Ароматизированные кофейные зерна. Вреден ли ароматизированный кофе

Условия продажи и правовая информация

Определения

Продавец – ИП Осипов Александр Сергеевич

Покупатель - физическое лицо или юридическое лицо, заказавшее и (или) оплатившее Товар на Сайте Продавца.

Товар – перечень товаров, предлагаемых Продавцом Покупателю на его Сайте.

Общие положения

Покупатель и Продавец руководствуются в своих взаимоотношениях нормами этики и действующим законодательством Российской Федерации. Размещая заказ на Сайте Продавца, Покупатель тем самым дает свое согласие с настоящими условиями продажи.

Цена Товара

Цена товара указана на Сайте Продавца и не может быть переформирована в отношении уже размещенных заказов.

Стоимость доставки, осуществляемой привлекаемыми Продавцом компаниями, выводится при оформлении заказа.

Сроки доставки указываются Продавцом в процессе оформления заказа.

Обработка заказа

Все заказы, независимо от их содержания, обрабатываются Продавцом в день их поступления, но только в рабочее время интернет-магазина (с 9.00 до 21.00) и передаются в компании, привлекаемые продавцом для осуществления доставки, в этот же день. Заказы, поступившие в нерабочее время (с 21.00 до 9.00), обрабатываются Продавцом на следующий день и передаются в компании, привлекаемые продавцом для осуществления доставки, на следующий день.

Оплата Товара

Оплата Товара осуществляется Покупателем либо дистанционно через Сайт Продавца с использованием услуг компаний, привлекаемых Продавцом для обработки дистанционных платежей, либо наличными при получении заказа. Прием наличных осуществляют компании, привлекаемые Продавцом для осуществления доставки.

Персональные данные

Для успешной обработки заказов Продавец запрашивает у Покупателя минимальный набор персональных данных, необходимых для корректной обработки заказа. Размещая заказ на Сайте Продавца, Покупатель тем самым дает согласие на обработку своих персональных данных. Продавец обязуется не использовать персональные данные Покупателя в любых иных целях, кроме обработки его заказа, и не передавать их третьим лицам, если такая передача не обусловлена прямой необходимостью, как, например, в случае передачи адреса и телефона Покупателя осуществляющей доставку компании.

Указание Покупателем номера мобильного телефона для получения СМС-оповещений о статусе заказа при оформлении заказа означает его согласие на получение текстовых информационных СМС-сообщений в соответствии с Федеральным законом от 21 июля 2014 года N 272-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон "О связи"».

Если при первом размещении заказа Покупатель не отказывается от получения рассылок Продавца, осуществляемых им по e-mail, то Продавец будет присылать письма, которые могут содержать важную и полезную для Покупателя информацию. Покупатель может в любой момент отписаться от рассылки Продавца, пройдя по соответствующей ссылке электронного письма либо написав Продавцу письмо на любой из его электронных адресов.

Отмена заказа

Покупатель имеет право в любой момент отменить заказ без объяснения причин.

Возврат товара

Возврат или обмен товара надлежащего качества возможен в случае, если сохранены его товарный вид (упаковка, ярлыки), потребительские свойства, а также документ, подтверждающий факт и условия покупки указанного товара (товарный или кассовый чек). Стоимость курьерской доставки не возвращается. Для возврата товара также необходим документ, удостоверяющий личность. Возврат или обмен может быть произведен в течение 14 дней с момента покупки. Согласно действующему законодательству РФ, продовольственные товары, в том числе кофе, обмену и возврату не подлежат. Внимание! Уцененный товар обмену и возврату не подлежит. В случае вызова курьера для возврата товара, стоимость курьерских услуг оплачивается отдельно.

Скидки

Скидка в размере 3% при покупке от 3000 руб.

Скидка в размере 6% при покупке от 8000 руб.

Скидка в размере 10% при покупке от 20000 руб.

Скидка в размере 15% при покупке от 50000 руб.

Для Покупателей, зарегистрированных на Сайте Продавца и размещающих заказы под одной и той же учетной записью, действует накопительная система скидок. Сумма заказов суммируется. Суммирование стоимости заказов осуществляется либо в момент оплаты Товара покупателем, осуществляемой дистанционно на Сайте Продавца, либо по факту получения им заказа от осуществляющей доставку компании.

