Интересные кафе в европе. Лучшие рестораны Европы

  • Ее видит респектабельная и платежная аудитория;
  • Можно предлагать дорогие товары, недвижимость, автомобили, яхты, драгоценности, меха и пр.;
  • Рекламные конструкции находятся в местах большого скопления людей;
  • Реклама становится очень эффективной, так как выполнена из качественных и долговечных материалов, является скорее украшением, чем простой безликой информацией.

К примеру, рекламное агентство IQ распространяет рекламу в элитных местах отдыха, на курортах, которые посещаются российскими политиками, бизнесменами, владельцами заводов и фабрик, знаменитостями, спортсменами, представителями средств массовой информации. Репортажи, ведущиеся на фоне рекламных конструкций, приносят невиданный успех тем компаниям, чьи баннеры или щиты попали в объективы операторов.

Наружная реклама на горных склонах

Сейчас ведется активная продажа рекламных площадок, расположенных на горнолыжном курорте Куршевель во Франции. Здесь предполагается разместить цифровые конструкции, LED экраны, растяжки и баннеры, установленные в самых заметных и часто посещаемых местах.

  • Горные склоны будут украшены крупными перетяжками, поэтому все отдыхающие сумеют полюбоваться дизайнерским искусством рекламодателей, сделать памятные снимки на их фоне, запечатлеть свои лучшие эмоции в окружении элитной рекламы. Протяженность лыжных трасс составляет 600км, ежегодно сюда прибывает более 1,5млн. отдыхающих;
  • В зоне билетных касс будут установлены LCD носители;
  • Брендированные автомобили будут развозить продукты, доставлять отдыхающих в нужные места, украшать подъездные пути к наиболее важным объектам;
  • Плакаты и баннеры будут прикреплены к стенам станций ожидания подъемников, а также наклеены на сами кабинки;
  • Большие digital конструкции будут установлены напротив зон отдыха, многие из которых расположены на вершинах гор и в предгорьях.

Как повысить престиж своей компании

Для повышения престижа своей компании необходимо принимать участие в элитных рекламных акциях. Реклама предметов роскоши или элитных товаров должна демонстрироваться той аудитории, которая сможет себе позволить их покупку. Бесполезно продвигать подобные товары в рабочих или спальных районах столицы, здесь на такие предложения никто не будет обращать внимания.

Позволить себе рекламироваться в престижных местах может далеко не каждая организация, но если вы стремитесь вывести свою компанию на новый уровень, то стоит попробовать этот путь. Установка вашей рекламы в элитном месте приведет к гарантированному успеху, окупит все вложения, сделает компанию статусной и престижной.

Особым престижем пользуются те объекты наружной рекламы, которые размещают в самых популярных на курортах местах: возле больших ресторанов, стадионов, концертных залов, открытых террас, с которых открываются виды на окрестности.

Также очень выгодно устанавливать рекламные конструкции у места встреч деловых партнеров, прибывающих для проведения конференций, симпозиумов, презентаций. Такие места часто есть в курортных зонах. Например, в Куршавеле часто проводятся деловые встречи на самом высоком уровне, здесь собираются те, кто хочет в непринужденной и праздничной атмосфере решить важные вопросы, поближе познакомиться с партнерами, поставщиками, заказчиками, выяснить важные моменты в построении бизнеса, подписать долгосрочные контракты, а затем закрепить успех, пользуясь всеми достоинствами и возможностями курортного места.

Рекламная кампания 2017 года

Для желающих повысить престиж своей компании, поддержать интерес к продукции, закрепить авторитет и улучшить имидж, нет ничего лучше, чем использование такой замечательной рекламной площадки, как горнолыжные курорты. Помимо этого, популярными местами для размещения рекламы являются все курортные зоны, часто посещаемые платежеспособными амбициозными людьми. Здесь обитают акулы российского бизнеса, которые имеют возможность заводить связи с иностранными инвесторами, будущими заказчиками, партнерами. Именно здесь можно продвигать товары роскоши, дизайнерские разработки, открывать новые рынки сбыта для ювелирных домов, компаний по продаже недвижимости, элитных особняков, дорогих услуг.

