Какие сладости полезны, можно есть каждый день? Зависимость от конфет: врачи рассказали, каких сладостей лучше избегать. Квест-бары и протеиновые батончики

Многие люди уверены, что сладости отрицательно влияют не только на здоровье, но и угрожают стройности фигуры. Однако специалисты по питанию не советуют полностью исключать сладкое из своего питания, поскольку мозг в глюкозе нуждается.

Казалось бы, вкусности при похудении - парадокс. Однако, существует линейка сладостей, которые можно разрешить себе даже во время снижения веса.

Какие сладости можно употреблять худеющим, а какие - нет?

Если вы серьёзно настроены похудеть - это можно сделать не вычеркивая сладости из жизни.

В начале диеты не стоит вводить кардинальный запрет на любые десерты если ежедневно привыкли к сладкому, настроение это точно не поднимет.

В диетическое меню можно включать только лакомства с низкой калорийностью - кондитерские изделия, мороженое или газировка не подходят. Рассмотрим подробнее пользу или вред отдельных видов сладостей.

Черный шоколад

Помогает справиться с депрессией, нормализует артериальное давление при гипотонии, укрепляет сердечно-сосудистую систему и способствует улучшению общей функциональности организма. Важно понимать, что в день можно употреблять до 30 г шоколада, при условии активного образа жизни и 10-15 г в день при пассивной работе.

Зефир

В отличие от обычного йогурта он содержит в два раза больше белков и в половину меньше . Также в натуральном йогурте небольшое количество соли, для худеющих это немаловажно.

Продукты на фруктозе для похудения

Осипова Евгения Михайловна, заслуженный врач-диетолог России утверждает, что фруктоза - это не диетический продукт. Она не способствует похудению и мешает процессу.

Фруктоза перерабатывается только в печени, после чего обычно превращается в жировые отложения.

Фруктоза не умеет насыщать мышечную систему и мозг, при этом легко получить излишек фруктозы, которая будет отложена именно в жировые складки.

Диетические джемы, варенья, конфитюры

В какое время суток лучше лакомиться, чтобы не поправиться

Специалисты по питанию рекомендуют ограничить прием сладостей, но в то же время не отказываться полностью. А чтобы не набирать вес, важно помнить простые правила, когда можно кушать сладкое, чтобы риск поправиться был сведен к минимуму. Балуйте организм сладостями в первой половине дня, чтобы до вечера израсходовать съеденные лишние калории.

Употребляйте сладкое не сразу после еды, а через час - так организму проще бороться с количеством пищи.

Рецепты диетических сладких блюд для домашнего приготовления

Мусс из творога

Мусс – десерт вкусный и низкокалорийный.

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

    творог - 200 г;

    мед - 4 столовые ложки;

    желатин - 15 г;

    яичный белок - 2 шт.;

    лимонный сок - 20 мл.

Процесс приготовления:

Добавляем мед в творог и взбиваем блендером. Желатин замачиваем в теплой воде, добавив лимонный сок. После набухания желатина, доводим на огне до полного растворения. Отставляем остывать. Добавляем желатин к творожной массе и взбиваем блендером до однородной массы. Белки взбиваем в пену и аккуратно добавляем в массу. Заполняем муссом формы и убираем в холодильник до полного остывания. При подаче украшаем мятой или ягодами.

Конфеты из сухофруктов

Полезные конфеты без сахара состоят из натуральных продуктов: орехов, меда и сухофруктов.

Для приготовления понадобится:

    курага - 8 шт.;

    чернослив - 8 шт.;

    финики - 5 шт.;

    арахис - 50 г;

    кедровые орешки орешки - 50 г;

    отруби овсяные - 1 ст. л.;

    коксовая стружка - 1 ст. л.

Приготовление: необходимо перемолоть орешки вручную или блендером. Сухофрукты помыть, высушить и пропустить через мясорубку. Добавить их к орехам и отрубям. Из полученной массы формируем шарики, обваляв в кокосовой стружке. Можно использовать кунжут, какао-порошок. Конфеты храните в морозилке. Они очень питательные, в 100 г - 190 ккал.

Поднять настроение на диете можно и без сладкого - смотрите хорошие фильмы, слушайте любимую музыку, занимайтесь физическим трудом или устраивайте ежедневную пробежку на свежем воздухе.

Строгая диета — один из обязательных пунктов лечения панкреатита. Для многих пациентов самым неприятным ее условием является запрет на сладкое, поскольку переработка сладких продуктов требует от поджелудочной дополнительных усилий, что крайне нежелательно в период воспаления органа.

Побаловать себя конфетами разрешается только на стадии стойкой ремиссии. Однако и тут существуют достаточно жесткие ограничения касаемо видов и допустимого количества лакомства.

Влияние сладкого на воспаленную поджелудочную железу

Конфеты при панкреатите относятся к перечню запрещенных продуктов не просто так. Сладости, а особенно конфеты, негативно воздействуют на воспаленную поджелудочную железу.

