Торт бисквит с зефиром. Слоенный тортик "маша" с зефирной прослойкой

Предупреждаю сразу, что в этот рецепт приготовления бисквитного торта (здесь ещё ) входит много водки для пропитки коржей, которая детям совсем ни к чему. Но взрослые, нисколько не потеряв голову, получат огромное удовольствие. Шоколадный бисквитный торт с зефиром с необычным кремом из масла - великолепный десерт, поверьте мне!

Конечно, бисквитные коржи для торта можно испечь, но я пользуюсь готовыми, множество вариантов которых предлагает торговля. Сразу стараюсь брать шоколадные бисквиты, так как их вкус нам более приятен и обычный зефир. А вот из масла для торта готовлю сама.



Ингредиенты рецепта:

  • три бисквитных коржа,
  • граммов триста обычного белого зефира.

Для крема

  • три-четыре ложки какао-порошка,
  • полторы пачки сливочного масла (по 200 граммов),
  • пять яиц,
  • стакан водки,
  • два с половиной стакана сахара,
  • ванилин (по вкусу).




Приготовление шоколадного торта из готовых бисквитов и зефира, с фото

Сначала готовим крем из масла для промазывания коржей. Взбиваем пять яиц с полутора стаканами сахара, добавляем какао, перемешиваем и ставим на водяную баню.




Эту баню легко сделать из двух кастрюлек, свободно входящих одна в другую. В ту, что больше, наливаем воду и доводим её до кипения, а в той, что поменьше, будет находиться наша смесь яиц, сахара и какао. Постоянно промешивая содержимое меньшей емкости, доводим ее содержимое до густого состояния.


Прекращаем обогрев, даем этой густой массе остыть и взбиваем её с полутора пачками мягкого сливочного масла. По вкусу добавляем ванилин или ванильный сахар. Чтобы крем получился той консистенции, которая нужна, чуть охладим его после взбивания и опять поработаем миксером. Должна получиться пышная устойчивая масса с приятным карамельным вкусом.



Чтобы бисквитный торт получился "сочным", необходимо его пропитать сиропом, который готовим, смешав стакан сахара со стаканом водки. Сироп доводим до кипения и остужаем.


Остался лишь зефир, который нам надо подготовить. Для этого разрезаем его поперек на пластики, толщиной не более пяти миллиметров.

Все бисквитные коржи для торта пропитываем остывшим сахарно-водочным сиропом.


Аккуратно, стараясь не раскрошить корж, выкладываем его на блюдо или поднос и промазываем одной частью масляного крема, который предварительно разделим на 5 частей. Поверх него по всей поверхности выкладываем тонкие кружочки или полукруги нарезанного зефира, которые сверху промазываем снова промазываем таким же количеством крема. Первый слой готов.




На него укладываем, соблюдая размеры, следующий корж, который предварительно был пропитан сиропом. Его тоже смазываем кремом, прокладываем зефирчиком и вновь наносим крем.




Третий бисквитный корж - последний. Пропитав его сиропом, выкладываем последнюю часть крема, смазывая боковую поверхность нашего торта и выравниваем уровень верхнего слоя.



Украсить шоколадный бисквитный торт можно измельченными орехами, или кусочками зефира, или цукатами, или шоколадной крошкой - на Ваш вкус. И в холод!

Подаем к чаю, кофе, коньяку, ликеру - к чему угодно!

Предлагаю вам сегодня вместе со мной приготовить удивительно вкусный, сладкий и невероятно нежный торт с зефиром и фруктами. Готовится он просто, а получается непохожим ни на один известный вам торт. Нежная зефирная прослойка делает его воздушным, а апельсин придает кисло-сладкую цитрусовую нотку. А в сочетании с бисквитными коржами получается просто невероятно! В общем, все сладкоежки и любители зефира оценят его по достоинству!

Такой торт любят и моя семья, и мои знакомые, да что там скрывать, я тоже его очень люблю! Поэтому я часто готовлю его и на праздники, и для того, чтобы порадовать свою семью сладким и вкусным десертом. Ведь времени на его приготовление уходит не много – ровно столько же, сколько и на любой другой бисквитный торт. Так что не будем терять времени, и возьмемся за дело!