На видео показано, как будет размещаться реклама на горнолыжном курорте:

А А

В преддверии зимы наверняка многие задумываются о горнолыжном отдыхе. Истинные ценители горной красоты обязательно должны побывать на горнолыжных курортах России, которые удивляют своим разнообразием.

Здесь и округлые вершины самого крупного на Кольском полуострове горного массива Хибины и покрытые вечными снегами острые вершины Кавказских гор. А также неописуемой красоты с завораживающей величественностью вулканы Камчатки и первобытные массивы Алтая.

На территории нашего государства расположено самое большое количество горных систем, по сравнению с иными странами мира. Поэтому стоит побывать на горнолыжных курортах России и насладиться великолепием гор.

Основные горнолыжные курорты России расположены на Кавказе (Приэльбрусье, Красная Поляна, Домбай) и Урале (Челябинская, Свердловская области, Башкортостан) .

Хотя на карте обозначено множество мест, где расположены горнолыжные курорты России, но лучшими считаются следующие:

Горнолыжный отдых в Приэльбрусье

Восхитительное место для отдыха, подходящее и новичкам горнолыжного спорта и опытным сноубордистам. В Приэльбрусье спуститься на лыжах можно с двух гор: с Эльбруса и Чегета .


Эльбрус , высотой 5642м, является высочайшей горой Европы. Спуск для катания имеет разницу высот около 2000м, поэтому людям со слабой сосудистой системой здесь будет нелегко.

На Эльбрусе хорошо развита инфраструктура : много отелей с качественным обслуживанием и великолепной кухней. Правда, количество подъемников оставляет желать лучшего. Тут всего три подъемные дороги: две маятниково-канатные дороги и одна канатно-кресельная. Поэтому могут быть большие очереди на подъемниках.


Для начинающих горнолыжников имеются школы , где могут обучаться как взрослые, так и дети. Для таких новичков у самого подножья горы находится бугельный подъемник.

Разреженный воздух, огромная высота, большое количество снега способствуют быстрому загару, увеличению чувствительности кожи. Поэтому, собираясь на горнолыжный курорт, не забудьте взять с собой средства от загара и защитные средства от ветра и мороза .

Для настоящих профи, а также тех, кто устал от «закатанных» трасс и хочет максимального экстрима лучшим вариантом станет спуск с горы Чегет , которая считается одной из самых труднопреодолимых гор в мире.


С горы Чегет, которая имеет высоту 3700м. и перепад высот в 1000м, постоянно сходят снежные лавины, поэтому катание здесь очень опасно для отчаянных неопытных спортсменов. Тут чаще всего можно увидеть трассы повышенной сложности (черные). Синих и красных трасс почти нет.

Эти спуски только для опытных профессионалов, а тем, кто все-таки решился кататься на этой горе, стоит вначале пройти курс «Правил лавинной безопасности » главного специалиста по лавинам Приэльбрусья – Игоря Комарова.

Лучший горнолыжный курорт России — Красная Поляна

Красная Поляна – лучший горнолыжный курорт РФ. Чудесный климат, идеально подходящий для горнолыжного отдыха обеспечивается удачным сочетанием природных факторов. А именно — сравнительно небольшого расстояния от Черного моря и Сочи (около 42км.), а также расположения с южной стороны Главного Кавказского хребта.


Благодаря близкому расположению моря, воздух здесь влажный и способствует выпадению достаточного количества снега . Поэтому на этом горнолыжном курорте снег есть почти всегда и достигает высоты 3-7 метров. Благодаря великолепному климату и хорошо развитой инфраструктуре, Красная Поляна является горнолыжным курортом наивысшего класса.