Такое влияние обосновывается следующими факторами:

  1. Лакомство наполнено рафинированными углеводами, которые перевариваются при помощи инсулина. Продуцирование этого гормона часто нарушается при воспалении железы. В результате употребление сладкого может привести к развитию сахарного диабета.
  2. Сахар вызывает повышение давления внутри кишечника. Это приводит к нарушению выработки панкреатического сока, вызывает болевые ощущения в области правого подреберья.
  3. В конфетах содержится много углеводов. При нарушении функционирования органов пищеварения переработка такого количества углеводов приводит к повышенному газообразованию в кишечнике, метеоризмам, повышению тонуса стенок кишечника. По этой причине нарушается проходимость пищеварительных ферментов из поджелудочной железы в кишечник.
  4. Употребление значительного количества конфет вызывает развитие дисбактериоза.
  5. Многие виды сладостей наполнены твердыми жирами, которые плохо усваиваются при воспалении ПЖ.
  6. Подавляющее количество конфет изготавливаются с использованием красителей, стабилизаторов, ароматизаторов и других вредных пищевых добавок.
  7. Некоторые виды лакомства имеют в своем составе лактозу и сухое молоко, для переваривания которых необходим фермент лактаза. Панкреатит часто сопровождается лактазной недостаточностью, в связи с чем употребление вкусности вызывает расстройство кишечника, которое сопровождается метеоризмами, вздутием живота, коликами, нарушением стула. Кишечные расстройства затрудняют проходимость панкреатических ферментов, что приводит к обострению воспалительных процессов.
  8. Шоколад или глазурь, которыми покрывают лакомство, стимулируют выработку желудочного сока и панкреатических секретов, что вредно при недугах поджелудочной. Кроме того, сейчас шоколадная глазурь имеет низкое качество, содержит много вредных жиров и химических веществ.

Конфеты относятся к очень калорийным продуктам, а при панкреатите показано употребление легкоусвояемой низкокалорийной пищи.

Польза конфет заключается разве в том, что они восполняют запасы организма энергией, оказывают успокаивающее, антистрессовое воздействие, повышают настроение.

Полезными можно считать конфеты с фруктами или орехами, покрытые натуральным горьким шоколадом. Какао обладает антисептическими, противовоспалительными возможностями. Однако следует знать, что при воспалении поджелудочной перечень разрешенных к употреблению фруктов и орехов ограничен. Особенно это касается жирного арахиса, который находится под запретом, как на стадии острого воспаления, так и при стойкой ремиссии.

При какой форме панкреатита можно есть конфеты?


Конфеты при остром панкреатите употреблять категорически запрещено. Они в значительной мере повышают нагрузку на воспаленный орган и приводят к еще большему обострению болезни. На этой стадии нельзя кушать ни домашние натуральные, ни покупные конфеты.

Несмотря на то, что при здоровых органах ЖКТ употребление натурального темного шоколада полезно, в период острого воспаления поджелудочной железы его кушать нельзя, так как продукт стимулирует выработку пищеварительных ферментов. Употребление сладкого при воспалении поджелудочной еще опасно и тем, что это повышает риск развития сахарного диабета.

В идеале, от конфет людям с панкреатитом желательно отказаться вообще. Наличие большого объема сахаров, углеводов, жиров и разнообразных химических добавок очень вредно для поджелудочной. Однако закоренелым сладкоежкам при наступлении стойкой ремиссии, полном отсутствии панкреатических болей иногда можно побаловать себя парочкой конфет.

При условии стабильного самочувствия лакомство можно начинать вводить в свой рацион не ранее, чем через два месяца от начала атаки панкреатита и не раньше, чем через месяц после окончания болезненных ощущений.

Конфеты можно кушать только после того, как были попробованы пастила и зефир, а организм хорошо отреагировал на применение этих продуктов. Если же после употребления одной из указанных сладостей наблюдалось расстройство кишечника, вздутие живота, метеоризм или же возникали болезненные ощущения, конфеты включать в свой рацион не следует.

Разрешенные сорта


Какие конфеты можно есть при панкреатите на стадии стойкой ремиссии или в хронической форме заболевания,- один из самых распространенных вопросов среди выздоравливающих пациентов с панкреатитом. Перечень разрешенных видов лакомства не велик.

На стадии стойкой ремиссии, а также при хронической форме воспаления поджелудочной разрешается употреблять такие виды лакомства:

  1. Молочные (например «Коровка», «Му-му»).
  2. Диабетические конфеты (в которых вместо сахара используются его заменители, например, фруктоза).
  3. Суфле (вроде птичьего молока).
  4. Желейные.

Шоколадные конфеты при панкреатите можно кушать только, если они изготовлены из темной качественной глазури и не содержат большого количества рафинированных жиров, красителей. Лакомства из молочного и белого шоколада запрещены.