Ингредиенты

Ингредиенты для того, чтобы приготовить коржи:

  • Яйца – 5 штук
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан

Для прослойки возьмем:

  • Зефир – 300 г
  • Апельсин – 1 большой

И для крема понадобится:

  • Сметана - 1 стакан
  • Сгущенка вареная - 4 ст.л.
  • Сахар - полстакана

Как приготовить торт с зефиром

  1. Традиционно начинаем приготовление с коржей. Для этого возьмем яйца с холодильника и отделяем белки и желтки. К белкам всыпаем примерно ¾ стакана сахара к белкам, а остальной сахар – к желткам. Взбиваем в пышную пену сначала белки с сахаром, а потом и желтки.
  2. Теперь смешиваем взбитые белки и желтки.
  3. И всыпаем нужное количество муки, вымешивая ложкой в одном направлении.
  4. Готовое тесто выкладываем в подходящую форму ровненьким слоем. И отправляем выпекаться. Температуру устанавливаем – 180. Печем корж до готовности.
  5. Когда он испекся, немного его остужаем, и разрезаем пополам.
  6. Теперь очередь крема. Для этого миксером взбиваем сахар и сметану до пышности. Затем выкладываем в эту массу вареную сгущенку и снова взбиваем.
  7. Разрезанный корж смазываем получившимся кремом, прокалывая его (корж) вилкой, чтобы крем хорошенько впитался.
  8. Зефирки разделяем на половинки и выкладываем их ровным слоем на смазанный кремом корж. Если зефирины у вас большие, их можно нарезать таким образом, чтобы удобно было выкладывать их.
  9. Сверху зефир поливаем кремом. Очищенную апельсинку нарезаем на некрупные кубики, и выкладываем половину этих кубиков между зефирками.
  10. Накрываем второй частью коржа. Смазываем его сверху и по бокам кремом.
  11. Сверху выкладываем ровненьким слоем оставшимися кусочками нарезанного апельсина. Все, торт собран. Теперь ему нужно дать постоять и настояться, чтобы он полностью пропитался вкусным кремом. Потом даем ему немного постоять в холодильнике – это нужно сделать для того, чтобы торт немного «схватился» и его удобно было нарезать на порциооные кусочки, ведь торт-то наш очень высокий.

Ну а затем ставим чайник и зовем родных к столу, ведь вкусный, нежный, необычный торт готов! Уверена, что его невероятный вкус – сладкий, с легкой кислинкой цитруса понравится всем без исключения! А ваши гости непременно будут удивлены этой чудной выпечкой.

Приятного аппетита!

1. Вбейте мягкое сливочное масло со сгущенкой. Разделите смесь на две равные части. В одну влейте коньяк и какао, хорошо перемешайте до получения однородности. Вторую часть крема не трогайте.

2. Разрежьте зефирки на пласты. Уложите один слой, смажьте его одной частью крема, посыпьте измельченными орехами.

3. Второй слой зефирок смажьте второй частью крема, снова посыпьте орешками.

4. Комбинируйте слои, сделав несколько пластов торта. Сверху можно выложить половинки зефиром макушками вверх. Торт должен постоять несколько часов в прохладном месте. Приятного аппетита!

Рецепт торта с зефиром с фото

Бисквитный торт с зефиром - рецепт с фото

Теперь приготовим крем.

Взбейте до состояния воздушности 0,5 л сметаны с 5 ст. л. сахарной пудры, добавив немного ванилина.

Украшаем торт.

Разрежьте зефирна пласты, а фрукты - бананы, киви, яблоки - на дольки.

Теперь можно собирать торт. Положите бисквит на блюдо, смажьте его кремом, следом уложите слой зефирок, на него - слой порезанных фруктов. Накройте вторым коржом, смажьте кремом и украсьте фруктами.

Оставьте торт в холодильнике на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!