Все горнолыжные трассы пролегают на северном склоне хребта Аибга , который имеет высоту 2509м. Протяженность трасс достигает 9,5 км , а перепад высот составляет 1688м . Здесь работают четыре последовательно расположенные канатные дороги парнокресельного типа.


Отдых в Красной Поляне более дорогой , по сравнению с другими горнолыжными курортами России, но — более престижный, комфортный и безопасный . Здесь нет лавин, и в очередях стоять не придется, благодаря наличию раздробленных трасс.

Популярный горнолыжный курорт России — Домбай

Название курорта произошло от одноименного поселк а , который располагался на месте, где сливались в одно русло три горные речки. Трудно описать красоту здешних гор, их надо только видеть. Сколько восхищения они вызывают, а как от их вида захватывает дух!


Развитие горнолыжного спорта здесь началось в 1974году. Основными трассами считаются трассы на горе Мусса – Ачитара , высотой 3012м. Длина трасс составляет 300 – 600 метров , а перепад высот на них – 760м . Суммарная протяженность спуска от вершины горы до самого поселка составляет 12км .

Домбай технически оснащен канатно-кресельной дорогой (5 очередей), «югославской» канатной дорогой (2 очереди), маятниковой канатной дорогой . А также канатно-гондольной дорогой (3 очереди), бугельно-буксировочными подъемниками (5 шт.).


Отдых на Домбае подойдет и профессиональным спортсменам, и новичкам , здесь каждый найдет для себя подходящую трассу. Гостиницы расположены вблизи подъемников , поэтому вы затратите минимум времени, чтобы оказаться у подножья горы.

Горнолыжный отдых в Абзаково

Урал богат на горнолыжные центры, которые находятся почти во всех областях. Но наибольшую известность имеет курорт под названием «Абзаково» . Здесь учтено всё до мелочей: современные подъемники и достаточное их количество, трассы европейского уровня , достойный сервис и развитая инфраструктура .


Предоставляется возможность взять снаряжение напрокат , где служба инструкторов проведет теоретические и практические занятия, имеется камера хранения и платная парковка. В кафе, расположенных как на вершине, так и у подножья горы, можно полноценно пообедать.


Чтобы получить истинное удовольствие от горнолыжного отдыха, насладиться природой, густым пушистым белым снегом, скоростью, чистым насыщенным кислородом воздухом, проделать на трассе виртуозные ПА, отправляйтесь на перечисленные выше горнолыжные курорты России – вы получите истинное наслаждение от катания!

Сандра Димитрович приняла участие

в дискуссии «Построить свой ресторан. Самые модные ресторанные тенденции в Европе» в рамках бизнес-сета «Мастерская идей ресторанных концепций», ведущей которой выступила главный редактор журнала «Ресторатор Шеф» Наталья Савинская.

24 апреля в Москву вернулся Omnivore Food Festival (OFF). В этом году мировой тур Omnivore пройдет в 12 городах мира: Монреале, Копенгагене, Нью-Йорке, Брюсселе, Париже, Москве, Женеве, Стамбуле, Сан-Франциско, Шанхае, Сан-Паоло и Сиднее. Фестиваль Omnivore - улыбчивый, дерзкий вызов мировому гастрономическому истеблишменту. Young cuisine без особенного пиетета относится к мишленовским звездам, зато представители этого движения - создатели даже не завтрашних гастрономических трендов, они творят меню на послезавтра.

В числе зарубежных участников московского фестиваля - авангард молодой гастрономии, самые прогрессивные и креативные повара мира из Франции, Италии, Латвии, Бельгии. В их числе: Лоренцо Кого («EL Coq», Марано Винчентино, Италия), Бенжамин Турсель («Auberge du Prieure», Муаракс, Франция), Майкл Гринволд и Симон Тондо («Roseval», Париж, Франция), Ромен Тищенко («Le Galopin», Париж, Франция), Барт де Поотер («Pastorale», Антверпен, Бельгия), Алекс Жилюк («Le Dome», Рига, Латвия).

