Обязательно посмотрите, как приготовить салат мужской со свининой. Свинина 300 г. Яйца куриные 2 шт. Помидоры 400 г. Картофель 400 г. Перец 1/4 ч.л. Соль по вкусу Майонез 150 г. Приготовьте все необходимые продукты. Подготовьте картофель и отварите в кожуре до готового состояния. Вымойте мясо, налейте воду, посолите, отварите до готовности. Нарежьте мясо на небольшие куски. Сварите яйца. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Остудите картофель, очистите от кожуры, натрите на терке. Вымойте в чистой воде помидоры. Порежьте небольшими кусочками, напоминающими визуально соломку. Сформируйте салат. Уложите продукты слоями, каждый из которых посолите, посыпьте перцем по вкусу и помажьте майонезом. Первым слоем уложите томаты. Второй слой сформируйте из мяса. Третий слой будет картофельным. Последними уложите яйца. Покройте майонезом, украсьте зеленью. Теперь вам знакомы все секреты, как приготовить салат мужской со свининой.
Смотрите, как приготовить салат со свининой и сыром. Свинина 300 г. Свекла 2 шт. Морковь 2 шт. Яйца 4 шт. Сыр твердый 150 г. Чеснок 2 зуб. Майонез по вкусу Соль по вкусу Помойте мясо, уложите в кастрюлю, посолите воду, поставьте на огонь и варите до готовности. Готовое мясо выложите из бульона, дождитесь, пока оно остынет, и порежьте на небольшие кубики. Морковь и свеклу отварите. Очистите овощи и потрите на крупной терке. Очистите чеснок от кожуры. Подробите мелко ножом. Приготовьте яйца. Положите в холодную воду и сварите вкрутую. Охладите в воде. Почистите от кожуры. Нарежьте кубиками среднего размера. Натрите твердый сыр. Сформируйте на специальном полуплоском блюде салат слоями. Между слоями уложите майонез в виде сетки. Первым слоем положите кубики отварного мяса. Посыпьте дробленый чеснок. Покройте слоем тертого сыра. Третий слой сформируйте из яйца. Четвертым слоем уложите морковь. Последним слоем красиво блюдо украсьте свеклой и прикройте майонезом. Дайте салату постоять часик в холодильнике.
Смотрите, как приготовить домашний плов со свининой. Свинина 500 г. Пропаренный рис 300 г. Морковь 2 шт. Лук репчатый 1 шт. Чеснок 4 зуб. Приправа для плова по вкусу Масло растительное по вкусу Соль по вкусу Лимон по вкусу Перед тем, как приготовить домашний плов со свининой, необходимо правильно обработать мясо. Помойте свинину. Срежьте все хрящики, пленки. Оставьте немного жирка. Разогрейте в казанке (чугунке) постное масло. Выложите на дно кусочки свинины. На быстром огне обжарьте до полуготовности. Постоянно перемешивайте. Очищенную, помытую морковь нарежьте крупной соломкой. Выложите ее в казанок к мясу. Почистите и нарежьте лук. Переложите его к мясу и морковке. Жарьте до полуготовности. Порежьте колечко лимона (вместе с цедрой) на мелкие кусочки. Добавьте кусочки лимона в кастрюлю. Насыпьте специи для плова. Положите зубчики чеснока в кожуре, предварительно помыв их. Посолите. Предварительно промытый рис выложите в казан и все перемешайте. Залейте кипяченой горячей водой, так, чтобы она была выше риса на пару сантиметров. Сделайте огонь минимальным и оставьте плов томиться. Больше его не перемешивайте. Когда выпарится большая часть воды, а рис будет почти готов, необходимо снять с огня. Затем плов накройте крышкой, хорошо укутайте и оставьте на час. Плов готов. Аккуратно достаньте из него чеснок. Перед подачей перемешайте лопаткой. Пробуйте. Приятного аппетита.
