Как сделать помадку на пасхальный кулич. Рецепты помадки на пасхальный кулич

Статус – другое дело. Если в нем говорится об отношении к жизни, о важных смыслах – то это кредо, то во что человек верит больше всего, основа его мировоззрения. Статус может быть не только серьёзным, но и весёлым, задорным, даже хулиганским. Он может выдать владельца с головой, а может помочь скрыть свое настоящее мнение.

Красивые статусы

Жизнь прекрасна – сказать об этом можно по-разному, поскольку мир многогранен и бесконечен. Такой статус говорит о любви к жизни, природе, дружеским отношениям и лучшим человеческим проявлениям.

«Мир – прекрасен, как всегда» — сказал Александр Блок. Кто не сомневается в этом и хочет проявить свою добрую волю, отыщет множество отличных статусов у русских и зарубежных поэтов, воспевших все радости жизни. Художественная литература – любимый источник афоризмов в сети.

А если творчески подойти к своему статусу, то нетрудно и самому рассказать о счастливом моменте жизни, о радости и красоте, любви и надеждах:

  • Жизнь никогда не оставит нас без приятных сюрпризов.
  • Ценить каждое счастливое мгновение умеют далеко не все.
  • Добрая улыбка стоит дороже миллиона злых лиц.
  • Молодость прекрасна не только в воспоминаниях.
  • Поэзия – лучший способ отразить жизнь.
  • Никто не дает нам больше, чем природа.
  • Слова любви дороже любых других фраз.
  • Чем больше воображения и фантазии – тем прекраснее жизнь.
  • Немножечко счастья – это уже счастье.
  • Жизнь полна магии, это видно каждый день.
  • Счастье можно дать, разделить, но нельзя получить.
  • Прислушайся: в жизни есть много подсказок, как достичь счастья.
  • Самое большое сокровище в жизни – дети.
  • Счастье бывает в жизни не реже, чем в книгах.
  • Дети рождаются доверчивыми и любопытными – и это главное.

Мудрые статусы о жизни со смыслом

Любители народных пословиц и поговорок легко могут отыскать подходящий для себя глубокомысленный статус. За их плечами встанет многовековая народная мудрость.

Философы, писатели, поэты сказали много мудрых слов о смысле жизни, ее начале и конце, о главных человеческих ценностях. А сколько морали в баснях! Эзоп, Ларошфуко и Крылов всем в помощь.

А ведь можно и переделать известное высказывание на свой лад, развить или опровергнуть устоявшееся мнение:

  • Пессимизм – маска молодости, оптимизм – маска старости.
  • Презрение часто скрывается за снисходительной улыбкой.
  • За своё будущее мы отвечаем всем нашим прошлым.
  • Когда вам сорок пять, то возраст иногда ощущается, как двадцать пять, а порой — как шестьдесят пять.
  • Любимые женщины добиваются успеха во всем.
  • Повзрослеть – это не грустить, не печалиться, а наконец-то отнестись к себе с юмором.
  • К успеху стремятся всегда, хотя он никогда не приносит настоящее счастье.
  • Необязательно бежать за культурой в толпе, можно встретиться с ней и наедине.
  • Женщина интересна мужчине до тех пор, пока не полюбит его.
  • Угодить всем – это отказаться от себя.
  • Истина о себе и истина о других – две разные истины.
  • Плохо знают Достоевского только потому, что учат его в школе.

Душевные статусы до слез

Есть и такие статусы: о душе, о разлуке, несчастной любви, потере.

Люди встречаются и расходятся. Иногда плачут от обид, непонимания, одиночества.

  • Пока мы вспоминаем и надеемся, не остаётся времени на любовь.
  • Мужчинам проще думать, что жестоки с женщинами только другие, а не они сами.
  • Отражать свет или излучать его – разные вещи, но лишь бы стало светлее.
  • Склеивать осколки опасно – можно пораниться.
  • Трудно увидеть истинное лицо человека, для которого вся жизнь – маскарад.
  • Не все слушают, что вы говорите, многие просто разглядывают вас.
  • Ум, красота и опыт никогда не бывают на одном уровне.
  • Если мужчина хочет защитить женщину, то точно должен знать – от чего.
  • Не надо думать о расставании, а только о другой, более удачной встрече.
  • Выплакаться, пробежаться и искупаться в море – три прекрасных средства, соленая вода лечит.
  • Привыкнуть к молодости проще, чем к старости.
  • Слезы могут быть средством защиты и оружием для нападения.
  • Плакать хочется, не когда обижают, а когда утешают.
  • Прекрасная музыка – причина лучших слез.
  • Удовольствий может быть слишком много, тогда они падают в цене.
  • Большой риск: не узнать мужа достаточно хорошо прежде, чем полюбить.

Позитивные статусы

«Давайте жить дружно!» — возможно это самый лучший позитивный статус. Стоит подарить своим собеседникам и другие позитивные статусы, которые настроят их на общение, лёгкий контакт и хорошую перспективу для диалога и отношений в сети.

Открывая страничку «ВКонтакте», «Фейсбуке», «Одноклассниках», человек в первую очередь сталкивается со своим собственным статусом.

Статус про жизнь со смыслом позитивным и бодрым поднимет настроение каждый раз своему собственному владельцу, как только он вошёл в сеть.

  • Радоваться жизни нужно всегда, а не только создавать условия для радости.
  • Не жди, что кто-то сделает твою жизнь легче или интереснее, попробуй сам!
  • Счастье может быть хрупким как фарфор. Но сколько старинного фарфора мы видим!
  • Жениться стоит с открытыми глазами и ушами, и даже придется что-то сказать при этом.
  • Держаться королевой можно всегда – в большом зале и в закрытой комнате.
  • Заботиться о мелочах жизни – создавать прекрасное настроение!
  • Трудно любить человека, который сам к себе равнодушен.
  • Пусть счастье приходит туда, где мы есть.
  • Отказавшись от чего-то, мы можем приобрести гораздо больше!
  • Засыпать и просыпаться лучше с улыбкой.

Смешные статусы

Развеселить всех, кто пришёл на страничку – добрая и позитивная цель. Жизнь преподносит много сюрпризов, не все они радостные. А когда друзья читают весёлый статус, он поднимает их настроение, и они благодарны его создателю.

Юмор – чудесная вещь, украшающая жизнь.