Среди московских участников Omnivore World Tour Moscow нового сезона - Илья Шалев и Алексей Зимин («Ragout»), Иван Шишкин («Delicatessen»), Дмитрий Шуршаков («Чайка»), Адриан Кетглас («Grand Cru» Москва и Санкт-Петербург), Айзек Корреа («БлэкМаркет»), Дмитрий Зотов («Антрекот»), Иван Березуцкий («Grand Cru City») и Андрей Рывкин (гастрономическая служба «Пантагрюэль»), и другие.

В Москве фестиваль открылся серией мастер-классов в Гостином Дворе. C 24 по 29-е апреля у москвичей будет уникальная возможность попробовать меню от зарубежных шефов, приготовленное совместно с их московскими коллегами.

Самые модные ресторанные тенденции в Европе

Атмосфера

Самое главное в европейских ресторанах - атмосфера. А атмосфера складывается, прежде всего, из качественной еды и отличного сервиса.

Неслучайно в ресторанах с авторской кухней шеф-повары создают дегустационные сеты - set-menu. С их помощью гости имеют возможность оценить весь срез кухни - от закусок до десертов, получить представление о продуктах. Сет-меню, по сути, передают атмосферу заведения, в среднем, это 8-10 перемен блюд.

Натуральность и свежесть продуктов

Самое важное, что отличает европейскую кухню от всех других - европейские стандарты в приготовлении блюд. Это не столько набор продуктов и правила оформления, сколько натуральность и свежесть продуктов, отсутствие химических добавок. В Европе принято заботиться о здоровье, готовить без лишнего жира, с полезными природными приправами.

Недавно появилось и стало модным такое понятие, как северная кухня или северная еда . Это связано с тем, что в Копенгагене есть ресторан Noma, который уже несколько лет занимает первую строчку в топ-50 лучших ресторанов мира. А также модным стал принцип доставки продуктов «с земли на стол» (land to table) - продукты преодолевают минимальное расстояние от грядки до вашего стола в ресторане.

Open kitchen и Slow food

В Европе растет интерес к здоровой и вкусной еде. Отсюда - и тенденции в ресторанном бизнесе. Во-первых, набирает популярность формат open kitchen: клиенты хотят видеть, как и из чего для них готовят. Во-вторых, востребовано такое направление, как slow-food, которое основывается на медленном употреблении вкусной и здоровой пищи, воспитании вкуса у клиентов и возвращении у них уважения к еде. Поэтому при приготовлении используется минимум обработки: клиенты хотят чувствовать вкус продукта, а не многочисленных специй. А в меню - все больше блюд из зелени, овощей и фруктов. Овощи в Европе сейчас самый популярный продукт. В итоге растет количество суп-баров, салат-баров, увеличивается число вегетарианских ресторанов.

Перформанс

Стилистика и манера обслуживания, одежда официантов и дизайн - все это составляющие хорошо срежиссированного представления, в котором есть сцена - это кухня open-kitchen, есть действующие лица - это шефы на открытой кухне и официанты с отточенными жестами. Исключительно тонко продуманны детали интерьера и освещения. Великолепный пример - Geranium в Копенгагене.

Ресторан Geranium (Копенгаген)

Кухня все больше ориентируется на эстетов. Меню напоминает музыкальную партитуру. Владельцы ресторанов микшируют стили в еде и концепции, чтобы доставить удовольствие своим клиентам. Посещение раскрученных ресторанов, обладающих звездами Мишлена, стало своего рода ритуалом среди гурманов всего мира. Места в таких заведениях нужно бронировать чуть ли не за полгода - столики всегда расписаны задолго. Возьмите, например, ресторан Noma в Копенгагене.

Ресторан Noma (Копенгаген)

Смешение кулинарий

В Европе в последнее время наблюдается тенденция к смешиванию кухонь. Например, северная кухня + экзотические нотки - в ресторанах Mathias Dahlgren (Стокгольм) , Geranium и AOC (Копенгаген).

