Лучшие салаты к новому году. Салаты на новый год

Жареные пирожки с морковью являются любимым лакомством для многих. Морковь для начинки можно приправить жаренным или зеленым луком, добавить отварное яйцо или сливочное масло. Предлагаем пирожки со сладкой начинкой из моркови с корицей.

Жареные пирожки с морковью предлагаем приготовить из безопарного дрожжевого теста на сыворотке.


Для теста:
- сыворотка – 1 стакан
- дрожжи сухие – 1 ч. ложка
- сахар – 1 ч. ложка
- соль – 0,5 ч. ложки
- масло растительное – 2 ст. ложки
- маргарин растопленный – 2 ст. ложки
- мука – 3 стакана

Для начинки:
- морковь – 4 шт. (крупные)
- сахар – 3 ст. ложки с горкой
- масло растительное – 3 ст. ложки
- корица молотая – 1 ч. ложка

Готовим жареные пирожки с морковью

1. Подогрейте немного сыворотку и растворите в ней дрожжи, затем добавьте сахар, соль, растительное масло и маргарин.

2. Просейте муку и, подсыпая небольшими порциями в жидкость, замесите мягкое тесто. Интенсивно месите минут пять.

3. В кастрюлю, смазанную растительным маслом, положите тесто и поставьте в теплое место для подхода, примерно на 1 час.

4. Тем временем приготовьте начинку. Для этого отварите морковь до полуготовности, охладите, очистите, натрите на мелкую терку, добавьте сыпучие ингредиенты и перемешайте.

5. Тесто, которое подошло, обомните, выложите на стол, посыпанный мукой и разделите на 12 шариков.

6. Каждый шарик раскатайте в лепешку, положите на середину начинку (примерно 1 ст. ложка) и слепите пирожки.

Многие считают, что пирожки с морковкой - блюдо на любителя, но так думают те, кто, скорее всего, никогда не пробовал подобное. Если морковные пирожки приготовить правильно, они получаются вкусными и очень сочными, тают во рту и не могут не нравиться. Начинку из моркови для пирожков можно разнообразить, добавив в нее сухофрукты. Тогда блюдо получится еще вкуснее и полезнее, ведь в кураге и изюме содержатся витамины и микроэлементы, необходимые для нормального функционирования организма.

Сладкие пирожки с морковью в духовке

Пирожки с морковью в духовке, приготовленные из дрожжевого теста, получаются сладкими и очень нежными, а для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для теста:

  • 40 г дрожжей;
  • 1 стакан молока;
  • 400-500 г муки;
  • 100 г маргарина;
  • 3 чайная ложка сахара.

Морковная начинка для пирожков

  • 4 моркови;
  • 1/2 стакана изюма;
  • 2 столовые ложки меда;
  • сахар;
  • масло сливочное.

Сначала приготовьте тесто. Молоко подогрейте, немного отлейте в небольшую емкость и разведите в нем дрожжи, всыпьте сахар. Затем добавьте оставшееся молоко, 1-2 столовые ложки муки и яйца. Все размешайте и на 15-20 минут отставьте в сторону. Когда дрожжи «заиграют», соедините с растопленным маслом или маргарином и мукой. Тесто должно быть мягким. Накройте его чистым полотенцем и подождите около получаса, пока оно не подойдет.

Тем временем приготовьте начинку для пирожков с морковью (фото демонстрирует пошаговое приготовление блюда). Очищенную морковь натрите на крупной терке и потушите на разогретом сливочном масле до мягкости. Изюм предварительно замочите в кипятке, затем соедините с морковью. Добавьте мед и при необходимости сахар.

Отделив от теста небольшой кусочек, сформируйте из него шарик, раскатайте его скалкой и в центр полученной лепешки положите 1 столовую ложку начинки. Соедините края. Смажьте растительным маслом противень и выложите пирожки. Они должны постоять минут 10-15, затем смажьте пирожки яйцом и поставьте запекаться в разогретую до 220 °С духовку. Через некоторое время убавьте огонь и выпекайте пирожки до румяной корочки. Подавайте горячими, с чаем или молоком, при желании посыпав сверху пудрой.

Пирожки с морковкой и яйцом, жареные на сковороде

Если к сладкому вы равнодушны, попробуйте приготовить пирожки с морковью и яйцом. Они получаются сытными, готовятся быстро и подходят для тех, кто предпочитает именно жареные пирожки. Для их приготовления возьмите следующие продукты:

  • мука пшеничная - 400 г;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • вода - 0,5 стакана;
  • желтки - 3 шт.;
  • масло растительное - 100 г;
  • дрожжи - 1/4 пачки;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сахар - 1 чайная ложка.
  • Для начинки:
  • морковь - 800 г;
  • масло растительное - 100 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • яйца - 5 шт.;
  • сахар;
  • соль;
  • перец.

