Куриные сердечки, печень относятся к, так называемым, субпродуктам. Некоторые считают, что они и невкусны, и не полезны. Но это не так. Из этих продуктов выходят вкуснейшие блюда, которые ничем не уступают мясным. К тому же в 100 г куриных сердечек содержится почти 16 г белка. Это один из первых продуктов для тех, кто набирает мышечную массу. Сейчас мы вам расскажем, как приготовить сердечки куриные в сметане.
Куриные сердечки – рецепт со сметаной
Ингредиенты:
- сметана – 100 г;
- сердца куриные – 0,5 кг;
- лук – 1 шт.;
- растительное масло;
- масло сливочное – 30 г;
- соль, перец – по вкусу.
Приготовление
Обжариваем измельченный лук. Сердечки моем, обсушиваем и режем на половинки. Выкладываем их к луку, вливаем 50 мл воды и перемешиваем. Накрыв сковороду крышкой, тушим на малом огне минут 20. Затем по вкусу солим, перчим, вливаем сметану, добавляем кусочек сливочного масла, снова перемешиваем и готовим еще 10 минут. После чего огонь выключаем и подаем куриные сердечки в сметане к столу.
Рецепт куриных сердечек в сметане
Ингредиенты:
- куриные сердечки – 600 г;
- репчатый лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- зеленая часть лука-порея – 30 г;
- сметана – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 10 г;
- соль и специи – по вкусу.
Приготовление
Сердечки моем в прохладной воде. Лук измельчаем, как больше нравится, и отправляем его на сковороду с оливковым маслом. Когда лук стал золотистым, выкладываем к нему сердечки и готовим минут 15. Потом добавляем морковь, нарезанную брусочками, и тушим еще минут 5. После этого солим, добавляем специи по вкусу. Выкладываем сметану, хорошенько перемешиваем и готовим еще минут 7. Посыпаем куриные сердечки, тушеные со сметаной, измельченным луком-пореем.
Рецепт куриных сердечек со сметаной
Ингредиенты:
- сердечки куриные – 700 г;
- сметана 20%-норй жирности – 300 г;
- лук – 150 г;
- – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 20 мл;
- укроп – 30 г;
- соль, перец черный свежемолотый – по вкусу.
Приготовление
Подготавливаем сердечки: моем их, удаляем лишний жир. Лук нарезаем тонкими полукольцами и пассируем его. Когда он станет прозрачным, добавляем сердечки и обжариваем их минут 7. Потом вливаем воду – ее должно быть столько, чтобы сердечки были покрыты ею. Накрываем сковороду крышкой и на небольшом огне тушим минут 40. Минут за 5 до конца приготовления солим, перчим, добавляем сметану. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения. И только после этого добавляем аджику – тут осторожно, если аджика очень острая, то ее нужно положить меньше. Приготовление куриных сердечек в сметане заканчиваем на том, что посыпаем блюдо измельченной зеленью укропа.
Куриные сердечки, тушеные в сметане
Ингредиенты:
Приготовление
Куриные сердечки выкладываем в дуршлаг и хорошенько промываем прохладной водой. Затем перекладываем их в кастрюльку, вливаем воду, добавляем лавровый лист и варим около 40 минут после закипания. На сковороду вливаем растительное масло, выкладываем нарезанные кубиками или полукольцами репчатый лук и обжариваем его минут 7, Выкладываем к нему отваренные сердечки, солим, перчим и жарим все вместе еще минут 10. Затем добавляем сметану, снова перемешиваем и, накрыв сковороду крышкой, тушим еще 5 минут. Вкусные куриные сердечки в сметане готовы, приятного аппетита!
Мясо курицы всегда пользовалось популярностью у людей. Дело не только в том, что оно дешевле, чем говядина или свинина, но и в его мягкости, нежности и простоте приготовления. Среди субпродуктов стабильно лидирует куриная печень, как самая потребляемая. Желудки и сердца менее используемы: это вызвано меньшим распространением вкусных рецептов на их основе.
Как приготовить куриные сердечки со сметаной
Хотя сердца курицы и нельзя назвать часто употребляемым продуктом, к нему может подойти практически любой гарнир. Важно сделать сердечки сочными и нежными, поскольку, по отзывам хозяек, не сумевших «подружиться» с данным субпродуктом, удается это не всегда. Что касается способов приготовления, то их может быть несколько. Кто-то отдает предпочтение жареным на сковороде сердцам, а для любителей диетических вариантов подойдет тушение, запекание в духовке или мультиварке. Если вы решили печь, можно сдобрить верх блюда плавленым сыром.
