Торты с кофейным вкусом рецепты. Как приготовить кофейный торт

Торты являются неотъемлемым атрибутом различных торжеств, будь то день рождения, новый год или свадьба. И, конечно же, о разнообразии этих сладких яств и говорить не приходится, выбор – на любой вкус и цвет. В данном же разделе мы представляем торты для истинных кофеманов.

Кофейный торт с белым шоколадом

Ингредиенты:

  • Сливочное масло – 150 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Ванильный сахар – 2 пакетика
  • Кофе (очень крепкий) – 150 мл
  • Мука – 150 г
  • Какао (порошок) – 30 г
  • Соль – 1 щепотка
  • Разрыхлитель – 2 ч. ложки
  • Желатин – 12 г
  • Молоко – 500 мл
  • Белый шоколад – 100 г
  • Стручок ванили – 1 шт.
  • Яйца (желтки) – 5 шт.
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Ром – 50 мл
  • Сливки – 300 мл
  • Кофе – 400 мл
  • Заливка для торта – 2 пакетика
  • Сахар– 30 г
  • Физалис – 5 шт.
  • Ром (для заливки) – по вкусу

Нагреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить до образования пены. Подмешать сливочное масло и кофе. Смешать муку, какао и разрыхлитель, подмешать к массе. Готовое тесто выложить в разъемную выстеленную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см. Выпекать в течение 40-50 минут, остудить.

Замочить желатин. Разогреть молоко и расплавить в нем измельченный шоколад. Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть, добавить то и другое в молоко и разогреть. Смешать желтки, ром и сахарную пудру. Достать стручок ванили из молока, после чего, помешивая, влить молоко в яичную массу. Помешивая, все разогреть, но ни в коем случае не кипятить. Распустить в креме желатин и мешать его до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к крему.

Поставить вокруг бисквита кольцо для торта, выложить на корж крем и охлаждать в течение 3 часов. Приготовить заливку из кофе, порошка для заливки, сахара и рома. Покрыть ею торт. Охлаждать еще 1 час, украсить торт физалисом.

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

Ингредиенты:

  • Яйца – 5 шт.
  • Концентрированный кофе – 100 г
  • Сахар – 280 г
  • Мука – 170 г
  • Сливочное масло – 100 г
  • Мед – 120 г
  • Сахарная пудра – 50 г
  • Миндаль – 140 г
  • Кофе (очень крепкий) – 1 ст. ложка
  • Шоколад – 20 г

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Готовое тесто переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по-горизонтали на пласты и прослоить миндальным кремом.

Для приготовления крема к очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе и тертый шоколад. Тщательно перемешать компоненты на водяной бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы.

Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

Ингредиенты:

  • Сгущенное молоко – 100 г
  • Растворимый кофе (или порошок какао) – 2 ст. ложки
  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 2 стакана
  • Сметана – 1 стакан
  • Сода (гашенная) – 1 ч. ложка
  • Мука – 2 стакана
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахарная пудра – 1 стакан
  • Сгущенное молоко (подкрашенное кофе или какао) – 100 г

Растереть яйца с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе, добавить соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части и выпечь два коржа.

Готовые коржи охладить, разрезать каждый по-горизонтали на два пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой приготовленной из обрезков.

Для приготовления крема размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и все взбить.

Кофейно-ягодный торт

Ингредиенты:

  • Яйца – 12 шт.
  • Крахмал – 2 ст. ложки
  • Мука – 2 стакана
  • Сахарная пудра – 280 г
  • Сок и натертая цедра 0.5 лимона
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Пропитка:

  • Крепкий черный кофе – 100 мл
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Коньяк – 1 ст. ложка
  • Крепкий черный кофе – 100 мл
  • Сливочное масло – 250 г
  • Сахар – 250 г
  • Желтки – 3 шт.
  • Ежевичный джем – 220 г
  • Крепкий черный кофе – 100 мл
  • Сахар – 250 г
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка
  • Уксус – 0.5 ч. ложки

Отделить белки от желтков, охладить и взбить в крепкую пену, понемногу добавляя сахарную пудру. Затем осторожно вымешать с желтками, мукой, крахмалом, соком и цедрой лимона. Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму, выпекать в духовке с умеренным жаром. Готовый корж остудить и разрезать по-горизонтали на 3 части. Каждый корж пропитать кофейно-коньячной пропиткой (для приготовления пропитки тщательно смешать все указанные компоненты). На первый корж выложить ежевичный джем. На второй – крем. Сверху положить третий корж и облить кофейной глазурью.

Для приготовления крема сварить крепкий кофе с сахаром в сироп на слабом огне. Когда капля сиропа начнет тянуться с ложки тонкой нитью, снять с огня, охладить, добавить сливочное масло и растирать до образования однородной массы, по одному вводя желтки.

Для приготовления глазури на небольшом огне сварить тягучий сироп из кофе, сахара и уксуса. Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно растереть. Когда глазурь начнет загустевать, вылить её на торт.