Самая вкусная коллекция рецептов с маршмеллоу на сайте "Зефирюшки" группы компаний "Сладкая сказка"

Торт «Осень — грибная пора» Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Яйца хорошо взбиваем, постепенно вводим сахар, не прекращая взбивать. Муку смешиваем с ванильным сахаром, изюмом и разрыхлителем теста, и аккуратно соединяем с яичной массой. Масло топим и... Потребуется: яйца - 7 шт., сливочное масло - 60 г, сахар - 200 г, мука пшеничная - 200 г, разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка, ванильный сахар - 1 пакетик, творог - 300 г, сметана - 100 г, сахар - 50 г, зефир - 2 шт., белки яичные - 3 шт., сахар - 50 г, изюм...

Торт «Элегант» Зефир нарежьте кружочками. Сливки без сахара взбейте в густую пену. Орехи измельчите, обжарьте на сухой сковороде. Персики нарежьте кусочками. В салатник уложите слой зефира, смажьте его вареньем, посыпьте орехами. Затем выложите слой персиков, взбитые слив... Потребуется: варенье кисло-сладкое - 1 стакан, сливки густые - 200 г, зефир - 1 кг, грецкие орехи - 1/2 стакана, персики консервированные - 300 г, шоколад - 50 г

Торт «Евгений» Зефир разделите на половинки, срежьте округлые верхушки. Орехи измельчите. Для крема яйца разотрите с сахаром, залейте молоком и варите на водяной бане до загустения. Охладите и разотрите с маслом, добавив ванилин. Форму застелите... Потребуется: зефир - 1 кг, орехи лесные - 500 г, печенье сахарное - 100 г, сахар - 1 стакан, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, шоколад - 100 г, яйцо - 2 шт., ванилин - 1 щепотка

Торт из зефира Зефир разделите на половинки. Яйца разотрите с сахаром, раскрошите печенье, добавьте в яично-сахарную смесь. Залейте смесь молоком и варите, постоянно помешивая, до образования густой массы. Остудите. Цедру лимона мелко натрите. Масло взбе... Потребуется: зефир - 1 кг, яйцо - 2 шт., печенье рассыпчатое для крема - 2 пачки и мелко печенье для оформления - 12 шт., сахар - 1/2 стакана, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 200 г, цедра 1 лимона, мармелад мелкий для оформления - 12 шт., орехи - 5 ядер

Торт «Зефир» Зефир нарезать на тонкие кружки горячим мокрым ножом. Грецкий орех обжарить и измельчить. Сливки взбить. На тарелку выкладываем слой зефирных кружков, далее — взбитые сливки, затем — ягоды и посыпаем орехом. Так повторяем пока... Потребуется: зефир - 500 г, сливки - 500 г, ягоды свежие или замороженные - 500 г, грецкие орехи - 400 г

Торт ДРАКОША Взбить яйца,сахар,соль,добавить сметану и сгущёнку-перемешать,всыпать муку,а затем соду гашёную уксусом.Испечь два коржа. Сделать крем.Соединить коржи и разрезать на пополам:1 половина будет туловищем,а из второй вырезаем хвост,оставшийся бисквит делим на шею с голов... Потребуется: 4 яйца, 1ст. сахара, 200гр.сметаны, 1б.сгущёнки, 0,5ч.л.соды и соли, 2ст.муки, крем:1б.сгущёнки+200гр.масла, либо можно взять готовый крем"Магетта",который разводится холодным молоком:удобно,быстро и просто!, для украшения: посыпка,конфеты Ммдемс,з...

Торт Розовая зебра Выпекаем шоколадный бисквит. По любому рецепту, который вам нравится. Если такового нет - обратитесь - я подскажу. Вот. например - чудный бисквит: 5 яиц 1 ст сахара 8 ст.л. крахмала 3 ст.л. порошка какао 1 ч.л. соды 1 ст. сладкого черного кофе. Рецепт с нашего с... Потребуется: Шоколадный бисквит: ......................., Творожно-сметанный крем: Творог - 200 г, Сметана - 400 г, Сахар - по вкусу (или розовое варенье) + сметанфикс, Пропитка: Розовое варенье - 300 мл, Масляный крем: Масло - 200 г, Розовое варенье - 100 мл, Мастика: ...

