Самые обычные торты. Самый вкусный и, наверное, самый дешевый на свете торт

И прочие. Но есть и еще проще! Читаем?

Предлагаю приготовить очень простой торт, для которого даже не надо включать духовку. Торт готовится на сковороде. И хотя он состоит и 8 коржей и заварного крема, вы не потратите на его приготовление много времени. Всё дело в том, что коржи готовятся на сковороде всего 1-2 минуты.

Уже через короткий промежуток времени у вас будут готовы восемь коржей. Осталось промазать их горячим заварным кремом и дать настоятся несколько часов. С приготовлением такого торта должен справиться даже ребёнок!

Тесто

  • Мука пшеничная 1.6 ст.
  • Сгущённое молоко 125 г
  • Сода 0.3 ч. л.
  • Уксус столовый 5 мл
  • Яйца куриные 1 шт.

Крем

  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 1 ст. л.
  • Сахар 0.5 ст.
  • Сахар ванильный 20 г
  • Яйца куриные 1 шт.

Соединить яйцо и сгущённое молоко.

Вилкой взбить до образования однородной массы. Добавить соду и уксус.

Добавить муку - замесить тесто.

Разделить тесто на 8 частей.

Раскатать каждую на подпылённой мукой доске в тонкую лепёшку.

Обжарить каждую лепёшку на горячей сухой сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.

С помощью тарелки и острого ножа вырезать круглые коржи диаметром 13-14 см.

Для крема нам понадобится молоко, сахар, мука, яйцо, масло сливочное, ванильный сахар.

Соединить молоко, яйцо, муку, сахар. Хорошо взбить вилкой или миксером и довести до кипения, постоянно помешивая.

Добавить сливочное масло и проварить 20 секунд.

Коржи смазать горячим кремом.

Покрыть кремом верх и бока торта. Обсыпать крошкой из обрезанных частей коржей (их надо измельчить с помощью кухонного комбайна).

Торт должен настояться перед подачей 2-3 часа.

Рецепт2: Самый простой рецепт торта: торт бисквитный, крем сметанный

Для крема:

  • сливочное масло — 250 г,
  • сгущенное молоко — 400 г.

Сахар перетираем с яйцами, добавляем гашеную уксусом соду, размягченное сливочное масло и мед. Все это прогреваем на небольшом огне до увеличения объема. Добавляем муку и месим тесто, делим его на 7-8 частей.

Раскатываем из каждой части теста по коржу и выпекаем их в смазанной маслом форме при температуре 150 градусов. Охлаждаем коржи и обрезаем их края.

Верх и бока торта смазываем кремом и засыпаем крошкой, приготовленной из обрезков коржей.

Как готовить крем. Сделать это очень просто. Тщательно разотри размягченное сливочное масло со сгущенным молоком, крем взбей и хорошо охлади.

Рецепт 4: Простой шоколадный торт

Для приготовления этого вкусного шоколадного торта понадобятся самые, что ни на есть, простые продукты:

  • кефир - 1 стакан;
  • сахар -1 стакан;
  • мука - 1 стакан;
  • шоколад - 1 плитка;
  • сода - 0,5 ч. л.;
  • какао - 2 ст. л.

Крем для торта будет состоять из следующих ингредиентов:

  • сметана - 400 мл;
  • сахар - неполный стакан.

Теперь все есть, чтобы приготовить наш домашний шоколадный торт. Первым делом нужно хорошенько взбить миксером кефир с сахаром.

Следом добавляем какао, соду и просеянную через сито муку. Взбиваем миксером до получения однородной массы. Тесто по консистенции должно получиться как сметана средней жирности.

Полученную массу помещаем в силиконовую (или любую другую) форму, слегка смазанную растительным маслом. Затем отправляем форму с шоколадным тестом в духовку, разогретую до 200 градусов, выпекаться примерно на 30 минут.

Готовый шоколадный корж нужно остудить до комнатной температуры и разрезать вдоль на две части.

Пока наш шоколадный торт остывает, можно приготовить сметанный крем для него. Здесь также много сил не понадобиться: просто хорошо взобьем миксером сметану с сахаром, чтобы весь сахар растворился. Полученным кремом обильно смазываем коржи торта и складываем их друг на друга.

Осталось только украсить наш замечательно вкусный шоколадный торт тертым шоколадом. Шоколад может быть взят абсолютно любой, молочный или горькой, кому как нравится. Мы взяли горький шоколад и потерли его на крупной терке.

Готовый торт лучше всего отправить в холодильник как минимум на пару часов, чтобы он хорошо пропитался кремом и стал мягким и нежным.

Рецепт 5: Простой бисквитный торт

Тесто:

  • яйца – 4 шт.
  • мука пшеничная, I сорт – 1,5 стакана
  • сахар-песок – 2 стакана
  • сода – 0,5 ч.л.
  • лимонный сок – 1 ч.л.
  • щепотка соли

Для крема:

  • сметана – 250 грамм
  • сахарная пудра – 1 стакан.

Сначала готовим крем, потому как он должен постоять в холодильнике после приготовления.

Крем – самый простой – сметанный. Сметану надо взбить с сахаром. Масса должна быть легкой, а сахар должен целиком раствориться. Полученный крем, как я говорила – в холодильник.

Теперь делаю тесто для бисквита:

Взбиваю отдельно белки, затем добавляю желтки, а только потом – сахар. Сахар должен полностью раствориться. После этого постепенно, небольшими порциями, засыпаю муку. Делаю это так, чтобы не было комочков, постоянно взбивая тесто. В столовой ложке гашу соду лимонным соком и добавляю в тесто и еще некоторое время продолжаю взбивать все вместе.