  • Стремление к совершенству может сделать людей совершенно невыносимыми.
  • Умение редко говорить о себе — лучшее качество друга.
  • Мы с мужем на равных, всегда дарим подарки для выхода в люди: он мне — бриллианты, а я ему — галстук.
  • Мужчинам кажется, что в женщинах много пустоты, она их притягивает.
  • Пусть у подруг будут друзья, а не мужья: проблем будет меньше для всех.
  • В лицах кукол бывает больше чувства и искренности, чем в лицах завистливых подруг.
  • Хорошие манеры только у людей, которые лгут от чистого сердца.
  • Подруги всегда точно знают год рождения, месяц и день.
  • Чтобы нравиться мужчинам, приходится становиться феминистками.
  • Настоящие мужчины почему-то уже женаты и слишком заняты работой.
  • Суеверный атеист.
  • Советы даю, но не принимаю.
  • Всезнайство – мое хобби.
  • Хэппи-энд – не единственная цель в жизни.
  • Читать, что пишут, и понимать, кто пишет, — разные вещи.
  • Как выбирать профессию – учат, а как выбрать мужа – где учиться? А с ним придется жить гораздо дольше, чем работать.

Веселые и прикольные

Пошутить, позабавить, рассмешить — это здорово. В каждой шутке есть доля шутки, и есть доля истины. С забавного статуса может начаться не только болтовня, но и серьезное общение.

Сколько веселых и мудрых фраз есть у Ильфа и Петрова, цитаты из их произведений разбежались по страничкам сети. Но если «дело помощи утопающим – дело рук самих утопающих», то можно вспомнить не только классические шутки из книг и кино, но и придумать веселый прикол.

Статус с озорным, смешным, юмористическим или сатирическим смыслом улучшает настроение, поднимает жизненный тонус. Самому пошутить на тему, которая веселит или волнует, – это сделать свою страничку интереснее и свежее.

Привлечь внимание хорошей шуткой – лучший способ заявить о себе.

  • Больших талантов в мире не так много. Это я и Шекспир.
  • Ошибаться — это естественно. Никогда не ошибаться — это странно и пугающе.
  • Мне приписывают много разных мыслей, но только самые хорошие – мои.
  • Если начать жизнь снова, можно сделать те же ошибки, а можно и больше.
  • Быть красивой все двадцать четыре часа – это каторга.
  • Репутация женщины среди других женщин всегда остаётся под сомнением.
  • Решила выйти замуж, теперь все время буду решать за двоих.
  • Друзей всегда не хватает, пусть их будет бесконечно много.
  • Предвидение – тяжелый дар, поскольку всех раздражает фраза: «Я вам говорила».
  • Общаться приятно с двумя типами мужчин – веселыми и грустными.
  • Один мужчина в доме – это гораздо важнее, чем тысячи вокруг.
  • Мужчина в доме очень нужен – как без него передвинуть шкаф?
  • Иногда полезно вспомнить свою девичью фамилию.
  • Многие электроприборы гораздо полезнее телевизора.
  • Понять, кем является человек, можно только по его завещанию.

Короткие статусы

Краткость – не просто сестра таланта. Она экономит время и силы для других важных дел. Иногда короткая фраза, как соль, придаёт вкус и смысл всей информации, которую автор хочет сообщить о себе, своих друзьях, интересных событиях и новостях.

Коротко высказать свое мнение можно о любых важных предметах: от работы до любви.

  • Люблю, но не безумно.
  • Несколько лет мне всего двадцать семь.
  • Не верьте слухам обо мне!
  • Простота – друг взаимности.
  • Диалог – игра по разным правилам.
  • Общение – смысл жизни.
  • Честность – опасный поворот.
  • Случай – друг счастья.
  • Секреты – корни любой беседы.
  • Фантазия – отдых ума.
  • Говорить и быть услышанным – разные вещи.
  • Помочь другому нельзя без его желания.
  • Не жертвуй, не обвиняй, не торопи.
  • Новое – только сегодня, завтра оно станет прошлым.
  • Ум не стоит демонстрировать постоянно.
  • Не все можно прощать.

Длинные статусы

Сформулировать свою позицию в деталях помогает длинный статус. В короткой фразе или цитате не всегда получается рассказать о себе то, что хочется. Избежать кривотолков, двусмысленности, выявить наиболее важные моменты своего отношения к людям и жизни порой не просто.

Статус про жизнь, со смыслом который очень важен владельцу, может быть довольно большим по объему.

Не стоит бояться длинного статуса – если он интересный, то заслуживает внимания читателя.Изречение философа или писателя, поэтические строки или басня – всё идет в дело.

Нужно высказаться так, чтобы собеседники оценили и откликнулись на главную мысль, которую хочется донести до них.

  • Мне не нравятся только три вещи: полное одиночество, беспрерывные звонки будильника утром и необходимость слишком рано ложиться спать.
  • Если не хотите терять друзей – будьте с ними всегда откровенны. Но не настолько, чтобы утомить их всеми нерешенными проблемами своей жизни.
  • В этой жизни мы всегда чего-то не умеем: сначала ходить, говорить, писать, играть на музыкальных инструментах. Этот список продолжается бесконечно. Главное, что надо уметь делать всегда, – любить и надеяться.
  • Для мужчины, которого женщина любит, она готова поменять фамилию, отказаться от работы, родить детей, изменить все привычки, уехать в другой город, ограничить общение с родственниками и друзьями. Кто из мужчин способен на такое?
  • И хорошие, и плохие девушки ведут дневники. Но тайно читают их только мамы хороших, пугаясь при этом совсем невинных вещей.
  • Женщины любят золото больше чем серебро. Но говорить они любят больше, чем молчать. Может быть слова все-таки — золото? А молчание — серебро?

Грустные

В жизни каждого человека иногда наступает не слишком весёлая полоса – и хочется, чтобы друзья поддержали, поняли, посочувствовали. Достичь понимания – совсем непросто, но сообщить о своей печали можно, а иногда даже нужно. Когда друзья или собеседники в сети не слишком готовы к общению – трудно угадать их истинные мотивы. Вдруг это обида или усталость? Или скука, высокомерие?

Если человек искренне признался в своей печали, то можно понять причину его отчуждения. Как отреагировать: поддержать советом или проявить деликатность и не расспрашивать ни о чем? Это будет ясно из дальнейшего общения.

Грустный статус – это сигнал SOS, посланный всем или одному человеку.

Но внимания он заслуживает особого.