Торт кофейный с орехами

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 6 шт.
  • Сахарная пудра – 250 г
  • Лесные орехи (жареные молотые ядра) – 150 г
  • Молотый миндаль – 100 г
  • Яичные желтки – 6 шт.
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 150 г
  • Концентрированный черный кофе – 1/3 стакана

Яичные белки, смешанные с сахарной пудрой взбить в пену, осторожно добавить молотые орехи и миндаль. Полученную массу выложить в форму или на противень. Выпечь 2 нетолстых коржа и дать им хорошо остыть.

Приготовить крем, для этого взбить на паровой или водяной бане в густую пышную массу яичные желтки, сахар и кофе. Сливочное масло тщательно растереть, смешать с остывшей яичной массой и взбить.

Переслоить коржи кремом и уплотнить руками.

Кофейный торт с ромовым кремом

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 100 г
  • Сахар – 100 г
  • Ром – 1/3 стакана
  • Мука – 100 г
  • Молотые сухари – 50 г
  • Разрыхлитель – 1/3 пакетика
  • Лимонная цедра (тертая) – по вкусу
  • Яйца – 2 шт.
  • Мука – 4 ч. ложки
  • Сахар – 120 г
  • Ром – 1 ст. ложка
  • Крепкий черный кофе – 50 г
  • Сливочное масло – 50 г

Хорошо перемешать желтки, молоко и сахар, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и крепкую пену 2 белков. Выложить массу в подготовленную для выпечки торта форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности.

Для приготовления крема сварить из желтков, муки, сахара, рома и кофе на водяной бане, постоянно размешивая, густую массу. Охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и хорошо взбить крем.

Остывший торт разрезать по горизонтали на несколько коржей, прослоить их кремом, поверхность и бока торта также покрыть кремом. Хорошо охладить торт.

Кофейный торт с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • Блинная мука – 170 г
  • Разрыхлитель – 1,5 ч. ложки
  • Сливочное масло (размягченное) – 170 г
  • Сахар (мелкий) – 175 г
  • Яйца – 3 шт.
  • Растворимый кофе – 2 ст. ложки, растворенные в 2 ст. ложках кипятка
  • Грецкие орехи (мелко нарезанные) – 75 г
  • Сливочное масло – 75 г
  • Сыр «Маскарпоне» - 125 г
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • Сахарная пудра – 200 г
  • Половинки грецких орехов (для украшения)

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Смазать маслом дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, взбивать до тех пор, пока смесь не станет мягкой и однородной.

Добавить кофе и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки в течение 30 минут, пока коржи не станут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

Для приготовления крема взбить масло с сыром «Маскарпоне» и кофе. По ложке добавить сахарную пудру, перемешивая после каждого добавления. Намазать половиной крема первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить торт орехами.

Торт «Братиславский»

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 шт.
  • Сахар – 200 г
  • Абрикосовый джем – 150 г
  • Растворимый кофе – 1 ч. ложка
  • Фруктовый сироп – 100 г
  • Ром – 2 ст. ложки
  • Мука – 120 г
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Желтки – 2 шт.
  • Сахар – 1 стакан
  • Молоко – 1/2 стакана
  • Растворимый кофе – 2 ч. ложки
  • Сливочное масло (комнатной температуры) – 200 г

Хорошо перемешать яйца с сахаром, добавить абрикосовый джем и растворимый кофе. Все тщательно перемешать. Затем добавить к полученной массе фруктовый сироп, ром, муку и соду. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

Готовый корж разрезать пополам и промазать коржи кремом.

Для приготовления крема растереть сахар с желтками, влить, помешивая, молоко и всыпать кофе. Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (при готовке на огне). Готовую кофейную массу охладить. Взбить масло, постепенно добавляя остывшую массу.

Кофейно-творожный торт

Ингредиенты:

  • Сухое печенье – 150 г
  • Сливочное масло – 50 г
  • Творог – 400 г
  • Сливки (35%) – 2 стакана
  • Шоколад – 100 г
  • Крепкий черный кофе – 1/2 стакана
  • Сахар – 1/2 стакана
  • Желатин (порошок) – 4 ч. ложки
  • Вода – 4 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 1 ч. ложка

Раскрошить печенье и смешать с растопленным маслом. Взбить сливки. Развести в воде желатин, дать набухнуть, подогреть на водяной бане и немного остудить. Смешать творог, сахар и ванильный сахар.

Натереть шоколад и вбить половину в творожную массу. Влить кофе в желатин, перемешать и вылить в творожную массу. Туда же добавить взбитые сливки.

Форму для выпечки покрыть пергаментной бумагой. Выложить в форму массу из печенья и залить творожной смесью.

Поставить в холодильник минимум на 3 часа (лучше на ночь). Перед подачей на стол посыпать оставшимся шоколадом.