Редкий праздник обходится без наличия салатов, а в последнее время их можно смело отнести к категории самостоятельных блюд. Из рыбы, из сезонных овощей, из мяса – на любой вкус! А если вы любитель исключительно сытных салатов, обратите внимание на мясные, особенно на те, где главным ингредиентом выступает свиное мясо.
Салат «Купеческий»
Один из вкуснейших салатов со свининой, вкус которого ответит требованиям даже гурманов.
Тёплый салат со свининой
Вкусовые качества в этом салате во многом основываются на тепловой обработке главного ингредиента – свинины. Запечённое мясо сделает его сытным, а овощи добавят недостающую лёгкость.
Необходимые компоненты:
- свиное мясо – 550 г;
- масло;
- перец болгарский;
- сахар – 5 г;
- белые грибы – 300 г;
- сок лимона – 40 мл;
- черри – 250 г;
- уксус – 1 ст. л (в идеале бальзамический);
- пучок салата;
- фасоль – 300 г (стручковая);
- несколько зубчиков чеснока;
- масло – 65 мл.
Потраченное время: приблизительно 40 минут (не более).
Калорийность: 160 ккал.
- Промытое мясо обсушить;
- Отдельно смешать 30 мл оливкового масла, 1 ст. л. сока лимона и перец с солью. Натереть этим составом свинину и оставить мариноваться в холодильнике на час;
- Форму застелить промазанной кулинарным жиром фольгой и выложить свиное мясо. Готовить при 200 С в течение часа;
- Листья салата промыть несколько раз и откинуть на дуршлаг. Процедура необходима для того, чтобы стекла вода;
- Промытые шампиньоны тонко нарезать на пластины;
- Масло разогреть. Стручковую фасоль и грибы обжарить. Посолить и готовить до готовности на умеренном огне или пока не выкипит жидкость;
- У перца удалить плодоножку, срезать семена и нарезать соломкой;
- Черри разрезать пополам;
- Для заправки необходимо смешать оставшийся лимонный сок, масло, уксус, прессованный чеснок и сахар. Перемешать;
- Готовое к этому времени мясо порезать кусками;
- Тарелку застелить салатом и слегка взбрызнуть заправкой;
- Выложить тёплый салат и полить заправкой.
«Мужской каприз»
Главное качестве в еде, которое ценят мужчины? Конечно же, съесть и насытиться. Именно этим качеством обладает предложенный ниже салат. Готовится он быстро, поэтому с процессом справится даже самый «чайник» кулинарии.
Необходимые компоненты:
- свиное мясо – 220 г;
- сыр твёрдого сорта – 120 г;
- крупные луковицы - 2 шт.;
- яйца куриные – 4 шт.;
- по вкусу добавить яблочный уксус;
- майонез «Классический» - 310 г.
Потраченное время: 40 минут.
Калорийность: 133 ккал.
- Свинину отварить и нарезать любым удобным способом: мелкими кубиками или тонкими продолговатыми ломтиками;
- Лук нашинковать на тонкие полукольца;
- Разложить овощ на тарелку и залить уксусом;
- Оставить лук мариноваться в течение 15 минут. Жидкость слить и хорошо отжать ингредиент;
- Яйца отварить способом «вкрутую», охладить и натереть;
- Сыр также натереть;
- Взять широкую салатницу и выкладывать слои согласно следующей очерёдности:
- репчатый лук – майонез;
- свинина – майонез;
- яйца;
Салат с вареной свининой и огурцами
Этот рецепт придётся по душе любителям солененького, ведь в салате используются маринованные огурцы. За аромат отвечает чеснок, а за полезные свойства – грецкие орехи.
Необходимые компоненты:
- варёная свинина – 550 г;
- солёные огурцы – 8 шт.;
- пару зубчиков чеснока;
- яйца – 4 шт. (сварить вкрутую);
- по вкусу добавить майонез и соль;
- грецкие орехи (очистить) – 1 стакан.
Потраченное время: 25 минут.
