Ликер кампари в домашних условиях. Биттер Кампари (Campari) — горький ликер родом из Италии

Campari (Кампари) – горький травяной ликер, относящийся к битерам. Производством ликера Campari занимается одноименная итальянская компания Gruppo Campari. Крепость напитка – около 20,5-28%, в разновидности Campari Soda – крепость напитка не превышает 10%. Ликер Campari продается в 190 страна мира.

Стоимость бутылки ликера Campari в районе одной тысячи рублей за пол-литра и около полутора тысяч рублей за бутылку объемом в 0,7 литров.

Кампари – что это за напиток?

Ликер Кампари имеет характерный травяной, горький аромат, с хорошо очерченными земляничными, ежевичными и виноградными нотами, а также привкусами мха, камней и лесной подстилки. Точная рецептура и технология производства ликера Кампари Campari является коммерческой тайной. Компания Gruppo Campari заявляет, что в составе – от 40 до 70 трав, в томчисле померанец, аир, каскаролла, ревень, горечавка и другие травы.

Ликер Campari имеет характерный красный, рубиновый цвет, который раньше получался путем использования красителя кармина, получаемого из кошенили, сегодня же используется искусственный пищевой краситель. Искусственный краситель для приготовления ликера Campari стали использовать с 2006 года.

Как пить ликер Campari?

Ликер Campari можно пить в чистом виде, в качестве аперитива для разгона аппетита. Чаще всего ликер Campari применяется к коктейлях, является частью многих официальных коктейлей IBA, таких как «Негрони» и «Американо».

Ликер отлично сочетается с другими безалкогольными напитками, в первую очередь с соками. Хорошим сочетанием будет компоновка ликера Campari с апельсиновым, вишневым, грейпфрутовым и другими фруктовыми соками. Как правило, ликер кампари разбавляют достаточно сильно, и на одну часть ликера берут две части сока: это объясняется достаточно высокой горькостью напитка.

Коктейли с ликером Campari

Негрони

  • Кампари – 30 мл;
  • Мартини Россо (другой красный вермут) – 30 мл;
  • Джин – 20 мл.

Все ингредиенты перемешиваются, после чего заливаются в бокал и украшаются долькой лимона.

Белый Кампари (White Campari)

Белое вино и кампари перемешиваются и выливаются в винный бокал.

Адриатика

  • Кампари – 30 мл;
  • водка – 20 мл;
  • апельсиновый ликер – 1 чайная ложка;
  • лимонный сок – 1 чайная ложка.

Все ингредиенты перемешиваются, добавляется лед, почле чего напиток переливается в высокий бокал

Рецепт приготовления ликера Campari в домашних условиях

Конечно, полную копию легендарного ликера Campari получить не удастся, однако, есть возможность получить похожий оп вкусу напиток. Для использования в коктейлях копия легко заменит оригинальный ликер Campari.

Для приготовления ликера Campari в домашних условиях нам потребуется:

  • спирт 55 градусов – 500 мл;
  • чай Каркаде – 20 грамм;
  • цветки полыни – 0,5 грамма;
  • корень аира – 0,5 грамма;
  • желтая часть лимонной цедры – 1 грамм;
  • оранжевая часть апельсиновой цедры – 1,5 грамма;
  • молотая корица – 0,5 грамма;
  • вода – 500 мл;
  • сахар – 75 грамм

Рецепт состоит в том, что все ингредиенты, кроме цедры, сахара и воды, необходимо перемешать со спиртом и оставить на настаивание приблизительно на неделю. После этого необходимо добавить цедру апельсина и настаивать еще 1-3 дня.

После этого напиток необходимо отфильтровать через слой марли и ваты, затем в него необходимо влить сахарный сироп и оставить постоять еще одни сутки. Подавать домашний кампари лучше в охлажденном виде.