Из диабетических лучше всего брать конфеты на фруктозе.

Перед покупкой нужно обязательно ознакомиться с составом сладости, необходимо избегать кондитерских изделий с изобилием:

  • красителей;
  • эмульгаторов;
  • загустителей и других вредных добавок;
  • начинка не должна содержать много жиров.

Можно попробовать шоколадные конфеты с фруктами и орехами.

При этом следует помнить, что при панкреатите категорически запрещен арахис. Фундук и кедровые орешки не желательны, так как они очень жирные. Зато можно в небольших количествах грецкий орех, миндаль, фисташки.

Из сухофруктов нельзя засушенную клюкву, барбарис, курагу. В небольших количествах можно попробовать конфеты с черносливом, изюмом.

Запрещенные сорта


К запрещенным сортам лакомствам при воспалении поджелудочной относятся:

  1. Карамель.
  2. Ириски.
  3. Грильяж.
  4. Вафельные.
  5. Леденцы.
  6. С начинкой, содержащей большое количество масел и жиров.
  7. С некачественной глазурью, заменителями шоколада.
  8. С алкоголем (ром, коньяк, ликер и пр.).
  9. С арахисом, пряностями, жирными сортами семечек.

От этих сладостей людям с панкреатитом рекомендуется отказаться вообще, так как они очень вредные для поджелудочной железы. Даже небольшое количество подобных вкусностей может спровоцировать тяжелое обострение болезни, а также развитие осложнений в виде язвы, диабета, холецистита.

Норма употребления сладостей

Даже на стадии стойкой ремиссии, при хроническом панкреатите доза лакомства должна быть ограниченной:

  • В день нельзя съедать более двух конфет. Запрещается их кушать и каждый день.
  • В неделю безопасно съедать не более 5-6 конфет.

Конфеты нельзя кушать на голодный желудок, а также поздно вечером. Употребление сладости в эти периоды создаст большую нагрузку на поджелудочную железу и может спровоцировать ощущения тяжести в животе, кишечные колики, обострение заболевания.

Рецепты домашних полезных конфет


Людям, страдающим панкреатитом, лучше всего готовить конфеты дома. Так можно точно быть уверенным в составе сладости, отсутствии вредных красителей, эмульгаторов и прочих вредностей. Рецепты диетических конфет очень простые, их приготовление не займет много времени, зато такое лакомство будет значительно полезнее для организма.

Клубничные желейные конфеты

Такой десерт получится нежным и легким. По вкусу, конечно же, конфеты отличаются от магазинных желеек, однако будут не менее вкусными.

Для приготовления вкусности нужно взять:

  • 200 грамм клубничных ягод;
  • 2 столовые ложки нежирного сухого молока;
  • столовая ложка желатина.

Если ягоды заморожены, их нужно разморозить и слить жидкость. Свежие ягоды следует помыть, слегка подавить толкушкой и отставить на десять минут для того, чтобы из клубники начал выделяться сок. Желатин залить получившимся соком (на 25 мг. желатина 100 мл. сока) и оставить на 30 минут для набухания. Оставшуюся клубнику размять при помощи вилки, толкушки или ложки.

Когда желатин набухнет, поставить его на слабый огонь и подогреть до жидкого состояния, при этом постоянно помешивая. Как только он растворится, сразу же снять с огня. Ни в коем случае не доводить смесь до кипения. Важно, чтобы жидкий желатин и ягодное пюре, куда он будет вливаться, были примерно одинаковой температуры, иначе лакомство возьмется комками.

Жидкий желатин влить через ситце в пюре из ягод. Хорошо перемешать, добавить сухое молоко и снова перемешать. Молоко можно добавлять только при условии отсутствия лактазной недостаточности. Без него лакомство также получится, однако молоко придаст десерту нежный сливочный вкус.

Лучше всего после смешивания всех ингредиентов взбить их блендером, чтобы избежать появления комков. После разлить содержимое в формочки, поставить в холодильник и подождать, пока конфеты полностью не застынут.

Творожные конфеты

Очень нежные и вкусные конфетки. Компоненты:

  • 100 грамм нежирного творога;
  • пять столовых ложек овсяных хлопьев;
  • один спелый банан;
  • три столовых ложек кокосовой стружки;
  • немного подсластителя в порошке.

Хлопья соединить с бананом и перебить в блендере. Затем к массе добавить творог и подсластитель. Все хорошо размять вилкой, перемешать. Из полученной массы скатать колбаски, обвалять их в кокосовой стружке и поставить в холодильник. Десерт готов. Хранить в холодильнике не более трех дней.