Калорийность: 150 ккал.
- Свинину разобрать на волокна, а затем измельчить ножом;
- Выложить мясной ингредиент на салатницу и промазать тонким слоем майонеза;
- Огурцы очистить от семян и кожуры, порезать на тонкие полоски и смешать прессованным чесноком. Выложить на мясо и смазать майонезом;
- Натереть яйца и смешать их с майонезом;
- Процесс повторять до окончания ингредиентов;
- Солить необходимо по своему усмотрению.
Готовый салат украсить мелко порубленными орешками, которые необходимо заранее обжарить на сухой сковородке.
Салат с грибами и свиным мясом
Лёгкий праздничный салат со свининой, который подарит весеннее настроение. Вкус у него получится воздушным, так как в составе нет никаких изысканных ингредиентов. Но присутствует удачное сочетание традиционных продуктов, поэтому результат будет отменным.
Необходимые компоненты:
- свиное мясо – 200 г;
- яйца – 3 шт.;
- шампиньоны либо другие белые грибы – 400 г;
- масло – 35 мл;
- соль с перцем;
- сыр твёрдого сорта – 130 г;
- рубленая зелень;
- майонез «Классический» – 150 г.
Потраченное время: 20 минут.
Калорийность: 169 ккал.
- Мясо отварить и нарезать на пластинки;
- Отварить яйца способом «вкрутую» и отделить друг от друга желтки и белки. Натереть в разные миски;
- Также натереть сыр;
- Грибы нарезать на полоски и обжарить, не забыв посолить и поперчить;
- Слои салата раскладывать по следующей очерёдности:
- грибы - майонез;
- сыр - майонез;
- свинину - майонез;
- белок – майонез;
- покрыть салат зеленью, а желтки разложить в виде цветочков.
Салат с корейской морковкой и мясом
Ещё один рецепт отличающийся простотой, где пикантную нотку добавит морковь по-корейски.
Необходимые компоненты:
- свиное мясо – 550 г;
- огурцы солёные – 3 шт;
- сыр твёрдого сорта – 200 г;
- майонез для прослойки;
- морковь корейская – 200 г;
- луковица;
- яйца куриные – 3 шт.
Потраченное время: 30 минут.
Калорийность: 171 ккал.
- Мясо измельчить соломкой;
- Нарезанную полукольцами луковицу ошпарить кипятком, чтобы удалить с ингредиента горечь;
- Яйца натереть, а огурцы порезать соломкой;
- Салат выкладывается слоями согласно следующей очерёдности:
- свинина – майонез;
- лук – майонез;
- огурцы – майонез;
- яйца;
- корейская морковь.
«Латышский»
Рецепт можно модернизировать согласно собственным вкусовым предпочтениям.
Необходимые компоненты:
- свиная мякоть – 150 г;
- средние клубни картофеля – 3 шт.;
- спелый томат;
- огурцы солёные – 2 шт.;
- салат;
- яблоко;
- зелень петрушки;
- сельдь – 60 г;
- сметана не жирная – 210 г;
- уксус с горчицей;
- хрен – 40 г;
- яйца– 2 шт (сварить вкрутую).
Время готовки: 55 минут.
Калорийность: 100 ккал.
- Свинину и картофель отварить. После охлаждения нарезать оба ингредиента кубиками;
- Добавить к ним измельчённые яйца и сельдь;
- У яблок удалить кожурку и нарезать кубиками;
- Добавить к ингредиентам и перемешать;
- Для заправки смешать уксус, хрен, горчицу и сметану;
- Полученным соусом заправить салат.
«Гурман»
Если вы в поисках праздничного варианта салата, то возьмите этот рецепт на заметку.
Необходимые компоненты:
- отварная свинина – 150 г;
- коньяк – 10 мл;
- бульон, в котором варилось мясо – 3 ст. л;
- соевый соус – 5 мл;
- длинный огурец;
- масло – 35 мл;
- яйца – 2 шт. (отварить) + 1 свежий желток;
- очищенные фисташки – 150 г;
- щепотка душистого перца;
- пучок зелени по выбору.