Торт Зайчик на горке морковки Как приготовить коржи можно посмотреть здесь: http://www.edimdoma.ru/recipes/18438 Ягоды промыть (у меня еще свои были). Осушить на полотенце. Клубнику порезать. Крем. Взбить с загустителем и сахарной пудрой сливки. Собираем торт. У меня ушло 5 коржей (шестой осталс... Потребуется: Для коржей: сахар - 100 г, сода (погасить) - 0,5 ст.л., яйцо - 1 шт., сметана - 0,5 стакана, сливочное масло - 80г, мука - 2 стакана, Крем: Сливки - 500 мл 30%, сахарная пудра - по вкусу., Загуститель для сливок Доктор Эткер., Клубника, земляника., Украшени...

Торт ЧЕРЕШОНОК:) Смешиваем все компоненты для теста Готовое тесто делим на 5 частей, каждый корж выпекаем при 190С 5-7 минут. Приготовим сметанный крем, взбивая 350г.сметаны с 150г.сахарной пудры или сахара. Затем пропитаем коржи сиропом (для деток фруктовый, для родителей - ликерный... Потребуется: ТЕСТО: сметана 150г., яйца 3 шт., мед 3 ст.л., фундук молотый 150г., разрыхлитель 1 ч.л., мука около 3 стаканов, КРЕМ: сметана 350г., сахарная пудра 150г., сироп фруктовый, Для украшения: зефир 250г., фрукты,

Шоколадный торт с зефиром Сливочное масло или маргарин растопить на водяной бане. (Или заранее оставить размягчиться). Растереть сахар и ванилин с маслом добела. Коржи: Растопить на водяной бане шоколад. Либо сварить самим его. Для этого смешать по 5-6 ст.л. какао, сахара и молока (воды) и... Потребуется: коржи: 150 г шоколада (ИЛИ какао:сахар:молоко или вода = 1:1:1), 150 г сливочного масла или маргарина, 150 г сахара, 2 яйца, 250 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, ванилин, крем: 1 банка сгущеного молока, 150 гр масла сливочного, глазурь: 5 ст.л. какао, 5 ст.л. ...

Настоящим украшением любого стола к празднику станет торт с зефирным кремом. Готовиться он достаточно просто, а получается просто превосходным, как по вкусу, так и внешнему виду.

Посмотрите, на этот воздушный торт на фото. И если появилось желание приготовить такое вкусное угощение, приступайте немедля, предварительно выбрав рецепт из моей статьи.

Вкусный торт с нежной начинкой из зефира

Выпекать нужно будет бисквитные коржи. Чтобы бисквит лучше резался и по минимуму крошился, стоит выпекать его вечером, а утром уже использовать для прослойки.

Форму для выпекания советую посыпать мукой, крошками печенья или же измельченными орехами, панировочными сухарями.

Крем готовим с добавлением зефирок. Это действительно очень оригинальный крем, нежный и легкий.

Компоненты для теста: 3 шт. кур. яиц; 1 ст.л. сл. масла; по пол ст. муки, крахмала, сахара; ванилина (совсем чуть-чуть)

Компоненты для крема с зефиром: 100 гр. сл. масла; 150 гр. сгущенки; 300 гр. зефир.

Компоненты для пропитки коржей: 50 мл сока апельсина.

Компоненты для украшения: 100 гр. сах. пудры; 2 шт. кур. белков.