Ресторан Mathias Dahlgren (Стокгольм)

Ресторан AOC (Копенгаген)

Грамотность и профессионализм

Правильная подача блюд и продуктов на стол, его сервировка, температура - в европейских ресторанах учитывают все мелочи. Обучение персонала - исключительно важная составляющая успеха.

Продуманный и очень точно сформулированный формат

Каждый уважающий себя и своих гостей ресторатор никогда не будет экономить на качестве продуктов и на дизайне. Все, что касается оформления заведения, - на высшем уровне: прочные материалы, безвредные и экологически чистые краски, мягкие, приятные экологичные ткани, освещение.

Продуманный дизайн - важная составляющая, однако не стоит недооценивать и другие средства воздействия на восприятие гостей, например, архитектурное освещение и музыкальный фон.

Пример: Дидье Коли во время гастролей в Москве ставил музыку ресторана Costes - и это важная составляющая общего впечатления.

Демократизация

Формула «высокая кухня - за копейки» пошла в народ. Конечно, средний вечерний чек 70 евро без вина - не такие уж копейки. Но итог налицо: «Сегодня высокая кухня становится синонимом хорошей» - это слова великого Жоэля Робюшона, кавалера максимального количества мишленовских звезд.

Впрочем, те, кто «ушел» из дорогих ресторанов в бистро, на самом деле, сделали шаг не от великой кухни, а к ней - сделав ее достоянием более широких масс. Шефы новой волны дали возможность тем, кто не имеет счастья платить за ужин 400 евро, почувствовать нечто особенное за 70. А для себя открыли свободу делать что-то еще.

Pop-up рестораны

Не стоит путать с выездным обслуживанием, ни с передвижными фургонами с хот-догами. Они действительно «выскакивают», эти рестораны, - то тут, то там. Очень популярны в Германии и в Англии. Сегодня он открыт в частном доме, завтра - в здании заброшенной фабрики, через неделю - на берегу Темзы в дни проведения регаты. Такие заведения рассчитаны на небольшое количество столиков и ограниченное меню, как правило, из 10–15 блюд. Рестораны pop-up - очевидное и зримое порождение эры Интернета. Завсегдатаи блогосферы и Твиттера узнают о них именно оттуда, через сети же происходит и бронирование столиков.

В Великобритании, которую буквально захлестнуло новое поветрие, такие проекты зачастую запускают молодые и амбициозные рестораторы. Это идеальный способ опробовать новую идею, заинтересовать потенциальных инвесторов и привлечь внимание к будущему крупному проекту или кулинарной концепции.

«Поиграть» с меню, сделать что-то особенное, показать свое умение, фантазию и выдумку не прочь и признанные мастера. Некоторые рестораторы, открывая заведение на несколько дней, заранее заявляют тему: это могут быть «Ревущие 20-е», или «Аргентинское танго», или «Арт-деко».

У Москвы другой гастрономический контекст. Москва - место большого бизнеса и размаха. Последствия кризиса в Европе не очень заметны в ресторанном сегменте столицы России. Тем не менее, наблюдается всплеск активности именно в формате «гастробистро & брассерия». Поэтому в последние годы открылись такие заведения, как «Рагу», «Деликатессен», VARVARY Brasserie, Ресторан Брассерия «Гастроном» и другие.

Рассказать друзьям


Гастрономические удовольствия – отдельный повод для поездки в дальние города и страны. И если испанской паэльей и венским шницелем никого не удивить, то те же самые блюда при правильно подобранной атмосфере и авторском прочтении шеф-повара могут стать настоящим искушением для гурманов. Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели сети городских кафе «Брусника», составили список тайных мест в Европе, где вкус становится главной составляющей счастья.