Торт «Аннушка»

Ингредиенты:

  • Сахар – 1 стакан
  • Грецкие орехи – 250 г
  • Натуральный черный кофе – 1 ч. ложка
  • Ром – 1 ст. ложка
  • Яйца – 8 шт.
  • Сахар – 125 г
  • Крепкий кофе – 50 г
  • Яйца (белки) – 3 шт.

Тщательно растереть сахар с яичными желтками, добавить молотые ядра орехов, кофе, ром и яичных белки, взбитые в пену. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для выпечки. Выпекать при средней температуре до готовности. Остывший корж покрыть глазурью и подсушить в горячей, но потушенной духовке.

Для приготовления глазури сварить черный кофе с сахаром в глубокой посуде до получения густой массы и осторожно смешать с взбитыми яичными белками. Готовую массу снять с огня и продолжить взбивать до полного охлаждения.

Торт «Кофе-шок»

Ингредиенты:

  • Темный шоколад – 180 г
  • Очень крепкий кофе – 3 ст. ложки
  • Сливочное масло – 140 г
  • Яйца – 5 шт.
  • Коричневый сахар – 200 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Какао-порошок – 3 ст. ложки
  • Мука – 90 г
  • Мускатный орех – 1 щепотка
  • Какао-порошок

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, также смазанной маслом. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад кофе, оставить на 2-3 минуты, затем осторожно перемешать, добавить сливочное масло и помешивать до тех пор, пока масло не растворится. Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, добавить сахар.

Смешать разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад ввести желтки.

Осторожно смешать шоколадную массу с белками и добавить просеянную муку и мускатный орех (масса должна получиться легкой и воздушной). Осторожно переложить массу в форму. Выпекать торт в течение 35 минут. Готовый торт вынуть из формы и обильно посыпать какао-порошком.

  1. Начать кофейный торт с приготовления бисквита. Масло подержать 15 минут в тепле, чтобы оно стало мягким. Тем временем залить кипятком все кофе или сварить его в турке.
  2. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник. Муку просеять через сито вместе с какао-порошком и разрыхлителем. Духовку разогреть до 180С, форму смазать сливочны маслом или застелить пергаментной бумагой.
  3. От общего количества сахара отсыпать 2 ст.л., остальное добавить к маслу вместе с ванильным сахаром и взбить миксером до образования пышной кремовой массы (в течение 2-3 минут).
  4. Не переставая взбивать, добавить по одному желтки, затем влить 100 мл кофе и смешивать еще пару минут до полной однородности. Убавить скорость миксера и всыпать сухую смесь, взбивать еще минуту до однородного цвета.
  5. Белки вынуть из холодильника и взбить миксером до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать сахар, соль. Взбивать белки еще минуту до устойчивых пиков и подмешать к остальным ингредиентам. Вылить полученное тесто в форму и отправить в разогретый духовой шкаф.
  6. Выпекать кофейный бисквит для торта примерно 40 минут. Проверять бисквит на готовность сухой зубочисткой. Вынуть форму, накрыть ее легким полотенцем и оставить на 5-10 минут.
  7. Тем временем смешать в небольшой емкости 2 ст.л. крепкого кофе с 1 ст.л. крепкого алкоголя. Снять полотенце, пропротыкать бисквит зубочистокой и равномерно смазать его кофейной пропиткой с помощью силиконовой кисточки.
  8. Дать коржу пропитаться несколько минут, затем вынуть его из формы на решетку и оставить полностью остывать. Приготовить сливочно-кофеный крем для торта. Желтки отделить от белков, последние убрать в холодильник (белки и сливки должны быть при взбивании холодными).
  9. К желткам всыпать 4 ст.л. сахара, крахмал и взбить венчиком или миксером на низкой скорости. Влить в желтковую смесь кофе и снова взбить. Молоко влить в кастрюлю, поставить на огонь. Осторожно довести его до кипения и убавить огонь.
  10. Помешивая, влить тонкой струйкой в кастрюлю с молоком желтковую смесь. Варить кофейный крем пару минут при слабом кипении, постоянно помешивая, до небольшого загустения. Снять кастрюлю с огня и оставить остывать, при этом периодически помешивать массу, чтобы не образовалась пленка.
  11. Желатин залить 2-3 ст.л. чистой воды и оставить на 10 минут. Затем поставить емкость с желатином на водяную баню и нагревать до жидкого состояния, помешивая. Снять емкость с огня и дать остыть до комнатной температуры.
  12. Остывший заварной крем соединить с желатином и алкоголем. Охлажденные сливки взбить до устойчивых пиков и подмешать к кофейному крему. Белки вынуть из холодильника и взбить до образования пены. Не переставая взбивать, всыпать 2 ст.л. сахара и взбивать до устойчивых пиков.
  13. Подмешать белковый крем к кофейному до однородности. Остывший бисквит положить на дно разъемной формы или обычной, но застеленной пищевой пленкой или пергаментной бумагой. Покрыть его кремом и отправить в холодильник для застывания.
  14. Кофейный торт должен настояться в холодильнике не менее 8 часов, лучше 10-12. Затем вынуть форму, аккуратно снять разъемное кольцо или вынуть торт с помощью пергамента/пленки на блюдо, украсить кофеными зернами, посыпкой, тертым шоколадом или какао-порошком.
  15. Нарезать торт с кофейным кремом порционными кусочками. Приятного чаепития!