Алгоритм готовки с фото:

  1. Кур. яйца перебиваю до состояния пены вместе с сахаром. Ввожу крахмал и муку, порошок для выпечки и ванилин. Делаю замес теста.
  2. Дно выбранной формы застилаю пергаментной бумагой, потом посыпаю мукой. Выливаю тесто.
  3. Пеку бисквит на протяжении 15 минут в духовке при 200 гр., потом сбавляю температуру до 180 гр. и пеку еще 5 минут. Даю бисквиту время для остывания, вынимаю из формы и режу на несколько коржей.
  4. Каждый получившийся корж пропитываю соком апельсина.
  5. Готовлю крем. Измельчаю зефир помельче. Ввожу сл. масло, его нужно предварительно размягчить, чтобы оно было мягкое. Ввожу сгущенку и перебиваю.
  6. Добавляю в крем зефир и хорошенько перемешиваю.
  7. Беру корж и покрываю его начинкой, слой должен быть равномерным.
  8. Отделяю кур. белок, взбиваю с сах. пудрой и с помощью кондитерского мешка отсаживаю на верхний корж, формируя конусы.
  9. Запекаю корж с начинкой при 250 гр. 3 минуты в духовке. Когда безе остынет, нужно положить его на корж с начинкой и дать торту постоять хотя бы 20 минут в холодильнике.

Вкусный торт с зефирной прослойкой к чаепитию

Крем из зефира для торта будет очень нежным. Крем очень хорошо сочетается с бисквитным шоколадным тестом. Обязательно попробуйте этот рецепт на деле, я уверен, что сладкоежки будут в восторге.

Так как в составе будет настоящий шоколад, а не какао в порошке, торт будет не сухой. Торт не очень сладкий, все в нем в меру.

Благодаря пропитке из клубничного варенья получается очень интересный вкус. Конечно же, я сторонник домашнего варенья, но если такового в вашем арсенале нет, можно использовать клубничный джем из магазина.

Компоненты для коржей:

120 гр. полугорького шоколада; 120 мл кипятка; 4 шт. кур. яиц; 100 гр. сахара; немного ванили; 75 гр. муки; щепотку соли.

Компоненты для зефирного крема:

150 гр. зефира; 100 гр. сл. масла (комнатной температуры; 2 шт. кур. яиц (нужны только белки); немного лимонной кислоты; 70 гр. сахара; ваниль; 150 гр. варенья из клубники.

В качестве украшений рецепт предлагает использовать шоколад и лепестки миндаля.

Алгоритм готовки:

  1. Измельчаю шоколад и погружаю в сотейник.
  2. Заливаю кипятком. Довожу состав до кипения и варю, постоянно мешая. Нужно, чтобы это был медленный огонь. Стоит добиться консистенции пудинга. 5-7 минут будет вполне достаточно.
  3. Убираю массу с плиты, даю остыть до комнатной температуры.
  4. Кур. яйца взбиваю с сахаром, ванилью. На протяжении 3-х минут стоит работать миксером. Включаю среднюю скорость на устройстве и продолжаю взбивать. Минут 10 будет достаточно, чтобы состав стал плотным и густым.
  5. Сею муку, соль. Ввожу 1/3 часть муки в состав взбитых кур. яиц. Перемешиваю хорошенько.
  6. Ввожу остаток муки, важно не осадить смесь, будьте с этим очень осторожны.
  7. Ввожу шоколад, мешаю, чтобы состав был однородным. Устилаю форму пергаментной бумагой. Выливаю массу и равняю по поверхности.
  8. Пеку при 180 гр. в духовке на протяжении 35 минут. С помощью деревянной палочки проверяю на готовность бисквит. Если нею проткнуть в центре выпечку и достать, палочка должна оставаться сухой.
  9. Достаю из духовки. Бисквит будет очень нежным, а потому нужно достать его, как можно быстрее из формы, раскрыв края. Даю остыть на решетке и режу на коржи, но только, когда он остынет.
  10. Делаю в чистой чаше зефирный крем. Нужно поместить в нее кур. яйца (только белки), ваниль, сахар и лимонную кислоту.
  11. Отправляю крем на паровую баню. Дно не должно прикасаться к воде.
  12. Вбиваю белки с помощью венчика на протяжении 10 минут, чтобы они стали плотной массой.
  13. Режу сл. масло и зефир на кубики. Грею зефир в СВЧ-печке на протяжении одной минуты, чтобы он стал набухать. Измельчаю его блендером и смешиваю со сл. маслом.
  14. Ввожу массу в белки, стараясь делать так, чтобы они не осели. Вот и все, крем для десерта готов.
  15. Собираю зефирный торт. Кладу 1/3 часть на коржи, отступая по 2 см от краев. Кладу поверх второй корж и прижимаю рукой. Потом кладу крем поверх и смазываю бока тортика. Равняю.
  16. Украшение может быть любым, тут уж рецепт позволяет экспериментировать хозяйкам. Я же украшаю торт по бортам лепестками миндаля, а сверху поливаю растопленным шоколадом. Получается достаточно эффектно!
  17. Даю торту 2 часа постоять в холодильнике и подаю к столу.