Куриные сердца в сметане будут более калорийными. Однако этот кисломолочный продукт внесет интересную вкусовую нотку и поспособствует размягчению мясного компонента. При добавлении дополнительных ингредиентов и специй вы получите хорошую подливу, которая дополнит конечное блюдо с гарниром. Перед тем, как потушить сердца в сметане, их можно слегка обжарить без соуса, добавив лук, морковь или любимые овощи.
Рецепт куриных сердечек в сметане
Каждая хозяйка, когда готовит то или иное блюдо, опирается на свой собственный вкус и пожелания домочадцев. Профессиональные кулинары, являющиеся поварами в ресторанах, обращают внимание и на отзывы посетителей. Две эти группы объединяет одно: всегда требуется какое-то разнообразие. Стоит заменить один ингредиент другим или положить какой-то дополнительный компонент, отсутствующий в классическом варианте, как пошаговый рецепт заметно меняется.
Рецепт куриных сердечек в сметанном соусе выглядит обыденным и неприметным, такое блюдо рискует наскучить очень быстро. Однако данное мнение ошибочно! Разновидности блюда просто не дадут скучать даже заядлому гурману. Морковь, добавленная в состав привнесет сладость, а чеснок подарит легкую остроту и пикантность. Самым сытным будут сердца с картошкой, а если же нужен более диетический вариант, потушите субпродукт с грибами.
Тушеные
- Время: 20 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 245 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
Классика кулинарных идей – добавление сметанного соуса в блюда из курицы. Помимо нежного сливочного вкуса, тушеные куриные сердечки, приобретут необходимую мягкость. Этот вариант очень быстрый, особенно если субпродукт купили уже в размороженном виде. Если гости вот-вот придут, а угостить их еще нечем – отдайте предпочтение этому блюду и не пожалеете!
Ингредиенты:
- сердца куриные – 0,5 кг;
- сметана – 2 ст. л.;
- соль;
- перец;
- растительное масло;
- зелень.
Способ приготовления:
- Субпродукты необходимо замочить в холодной воде, затем хорошо вымыть и удалить жир с пленками. Перед тем, как потушить, варить их необязательно.
- Разогрейте масло на сковороде, выкладывайте туда сердечки.
- Спустя 2-3 минуты добавьте немного воды, тушите под крышкой четверть часа.
- Посолите и поперчите еду.
- Добавьте сметану, хорошо размешайте ее. Готовиться всё должно еще 3 минуты. Украсьте блюдо зеленью.
В мультиварке
- Время: 1 час.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 239 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Мягкость мясного компонента всегда находится в приоритете. Каким бы вкусным он не был, если его трудно разжевать, удовольствия от еды вы не получите. Тушение является для хозяек спасением. Готовить куриные сердечки в сметане в мультиварке удобнее тем, что под герметично закрытой крышкой устройства все вкусы перемешаются воедино, а мясо хорошо разварится.
Ингредиенты:
- субпродукты – 500 г;
- лук репчатый – 2 шт.;
- сметана – 5 ст. л.;
- масло растительное – 3 ст. л.;
- соль – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Подготовьте сердца курицы: промойте, удалите жир и пленки. Каждое сердечко нужно порезать вдоль и вновь тщательно промыть.
- Очистите репчатый лук, нарежьте его мелкими кубиками.
- В мультиварочную чашу вылейте масло, подогрейте его. Включите программу «Жарка», выложите луковые кубики и готовьте 7 минут.
- Замените программу с «Жарки» на «Тушение» перед тем, как отправлять мясо в чашу.
- Посолите и хорошо перемешайте.
- Положите сметану. Заменить ее можно сливками или майонезом.
- Готовьте полчаса при закрытой крышке.
На сковороде
- Время: 2 часа.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 273 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: европейская.
К помощи современной техники прибегать не обязательно, можно воспользоваться традиционным вариантом. Куриные сердечки в сметане на сковороде готовятся несколькими способами. Это может быть обычное тушение, при котором потребуется накрывать сковородку крышкой, или же сваренные куриные сердца можно обжарить в муке и без нее. Оба рецепта простые, а результат вас приятно удивит.