  • Легко быть откровенным в интернете, трудно – с близкими людьми.
  • Когда потеряна надежда, мы начинаем умирать.
  • Вспоминать о прошлом слишком часто – не оставлять сил и чувств для жизни сегодня.
  • Учить других быть добрыми невозможно, но можно самому сделать доброе дело.
  • Вещи, которые окружают нас в старых домах, знают о нас больше, чем новые друзья.
  • Потерять то, что так и не нашёл, – главный парадокс несчастной любви.
  • Когда вы смотрите в спину уходящему, то точно знаете, вернётся он к вам или нет.
  • Жалеть о несбывшейся любви можно долго, почти всю жизнь. Но потом сам этот факт начинает просто удивлять.
  • Неправильно отмеченный день в календаре говорит о том, что мы ещё живём прошлым.
  • Встретиться с теми, кого хочешь увидеть, можно и во сне. Так даже лучше.
  • Все грустят, но я немного больше, чем все.
  • Уют, покой, тишина – как мало надо для счастья.
  • Не стоит бояться несчастной любви, хуже быть ко всему равнодушной.
  • Когда нет сил любить и верить, нужно надеяться на то, что эти силы все-таки вернутся.
  • Простить – легко, забыть – трудно.
  • Влюбленные женщины говорят только на одну тему.
  • В жертву приносят самое дорогое, о ненужном не думают.

Про жизнь и любовь

Сколько мудрых размышлений про любовь и жизнь находят читатели художественной литературы! Особенно у классиков. «Кого любить, кому же верить…» — А.С.Пушкин и в Фейсбуке не заменим. Любимая цитата из хорошей книги всегда поможет афористично и точно сформулировать статус.

Статусы про жизнь со смыслом, который уже раскрыт в уникальном произведении, говорят о литературных вкусах. Порой мысли любимого писателя так дороги, что становятся частью собственных представлений о жизни.

Но ведь что-то хочется добавить и от себя, передать понравившуюся мысль по-своему, по-другому или поспорить с воображаемым собеседником. Такое творчество не возбраняется в социальной сети.

Обсуждать настоящую жизнь и реальные эмоции не менее интересно, чем поэмы и романы.

  • Дольше всего в неведении держат самых любимых людей.
  • Дети, которых никто не любил, повзрослев, не научатся любить сами.
  • Брак без брачного договора — такое соглашение, условия которого могут быть пересмотрены каждый день.
  • Хорошо быть верной, неверность приводит к частой смене паролей.
  • Чувство вины – плохой мотив для внимания и любви.
  • Феминизм помогает не женщинам, а мужчинам.
  • О любви слишком много говорят те, кто не знает, что это такое.
  • Если человек слишком неприятен, то стоит задуматься о его делах.
  • Улыбки эротичнее, чем талия и бёдра.
  • Красота не такое большое достоинство, как смирение и уступчивость.
  • Любовь без взаимности трудна, даже если любят вас.
  • Влюбляются в тех, кто этого ждет.

О жизни и смерти

Жизнь начинается. Жизнь заканчивается. Все рано или поздно сталкиваются с необходимостью осмыслить эти важнейшие вехи человеческой судьбы. В сети обсуждают все темы – от самых веселых до самых печальных. Даже утрата близких людей становится известна многим.

Размышления о начале и конце жизни ждут своего отклика в душе друзей и знакомых. Тот, кто написал в статусе о жизни и смерти, приглашает к диалогу.

Тема не проста, хотя она затрагивает всех.

  • Когда думаешь, что прошло сто лет и нас уже нет, не должно приходить в голову ничего страшного. Пусть все будет хорошо и без нас.
  • Если где-то далеко гремят взрывы, то трагедия все равно общая.
  • Когда человек умирает, он не бросает вас и не изменяет вам.
  • Мы приходим, когда спектакль в разгаре и не дожидаемся занавеса.
  • Уверенность в жизни после смерти помогает верить в жизнь до неё.
  • Самое трудное в смерти, что изменить уже ничего нельзя.
  • Любовь – надёжный союзник в борьбе со смертью.
  • Невозможно молиться о бессмертии.
  • Планировать можно только жизнь.
  • Жить нужно для того, чтобы не умереть.
  • Хорошее здоровье – самое настоящее счастье.
  • Быть героем бестселлера – не слишком сладко, их часто убивают.

Блатные

Блатной жаргон не обошёл даже лучшие образцы отечественной кинокомедии. Если хочется процитировать «Джентльменов удачи» или другие замечательные фильмы, то нет никаких препятствий. Порой для смеха вспоминают блатные присказки – всему своё место.

Главное, не переборщить – знатоки «фени» могут не понять «блатных» статусов обычных граждан.

  • Бей первым.
  • Держи при себе все свое.
  • Вы уже оттуда вернулись?
  • Король на именинах.
  • Безобразия не нарушаю.
  • Не бычься.
  • Губа не дура, язык не лопатка.
  • Веселей, братва!
  • Без лоха – жизнь плоха.
  • В натуре – друг в прокуратуре.

Философские

Оригинальные и парадоксальные мысли Оскара Уайльда и Льюиса Кэррола часто используют в социальных сетях их поклонники. На личных страничках в «Фейсбуке» можно встретить цитаты из восточной философии, буддизма, конфуцианства.

Статус про жизнь со смыслом, отражающим философскую мудрость, может оказаться цитатой из басни, притчи, религиозных наставлений.

Однако философские размышления не чужды и самим посетителям интернета. Подумать о своем месте в мире, в природе и социуме интересно многим. Высказать свои соображения – хороший повод для общения с людьми.

Ведь им тоже могут показаться любопытными эти суждения.

  • Солнце кажется порой не больше монетки, но это не так.
  • Трудно сказать правду, ведь сначала ее нужно узнать.
  • Разговоры о деле иногда кажутся более важными, чем его результат.
  • Когда живешь в большом городе – легко оказаться на чужом празднике.
  • Сражаться можно против всего – даже против войны.
  • Самое приятное в жизни – оставаться самим собой.
  • Зеркало – не лучший источник информации.
  • У богатых людей иногда есть только деньги – и больше ничего.
  • Миф и правда – часто равноправные варианты изложения событий.
  • Ответы, которые получают в интернете, зависят от заданных вопросов.
  • Многим кажется, что иностранные слова – свидетельство интеллекта.
  • Не страшно, когда что-либо не знаем, всегда есть шанс узнать.
  • Желания могут сбыться – это хорошо и плохо.
  • Природа любит человека не больше, чем себя.
  • Истину надо заслужить.
  • Бесконечность придумал человек.
  • Надо различать рассудок и разум.