Время готовки: до 45 минут.
Количество калорий: 260 ккал.
- Сначала необходимо приготовить соус, чтобы за время подготовки ингредиентов он успел настояться;
- Смешать коньяк, желток яйца, бульон, соевый соус, масло и душистый перец. Всё тщательно взбить до однородности;
- При помощи маленькой формы из белков вырезать цветки, а остатки мелко порубить;
- Огурец очистить от кожуры и вместе со свининой нарезать соломкой;
- В блендере измельчить зелень с орехами;
- Блюдо застелить салатом, выложить свинину и полить ингредиент соусом;
- Полностью закрыть мясо огурцом и также заправить соусом;
- Дальше распределить измельчённые яйца, которые необходимо слегка сбрызнуть заправкой;
- Заключительным слоем станут орехи с зеленью.
Поверхность готового салата украшается белковыми цветками.
«До-Ре-Ми»
Откуда появилось название неизвестно, но это не меняет факт того, что в нём много пользы.
Необходимые компоненты:
- картофельные клубни – 3 шт.;
- огурец солёный;
- кинза свежая;
- свиное мясо – 250 г;
- щепотка красного молотого перца;
- «Классический» майонез – 220 г;
- половинка лимона.
Время готовки: до 40 минут.
Количество калорий: 245 ккал.
- Свинину и картофель сварить в чуть подсоленной жидкости;
- Пока предыдущие ингредиенты остывают порезать соломкой огурец;
- Также соломкой необходимо нарезать остывшие компоненты;
- Для приготовления соуса необходимо смешать сок лимона с майонезом и красным перцем. Взбить венчиком;
- Готовым соусом заправить ингредиенты и выложить салат на тарелку;
- Сверху оформить веточками кинзы.
Приятного аппетита!
Салат «Мужской каприз», рецепт которого мы опишем ниже, представляет собой очень вкусное закусочное блюдо. Для его приготовления требуется минимум ингредиентов и времени. Более того, делать такой салат можно совершенно разными способами. В данной статье мы представим вам традиционный рецепт и вариант, который требует использования нестандартного набора продуктов.
Салат «Мужской каприз»: лучшие рецепты приготовления
Классический вариант создания такого блюда знают практически все хозяйки. Ведь он отличается особой легкостью в приготовлении, в связи с чем пользуется особой популярностью среди населения нашей страны.
Так как делается салат «Мужской каприз»? Пошаговый рецепт этого блюда требует применения таких продуктов, как:
- мякоть свежей говядины без жировых прослоек и костей - примерно 350 г;
- крупные яйца свежие - около 5 шт.;
- сыр любой, но только твердых сортов - примерно 150 г;
Подготовка мясного продукта
Перед тем как приготовить салат «Мужской каприз», следует поочередно обработать мясо, а также все остальные ингредиенты. Для начала требуется хорошенько помыть говядину, а затем выложить ее в воду и варить с добавлением соли около часа. По окончании термической обработки мясной кусок должен стать максимально мягким и нежным.
После того как говядина будет отварена, ее необходимо вынуть из воды (бульона) и остудить. Далее мясной кусок требуется нарезать очень тонкой соломкой поперек волокон. Что касается бульона, то выливать его не стоит. Ведь из него может получиться очень вкусный и наваристый суп с овощами или лапшой.
Обработка остальных ингредиентов
Салат «Мужской каприз», рецепт которого мы описываем, включает в себя около пяти куриных яиц. Прежде чем использовать их для приготовления вкусного блюда, продукт необходимо отварить. В дальнейшем крутые яйца следует просто натереть на терке (маленькой). В точности так же необходимо измельчить и любой сыр твердого сорта.
