Крем для эклеров белковый. Эклеры с белковым кремом пошаговый рецепт с фото

Начать с теста. В глубокую миску вбить 4 яйца, слегка взбить, чтобы белок перестал тянуться.

В кастрюлю налить воду, добавить щепотку соли. На среднем огне довести жидкость до кипения, положить в нее масло.


Помешивая, растворить масло в воде и снова довести смесь до закипания.


Просеять муку, добавить в кастрюлю, сразу же перемешать, разбивая комочки ложкой.


Держать тесто на огне еще 2-3 минуты, постоянно перемешивая.


Снять с плиты, переложить тесто в чашу миксера, подождать, пока масса немного остынет. Влить примерно треть взболтанных яиц, взбивать миксером, пока тесто не перестанет расслаиваться.


Таким образом влить всю или почти всю яичную массу, контролируя консистенцию теста. Оно должно получиться однородным, мягким, но держать форму.


Поместить готовое заварное тесто в кондитерский мешок/шприц с насадкой «звезда», отсадить заготовки эклеров на противень с промасленным пергаментом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут. Примерно за 15 минут до окончания выпекания, когда эклеры окончательно поднимутся, станут румяными, открыть дверцу духового шкафа, чтобы вышел пар. Тогда пирожные получатся хрустящими, а не мягкими и сырыми внутри.


Пока печется основа эклеров, приготовить белковый заварной крем. Охлажденные яйца разделить на белки и желтки. Белки перелить в чашу миксера, а желтки не понадобятся. Поставить белки взбиваться на малую скорость (если у вас кухонный комбайн, с ручным миксером взбивать нужно начинать чуть позже).


Приготовить сахарный сироп, которым будут завариваться взбитые белки. Для этого высыпать сахар в кастрюлю и залить водой. Поставить на небольшой огонь и варить 20-30 минут до так называемой пробы на мягкий шарик. Чтобы проверить готовность, нужно капнуть в холодную воду немного сиропа, он не должен полностью раствориться, и из него можно будет скатать пальцами шарик.


Белки должны взбиться в крепкую пену до момента готовности сиропа, поэтому важно синхронизировать свои действия.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

Добавить в сироп ванилин и лимонную кислоту, снять с огня.


И сразу же влить тонкой струйкой в белки, не прекращая при этом взбивания. Желательно, чтобы сироп при этом не попадал ни на стенки миски, ни на венчики. Взбивать, пока крем не остынет до комнатной температуры. Крем получится воздушным, пышным, будет легко держать форму.


Вынуть румяные эклеры из духовки, они получатся легкими и будут без усилий отходить от пекарского пергамента. Полностью остудить заготовки перед начинкой кремом.


В каждом эклере сделать небольшое отверстие и наполнить внутреннюю полость заварным кремом при помощи кондитерского мешка/шприца.


Готовые клеры посыпать сахарной пудрой или покрыть шоколадной глазурью. Нежный французский десерт со сбалансированным вкусом готов!


Приятного чаепития!

Хотите приготовить воздушные пирожные с кремом, но нет идей? Дарим рецепт эклеров, которые приведут в восторг не только детей, но и взрослых сладкоежек. Чтобы сделать горку профитролей к чаю, ознакомьтесь с технологией приготовления заварного теста и приступайте к выпечке.

Эклеры: рецепт

Эклеры - изысканная и легкая французская выпечка, продолговатая по форме и полая внутри. Эту пустоту обычно заполняют сладким воздушным кремом, который гармонирует с пресным тестом.

Чтобы приготовить тесто для десерта из расчета на 5 персон, понадобится:

  • молоко или вода - 1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • масло или маргарин - 150 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • соль - ½ ч. л.

Эклер без крема - обычная пресная булочка. Необыкновенный вкус и изысканность такой выпечке добавляет белковый крем. Чтобы его приготовить, используйте:

  • белки - 5 шт.;
  • сахар - 300 г;
  • ваниль или ванильный сахар.

Если ни разу не экспериментировали с такой деликатной выпечкой, то ознакомьтесь с последовательностью действий. Результат будет поразительным.