Стоит привлечь собеседника к диалогу, заинтересовать размышлениями и событиями с помощью коротких и длинных афоризмов, высказываний, смысл которых наиболее близок. Виртуальное общение начинается со статуса.

Оформил статью: Владимир Великий

Видео о статусах

Статусы из жизни:

Пошаговые рецепты помадок для куличей из белков, сахарной пудры, с желатином, крахмалом, шоколадом

2018-04-04 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

23533

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

0 гр.

Углеводов

78 гр.

300 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт помадки для кулича

В традиционном варианте для куличей готовится белковая глазурь. Именно её делали наши мамы и бабушки на протяжении многих десятилетий. Кто не помнит густую и сладкую пену, которая шапочками укладывалась на куличи? Так как белки используются сырые, важно уделять внимание качеству яиц. Берем только свежий продукт и от проверенных производителей. Для взбивания нужен миксер, так как ручным венчиком приготовление помадки займет очень много времени.

Ингредиенты

Пошаговый рецепт классической помадки для куличей

Яйца тщательно вымыть, вытереть насухо. Отделяем белки. Важно, чтобы к ним не попала ни капля желтка. Второй момент - использование исключительно чистой и сухой посуды. Если в миске для взбивания будет хоть капелька жира или остатки крема, то получить пышную и густую помадку будет сложно.

Начинаем взбивать белки миксером. Венчики перед использованием протираем салфеткой насухо. Погружаем в белки и превращаем их в пену. После этого частями добавляем пудру. Можно использовать половину нормы сахарного пека, взбить до растворения, а затем подсыпать пудру.

Как только белки превратятся в густую и плотную пену, самое время добавить лимонный сок. Он используется далеко не для вкуса, хотя положительно на него влияет. Кислота повышает плотность помадки, делает ее более устойчивой, крепкой. Но важно добавлять данный ингредиент именно в конце. Можно кинуть для аромата щепотку ванилина.

После добавления сока взбиваем несколько секунд, чтобы размешать, и сразу выключаем миксер. Используем помадку сразу либо накрываем и храним несколько часов в холодильнике. После смазывания сразу украшаем куличи, все вместе высушиваем до полного застывания.

При отделении желтка важно вынимать белок и со скорлупы, часто к ней изнутри клеится довольно увесистый сгусток. Если изначально яйца мелкие, то берем на это количество пудры три штучки.

Вариант 2: Быстрый рецепт помадки для кулича

Самый простой вариант помадки для куличей, которая готовится несколько секунд, но придется активно поработать руками, миксер тут не нужен. Основным ингредиентом является сахарная пудра. Желательно использовать мелкий помол, с таким продуктом проще сразу добиться нужной консистенции. В качестве жидкости можно использовать воду либо молоко.

Ингредиенты

  • стакан пудры;
  • 2 ложки жидкости.

Как быстро приготовить помадку для кулича

Высыпать сахарную пудру в миску. Важно, чтобы в ней не было комочков, можно просеять. Далее по капельке начинаем добавлять воду или молоко. Тщательно растираем пудру с жидкостью до однородности.

Как только сахар превратится в однородную и гладкую массу, но густую и тянущуюся, воду больше не добавляем. Еще раз размешиваем, можно подсыпать ванилин.

Наносим помадку на куличи, сразу присыпаем разноцветным драже, пока покрытие липнет. Засыхает сахарная глазурь достаточно быстро, просто оставляем куличи на час при комнатной температуре. Если в помещении влажно, то процесс может немного затянуться.

Сахарная глазурь наносится исключительно на остывшую поверхность куличей. Если выпечка будет теплой, помадка просто потечет, наложить толстым и аккуратным слоем массу не получится.

Вариант 3: Помадка для кулича с желатином

Один из самых удачных рецептов помадки для куличей, которая не осыпается, не крошится, выпечка аккуратно нарезается. На таком покрытии отлично держатся все декоративные элементы. Помадка получается идеально белая, но вместе с тем прекрасно переносит окрашивание. То есть, можно эту массу использовать не только для куличей, но и для других кондитерских изделий.

Ингредиенты

  • 6 ложек воды;
  • 200 г сахара;
  • 8 капель лимонного сока;
  • 1 ч. л. желатина.

Как приготовить

Двумя ложками обычной воды заливаем чайную ложку желатина и оставляем. Время набухания зависит от производителя и самого продукта, обычно оно есть в инструкции на упаковке.

Сахарный песок отмеряем и высыпаем в кастрюльку, добавляем оставшиеся четыре ложечки воды. Размешиваем и ставим на маленький огонь. Нам нужно приготовить сироп, но важно это сделать правильно. Постоянно помешиваем и растворяем весь песок, только после этого даем сиропу хорошо закипеть. Следим, чтобы по краям ничего не нагорало, иначе цвет помадки изменится.

Снимаем сироп с плиты и остужаем в кастрюльке ровно семь минут, продолжаем иногда помешивать. После этого вводим набухший желатин, растворяем.

Теперь можно приступать к взбиванию. Делаем это миксером. Очень скоро сироп начнет превращаться в белую и достаточно плотную пену, доводим ее до густоты.

В самый последний момент вводим лимонный сок, взбиваем еще минутку и готово! Сразу же помадку наносим на куличи, она хранению не подлежит. Застывает желатиновая глазурь очень быстро, достаточно десяти или пятнадцати минут.

Если нужно сделать цветную желатиновую помадку, то добавляем пару капель красителя в готовую массу. Лучше всего использовать гелевые пигменты, они не разжижают консистенцию, не влияют на застывание и плотность.

Вариант 4: Помадка для кулича из белого шоколада

Очень простой, но вместе с этим и вкусный вариант помадки из белого шоколада. Можно использовать для растапливания кондитерскую глазурь, она продается в специализированных магазинах. Либо используем белый обычный шоколад, но берем плитки без пузырьков. Воздушный шоколад для помадки не годится.

Ингредиенты

  • 180 г шоколада;
  • 45 г масла.

Пошаговый рецепт

Ломаем шоколадки, скидываем в миску, устанавливаем ее над кастрюлей с горячей водой. То есть, делаем паровую баню. Плиту включаем.

Масло нарезаем или натираем, закидываем к шоколаду. Растапливаем все вместе, помешиваем. Передерживать такую помадку не стоит, только добиваемся растворения. И тем более шоколад не должен закипеть.