Маринование лука
Чтобы салат «Мужской каприз», рецепт которого требует использования говядины, получился особенно вкусным и ароматным, для его приготовления следует обязательно использовать маринованный лук. Для этого упомянутый овощ необходимо освободить от шелухи, а после этого - нарезать на тонкие полукольца. В таком виде репчатый лук требуется выложить в глубокую пиалу и полностью залить 6%-ым натуральным уксусом.
Как формируется закусочный салат?
Супер-рецепт салата «Мужской каприз» с говядиной должен присутствовать в кулинарной книге абсолютно всех хозяек. Ведь делается он очень легко, а получается невероятно сытным и питательным.
Чтобы сформировать представленное блюдо, следует использовать широкую и плоскую тарелку. На ее дно требуется выложить мясной продукт, порезанный соломкой, а затем покрыть его маринованным луком. После этого на названные ингредиенты необходимо положить натертые яйца и залить довольно большим количеством майонеза. В завершение салат требуется обсыпать натертым сыром и поместить в холодильник.
Правильно преподносим к столу сытное и питательное закусочное блюдо
После того как все продукты будут выложены на тарелку и сдобрены майонезом, салат следует выдержать в холодильной камере около двух часов. Далее его необходимо вынуть и подать к столу. Разложив блюдо по тарелочкам, его требуется тщательно перемешать при помощи вилки. Это связано с тем, что во время формирования «Мужского каприза» он сдабривается майонезом лишь сверху. При этом нижние слои закуски остаются сухими.
Попробовав такой салат, вы будете делать его снова и снова. Ведь он получается очень нежным и питательным. Особенную изюминку представленному блюду придает маринованный лук. Благодаря ему, салат имеет необычную кислинку.
Салат «Мужской каприз»: пошаговый кулинарный рецепт с курицей и грибами
Выше мы представили вашему вниманию классический вариант приготовления «Мужского каприза». Однако некоторые хозяйки предпочитают делать его несколько иначе. Например, если у вас нет говядины, то вместо нее можно использовать куриные грудки. Также в такой салат очень часто добавляются маринованные грибочки. С ними он становится более ароматным и пряным.
Так какие же ингредиенты необходимы, чтобы сделать вкусный и питательный салат «Мужской каприз» с курицей? Для этого следует приобрести:
- филе курицы (лучше брать охлажденное) - примерно 550 г;
- крупные яйца свежие - около 3 шт.;
- лук сладкий красный или белый - 2 средние головки;
- маринованные опята - примерно 200 г;
- уксус натуральный 6%-ый - примерно 100 мл;
- майонез не очень калорийный - около 250 г.
Обработка мяса
Прежде чем приготовить такой необычный салат со знакомым названием «Мужской каприз», следует обработать все перечисленные компоненты. Для начала необходимо сполоснуть куриные грудки в прохладной воде, а затем отварить их до мягкого состояния. При этом убирать с филе кожицу и кости не рекомендуется. Также в бульон, где варится мясо, необходимо добавить немного соли.
После того как филе станет мягким, его следует вынуть и остудить. Далее с мясного продукта необходимо убрать все кости и кожицу. После этого оставшуюся мякоть необходимо нарезать не очень большими кубиками. Причем осуществлять данный процесс желательно поперек волокон.
Подготовка остальных продуктов
Какие еще ингредиенты необходимо обработать, чтобы сделать вкусный и сытный салат «Мужской каприз»? Рецепт данного блюда требует использования куриных яиц. Их следует заранее отварить и нашинковать маленькими кубиками. Что касается маринованных опят, то с них необходимо слить весь рассол, а затем нарезать в точности так же, как и яйца.
Чтобы представленный салат получился более пикантным, к нему следует в обязательном порядке добавить лук. Однако его рекомендуется заранее замариновать в столовом уксусе. Для этого овощ необходимо почистить и нарезать тонкими полукольцами. Далее их следует выложить в пиалу и залить острой приправой. Закрыв посуду крышкой, лук требуется выдержать в маринаде около получаса. После этого его необходимо сильно отжать руками.