Еще с детства нам внушали: сладкого много есть нельзя. Ко-нечно, в этих словах есть истина. Все мы знаем, что сладкое вредно не только для здоровья, но и для фигуры. Но совсем от-казываться от сладкого специа-листы по питанию тоже не реко-мендуют. Ведь без него не мо-жет обойтись наш мозг. Да, и не нужно от лакомств отказывать-ся! Просто необходимо знать, какие из них полезны, а какие из своего рациона следует убрать или хотя бы свести к минимуму. Запомните, какие сладости полезны, можно есть каждый день шоколад, сухофрукты, мармелад, мед, зефир и ряд других продуктов. Но во всем следует знать меру. О некоторых из сладостей расскажем подробнее.

2 274957

Фотогалерея: Какие сладости полезны, можно есть каждый день?

Сухофрукт

Самыми безопасными и по-лезными из сладостей для нашего здоровья считаются сухофрукты. Их отно-сят к категории концентрированных сладких продуктов. Они со-держат не тот вид сахара, кото-рый мы употребляем каждый день. А фруктозу и глюкозу, кото-рые являются полезными углево-дами. К данным полезным веще-ствам можно добавить еще и множество микроэлементов, ви-таминов и пектинов, очищающих кишечник. Сухофруктами легче утолить голод, даже в роли пере-куса они куда менее калорийные, чем хот-дог. Но все выше приве-денные факты не означают, что сухофрукты можно употреблять в любом количестве. И здесь нуж-но помнить о чувстве меры, дабы не возникли проблемы с желуд-ком. Диетологи считают, что взрослому человеку можно есть каждый день не более 4 — 5 ягод кураги или черносли-ва, 2 — 3 сушеные ягоды инжира и горсть изюма.

Шоколад

Шоколад также входит в спи-сок полезных сладостей, которые можно есть каждый день. Но толь-ко горький шоколад! И тем выше процент какао - тем лучше. Шоколад относят к силь-ным антиоксидантам, продлева-ющим жизнь человека. А также он заряжает энергией, помогает справиться со стрессом, не ос-тавляя места осенним депресси-ям. Кроме того, 40 грамм натурально-го черного шоколада ежедневно помогают нормализовать артери-альное давление и укрепить со-суды сердца. Дневная оптималь-ная доза — 10 — 15 грамм. Для концентрации внимания и улучшения памяти можно приго-товить замечательный напиток. Делаем его так: полстакана горя-чего молока смешиваем с полови-ной чайной ложки корицы, в смесь добавляем цедру одного лимона, 50 грамм горького шоколада и ложку дробленого имбиря. Напиток очень вкусный и питательный.

Мед хоть и калорийный про-дукт, но прекрасно усваивается организмом. Поэтому не стра-шен тем, кто следит за своей фигурой. Данное лакомство и лечит (лекарство № 1 при простуде), и красоту помогает сохранить. Мед содержит до 70 полезных веществ, таких как витамины В 2 , РР, С, каль-ций, натрий, магний и множество других. Фермен-ты, содержащиеся в меде, помогут вам вернуть аппетит. В день полез-но съедать до 2 столовых ложек меда. Поверьте, от такого количества вы не поправитесь. Но каждый день мед можно есть только взрослым людям и при отсутствии аллергии. Детям младшего возраста мед вообще не рекомендуется из-за огромного количества разнообразных микроэлементов.

Мармелад

Мармелад — это также конфе-та, но с другими свойствами. На кондитерских фабриках мармелад производят на основе патоки, же-латина и пектина. Последний же снижает уровень холестерина в крови, улучшает работу желудка, выводит токсины из организма. Наибольшее количество данного вещества содержат яблоки, сливы, абрикосы, черная смородина. По-этому наиболее полезным будет мармелад именно из этих фруктов. Только обращайте внимание на один момент: с развитием новых технологий в мармелад все чаще добавляют искусственные красите-ли и такой же пектин. Поэтому не поленитесь прочитать состав, что-бы убедиться в присутствии пекти-новых соединений. Полезная «доза» мармелада» составляет 20 — 30 грамм в день. Похожими свойствами обладает и такая сладость, как зефир.

Варенье

Если вы относитесь к племени сладкоежек, не поленитесь приго-товить варенье. Оно куда полезнее других сладостей. Конечно, после длительной термообработки в нем сохраняются отнюдь не все по-лезные свойства ягод и фруктов. Но вполне можно найти мине-ральные соли, органические кис-лоты, клетчатку. Для сохране-ния полезных веществ даров природы, ягоды с сахаром про-сто перетрите и поставьте в хо-лодильник. Весь год это будет для вас источником витаминов. Помните только, что исходные продукты должны быть идеаль-ного качества, сахар же белым, а не коричневым. Тем, кто решил покупать варе-нье в магазине, дадим совет: вни-мательно читайте этикетку, чтобы отличить натуральный продукт от псевдосырья. В настоящем варе-нье должен значиться только са-харный сироп и ягоды-фрукты, но никакого крахмала, стабилизато-ров и всевозможных пищевых до-бавок.

Если сахар, то коричневый или белый?