Шоколад отлично оттеняет кофейный аромат, поэтому растворимый кофе часто используют для приготовления шоколадной выпечки. Домашние шоколадно-кофейные торты готовятся из бисквитного или песочного теста. Для их выпечки можно использовать как духовку, так и мультиварку. Кроме того, можно сделать такой десерт вообще без выпечки, заменив мучную основу готовым печеньем.

Шоколадные торты с кофе в мультиварке и духовке

Шоколадно-кофейный торт в мультиварке

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя, 2 ст. ложки горького какао-порошка, 1 стакан кефира, 1/2 ч. ложки кофе, 2 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, 150 г изюма, щепотка соли, ванилин по вкусу

Приготовление: Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте масло и кефир. Перемешайте и осторожно всыпьте и кофе. Небольшими порциями добавьте муку. Всыпьте разрыхлитель. Добавьте изюм. Все хорошо смешайте и вылейте тесто в мультиварку. Выпекайте шоколадный торт с кофе 1 час в режиме «Выпечка» и еще 15 минут в режиме «Подогрев».

Шоколадно-кофейный торт с черносливом

Ингредиенты:

Шоколадное слоеное тесто: 420–450 г муки, 350–400 г сливочного масла, 200 мл воды, 2–3 ст. л. какао-порошка, 2 ч. л. соли

Начинка: 140–150 г чернослива, 50 мл кофейного ликера, 200 г темного шоколада, 2 ч. л. растворимого кофе, 1 ст. л. какао-порошка, 2 яйца, 150 мл жирных сливок, 1 ст. л. горячей воды, 40 г коричневого сахара, ваниль.

Приготовление:

Для приготовления торта с кофе и шоколадом по этому рецепту половину нормы сливочного масла нужно нарезать небольшими кусочками и размять. Добавить к маслу какао и лопаткой перемешать, чтобы масса приобрела однородный цвет и консистенцию. Затем всыпать муку с солью и быстро растереть руками в крошку. Влить охлажденную воду, замесить тесто. Скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой, поместить в холодильник на 12–16 ч. После этого раскатать тесто в прямоугольный пласт. Оставшееся масло нарезать тонкими пластинками, выложить на половину пласта, накрыть свободной стороной теста, края защипнуть. Получившийся пласт сложить пополам и аккуратно раскатать от центра к краям. Затем сложить его втрое и снова раскатать, чтобы получился пласт толщиной 7–8 мм. Повторить эту процедуру еще 2 раза.

Готовое тесто выложить на рабочую поверхность, посыпанную мукой, раскатать в пласт толщиной 3–4 мм, выложить в форму, сформовать бортики, сделать несколько проколов вилкой, сверху насыпать слой фасоли или гороха. Выпекать в духовке 10–15 мин при температуре 190 °C, после чего фасоль удалить. Чернослив залить подогретым ликером, оставить на 10 мин. Шоколад разломать на кусочки, добавить сливки, кофе, какао, воду, сахар и ваниль. Нагревать смесь на слабом огне, помешивая, до образования однородной массы. Не перегревать и не доводить до кипения! Снять смесь с огня, остудить 5–7 мин, затем добавить взбитые яйца и тщательно перемешать. На готовый корж выложить чернослив, залить шоколадным кремом. Выпекать торт в духовке 20 мин при температуре 180 °C. Остывший торт с кофе и шоколадом посыпать какао-порошком.

Торт «Королева Марго» с кофе и шоколадом

Ингредиенты: 6 яиц, 2 стакана сахара, 5 ст. л. крахмала, 2 ст. л. какао, черный кофе.

Для начинки: 3 ст. л. сахара, 1 ч. л. желатина, 2/5 л сливок, 2/5 стакана черного кофе.

Для украшения: 1 стакан взбитых сливок и зерна кофе, 2 ст. л. сахара, немного воды.

Способ приготовления: До образования пышной пены взбить белки с сахаром и желтки с сахаром. Крахмал смешать с какао и добавить к белково-желтковой массе. Готовое тесто выложить на смазанный маслом противень и выпекать в разогретой духовке. Охладить и разрезать на пласты.

Для начинки: желатин развести в холодном кофе. Сливки взбить с сахаром, влить, помешивая, разведенный кофе, добавить подготовленный желатин.

Пласты пропитать сладким кофе, смазать начинкой и соединить. Поверхность торта покрыть взбитыми сливками и украсить кофейными зернами.