Дрожжи разведите в теплой воде, соедините с 200 г муки и поставьте в теплое место, пока тесто не увеличится в два раза. Вбейте желтки, добавьте соль, сахар, подогретое молоко. Всыпьте остальную муку и добавьте растительное масло, замесите тесто и отставьте еще на 1,5 часа. Пока тесто не подошло, приготовьте начинку. Для этого морковь сначала потушите в собственном соку, затем соедините с обжаренным на масле луком. Когда овощи остынут, добавьте измельченные сваренные вкрутую яйца.

Тесто раскатайте, вырежьте стаканом кружочки, в центр каждого кружочка положите начинку, сформируйте пирожки, затем обжарьте на растительном масле.

Вкусные и ароматные пирожки с морковью полюбились многим ещё в военный период, когда наблюдался дефицит продуктов, в частности сахара, а яркая морковка обладала прекрасным свойством подслащать. Этот полезный корнеплод поможет насытить организм рядом витаминов и микроэлементов, в частности каротином, который незаменим для хорошей работы зрительных органов. Морковка прекрасно сочетается с другими продуктами, поэтому в выпечке её часто комбинируют с капустой, яйцами, яблоками или сладким изюмом.

Классические пирожки с морковью на сковороде

Нет ничего проще, чем приготовить жареные пирожки с морковью, которые наверняка понравятся взрослым и детям.

Их основой является дрожжевое тесто, для приготовления которого следует запастись:

  • мукой – 570 г;
  • водой – 1 ст.;
  • сухими дрожжами – 12 г;
  • сахарным песком – 30 г;
  • солью – щепотка;
  • жиром растительным.

Начинка готовится из оранжевого корнеплода и сахара. Предварительно морковь натирается на тёрке, смешивается с сахаром.

В подогретой заранее воде следует развести дрожжи с сахарным песком. Отдельно в просеянную муку добавить соль, после дрожжи с жидкостью, вымешать до однородности. Когда тесто станет нужной консистенции, в него добавить немного растительного жира, вымесить. Для жарки нельзя делать мучную массу густой, иначе она будет плохо прожариваться внутри.

Когда тесто подойдёт, от него отщипываются небольшие кусочки, скатываются в шар. После из этих шаров формируются лепёшки, наполняются сладкой начинкой, защипываются в пирожок и обжариваются в подогретом растительном жире до румяности. Чтобы во время лепки мучная масса не липла к рукам, рекомендуется их смазать подсолнечным маслом.

Вкусная выпечка в духовке

Если хочется удивить домочадцев лёгкой вкусной выпечкой – приготовьте в духовке пирожки. Сладкие и сочные, полезные, они подойдут в качестве лёгкого перекуса к чаю или компоту.

Тесто готовится на основе:

  • яйца;
  • муки – 480 г;
  • сахарного песка – 2 ст. л. с горкой;
  • молока – 130 мл;
  • дрожжей;
  • маргарина или масла сливочного – 50 г.

Для начинки перетирается тёртая морковка с сахарным песком. Помимо этого понадобится 1 желток для смазывания изделий сверху.

В подогретом молоке распускается нужное количество дрожжей с песком. Отдельно просеивается горкой мука, в неё вводится яйцо, подошедшие дрожжи и подтаявшее масло. Из массы замешивается эластичное тесто и отправляется отдыхать.

Отдельно очищается и натирается морковь, смешивается с сахаром. Духовой шкаф следует подогреть до 200 градусов. На выстланный пергаментом противень выкладываются сформированные пирожки, перемазываются взбитым желтком и отправляются выпекаться до готовности.

С добавлением яблок

Сделать морковные пирожки ещё вкуснее помогут яблоки, которые смешиваются с основным компонентом в равных пропорциях. Такая сдоба наполнит ароматом весь дом, подойдёт на праздничный и повседневный стол.

Для приготовления теста следует запастись:

  • питьевым сладким йогуртом – 450 мл;
  • мукой пшеничной – около 900 г;
  • сахарным песком – столовая ложка;
  • солью;
  • сухими дрожжами – 15 г;
  • маслом – 80 г;
  • крупой манной – пару чайных ложек.

В качестве начинки берутся яблочки с морковкой поровну, немного корицы, сахарного песка и растительного жира. Корнеплод с фруктами измельчаются на тёрке, смешиваются со специями.

Из заявленных компонентов готовится в меру густое дрожжевое тесто и отправляется в микроволновку на 5-7 минут при температуре 160 градусов. Это ускорит процесс его поднятия. В это время можно включить прогреваться духовой шкаф, выставив температуру 190 градусов.

На противень, смазанный жиром, выкладываются маленькие заготовки и смазываются желтком. После ёмкость отправляется в шкаф примерно на 35 минут. Готовую выпечку немного остудить и подать к столу, посыпав сахарной пудрой.

Постные пирожки с морковью

Постная мучная масса готовится из:

  • муки – 430 г;
  • воды – 180 мл;
  • дрожжей сухих – маленький пакетик;
  • сахарного песка – 30 г;
  • соли.