Не можете чай или кофе пить без сахара, тогда используйте не разные его заменители, а тот же сахар, только коричневый. Он, в отличие от своего собрата, куда полезнее. Ведь проходит он меньше очисток и содержит ви-тамины, минералы, раститель-ные волокна, которые делают процесс его усвоения необреме-нительным для организма. Са-мые лучшие сорта коричневого сахара производят в Южной Америке, его еще называют тро-стниковым. Он ароматный, слег-ка липкий, и, понятное дело, до-рогой. Отечественный дешевле, но по качеству уступает, так как это белый сахар, подкрашенный па-токой.

И напоследок

Итак, мы узнали, что из сладостей полезных можно есть каждый день мармелад, горький шоколад, сухофрукты. К сладостям мы очень часто прибегаем в тяжелые жизненные моменты, как к антидепрессанту. В действительности привычка «заедать неприятности» конфе-тами или пирожным не только не помогает бороться с депрессией, но делает нас еще более раздра-жительными. А дело вот в чем. При стрессе повышается уровень сахара в крови, как естественная реакция организма на неприят-ные ситуации. Сладкое еще больше повышает уровень саха-ра, а соответственно, ухудшают наше настроение. Поэтому, для борьбы со стрессом выберите другой способ, например, прогул-ки на свежем воздухе или танцы.

Чтобы научиться питаться правильно, необходимо время. Этот процесс включает массу элементов, взаимосвязанных между собой. Но надо с чего-то начинать. В качестве первого шага надо узнать: какие продукты есть нельзя, почему именно эти продукты есть нельзя и отказаться от них. Получив эту информацию, вы берёте на себя ответственность за своё здоровье. Вы будете знать, что можно и что нельзя есть, и только от вас будет зависеть, исключите вы из своего рациона опасные продукты или нет.

Теперь Вы узнаете какие продукты нельзя есть!

1. Долгоживущие (долгохранящиеся) продукты. Чудес не бывает: если продукт хранится долго - две недели, месяц, полгода и т. д., то он абсолютно мёртвый. Есть мёртвые продукты значит двигаться к смерти, потому что там препараты, убивающие ферменты и бактерии. Они убили их в продукте и будут убивать их в вашем организме. А человек без ферментов и бактерий погибает.

2. Мясо можно кушать не чаще 2 раз в неделю и нежелательно кушать много курятины и свинины, лучше заменить их на телятину и баранину. Свиное и куриное мясо сейчас очень сильно испорчено. Курица испорчена гармонами, поэтому мужской половине она категорически запрещается. От него резко снижается тестостерон. Также нельзя кушать потроха. Всю скотину кормят антибиотиками, поэтому печень употреблять чисто символически, потому что там самая высокая концентрация.

Какой продукт употребляем все мы, не зная что его нельзя есть?

3. Дрожжевой хлеб употреблять как можно меньше. Постарайтесь заменить его лепёшками на сметане, кефире или блинами без дрожжей, можно употреблять галеты, сухое печенье, главное, чтобы там не было дрожжей (особенно сухих, пресованных). Дело в том, что дрожжи - это грибки, которые потом очень сильно поражают организм.

4. Сливочное масло с жирностью до 82,5% есть очень опасно . Оно содержит вещество, называющееся трансжир. Что это такое? Берутся низкоплавкие растительные жиры, включая пальмовое масло, приготовленные из нефти стеарины и парафины и разбиваются водородом. Трансжиры имеют паталогическое действие на пожилых людей. Они встраиваются в мембрану клетки и практически её уничтожают. Настоящее масло медленно размораживается на тепле. Если замёрзшее в морозильнике масло начинает течь через 5-10 минут после того, как его достали, то это уже не масло, а водородный растительный маргарин. Старайтесь использовать меньше маргарина и в выпечке, выбирая такие рецепты, куда он не входит. Лучше заменить его растительным маслом. Для сосудов это крайне опасный продукт, особенно после 50. Старайтесь выбирать жирное масло свыше 82%, и то много его есть не надо. Оно безвредно в небольших количествах.

Какой продукт нам просто необходим на кухне, но есть его нельзя?

5. Рафинированное растительное масло. На нём можно поджаривать еду, но потом нужно дать маслу стечь. И совсем не стоит добавлять его в салат. В этом масле после обработки не остаётся того, что нам нужно - ненасыщенных жирных кислот, зато хватает того, чего не нужно - эфиры, отдушки, парафин. Поэтому растительное масло должно быть только нерафинированное первого отжима, холодного прессования с базара, то, которое пахнет семечками. Но жарить на нём не получится. Существует 30 видов масла, для тех кто любит салат с маслом: оливковое, авокадное, кунжутное, масло виноградных косточек, хлопковое, льняное, соевое… Так что с альтернативой проблем не возникнет.