Ингредиенты:
- куриные субпродукты – 600 г;
- луковица – 2 шт.;
- мука – 2 ч. л.;
- растительное масло;
- сливочное масло;
- соль;
- перец.
Способ приготовления:
- У вымытых сердец удалите жир, сосуды и трубочки.
- Измельчите лук на среднего размера кусочки.
- В сковородку добавьте растительное с несколькими граммами сливочного масла, разогрейте их.
- Пришло время класть лук. Его нужно обжарить до золотистости.
- Выложите сердечки, перемешайте. Увеличьте огонь.
- Налейте в сковороду горячую воду, чтобы она прикрывала ингредиенты.
- На маленьком огне всё должно тушиться 1 час.
- Посолите, поперчите и добавьте муку. Деревянной ложкой хорошо перемешайте.
- Добавьте сметану, помешайте. После закипания потушите еще 5 минут.
С морковью
- Время: 40 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 260 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Когда не хватает какой-то изюминки, тушеные сердечки в сметане сочетают с дополнительными компонентами. Куриные сердечки в сметане с морковью получатся слегка сладковатыми, а визуально блюдо будет выглядеть очень аппетитно и ярко. Пропустив после тушения сметанный соус вместе с морковкой через блендер, можно приготовить вкусную подливу.
Ингредиенты:
- куриные сердца – 0,5 кг;
- морковь – 100 г;
- сметана – 100 г;
- паста томатная – 1 ст. л.;
- соль;
- специи;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Счистите с субпродукта жир и сосуды. Промойте.
- Почищенную морковку перетрите на мелкой терке.
- На разогретое в сковороде масло выложите сердечки, дайте им слегка обжариться. Постоянно переворачивайте.
- Положите натертую морковь.
- Горячей водой залейте ингредиенты перед тем, как накрывать их крышкой. Тушите 20 минут.
- Добавьте соль, специи, сметану и томатную пасту. Всё размешайте тщательно.
- Доводите до готовности на слабом огне под крышкой 10 минут.
С луком
- Время: 30 мин.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 256 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Мясная еда нередко ассоциируется с возможностью похрустеть сладковатым, обжаренным на масле луком. Это тот продукт, который способен убрать ненужные привкусы и насытить блюдо приятным ароматом. Если вы не знаете, как приготовить куриные сердечки с луком: в сметане или без нее, смело выбирайте первый вариант. Сочетание всех этих вкусов будет очень выигрышным.
Ингредиенты:
- субпродукты – 500 г;
- луковица – 1 шт.;
- сметана – 3 ст. л.;
- соль;
- специи;
- масло подсолнечное.
Способ приготовления:
- Подготовьте сердечки к приготовлению, очистив и промыв их.
- Нашинкуйте луковицу мелко.
- Пассеруйте лук до золотистого оттенка.
- Положите куриные сердца, смешайте с луковыми кубиками. Тушите 15 минут
- Добавьте соль, специи и сметану. Перемешайте и готовьте еще 5 минут.
С овощами
- Время: 1 час 10 мин.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 230 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Куриные сердечки в жирной сметане – само по себе блюдо калорийное. Те, кому этого покажется мало, смогут добрать недостающие калории с помощью гарнира. Если же сытность не стоит на первом месте, то можно приготовить куриные сердечки с овощами. Они разнообразят вкусовую палитру, но не сделают такую еду слишком тяжелой. Подавать к столу ее можно и на ужин.
Ингредиенты:
- сердца – 500 г;
- сметана – 3 ст. л.;
- морковь – 3 шт.;
- огурец соленый – 2 шт.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- перец болгарский – 2 шт.;
- сельдерей – 2 шт.;
- чеснок – 3 зубца;
- соль;
- приправы;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Промытые и поделенные пополам субпродукты готовьте на сковороде до изменения оттенка.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой, тушите 20 минут.
- На отдельной сковородке 5 минут обжаривайте нарезанные лук, чеснок и сельдерей.
- К овощам добавьте натертую морковь, тушите 10 минут.
- Заправьте сметанкой, переложите овощную массу к сердцам, готовьте 10 минут.
- Порезанные перец с огурчиками добавьте к остальным ингредиентам. Посолите и приправьте.
- После закипания готовьте под крышкой четверть часа.
С шампиньонами
- Время: 40 минут.
- Количество порций: 6 персон.