Полученную массу выливаю в форму для торта, в которую предварительно выкладываю бумагу для выпечки. Выпекаю бисквитный торт в духовке 20-30 минут. Проверить его готовность можно с помощью зубочистки – протыкаем ею бисквит - если зубочистка сухая – бисквит готов, если на ней остается сырое тесто – надо подождать.

После этого разрезаю готовый бисквит на три коржа и даю им остыть, а затем обильно промазываю слои кремом.

Готовый бисквитный торт украшаю кремом.

Рецепт 6: Торт быстро и вкусно — с мёдом

Для коржей:

  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Маргарин 170 гр
  • Мёд 2 чайн.л.
  • Сметана 2 стол.л.
  • Сода пищевая 0.5 чайн.л.

Для крема:

  • Сметана 700 гр
  • Сахар 200 гр

растапливаем маргарин

добавляем сахар

мед, сметану

готовое тесто

выпекаем коржи

взбиваем сметану с сахаром

готовый корж

обмазываем коржи кремом

Итак, для крема вам понадобится, прежде всего, отжать сметану, потом положить ее в широкую чашку и взбить миксером, постепенно добавляя сахар. Далее запеките коржи (для этого следует смешать ингредиенты до консистенции, как жирная сметана, и выпекать в духовке примерно 20 минут), готовность их следует проверять деревянной зубочисткой.

Разрежьте коржи продольно и складывайте в слои, предварительно обмазывая каждый сметанным кремом. Получившийся торт, возможно, будет немного суховат, но это не страшно – именно так в полной мере раскрывается его вкус. Сверху торт можно украсить по вашему усмотрению или тем же кремом или другими подходящими продуктами.

Рецепт 7: простой торт с маком и грецкими орехами

Тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
1/3 ст. мака(для 1 коржа)
1/3 ст. грецких орехов(порезала их ножом) (для 2 коржа)
1 пак. ванильного сахара (для 3 коржа)
0,5 ст. сахара (карамелизировать)
16 половинок грецкого ореха (обмакнуть в карамель и дать остыть)

Крем:
800 мл сметаны(я брала 2 баночки сливок и 2 крем-фреш) взбить до густоты +
+2 баночки от сливок сахара
+2 пак. ван. сахара
всё взбить

Делаем 3 замеса. Выпекаем каждый в форме 24 см, время, к сожалению не засекала, смотрела по цвету и проверяла на готовность зубочисткой. Готовые коржи остудить и разрезать вдоль. Складываем коржи поочерёдно, щедро смазывая каждый кремом. Украсить половинками орехов и маком.

, http://www.povarenok.ru/ , http://palitra-vkusov.ru/ , http://lady.tochka.net/ , http://ideamenu.ru/ , http://eda-recepty.com/ , http://forum.good-cook.ru/ , Наташа Перепелка,

Разновидность сладких пирогов. Первые торты - итальянского происхождения. По- итальянски кондитер - это приготовитель тортов - тортайо. Известная французская пословица «О вкусах не спорят» по-итальянски звучит «О тортах не спорят». Само слово «торт» означает по-итальянски скрученность, извилистость и имеет в виду замысловатые, извилистые украшения кремом, которые делаются поверх тортов.

Торты - это обычно крупные (иногда очень крупные - до метра в диаметре) кондитерские изделия в форме низкого цилиндра или имеющие эллипсовидную, прямоугольную, треугольную и даже пирамидальную и коническую форму.

Общим внешним признаком для тортов является их декоративно обработанная поверхность, для чего применяются разные, несходные в кондитерском отношении способы, имеющие общей целью создать аттрактивное изделие.

Поскольку торты являются преимущественно парадными, праздничными изделиями, приуроченными к каким-либо событиям в семейной или общественной жизни людей, то их внешний вид, внешние поверхностные, оформительские, декоративные качества играют для людей гораздо большую роль, чем их коренные, существенные свойства. Поэтому в быт и торговлю проникла и укрепилась тенденция различать торты не по типу их приготовления и виду теста, а по названиям, отличающим их видимый, внешний признак: торт шоколадный, фруктовый, кремовый и т. д., а иногда по названиям, которые и вовсе не имеют никакого отношения к кондитерскому существу и скорее скрывают, а нисколько не отражают содержание торта: «Подарочный», «Юность», «Сказка», «Юбилейный» и т. п. - и приняты только с рекламными целями.

Кулинария: «Из Европы с любовью. Выпечка от А до Я»

Все торты в кондитерском отношении можно разделить на следующие разряды:

Настоящие торты, или торты, выпекаемые целиком . Это, по сути дела, сладкие пироги, чаще всего полуоткрытые или закрытые, а также сплошные изделия из куличного теста, которые после выпечки лишь слегка декоративно обрабатываются сверху нанесением глазури, накладкой цитронатов (см.) и т. п. Их сладкая часть состоит из варений,орехов, меда, а тесто в большинстве случаев дрожжевое. Этот тип тортов самый лучший по качеству, ибо он вырос из народных национальных сладких изделий в основном восточных народов, приготавливаемых из натуральных высококачественных пищевых материалов путем длительной, тщательной обработки теста и дающих в целом вкусный, полезный, питательный продукт.

Торты итальянского типа , у которых тестяная часть - дно, внешняя оболочка (стенки), а иногда и верхняя крышка - выпекается отдельно от сладкой - фруктовой, кремовой - начиночной части и которые заполняются любой начинкой уже в холодном виде. Итальянские торты могут проходить в собранном виде и кратковременную вторичную обработку, целью которой бывает либо сплавить положенные в такой торт разнородные материалы, либо заглазировать их поверхность, заколеровать ее.

Сборные торты. Самая распространенная и самая разнообразная группа тортов, приготавливаемых из разных материалов, но по одному способу: они монтируются из теста разных видов (тесто выпекается отдельно как полуфабрикат, затем накладывается слоями и различно обрабатывается - пропитка, промазка, подпрессовка, нанесение декоративных узоров, глазури и т. п.).