6. Импортные овощи. Все импортные продукты нужно кушать либо в минимальных объёмах, либо исключить совсем. Практически все продукты, ввозимые к нам из-за границы, - это генная модификация. Этого кушать нельзя . Но будьте осторожны, наши фермеры в погоне за длинным рублём начали закупать семечки на западе, потому что урожай там в 5 раз выше. Вы узнаете их по красоте, размеру и вкусу. Очень вкусные, но уже не совсем растения, а наполовину животные. Нельзя 100 %: голландскую картошку, перец, весь импортный арахис, кукурузу - это ГМО.

Какие продукты специально портят, отравляя нас?

7. Сухофрукты. Дело в том, что их сушат на серных шашках, что придаёт им необычайную красоту и вкус. Сухофрукты есть можно, но выбирайте простые на вид, то, что мы ели раньше, то, что засохло само собой на солнышке, без принудительной помощи. Вредные сухофрукты снаружи покрыты маслянистым веществом - это окись серы, она губительна для печени.

Какие продукты так нравятся нашим детям, но так опасны, что есть их нельзя?

8. Импортные джемы. Красота неописуемая, но там нет сахара, а вместо него использован сахарозаменитель. Он вызывает тяжелейшие последствия для организма человека. Также для полного комплекта там кислоты, консерванты, ферментогасители. По-другому такого вида просто не добиться, как не старайся. Также постарайтесь не использовать выпечку с конфитюрами. Если варенье, то только своё домашнее. Много тоже не надо, но там хотя бы нет ничего необычного - только сахар, фрукты, ягоды.

9. Малосольные продукты длительного хранения. Малосольная икра, малосольная селёдка, любой другой малосольный продукт - всё это портится мгновенно. Полдня на воздухе, - и уже запах. Сейчас туда добавляют уротропин(походное горючее) и лимонную кислоту, а эти два вещества вместе образуют формальдегид. Продукт не портится, но он абсолютно отравлен. Формальдегид - убийца печени. Лучше брать сильносолёную рыбу и вымачивать её либо в воде, либо в молоке, чтобы она стала малосольной, и потом уже есть. Потому что чудес не бывает, малосольное не хранится.

Какие продукты содержат антибиотик, который нельзя употреблять?

10. Незамороженная рыба. Мы наблюдаем обилие свежей рыбы на прилавках магазинов: акул, скатов и других незамороженных представителей морских жителей. Но вопрос: как они их довозят, чтобы по дороге это всё не протухло? Знаете откуда везут? Голландия, Камчатка, Сахалин. Одна дорога две недели, а потом пока продадут. При проверке рыба абсолютно нормальная, но никто не проверяет лёд, на котором она лежит, а он с антибиотиком. Лёд, тая, насыщает антибиотиком рыбу. Лёд постоянно подкладывают, продлевая рыбе жизнь. Хотите есть свежую рыбу, - берите живого карпа.

Какие конфеты можно есть, а какие нельзя?

11. Конфеты. Можно «му-му», «стартспорт», «первоклассница» и т.п., то есть ирис и карамель. Ни в коем случае не давайте детям мармелад — это эссенция в чистом виде. Не давайте никакие леденцы, консистенция кислот такая, что глаза лезут на лоб. Брусничный цвет - фуксин.

12. Белый сахар. Особо опасное вещество. Его вытравливают хлоркой. Найти бурый, серый, кристаллический получается не всегда. Просто старайтесь быть осознанным в своём выборе и разбавляёте его другими видами сахара, по возможности. Если хочется сахара, лучше съешьте кусочек так. Добавлять в чай не надо, сахар меняет свойства воды, и вы обезвоживаете организм на 20-30 % одним сладким чаем. Ограничьте сахар детям. Диабет прогрессирует, берите труднорастворимый сахар, ребёнок не будет ждать, он выпьет несладкий.

13. Куриные кубики, чипсы, сухарики. Этого есть нельзя, так как туда добавлен усилитель вкуса. Это ловушка - сильнейший наркотик под названием глутамат натрия. Вы едите сухарики, а организм приходит в состояние эйфории. Глутаминовая кислота необходима организму, но синтезированный вариант - это яд, близкий к смертельному. Собака или кошка при систематическом приёме этого вещества умирает.

14. Продукты содержащие уксус, фасованные в пластик. Уксус вытаскивает из банок диоксиды, тем более опасно нагревать в пластике.

Химию нельзя есть, к акие продукты делают химики?

15. Колбасы варёные, копчёные, сырокопчёные. Мяса там практически не осталось, на 90 % добавки. Разработаны аминокислоты, довкусия и послевкусия. То есть вы смотрите на колбасу на витрине, а организм уже резонирует с аминокислотой и 6-тичасовое послевкусие. Колбасы вкуснеют не по дням, а по часам благодаря химикам. Даже лучшее мясо невозможно приготовить так вкусно, это всё гидрогель и вкусовые ингредиенты.

16. Соя. Вся соя сейчас генномодифицирована.

Съедая какие продукты, нельзя избежать риска остаться бездетными?