Как правильно формировать?
Формировать такой салат можно разными способами. Кто-то выкладывает его слоями, а кто-то смешивает в единую массу. Если вам нравится первый вариант, то все ингредиенты следует поместить на широкую тарелку в следующем порядке: отварные куриные грудки, маринованные луковицы, опята, майонез и яйца. Если же вы не хотите долго возиться с данным блюдом, то все названные продукты следует лишь смешать в одной тарелке и заправить соусом (майонезом).
Но в любом случае, какой бы из вариантов формирования вы не выбирали, перед подачей к столу такой салат следует обязательно выдержать в холодильнике около двух часов. За это время ингредиенты должны частично пропитаться не очень калорийным майонезом.
Подаем мясной салат к столу
Теперь вам известно, как делается салат «Мужской каприз» с курицей и грибами. После того как он будет сформирован и выдержан в холодильной камере, его следует поставить на стол и украсить лепесточками зелени. Если данное блюдо было сформировано слоями, то его следует преподносить друзьям на общем блюде.
Если же вы просто смешали все ингредиенты, то закуску необходимо подавать к столу в глубоком салатнике или же поместить его на отдельные тарелки при помощи формовочного кольца. Дополнительно такое блюдо рекомендуется украсить маринованными грибочками и свежим укропом.
Свое интересное наименование «Мужской каприз» приобрел благодаря сытному составу. Как известно, в большинстве своем представители сильного пола отдают предпочтение мясным блюдам, а как раз таки мясо и является основным компонентом этого питательного и очень вкусного салата. Также в большом количестве здесь присутствует лук, который предварительно маринуется для получения наиболее интересного вкуса.
В оригинале готовится салат «Мужской каприз» с говядиной, но можно поэкспериментировать, опробовав версию с курицей, ветчиной или свининой.
Ингредиенты:
- говядина - 300 г;
- яйца - 4-5 шт.;
- салатный лук - 1 некрупная головка;
- сыр - 100-150 г;
- уксус 6% - 4 ст. ложки;
- майонез - по вкусу;
- соль - по вкусу.
Рецепт салата «Мужской каприз»
Как приготовить салат «Мужской каприз» с говядиной
- Говядину, промыв, отвариваем в подсоленной воде около часа. Проверить готовность можно, проколов самую толстую часть мясного куска. Если появится бесцветный сок -
говядина готова. Остудив отваренное мясо, нарезаем соломкой или разбираем руками на волокна.
- Очищенную от шелухи луковицу шинкуем полукольцами. Выкладываем в глубокую емкость, вливаем уксус и добавляем 2 ст. ложки питьевой воды. Маринуем около 15 минут. Вместо уксуса можно применить сок лимона.
- Яйца, залив водой, отвариваем в течение 10 минут с момента закипания жидкости. Затем охлаждаем и очищаем от скорлупы. Натираем яйца на мелкой терке или измельчаем вилкой.
- Сыр натираем средней стружкой.
- Слив жидкость, укладываем промаринованный лук ровным слоем на большую плоскую тарелку. Промазываем майонезом.
- Далее следует основной компонент «мужского» салата -
мясо.
- Наносим майонезную прослойку, а затем выкладываем яйца. По желанию этот слой можно посолить и/или поперчить по вкусу.
- Промазав яйца майонезом, завершаем приготовление сытного блюда нанесением сырной стружки, обильно покрывая верх салата и бока. Отправляем «Мужской каприз» в холодильник на 3-4 часа для пропитки. Чтобы сырный слой не подсох, желательно накрыть блюдо фольгой. Готовый салат подаем порционно.
Как известно, большинство рецептов приходятся «на любителя», ведь угодить всем невозможно. Однако салат «Мужской каприз» с говядиной можно считать исключением: он нравится практически каждому представителю сильного пола! Приятного аппетита!
Ниже примерная пропорция на праздничный стол для блюда 24 см в диаметре. Для обычного меню - уменьшаем в 2 раза и берем тарелку до 20 см.
