бисквита.

Сухую смесь добавляем в два, три приема.

Перемешивать нужно аккуратно сверху вниз и не очень энергично, иначе бисквит «упадет».

Форму для запекания застелите пергаментом и вылейте в нее тесто.

Форму отправьте в духовку, которую предварительно нужно разогреть до 200 градусов и запекайте 20-25 минут.

В это время займемся приготовлением сиропа для пропитки коржей. Для этого ваниль разрежьте пополам и нужно соскоблить зернышки, весь вкус в них. Если у вас не найдется дома веточки ванили, совершенно легко можно заменить ее ванилином.

В железную миску отправьте ваниль, засыпьте сахаром и залейте водой. Миску нужно подогреть на плите до растворения сахара. Затем отставьте в сторону остывать.

Начинаем готовить шоколадный мусс. Небольшое количество сливок отлейте в отдельную миску, для разбавления желатина.

Миксером взбиваем сливки, жирную сметану и сахарную пудру до густой пены.

Приготовьте заранее желатин и добавьте в него сливки и немного воды. Поставьте миску на плиту на очень слабый огонь для растворения желатина.

Очень важно массу не перегревать и не кипятить.

Шоколад можно растопить на водяной бане или в микроволновой печи, но делайте это постепенно и перемешивая постоянно, чтобы шоколад не сгорел. Признаюсь, что однажды я совсем ненадолго отвлеклась и пришлось выбросить всю порцию шоколада — дно кастрюли в которой я его растапливала превратилось в угли за пару минут.

Сливки с желатином и шоколад добавьте к взбитым сливкам и аккуратно перемешайте.

Бисквит из духовки остыл и немного отдохнул, теперь разрежьте его поперек на два коржа.

Форма в которой запекался бисквит с пергаментом еще нам понадобится для того, чтобы мусс при застывании сохранил и держал форму. Положите на дно первую половину бисквита и сбрызните его сиропом. А перед этим в сироп добавьте алкоголь — коньяк или ром.

Затем распределите шоколадно-ореховую пасту.

Очень легко это можно сделать, используя кондитерский мешок.

Мусс выложите сверху и распределите по всему диаметру.

Сверху положите вторую часть бисквита и придавите немного.

Также для пропитки сбрызните сиропом.

Шоколадно-ореховая паста поверх. На этом этапе торт нужно убрать в холодильник застывать.

Приготовим верхний крем для конечного украшения торта. Смешайте миксером жирную сметану с сахарной пудрой до густоты.

Аккуратно выложите крем на торт и распределите. Можно воспользоваться таким приспособлением для создания красивых бороздок. После этого уберите торт в холодильник еще примерно на 1 час.

Снимите форму и посыпьте сверху торт какао.

Потрясающий торт готов.

Приятного чаепития!

Торт с фруктами «8 марта» — рецепт на видео

Не смогла пройти мимо этого рецепта. Торт вне всяких сомнений это украшение стола. Он является вкусным завершением любого торжества. Такие лакомства любят как взрослые так и дети. Рецепт на видео представляет целое кулинарное искусство, но не сомневайтесь в своих возможностях по повторению этого шедевра. На видео все очень подробно показано, и я уверена, что вы справитесь, стоит только начать.

Торт «Черный лес»

Рецепт этого торта позаимствован в Германии. Он имеет нежный сливочно-шоколадный вкус с тонкими нотками вишни. Прекрасное сочетание шоколада и вишни наверняка порадует ваших любимых женщин. Предлагаю мужчинам включится в приготовление этого обалденного подарка на 8 марта.

Ингредиенты:

  • Мука — 160г
  • Какао — 30 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Яйца — 5 шт
  • Сахар — 200 г
  • Соль — щепотка
  • Молоко — 100 мл
  • Растительное масло 70 г

Начинка:

  • Вишня без косточек — 300 г
  • Сахар — 100 г

Крем:

  • Жирные сливки — 300 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин — 1 ч. ложка
  • Вода для желатина — 5 ч. ложек

Крем масляный для украшения и выравнивания:

  • Сливочное масло — 300 г
  • Сливки — 200 г
  • Сгущенное молоко — 150 г
  • Сахарная пудра — 100 г
  • Пищевые гелевые красители

Начнем с приготовления нежного шоколадного бисквита. Первым делом смешайте все сухие продукты. Просейте муку, какао и добавьте разрыхлитель, перемешивайте венчиком.

В чаше миксера соедините яйца с сахаром, солью и взбейте миксером на высокой скорости до посветления и пышности. К взбитым яйцам влейте растительно масло, молоко и еще раз взбейте, но уже на низкой скорости.