Как видно на фото, шоколадно-кофейный торт по этому рецепту можно полить карамельным сиропом:

Рецепт торта с кофе и шоколадом без духовки

Шоколадно-кофейный торт из печенья

Ингредиенты: печенье – 250 г, сахарная пудра – 250 г, какао-порошок – 1 ч. ложка, растворимый кофе - 2 ч. л, кипяченая вода – 2 кофейные чашки

Приготовление: Мелко истолочь печенье, добавить сахарную пудру, какао-порошок и растворимый кофе, разведенный в 2 кофейных чашках теплой воды. Смесь тщательно перемешать и вымесить, как тесто. Затем выложить получившуюся массу на смоченную водой пергаментную бумагу и придать форму прямоугольного пласта толщиной не более 1 см.

Приготовление крема. Растереть добела 125 г сливочного масла со 120 г сахарной пудры и добавить по вкусу ванилин.

Нанести получившийся крем равномерным слоем на подготовленный пласт из печенья и при помощи пергаментной бумаги завернуть его рулетом. Переложить торт с кофе и шоколадом без духовки на продолговатое блюдо, смазать его растопленным шоколадом и хорошо охладить.

Шоколадно-кофейные торты с кремом и муссом

Шоколадный торт с кофейным кремом

Требуется для теста: 125 г сливочного масла или маргарина, 150 г муки, 2 ч. л. сухих дрожжей, по 2 ст. л. кокосовой стружки и какао, 200 г сахара, 2 яйца, 3 ст. л. молока, 1/2 пакетика ванильного сахара, соль.

Для крема: 1 стакан сахарной пудры, 4 ст. л. топленого масла, по 1 ст. л. какао и кокосовой стружки, по 2 ч. л. молотого кофе и ванильного сахара.

Способ приготовления. Кокосовую стружку, масло, какао, сахар и ванильный сахар тщательно перемешайти, не переставая мешать, добавьте яйца. Положите муку, сухие дрожжи, соль, в последнюю очередь постепенно влейте молоко. Форму для торта смажьте маслом, выложите в нее тесто и выпекайте в течение 45 минут при средней температуре.

Для начинки шоколадного торта с кофейным кремом перемешайте все компоненты, взбейте до кремообразного состояния. Остывший торт смажьте полученным кофейным кремом.

Торт «Кофейный» с шоколадным кремом

Состав: бисквит – 375 г, сироп кофейный для промочки – 260 г, крем сливочный кофейный – 364 г, крем сливочный шоколадный – 38 г, орехи жареные – 15 г, крошка бисквитная жареная – 10 г.

Приготовление: Торт готовят в форме квадрата. Бисквит разрезают. Нижний пласт немного промачивают кофейным сиропом, смазывают кофейным кремом и кладут верхний пласт, который промачивают более обильно, смазывают поверхность и боковые стороны кофейным кремом. Боковые стороны обсыпают жареной бисквитной крошкой.

Приготовленный по этому рецепту шоколадно-кофейный торт украшают жареными орехами.

Можно из шоколадного крема сделать надпись «Кофе».

Требования к качеству: торт правильной формы, сверху украшен кофейным и шоколадным кремом, орехами, с боков обсыпан крошкой.

Торт с кофейно-шоколадным муссом

Ингредиенты:

Для кофейного коржа:

  • Яйца – 2 шт.
  • Сахар – 4 ст. л.
  • Мука – 4 ст. л.
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. л.

Для крема:

  • Яичный желток – 1 шт.
  • Сахар – 5 ст. л.
  • Мука – 1,5 ст. л.
  • Молоко – 150 мл.
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Желатин – 12 г
  • Для мусса:
  • Сливки – 300 г
  • Шоколад со вкусом кофе – 100 г

Для пропитки:

  • Вода – 100 г
  • Кофе – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Коньяк – 1 ст. л.

Ганаш:

  • Шоколад – 50 г
  • Сливки – 30 г

Способ приготовления: Растворить кофе в двух столовых ложках горячей воды. Остудить. Яйца взбить в крепкую пену, всыпать сахар порционно, взбивать до увеличения массы в несколько раз. Влить остывший кофе и еще раз взбить. Затем всыпать просеянную муку в яичную массу и перемешать ложкой от края к центру. Форму, размером 24 см выстелить калькой, смазать сливочным маслом, выложить тесто и печь при t 190 градусов около 35 минут. Испечь два коржа.

Приготовление первого крема: молоко нагреть с кофе, но не кипятить. Желток взбить с сахаром добела, добавить муку, взбить. Тонкой струйкой добавить молоко в яичную мучную массу, постоянно помешивая, чтобы не было комков. Переложить все в сотейник и варить, помешивая, не останавливаясь, до загустения массы. Снять с огня и продолжать взбивать венчиком, накрыть пленкой и убрать в холодильник.

Пластинки желатина замочить в холодной воде на 5 минут, вынуть отжать и растопить в микроволновке.

Приготовление кофейно-шоколадного мусса для торта: сливки (100 г) нагреть, добавить к ним шоколад. Растопить шоколад, помешивая, чтобы получилась гладкая шоколадная масса. Оставшиеся сливки взбить до пиков.