Как приготовить эклеры с белковым кремом

Приготовление эклеров потребует ловкости и усердия. Чтобы тесто получилось воздушным, все действия необходимо выполнять четко и быстро:

  • Поставьте на паровую баню емкость, в которую выложите порезанное на кусочки масло или маргарин. Дождитесь, пока масло растает, и влейте молоко. Подогревайте смесь, пока не начнет закипать.
  • Просейте муку и добавьте соль. Всыпьте в масляно-молочную жидкость, постоянно помешивая, чтобы не образовались комочки.
  • Когда тесто загустело, снимите с огня и оставьте охлаждаться на 3–5 минут.

  • Вбивайте в заварное тесто по одному яйцу и сразу же вымешивайте миксером или венчиком.
  • Застелите противень пергаментной бумагой и с помощью кондитерского шприца с большой насадкой или плотного полиэтиленового пакета, у которого срезан уголок приблизительно на 2 см, выдавливайте небольшие полоски длиной 7–10 см. Учтите, что в процессе тепловой обработки эклеры увеличатся в объеме в несколько раз, поэтому оставляйте между ними расстояние на противне не менее 5 см.
  • Выпекайте в духовке при температуре 200 °С 10 минут, убавьте температуру до 180 °С и держите эклеры еще 20 минут в духовом шкафу. Не открывайте дверцу, чтобы пирожные не опали. По истечении времени выньте противень. Эклеры будут румяные и плотные.

Если с этой задачей справились, то приступайте к приготовлению белкового наполнителя. Крем для эклеров готовить легко:

  • вылейте в емкость белки и остудите их в холодильнике 20–30 минут;
  • сварите сироп: в 100 мл воды всыпьте сахар и варите на медленном огне, пока не загустеет. Остудите сироп;
  • добавьте щепотку соли и взбивайте, пока не образуется устойчивая густая пена;
  • тонкой струйкой вливайте сироп и взбивайте миксером.

Готовый крем поставьте в холодильник на 40 минут. Затем выложите его в кондитерский шприц и наполните эклеры.

Приготовление эклеров требует сосредоточенности, ловкости и четкого следования установленному порядку действий. Придерживаясь представленных инструкций, даже те, кто делает такую выпечку впервые, легко с ней справятся.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Эклеры многим полюбились благодаря тому, что пирожное очень нежное и воздушное, почти невесомое, а также в меру сладкое. И это потому, что тесто не содержит сахар. Известны эклеры с различными начинками: заварным или творожным кремом, со взбитыми сливками или же эклеры с белковым кремом. Пошаговый рецепт с фото этой выпечки я подробно для вас описала ниже. Также я подготовила для вас рецепт .
Выход: 16-18 шт.

Необходимые продукты:

Для эклеров

- сливочное масло – 40 гр.,
- вода – 110 мл.,
- соль – щепотка,
- пшеничная мука – 50 гр.,
- куриные яйца – 1-2 шт.

Для крема

- яичный белок – 2 шт.,
- сахар – 150 гр.,
- ванильный экстракт – по вкусу,
- темный шоколад для украшения.

Как приготовить с фото пошагово




1. Соедините в сотейнике сливочное масло, очищенную воду и соль.




2. Поставьте на огонь и доведите до кипения.




3. Снимите с огня и добавьте просеянную пшеничную муку. Хорошо перемешайте.






4. Снова поставьте на огонь и тщательно перемешайте массу, чтобы она стала однородной, без мучных комочков. Снимите с огня.




5. Пока заварная масса еще теплая, введите по одному куриные яйца. Не стоит добавлять следующее яйцо, пока предыдущее полностью не вмешано в массу. Возможно, не потребуется все количество яиц (зависит от их размера). Совет: перед тем как ввести яйцо в тесто, желательно его размешать в отдельной миске до однородности.




6. Идеальное тесто для эклеров должно стекать с ложки «лентой». Оно не должно быть ни слишком густым, и тем более слишком жидким.






7. Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой (или зубчатой) насадкой. Противень застелите пергаментной бумагой. Выдавливайте заготовки в виде полосок длиной 6-7 см. В процессе выпекания . немного увеличатся в объеме.




8. Выпекайте заготовки для пирожных в предварительно разогретой духовке при температуре 1800С в течение 20-25 минут. В результате должны получиться суховатые трубочки, полые внутри. Снимите с противня и оставьте, чтобы остыли.