По применяемому тесту эта группа делится на следующие виды тортов :

Французские. Делаются из бисквитного или слоеного теста. Бисквитное тесто может быть с разными вкусовыми добавками (кофе, какао, миндаль) и иметь разный цвет (яично-желтый, светло-коричневый, темно-каштановый). Оно нарезается узкими плашками горизонтально из крупных бисквитов так,чтобы в торте было три (а не два, как это делается у нас) бисквитных слоя. Бисквитные слои пропитываются сиропами, содержащими ром или коньяк, а затем накладываются друг на друга, поочередно промазываясь мармеладом, вареньем, кремами.

Слоеное тесто выпекается сразу тонкими широкими коржами (или еще более тонкими листами). Они не подвергаются ни траншерованию,ни пропитке сиропами, как бисквиты, а прямо накладываются слоями друг на друга; слои промазываются более жидкими - в сравнении с бисквитами - кремами. Слоеное тесто или вафли размягчаются сами постепенно под воздействием нанесенного на них крема, поэтому такие торты выстаиваются после изготовления не менее 6 часов, чтобы произошла полная пропитка.

Венские .В принципе монтируются так же, как и французские, но для основы тортов используют дрожжевое венское тесто, а в бисквитах, в вафлях и особенно в слоеном тесте применяют промазку из взбитых сливок. Вместо варенья и коньяка для промазки и пропитки используют преимущественно молочно-шоколадные и молочно-кофейные сочетания, комбинации взбитых сливок с яичными кремами.

Вафельные торты. Самый однообразный, «скучный» вид тортов, состоящих из вафель с кофейной или шоколадной плотной и лишенной влаги промазкой, на которую чаще всего идет наскоро приготавливаемая ганажевая масса (см.). Эти торты удобнее транспортировать, они долго хранятся, но грубы, однообразны по вкусу.

Песочные торты. Приготавливаются из отдельно выпекаемых коржей-плашек песочного теста, монтируемых затем в торт. Пропитки тестяной основы не производится, но промазка всегда фруктово-ягодная, мармеладная. Сверху такие торты глазируются простой сахарной глазурью, а затем украшаются кремом или аппликациями. Это самый дешевый и «опасный» вид тортов для полных и склонных к полноте людей.

«Жидкие» торты (характерны для Великобритании). На дно глубокого фарфорового блюда (или стеклянной глубокой посуды) кладется слой бисквитного теста, затем все блюдо заполняется кусочками (иногда - обрезками) любой формы и величины от бисквитов, орехового печенья, бабок, в полном беспорядке, так, чтобы между обломками готового печенья было как можно больше зазоров. Когда блюдо заполнено почти до краев, в него заливают вначале коньячный сироп, затем жидкий мармелад и, положив еще ряд кусочков разного печенья, до краев заливают масляно-яичным кондитерским сладким кремом. На поверхность этого торта могут быть положены цукаты, цитронаты, молотые орехи, и торт ставится на сутки в холодильник. Ни в каких украшениях, ни в какой дополнительной работе этот вид тортов не нуждается - он самый простой по технологии изготовления и один из самых вкусных. В нем отразилось британское презрение ко всякого рода помпезности, к французскому пусканию пыли в глаза, и подчеркнуто значение истинного содержания и вкуса: торт, над декорированием которого не было сделано никаких усилий, оказывается самым вкусным или, по крайней мере, одним из самых вкусных.

Творожные торты. Торты, выпекаемые целиком из творожно-мучной кондитерской массы с добавлением подъемных средств (соды, кремортартара, пекарского порошка). Это вкусные, приятные, полезные торты, поверхность которых покрывается глазурью из белка с сахаром, а затем декорируется точно так же, как и у обычных тортов из теста.

Выпечка по ГОСТу. Вкус нашего детства!

Приемы декорирования тортов:

1.Глазирование поверхности (верхней крышки торта) глазурями, яичным белком, плотным кремом с последующим подсушиванием.

2. Аппликации - наложение готовых декоративных элементов (шариков, листиков, звездочек и т. п.) из шоколада, карамели, цукатов, цитронатов и пр.

3. Декорирование кремом (кремами) при помощи кондитерского мешка, шприца и набора корнетов, с использованием заранее приготовленных трафаретов из бумаги или картона, рисунок которых кондитер повторяет на торте.В.В. Похлебкин. 2005.)

1. Очень вкусный «Торт Панчо»

Процесс приготовления:

1. Отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером).

2. Затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара.

3. Ввести яичные желтки (по одному).

4. Какао просеять через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.

5. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком и разрыхлитель.

6. Форму смазать маслом. Вылить тесто и поставить в духовку. Выпекать при 180 градусах до готовности. Если поверхность уже запечется, а серединка нет, накройте верх основы пергаментом или фольгой. Корж печется около часа.

7. От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в 3-4 см.

8. Сметану взбить. Взбивать около 10 минут, пока она не станет пышной и воздушной массой.

9. Добавить 1 стакан сахарного песка, взбивать около 5 минут.

10. Смазать корж сметанным кремом, выложить дробленные грецкие орехи.

11. Каждый кусочек теста обмакивать в крем и выкладывать на торт. Сложить тортик в форме горочки. Залить торт сметанным кремом.

12. Растопить шоколад на водяной бане и нанести характерный рисунок.

2. Популярный торт «Сникерс»


Процесс приготовления:

Корж безе: 7 белков взбить с 400 гр. сахара, сделать один корж диаметром 26 см. (на бумаге начертить круг диаметром 24 см, а корж потом расплывётся до 26 см.), а из оставшегося безе палочек насушить.Корж из 3-4 белков будет нормальный (на 1 белок — 60 гр. сахара).