Семейственность во всем: от кухни до интерьера

Ресторан Plachutta

Адрес: Вена, Plachutta, Wollzeile 38
Сайт: https://www.plachutta.at/

Легко устать от тяжелой немецкой кухни с изобилием блюд из свинины, панировок и пива. В семейном ресторане Plachutta ничто не напоминает об этой тяжести. Легкий и современный интерьер, симпатичная веранда, подборка легких вин и идеально чистая кухня, куда может пройти любой посетитель все это далеко от классических венских ресторанов. Меню составлено так, что позволяет легко уйти от традиционных сочетаний, здесь интересные составные блюда в творческой интерпретации шеф-повара. И даже пиво особенное. Plachutta место, которое знают не только туристы, но и местные ценят его за качество и семейную атмосферу.

Средний счет: 100 евро на двоих с пивом или вином.
Что попробовать: Местные сорта пива и местное белое австрийское вино, шницель.

Красный бархат и парижский шик

Ресторан Ruc cafe

Адрес: Париж, Ruccafé, 159 Rue Saint Honore
Сайт: http://caferuc.com/fr/

В центре города, ломящегося от туристов, не так-то просто найти стоящее место, где вкусно. В Ruc cafe вкусно и атмосферно. Диваны, обтянутые темно-красным бархатом, приятный полумрак и черные юбочки вместо фартуков у официантов, которые то появляются с новым блюдом, то снова уплывают на кухню. Особенно хороши здесь утка и фуа-гра их приятно запивать французским вином. Что необычно так это пристрастие парижан и шефов к морепродуктам. Город, который находится далеко от океана, между тем, предлагает одни из лучших устриц в Европе.

Средний счет: 120 евро на двоих с вином.
Что попробовать: пюре с уткой и красное французское вино.


Кафе Paul

Адрес: Париж, Paul, 77 Rue de Seine

После ночи, проведенной в кабаре, прогулок по узким улочкам и многочасового визита в музей самое время отправиться завтракать в район Сен-Жермен, один из самых странных и красивых в городе. В Paul вкусные, сытные и недорогие завтраки. При этом место не лишено парижского шика. Туда приятно сходить и на ланч, а затем выйти на улицу, чтобы зайти на рынок выходного дня, где можно купить сыр, хлеб, свежие овощи и фрукты. Французы приходят туда, чтобы взять пять багетов и набор сыров для своей большой семьи.

Средний счет: 35 евро на двоих.
Что попробовать: тарталетки с малиной, макаруни, багет.

Телепортация по-итальянски

Траттория 13 Gobbi

Адрес: Флоренция, Trattoria13 Gobbi, Corsodi PortaTicinese 58
Сайт: http://www.casatrattoria.com/trattoria-13-gobbi/

Флоренция – о дин из самых любимых туристами городов, где, тем не менее, можно вкусно поесть в лишенном суеты месте. Главное найти ресторан, который находится в центре, но при этом спрятан от туристического потока. Такой как раз 13 Gobbiс с отличным итальянским вином. Любое блюдо порадует рецепторы. Наши дети там даже уснули, а перед этим поужинали и сказали, что это была самая вкусная паста, которую они ели.

Средний счет: 100 евро на двоих с вином
Что попробовать: пасту, мясо средней прожарки, сыры и прошутто.

Кулинария Rosticceria Roby"s

Адрес: Флоренция, Rosticceria Roby"s,Via Scipione Ammirato, 27

Мы нашли удивительную кулинарию во Флоренции, где всю еду можно купить и взять с собой. Местные ставят машину на аварийку и бегут сюда за свежей пастой и закусками. Все готовится прямо на ваших глазах. Огромная витрина ломится от яств, в которых сложно себе отказать. Вариант подойдет для тех, кто снимает апартаменты в городе.

Средний счет: 40 евро
Что попробовать: все виды пасты, рагу.

Мороженица Venchi

Адрес: Флоренция, Venchi, Via dei Calzaiuoli, 65/R

Сеть Venchi luxury-местечко, где нужно есть мороженое. Venchi нужно искать на самых проходных улицах города.