Берем следующие продукты:
- Говядина (500 г);
- Сыр твердых сортов (300 г);
- Яйца, сваренные вкрутую (5-6 штук);
- Лук репчатый (3 небольших головки);
- Уксус винный или столовый, 9% (3-4 ст. л);
- Вода (3-4 ст. л);
- Майонез (150-200 г).
Мелко режем лук, чтобы залить его водой и уксусом - в отдельной мисочке. Оставляем мариноваться на 20 минут, сливаем воду, присаливаем и перемешиваем.
Отварную говядину режем кубиком.
Чтобы легче натереть сыр, за 5 минут до терки положим его в морозилку.
Яйцо и сыр мы будем тереть прямо на блюдо, формируя очередной слой.
Собираем салат послойно:
- Сначала мясо, потом лук - поверх сеточка из майонеза
- Следующим слоем - натираем яйцо, затем сыр. Делаем это прямо над блюдом. Так мы экономим время и хорошо распределяем эти нежные ингредиенты. И снова сеточка майонеза.
Таких смены должно быть три - из расчета на блюдо около 24 см.
Еще раз очередность продуктов:
Мясо - Лук - Сеточка майонеза - Тертое яйцо - Тертый сыр - Сеточка из майонеза. Три повтора. Последний слой сыр - салат Мужской каприз готов!
Листок зелени посередине, как на фото, и никаких декоративных изысков. Просто и быстро, но всегда вкусно - верное преимущество этого блюда!
Новые ингредиенты, секреты сочной говядины и маринады для лука
Как правильно отварить говядину, чтобы она была мягкой.
Вопрос, который останавливает многих в желании попробовать холодные салаты с благородным мясом. Хотя получить сочную и мягкую говядину очень просто. Достаточно соблюдать три правила:
- Закладываем в кипящую воду;
- Подсаливаем воду соевым соусом - по вкусу;
- Оставляем мясо остывать в бульоне.
Еще один способ, как замариновать лук для салата быстро.
Можно подготовить несколько порций маринованного лука заранее. Это особенно удобно в преддверии праздников. На 1 стакан воды (250 мл)
- Чайная ложка соли
- Столовая ложка сахара
- Уксус столовый 9% - 50 мл
Как мы готовим маринад:
Воду кипятим, добавляем уксус, соль, сахар и заливаем лук. Даем остыть. Достаем из маринада нужное количество лука, остальной прямо в маринаде убираем в холодильник на хранение (до недели).
Это самый удачный способ маринования, если мы меняем нарезку лука в салат Мужской каприз на крупную - кольцами, полукольцами.
Чем проще база - тем больше вариаций!
Мало ингредиентов, сытно и всегда доступно - лучшее описание идеальной базы для экспериментов.
Мы можем добавить к салату новые компоненты или сменить мясо. Подойдет любое, даже диетическая куриная грудка, поскольку данный рецепт насыщен майонезом. Однажды мы делали салат с говяжьим языком, тоже понравился.
Радовали и дополнительные компоненты. За долгую жизнь рецепта в нашем меню в салат Мужской каприз мы добавляли:
- Соленые огурчики (кубиками, мелко, если шкурка жесткая, очистить);
- Маринованные грибочки (мелкий кубик);
- Свежий огурец (все - как и с соленым);
- Отварная картошка (крупно натереть, отдельный слой, или перед яйцом);
- Консервированный зеленый горошек или рубленные грецкие орехи (между яйцом и сыром).
Завершая рассказ, оговоримся, что калорийность салата ощутимая (около 300 ккал на 100г). Мы используем его чаще всего на праздничные трапезы, с легким майонезом. В будни предпочитаем другие рецепты - с высоким содержанием овощей.
Побаловать себя в воскресенье - да, особенно после активной прогулки на свежем воздухе. По-мужски капризничать с этим салатом ежедневно - тяжеловато для здоровья и фигуры