Крем: Банку вареной сгущенки и 150 г слив. масла комнатной темп-ры) — взбить.

Орехи: Жареный арахис, грамм 200 (или по вкусу) Измельчить скалкой не очень мелко.

Бисквит:

1.Размягченное сливочное масло взбить с сахаром, пока масло не побелеет.

2. Продолжая взбивать добавляем яйца по одному за раз. Затем добавляем сметану и тоже хорошенько взбиваем.

3. В отдельной посуде смешиваем сухие ингредиенты: муку, соль, соду и какао.

4. Добавляем сухие ингредиенты в масляно-яйчно-сметанную смесь и размешиваем, пока мука не растворится, но тесто еще останется комковатым. Сильно взбивать тесто с мукой не надо.

5. Разогреваем духовку до 160oС. Промазываем большую форму для кекса сливочным маслом и заполняем форму тестом на 1/3. Хорошо подойдёт форма 24 см в диаметре. Готовность бисквита проверяем,проткнув бисквит ножом или деревянной палочкой. Если на палочку не налипнет тесто, то бисквит можно доставать.

Торт:

1. Если у вас получится сухой бисквит, то пропитайте его сахарным сиропом, или насыщенным компотом

2. Бисквит остудить и разрезать на две половины.

3. Смазать поверхность половиной крема, густо посыпать орехами.

4. Накрыть коржом-безе, также смазать кремом и обсыпат ь орехами.

5. Сверху положить бисквитный корж, чуть придавить.

6. Залить шоколадной глазурью и посыпать орехами.

3. Вкусный шоколадный торт на кефире «Ноченька»


Процесс приготовления:

Приготовление коржей:

1. В теплый кефир добавить соду, всыпать просеянную муку, сахар, вбить 2 яйца и тщательно размешать. Соду гасить не нужно, она прекрасно погасится за счет кислоты кефира. Тесто получится жидкое, как на оладьи, поэтому размешивать можно и миксером. В готовое тесто добавить какао по вкусу – от 4 до 8 столовых ложек и еще раз тщательно размешать. Чтобы какао не взялось комочками, его можно просеять через сито.

2. На дно формы я вырезаю пергаментную бумагу, края смазываю сливочным маслом и присыпаю панировочными сухарями или манкой – чтобы коржи не прилипли. Тесто наливаю толщиной 1 см. В зависимости от диаметра вашей формы, у вас получится разное количество коржей.

Приготовление крема:

1. Яйца взбиваем в крепкую пену, добавляем немного молока и 2 столовые ложки муки, еще раз взбиваем. Остальное молоко кипятим с сахаром и убавляем огонь до минимума. Тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем яично-мучную смесь в кипящее сладкое молоко.

2. Продолжаем помешивать, особенно тщательно у донышка, пока крем не загустеет. Обычно на это уходит 5 – 7 минут.

3. Крем нужно остудить до комнатной температуры, а масло, соответственно, до комнатной температуры нагреть.

4. Вмешать теплое масло в остывший крем до полной однородности. Осталось только смазать коржи кремом и дать пропитаться не менее 4 часов. По желанию, верхушку торта можно украсить чем вздумается)!

4. Безумно вкусный Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия»


Процесс приготовления:

Займемся коржами:

1. Достать заранее сливочное масло, чтобы оно стало мягким.

2. Взбить яйца, добавить сахар и опять взбить. Сахар должен раствориться.

3. Соединить яично-сахарную смесь со сметаной и сливочным маслом. Добавить муку, соду и заместить тесто. Положить его на 30 минут в холодильник.

4. Затем разделить тесто на 3 части и тонко раскатать в виде прямоугольника. Особо соблюдать форму не стоит, ведь потом коржи нужно будет обрезать, и обрезки понадобятся для украшения.

5. Положить каждый пласт на противень и проколоть в разных местах вилкой.

6. Выпекать в духовке 20 минут при температуре 200°C.

7. Готовые коржи немного остудить, положить их друг на друга и обрезать края, чтобы получились ровные прямоугольники.

8. Обрезки поместить в духовку на 10 минут, чтобы они хорошенько подсохли и приобрели насыщенный цвет, а затем измельчить (как вариант- прокатиться скалкой).

Теперь можно заняться кремом :

1. Шоколад растопить. Для этого положить его в небольшую глубокую тарелку на пару минут в микроволновую печь.

2. Вареное сгущенное молоко соединить со сливочным маслом и растопленным шоколадом и тщательно перемешать.

3. Арахис очистить, измельчить с помощью скалки, добавить в крем и перемешать.

4. Каждый корж смазать кремом.

5. У последнего коржа обмазать верх и края.

6. Посыпать сверху крошкой и тертым шоколадом.

7. Поставить в холодильник на 2-3 часа, чтобы торт хорошенько пропитался.

5. Очень вкусный «Большой клубничный блинный торт»


Процесс приготовления:

1. Яйца слегка взбейте с солью.

2. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии.

3. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.

4. На водяную баню поставьте сахар и белки.

5. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится.

6. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков.

7. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз.

8. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи.

9. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой.

10. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.

*Поправка на рецептуру: Ванилин НЕ 2 чайных ложки, а совсем немного…буквально на кончике ножа!

6. Нереально вкусный «Шоколадный торт» (без муки)!


Процесс приготовления:

1. Белки взбиваем до упругой пены. Добавляем половину сахара (75 г). Взбиваем еще 1 минуту. Желтки взбиваем до бела с оставшимся сахаром. Добавляем какао, аккуратно перемешиваем. Должна получиться вот такая шоколадная масса.

2. Постепенно вмешиваем в нее белки.

3. На противень кладем бумагу для выпечки, смазываем ее тонким слоем масла. Распределяем тесто.

4. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-35 минут. Тесто сначала поднимется, а потом упадет – не пугайтесь это нормально. Даем коржу остыть. Разрезаем его на 4 одинаковых части, отделяем от бумаги.

5. Делаем крем. Для этого сливки нагреваем почти до кипения, но не кипятим. Снимаем с огня, кладем поломанный на кусочки шоколад. Мешаем, ждем пока шоколад растворится и получится однородный шоколадный крем.

6. Верхний слой, а также борта тоже смазываем кремом. Отправляем готовый тортик в холодильник на 1 час.

7. После этого можно наслаждаться…

7. Неповторимый «Тёртый» чизкейк



Процесс приготовления:

1. Духовку нагрейте до 175 C. форму для пирога смажьте маслом и присыпьте мукой. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель. Затем добавьте сливочное масло, какао, сахар и молоко.

2. Слепите из теста шарик и поставьте в холодильник на 30 мин минимум, лучше – в морозильник на один или два часа, чтобы тесто стало как можно тверже для натирания.

3. В чаше миксера смешайте сливочный сыр, яичные желтки, цедру лимона, ванильный сахар и крахмал. Взбивайте не менее 2 минут.

4. В отдельной емкости взбейте яичные белки до образования устойчивой пены, но не переусердствуйте, чтобы не допустить оседания.

5. Смешайте белки с основной массой (сыр и т.д.).

6. Тесто достаньте из холодильника и разделите на 2 части, одну из которых натрите на терке.

7. Не натертое тесто распределите по форме. Затем равномерно распределите сырную начинку.

8. Сверху закройте слоем натертого теста.

9. Выпекайте около 45-50 минут. Остудите и подавайте к столу.

8. Вкусный Торт «Минутка» (без выпечки)


Процесс приготовления:

Готовим коржи:

1. Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков.

2. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку.

3. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро).

4. Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта).

Готовим крем:

1. Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая.

2. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло.

Делаем ТОРТ:

1. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками.

2. Оставляем торт на несколько часов для пропитки.

9. Любимый всеми женщинами торт «Птичье молоко» (без выпечки)


Процесс приготовления:

Залить стаканом холодной воды 10 г желатина для шоколадного слоя. Дать настояться.

Перемешать сахар (4 ст.л.) и какао-порошок (4 ст.л., я брала Несквик). Когда желатин разбухнет, добавить в него сахар с какао. Подогреть, чтобы растворился желатин.

Вылить в подготовленную форму (смазанную маслом). Поставить в морозилку, чтобы застыла смесь минут на 20-30.

Желатин (20 г) заливаем 1 стакан холодного молока. Оставляем разбухать желатин.

Сметану, маскарпоне, сливки нежирные и 1 стакан сахара взбить до густоты.

Прогреваем разбухший в молоке желатин и выливаем в емкость с молочной массой, не выключая миксер, и взбиваем до полного перемешивания. Оставляем минут на 10, чтобы остыла масса.

Вынимаем из морозилки форму с застывшим шоколадным слоем. Выливаем сверху белый слой. Ставим в холодильник до полного застывания. Хорошо оставить на ночь. Форму переворачиваем и.. ..наслаждаемся!

Простые рецепты тортиков, сделанных своими руками, не отнимут у хозяйки много сил и времени. Даже не имея кулинарного опыта, она сможет немного пофантазировать и внести свою изюминку, получив при этом настоящий шедевр. Домашние тортики из варенья и творога, вкуснейший бисквит, ароматный шоколадный торт, нежный медовик и самый легкий Наполеон, вызовут восхищение и наслаждение у близких людей.

Сделать популярные торты по несложным простым рецептам не составит особых хлопот.

Самый простой тортик «Экспресс»

Если пришли нежданные гости и нужно быстро приготовить сладенькое к чаю, пригодится простой рецепт экспресс-торта из варенья. Выпечка готовится за полчаса, а результат получается необычно-вкусным.

В любом доме всегда найдутся баночки с прошлогодней заготовкой варенья, которое жалко выбросить, нужно взять на заметку предложенный рецепт торта из варенья. Домочадцы, испробовав такой тортик, еще не раз попросят приготовить его.

Шаги приготовления:

  1. Сырое яйцо взбить венчиком, а затем добавить варенье. Доливать воду нужно лишь при сильно-густом варенье;
  2. Насыпать муку, гашеную соду, сразу начнет подыматься пена. Хорошенько перемешать массу. Нужно смотреть, чтобы она была не очень жидкой – с ложки не выливалась;
  3. В промасленную форму уложить тесто. Печь в духовке где-то 25 мин. при 185-190°C. Остывшую выпечку разрезать вдоль;
  4. Сливки (охлажденные) взбивать с пудрой до кремообразной консистенции;
  5. Смазать внутреннюю и верхнюю часть торта. Готово!

Легкий рецепт Наполеона


Торт Наполеон – самый любимый и популярный десерт в каждой семье. Он нравится и детворе, и взрослым. Из-за бытующих слухов о сложностях приготовления Наполеона, некоторые хозяйки даже не пытались приготовить вкусный торт. Простенький рецепт домашней выпечки удивит близких и порадует гостей.

  • 0,5 кг муки;
  • 5 гр. соли;
  • 0,5 кг масла сливочного;
  • 4 гр. гашеной пищевой соды;
  • 1 баночка сгущенки.