- Калорийность блюда: 254 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Люди, которые неравнодушны к грибам, стараются использовать их как можно чаще в разных рецептах. Делают они это не зря: при своем богатстве витаминами этот продукт обладает еще и неповторимым вкусом. Сердечки с грибами в сметане, как правило, готовятся с шампиньонами из-за их всесезонности и доступности. Однако можно использовать и лесные грибочки, если вам удастся их добыть.
Ингредиенты:
- куриные субпродукты – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- шампиньоны – 400 г;
- сметана – 250 г;
- укроп;
- соль;
- подсолнечное масло.
Способ приготовления:
- Подготовьте продукты: сердца поделите пополам, промойте; очищенные грибы порежьте пластинами; зелень и лук нашинкуйте.
- Сердечки, постоянно помешивая, обжаривайте 10 минут.
- На другой сковороде пассеруйте лук.
- Добавьте грибы и на среднем огне готовьте 7 минут.
- Шампиньоны с сердечками объедините, посолите, помешайте.
- Положите сметану.
- Убавьте огонь и тушите под крышкой 8 минут. Перед подачей украсьте укропом.
С луком и морковью
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 7 персон.
- Калорийность блюда: 263 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Ваша фантазия в попытках создать очередной кулинарный шедевр практически ничем не ограничена. Хотите добавить несколько дополнительных компонентов в классический рецепт – сделайте это! Сердечки куриные с луком, морковью и сметаной получатся очень вкусными из-за отличной сочетаемости продуктов. Кроме того, из них получится хороший соус, в котором сливочная нотка объединяет вкус овощей.
Ингредиенты:
- сердца куриные – 1 кг;
- сметана – 4 ст. л.;
- лук-репка – 2 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- соль;
- перец;
- масло растительное.
Способ приготовления:
- Почищенные вымытые мясные компоненты выложите в разогретую сковороду, посолите и потушите 15 минут.
- В другой сковороде 10 минут обжаривайте натертую морковь с измельченным луком.
- Объедините мясо с овощами, поперчите. Тушите 10 минут. Если жидкости мало, можно добавить воды.
- Положите сметану и доведите до кипения. Готовьте на несильном огне еще 7 минут.
С картошкой
- Время: 50 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 318 ккал.
- Предназначение: обед.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: средняя.
Картофель – излюбленный гарнир россиян. Приготовить его можно сотней разных способов и большинство из них очень быстрые. Сердечки куриные тушеные в сметане с картошкой тоже замечательно сочетаются. При этом, клубнеплод может тушиться отдельно от мяса, выступая в роли гарнира, или же совместно с ним. Сытное кушанье перед подачей украшают измельченной зеленью.
Ингредиенты:
- сердечки – 300 г;
- картошка – 7 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 4 ст. л.;
- соль;
- перец;
- растительное масло.
Способ приготовления:
- Промытые и подготовленные субпродукты обжаривайте на сковороде 10 минут, помешивая.
- Мелкими кусочками нашинкуйте лук, обжарьте на другой сковородке.
- Некрупные кусочки очищенного картофеля разместите в сотейнике, залейте водой, доведите до кипения.
- Переложите сердца и лук. Посолите, поперчите.
- Томите на среднем огне под крышкой, а за 7 минут до готовности положите сметану.
С чесноком
- Время: 30 минут.
- Количество порций: 5 персон.
- Калорийность блюда: 255 ккал.
- Предназначение: обед, ужин.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: низкая.
Пикантность любят почти все гурманы, особенно если они положительно относятся к специям. Чеснок способен привнести ее, не сделав блюдо чрезмерно острым. Используется он как в свежем, так и в засушенном виде, добавляя блюду приятный аромат. Рецепт куриных сердечек в сметане с чесноком очень прост и пригоден для повседневных трапез.
Ингредиенты:
- субпродукты куриные – 0,5 кг;
- чеснок – 4 зубца;
- сметана – 2 ст. л.;
- репчатый лук – 2 шт.;
- майонез – 1 ст. л.;
- соль;
- перец;
- укроп;
- масло растительное.
- Разрезанные на пополам сердца промойте, почистите и обжаривайте на масле 5 минут.
- По истечении времени добавьте луковые полукольца, жарьте 5 минут.
- Посолите, поперчите, выложите мелкие кусочки чеснока. Высыпьте порубленную зелень, помешайте. Готовьте еще 3 минуты.