Средний счет: 20 евро на двоих.
Что пробовать: фисташковое мороженое.

Сердце Тосканы

Ресторан Trattoria Toscana

Адрес: Милан, Trattoria Toscana, Corso di Porta Ticinese 58

Секретное место в модном Милане. Чтобы добраться до Trattoria Toscana, нужно пройти через трущобы и веер полуразрушенных зданий. После такого ждешь чего-то камерного, но попадаешь в огромный зал с высоченными потолками, битком набитый народом. Здесь шумно, и люди не разговаривают, а кричат. Если будете искать, то не забудьте, что на здании нет вывесок и других опознавательных знаков, но если хорошо попросить местного таксиста, то он привезет вас в гастрономическое сердце города.

Средний счет: 70 евро на двоих с вином.
Что попробовать : ризотто, паста.

Фотография с сайта ресторана

Холодная кухня южной Франции

Ресторан Astoux et Brun

Адес: Канны, Astoux et Brun 27 rue Felix Faure | Louis Blanc

За чем стоят толпы туристов: от миллионеров до хипстеров? За холодной тарелкой с морепродуктами с прохладным белым вином. Это то, что в Astoux et Brun удается лучше всего. Не стоит бояться очереди, постоять 20-30 минут в ожидании столика – правило хорошего тона. Потом вас обязательно вкусно накормят. На юге Франции надо есть морепродукты: устрицы, рыбное карпаччо, виноградные улитки – все это присутствует здесь в изобилии. В заведение лучше ходить вечером, потому что днем светит ослепляющее солнце, а рядом ездят машины. С наступлением темноты атмосфера достигает нужного градуса.

Отправляясь в тур по Европе, не забудьте посетить самые лучшие рестораны, которые были признанные мировыми экспертами и критиками.

Устройте себе гастрономическое путешествие, и вы будете покорены интерьерами и вкусностями, которые больше нигде не встретите.

1. El Celler de Can Roca



Находится прекрасный во всех отношениях ресторан El Celler de Can Roca в небольшом каталонском городке Испании Жироне. Его интерьер просто завораживает, а кухня настолько великолепна, что сложно описать словами. Этот ресторан, по мнению авторитетных экспертов, стал лучшим не только в Европе, но и в мире. Ему было присвоено максимальное количество звезд Мишлена, а трехзвездочными ресторанами может похвастаться даже не каждая страна.

2. Noma




Этот чудесный ресторан раскинулся в старинном здании склада в центре Копенгагена (Дания). Его интерьер выдержан в соответствующем стиле, а вкус и подача блюд перевернет ваше привычное понимание. Здесь первое блюдо вы найдете в сервировке стола, а десерт, например, ириску, подадут спрятанную в костном мозгу. Здесь любят поэкспериментировать с нордической кухней и поразить своих гостей удивительными способами подачи. Отличается это заведения от стандартных ресторанов еще и тем, что многие ингредиенты собираются в ближайших лесах и полях. Шеф-повар, как бы предлагает разгадывать гастрономические загадки, чем и прославил Noma на всю Европу, а в 2011 году он стал первым в ТОП 50 лучших мировых ресторанов и удерживал это место несколько лет в подряд.




В итальянском городе Модена вам обязательно стоит заглянуть на обед или ланч в замечательный ресторан Osteria Francescana. Несмотря на сдержанный интерьер, это весьма изысканное и располагающее к отдыху место, а белые стены украшают фотографии знаменитостей, которые любили здесь бывать. Меню в этом заведении, наверное, самое большое в Европе, в нем представлено невероятное количество блюд. Поэтому даже привередливый гость найдет себе блюдо по вкусу. Но чтобы не заблудиться в богатстве выбора, вы всегда можете довериться грамотным и приветливым официантам, которые помогут вам определиться с выбором и предложат подходящие напитки.