Шаги приготовления:

  1. Масло 250 гр. не следует растапливать, его лучше порубить ножом. В просеянную муку следует добавить нарубленное масло. Затем струйкой налить холодную воду, всыпать соль;
  2. Вымешивать тесто, добавить гашеную соду. Продолжить вымешивать тесто до эластичности. Далее убрать его на 50-60 мин. в холодильник, обвернув целлофановым пакетом;
  3. В емкости смешать сгущенку с 250 граммами подтаявшего сливочного масла. Перемешивать до нежной структуры;
  4. Прогреть духовку до 195-200°C. Достать тесто из холода, разделить на 7 одинаковых частей. Раскатывать поочередно на кухонной поверхности, притрушенной мукой;
  5. Противень накрыть пергаментной бумагой. Выпекать каждый корж не больше 4-5 мин;
  6. После выпечки дождаться, когда остынут все коржи. Затем улаживать их один на один, промазывая кремом. Оформить десерт можно тертым печеньем или орешками.

Медовик домашний

Еще с XII века французские кулинары называли мед «королем приправ» для традиционных десертов. Рецепт медовика, пропитанного нежным сметанным кремом, напомнит вкус детства, а вечернее чаепитие с кусочком ароматного тортика, поднимет близким людям настроение.
Медовик – воспоминания детства, всегда представляешь мамины руки, которые раскатывают нежные коржи для выпечки.

Продукты для теста:

  • 0,5 кг муки;
  • 2 яйца;
  • 100 гр. меда;
  • 2 ст. л. масла сливочного;
  • 200 гр сахара;
  • 8 гр. пищевой соды.
  • 1 стакан сахарного песка;
  • 500 гр. густой сметаны.

Приготовление:

    • Вбить в емкость свежие яйца, добавить сахар, подтаявшее сливочное масло, гашенную в уксусе, соду, мед. Установить на водяную баню, мешать, довести до 100°C;

    • Убрать с огня, соединить с тремя стаканами просеянной муки. Вымешивать мягкое тесто, периодически нужно подсыпать муку;

    • Разделить эластичное тесто на 8 идентичных частей, из них сформовать шарики, а затем раскатать их тонко;

    • Противень припудрить мукой, выложить на него корж и печь около 3-4 мин. в разогретом духовом шкафу (200°C);

    • После того как спекутся все медовые коржи, взять круглую тарелку, положить сверху каждого коржа и обрезать по кругу. Оставшиеся кусочки не выкидывать;

    • Для крема нужно взбить миксером сахар с густой сметаной;

  • Перемазать приготовленным кремом коржи, выложить один на один. Остатки коржей измельчить, присыпать бока и верхушку медовика. Выпечку вынести в холод на пару часов.

Простой рецепт бисквита

После работы нет сил готовить сложные блюда для сладкоежек. Если дома найдется сахар, мука, кефир и 3 яйца, можно быстро испечь домашний бисквит на кефире. В данном рецепте для крема используют сметану, можно ее заменить сгущенкой или помадкой.

Воздушный бисквит с фруктами, придется по душе детворе. Такой тортик можно приготовить и к вечернему чаепитию, и к детскому празднику.

  • 300 гр. муки;
  • 3 свежих яйца;
  • 4 гр. соды;
  • Ванилин;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 стакан кефира;
  • 1 стакан сахара;
  • Ванилин;
  • Фрукты;
  • 0,5 кг сметаны.

Рецепт приготовления:

  1. Взять три сырых яйца, разделить белок и желток. Затем белки взбить до появления крепкой пены, в процессе добавлять сахар. Снова взбивать, пока растворятся все крупинки сахара. Теперь постепенно добавлять желтки, опять взбить. Залить в массу кефир;
  2. Просеянную муку с ванилином и содой соединить с взбитой яично-кефирной массой, аккуратно помешать. По консистенции тесто получается, как домашняя сметана;
  3. В промасленную форму выложить массу. Выпекать торт в духовке при 180-190°C. Через 45 минут выпечку проткнуть лучиной, если она сухая – ее можно вытаскивать;
  4. Когда бисквит остынет, его следует разрезать вдоль. Взбить сметану, сахар, промазать два коржа, в середину положить любые измельченные фрукты, какие найдутся дома (клубнику, бананы, груша и др.).

Самый легкий шоколадный торт


Замечательный шоколадный тортик спечь не составит труда. Низкокалорийный десерт можно позволить даже тем, кто сидит на диете.

  • 1,5 стакана муки;
  • 100 гр. подсолнечного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 4 гр. соли;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 5 гр. уксуса;
  • 2 ст. л. с горкой какао;
  • 1 стакан воды;
  • 5 гр. ванилина.
  • 3 ст. л. какао;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 50 гр. масла сливочного;
  • 2 ст. л. молока.

Шаги приготовления:

  1. Взбить свежие яйца, соединить с просеянной мукой, засыпать сахар, соль, разрыхлитель и ванилин. Затем перемешать все компоненты;
  2. В чашке размешать растительное масло с уксусом, добавить к общей массе. Далее вылить стакан воды, довести до однородной консистенции;
  3. Промазать форму маслом, вылить массу, определить в нагретую духовку (180-185°C). Выпекать тортик 35-40 мин. В конце выпекания проткнуть корж лучиной, если она сухая, торт готов;
  4. Для приготовления глазури, нужно в небольшую кастрюлю влить молоко и добавить сахар, какао. Установить на малый огонь, все время помешивать, пока растворится сахарный песок. Вложить сливочное масло, варить глазурь до однородности массы;
  5. На остывший корж нанести глазурь, поместить на 15 мин. в холод. Вот такой получится простой, но вкусный шоколадный торт.

Шоколадный десерт для сладкоежек непременно понравится близким и гостям: ароматная шоколадная глазурь пропитывает тортик и делает его еще мягче. Достойный вид торта позволит использовать его для празднования разных торжеств.

Тортик творожный (без выпечки)


Нежный творожный десерт, не требующий выпечки, приготовление займет 10 мин. В этот тортик можно добавлять различные фрукты или арахис. Приведенный рецепт – это тортик для двоих. Если увеличить количество печенья, получится большой торт. Несложный рецепт доступен даже ребенку.