История ликера Campari

Ликер Кампари Campari был создан еще в XIX веке Гаспаром Кампари, который начал подавать этот напиток в принадлежащем ему кафе. В 1842 года появилась компания для производства и распространения этого напитка, которая в дальнейшем начала работу в Милане. В 1904 году производство переехало в пригород Милана, в Сесто-Сан-Джованни. На сегодняшний момент ликер Campari продается в 190 страна мира.

Если говорить о компании Gruppo Campari, то сегодня она является лидером по производству алкоголя в Италии и Бразилии, владеет , вермутом Cinzano, аперитивом Aperol, игристым вином Mondoro и узо «Ouzo 12».

Ликер Campari в массовой культуре и рекламе

Компания Campari стала одним из первых производителей алкоголя, которая стала вести очень большую активность в рекламе. В частности, миру известны очень яркие рекламные постеры этого напитка. Над рекламой компании Campari работали Фортунато Деперо, Марчелло Дудович, Милтон Глейзер. Основной посыл рекламы: ликер Campari – очень страстный и сексуальный напиток, и именно эти мысли постоянно обыгрываются в рекламе.

Свойства ликера кампари (campari)

Сколько стоит ликер кампари (campari) (средняя цена за 1 л.)?

Москва и Московская обл.

Горький крепкий напиток (или так называемый биттер) насыщенного ярко-красного цвета - это и есть популярный ликер Кампари (Campari), который изготавливается на основе разнообразных ароматических трав и свежих фруктов. Созданный в 19 столетии Гаспаром Кампари, на сегодняшний день этот известный напиток производится итальянской компанией Gruppo Campari.

Начало почти двухвековой истории ликера Кампари (Campari) датируется 1860 годом, когда в Новаре Гаспаре Кампари начал подавать этот напиток пряно-горького вкуса и насыщенного красного цвета в своем Cafe Campari. Примечательно, что с 1842 года он уже работал специалистом по смешиванию алкогольных напитков (как принято называть эту профессию сегодня - барменом, а в те времена - maitre liquoriste), а значит знал толк с этом деле.

Именно тогда Гаспаре Кампари стал основателем компании Gruppo Campari, которая начала производить и распространять ликер Кампари (Campari). Немного позже (в 1904 году), когда он перебрался в Милан, производство напитка продолжилось на заводе в Сесто-Сан-Джованни.

Со временем под руководством Давиде Кампари, который являлся сыном Гаспаре, компания занялась экспортом ликера Кампари (Campari) в Ниццу, а также по городам французской Ривьеры. Затем рынок сбыта напитка стал расширяться и охватил другие страны мира. На сегодняшний день ликер Кампари (Campari), являясь основным продуктом Gruppo Campari, продается в более чем 190 странах.

Ликер Кампари (Campari) отличается насыщенным ароматом и ярко выраженным горьковатым вкусом, который характерен для биттеров. В аромате напитка дегустаторами отмечается присутствие земляных и древесных нот виноградной лозы, ежевики, лесной подстилки, мха и камней. А вкус ликера Кампари (Campari) многие специалисты описывают как острый, с нотками хинина, корней, натурального меда, цедры цитрусовых, земли и пепла.

Технология изготовления так же, как и рецептура ликера Кампари (Campari), является секретом фирмы. Однако доподлинно известно, что вначале производится этот ликер, как и настойка на основе ароматического сырья и цитрусовых, которая впоследствии разводится водой и сахарным сиропом с добавлением красителей. По разным оценкам в состав ликера Кампари (Campari) может входить 40-68 компонентов, в том числе миртолистный померанец, горечавка желтая, аир и каскаролла.

Горький напиток способствует повышению аппетита, в связи с чем ликер Кампари (Campari) традиционно принято употреблять в качестве аперитива в чистом виде. Кроме того, его нередко можно встретить в составе коктейлей, а также в роли компонента при приготовлении разнообразных десертных блюд.

Крепость чистого ликера Кампари (Campari) варьируется в пределах от 20,5 до 28 %, однако в настоящее время выпускается и менее крепкий вариант этого напитка - Кампари Сода (Campari Soda) с процентным содержанием спирта не более 10 %.