Начинка из морковки для пирожков разбавляется небольшим количеством лука. Предварительно овощи измельчаются и пассируются на сковороде.

Из дрожжевого теста формируются небольшие лепёшки, наполняются начинкой, края защипываются. Если заготовки будут выпекаться в духовом шкафу, можно оставить открытым небольшую часть серединки пирожка. Готовые полуфабрикаты можно обжарить на сковороде или запечь.

Готовим с изюмом

Готовится вкусный десерт из дрожжевого теста и сладкой начинки:

  • оранжевого корнеплода – 7 шт.;
  • изюма – пару столовых ложек;
  • сахарного песка;
  • масла растительного.

Морковка измельчается с помощью блендера или кухонного комбайна, после чего отправляется на разогретое масло и тушится до мягкости. Дальше в неё добавляется предварительно замоченный изюм, после остывания сахарный песок.

Готовое тесто раскатывается в пласт. После оно делится на квадраты или кружки, наполняется начинкой. Формируются пирожки, которые после выкладываются на противень и запекаются в духовке до румяности.

С начинкой из капусты и морковью

Для приготовления мучной массы следует запастись:

  • пшеничной мукой – 3 ст.;
  • водой и сывороткой – по 0,5 ст.;
  • солью;
  • сахарным песком – 25 г;
  • живыми дрожжами – 25 г;
  • яйцом;
  • подсолнечным маслом – 100 мл.

В качестве начинки используется морковка, капуста, лук, немного томатной пасты и специи. По сезону томатную пасту рекомендуется заменить свежими помидорами. Не помешает немного свежей зелени, которая добавит выпечке особый аромат.

В ёмкости смешивается только закипевшая вода и холодная сыворотка. Туда засыпается сахарный песок и дрожжи. Когда пойдёт реакция, жидкость выливается в муку, смешивается с яйцом, солью и маслом. Замешивается не крутая масса и отправляется в тепло.

  • воды – 220 мл;
  • сухих дрожжей – чуть больше чайной ложки;
  • куриного яйца;
  • сахара – 30 г;
  • жира растительного – пару ст. л.;
  • пшеничной муки – 650 г.

Чтобы приготовить начинку, отваривают морковку, яйца, смешивают со сливочным маслом и солью. По желанию можно добавить немного сахарного песка.

Для теста в тёплой воде смешиваются дрожжи с сахаром, яйцом, солью, сахаром и мукой. Постепенно вливая растительный жир, замешивается эластичная масса. Когда она увеличится в объеме (примерно через 60 минут), её нужно обмять, после поделить на порционные куски, сформировать пирожки. Края можно защипать красивыми зубчиками.

Заготовки выкладываются на противень, смазываются яичком и отправляются запекаться в духовой шкаф примерно на 35 минут при 180 градусах. Готовность изделий можно узнать по румяной поверхности и проверив зубочисткой. Если завернуть пирожки в полиэтилен, они долго останутся мягкими и не зачерствеют.

Доброго времени суток, дорогие кулинары!
Представляю вашему вниманию рецепт приготовления вкуснейших пирожков из моего детства - готовила их еще моя бабушка, готовит мама и иногда их пеку.
Вкуснейшие пирожки с начинкой из моркови с яйцами. Обычно их готовят традиционно к празднику - на великий Покров, но и в обычный день они вкусные и замечательные!
Готовить их просто, а я вам сейчас об этом расскажу.

Тесто нужно дрожжевое.

Готовлю я тесто вот по этому рецепту , но можно и приобрести готовое.
Готовим начинку - отвариваем морковь, яйца сварить в крутую.

Остудить овощи и дать остыть яйцам.
Морковь накрошить мелким кубиком

яйца тоже порубить мелко, но не в "пыль" :)

соединить морковь и яйца в плошке, добавить растопленное сливочное масло (я пользуюсь микроволновкой - 40 сек и готово!)

Хорошо размешиваем и наша начинка готова - можно приступать:)

Разминаем тесто, формируем из него колбаску и нарезаем на шарики. Каждый шарик раскатываем в лепешку, в центр лепешки кладем начинку - 1 столовую ложку с "горкой".

Лепим пирожок (соединяем края, защипывая, для верности ещё и подворачиваем края, чтоб при выпечке не раскрылись)

Налепили пирожков, уложили их на противень

Для румяной корочки смажем их желтком

Ставим выпекать их в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов. Через указанное время получаем румяные пирожки!

Накрываем их тканевой салфеткой и даем им отдохнуть минут 20. Так пирожки станут мягкими. Приятно их с холодным молочком вкусить, хотя и с чаем тоже очень вкусно! Нежная начинка - приятный и аппетитный вкус, прям из детства!

приятного аппетита и до новых встреч!

P. S. : время приготовления пирожков без учета времени на варку моркови.

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.