Вся размещенные на Сайте Продавца тексты написаны Продавцом или привлеченными им третьими лицами и являются интеллектуальной собственностью Продавца. Использование текстов с Сайта Продавца в коммерческих целях разрешается только с письменного согласия Продавца и со ссылкой на него.

Гарантии качества

Продавец гарантирует Покупателю, что описание Товара на этикетке полностью соответствует его содержимому.

Закрыть

Правовая информация

Сайт уважает и соблюдает законодательство РФ. Также мы уважаем Ваше право и соблюдаем конфиденциальность при заполнении, передаче и хранении ваших конфиденциальных сведений.
Мы запрашиваем Ваши персональные данные исключительно для информирования об оказываемых услугах сайта.
Персональные данные - это информация, относящаяся к субъекту персональных данных, то есть, к потенциальному покупателю. В частности, это фамилия, имя и отчество, дата рождения, адрес, контактные реквизиты (телефон, адрес электронной почты), семейное, имущественное положение и иные данные, относимые Федеральным законом от 27 июля 2006 года № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее – «Закон») к категории персональных данных.
Если Вы разместили Ваши контактные данных на сайте, то Вы автоматически согласились на обработку данных и дальнейшую передачу Ваших контактных данных менеджерам нашего сайта.
В случае отзыва согласия на обработку своих персональных данных мы обязуемся удалить Ваши персональные данные в срок не позднее 3 рабочих дней.

Люди делятся на два типа: на тех, кто равнодушен к кофе, и тех, кто не представляет без него свою жизнь. Мы относимся к последним и не устаем признаваться в любви этому бодрящему напитку.

Научно доказано, что кофе повышает работоспособность, укрепляет иммунитет, улучшает работу мозга, снижает риск возникновения и развития диабета, болезни Паркинсона и целого ряда онкологических заболеваний. А еще кофе создает вокруг себя безграничную атмосферу уюта и счастья. Как можно не любить этот напиток?

KitchenMag поинтересовался у профессионалов, как научиться разбираться в кофейном мире и что нужно знать, чтобы выбрать самый лучший и ароматный кофе.

Трудно назвать точное количество сортов кофе. Среди людей бытует мнение, что существует 2 сорта кофе, арабика и робуста, но это не так. Арабика и робуста - это не сорта, а разновидности кофе, которые выращиваются в промышленных масштабах. Чем же они отличаются друг от друга? Арабика имеет более яркий аромат и нежный вкус, нежели робуста, и содержит меньше кофеина. Робуста же более крепкая, горькая и вяжущая.

Тогда что же такое сорт кофе? Часто производители именуют сорта кофе по названиям регионов, в которых выращивают кофейные зерна. Например, из зерен, выращенных в Африке, самыми популярными считаются зерна из Кении и Эфиопии, в Южной Америке - из Колумбии и Коста-Рики. Сорта кофе отличаются друг от друга не только регионом, но и вкусом. Кения - это по-настоящему ягодный кофе, сладкий вкус и нотки карамели, а Коста-Рика - хлебные и ореховые тона в аромате, вкус переходит от яркого цитрусового и орехового в карамельное послевкусие.

Так как же все-таки из такого разнообразия выбрать тот сорт, который понравится именно вам? Ответ прост - все зависит только от ваших предпочтений. Самое главное - покупайте кофе высшего качества в специализированных магазинах , чтобы не остаться разочарованным. Traveler’s coffee дает возможность приобрести кофе класса Specialty прямо в кофейне, где опытные бариста помогут выбрать вам подходящий вкус.

Чтобы раскрыть для себя в полной мере вкус и аромат кофе, попробуйте альтернативные способы заваривания кофе. Я люблю моносорт Эфиопия Гуджи Сасабо, заваренный на яблочном соке с добавлением корицы и сока лайма. Не бойтесь экспериментировать и открывать кофе с разных сторон!

Наталия Смирнова

владелец кофе-бара О!КОФЕ

Чтобы выбрать и приготовить для себя идеальный кофе, необходимо разобраться в нескольких вопросах: качество кофейного зерна, степень обжарки и правильный способ заваривания.