Калорийность ликера кампари (campari) 112 кКал

Энергетическая ценность ликера кампари (campari) (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Кампари (Campari) - достаточно крепкий (10 — 28%) и сложный по составу биттер (ликер), который реализуется в обычной стеклянной бутылке. Он относится к аперитивам – великолепно стимулирует работу желудка, когда его пьют перед обедом или ужином.

Цвет – темно — красный (рубиновый), который дает краситель (до 2006г. – натуральный (кармин))

Вкус – специфический — горьковатый, травяной, с привкусом цитруса и нотками лесных ягод и меда.

Состав – содержит в себе около 70 компонентов: травы, коренья, специи и фрукты, чем напоминает вермут. Доказательств того, что в состав входит наркотик туйон не найдено (не смотря на слухи). Рецепт биттера, как и полный список его ингредиентов засекречен.

Родина: Италия.

Производитель — компания Gruppo Campari, поставляет ликер в 190 стран.

История:

Свое название алкоголь получил по фамилии своего изобретателя – мастера смешивать спиртные напитки и владельца кондитерской – итальянца Gaspare Campari. В 1860 году напиток встретил своих первых дегустаторов (как лекарственная настойка). Людям понравился вкус, цвет и польза от данного алкоголя и всего через семь лет Гаспре смог открыть кафе, названное в честь чудо — настойки. Сын Гаспаре, Давиде, продолжил выпуск ликера в созданной отцом компании и начал предлагать его соседним странам. В начале 20 века аперитив Кампари достиг производства в промышленных масштабах.

Виды:

Ликер Кампари различается по содержанию алкоголя.

Campari Bitter содержит 20,5 — 28% алкоголя, Campari Soda – 10%

Крепость ликера напрямую зависит не только от его вида, но и от того, в какую часть света его собираются экспортировать. Так американской классикой является 24% биттер, а вот на Востоке любят покрепче – 28% аперитив.

Технология изготовления:

Рецепт биттера производитель хранит в тайне, хотя процесс его изготовления вряд ли отличается от других биттеров. Сначала компоненты, входящие в его состав проходят мацерацию, после чего в полученный концентрированный напиток вводят сироп из сахара, краситель и воду. Тем не менее, рецепт все — таки считается засекреченным.

Действие на организм: способствует пищеварению, повышает аппетит и настроение.

Как правильно пить:

Употреблять Campari можно несколькими способами.

  1. Чистым и хорошо охлажденным из маленьких рюмок (по 30 мл) или из крупных стаканов (тоже по 30 мл), заполненных льдом. Такое количество алкоголя даст только пользу – улучшит работу желудка и поможет переварить пищу. Пить нужно не спеша, мелкими глотками, закусывая цитрусовыми, либо вашим обедом (ужином).
  2. С соками. Хорошо сочетаются с данным ликером фреши – апельсиновый (в том числе из красных апельсинов), лимонный, мандариновый, грейпфрутовый, вишневый. Рецепт здесь заключен в пропорциях – на 1 часть ликера нужно взять 2 части сока.
  3. С другим алкоголем. В качестве «разбавителей» подойдут: водка, вермут, джин. Здесь уже основой послужит другая пропорция – 1:1. Но если вам по вкусу другая пропорция – то, думается, никто возражать не станет. Главное, чтобы пьющий подобную смесь, помнил о том, что пьянит она сильнее двух отдельно взятых напитков, а значит, злоупотреблять ею не стоит.
  4. В составе коктейлей. Это еще один способ того, как пить Кампари. Ликер действительно идеален для создания коктейльных композиций. На сегодняшний день их создано немало. И не обязательно быть барменом, чтобы приготовить для себя коктейли с Campari, например – «Негрони», «Гарибальди», «Кампаринья», «Американо», «Итальянский Мохито» и т.д.
  5. Как добавку в кулинарии. Хорош этот биттер и в желе, и в тортах. Им же можно полить фрукты или окрасить крем.