Смешать первый крем с растопленным шоколадом и аккуратно, по ложке добавлять во взбитые сливки. Несколько ложек готового крема размешать с желатином, а затем добавить всю желатиновую смесь в крем. Перемешать и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы крем схватился.

Сборка торта: поместить первый корж в разъемную форму, пропитать кисточкой готовой пропиткой (смешать воду, кофе, коньяк, сахар). Выложить крем, разровнять по всей поверхности коржа, положить второй корж, пропитать. Сверху корж также смазать кремом.

Ганаш: Растопить 50 г шоколада с 30 г сливок. Поместить все в корнетик и нанести узоры сверху крема.

Кофейные торты

Торты являются неотъемлемым атрибутом различных торжеств, будь то день рождения, новый год или свадьба. И, конечно же, о разнообразии этих сладких яств и говорить не приходится, выбор - на любой вкус и цвет. В данном же разделе мы представляем торты для истинных кофеманов.

Кофейный торт с белым шоколадом

* Сливочное масло - 150 г
* Яйца - 3 шт.
* Сахар - 150 г
* Ванильный сахар - 2 пакетика
* Кофе (очень крепкий) - 150 мл
* Мука - 150 г
* Какао (порошок) - 30 г
* Соль - 1 щепотка
* Разрыхлитель - 2 ч. ложки

* Желатин - 12 г
* Молоко - 500 мл
* Белый шоколад - 100 г
* Стручок ванили - 1 шт.
* Яйца (желтки) - 5 шт.
* Сахарная пудра - 50 г
* Ром - 50 мл
* Сливки - 300 мл
* Кофе - 400 мл
* Заливка для торта - 2 пакетика
* Сахар- 30 г
* Физалис - 5 шт.
* Ром (для заливки) - по вкусу

Нагреть духовку до 175 градусов. Растопить сливочное масло. Яйца, сахар, ванильный сахар и соль взбить до образования пены. Подмешать сливочное масло и кофе. Смешать муку, какао и разрыхлитель, подмешать к массе. Готовое тесто выложить в разъемную выстеленную бумагой для выпекания форму диаметром 26 см. Выпекать в течение 40-50 минут, остудить.

Замочить желатин. Разогреть молоко и расплавить в нем измельченный шоколад. Разрезать вдоль стручок ванили, выскоблить мякоть, добавить то и другое в молоко и разогреть. Смешать желтки, ром и сахарную пудру. Достать стручок ванили из молока, после чего, помешивая, влить молоко в яичную массу. Помешивая, все разогреть, но ни в коем случае не кипятить. Распустить в креме желатин и мешать его до полного охлаждения. Когда крем начнет застывать, взбить сливки и подмешать их к крему.

Поставить вокруг бисквита кольцо для торта, выложить на корж крем и охлаждать в течение 3 часов. Приготовить заливку из кофе, порошка для заливки, сахара и рома. Покрыть ею торт. Охлаждать еще 1 час, украсить торт физалисом.

Торт кофейный с медово-миндальным кремом

* Яйца - 5 шт.
* Концентрированный кофе - 100 г
* Сахар - 280 г
* Мука - 170 г

* Сливочное масло - 100 г
* Мед - 120 г
* Сахарная пудра - 50 г
* Миндаль - 140 г
* Кофе (очень крепкий) - 1 ст. ложка
* Шоколад - 20 г

Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в крепкую пену. Кофе уварить с сахаром до получения густой массы. Пену из яичных белков, продолжая взбивать, смешать с горячим кофейным сиропом, добавить желтки и муку. Готовое тесто переложить в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму. Выпекать в средне нагретой духовке до готовности. Остывший торт разрезать по-горизонтали на пласты и прослоить миндальным кремом.

Для приготовления крема к очищенному, поджаренному и измельченному миндалю добавить мед, кофе и тертый шоколад. Тщательно перемешать компоненты на водяной бане и дать остыть. Добавить размягченное сливочное масло и взбить крем до густой пышной однородной массы.

Торт-сметанник кофейный со сгущенным молоком

* Сгущенное молоко - 100 г
* Растворимый кофе (или порошок какао) - 2 ст. ложки
* Яйца - 2 шт.
* Сахар - 2 стакана
* Сметана - 1 стакан
* Сода (гашенная) - 1 ч. ложка
* Мука - 2 стакана

* Сливочное масло - 250 г
* Сахарная пудра - 1 стакан
* Сгущенное молоко (подкрашенное кофе или какао) - 100 г

Растереть яйца с сахаром, смешать со сметаной, влить сгущенное молоко с растворенным в нем кофе, добавить соду и, понемногу всыпая муку, замесить тесто. Готовое тесто разделить на две части и выпечь два коржа.

Готовые коржи охладить, разрезать каждый по-горизонтали на два пласта, прослоить кремом, обрезать края по кругу. Поверхность и бока торта смазать кремом и обсыпать крошкой приготовленной из обрезков.

Для приготовления крема размягченное масло растереть с сахарной пудрой, добавить сгущенное молоко и все взбить.