Наиболее известные виды кофейного дерева - это Арабика и Робуста. Робуста неприхотлива в уходе, в ней больше кофеина, ее вкусовая составляющая - естественная горечь. Арабика требует заботы, лучших условий выращивания, она более мягкая, с естественной кислотностью и яркой ароматикой. Дальше виды кофейного дерева разделяются на сорта или моносорта - это кофейные зерна, выращенные в отдельно взятом регионе или даже на одной плантации. Каждый моносорт имеет свою уникальную вкусовую и ароматическую составляющую.

Мировые гиганты, поставщики обжаренного кофейного зерна чаще всего предлагают нам бленд, то есть смесь разных сортов арабики, а чаще - арабики и робусты. Это и проще, и дешевле, но не так интересно, так как горечь робусты способна затмить уникальные и неповторимые вкусовые оттенки чистой арабики.

Отправляться в увлекательный кофейный мир лучше со стопроцентной арабикой, а дальше - экспериментируйте. Пробуйте моносорта - каждый из них способен подарить разные вкусовые ощущения, разные эмоции. В одном можно уловить кислинку цитрусовых, в другом - сладость красного яблока, в третьем - пряность миндаля.

Какую обжарку выбрать? Здесь все сильно зависит от того, каким методом кофе предполагается заваривать. Существуют три вида обжарки: светлая, средняя и темная. Чем сильнее кофе обжарен, тем сложнее различить вкусовое различие сортов. В профессиональной кофемашине лучше заваривать среднюю или темную обжарку, в домашних условиях в альтернативе - турка, аэропресс, гейзерная кофеварка - ярче проявит себя обжарка светлая.

Попробуйте, например, аэропресс . Кофе, заваренный с помощью него, получается плотный и насыщенный, им можно наслаждаться долго. Остывая, он раскрывает новые вкусовые оттенки и становится все интереснее.

Назову несколько простых шагов , которые помогут выбрать лучший кофе.

1. Где?


Кофе лучше всего покупать в кофейнях, так как, к сожалению, я пока не знаю магазинов, где практически весь ассортимент кофе не был бы "cтарым”.

2. Свежесть


Кофе должен быть обжарен не более 4–5 недель назад. По истечении этого периода кофе сильно меняется во вкусе, появляется прогорклость, и мы уже не сможем получить отличную чашку кофе. И все это несмотря на то, что у обжаренного кофе срок годности, как правило, 18 месяцев. Поэтому я советую пить кофе местных обжарщиков, хотя это и не панацея. Если удается привезти в указанные сроки кофе из других стран, то почему бы и нет!


При покупке кофе вы должны как минимум видеть, откуда был привезен кофе, а также регион произрастания зерен, способ обработки и год сбора урожая. Например: Эфиопия Нано Чала, зона Агаро, высота 2000 метров, урожай ноябрь-декабрь 2015. Если при выборе кофе вы видите, например, только надпись Эфиопия или Колумбия, то имейте в виду, что, скорее всего, вы получите напиток со слабым букетом и вкусом.

Терпкий напиток с витающим над чашечкой ароматом миндаля, земляники или шоколада… что может быть приятней? Вам нравится именно так начинать новое утро, но вот коллега по работе (соседка, приятель, родственник) утверждают, что ароматизированный кофе вреден, и пить его не надо.

Так ли это на самом деле? Решить вопрос несложно. Во-первых, Вы можете самостоятельно найти ответ с помощью любой поисковой системы: в сетевых просторах достаточно серьезных и аргументированных статей на данную тему. Во-вторых, проще простого проконсультироваться с врачом, диетологом или другим подходящим специалистом. В-третьих, услышав о вреде напитка с ароматами, попросите собеседника аргументировать свое мнение - и наверняка услышите один из распространенных слухов, которые мы сейчас постараемся опровергнуть.