Рецепт Campari в домашних условиях

Это имитация ликера, крепостью примерно в 23-25%, максимально приближена по вкусовым качествам к «заводской» версии. Пропорции в рецепте можно уменьшать и увеличивать по желанию.

Приготовьте:

  • спирт, разведенный до 55% — 1 литр
  • чай «Каркадэ» — 40 грамм
  • цветки полыни – 1 грамм
  • корни аира – 1 грамм
  • сушеная цедра лимона – 2 грамма
  • свежая цедра апельсина – 3 грамма
  • корица в палочках – 1 грамм
  • сахар – 150 грамм
  • вода – 1 литр

Готовить надо так:

  1. Подготовьте компоненты. Каркадэ нужно брать не пакетированный, а в виде засушенных цветков. Цедра с апельсина срезается тончайшим слоем, без намека на присутствие белых прожилок.
  2. Кусочек корицы лимонную цедру, цветки полыни, аир и каркадэ сложите в стеклянную банку и добавьте спирт. Закройте банку и тщательно встряхните состав. Выдержите его 2 дня в теплом месте (на печи, батарее), снова встряхните.
  3. Откройте банку и внесите в состав апельсиновую цедру, закройте, встряхните и выдержите еще сутки.
  4. Процедите получившуюся настойку через ватно – марлевый фильтр и добавьте в нее заранее сваренный и остуженный сироп из сахара и воды. Выдержите состав еще 24 часа (уже не обязательно в столь теплом месте), охладите и попробуйте.
  5. Если нужно – откорректируйте сладость и крепость. Хранить данный аперитив желательно в прохладном месте.

Биттер «Кампари» - спиртной напиток, небольшого глотка которого хватит, чтобы навсегда запомнить его пряный горьковатый вкус. За последние годы он приобрел необычайную популярность, хотя и употребляется не так часто, как текила или другие ликеры. Итак, что же входит в состав биттера и как его пить? Давайте разбираться.

Описание напитка

«Кампари» - биттер, или ликер, пришедший к нам из удивительной жаркой Италии. Крепость напитка составляет 25 градусов. В качестве основы известной горькой итальянской настойки используются ароматические травы и фрукты. Биттер «Кампари» отличается от других спиртных напитков ярким горьковатым вкусом с резким ароматом трав, пряностей и апельсиновой цедры. Также слышны древесные нотки и оттенок виноградной лозы. Несмотря на то что первоочередная задача итальянской настойки - аперитив, «Кампари» (биттер) входит в состав многих коктейлей.

История напитка

Если верить слухам, Гаспаре Кампари, уроженец Италии, родился и вырос в бедной семье. Всю свою жизнь он пытался заработать денег и делал это разными способами. Так, однажды, в ходе проведения экспериментов, и появился биттер. Будучи молодым, Гаспаре некоторое время трудился помощником мастера, который смешивал алкогольные напитки. Именно за время этой работы он и набрался опыта в таком своеобразном искусстве, так и началась история биттера «Кампари». Спустя некоторое время у итальянца скопилась небольшая сумма денег, которой хватило на открытие кондитерской, а позже и кафе под названием Cafe Campari в городе Новаре. Именно в этом заведении в 1860 году посетители впервые попробовали напиток цвета рубина с горьковатым вкусом.

Из-за специфических вкусовых качеств спрос на спиртные напитки «Кампари» быстро начал возрастать. Доходы были настолько велики, что семья Гаспаре решила вплотную заняться производством алкоголя. Благодаря доступным для народа ценам на напиток продажи стали эффективными, да еще и с растущей выгодой. Из всего существующего ассортимента спиртного в 1867 году в Италии лучше всего продавался именно биттер «Кампари», что и послужило поводом для основания компании Gruppo Campari, занимающейся производством и реализацией этой настойки. В 1904 году производство напитка осуществлялось на заводе в городе Сесто-Сан-Джованни, в провинции Милан.