Сухие инргедиенты полностью всыпьте сразу и перемешайте массу до однородности так же на низкой скорости.

Взбивать долго не нужно, иначе яйца потеряют свою пышность.

Тесто разделите на две равные части и выпекайте два коржа. Я использую кулинарное кольцо диаметром 16 см, оборачиваю его фольгой и выливаю первую порцию теста. Можно использовать разъемную форму.

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180 градусов до сухой зубочистки. Готовому бисквиту даем постоять 5 минут в форме, только затем извлекаем из нее. Далее дайте бисквиту полностью остыть.

Перед сборкой торта, делим коржи пополам, разрезая их поперек. В итоге получится 4 коржа.

Теперь приготовим начинку. Вишню отправьте в сотейник и добавьте примерно половину сахара. Отправьте на плиту на средний огонь, ждите когда сироп закипит и снимите с огня.

Процедите сироп и отделите от ягод. Сироп отправляем обратно в сотейник и всыпаем оставшийся сахар. Еще раз кипятим. Затем снимаем с огня и даем сиропу остыть.

По желанию в остывший сироп для пропитки коржей можно добавить алкоголь: ликер, ром или коньяк.

Займемся кремом для торта. Очень холодные жирные сливки взбивайте на небольшой скорости миксера. Когда сливки слегка загустеют, добавьте в два приема сахарную пудру. На этом этапе взбиваем до образования мягких пиков.

Желатин растворите в воде и растопите на водяной бане либо в микроволновой печи. Дайте ему остыть и добавьте пару ложек взбитых сливок, смешайте. Вливаем тонкой струйкой желатиновую массу в крем и взбиваем до плотных пиков.

Часть сливок переложите в кондитерский мешок, а часть оставьте. Часть ягод вишни оставшиеся от сиропа измельчаем блендером и смешиваем со второй частью крема.

Начинаем собирать торт. Первый слой бисквита пропитываем сиропом. Выкладываем крем и вишню.

Вторым слоем выложите крем с вишней, сделайте углубление и в середину положите ягоды.

Третий слой аналогичен первому.

Накрываем последним коржом и тоже его пропитываем оставшимся сиропом.

Промазываем его оставшимся кремом и убираем в холодильник пропитываться на 1 час.

Первым делом взбейте сливки, лучше брать жирностью 33%. Перед взбиванием хорошо охладите их.

Всыпьте к сливкам сахарную пудру в два приема и взбивайте до мягких пиков.

Сливочное масло комнатной температуры взбейте миксером, оптимальная температура масла 21 градус. Взбивайте до пышного белого состояния.

Добавьте к маслу сгущеное молоко, вливая тонкой струйкой и продолжайте взбивать.

В итоге получится очень пышный и плотный маслянный крем.

Маслянный крем добавьте к сливкам и взбейте на высокой скорости миксера до однородности.

Так как украшать торт будем используя два цвета, часть перекладываем в отдельную миску.

Основной цвет будет розовый, добавьте пищевой гелевый краситель и смешайте до ровного цвета. Нанесите крем на торт выравнивая его с помощью лопатки и шпателя кондитерского.

Для идеального выравнивания нагрейте палетку до теплого состояния и пройдитесь по поверхности торта убирая излишки или наоборот добавляя крем если неровности еще присутствуют.

Перед началом работы с трафаретами, уберите торт в холодильник на 1 час.

Трафарет можно заказать в интернет магазине или купить в профильных магазинах.

Зафиксируйте трафарет на торте максимально плотно, чтобы не осталось ни малейшего пространства, это очень важно. Можно воспользоваться для этого клейкой бумажной лентой.

Палеткой нанесите контрастного цвета крем на трафарет, старайтесь делать это минимальным количеством движений. Я использовала черный краситель гелевый и получился такой красивый серый цвет.

Когда нанесли на всю поверхность трафарета крем, снимите излишки шпателем.

Осторожно уберите трафарет. Уберите торт в холодильник, чтобы узор застыл.

Трафарет промойте в теплой мыльной воде и просушите с помощью полотенца. Затем нанесите на вторую половину торта узор аналогичным способом. Чтобы придать торту праздничность, верх можете украсить фруктами или цветами.

Приятного чаепития!