Мифы о пагубном влиянии кофе

  • Миф номер один. В кофе, который имеет тот или иной аромат, добавлены химические ингредиенты. Не будем спорить, такое возможно. В том случае, если Вы покупаете неадекватно дешевый продукт от неизвестного производителя или вообще без указания торговой марки; здесь «идентичные природным» ароматизаторы вполне могут являться результатом химического синтеза. Фирменный же ароматизированный кофе в зернах от проверенного поставщика - это качественный товар, который обрабатывается исключительно натуральными вытяжками.
  • Миф номер два. В ароматном напитке не так сильно чувствуется кофеин, и потому человек выпивает его больше - а это чревато передозировкой и большей нагрузкой на сосуды и сердце. Да, такой ароматизированный кофе вреден в больших количествах…. точно так же, как и обычный. По мнению диетологов, дневная безопасная норма включает 2-4 чашечки напитка, смотря по количеству содержащегося в нем кофеина. Это следует учитывать всем кофеманам, вне зависимости от того, любят они кофе в классическом варианте или с привнесением ароматов.
  • Миф номер три. При ароматизации в кофейных зернах «убиваются» многие полезные вещества, в частности антиоксиданты, витамины, органические кислоты. Чтобы понять беспочвенность подобных утверждений, вспомним современные методики ароматизации. Натуральные масляные вытяжки либо распыляются микроскопическими частицами на поверхность готовых зерен или упаковку, либо добавляются при обжарке. Разумеется, этот процесс никоим образом не может повлиять на естественный состав кофе.

Ну а теперь - приятного Вам завтрака, сопровождающегося чашкой кофе с любимым запахом и вкусом!


– изысканный и любимый во всем мире напиток, обладающий своим глубоким вкусом и несравненным ароматом с легкой горчинкой. натурального кофе невозможно спутать ни с каким другим. Но для того, чтобы сделать этот великолепный напиток еще вкуснее и ароматнее, в него добавляют различные ароматизаторы, получая таким образом ароматизированный кофе .

Многие относятся к ароматизированному кофе с опаской, полагая, что это всего лишь попытка дельцов продать некачественный кофе, замаскировав его при помощи различных добавок. На самом деле это вовсе не так. Ароматизированный кофе пользовался большой популярностью на Востоке, в частности, в арабских странах. Родиной ароматизированного кофе является , где с давних времен в кофе во время варки добавляли различные пряности, такие как корица, гвоздика, перец, кардамон и др. Позже во Франции впервые начали добавлять в кофе шоколад, получая, таким образом, насыщенный аромат и . Итальянцы и ирландцы обогатили вкус кофе, добавляя в него ликер Амаретто и виски.

Сегодня наибольшим спросом пользуется кофе с ароматом ванили , лесных орехов , шоколада , ликера , цитрусовых и др. Ароматизаторы могут использоваться как натуральные, так и химические, идентичные натуральным.

Натуральные ароматизаторы представляют собой вытяжки из эфирные масла, которые добавляют в кофейные зерна в момент . Для ароматизации в основном используется сорт кофе средней обжарки, так как обладает более мягким вкусом и способен передать более тонкие ароматические нюансы.

К ароматизированному кофе можно отнести и обычный , та как при получении гранул кофе теряет свойственный ему аромат и потому позже в него добавляют соответствующие ароматизаторы.

Как выбрать качественный ароматизированный кофе?

Если вы покупаете ароматизириванный кофе в зернах, обратите на пристальное внимание на сами зерна. Их поверхность должна быть чуть маслянистой, что указывает на то, что они пропитаны ароматическими маслами в нужном количестве. Возьмите одно кофейное зерно и потрите его в руках. Если вы улавливаете аромат, то это, без сомнения, качественный кофе. Кроме того, обратите внимание на срок годности продукта, условия хранения кофе в самом магазине, а также на состав натуральных ароматизаторов.

Вред и польза ароматизированного кофе

Безусловно, ароматизированный кофе — отличный способ побаловать себя. Вы можете выпить чашечку кофе с ароматом ликера Амаретто или же коньяка, и при этом спокойно сесть за руль, так как в составе кофе нет алкоголя. Кроме того, вы можете не опасаться лишних калорий, кофе с ароматом шоколада доставит вам огромное удовольствие и при этом никак не испортит фигуру.

Вместе с тем, если переборщить с употреблением ароматизированного кофе, можно нанести вред своему здоровью. Ароматизированный кофе, как правило, выпивают в больших количествах, чем обычный, а это может нанести вред сердечно-сосудистой системе. Кроме того, при обработке кофейных зерен для изготовления ароматизированного кофе пропадают многие полезные для здоровья вещества, а также антиоксиданты, которые замедляют процессы старения, протекающие в организме. Но если знать меру, то ароматизированный кофе принесет вам только пользу, позволив получить наслаждение от непревзойденного вкуса и аромата.