Растопленную помадку снимаем с огня, наносим на куличи и украшаем. Застывает она не долго, четверти часа обычно достаточно. Если шоколад горячий и жидкий, то сначала немного остужаем, иначе слой получится тонкий и все лишнее начнет стекать с верхушки кулича.

Белый шоколад и глазурь достаточно капризная в работе, при попадании влаги могут свернуться хлопья. Иногда они появляются при использовании основы низкого качества или плохого сливочного масла с малым количеством жира.

Вариант 5: Помадка для кулича с белками заварная

Этот вариант белковой помадки для кулича намного безопаснее предыдущего, так как масса будет прогреваться. Она не кипятится и не заваривается в прямом смысле этого слова. Сахар берем любой, пудрой не заменяем.

Ингредиенты

  • 3 белка;
  • 220 г сахара;
  • 1,5 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить

Подогреваем воду для водяной бани. В кастрюльку отправляем сахар и белки, немного взбиваем, а затем отправляем нагреваться. Здесь удобно помешивать венчиком. Весь песок должен раствориться. Но температура массы не должна превышать 75 градусов, белки не должны схватываться хлопьями. Поэтому постоянно размешиваем.

Снимаем белковый сироп с водяной бани, убираем венчик и начинаем взбивать миксером. Очень скоро вся эта смесь превратится в белую и густую пену. Вливаем лимонный сок. Взбиваем практически до полного остывания.

Наносим белковую массу на куличи, украшаем, оставляем до полного высыхания.

Для водяной бани удобно использовать не миску, а кастрюльки из одного набора, но разного размера.

Вариант 6: Помадка для кулича с крахмалом

Еще один вариант белковой помадки для украшения куличей. Готовится она достаточно просто и легко, справится даже новичок. Обязательно понадобится маленькое ситечко.

Ингредиенты

  • 0,5 ч. л. крахмала;
  • 1 белок;
  • 160 г пудры;
  • 0,5 ч. л. лимонного сока.

Как приготовить

Белок взбиваем, постепенно добавляем сахарную пудру. Как только смесь станет белой и густой, добавляем к ним крахмал. Просеять через ситечко, чтобы получилось без комочков.

Взбиваем еще немного с крахмалом, затем вводим лимонный сок. Ваниль по вкусу. Размешиваем и помадка готова. Она не пышная, не воздушная, но достаточно быстро высыхает и не липнет.

В кондитерских изделиях часто используется кукурузный крахмал, но он не всегда есть на полках обычных магазинах. Можно заменять крахмалом картофельным, на вкусе такое маленькое количество не сильно скажется.

Без чего невозможно себе представить традиционный пасхальный кулич? Конечно, без вкусной помадки, украшающей его верхушку. Каких только вариантов помадки для куличей нет — белковая, сахарная (на молоке, на воде), шоколадная, с сахарной пудрой и лимонным соком, с желатином и даже с крахмалом! Каждый из рецептов помадки для пасхальных куличей уникален и хорош по-своему. Но большинство хозяек в преддверии Пасхи пребывают в поиске идеального рецепта, по которому помадка на кулич получается не просто вкусной, но и правильной консистенции — не трескается, не осыпается, хорошо держится и не крошится. Если вы тоже хотите узнать, как сделать идеальную помадку для куличиков на Пасху, то вам непременно стоит поискать среди пошаговых рецептов с фото и видео из нашей сегодняшней статьи. Мы постарались собрать самые вкусные и в то же время простые рецепты, по которым приготовить помадку для пасхальной выпечки сможет даже начинающий кулинар.

Сахарная помадка на пасхальный кулич, пошаговый рецепт с фото

Сахарная помадка на пасхальный кулич — это «классика жанра». Такой себе беспроигрышный вариант, рецепт которого знает любая опытная хозяйка. Но несмотря на простоту приготовления этой пасхальной глазури и незамысловатый набор ингредиентов, сахарную помадку на кулич также легко испортить. Например, не выдержав соотношение воды и сахара, или передержав глазурь на плите. Как приготовить идеальную сахарную глазурь узнайте из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для сахарной помадки на пасхальный кулич

  • сахар — 250 гр.
  • вода — 75 мл.
  • лимонный сок — 1 ч. л.

Инструкция для рецепта сахарной помадки для кулича на Пасху


Как приготовить белковую помадку на кулич в домашних условиях, пошагово

Белковая помадка — вторая по популярности «помазка» для кулича, которую чаще всего готовят в домашних условиях. И в этом нет ничего удивительного, учитывая насколько вкусным и нарядным получается куличик благодаря ее покрытию. Как приготовить белковую помадку на кулич в домашних условиях узнайте из пошаговой инструкции далее.

Необходимые ингредиенты для белковой помадки на кулич в домашних условиях

  • белки — 3 шт.
  • сахарная пудра — 3 стакан
  • лимонный сок — 2 ч.л.

Инструкция, как приготовить белковую помадку для кулича в домашних условиях

  • Все просто: белки отделяем от желтков аккуратно. Выливаем белки в глубокую емкость и начинаем взбивать миксером.
  • Как только белки станут однородной массой, начинаем постепенно, маленькими порциями и без лишней спешки добавлять к ним сахарную пудру.
  • На том этапе, когда сахарно-белковая масса станет пышной и будет держать пики, добавляем лимонный сок.
  • После добавления сока продолжаем взбивать массу еще минутки 2-3.
  • Вот и все — белоснежная воздушная белковая помадка готова! Осталось покрыть ею пасхальные куличи и добавить яркой присыпки.

Быстрая помадка на Пасху для куличей из сахарной пудры, пошаговый рецепт

Ситуация, когда все силы брошены на приготовление теста и выпекание куличей, знакома многим хозяйкам. В этом случае заморачиваться с приготовлением сложной помадки для куличей на Пасху совсем не хочется и быстрый вариант с сахарной пудрой из нашего пошагового рецепта придется как нельзя лучше. Подробнее о том, как приготовить быструю помадку для куличей на Пасху из сахарной пудры далее.

Необходимые ингредиенты для быстрой помадки из сахарной пудры для куличей

  • сахарная пудра — 2 1/2 стакан
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • молоко — 1/4 стакан

Инструкция, как приготовить быструю помадку из сахарной пудры для куличей

  • Половину пудры отправляем в глубокую миску и добавляем примерно половину от указанного в рецепте количества молока. Его жирность особую роль в приготовлении не играет, так как молоко дает этой быстрой помадке белоснежный цвет, а на вкус и консистенцию процент жира практически не влияет.
  • Обычной столовой ложкой начинаем перемешивать массу, постоянно добавляя то молоко, то пудру.
  • После того как вся пудра и все молоко будут перемешаны, добавляем в смесь лимонный сок.
  • Продолжаем перемешивать еще буквально минуточку.
  • Готовую помадку сразу наносим на куличи, равномерно распределяя по их поверхности. После застывания такая помадку остается белоснежной и имеет красивый глянец.