Творожный торт с желе из вишни

Очень яркий, красивый и безумно вкусный торт. Мимо такого лакомства не пройти. Аромат так и манит попробовать кусочек, возможно и не один. Идеальный вариант такого торта на подарок. И снова простой и доступный в приготовлении десерт.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйца — 2 шт
  • Сахар — 5 ст. ложек
  • Какао — 1 ст. ложка
  • Творог — 300 г
  • Сметана — 1 ст. ложка
  • Сгущенка — 2 ст. ложки
  • Вишня без косточек — 400-500 г
  • Вода — 350 мл
  • Желатин — 25 г

Приготовим для начала желатин, пересыпьте его в отдельную миску и залейте чуть больше половиной стакана теплой воды, оставьте чтобы он набухнул.

Творог помните вилкой, как бы разделяя его на зернышки, чтоб он не был плотным. Следом к нему отправьте сгущенное молоко, сметану и смешайте все в общую массу.

Вишню отправьте в кастрюльку или сотейник, налейте стакан воды и поставьте на плиту, на средний огонь. Доведите до кипения и отключите.

Затем всыпьте 3 столовые ложки сахара и перемешайте до растворения.

Для бисквита взбейте яйца до образования пышной пены. Потом всыпьте сахар и перемешайте.

В яичную смесь просейте муку с какао и смешайте.

Форму смажьте маслом или застелите пергаментом и перелейте тесто.

Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов и отправьте туда будущий бисквит на 25-30 минут в зависимости от вашей духовки.

Остывший вишневый сироп процедите через сито.

В сироп без ягод добавьте желатин и нагрейте до его полного растворения, но не в коем случае не кипятите. Оставьте остывать.

Готовый бисквит не торопитесь доставать из формы, дайте ему время остыть. А потом аккуратно снимите форму.

Уберите пергамент, и снова положите корж в форму.

Поверх коржа выложите ровным слоем творожную массу.

Вишни из сиропа положите сверху.

Аккуратно влейте вишневое желе, выравнивая поверхность.

Торт уберите в холодильник на 1 час для застывания желе. Потом отделите от него форму.

Красота даже в разрезе.

Приятного чаепития!

Видео рецепт торта «Восьмерка» с живыми цветами

Тематический торт в форме цифры восемь с живыми цветами. Такой десерт станет украшением праздничного стола и приведет в восторг ваших гостей. Я нашла для вас подробную видео инструкцию по приготовлению этого чудо лакомства. Такой торт можно сделать не только на 8 марта, но и на день рождения маленькой принцессы и ко дню мамы.

Как украсить торт на 8 марта

Любой из этих тортиков вы можете украсить по своему вкусу и желанию. Самые красивые украшения получаются из мастики и крема. Но такие украшения под силу профессионалам. А в домашних условиях можно украсить шоколадной глазурью, фруктами или живыми цветами. Предлагаю вам несколько идей, которые я подсмотрела в интернете, дерзайте.

Милые дамы! Хочу поздравить вас с наступающим нежным и милым праздником 8 марта! Желаю вам здоровья, любви, взаимопонимания в вашей семье! Исполнения ваших желаний и самых сокровенных мечтаний!

Еще не решили, какой сделать торт на 8 марта? Тогда наша подборка новых рецептов с фото и пошаговыми инструкциями как раз для вас. В ней есть совсем простые варианты приготовления, с которыми справится даже подросток, решивший порадовать маму созданным своими руками кулинарным шедевром. Опытных кулинарок, несомненно, заинтересует рецепт красивого праздничного торта из теста, крема и модной сладкой мастики. А поклонники старой-доброй классики не оставят без внимания вкуснейший торт «Королева», который пекла героиня Ларисы Удовиченко в известной лирической комедии «8 марта». Изучайте наши идеи, проникайтесь праздничной атмосферой и радуйте своих близких роскошными домашними лакомствами.

Торт на 8 марта своими руками – простой рецепт с фото

Этот простой рецепт с пошаговыми фото расскажет, как быстро и без особых усилий сделать дома своими руками на 8 марта красивый торт. Тесто, приготовленное из указанных компонентов, получается нежным и пушистым, а крем из сгущенки и сметаны придает лакомству особую сладость и сочность. Украсить торт можно не только так, как указано в рецепте. Большая ровная и плоская поверхность дает возможность фантазии разгуляться. Вполне уместно будут выглядеть праздничные надписи, цветы из сахара или мармелада, всевозможные фигурки и кремовые узоры. Ну, а если на такие изыски нет времени, декорируйте верх цветной посыпкой, кокосовой или шоколадной крошкой и подайте тортик на стол.