17. Сырые яйца. Под скорлупой куриного яйца находится плёнка. Это естественная защита кур от лис. Эта плёнка вызывает бесплодие. Если бы яйца были безопасны, то все лисы мира были бы в курятниках. Вот куры и защитились. Лиса находит лазейку в курятник, но передать опыт потомству уже не сможет. Потому что становится бесплодной. Это открыто совсем недавно. При термообработке плёнка нейтрализуется. Идеальный вариант яйца всмятку. Перепелиные яйца тоже имеют такую плёнку, но она гораздо слабее.

18. Китайские чаи, цукаты, овощи и фрукты . Вся продукция с гормонами. У них проблема - их полтора миллиарда, поэтому продукты могут вызывать временную потерю репродуктивной функции.

Можно: все каши, зелень, отечественные овощи и фрукты, наши ягоды, все виды капусты, минимум 30 видов специй.

Какие сладости можно кушать при похудении? Этот вопрос частенько задают те, кто пытается сбросить несколько лишних килограмм.

Диета... Как порой тяжело ее придерживаться! Женщины сидят на изнуряющих голодовках, пытаясь сбросить как можно больше килограмм. Иногда они даже не задумываются о том, как подрывают свое здоровье. Во время разных диет организму не хватает большого количества полезных микроэлементов и витаминов. А на четвертый, пятый день еще и ощущается острая нехватка сладкого.

Многие девушки срываются и начинают сметать все конфеты и прочие лакомства, которые видят перед собой. И, естественно, вся диета нарушается, приходится начинать заново. Для того чтобы этого не происходило, нужно подобрать диету, при которой вы будете получать все полезные элементы. Также это относится и к сладостям, которые можно и нужно употреблять в небольших количествах. Но перед тем как сесть на диету, лучше заранее разобраться в том, какие сладости можно кушать при похудении.

Какие сладости можно есть при похудении? Диетолог в первую очередь советует исключить сладкое во второй половине дня. Если употреблять, то только до обеда. Если ваша жизнь без сладкого невозможна, то постарайтесь не употреблять высококалорийных сладостей - торты, пироженки, булочки со сладкой начинкой. Также еще одно правило при диете: если не можете оказаться от любимого, но вредного продукта, то спрячьте его в дальний угол холодильника. Так он будет реже попадаться на глаза.

Старайтесь использовать мелкую посуду при употреблении сладостей. Если идете в магазин за сладким, то покупайте такое количество, которое сможете скушать за один раз. Никогда не запивайте печенье, конфеты чаем. Ученые давно доказали, что чай усиливает желание есть сладкое, так как насыщение приходит намного позднее. А без чая организм сразу реагирует на поступление сладости и насыщается.

Черный шоколад

Так какие сладости можно при похудении кушать? Многие сладкоежки очень любят шоколад. И для некоторых невыносима даже сама мысль о том, что придется отказаться от любимого лакомства. Но это делать необязательно. Просто вместо разных видов конфет нужно употреблять черный шоколад. В нем практически отсутствует сахар. Его можно в небольших дозах есть утром, в обед и даже вечером.

Полезная альтернатива

Категорически запрещается употреблять сладкие напитки газированные. Вместо этого старайтесь пить свежевыжатые соки, компоты. Вместо сахара старайтесь добавлять мед, если нет аллергии.

Также многим худеющим разрешается в небольших количествах употреблять зефир, так как его калорийность по сравнению с другими сладостями очень низкая.

Мармелад и сухофрукты

Также в рацион худеющих людей можно спокойно включать мармелад. Он содержит в своем составе полезные микроэлементы, которые хорошо влияют на состояние кожи, волос.

Благодаря мармеладу из организма выводится большое количество антиоксидантов, уменьшается количество холестерина. Но если очень хочется пироженки или тортика, то можете побаловать себя небольшим количеством. Но следует помнить, что продукт должен быть не первой свежести. Это не говорит о том, что вы должны есть просроченный продукт. Но хотя бы не в первый день после выпечки. В свежем пироге содержится намного больше калорий, чем в том, что уже пролежал пару дней. Также не забывайте, что при любой диете нужно употреблять большое количество фруктов и овощей.

Это также касается разных сухофруктов и орехов. В них содержится большее количество фосфора, железа, магния, кальция. Но ими, как и другими продуктами, злоупотреблять нельзя, в силу их высокой калорийности.

Что кушать вечером?

Какие сладости можно есть при похудении вечером? Как мы уже выяснили, в это время суток ни в коем случае нельзя употреблять сладости. Но если очень хочется, то диетологи советуют съесть пару долек черного шоколада.

Сухофрукты в небольшом количестве вечером употреблять можно, но только за пару часов до сна. Хорошо утолит жажду сладкого перед сном небольшая гроздь винограда. Если съесть яблоко или апельсин, то они прекрасно справятся с чувством голода. Можно скушать небольшое количество перемолотых орехов с медом. Также тарелочка овсяных хлопьев с ложкой меда заменит те же конфеты. Но такое блюдо будет намного полезнее и менее калорийное. Можно в духовке запечь яблоки с тем же медом. Это вкусное и полезное лакомство. Его можно употреблять в любое время не только взрослым, но и детям.