Вскоре биттер «Кампари» появился и в городах Франции. Сегодня основной продукт компании Gruppo Campari популярен в 200 странах и занимает среди элитных спиртных напитков далеко не последнее место.

Из чего состоит биттер?

Для напитка Гаспаре Кампари характерны сильный аромат и ярко выраженный горьковатый вкус. По мнению дегустаторов, в приятном запахе биттера чувствуются нотки ежевики, мха, виноградной лозы, камней и лесной подстилки. А вот в остром вкусе ощущается присутствие корней, меда, цедры цитрусовых, хинина, пепла и даже земли.

На самом деле рецепт приготовления напитка компания не разглашает. «Кампари» (биттер) производят в виде настойки на ароматических травах и цитрусовых, которую потом разбавляют сахарным сиропом и водой, после чего добавляются красители. Установить точное количество ингредиентов, входящих в состав алкогольного напитка, так и не удалось. Предварительно их число колеблется от 40 до 68, включая померанец миртолистный, горечавку желтую, аир, каскароллу и, вероятно, ревень пальчатый.

Ярко-рубиновый цвет напитка до 2006 года получался за счет добавления пищевого красителя кармина. Со временем его заменили искусственными окрашивающими веществами. Считается, что в составе биттера присутствует наркотическое вещество, обладающее сильными галлюциногенными свойствами (туйон). Однако по результатам многочисленных проверок этот факт не подтвердился.

Италия - родина «Кампари» и не только…

Итальянцы обычно перед едой пьют аперитивы. Чаще всего это легкое белое вино. Бокал белого и красного вина можно употреблять во время еды, а вот по завершении трапезы подаются напитки, улучшающие пищеварение: коньяк, ликер, напоминающий вермут, или граппа.

Есть мнение, что самым популярным алкогольным напитком в Италии является именно биттер «Кампари», цена которого колеблется в пределах от 9,5 до 12 евро за бутылку. Не меньше распространен в стране ликер «Самбука», для его приготовления используют пшеничный спирт, сахар, вытяжки цветов, бадьян, ягоды бузины и различные травы. Средняя стоимость одной бутылки достигает 15 евро. Наибольшей популярностью у итальянцев пользуется самбука марки Molinari Sambuca Extra. А вот «Граппа» - самый крепкий напиток в Италии. По содержанию алкоголя его можно сравнить с водкой. Соответственно, это напиток на любителя. Пол-литровая бутылка «Граппы» обойдется от 7 до 10 евро.

Правила употребления

Как же правильно пить напиток, произведенный Гаспаре Кампари? На самом деле ничего сверхъестественного в этом нет. Биттер можно пить двумя способами:

  • В чистом и нетронутом виде. В таких случаях алкогольный напиток подается перед едой и обязательно в охлажденном стакане. При желании можно добавить немного льда. Производители, впрочем, как и коренные жители Италии, утверждают, что биттер способствует улучшению аппетита. Напиток, поданный в шотах, пьется залпом, а в большом стакане - маленькими глотками. В качестве идеальной закуски для биттера выступают свежие цитрусы, слива или виноград. Не стоит экспериментировать и пробовать «Кампари» теплым, так вы не только не почувствуете всю палитру вкуса, но и будете огорчены неприятным вкусовым оттенком.
  • С соками или газировкой. Биттер «Кампари» в сочетании с цитрусовым соком и обильным количеством льда отлично утоляет жажду. А вот вишня и гранат подчеркивают изысканный купаж. С газированной водой «Кампари», как правило, подают на летних вечеринках.

Чего же еще мы не знаем о «Кампари»?

  • Во-первых, это аперитив, который пьют перед приемом пищи для улучшения пищеварения.
  • Во-вторых, «Кампари» - это биттер, потому что у него горьковатый вкус, а значит, он способствует выделению желудочного сока.
  • В-третьих, Campari можно отнести к вермутам.
  • Ну и наконец, первоначально напиток окрашивался кармином. Этот краситель добывали из засушенных тел самок кошенили. Кошенильных червецов используют при изготовлении губной помады, конфет и вермутов.