  • 16 шт. печенья;
  • 1 шоколадный батончик;
  • 200 гр. творога нежирного;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 1 стакан сметаны.

Приготовление:

  1. Выложить в посуду творог, сметану, сахар. Взбить массу блендером до густоты, чтобы не было творожных комочков. На блюдо положить четыре печенька, так, чтобы они прикасались одно с другим;
  2. Промазать печенья творожным кремом. Далее опять положить 4 печенюшки, распределить по ним крем. Слоя повторять, пока не закончится печенье. Обязательно следует промазать кремом бока тортика;
  3. Сверху торт присыпать тертым шоколадным батончиком. Оставить пропитываться на 2 часа.

Если нужно быстро приготовить десерт, печенье можно слегка размочить в молоке, тогда торт не требует пропитки.

Посмотрите как просто приготовить сметанник:

  • Воздушную выпечку лучше разрезать горячим ножом, тогда не будет крошек;
  • Если выпечка на противне прилипла, следует провести под ней крепкую нить;
  • Обязательно нужно соблюдать пропорцию сахара для теста, его недостаток не даст выпечке румяного оттенка, а излишек – оставит тесто сыроватым;
  • Нельзя к взбитым белкам добавлять остальные продукты, наоборот, необходимо добавлять осторожно пену к ингредиентам;
  • Если пересолить тесто, оно станет жидким.

Любое торжество не обходится без торта. Но праздники бывают не так уж часто, а душа требует сладенького. Стоять целый день у плиты – не очень заманчивая перспектива, а купить сладкий десерт в магазине – неинтересно. На выручку придут предложенные рецепты простых домашних тортиков.

Когда я ищу подходящий рецепт домашнего торта, то меня не столько интересуют бесконечно обширные коллекции, сколько по-настоящему проверенные рецепты тортов в домашних условиях, с фото пошагово, с заботливыми объяснениями, чтобы возникало ощущение, что справишься с первого раза. В этом разделе собраны рецепты именно для начинающих домашних кондитеров. Простые, доступные продукты, знакомые и милые сердцу названия — медовик, сметанник, «Муравейник», «Полет», «Наполеон». Выбирайте, пеките и получайте удовольствие!

Французский торт «Фрезье»

Достаточно простой в приготовлении и весьма эффектный на вид торт по аутентичному французскому рецепту. Бисквитная основа, заварной крем и в обязательном порядке свежая клубника, из которой выкладывается характерный для этого торта узор по бокам.

Шоколадный крем для торта

Как короля делает свита, так и торт делает крем. Какими бы вкусными ни были ваши коржи, неправильный крем может свести все усилия по их выпечке насмарку. Но даже если коржи ваши совсем простенькие, хороший крем поднимет их до уровня кулинарного шедевра. Этот шоколадный крем – из категории именно таких кондитерских чудес.

Классический торт «Наполеон» из советских времен

Классический рецепт "Наполеона", который был записан в блокнотах у большинства советских хозяек. Рецепт крайне бюджетный. Требует определенного времени. Получается у всех с первого раза.

Торт «Рыжик»

Рецепт торта «Рыжик» вы найдете во многих поваренных книгах советских времен – он был страшно популярен благодаря тому, что ингредиенты, входящие в его состав, были доступны в эпоху дефицита, и стоили недорого. Сейчас бюджетные рецепты тортов вновь стали весьма актуальны. Так что быстренько загружаемся в машину времени и переносимся в 80-е годы прошлого века, воспроизводя на своей кухне один из знаменитых советских кулинарных фокусов – как из ничего сделать нечто. А «Рыжик» - это действительно «нечто». Сочный, душистый, нежный торт.

Торт на сковороде со сгущенкой

Если вы перепробовали уже много рецептов тортов на сковороде, но пока так и не удовлетворились результатом, то попробуйте этот рецепт. Торт получится реально мягким, нежным, с насыщенным вкусом. Объедение. Тесто очень простое, на сгущенке, крем заварной – он отлично пропитывает коржи.

Самый простой бисквитный торт

Самый простой торт из существующих в природе, получается у всех и всегда, подойдет для кулинарных занятий со школьниками, например. Вкус у него при этом отменный! Что может больше мотивировать к кулинарному творчеству, чем первый удачный опыт?

Торт «Муравейник» из печенья

Торт из покупного печенья, сгущенки, грецких орехов, какао и шоколада с добавлением кокосовой стружки – рецепт идеально подойдет для приготовления в дачных и даже условиях, когда под рукой нет духовки.

Торт «Норка крота»

Весьма оригинальный домашний торт, рецепт которого оказывается неожиданно простым. В составе нет масла. Сливочное суфле, шоколадный бисквит и свежие бананы.

Торт Медовик классический

Классика советской домашней кулинарии. Тонкие медовые коржи из заварного теста и много сметанного крема. Рецепт дешевый, простой, не зря он имел такую широкую популярность. В моем доме пекли только медовик.

Простой классический сметанник

Простейший домашний торт с 200-летней историей. Знакомый и любимый с детства, который хочется печь снова и снова.

Самый простой блинный торт

Легкий в приготовлении домашний торт. В качестве коржей - блинчики на молоке. Крем заварной, более интересный на вкус, чем сметанный.

Классический торт «Муравейник»

Вкусный и несложный в приготовлении домашний торт из песочной крошки и крема на верной сгущенке. Удачный рецепт, попробуйте!

Торт «Дамские пальчики»

Остроумный и замечательно простой рецепт торта, легко воспроизводимый в домашних условиях. Куча крошечных эклерчиков укладывается в форму и заливается сметанным кремом.