Кофейно-ягодный торт

* Яйца - 12 шт.
* Крахмал - 2 ст. ложки
* Мука - 2 стакана
* Сахарная пудра - 280 г
* Сок и натертая цедра 0.5 лимона
* Ванильный сахар - 1 ч. ложка

Пропитка:


* Сахар - 2 ст. ложки
* Коньяк - 1 ст. ложка

* Крепкий черный кофе - 100 мл
* Сливочное масло - 250 г
* Сахар - 250 г
* Желтки - 3 шт.

Начинка:

* Ежевичный джем - 220 г

Глазурь:

* Крепкий черный кофе - 100 мл
* Сахар - 250 г
* Сливочное масло - 1 ст. ложка
* Уксус - 0.5 ч. ложки

Отделить белки от желтков, охладить и взбить в крепкую пену, понемногу добавляя сахарную пудру. Затем осторожно вымешать с желтками, мукой, крахмалом, соком и цедрой лимона. Готовое тесто переложить в смазанную растительным маслом и посыпанную мукой форму, выпекать в духовке с умеренным жаром. Готовый корж остудить и разрезать по-горизонтали на 3 части. Каждый корж пропитать кофейно-коньячной пропиткой (для приготовления пропитки тщательно смешать все указанные компоненты). На первый корж выложить ежевичный джем. На второй - крем. Сверху положить третий корж и облить кофейной глазурью.

Для приготовления крема сварить крепкий кофе с сахаром в сироп на слабом огне. Когда капля сиропа начнет тянуться с ложки тонкой нитью, снять с огня, охладить, добавить сливочное масло и растирать до образования однородной массы, по одному вводя желтки.

Для приготовления глазури на небольшом огне сварить тягучий сироп из кофе, сахара и уксуса. Снять с огня, добавить сливочное масло и тщательно растереть. Когда глазурь начнет загустевать, вылить её на торт.

Кофейный торт с ромовым кремом

* Яйца - 3 шт.
* Молоко - 100 г
* Сахар - 100 г
* Ром - 1/3 стакана
* Мука - 100 г
* Молотые сухари - 50 г
* Разрыхлитель - 1/3 пакетика
* Лимонная цедра (тертая) - по вкусу

* Яйца - 2 шт.
* Мука - 4 ч. ложки
* Сахар - 120 г
* Ром - 1 ст. ложка
* Крепкий черный кофе - 50 г
* Сливочное масло - 50 г

Хорошо перемешать желтки, молоко и сахар, добавить муку, молотые сухари, разрыхлитель, ром, лимонную цедру и крепкую пену 2 белков. Выложить массу в подготовленную для выпечки торта форму и выпечь в нежаркой духовке до готовности.

Для приготовления крема сварить из желтков, муки, сахара, рома и кофе на водяной бане, постоянно размешивая, густую массу. Охладить, добавить растертое добела сливочное масло, взбитые в крепкую пену белки и хорошо взбить крем.

Остывший торт разрезать по горизонтали на несколько коржей, прослоить их кремом, поверхность и бока торта также покрыть кремом. Хорошо охладить торт.

Кофейный торт с грецкими орехами

* Блинная мука - 170 г
* Разрыхлитель - 1,5 ч. ложки
* Сливочное масло (размягченное) - 170 г
* Сахар (мелкий) - 175 г
* Яйца - 3 шт.
* Растворимый кофе - 2 ст. ложки, растворенные в 2 ст. ложках кипятка
* Грецкие орехи (мелко нарезанные) - 75 г

* Сливочное масло - 75 г
* Сыр «Маскарпоне» - 125 г

* Сахарная пудра - 200 г
* Половинки грецких орехов (для украшения)

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Смазать маслом дно двух разъемных форм диаметром 20 см. Просеять муку и пекарский порошок в миску. Добавить масло, сахар и яйца, взбивать до тех пор, пока смесь не станет мягкой и однородной.

Добавить кофе и грецкие орехи. Разделить тесто по формам. Запекать в середине духовки в течение 30 минут, пока коржи не станут упругими на ощупь. Оставить в формах на 5 минут, затем перевернуть на решетку.

Для приготовления крема взбить масло с сыром «Маскарпоне» и кофе. По ложке добавить сахарную пудру, перемешивая после каждого добавления. Намазать половиной крема первый корж, сверху аккуратно положить второй корж и намазать его оставшимся кремом. Украсить торт орехами.

Торт «Братиславский»

* Яйца - 4 шт.
* Сахар - 200 г
* Абрикосовый джем - 150 г
* Растворимый кофе - 1 ч. ложка
* Фруктовый сироп - 100 г
* Ром - 2 ст. ложки
* Мука - 120 г
* Сода - 1 ч. ложка

* Желтки - 2 шт.
* Сахар - 1 стакан
* Молоко - 1/2 стакана
* Растворимый кофе - 2 ч. ложки
* Сливочное масло (комнатной температуры) - 200 г

Хорошо перемешать яйца с сахаром, добавить абрикосовый джем и растворимый кофе. Все тщательно перемешать. Затем добавить к полученной массе фруктовый сироп, ром, муку и соду. Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности.