Ингредиенты к рецепту простого торта своими руками на 8 марта

Для теста

  • сахарный песок – 220 г
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 120 г
  • молоко – 100 мл
  • мука пшеничная – 200 г
  • разрыхлитель – 2 ч.л
  • соль – 1/3 ч.л

Для крема

  • сгущенное молоко – ½ банки
  • сметана 20% — 300 г
  • ванилин – 1 пакетик

Пошаговая инструкция, как приготовить дома своими руками простой и вкусный торт в честь 8 марта

Красивый торт на 8 марта из мастики – фото и рецепт пошагово

Если вы хотите поразить родных, друзей и близких, испеките на 8 марта красивый торт из мастики по нашему рецепту с фото. Лакомство получится невероятно вкусным, нежным и сочным, а умопомрачительное внешнее оформление мгновенно привлечет внимание гостей, собравшихся за столом.

Необходимые ингредиенты для праздничного торта с мастикой

Для теста

  • мука пшеничная – 1 ст
  • сода – ½ ч.л
  • сахар – ¾ ст
  • соль – 1/3 ч.л
  • яйца – 6 шт
  • ванилин – ¼ ч.л

Для крема

  • сгущенка – 2 б
  • сливочное масло – 2 пачки

Для начинки

  • абрикосы – 4 шт
  • киви – 1 шт
  • банан – 1 шт

Для молочной мастики

  • сухое молоко – 1 ст
  • сахарная пудра – 1 ст
  • кондитерские пищевые красители
  • сгущенное молоко – 6 ст.л

Для сахарной мастики

Пошаговая инструкция к рецепту красивого торта из мастики в честь 8 марта

  1. Яйца и сахар взбить при помощи миксера до пенного состояния, затем всыпать соду и продолжить взбивание еще 2-3 минуты, чтобы масса приобрела необходимую пышность.
  2. Муку соединить с ванилином, просеять через кухонное сито и небольшими порциями добавлять в яичную массу, аккуратно помешивая тесто силиконовой лопаткой.
  3. Термостойкую форму смазать сливочным малом, на дно вылить жидкое тесто и отправить в духовой шкаф, предварительно разогретый до 180°C. Выпекать в течение 40 минут. Затем извлечь из формы, выложить на дощечку и дать хорошо остыть.
  4. Для крема сгущенку соединить с размягченным сливочным маслом, тщательно растереть до консистенции домашней сметаны, а потом взбить миксером в легкую пену.
  5. Фрукты тщательно вымыть, обсушить и мелко порезать.
  6. Остывший бисквит острым ножом разрезать на три коржа.
  7. Корж-основу обильно смазать кремом из сгущенки, а поверх расположить слой абрикосов. Прикрыть вторым коржом, слегка примять руками, промазать кремом и добавить бананы и киви.
  8. Накрыть торт третьим коржом, аккуратно примять, а сверху и по бокам обильно обмазать оставшимся кремом. Отправить лакомство на ночь в холодильник, чтобы все компоненты хорошо пропитались.
  9. Для сахарной мастики сладость «Маршмеллоу» растопить на водяной бане, всыпать сахарную пудру, добавить подходящий по цвету пищевой краситель и тщательно вымесить мастику. На выходе она должна приобрести пластичную, мягкую консистенцию и не прилипать к рукам.
  10. Для молочной мастики сахарную пудру, сгущенку и сухое молоко соединить вместе и очень хорошо вымесить.
  11. Охлажденный бисквит достать из холодильника, кремовую поверхность тщательно выровнять кухонным ножом и еще полчаса продержать в холодильнике.
  12. Затем обсыпать сахарной пудрой стол и раскатать молочную мастику скалкой до подходящей толщины. Готовый пласт намотать на скалку, аккуратно перенести на торт и уложить на кремовую верхушку. Очень осторожно прижать руками, а лишние края обрезать острым ножом.
  13. Из молочной мастики сделать цветы, буквы и цифры, а потом декорировать ими торт.
  14. Стряхнуть с мастики лишнюю сахарную пудру и с помощью силиконовой кисточки промазать поверхность холодной водой, чтобы она стала блестящей.

Торт на 8 марта маме своими руками в домашних условиях — вкусный рецепт

Поздравить любимую мамочку с 8 марта можно не только красивой открыткой и букетом весенних цветов, но и очень вкусным, изысканным тортом, сделанным в домашних условиях своими руками. С приготовлением легко справится даже подросток, ведь, согласно рецепту, выпекать тесто не требуется. От душевного и сладкого подарка придет в восторг любая мать и праздник 8 марта надолго останется в ее памяти, как один из лучших дней в году.