9. Для крема смешайте в миске яичные белки с сахаром. Миску установите на водяную баню таким образом, чтобы ее дно не соприкасалось с уровнем воды. Поставьте на огонь. Постоянно взбивая венчиком, доведите белковую массу до температуры 70-750С. Этот процесс необходим, чтобы обезвредить всевозможные микробы из сырых белков.




10. Снимите с водяной бани и продолжайте взбивать массу уже миксером, на высоких оборотах, до образования устойчивого и пышного крема. Добавьте по вкусу ванильный экстракт и еще немного взбейте. К концу взбивания крем должен остыть.






11. Готовый крем переложите в кондитерский мешок с насадкой для крема (длинная трубочка). Заполните им остывшие заготовки. Шоколад растопите в микроволновой печи, и украсьте им поверхность эклеров.




12. Эклеры с белковым кремом готовы.
Приятного аппетита!

Нежное заварное пирожное, называемое эклером, любят все, от мала до велика. Чтобы удовлетворить возникшее желание полакомиться, многие бегут в магазин, где и приобретают товар. Остальные готовят угощение сами, изучая пошаговые рецепты с фото, ведь это совсем не сложно. Тесто и крем для воздушных эклеров выбирает хозяйка, в зависимости от своих предпочтений (учитывая калорийность). О том, как приготовить классический кондитерский десерт и разновидности начинки, будет рассказано в представленном обзоре.

Как приготовить крем для заварного пирожного

Такое пирожное представляет собой десерт, выполненный в форме трубочки с вкусным наполнением. Начинкой выступает:

Процесс приготовления пирожного стоит освоить. Домашние десерты будут радовать родных и близких необыкновенным вкусом. Выбирайте подходящие для вас составляющие, творите шедевры у себя на кухне, маня приятным ароматом не только домочадцев, но и прохожих с улицы. Затратив немного времени, вы вознаградите себя за труды вкусным десертом и насладитесь им в удобной атмосфере.

Из сгущенки и масла

Для приготовления столь сладкого содержимого десерта понадобится:

  • сгущенное молоко – банка;
  • сливочное масло – упаковка (250 г).

Приготовить такое наполнение очень просто, для этого нужно:

  1. Подготовить сгущенное молоко, для любителей сладкого можно выбрать вареный продукт. Добавляем масляную субстанцию, мелко нарезанную. Смесь доводим до однородного состояния.
  2. Пышным содержимым наполняем остывшие десерты (используем шприц, который поможет равномерно распределить начинку, и трубочка станет неимоверно вкусной). Готовому десерту дайте постоять некоторое время, чтобы пропитаться.

Творожный

Для того чтобы получить вкусный творожный крем для эклеров, нужно подготовить:

Приготовить начинку для вкусных эклеров просто, для этого нужно следовать пошаговому руководству:

  1. Выложить творог в специальную миску, добавить к нему подсластитель, все перемешать. Ложка позволит размять ингредиенты, получить определенную консистенцию.
  2. Осторожно влить сливки, взбить миксером до получения однородной смеси.
  3. Наполнитель готов, заполняйте им остывшие заготовки. Приятного аппетита.

С заварным кремом без яиц

Чтобы приготовить заварной крем без яиц, нужны следующие ингредиенты:

  • мука – 100 грамм;
  • сахар – 200 грамм;
  • масло – 250 грамм;
  • молоко – 500 мл;
  • миндальные орехи – 50 грамм.

Сделать наполнение для пирожного не сложно, повторяйте:

  1. Молоко разогреть, добавить муку и сахар, варить до загустения, не забывать мешать.
  2. Остудить массу.
  3. Постепенно вводить масляную составляющую, взбивая миксером.
  4. Раздробить миндаль и добить в масляную массу.
  5. Начинка готова, осталось наполнить ей пирожное.

Сливочный

Ингредиенты:

  • сахар – 200 грамм;
  • сливочное масло – 200 грамм;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сливки – 250 мл.

Поэтапное приготовление:

  1. Взбить яйцо с сахарной пудрой.
  2. Влить разогретые сливки, мешать до загустения.
  3. Остудить заготовку и постепенно вводить в нее масляный компонент, параллельно взбивая миксером.
  4. Наполнитель готов.