Готовый корж разрезать пополам и промазать коржи кремом.

Для приготовления крема растереть сахар с желтками, влить, помешивая, молоко и всыпать кофе. Поставить на самый маленький огонь или на водяную баню. Варить при постоянном помешивании до загустения (при готовке на водяной бане) или до закипания (при готовке на огне). Готовую кофейную массу охладить. Взбить масло, постепенно добавляя остывшую массу.

Торт «Кофе-шок»

* Темный шоколад - 180 г
* Очень крепкий кофе - 3 ст. ложки
* Сливочное масло - 140 г
* Яйца - 5 шт.
* Коричневый сахар - 200 г
* Разрыхлитель - 1 ч. ложка
* Какао-порошок - 3 ст. ложки
* Мука - 90 г
* Мускатный орех - 1 щепотка
* Какао-порошок

Разогреть духовку до температуры 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, выложить бумагой для выпечки, также смазанной маслом. Растопить шоколад на водяной бане. Добавить в растопленный шоколад кофе, оставить на 2-3 минуты, затем осторожно перемешать, добавить сливочное масло и помешивать до тех пор, пока масло не растворится. Белки взбить в крепкую пену и, не переставая взбивать, добавить сахар.

Смешать разрыхлитель с какао и мукой. В слегка остывший шоколад ввести желтки.

Осторожно смешать шоколадную массу с белками и добавить просеянную муку и мускатный орех (масса должна получиться легкой и воздушной). Осторожно переложить массу в форму. Выпекать торт в течение 35 минут. Готовый торт вынуть из формы и обильно посыпать какао-порошком.

Вы, наверное, успели заметить, что без таких напитков, как чай или кофе трудно представить себе жизнь в нынешнем мире. Каждая страна отдает предпочтение ароматному кофе или душистому чаю.
Кофе – это превосходный и в тоже время бодрящий напиток. Я думаю, можно выделить время, чтоб приготовить, для своих друзей чашку насыщенного, ароматного кофе. А также порадовать их новым, неизведанным рецептом кофейного торта. Этот удивительный торт с воздушным кофейным бисквитом. Приятным на вкус кремом из сливок, не оставит равнодушным ваших любимых и доброжелательных гостей.
Время приготовления кофейного торта составит 1,5 часа. Количество порций 10 штук.

Вкус Инфо Торты и пирожные

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 штуки.
  • Мука пшеничная – 250 грамм.
  • Сахарный песок – 250 грамм.
  • Кофе растворимый – 3 чайные ложки.
  • Вода горячая - 50 грамм (для кофе).
  • Крахмал – 1 столовая ложка.
  • Для крема и украшения торта:
  • Сливки домашние – 250 миллилитров.
  • Сахарный песок – 75 грамм.
  • Черный шоколад – 100 грамм.
  • Зерна черного кофе – 50 грамм (для украшения).


Как приготовить вкусный кофейный торт из бисквитного теста

Взять удобную и обязательно сухую посуду для приготовления теста. В нее разбить четыре яйца.
Для бисквита старайтесь выбирать яйца покрупнее т.к. в них много белка.


Миксером взбить яйца, по ложечке добавляя сахарный песок.


Взбивать до образования густой пены белого цвета.


Затем просеянную муку смешать с крахмалом, добавить в тесто. Миксер убрать в сторону, он нам больше не понадобиться. Силиконовой лопаточкой вмешать муку с крахмалом круговыми движениями.
От крахмала тесто станет более пористым.


В небольшую чашу насыпать растворимое кофе, залить кипятком. Чтоб меньше было затрат, покупайте кофе в стиках, идеальный вариант для приготовления выпечки.

Ввести тонкой струйкой кофе в готовое тесто, аккуратно перемешать.


Взять металлическую форму для торта. Смазать сливочным маслом дно и бортики по всей длине, заполнить тестом.


Духовку разогреть до 180°C, поставить форму с тестом на середину решетки, выпекать 20 минут. Если верх теста быстрее выпекается, чем внутри, тогда прикройте его фольгой. Готовый бисквит остудить в течение часа. Старайтесь не открывать дверцу духовки во время выпекания, лучше засеките время.


Шоколадку нужно разломать на одинаковые части, ножом настругать шоколадную стружку и поставить в морозилку.


Сливки остудить в холодильнике. Затем взбить с сахаром в охлажденной посуде. Взбивать пока масса не удвоится.

Тизерная сеть


Когда бисквитный корж остынет, разрезать его на три равные части.


Каждую часть равномерно промазать взбитыми сливками. В такой же последовательности собрать весь торт.


Верхний слой торта украсить в центре охлажденной шоколадной крошкой, а вокруг выложить кофейные зерна в виде звездочек. Готовый кофейный торт поставить в холодильник настаиваться.