Рецепт на Пасху белковой помадки на кулич с желатином, пошагово

Всем известно свойство желатина делать любую массу, в которую его добавляют, более пластичной. Примерно такую функцию желатин выполняет в следующем рецепте белковой помадки для кулича на Пасху. Благодаря желатину такая помадка не осыпается и не крошиться даже после нарезания куличика. Подробности приготовления найдете в рецепте на пасху белковой помадки на кулич с желатином ниже.

Необходимые ингредиенты для белковой помадки с желатином на Пасху

  • белок — 1 шт.
  • сахар — 100 гр.
  • желатин — 1 упаковка
  • экстракт ванили — 2 капли

Инструкция для рецепта белковой помадки для кулича с желатином

  • Белок начинаем сбивать миксером. Желатин замачиваем согласно инструкции производителя.

На заметку! Чтобы белок лучше и быстрее взбивался в густую и пышную пену, добавьте к нему щепотку обычной соли. Также лучше взбиваются заранее охлажденные белки.

  • Постепенно добавляем к белку обычный сахар и продолжаем взбивать массу.
  • После того как белково-сахарная смесь станет густой и однородной добавляем несколько капель экстракта ванили.
  • В густую белую массу добавляем набухший желатин и продолжаем взбивать миксером до тех пор, пока помадка не станет однородной и не будет держать пики.
  • Готово! Наносим белковую помадку на верхушки куличиков и даем ей буквально 2-3 часа, чтобы покрытие подсохло. После этого помадка будет отлично держаться даже после разрезания кулича, но при этом останется мягкой и нежной внутри.

Шоколадная помадка на Пасху для кулича от Юлии Высоцкой, пошаговый рецепт

Рецепты от Юлии Высоцкой знамениты благодаря своим потрясающим вкусовым характеристикам. Шоколадная помадка на Пасху для куличей от Юлии Высоцкой подтверждает данный постулат на все 100%. Насыщенный шоколадный вкус, легкая консистенция и простота приготовления этого рецепта порадуют каждую хозяйку. Узнайте как приготовить шоколадную помадку для кулича на пасху от Юлии Высоцкой из следующего рецепта.

Необходимые ингредиенты для шоколадной помадки на кулич на Пасху

  • черный шоколад — 50 гр.
  • сливки — 1/2 стакана
  • сахар — 1 ст. л.
  • кипяток — 1 ст. л.

Инструкция, как приготовить шоколадную помадку на Пасху для кулича

  • Шоколад для этого рецепта помадки лучше брать черный, но не с высоким процентом содержания какао-бобом, так как плитка с 80-90% какао даст горький привкус.
  • Половину шоколадки ломаем на порционные кусочки и отправляем в сотейник.
  • Добавляем сахар и сливки. Включаем огонь и, помешивая, доводим смесь до однородной консистенции.
  • Вливаем ложку кипятка — горячая вода придаст глянец готовой глазури.
  • Снимаем с огня и даем помадке остыть. После остывания она станет более густой и будет лучше распределяться по поверхности куличиков.

Как приготовить помадку на кулич без сахара, пошаговый рецепт

Как бы странно это ни звучало, но сладкую помадку для кулича можно приготовить без использования сахара. Этот вариант наверняка оценят те, кто даже в пасхальные праздники переживает за фигуру и старается избегать лишних калорий. Как приготовить помадку на пасхальный кулич без сахара узнайте из следующего рецепта.

Необходимые ингредиенты для помадки без сахара для кулича

Инструкция, как приготовить помадку на кулич без сахара

  • Взбиваем охлажденный белок миксером до образования густой и пышной пены.
  • Добавляем сахарозаменитель по вкусу и продолжаем взбивать белковую массу.
  • Когда масса станет воздушной и полностью белой всыпаем сухое молоко, лучше обезжиренное, и продолжаем взбивать, пока оно полностью не растворится в помадке.
  • Готово! После нанесения помадки на куличи желательно отправить их еще в духовой шкаф буквально на 10-15 минут при 100 градусах. Это необходимо для того чтобы помадка схватилась быстрее и не крошилась в дальнейшем.

Рецепт сахарной помадки для кулича на Пасху, видео

Еще один рецепт сахарной помадки для куличей на Пасху найдете в видео ниже. Этот вариант позволит приготовить сахарную помадку быстро и без особых усилий. Подробнее о том, как приготовить сахарную помадку для куличей на Пасху в видеорецепте ниже.

Помадка на кулич — это не просто декоративное украшение, но и важная составляющая вкуса готовой пасхальной выпечки. Теперь вы знаете, что приготовить белковую, сахарную (из сахарной пудры), с желатином или без сахара помадку для куличей на Пасху не так уже и сложно. Даже шоколадная помадка для куличей от Юлии Высоцкой вам под силу благодаря подробной пошаговой инструкции выше. Обязательно сделайте помадку по одному из наших рецептов с фото или видео уже этой весной и порадуйте своих родных и друзей вкуснейшими куличиками домашнего приготовления!

Ежегодно каждая хозяйка стремится, чтобы на праздничном столе во время Светлой Пасхи все было идеально, а домашние члены семьи и гости с удовольствием уплетали все блюда за столом. Именно поэтому необходимо уделить внимание не только вкусу и аромату пасхальных куличей, но и внешнему виду помадки.

Для украшения булок на Пасху можно готовить фруктовую и шоколадную глазурь, на основе желатина, сахарной пудры или классический белковый вариант. Мы собрали целый список самых вкусных и популярных помадок на Пасху с пошаговыми мастер-классами их приготовления.


Простой рецепт шоколадной помадки для кулича на Пасху, который очень понравится детям

Шоколадная глазурь на Пасху особенно понравится детям, ведь с такой помадкой в этот светлый праздник можно забыть о конфетах и других сладостях и с удовольствием уплетать мамины куличи.


Какие ингредиенты понадобятся для шоколадной помадки для кулича

  • черный или белый шоколад – 100-граммовая плитка;
  • сахарная пудра – 150 грамм;
  • картофельный крахмал – 1 чайная ложка;
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • какао-порошок – 4 столовые ложки;
  • молоко – 6-7 столовых ложек.