Такой десерт можно украсить, сделав шоколадный рисунок на верхней части. Для приготовления глазури понадобится:

  • какао – 1 ст. л.;
  • сахар – 100 г;
  • масло – 100 г.

Чтобы приготовить глазурь, нужно:

  1. Сварить какао.
  2. Влить в него сахарно-масляную смесь, хорошо размешать.
  3. Глазурь готова (смазать готовые изделия и дать засохнуть).

Заварной на молоке с маслом

Эклеры с заварным кремом стали традиционным блюдом. Для приготовления такой королевской начинки нужно использовать:

  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 2 ст. л.;
  • сахар – 250 г;
  • молоко – 600 мл;
  • сливочное масло – 250 г.

Весь процесс производства не займет много времени, но стоит напомнить, что хранить наполнитель долго запрещено, ведь это отличная питательная среда для бактерий. Старайтесь готовить начинку прямо перед употреблением и не оставляйте надолго. Приступим.

Никто почему-то не вспоминает о представленном десерте в канун праздников. Но учтите, что приготовить эклеры с белковым кремом так же просто, как и с заварным. Тем более что времени на приготовление белкового крема для эклеров вы потратите ровно столько же, сколько и для приготовления самого заварного теста.
Так же есть несколько нюансов, которые вы должны учесть. Во-первых, если вы решили приготовить по нашему рецепту этот лёгкий, воздушный и изумительно вкусный заварной крем, то нужно так же оценивать свои силы. Готовить такой десерт обычным миксером очень сложно. Лучше всего если вы возьмёте стационарный миксер или кого-нибудь в помощь. Нужно одновременно и взбивать белки и варить сироп. Так же постарайтесь рассчитать время, чтобы в момент, когда нужно будет взбивать белки, был уже готов сироп.

Итак, эклеры с белковым кремом рецепт с фото

  • Вода — 1 ст. (250 мл);
  • Масло сливочное — меньшая половина пачки (100 г);
  • Мука — 200 г (это примерно 1 1/4 стакана);
  • Яйца — 3 или 4 шт. (Больших, по консистенции теста);
  • Соль — половина ч. л.

Для белкового заварного крема:

  • Белки яичные — 4 шт.;
  • Соль поваренная — 1 щепотка;
  • Лимонный сок — 2 ч. л.;
  • Ванильный сахар — 6 ч. л.;
  • Вода — 80 г;
  • Сахар песок белый — 240 г.

Приготовление:
1. В общем не важно с чего вы начнёте готовить эклеры с белковым кремом — с белкового крема, или же с приготовления теста. Эти составляющие пирожного абсолютно разные и начинать вы можете с того, с чего удобно вам. Мы же начинаем с крема.
Размер яиц для рецепта данного крема роли не играет. Очень важно чтобы белки были отделены от желтков в чистом виде и перед приготовлением были охлаждены вместе с железной миской, в которой мы будем взбивать. Лимонный сок и щепотку соли добавьте сразу к белкам и приступайте взбивать.
Совет: как уже писалось выше, что для того чтобы приготовить похожее лакомство, нужно иметь дополнительно пару рук на кухне или же запускать в работу стационарный миксер. Поскольку ставить вариться сироп нужно уже одновременно с работой миксера.
2. В неэмалированную кастрюльку добавьте сахар и воду. Отправьте сироп на средний огонь. Не отходите от плиты и постоянно помешивайте сироп, чтобы сахар не подгорел.

3. По истечении 10 минут белки превратятся в густую и пока ещё безвкусную пену. Вот такого состояния белков нам и нужно добиться.
4. Сироп же не имеет определённого времени приготовления. Его готовность нужно будет только проверять. А для этого в холодильник отправьте чашу с водой и блюдце.
Вот примерно так будет выглядеть сироп через 5 минут. Перемешивайте его ложкой и старайтесь после каждого помешивания поднимать ложку вверх. Если сироп стал густеть, а за ложкой тянется тонкая сахарная волосинка, значит уже пора проверять его на готовность.