Разрешенные десерты во время диеты Дюкана

Многие диеты разработаны с учетом того, чтобы не лишать любителей сладкого их лакомства или хотя бы вводить в рацион заменители. А какие сладости можно есть при похудении по диете Дюкана? Как и при многих других системах питания, разрешается употреблять большое количество фруктов. Это могут быть яблоки, разные цитрусовые. Употреблять виноград, сливы и другие высококалорийные фрукты нужно как можно меньше или вообще исключить. Разрешается также овсянка с медом, орехами или изюмом.

Для диеты Дюкана разработан специальный рецепт конфет, которые можно употреблять максимум один раз в день. Для приготовления лакомства понадобится 4 столовых ложки овсяных отрубей, три столовых ложки сухого обезжиренного молока, одна столовая ложка жидкого обезжиренного молока, обязательно две чайные ложки какао-порошка, два сырых желтка и восемь таблеток сахарозаменителя.

Для начала нужно смешать желтки, сухое молоко и какао-порошок. После этого необходимо добавить одну столовую ложку жидкого молока. Теперь добавляем половину овсяных отрубей и все хорошо перемешиваем. Теперь необходимо добавить сахарозаменитель. После того как вы все хорошо перемешаете, поставьте получившуюся массу на ночь. Утром достаньте и сформируйте из застывшей и охлажденной массы шарики одинаковых размеров. После этого обваляйте их в оставшихся овсяных отрубях. Перед тем как есть конфеты, их нужно отправить на десять минут в морозилку. Все, полезное и вкусное лакомство готово!

Мед и варенье

Какие сладости можно есть при похудении по диете ПП? В период практики правильного питания в рацион можно включать практически все полезные сладости. Разберем их все по порядку.

Первым и полезным ингредиентом, который можно употреблять, является мед. Хоть это достаточно калорийный продукт, он полностью усваивается организмом и никак не повлияет на вашу фигуру. Плюс ко всему, он обладает лечебными свойствами. Но употреблять его можно не более двух столовых ложек в день. Детям каждый день мед противопоказан. Так как может вызвать аллергию.

Также одним из доступных лакомств, которые не вредят фигуре, является всеми любимое варенье. Несмотря на длительную термическую обработку во время его приготовления, в нем сохраняется достаточное количество полезных веществ и клетчатки. Последняя так полезна для пищеварительной системы. Тем более варенье намного полезнее, чем разные покупные сладости. Старайтесь употреблять варенье, которое сами приготовили, так как то, которые вы покупаете в магазине, может содержать много различных стабилизаторов и красителей. А чтобы варенье не утратило своих полезных веществ, просто перетрите ягоды с сахарам и поставьте в холодильник.

Другие сладости при ПП

Конечно же, подойдет и мармелад, который, как мы уже выяснили, содержит много полезных веществ. Он производится на основе патоки, которая хорошо влияет на желудок. Желательно употреблять в пищу мармелад, который изготовлен из яблок, смородины, слив, абрикос. В день можно съедать не больше 30 г мармелада.

Также черный шоколад, который стабилизирует артериальное давление, можно употреблять ежедневно, но не более 40 грамм.

Вернемся к сухофруктам, которые являются самыми полезными из сладостей. В их составе содержится большое количество клетчатки. Она улучшает процессы пищеварения. Сухофрукты подойдут для перекуса между основными приемами пищи. Они утолят чувство голода не хуже гамбургера. Но калорий при этом ваш организм получит минимум. Но стоит не забывать, что употреблять их в большом количестве тоже нежелательно, так как это может навредить вашему желудку. Достаточно съедать всего пять ягод чернослива, кураги или инжира в день.

Можете приготовить очень полезное лакомство из вышеперечисленных продуктов. Достаточно взять пару столовых ложек грецких орехов, добавить к ним одну чайную ложку изюма, кураги и перемешать это все с двумя столовыми ложками меда. Получившуюся смесь нужно хранить в холодильнике.

Какие сладости можно есть при похудении? Отзывы дам

При диете помните, для чего вы начали изнурять себя голодовками. Если вы будете придерживаться правильного питания и не употреблять вредных продуктов, то у вас все получится.

Многие женщины, которые попробовали систему правильного питания с употреблением разрешенных сладостей, остались очень довольны результатом. Они смогли утолить свою жажду и получили большое количество полезных веществ. Многие стали замечать, что их самочувствие значительно улучшилось.

Заключение

Теперь вы знаете, какие сладости можно при похудении, список их вы сможете составить сами, прочитав детально статью. Надеемся, что наши рекомендации вам помогут, и вы сможете побаловать себя любимым лакомством. Желаем удачи в похудении!