4. Mugaritz



Еще одним шикарным рестораном под названием Mugaritz готова похвастаться Испания. Расположено заведение в деревушке Сан-Себастьян. Этот ресторан заслужил свою популярность благодаря превосходству молекулярной кухни, которую пропагандирует знаменитый Ферран Адриа. Он и был учителем шеф-повара Mugaritz Андони Андуриза. Но в отличие от своего учителя Андони включает в свои блюда и традиции испанской кухни, так как сегодня она стоит на вершине популярности.

5. Dinner by Heston Blumenthal




Лондонский ресторан Dinner by Heston Blumenthal знаменит во всем мире. Он отличается тем, что в нем собрана кухня Британии еще с древних времен. Шеф-повар Эшли Палмер-Уоттс и сам Хестон Блюменталь очень много лет занимались гастрономическими исследованиями средневековой Англии для воссоздания блюд в своем меню. Здесь даже интерьер ресторана оформлен в стиле XV-XVI веков. Сама кухня не закрыта от глаз посетителей, а отгорожена стеклянными стенами, и каждый может наблюдать, как создаются кулинарные шедевры. Отужинать в этом заведении – одно удовольствие, так как, помимо неповторимых блюд, создается атмосфера Шекспировских романов, времен рыцарей, принцесс и романтики прошлых столетий.

6. Steirereck




Приезжая в столицу Австрии Вену, обязательно посетите знаменитый ресторан Steirereck. В стране это первый титулованный ресторан, который покоряет своим видом и вкусовыми изысками. В интерьер заведения были включены подлинные детали одного древнего замка Штирии, а в винных погребах хранится около 35 тысяч марочных бутылок вина. В отдельной части ресторана Milk Bar можно дегустировать до 120 сортов сыра собранного со всего мира. Однако ужин в этом ресторане будет стоить не дешево, в 2009 году Steirereck занял девятое место в списке самых дорогих ресторанов мира по версии журнала Forbes.

7. Vendome




В Германии в городе Бергиш-Гладбах в одном из зданий отеля Grandhotel Schloss Bensberg есть потрясающий ресторан Vendome. Он находится в историческом месте прямо во дворце, который был построен в начале XVIII века, а вид на Кельнский собор просто завораживает и позволяет полноценно насладиться прекрасной атмосферой, созданной в ресторане.

8. Frantzén/Lindeberg




Этот ресторан появился в Швеции в средневековой части города Стокгольма не так давно, можно сказать, что он еще совсем «молод». Frantzén необычен тем, что насчитывает небольшое количество столов, а гостей обслуживают сами владельцы. Здесь в домашней атмосфере вас удивят ансамблем из 5-7 блюд за ужином с необычной подачей. Например, у вас на тарелке могут лежать необычные цветы или музыкальная шкатулка. В этом заведении для вас приготовят улиток, а все овощи, ягоды и фрукты экологически чистые и выращены в сельской местности на собственных земельных участках Frantzén/Lindeberg.

9. L’Arpège




В самом названии ресторана уже чувствуются нотки Франции, и это не зря, так как L’Arpège находится в Париже. В идее интерьера этого заведения задумывалась легкость и простота, чего не скажешь о меню. Здесь можно отведать фирменное блюдо из трюфелей или популярного тайского краба карри, морского черта в горчичном соусе и многое другое, поэтому даже гурман удовлетворит свои вкусовые предпочтения. А овощи и фрукты для ресторана выращиваются на собственных землях владельцев заведения площадью в 2 гектара.



er>

В небольшом городке Бельгии Крёйсхаутеме, а точнее в 5 милях от него, находится трехзвездочный ресторан Hof van Cleve. Этот ресторан признан ведущими мировыми экспертами и критиками одним из лучших в мире. Основан ресторан на базе старой фермы, построенной еще в XIX веке, стиль и название которой сохранил владелец заведения Питер Гуссенс при покупке, он же по совместительству и шеф-повар. Здесь очень приятная и располагающая атмосфера вдали от суетливых городов и чудесная еда, поэтому время за обедом или ужином летит незаметно.