В современном мире горькие ликеры, называемые битерами выделяются в отдельную категорию. К ним же относится и Кампари, горький итальянский алкоголь, который изготавливается одноименно компанией — Gruppo Campari.

У этого напитка есть свои индивидуальные особенности, которые позволили ему завоевать широкую популярность во всем мире.

Традиционно горькие ликеры изготавливают на основе спирта и различных пряных трав, иногда к ним добавляют специи и фрукты.

Из чего же делают Кампари? В состав биттера входят такие ингредиенты, как:

  • разбавленный спирт;
  • горечавка желтая;
  • миртолистный померанец;
  • каскаролла;
  • цедра цитрусовых фруктов.

Внимание! Оригинальная рецептура битера Кампари была разработана Гаспаре Кампари в 1860 году, с тех пор точная рецептура его приготовления держится в строжайшем секрете. Все сотрудники предприятия в обязательном порядке подписывают документ о его неразглашении.

Достоверно известно лишь то, что в состав этого алкогольного напитка могут входить от сорока до семидесяти различных видов пряных растений.

История создания горького ликера

Гаспаре Кампари – известный итальянский кондитер. А также большой любитель алкогольных крепких напитков, начиная с 1842 года, активно экспериментировал с изготовлением различного алкоголя своими руками.

  • Но каждый раз в полученном напитке его что-то не устраивало. И лишь в 1860 году попробовав новый ликер, он понял, что создал уникальный ликер, которому нет равных.
  • Но Гаспаре не стал останавливаться только на личном употреблении поученного алкоголя, его он стал подать в своем кафе вместе с разнообразными кондитерскими изделиями.

И уже с первых продаж, люди узнали, что такое горький ликер и полученный биттер стал пользоваться огромной популярностью.

Спустя несколько лет Гаспаре переехал жить в Милан и передал дело по производству своего битера сыну – Давиде.

Молодой человек, несмотря на активное обустройство личной жизни, продолжил семейное дело. Он расширил не только производству горького ликера, но и расширил объем его сбыта.

Теперь биттер Кампари реализовывался не только в Италии, но и в Париже, а также ряде других стран.

  • С 1904 года и вплоть до начала 2000 годов главные производственные мощи этого предприятия располагались в Милане.
  • На протяжении всего времени своего существования, этот холдинг открыл еще почти 50 дочерних предприятий по всему миру.
  • В настоящее время Кампари активно поставляется почти в 200 стран мира и везде у него есть свои поклонники.

Как и с чем пить напиток?

Горькие ликеры – это не просто алкогольные напитки, их часто употребляют еще и в качестве целебных спиртовых бальзамов.

Поэтому употреблять такой алкоголь следует аккуратно и в соответствии с правилами:

  1. Ликер подают в качестве аперитива в сильно охлажденном виде . Если заранее охладить напиток не удалось, то его подают обязательно со льдом.
  2. Наливают кампари в маленькие рюмочки и стопки . Пьют либо небольшими глотками, растягивая удовольствие, либо залпом опустошаю всю рюмку.
  3. Не возбраняется подавать этот биттер и как , но в этом случае к нему очень важно правильно подобрать закуску.
  4. Если ликер крепостью в 28 градусов трудно пить в чистом виде, то из него можно приготовить множество разнообразных коктейлей . Вкус готовых напитков будет довольно насыщенным и интересным, а цвет всегда получается розоватым, из-за того, что сам ликер имеет насыщенный и темный бордовый цвет.

Справка! При приготовлении некоторых кондитерских изделий требуется использование этого горького битера. Его в небольших количествах добавляют в тесто, а также используют для пропитки коржей для тортов. В результате получается выпечка с необыкновенным ароматом и тонким послевкусием.

Правильная закуска

Немаловажное влияние на вкус, а главное на послевкусие этого алкоголя оказывает и правильно подобранная закуска к нему.