Как приготовить помадку для кулича – пошаговые действия


Готовый кулич на Пасху также можно украсить мармеладными фигурками, цукатами, разноцветной кондитерской посыпкой, мастикой, ягодами и другими сладостями.


Королевская помадка на пасхальный кулич – традиционная белковая густая глазурь


Как уже упоминалось выше, белковая глазурь считается самой традиционной для булок на Пасху.


Для покрытия 2-4 пасхальных куличей нам понадобятся следующие продукты

  • яичный белок – 1 штука;
  • сахарная пудра – 200-250 грамм;
  • лимонный сок – 1-2 чайных ложки;
  • пищевой краситель: сухой – на кончике ножа, либо гелевый – несколько капель.

Приготовление Королевской белковой глазури для куличей



Как только белковая помадка на Пасху готова, сразу же смазываем куличи, чтобы глазурь не успела застыть.


Безопасная помадка на пасхальный кулич без сырых яиц

Несмотря на тот факт, что белковая помадка для пасхальных куличей остается классическим древнерусским рецептом, которые использовали еще наши бабушки, многие хозяйки боятся использовать в рецептуре сырые яйца, особенно, если в доме есть маленькие детки. Для тех кулинаров, которые излишне обеспокоены здоровьем своих близких, мы также нашли безопасный рецепт, который полностью исключает использование сырых яиц.


Какие продукты понадобятся для пасхальной глазури

  • сахарная пудра – 200 грамм;
  • теплая вода – 60 мл;
  • лимонный сок – 2 столовые ложки.

Способ приготовления безопасной глазури без яиц – помадка из сахарной пудры


Поскольку глазурь быстро застывает – не теряем время и сразу же смазываем пасхальные куличи. По данной рецептуре, помадка не потрескается и не осыплется, и будет в течение всего праздника Светлой Пасхи радовать глаза гостей и семьи.


По славянской традиции, политый свежей глазурью кулич на Пасху, украшаем съедобными фигурками, узорами, кондитерской посыпкой, кокосовой стружкой, цукатами, молотыми орехами, сухофруктами, кунжутными семечками и надписью «Христос Воскрес!».


Белая помадка на кулич из сахарной пудры на Пасху – рецептура, которая не липнет

Независимо от того, вы планируете украшать пасхальные булка помадкой или глазурью, белой, цветной или шоколадной массой, ваши куличи так будут выглядеть гораздо ярче и привлекательней. И если с приготовлением глазури на Пасху справится любой новичок на кухне, то с помадкой придется немного повозиться, ведь она так быстро застывает и любит точный пропорции ингредиентов. Если у вас не хватает времени или желания долго возиться с пасхальной помадкой, мы нашли для вас оптимальную рецептуру простой и вкусной глазури-глиссе.


Для приготовления мягкой пасты понадобится лишь сахарная пудра, теплая вода, фруктовый сок и всего несколько минут вашего времени. В итоге на основе сахарной пудры получится полупрозрачная красивая глазурь средней тягучести, которая равномерно покроет ваши куличи на Пасху.


Ингредиенты для тягучей белой глазури-глиссе для пасхальных куличей

  • сахарная пудра – 1 стакан;
  • теплая вода – 1-1,5 столовые ложки.

Важно знать! Теплую воду можно заменить крепким кофе или фруктовым соком, либо комбинацией из 1 столовой ложки воды с 1 чайной ложкой лимонного сока. Все зависит от вкусовых предпочтений членов вашей семьи.

Пошаговое приготовление глазури для пасхального кулича, которая не будет липкой

Готовить помадку, пожалуй, в несколько раз быстрее, чем описывать сам процесс. Итак, нашу пошаговую инструкции читаем далее.

  1. Перемалываем сахар в сахарную пудру, либо покупаем готовый пакетик сладкого порошка.
  2. Смешиваем пудру с водой или с фруктовым соком при помощи венчика до густоты жирных сливок.

После простых действий нежная тягучая помадка для куличей на Пасху будет готова. Конечно же, глазурь-глиссе не похожа на плотную сахарную помадку. Это вовсе не классическое густое белоснежное трескающееся лакомство на куличе, зато глазурь-глиссе невероятно текучая и способна пикантно подсластить ваши сдобные булки на Пасху.

А если теплую водичку по рецептуре заменить на апельсиновый сок, какао, кофе или даже на зеленый чай – вы получите глазурь-глассе с совершенно иным вкусом и необычным натуральным цветом. А у таких природных красителей, как лимонный или свекольный сок, достаточно взять всего несколько капель. Интересный вкус получится, если влить ложку фруктового сиропа. Также вместо воды можно брать алкогольные напитки типа рома или коньяка, что обязательно понравится мужской половине вашей семьи.

Экспресс-идеи, чтобы разнообразить вкус помадки на пасхальных куличах


Как сделать кофейную помадку?

Берем 300 грамм сахара и заливаем его 100 граммами черного крепкого кофе. Содержимое ставим на маленький огонь, следим за тем, чтобы сахар полностью растворился. Массу выливаем в другую чашу, даем остыть. Как только помадка начнет густеть – смазываем верхушки куличей на Пасху.

Как сделать помадку из ирисок?

Берем 40 грамм сливочного масла и ¼ граненого стакана сливок, растапливаем на медленном огне, доводим до кипения. Не снимая с плиты, аккуратно всыпаем 2 столовые ложки сахарной пудры. Далее кладем в кастрюльку 200 грамм твердых ирисок, помешиваем, дожидаемся однородной консистенции. Наносим готовую глазурь на пасхальные булочки.

Как сделать помадку из белого шоколада?

Берем плитку белого шоколада без орешков или начинок и растапливаем при температуре не выше 40° C. В посудину заливаем сгущенное молоко, чтобы шоколада и сгущенки было поровну. При желании разнообразить цвет – можно всыпать порошковый пищевой краситель на кончике ножа и размешать до однородной массы. Также подойдут натуральные окрашивающие пряности: куркума, ягодный и овощной соки, шафран, расплавленный сахар. Когда с цветом определились и помадка готова, наносим массу на кулич.

Рецепт помадки для кулича от Юлии Высоцкой на Пасху – фото и видео

Нет ни одной хозяйки, которая бы не слышала об известной телеведущей кулинарной программы «Едим дома» Юлии Высоцкой.

Мы нашли эксклюзивный рецепт от настоящего профессионала своего дела, опытного кулинара и по совместительству хорошей хозяйки.


