Ленивая пицца с батоном в духовке. Пицца из батона - вкусно, быстро, просто! Итальянская пицца на новый лад

Как важно иногда находить время на то, чтобы порадовать себя чем-то вкусным. Желательно, чтобы времени потребовалось не слишком много, как это бывает с некоторыми блюдами. Как насчет быстрой пиццы ?

Рецепт обрел популярность недавно, но результат готовки, которая занимает от силы 20 минут, уже прозвали хлебопиццей . И действительно, иначе как пиццей в хлебе это не назовешь.

Редакция «Со Вкусом» расскажет, как приготовить вкусную пиццу из обычного батона, фаршированного начинкой на ваш вкус. Мы предпочли самые обычные продукты, но вы можете выбрать любое другое сочетание.

Ингредиенты

Приготовление

  1. 1 Чеснок мелко нарежьте (или пропустите через чеснокодавку). Почистите колбасу и нарежьте тонкими ломтиками, после чего обжарьте вместе с чесноком и смесью перцев.
  2. 2 Сделайте несколько неглубоких надрезов в батоне и вытащите из него мякоть. Сначала смажьте хлеб томатной пастой, после выложите мясную начинку. Присыпьте сверху нарезанной зеленью.
  3. 3 Натрите сыр на мелкой терке и добавьте зелень. Выложите хлеб на смазанный противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.

Куриное филе с ананасами и кукурузой, морепродукты в томатной пасте, мясное или сырное ассорти - подойдет всё! Только учитывайте, что начинка для пиццы не должна быть слишком мокрой, иначе батон просто расползется. Можете не вытаскивать весь мякиш, а сделать несколько надрезов и укладывать начинку вертикально. Сохраните наш и поделитесь с нами впечатлениями.

:
1 батон,
150-200 г вареной курицы (или вареное мясо, или рыба, или колбаса, или морепродукты),
150 г сыра,
3 помидора,
1 сладкий перец,
кетчуп,
зелень укропа, петрушки,
зеленый лук.

Батон желательно взять не очень свежий. Его удобнее нарезать, и он лучше держит форму с сочной начинкой.
Нарезаем батон на ломтики толщиной 12 мм.



Кетчуп разводим водой до консистенции кефира.
Можно развести и томатную пасту, но в этом случае надо добавить не только воду, но и соль, сахар и специи по вкусу.



Каждый ломтик хлеба полностью погружаем в разведенный кетчуп и выкладываем на смазанный маслом противень.



Сладкий перец нарезаем тонкими колечками или соломкой. Выкладываем на ломтики хлеба по два колечка или несколько соломок.



Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
Можно предварительно ошпарить их кипятком и снять кожицу, но это не обязательно.
Кладем на каждый ломтик хлеба поверх перца по паре кружков помидора.



Для следующего слоя можно взять вареное мясо или рыбу, или курицу, колбасу, или морепродукты.
В данном случае это нарезанная кусочками вареная курица. Разложим ее в свободном порядке на помидоры.



Твердый сыр нарезаем тонкой стружкой. Можно использовать колбасный сыр или плавленые сырки.
Зелень мелко нарезаем и смешиваем с натертым сыром.



Смесь сыра с зеленью выкладываем верхним слоем и отправляем «пиццу» запекаться в духовке при температуре 180 гр. С.
При приготовлении этих бутербродов в микроволновке эффект получается хуже, поэтому готовим в духовке.



Степень готовности определяем так же, как при выпечке настоящей пиццы: снизу ломтики хлеба немного пождариваются, образуя корочку, а сыр сверху расплавляется и слегка зарумянивается.
Вкус этих бутербродов почти такой же, как у пиццы, та же слегка хрустящая корочка, мягкое тесто и сочный топпинг.
Можно есть как в горячем, так и в холодном виде, можно взять с собой в школу, на работу, в дорогу.


Мини-пицца на батоне (горячие бутерброды в духовке)

Вкусные горячие бутерброды с помидорами и ветчиной

Вкусные, сочные, быстрые бутерброды, которые можно приготовить в духовке или микроволновке на скорую руку! Мини-пицца для тех, кому срочно надо поесть! Кусочки батона приятно похрустываютт, а начинка – просто превосходная!

Состав

на 4 порции (8 штук). Время приготовления 30 минут.

  • Батон – 2/3 штуки (можно сразу нарезанный);
  • Ветчина (или вареная колбаса, грудинка, сосиски) – 200 г;
  • Помидоры – 1 средний или 3 черри;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Зелень (укроп, базилик) – 2/3 веточки;
  • Чеснок – 1-2 зубчика (по желанию);
  • Майонез – 2-3 столовых ложки.