Вот и все, зовите всех домочадцев пить чай! Отличного чаепития!

Оригинальный торт «Екатерина» и зефирной прослойкой

Компоненты для торта:

250 гр. сахара; 300 гр. сметаны; 3 шт. кур. яиц; 300 гр. муки; 1 ч.л. порошка для выпечки; фундук; мак; какао в порошке + шоколад.

Компоненты для крема:

4 шт. шармель зефира; 100 гр. сл. масла; 1 шт. банан; немного мармелада; 100 гр. сметаны; орешки.

Алгоритм готовки:

  1. Кур. яйца и сахар перебиваю вместе, ввожу сметану. В муку добавляю порошок для выпечки. Сею состав.
  2. Смешиваю 2 массы вместе, делаю однородную массу. Делю на 3 равных части. Добавляю в каждую из них фундук, мак и какао с шоколадной крошкой.
  3. Каждый корж пеку при 180 гр. температуры в духовке на протяжении 15 минут.
  4. Даю заготовкам остыть.
  5. Зефир режу на кубики и ввожу мягкое сл. масло, разделанное на кубики.,
  6. Отправляю в СВЧ-печку на 1,5 минут. Взбиваю состав с помощью миксера. Добавляю по кусочку сл. масла.
  7. Однородную массу покрываю пищ. пленкой и ставлю в холодильник, чтобы она полностью остыла.
  8. Делаю начинку из бананов и мармелада. Ввожу измельченные орешки.
  9. Остывший крем смешиваю со сметаной. Взбиваю миксером.
  10. Собираю торт. Беру любой из коржей, покрываю бананами, орешками и смазываю кремом. Покрываю вторым коржом, смазываю начинкой и посыпаю мармеладом. Закрываю торт третьим коржом и смазываю его остатком кремовой массы.

Если крема не останется, можно сделать украшение из Шарлотта.

Шарлотт для украшения торта с зефирной начинкой

Компоненты: 150 мл молока; 1 шт. кур. яиц; 200 гр. сахара; 250 гр. сл. масла.

Алгоритм готовки

  1. Кур. яйца, молоко и сахар перемешиваю вместе.
  2. Массу отправляю на медленный огонь, чтобы она стала густой. Получиться тягучая консистенция, как густая сгущенка. Даю массе остыть.
  3. Ввожу мягкое сл. масло, перебиваю с ван. сахаром, чтобы получилась пышная белая масса.
  4. Взбиваю и ввожу яично-молочную массу. Крем будет воздушным и нежным. Обильно смазываю наш торт «Екатерина» кремом Шарлотт по бокам и верхушку. Посыпаю ореховой крошкой по бокам. На самом деле украшение на ваше личное усмотрение.

Рецепт торта «Рай для сладкоежек» с зефирной начинкой в мультиварке

Компоненты для теста:

150 гр. сахара; 250 мл молока; 3 шт. кур. яиц; 400 гр. муки; 3 ст.л. какао в порошке; 20 мл свежего крепкого кофе; 80 мл раст. масла; 1 ч.л. порошка для выпечки; 1/3 ч.л. соли.

Компоненты для крема: 100 гр. сметаны с жирностью от 25%; 50 гр. сл. масла; 300 гр. зефира.