Ингредиенты для пасхальной глазури по рецептуре Юлии Высоцкой

Мастер-класс от Юлии Высоцкой - секреты приготовления помадки

  1. Сахарную пудру хорошо вымешиваем с соком лимона.
  2. Кожуру лайма аккуратно натираем на мелкой терке, чтобы получилась лаймовая цедра. Засыпаем ее в основную миску, содержимое снова тщательно перемешиваем.


  1. Плитку шоколада кладем в металлическую емкость и растапливаем на водяной бане.


  1. При помощи кулинарной силиконовой кисти смазываем куличи белой помадкой из первой посудины, поверх снежной глазури выливаем топленый шоколад.


Необычайно вкусная помадка для куличей на Пасху готова. Пробовать разрешается только настоящим сладкоежкам!


Сладкая помадка для кулича с желатином на Пасху, которая не распадается с пошаговым фото и видео

На приготовление этой сахарной нежной помадки для пасхальных куличей понадобится всего 15 минут. Готовая желатиновая глазурь, благодаря своему составу, не будет крошиться при нарезании пасхи.


На 1 сдобную пасхальную булку понадобятся ингредиенты в следующих пропорциях

  • вода – 6 столовых ложек;
  • желатин – 1 чайная ложка;
  • какао-порошок – 2 чайные ложки;
  • сахар – 1 стакан.

Как приготовить помадку для кулича на Пасху – пошаговый мастер-класс

  1. Чайную ложечку быстрорастворимого желатина заливаем двумя столовыми ложками теплой воды, оставляем набухать на 5 минут.
  2. В другую емкость высыпаем стакан сахара и ставим на медленный огонь.
  3. Аккуратно помешиваем и дожидаемся полного растворения сахара.
  4. Снимаем с плиты и в образовавшийся сахарный сироп заливаем набухший желатин.
  5. Медленно размешиваем вилкой, пока кусочки желатина не растворятся полностью, затем в течение 2-3 минут взбиваем миксером содержимое до образования белизны.
  6. Даем остыть до теплой температуры, разделяем помадку на 2 части.
  7. В первую часть всыпаем любой натуральный краситель:
    • какао-порошок;
    • куркуму;
    • свекольный или любой другой овощной сок.

И тщательно перемешиваем. Мы в данном случае использовали пару чайных ложек какао-порошка. По готовности обмазываем поверхность кулича на Пасху прозрачной белоснежной глазурью, а сверху капаем некоторое количество цветной или шоколадной сахарной помадки.


При помощи зубочистки рисуем необычные узоры, которые застынут через 5 минут.


Глазурь на Пасху из желатина не будет крошиться при нарезании кусочков сдобной булки и не деформируется при транспортировке.


Красивые пасхальные булки готовы. Христос Воскрес!


Добрый всем день! В предыдущей статье я рассказала вам рецепт вкусного аппетитного кулича к Пасхе. Сегодня по просьбе моих читателей, я делюсь с вами секретами приготовления глазури в домашних условиях.

Ведь очень важно, чтобы глазурь на пасхальном куличе не осыпалась, не была липкой, ведь это испортит не только вкус, но и внешний вид куличика.

Готовится любая глазурь, в некоторых источниках ее называют помадкой, из различных ингредиентов, например, глазурь бывает:

  • глазурь из сахара
  • глазурь из яиц
  • глазурь из сахарной пудры
  • глазурь из желатина
  • глазурь из яичных белков с желатином
  • глазурь из шоколада
  • глазурь из молока
  • глазурь без яйца
  • глазурь из ягодного сока

Глазурью украшают не только пасхальные куличи, пасхи, а также торты, пряники, печенье, пончики, кексы, сырники, оладушки, рулеты и другие сладости.

Глазурь которая, правильно приготовлена преобразит любой десерт, выпечку на столе, а также придаст яркости, незабываемости и неповторимости. Просто нужно захотеть творить, экспериментировать, вносить свои изюминки, штрихи.

Какой бы вариант приготовления глазури вы не выбрали, в любом случае нужно постараться так, чтобы ваши гости остались довольны! Попробуйте все рецепты приготовления глазури, найдите для себя самый вкусный и любимый!

Сегодня я познакомлю Вас с моими самыми любимыми рецептами приготовления глазури.

Рецепт глазури из яичного белка с желатином

Сейчас я вам расскажу как приготовить белую глазурь, которая не ломается на куличе. Это вариант мой самый любимый!

Нам понадобится:

  • желатин — 0,5 ч.л.
  • сахар — 100 г
  • вода — 3 ст.л.

Способ приготовления:

1.Смешайте пол чайной ложки желатина с 1 ст. л воды (вода должна быть горячей, но не кипяток). Размешайте желатин в однородную массу до прозрачности. Пусть желатин постоит, разбухнет.


2.Возьмите кастрюльку, в нее добавьте 2 ст.л воды и высыпьте сахар. Поставьте кастрюлю с содержимым на медленный огонь и помешивайте до тех пор пока сахар не растворится.


3.Теперь добавьте сюда разбухший желатин, снова тщательно помешайте. Снимите с огня.


4.Получившуюся массу охладите. А потом взбейте хорошо миксером.


5.Теперь возьмите куличики и смажьте их, получившейся глазурью. Важно! Наносить глазурь следует сразу же, так как она быстро сохнет и она густая!


6.Украсьте куличи по своему желанию, например шоколадной стружкой и кондитерской посыпкой. Как видите на рисунке, глазурь после высыхания не ломается! Глазурь нанесенная тонким слоем высыхает примерно 5-7 минут, толстым слоем — около часа.


Приятного аппетита!

Рецепт из шоколада

Для любителей шоколада, и то что с ним связано посвящается))) Обещаю, что этот вид вам очень понравится!

Нам понадобится:

  • сахарная пудра- 1 ст.
  • крахмал — 1 ч.л.
  • порошок какао — 2 ч.л.
  • сливочное масло- 1 ст.л
  • теплое молоко — 2 ст.л.

Способ приготовления:

1.Достаньте сливочное масло из холодильника, пусть постоит некоторое время для мягкости, можно разогреть в микроволновке.

3.Хорошо все перемешайте, а после влейте теплое молоко.

4.Поставьте на огонь и помешивая, варите 5 минут на небольшом огне.

5.Густоту глазури можно отрегулировать. Если глазурь получилась сильно густой, добавьте в нее несколько капель молока. Если жидкой — добавьте небольшое количество сахарной пудры. Приятного аппетита!