Батон, сыр, ветчина, помидоры, зелень и майонез для мини-пиццы (горячих бутербродов)

Как приготовить

  • Нарезать : ветчину – мелкими кубиками (0,5 см), помидоры – еще мельче (образовавшийся сок слить), у зелени оборвать грубые стебли и листики нарезать. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок (если используете) – мелко нарезать. Все соединить, заправить майонезом. Батон нарезать ломтиками 1-1,5 см.
  • Сделать бутерброды : начинку распределить по ломтикам батона. Выложить их в форму для запекания.
  • Запечь : духовку нагреть до 180° С. Поставить форму в горячую духовку и запекать 15-20 минут. Если вы запекаете в микроволновке, то поставьте туда бутерброды на 1,5-2 минуты.

Эти мини-пиццы вкуснее всего горячими. Остыв, они подсыхают, хотя и остаются вкусными. Форму для запекания смазывать не нужно.

Тарелочка с горячими бутербродами (мини-пиццы на кусочке хлеба)

Ингредиенты для горячих бутербродов
Начинка для мини-пиццы
Бутербродная масса, заправленная майонезом

Выкладываем ломтики батона с бутербродной начинкой в форму для запекания или на противень
Готовые горячие бутерброды (мини-пицца на батоне)
Тарелка с горячими бутербродами


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Ингредиенты:

На 1 порцию:

- 4 ломтика батона;
- 0,5 среднего помидора;
- 2 ч.л. томатной пасты;
- 50 гр твердого сыра;
- 50 – 70 гр ветчины;
- 1-2 щепотки сушеного базилика;
- растительное масло для смазки формы;
- зелень для украшения.

Как приготовить с фото пошагово




Сначала займемся подготовкой начинки для пиццы на батоне. Нам понадобится какая-то мясная составляющая. Это может быть вареное мясо, куриное филе, колбаса или как у меня в этот раз – ветчина. Собственно, вы даже можете сделать микс из разных ингредиентов, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений и от того, что есть у вас в наличии в холодильнике. Но пока остановимся на ветчине. Нарезаем ее небольшими кубиками.





Обязательный ингредиент для любой пиццы – это твердый сыр. Он может быть любого сорта, любого вида – от моцареллы до пармезана. Мы же сегодня остановимся на самом простом, доступном и распространенном твердом сыре сорта «Российский». Трем сыр на среднюю или мелкую терку.





Помидор моем и нарезаем мелкими кубиками – такими же, как резали ветчину. Если помидор сильно водянистый, то жидкую часть – серединку – можно не использовать. Зимой, когда свежие помидоры не слишком вкусные, можно для такого рецепта использовать помидоры, консервированные в собственном соку.







Ну, и конечно же, нам понадобится батон – это и будет основа для нашей пиццы. Режем батон на ломтики, не слишком большие, примерно 0,5-0,7 см толщиной.





Соединяем в емкости половину от общего количества сыра, порезанный помидор и ветчину. Перемешиваем.





Батон смазываем томатной пастой.







Выкладываем начинку – сыр, помидор, ветчину – на батон, смазанный томатной пастой. Присыпаем сушеным базиликом.




Форму для запекания смазываем растительным маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если вы готовите на большую компанию, то можно запекать пиццу на батоне прямо на противне. Но в таком случае не забудьте и его смазать растительным маслом или застелить бумагой. Еще один вариант – готовить на силиконовом коврике. К нему никогда ничего не пристает, даже без смазывания растительным маслом. Выкладываем пиццу на батоне в форму или на противень.




И отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 5 минут.





Затем достаем форму из духовки. Помните, мы использовали всего половину от общего количества тертого сыра? Теперь черед того, что остался. Выкладываем его на начинку. И снова отправляем пиццу в духовку.







Уже через 3-5 минут сыр расплавится. Именно этого момента мы и ждали. Теперь можно доставать пиццу на батоне из духовки.




Наше блюдо готово. Перекладываем его на порционные тарелки, украшаем зеленью и подаем немедленно, пока пицца на батоне горячая.





Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:
Если у вас собирается большая компания, и вы решили удивить гостей пиццей на батоне, то можно разрезать батон не на ломтики, а вдоль основания – получится одна большая пицца. Но в таком случае вы должны учесть, что разрезать ее после на порции будет не слишком удобно. Хотя такой вариант будет выглядеть эффектнее.
А летом рекомендуем вам попробовать

Для приготовления начинки необходимо ветчину или любые другие колбасные изделия нарезать небольшими полосками. Болгарский перец помыть, очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими полосками. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Произвольно нарезать помидоры. Сыр натереть на крупной терке.

Соединить молоко с яйцом, слегка взбить вилкой. Добавить по вкусу любимые приправы.

Ломтики батона обмакнуть в молочно-яичную смесь и выложить на слегка смазанный сливочным маслом противень.

Смазать хлебные ломтики томатной пастой или кетчупом (я использовала домашнее лечо).

Затем выложить огурцы, перец, помидоры в том порядке, как вам нравится.

Сверху мини-пиццы на батоне посыпать натертым на мелкой терке сыром и сделать решетку из кетчупа. При желании можно посыпать мелко рубленной зеленью. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут до золотистого цвета.

Вкусные, ароматные мини-пиццы, приготовленные на батоне, можно подать на завтрак или в качестве перекуса.

Приятного аппетита!