- Добавьте сметанку с майонезом, перемешайте и ожидайте готовности еще 5 минут.
Секреты и нюансы, неизвестные среднестатистическим хозяйкам, которые хотят удивить своих родных и друзей, есть практически у каждого блюда. Начинающие кулинары нередко учатся на своих ошибках, приобретая тот самый драгоценный опыт. Куриные сердечки в сметанном соусе получаются мягкими и нежными только если следовать неотступным правилам в приготовлении:
- При покупке замороженных сердец не пользуйтесь микроволновкой и не выставляйте продукт размораживаться при комнатной температуре сразу. Дождитесь начала разморозки в холодильнике, переместив субпродукт туда из морозильной камеры.
- Охлажденные или размороженные куриные сердца необходимо тщательно промыть, а затем положить в прохладную воду. По истечении четверти часа, достаньте продукт и вновь вымойте.
- У многих субпродуктов в готовом блюде заметна неприятная горечь и сердечки не являются исключением. Дело в пленке, которая находится на поверхности продукта. Ее необходимо удалить вместе с жиром перед тем, как приготовить что-либо.
- Некоторые хозяйки для придания мягкости куриному мясу замачивают его в кефире. Шеф-повара сходятся во мнении, что с субпродуктами этого делать не нужно. Для большей мягкости, перед тем, как потушить их, можно отварить сердца в холодной воде до закипания.
- Что касается сметанного соуса, то сметану для него нужно брать обязательно свежую и, по возможности, хорошего качества, иначе подлива может свернуться.
Узнайте, по вкусным и простым рецептам.
Видео
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Куриные сердечки со сметаной - очень вкусное сочетание легкоусвояемой пищи. Готовится это блюдо легко. Важно уловить время тушения главного ингредиента и тогда в награду вы получите вкус насыщенного соуса и нежное мясо.
Так же вы можете узнать, .
Нам понадобятся следующие ингредиенты:
- свежие куриные сердечки – 900 г;
- лук репчатый – 2 шт. среднего размера;
- сметана – 3 ст.л.;
- масло рафинированное растительное для жарки;
- соль - по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Что бы приготовить тушеные куриные сердечки в сметане, для начала обязательно очищаем их от лишнего жира, сосудов. Снимаем с них пленочку. Затем промываем под проточной водой. Разрезаем вдоль пополам.
После берем 2 средние луковицы репчатого лука и очищаем их от шелухи. Шинкуем ножом кусочками среднего размера.
Для удобства готовки выкладываем в тарелки наши подготовленные ингредиенты.
Ставим на средний огонь сковороду. Наливаем немного растительного масла для жарки. Ждем пока оно разогреется.
В разогретую сковороду первым отправляем нашинкованный лук. Обжариваем лучок в течении 2-3х минут до золотистого цвета и приятного запаха.
Как только лук станет мягче, выкладываем к нему куриные сердечки. Содержимое хорошо перемешиваем деревянной лопаткой до однородности. Можно слегка увеличить огонь, чтоб быстрее испарялась жидкость из сердечек. Таким образом они поджарятся быстрее, что нам и надо. В течение 7-10 минут обжариваем наши сердечки.
Добавляем соли по вкусу, а так же посыпаем все черным молотым перцем. Он придаст приятный аромат куриным сердечкам в сметане.
Затем вливаем в сковороду около стакана горячей воды и все перемешиваем. После добавляем 3 столовые ложки сметаны и еще раз тщательно перемешиваем наши ингредиенты. Если подлива слишком жидкая, то у нас есть 2 варианта: либо уменьшаем изначально количество добавляемой воды, либо сыпем 2 столовые ложки муки. Последний вариант даже лучше, так как сметанный соус немного загустеет и достигнет нужной консистенции.
Следующий этап в приготовлении – финальный. Куриные сердечки со сметаной тушим под закрытой крышкой в течение 50-60 минут. Важно отметить, что чем дольше тушить сердечки, тем мягче будет их мясо. Но в тоже время не переусердствуйте, иначе добавленная сметана может свернуться и пойти комочками, что не хорошо.
И вот наше замечательное блюдо готово! Тушеные куриные сердечки в сметане получились очень нежными. Подаем их с любым гарниром и украшаем все зеленью, овощами.
Так же это блюдо можно есть и самостоятельно с хлебом, который отлично сочетается со вкусом тушеных сердечек. Посмотрите, как приготовить