В разделе | Тэги:

Ароматизированный кофе - это тот самый неловкий момент, когда лучшее - друг хорошего. Постоянный поиск, желание пробовать новое, эксперименты, вопросы почему и зачем? Всё это характерно для кофеманов, которым для полного удовлетворения не хватает классического разнообразия сортов кофе. Они не могут остановиться и постоянно ищут самые неожиданные кофейные сочетания.

Самое странное сочетание, которое я пробовала, - чёрный кофе, сваренный в турке с добавлением гречишного мёда и тонкого ломтика чеснока. Для меня это был очень смелый эксперимент. На вкус, как кофе с мёдом и чесноком - странновато и непривычно, ещё бы! Эксперимент больше не повторяла.

Традиция украшать кофе дополнительными ароматами и вкусами идёт с тех самых времён, когда люди только начали его готовить. В наше время, ароматизированный кофе готовят в качестве авторских напитков на мировых кофейных чемпионатах, в попытке удивить судей и весь мир новым сочетанием. Так, например, появилось сочетание кофе с клубникой, с пудрой из цветков лаванды, с базиликом и многие другие.

Если внимательно рассмотреть колесо кофейных вкусов, можно заметить большое разнообразие естественных вкусовых оттенков, присущих разным сортам кофе, - пряные, цитрусовые, ягодные, фруктовые, ореховые, цветочные и т.д. Вот почему кофе так гармонично сочетается с ароматами, близким к его природным характеристикам.

Палитра основных сочетаний

Кофе и алкоголь

Традиция сочетать кофе и алкоголь пришла от северных народов, где в условиях сурового климата жизненно необходимо взбодриться и согреться одновременно. Самый популярный напиток - ирландский крем (айриш-крим), сочетание ирландского виски и сливок. Не менее известны сочетания кофе с ромом, коньяком, ликёрами (амаретто, бейлиз и другие).

Для получения уравновешенного вкуса желательно добавлять 1-2 чайные ложки алкоголя на стандартную кофейную чашку.

Кофе и специи

В жарких странах в кофе принято добавлять специи. Самая известная из них - корица. Также обычно добавляют кардамон, гвоздику, мускат, черный перец или уже готовый микс из этих специй. Специи делают аромат кофе более пикантным.

Кофе и цитрусовые

Сочетание горячего чёрного кофе с долькой лимона или холодного кофе со свежевыжатым апельсиновым соком - старая добрая классика. Эти напитки появились в южных странах и были призваны утолять жажду с первого глотка. До сих пор они пользуются заслуженной популярностью.

Кофе и орехи

Лесной орех, миндаль и австралийский орех макадамия сочетаются с кофе идеально, поскольку некоторые сорта кофе, например Бразилия, обладают естественным ореховым ароматом. В этой же категории стоит упомянуть кокос. Его сочетание с кофе может вас неожиданно приятно удивить, обязательно попробуйте!

Кофе и карамель, шоколад, какао

Уже при одном упоминании об этих компонентах хочется блаженно закрыть глаза от удовольствия и воскресить в памяти их вкус. Они всегда идут рядом с чашкой кофе, делая его аромат в несколько раз интенсивнее, а вкус насыщеннее и плотнее. Проверенное временем и миллионами поклонников-сладкоежек 100% удовольствие.

Кофе и выпечка

Тирамису, крем-брюле, различные бисквиты, шоколадные кексы - рай для сладкоежек, у которых чашечка кофе всегда дружит с одним из любимых десертов.

В промышленных масштабах кофе ароматизируют на стадии обжарки, добавляя к зёрнам небольшое количество ароматических веществ. И если у вас нет времени и желания "заморачиваться" с поиском вышеописанных ингредиентов, можно приобрести уже готовый ароматизированный кофе и в полной мере насладиться новыми вкусами. Выбор, который представлен на рынке, поражает и увлекает в пучину самых смелых экспериментов.

Как приготовить ароматизированный кофе

Вкуснее всего он получается во френч-прессе, однако и здесь вы можете экспериментировать и попробовать другие альтернативные способы заваривания.

1. Прогрейте френч-пресс горячей водой.

2. Намелите 3 столовые ложки кофе с небольшим бугром, размер помола - крупный.

3. Засыпьте во френч-пресс и залейте 200 мл горячей воды (не кипяток)

4. Засеките 4 минуты для заваривания.

5. Аккуратно опустите поршень и налейте кофе в тёплую чашку.