Примечание: ВАЖНО не переварить сироп! Если выкипит вода или подгорит масса, то для белкового крема и тем более для эклеров он уже не пригодится.
5. Итак, совсем немного холодной воды наберите в блюдце. Отчерпните ложкой немного сиропа и примерно четверть чайной ложки, и перелейте его прямо в холодную воду.
Если у вас получится вот так же как на этом пошаговом фото взять в руки и потянуть карамельку, значит сироп готов. Если взять в руки его не получится, значит нужно ещё варить. Ну а если карамелька станет твёрдой, значит переварили. Поэтому стоит проверять готовность чаще.
6. Вот такой вот готовый сироп стоит вливать во взбитые, в течение 10 минут, белки в горячем виде. При этом у вас должен работать миксер на самой быстрой скорости, а струйка только что снятого с плиты сиропа должна быть очень тонкой.
После того как сироп в крем добавлен, вы должны убрать кружку из-под него, но не выключайте ещё миксер. Взбивать крем из белков после вливания сиропа нужно будет ещё минут 7 — 10. Определить готовность начинки вы сможете по температуре. Когда крем остынет до комнатной температуры, значит он готов. Объём крема после соединения с сиропом станет больше. На вид же десерт будет эластичным, густым и масляным. Но на самом деле это очень лёгкий десерт. Готов белковый крем для эклеров с шоколадом.
7. Теперь вы можете приступить к приготовлению заварных эклеров. Тут все очень просто. Сначала подсолите воду и вскипятите её на плите, добавив все сливочное масло. Получится жидкость немного похожая на молоко.
Примечание: желательно взять не эмалированную кастрюльку.
8. Муку предварительно просейте, соберите в одну посудину, и можете добавить уже в кипящую жидкость всю её порцию.

Газ, естественно, уменьшите на минимум и постарайтесь вымешать тесто до эластичности.
Примечание: желательно использовать деревянную ложку. Обычная железная может поломаться.
9. Пусть тесто для эклеров немного остынет (хотя бы до 50 градусов) и можно соединять его с яйцами.
Обязательно нужно добавлять яйца по очереди. То есть сначала добавить одно яйцо, и вымешать до однородности.
10. Затем добавить ещё одно яйцо и вымешать до однородности. Так же добавьте и третье.
11. Перед тем как добавить четвёртое яйцо, нужно осмотреть заварное тесто. Консистенция его должна быть похожей на томатную пасту. То есть если вы возьмёте немного теста покладете в кондитерский мешок, затем выдавите на пергамент — у вас не должно вызвать затруднение выдавливать то же тесто из мешка. Но в то же время эта часть теста не должна растекаться по противню. Если вы считаете что тесто ещё не похоже на консистенцию томатной пасты, тогда выполните следующий шаг. Вбейте яйцо в отдельную пиалу, хорошо перемешайте его вилкой и понемногу добавляйте в тесто, перемешивая деревянной ложкой. И когда увидите, что тесто стало нужной консистенции, можно остановиться. Но возможно и уйдёт полностью все четвёртое яйцо.
12. Вот теперь можно воспользоваться кондитерским пакетом или шприцем. Отправьте в используемую кухонную принадлежность тесто для эклеров.
13. На противень, застеленный пергаментом, выдавливаем вот такие колбаски. Длина их будет от 7 до 12 сантиметров.
14. Перед тем как запечь эклеры для приготовленного белкового крема, нужно обязательно разогреть духовку до 200 градусов. После того, как вы отправите в духовку пирожные эклеры, то открывать ближайшие 30 минут её запрещается. Выпекаться тесто будет от 30 до 40 минут. Этот фактор так же напрямую зависит от духовки. Но спустя указанное время вы получите вот такие «бочоночки» которые стали больше в несколько раз.
15. Когда эклеры полностью остынут после выпекания, можно смело начинять их белковым кремом.

Для этого можно использовать кондитерский шприц, как в рецепте профитролей с заварным кремом. но если такого шприца у вас нет, тогда разрежьте эклер вдоль и начините.
Для украшения возьмите шоколад или шоколадную плитку, растопите в микроволновой печи и смажьте верхушки пирожных. Постарайтесь подождать хотя бы час до подачи этого чудного десерта. Так шоколад успеет застыть и эклеры с белковым кремом станут идеальными. Надеемся, что у вас все получилось на высшем уровне!

  • Профитроли с заварным кремом к чаю
  • Пошаговый рецепт эклеров с домашним заварным кремом