Алгоритм готовки:

  1. На этот раз начинаю с кремовой прослойки. Взбиваю указанные компоненты с помощью миксера, чтобы получилась однородная масса. Убираю в холодильник на пару часов. Советую покупать качественный и проверенный зефир, так как от него будет зависеть текстура и вкусовые качества крема.
  2. Взбиваю кур. яйца и сахар, чтобы масса стала пышной, когда он посветлее и наполниться пузырьками, нужно влить раст. масло, молоко и кофе.
  3. Смешиваю какао в порошке, порошок для выпечки, соль и муку. Смешиваю и ввожу их в жидкую массу. Тесто будет однородным и густым, как сметана.
  4. Чашу прибора перемазываю сл. маслом. Вливаю тесто и пеку 1 час на соответствующем режиме. Готовность нужно проверять с помощью деревянной зубочистки. Если погрузить палочку в корж, она должна быть сухой. Если на зубочистке все еще есть тесто, нужно довести корж до готовности.
  5. Даю коржу остыть в мультиварке минут 10. Достаю его и режу на 3 части. Лучше всего сделать это с помощью нитки. По периметру делаю борозду в несколько см. Потом погружаю нитку и скрещиваю оба конца, протягивая сквозь бисквит.
  6. Собираю десерт, перемазывая коржи с помощью зефирного крема. Варю глазуровку из шоколада. Если хотите получить густую массу, количества молока нужно уменьшить. Покрываю десерт сверху. Даю подсохнуть и подаю к столу.

Клубничный торт с легким зефирным кремом

Рецепт представляет собой несложный способ приготовления летней легкой выпечки. Состав десерта действительно прост.

Тесто нужно готовить простым бисквитным, за основу берем горячее молоко. Оно будет вкусное, вышное. Корж можно поделить на 2 части

Крем будет из зефира. Результат просто потрясающий. Крем нежный, глянцевый, не будет растекаться. Кажется, крем изобрели специально, чтобы прослаивать летние десерты.

Советую брать белый зефир для торта, таким образом, десерт получиться белоснежный и очень эффектный.

Компоненты для теста:

6 шт. кур. яиц; 240 мл молока; 250 гр. сахара; 120 гр. сл. масла (берите качественный продукт, а не спред); 330 гр. муки; 14 гр. порошка для выпечки; соль.

Компоненты для крема: 100 мл сметаны; 200 гр. сл. масла; 300 гр. зефира (желательно белого).

Компоненты для прослойки: 500 гр. клубники.

Алгоритм готовки:

  1. Клубнику нужно промыть, убрать хвостики и дать ей просохнуть.
  2. Сл. масло достаю заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Режу на кубики.
  3. Смешиваю муку и порошок для выпечки, ввожу соль, ванилин, сею.
  4. В сотейники смешиваю сл. масло и молоко. Довожу состав до кипения.
  5. Кур. яйца смешиваю с сах. песком. Взбиваю состав миксером, чтобы массы стало в 5-6 раз больше. Ввожу муку, перемешиваю с помощью лопатки. Тесто будет густое, как простой бисквит.
  6. Вливаю горячее молоко и сл. масло за 2 раза и быстро вмешиваю в тесто. Консистенция будет жидкой, так и должно быть. Перемешиваю и вливаю в форму, обязательно заранее смажьте ее сл. маслом. Выпекаю при 180 гр. до готовности в духовом шкафу.
  7. Режу зефир на кубики, смешиваю со сл. маслом, но лишь половинкой. Отправляю на 2 минуты в СВЧ-печку на максимальную мощь. Взбиваю массу миксером, ввожу вторую часть сл. масла. Крем должен остыть при комнатной температуре.
  8. Ввожу в крем охлажденную сметану. Взбиваю крем, чтобы получилась пышная масса. Отправляю охлаждаться крем в холодильник.
  9. Корж достаю из формы, режу продольно, чтобы получилось несколько коржей. Даю остыть и делю клубнику на несколько частей. Одна для украшения, вторая для прослойки. Украшение делайте на свой вкус.
  10. Режу клубнику на тонкие пластинки. Смазываю корж тонким слоем крема, кладу клубнику и кладу еще один слой коржа. Наношу крем и кладу ягоды. Отправляю собранное угощение в холодильник, украсив по личному вкусу. За 6-8 часов десерт прекрасно пропитается.

Мой видео рецепт