Ингредиенты к домашнему торту для любимой мамы

Для основы

  • печенье песочное — 800 г
  • орехи грецкие – 200 г

Для крема №1

  • сахар — 200 г
  • вода – 240 мл
  • какао – 60 г
  • сливочное масло – 150 г
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Для крема №2

Пошаговая инструкция по рецепту вкусного торта для мамы на праздник 8 марта

  1. Печенье руками поломать на небольшие кусочки разной формы. Орехи порубить ножом, немного подсушить на сковородке и соединить с печеньем.
  2. Для крема №1 эмалированную кастрюльку всыпать сахар и какао, перемешать и аккуратно маленькими порциями ввести воду. Не прекращая помешивать, добавить сливочное масло, поставить на средний огонь, довести до кипения и проварить в течение 5-7 минут. Убрать емкость с плиты, добавить ванильный сахар и оставить крем на кухонном столе, чтобы он остыл до комнатной температуры.
  3. Залить кремом печенье с орехами и очень хорошо перемешать.
  4. Разъемную форму подходящего размера выстелить пищевым пергаментом. Выложить в нее полученную массу, разровнять поверхность и отправить в холодильник на 2-3 часа, чтобы заготовка хорошо застыла.
  5. Для крема №2 сливки хорошо прогреть на огне, но до кипения не доводить. Вылить в емкость, где лежит черный шоколад, оставить на 2-3 минуты, а потом быстро размешать в однородную массу.
  6. Вылить горячий крем №2 на поверхность торта, разровнять лопаткой и опять поставить в холодильник до полного застывания. Обычно на это уходит около 4-5 часов.
  7. По истечению времени вынуть торт, украсить его половинками грецких орехов и предложить любимой маме.

Очень вкусный торт «Королева» из фильма «8 марта» — рецепт приготовления коржей и крема

Фильм «8 марта» с Ларисой Удовиченко в главной роли очень полюбился зрителям сразу же с первого показа. Но, помимо сюжета, он привлек внимание еще и необычным тортом под названием «Королева», который героиня готовила в честь праздника. Многие хозяйки тут же захотели узнать, как сделать своими руками такой роскошный, красивый торт на 8 марта. Создатели картины пошли навстречу зрителям и спустя некоторое время в одном из популярных журналов был опубликован рецепт с фото, подробно рассказывающий, как правильно приготовить тесто для коржей и крем для прослойки. До сегодняшнего дня рецепт практически не изменился. Единственное, что делают некоторые кулинарки, это добавляют современные украшения – цветы или фигурки из мастики. Это придает лакомству оригинальность, но никак не влияет на вкусовые качества. Торт остается точно таким же, каким его пекли наши мамы 16 лет назад, когда фильм «8 марта» только вышел на экраны.

Ингредиенты для праздничного торта «Королева» из фильма «8 марта»

Для коржей

  • растительное масло — 2 ст.л
  • яйца – 4 шт
  • сахар – 200 г
  • грецкие орехи – ½ ст
  • мука пшеничная высшего сорта – 2 ст
  • мед – 2 ст.л
  • сода – 1 ч.л
  • ванилин – 1 пакетик
  • цветная сахарная посыпка – 1 пакетик

Для крема №1

  • сливочное масло – 200 г
  • грецкие орехи – 1 ст
  • сгущенное молоко – 1 б

Для крема №2

  • сахарная пудра – 1 ст
  • молоко – 150 мл
  • сметана – 50 г
  • толченые грецкие орехи – ½ ст

Пошаговая инструкция к рецепту торта «Королева» из фильма «8 марта»

  1. Для теста яйца соединить с сахаром и взбить в пушистую пену.
  2. Добавить мед, растительное масло и очень хорошо перемешать.
  3. Муку просеять через кухонное сито и добавить к остальным ингредиентам вместе с содой и ванилином. Очень хорошо размешать и проследить, чтобы в тесте не было сгустков и комочков.
  4. Поделить тесто на три равные части и каждую выпечь по отдельности в жаропрочной форме, выстеленной пекарской бумагой. Готовить в течение 15-17 минут при температуре 180˚С.
  5. Для крема №1 грецкие орехи измельчить и соединить со сгущенным молоком и размягченным сливочным маслом. Хорошо взбить миксером.
  6. Приступить к формированию торта. Первый корж обильно промазать кремом №1, прикрыть вторым коржом, опять прослоить кремом и накрыть третьим коржом.
  7. Для крема №2 сахарную пудру, молоко, сметану и дробленые грецкие орехи очень хорошо взбить. Затем этой массой обильно смазать бока и верхушку торта. Обсыпать лакомство цветной сахарной посыпкой и отправить торт в холодильник на 12 часов. Затем подать к праздничному столу вместе с горячими напитками.