Тыквенный чизкейк

Классический американский рецепт чизкейка из тыквы с набором пряностей. Выпекается в духовке. Подробно с пошаговыми фото рассказано, как печь чизкейк в духовке без сооружения плавающей в противне с водой конструкции. Все намного проще!

Самый простой крем из масла и сгущенки

Самый простой масляный кондитерский крем для тортов, который легче всего приготовить в домашних условиях. Главное - соблюсти правильную пропорцию.

Торт «Наполеон» на скорую руку, из готового слоеного теста

Упрощенный вариант рецепта знаменитого домашнего торта. Между коржами - крем с вареной сгущенкой и абрикосовое варенье. Вкуснотища! С приготовлением справится даже школьник.

Торт «Шоколадный фокус»

Если вы ищете рецепт для своего первого торта, то искренне советую взять рецепт шоколадного торта без крема. Вы просто смешаете ингредиенты, дождетесь, пока торт подойдет в духовке и будете поражены, насколько он вкусный и сочный, будто пропитан сливочным кремом.

Торт «Сникерс», воспоминание о 90-х

Рецепт-ностальгия по 90-м годам прошлого века, когда сникерсы были диковинным лакомством и хозяйки пытались воспроизвести их увеличенные копии в домашних условиях. Тортик, между прочим, в итоге получился отменный.

Торт без выпечки из печенья и творога

Рецепт этого торта - палочка-выручалочка для тех, кому требуется тортик на праздничный стол, а плиты под рукой не имеется. Особенно часто рецептом пользуются мамы малышей, справляющие дни рождения на даче.

Клубничный чизкейк в мультиварке

Удачный кулинарный эксперимент - чизкейк "Клубника со сливками". В сырный крем добавлено пюре из свежей клубники. Выпекается в мультиварке.

Чизкейк в мультиварке — классический рецепт

Я долго собиралась с духом, прежде чем решилась испечь чизкейк. Мысли о том, что нужна неразъемная форма, которую обязательно необходимо обернуть фольгой, а потом отправить эту конструкцию плавать в противень с водой, наводила на меня… некоторый ужас:) Но когда я узнала, что можно обойтись без всех этих сложностей, если печь чизкейк в мультиварке, то сразу же решила попробовать. Получилось так здорово, что я испекла два чизкейка подряд и уже собираюсь делать третий. Это оказалось проще, чем творожная запеканка. Ничего не надо взбивать. Утрамбовал печенье, залил кремом и все. Чизкейк в мультиварке не трескается, не высыхает. В общем, условия оказались идеальными.

Торт полосатый с ежевикой и взбитыми сливками

Удивительно, но факт: в домашних условиях вполне реально приготовить такой удивительный торт, который кажется чудом кондитерского искусство. На самом деле ключ от всех чудес - в технологии. Тут все просто. Вертикальные полоски на срезе получаются из-за того, что на самом деле этот торт - исполинский рулет, лежащий на тарелке срезом вверх.

Тот самый торт «Полет». Рецепт возвращения в детство

Такой торт уже не купишь в магазине. Никто не станет взбивать крем из натурального масла и добавлять в него дорогую ваниль и настоящее какао. Да и нестрашно. Это один из наиболее простых рецептов тортика по ГОСТу. Даже удивляешься, что так плотно взбиваются белки для безе, коржи равномерно просушиваются в духовке, ну а что касается крема "Шарлот", то мои ровесницы наверняка учились делать его на уроках труда. В общем, изумление, что такой торт можно сделать своими руками, вам гарантировано.

Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены. Легкие рецепты

Празднование важных событий в нашей жизни давным-давно принято сопровождать подачей к столу торта. Их не готовят часто. Это не блюдо для ежедневного рациона, но ни один праздник не обходится без главной интриги – подачи торта! Рецепты тортов в домашних условиях хранятся у каждой хозяйки, обязательно есть проверенный временем рецепт домашнего тортика. Будь то долгожданное мероприятие, или приход гостей, оказавшийся для Вас сюрпризом – вкусный торт лишь украсит праздник и представит хозяйку с лучшей стороны!

Торты можно классифицировать по основному ингредиенту. Шоколадный, ореховый, фруктовый, желейный, творожный, с прослойкой из суфле – выпечка может быть на любой вкус! Также для кулинара, особенно начинающего, имеет значение время, которое необходимо затратить на приготовление торта. Почему-то страшно браться за рецепт, который рассчитан более чем на два часа. Хотя в этот период может засчитываться время на взаимодействие ингредиентов, ожидание подхода теста или застывания глазури. Если Вы впервые беретесь за выпечку торта, испробуйте наш – он обязательно получится вкусным и красивым!

Нами собраны рецепты всевозможных тортов, от классики до современного авангарда, а также тортов без выпечки. Попробуйте приготовить национальные сладости армянской, польской кухни. Набор ингредиентов для них доступен в любом магазине.

Сейчас очень популярны рецепты легких тортов. Использование прослойки из желе, суфле или фруктового пюре значительно «облегчает» калораж тортика, и при этом позволяет разнообразить вкусовую гамму.
Несомненно, купить готовый торт намного проще. Выделить время на выпечку порой непросто, учитывая быстрый темп современной жизни. Но кто знает, сколько окажется под красивым внешним видом сладкого удовольствия красителей, загустителей, пищевых добавок и других не полезных составляющих.

Простые торты в домашних условиях, которые вы соберетесь готовить по нашим рецептам, у вас обязательно получатся, так как наши рецепты очень точные и проверенные специалистами. В каждом рецепте представлен список необходимых продуктов, указано их необходимое количество отдельно для коржей, крема и украшения, а также подробное пошаговое описание процесса приготовления. Шаг за шагом следуйте нашим рекомендациям, и даже самый сложный, на первый взгляд, торт вы с легкостью приготовите для своего праздника!