Лучше всего горький биттер Кампари сочетается:

Подбирать блюда для закуски следует исходя из того, в каком виде будет подаваться этот ликер. Если в виде дижестива, то допускается предложить вместе с битером и горячий свежесваренный кофе, а также легкие кондитерские изделия.

Если биттер пьют как аперитив, то лучше обойтись фруктами или свежими овощами, чтобы не перебить взыгравшийся аппетит.

Справка! Не стоит подавать с ликером Кампари тяжелые и слишком жирные блюда, которые приготовлены с большим количеством разнообразных специй и пряностей. Такие продукты полностью убивают истинный вкус этого алкогольного продукта.

Коктейли

Однако большая часть поклонников этого алкоголя, все же предпочитает употреблять его в разбавленном виде, особенно это касается представительниц слабого пола человечества. В таких напитках вкус битера смягчается, а его аромат преображается.

Самыми известными и популярными считаются следующие коктейли.

Бульвардье

Приготовление:

  1. В шейкере необходимо смешать виски, Кампари и любой сладкий .
  2. Полученный коктейль выливают в предварительно охлажденный бокал и сразу же подают.
  3. Все ингредиенты берут в равных пропорциях, для приготовления одной порции, достаточно взять по 30 г каждого напитка.

Жасмин

Это весьма обманчивый напиток. Он имеет легкий розоватый цвет, который делает его привлекательным для дам, однако именно Кампари в составе придает этому коктейлю нужную крепость.

  • При помощи шейкера необходимо хорошо смешать лед в кубиках (3 шт.), Кампари (15 г), Куантро (15 г), джин (20 г), свежевыжатый сок лимона (25 г).
  • Полученный напиток разливают по маленьким стопкам и сразу же подают вместе с трубочкой.

Шприц

Кампари Шприц, как и все предыдущие коктейли, готовится в шейкере.

В равных пропорциях смешивают содовую, Кампари и Просекко (по 30 г). При этом алкогольных компонентов можно взять в два раза больше.

Вкус коктейля в этом случае, как и его крепость улучшатся. Подают к столу в бокал со льдом и обязательно пьют через коктейльную трубочку.

Негрони Сбальято

Это коктейль, который получается всегда удачным, даже у домашних барменов, которые впервые решили приготовить алкогольный коктейль своими руками.

  1. Готовят его из взятых в равных количествах (по 45 г) Кампари, Просекко и вермута сладких сортов.
  2. Все компоненты смешивают в шейкере или блендером и подают в специальных коктейльных бокалах без трубочки.
  3. Полученный напиток получается довольно крепким, но в то же время обладает мягким и сладковатым вкусом.

Птица джунглей

Это коктейль, который должен подаваться вместе с фруктовой мякотью. Обладает легким и освежающим вкусом, из-за того, что в составе есть большое количество сока ананаса.

Приготовление:

  1. В шейкер наливают по 45 г сока ананаса и коньяка Крузан, добавляют по 15 г лимонного сока и сахарного сиропа.
  2. Также добавляют пару кубиков льда и 20 г биттера Кампари.
  3. Перемешиваю все ингредиенты в течение трех минут, затем разливают по бокалам.
  4. Сок ананасовый должен обязательно быть свежевыжатым, а мякоть, из которой он был получен необходимо раздавить и добавить в шейкер с остальными ингредиентами.

Все эти коктейли готовятся довольно быстро и легко. А вкус имеют нежный и приятный.

Биттер Кампари сегодня реализуется практически во всех алкомаркетах и имеет доступную цену. Поэтому оценить его вкус в чистом виде или в качестве ингредиента для приготовления коктейлей может каждый человек.

Видео

Биттер Кампари часто входит в состав коктейлей. Связано это с тем, что напиток имеет сильный аромат. Международная ассоциация барменов давно утвердила список самых известных коктейлей с данным ликером.

Посмотрите видео, в котором показан процесс приготовления популярных коктейлей на основе знаменитого биттера: