Ммм. Картошечка. Горяченькая. С маслицем. Что может быть проще и вкуснее? А что, если теперь добавить к ней свежую зелень, сливочный сыр, сочные овощи, душистые приправы? Получится потрясающий обед, при этом он не потребует от вас серьезных физических и временных затрат.
Об одном, очень простом, способе сделать , - мы уже писали. Теперь же мы подготовили для вас 12 поразительных вариантов приготовления запечённого картофеля! Прежде, чем мы погрузимся в мир рецептов печёного картофеля, на всякий случай, напомним основные правила его запекания:
- Духовку разогреваем до 200°C;
- На решетку стелим пергаментную бумагу или алюминиевую фольгу;
- Хорошо промываем картофель под струей воды, высушиваем полотенцем, несколько раз протыкаем вилкой (чем глубже, тем лучше);
- Выпекаем картофель в течение одного часа или до готовности;
- Разрезаем картофелину пополам, немного раскрываем его вилкой, добавляем внутрь сливочное масло, соль и перец по вкусу.
Картофель, запечённый с помидорами и сыром рикотта
2016-05-11 10:32:58
Ингредиенты
- картофель 2 шт.
- помидоры черри 25-30 шт.
- оливковое масло 1 ч. л. и 1 ст. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- сыр рикотта 1 стакан
Добавить продукты в список
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 200°C. Натираем картофель оливковым маслом, укладываем на противень и выпекаем, пока он не станет мягким при протыкании ножом. Это займёт около часа.
- На противень кладём лист фольги, а сверху помидоры. Их нужно сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла, посыпать чайной ложкой соли крупного помола и черным перем. За 15 минут до готовности картофеля, устанавливаем противень с помидорами в духовку и оставляем там до тех пор, пока они не начнут трескаться.
- Раскрываем картофель (можно пополам, можно крест-накрест). Сверху укладываем сыр рикотта, жареные помидоры. Можно также сверху посыпать свежей рубленной зеленью.
«Купи батон!» https://сайт/
Фаршированные картофельные шкурки
2016-05-11 10:39:23
Ингредиенты
- картофель 6 шт.
- постный говяжий фарш 330 г
- средняя луковица (мелко нарезанная) 1 шт.
- измельченный чеснок 3 зубчика
- кукуруза 3/4 стакана
- черные бобы 3/4 стакана
- большой помидор (очищенный от семян и нарезанный) 1 шт.
- кинза (крупно порубленная) 2 ст. л.
- порошок чили 1 ч. л.
- паприка 1/2 ч. л.
- тмин 1/4 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- оливковое масло
- натёртый сыр 3/4 стакана
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Для начинки
- Смешиваем красный перец, паприку и тмин в небольшой миске. Около 2 чайных ложек масла нагреваем на сковороде, на среднем огне. Обжариваем на ней мясо. Если слишком много жира и мясного сока, то их сливаем. В фарш добавляем лук и чеснок. Готовим пока лук не станет полупрозрачным.
- Затем добавляем помидоры и тушим в течение 1-2 минут. Туда же закладываем бобы и кукурузу. Добавляем специи и нарезанную кинзу. Аккуратно всё перемешиваем. Приправляем солью и перцем. Тушим ещё 5-7 минут. Откладываем в сторону.
Для картофельных шкурок
- Разогреваем духовку до 200°С. На противень выстилаем лист фольги и слегка смазываем его маслом. Моем и обсушиваем картофель. Несколько раз протыкиваем его вилкой. Затем картофель нужно натереть маслом. Выкладываем картофелины на противень и выпекаем в течение 50 минут, пока они не станут мягкими, а кожура покроется хрустящей корочкой.
- Даём им остыть в течение нескольких минут. Когда картофель остыл, разрезаем его продольно пополам. Практически всю мякоть вынимаем вилкой или ложкой, оставив немного около кожуры. Смазываем шкурки внутри маслом.
- Переворачиваем картофель кожурой наверх. Выпекаем в течение 10 минут. Затем возвращаем картофелины в первоначальное положение и запекаем еще 5-7 минут, пока края шкурок не поджарятся. Наконец вынимаем шкурки из духовки и сразу наполняем их мясной начинкой. Сверху посыпаем тёртым сыром и засовываем обратно в духовку. И ждём пока расплавится сыр. Перед подачей на стол фаршированный картофель посыпаем нарезанной кинзой.
«Купи батон!» https://сайт/
Картофель, фаршированный фетой, клюквой и шпинатом
2016-05-11 10:45:50
Ингредиенты
- большой картофель (желательно сладкий) 2 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- измельчённый чеснок 1 зубчик
- листья шпината (либо листья молодой свеклы) 1 пучок
- соль
- свежемолотый перец
- клюква (сушеная или свежая) ¼ стакана
- сок лимона 3 ст. л.
- сыр Фета (накрошенный) 1/3 стакана
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 180˚C. Кладём картофель на противень (или решетку) и запекаем до мягкости, около 1 часа.
- В глубокой сковороде нагреваем оливковое масло на среднем огне. Добавляем чеснок и пассеруем, помешивая, до появления аромата и золотистого оттенка, около 1 минуты. Добавляем стебли шпината, приправляем солью и перцем, тушим, помешивая, в течение 5 минут. Затем добавляем листья шпината, клюкву и лимонный сок. Приправляем всё солью и перцем. Закрываем крышкой и тушим, пока пока листья не станут мягкими, от 5 до 7 минут, периодически помешивая. После даём массе немного остыть и добавляем сыр фета.
- Картофель должен остыть в течение 10 минут, затем делаем надрез сверху (не до конца). Затем вилкой аккуратно разминаем картофельную мякоть, чтобы сделать ее «пушистой». Выкладываем каждую картофелину на отдельную тарелку и сверху выкладываем смесь из шпинатно-сырную смесь.
«Купи батон!» https://сайт/
Печёный картофель с карамелизированным луком и грибами
2016-05-11 10:51:47
Ингредиенты
- запечённый в духовке картофель (крупный) 4 шт.
- оливковое масло 2 ст. л.
- лук 1 шт.
- чеснок 1 зубчик
- грибы 450 гр
- красное вино 250 мл
- бальзамический уксус 90 мл
- сахар 1/8 ч. л.
- кукурузный крахмал 3/4 ч. л.
- свежая петрушка (измельчённая) 2 ч. л.
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- зелёный лук (мелко нарезанный)
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Способ приготовления
- Нарезаем шляпки грибов ломтиками толщиной около 6 мм. Лук нарезаем полукольцами.
- Смешиваем красное вино, бальзамический уксус, сахар и кукурузный крахмал. Венчиком всё хорошо перемешиваем и убираем в сторону.
- Нагреваем оливковое масло в большой сковороде или сотейнике на среднем огне. Добавляем лук. Лук равномерно распределяем на сковороде и продолжать пассеровать, изредка помешивая, в течение примерно 15-20 минут. Пропускаем чеснок через чеснокодавилку и добавляем в сковороду. Добавляем грибы и обжариваем их до мягкости и золотистого оттенка. Затем вливаем красное вино и уксус. На сильном огне доводим всё до кипения. После уменьшаем огонь до среднего и варим массу до загустения. Добавляем петрушку и приправляем по вкусу солью и перцем.
- Раскладываем пряные грибы на печеный картофель. Сверху украшаем зелёным луком и сыром.
«Купи батон!» https://сайт/
Пряный картофель с бобами
2016-05-11 10:56:15
Ингредиенты
- печеный картофель 4 шт.
- оливковое масло 1 ч. л.
- порошок чили 1 ч. л.
- зелёный свежий чили (нарезанный) 100 гр
- осушенные черные бобы 1 банка
- вода 3/4 стакана
- сметана
- авокадо (порезать кубиками) 1 шт.
- листья свежей кинзы
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Способ приготовления
- В сковороде нагреваем оливковое масло, туда же добавляем порошок чили и ждём пока появится аромат, около 1 минуты. Затем кладём чили, бобы и тушим, пока масса немного не загустеет. После этого её можно выкладывать на печёный картофель. Также сверху картофель посыпаем сыром, кубиками авокадо, кинзой и поливаем сметаной.
«Купи батон!» https://сайт/
Запечённый картофель на завтрак
2016-05-11 11:01:17
Ингредиенты
- запечённый картофель 1 шт.
- яйца (взбить с солью и перцем) 1-2 шт.
- нежирная сметана или майонез
- острый перчик
- лечо
- что еще найдется в холодильнике (сыр/фасоль/зелень/колбаса)
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Способ приготовления
- Просто берём и все ингредиенты выкладываем на печёный картофель. Лёгкий и быстрый рецепт для завтрака или позднего завтрака!
«Купи батон!» https://сайт/
Запечённый картофель с брокколи под сырной корочкой
2016-05-11 11:07:58
Ингредиенты
- картофель 4 шт.
- консервированная белая фасоль 420 гр
- вода ¾ стакана
- тертый сыр 1/2 - 1 стакан
- соль ½ ч. л.
- брокколи 1 пучок
- чеснок 4 зубчика
- оливковое масло 1 ст. л.
- красный перец 1 щепотка
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 200°С. Равномерно протыкиваем картофель вилкой. Помещаем в духовку и запекаем около 45-50 минут.
- В это время разделяем брокколи на соцветия. Пропускаем их через мясорубку или пропускаем зубчик чеснока через чеснокодавилку. В большой сковороде нагреваем 1 столовую ложку оливкового масла и добавляем туда чеснок. Примерно через 30 секунд кидаем щепотку красного перца и брокколи. Тушим брокколи до тех пор, пока соцветия не станут мягкими, примерно 5-7 минут.
- Открываем банку фасоли, сливаем рассол и промываем её. В блендере смешиваем фасоль, ¾ стакана воды, полстакана сыра и ½ чайной ложки соли. Можно по желанию добавить дополнительные приправы или воды, чтобы сделать соус более жидким.
- Когда картофель пропечётся, аккуратно удаляем большую часть мякоти. В каждую картофелину добавляем фасолевую смесь, а сверху соцветия брокколи в сырной смеси. Помещаем картофель в духовку на несколько минут, пока сыр не расплавится. Подавать картофель тёплым.
«Купи батон!» https://сайт/
Запечённый картофель с морской солью и рукколой
2016-05-11 11:19:05
Ингредиенты
- большой картофель 2 шт.
- морская соль
- сливочное масло или оливковое масло
- руккола 2 горсти
- шампанское или уксус 1 ст. л.
- горчица 1 ч. л.
- яичный желток 1 шт.
- оливковое масло 100 мл
- тертый пармезан 2 ст. л.
- свежевыжатый лимонный сок 2 ч. л.
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Способ приготовления
- Разогреваем духовку до 200°С. Картофель моём со щеткой, обсушиваем, равномерно протыкиваем вилкой и щедро посыпаем морской солью. Выпекаем до готовности. Это может занять около часа или чуть меньше, в зависимости от размеров картофеля.
- В то время, как картофель запекается, делаем соус. Взбиваем уксус, горчицу, яичный желток и оливковое масло с большой щепоткой соли. Затем добавляем сыр, а чуть позже и лимонный сок. Пробуем соус, если всё устраивает, откладываем.
- Разрезаем каждую картофелину крест-накрест и, держа за его концы, немного разводим в стороны. Таким образом, образуется место для нашей начинки. Добавляем в середину каждой картофелины кусочек сливочного масла или ложечку оливкового масла, затем - соус и немного соли. Перемешиваем рукколу с большим количеством соуса и тоже закладываем её в картофель.
«Купи батон!» https://сайт/
Яйца, запечённые в картофельных шкурках
2016-05-11 11:24:55
1 к идеям для завтрака
Ингредиенты
- запечённый картофель 4 шт.
- сливочное масло 4 ст. л.
- яйца 4 шт.
- зелёный лук
- колбаса
- соль по вкусу
- перец по вкусу
Добавить продукты в список
Если у вас еще нет приложения "Купи батон!", вы увидите список ингредиентов сразу после его установки
Способ приготовления
- Срезаем верхушку у запечённой картофелины и ложкой или вилкой делаем небольшое углубление. В него выкладываем по 1 столовой ложке сливочного масла на каждую картофелину. Солим, перчим.
- Затем разбиваем по 1 яйцу в каждую «чашу». Сверху кладём желаемую начинку - это может быть всё, что угодно: колбаса, лук, зелень, сыр... Сверху посыпаем любимыми приправами.
- Выпекаем в разогретой до 190°C духовке около 20-25 минут, или пока яйца не пропекутся.
«Купи батон!» https://сайт/
Пицца, запечённая в картофеле
Картошка, запеченная в духовке , знакома многим с детства. Вкусная, красивая, румяная запеченная картошка радует глаз и всем нам очень нравиться на вкус. К тому же приготовить картошку в духовке очень просто. Есть много способов и рецептов приготовления, и все они конечно же заслуживают уважения, ведь каждая хозяйка готовит по-своему.
Сегодня мы хотим вам предложить три рецепта запекания картошки , которые популярны в нашей семье. Времени на приготовления много не потребуется и состав продуктов довольно-таки прост. Два рецепта будут очень простые и недорогие, так сказать на скорую руку, а вот третий рецепт достоин праздничного стола и на его приготовление потребуется чуть побольше времени и денежных затрат, но поверьте, он стоит того.
Содержание:
Запеченная картошка в духовке с чесноком
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/zapechennaya-kartoshka-s-chesnokom-v-duhovke.jpg)
Этот рецепт, наверное, самый простой и практически не затратный. Продукты для приготовления картошки по такому рецепту всегда есть у каждой хозяйки. Если к вам нагрянули нежданные гости, то вы очень быстро накроете для них стол и угостите вкусненькой картошечкой.
Для приготовления запеченной картошки с чесноком вам понадобится:
- Картофель среднего размера;
- Растительное масло;
- Чеснок – по вкусу;
- Соль по вкусу.
Шаг 1. Картошки нам понадобится ровно столько, сколько половинок поместится на противень. Её нужно будет хорошо промыть и почистить. Если у вас молодая картошка, то просто тщательно смойте с неё грязь, очищать её от кожуры не нужно.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/ochischaem-kartoshku-ot-kozhury.jpg)
Шаг 2. Поместите картошку в кастрюлю подходящего размера и поставьте на плиту. Нам нужно отварить картошку до полуготовности, то есть после закипания проварить её не более 10 минут.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/pomeschaem-v-kastryulyu-s-vodoy-dlya-varki.jpg)
Шаг 3. Как только вода в кастрюле с картошкой закипит добавьте соль. Картошка должна быть чуть соленой.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/ochischennuyu-kartoshku-varim-do-polugotovnosti.jpg)
Шаг 4. По истечении 10 минут варки снимите кастрюлю с плиты и слейте воду. Остудите недоваренную картошку, после чего разрежьте каждый клубень на две половинки. Разложите её сразу на противень или оставьте просто в стороне.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/nedovarennuyu-kartofelinu-razrezaem-popolom.jpg)
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/zubki-chesnoka-propuskaem-cherez-press.jpg)
Шаг 6. Теперь берем миску и смешиваем в ней измельченный чеснок с растительным маслом и солью. Помните, что картошка варилась в подсоленной воде, поэтому не переусердствуйте с солью.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/davlennyy-chesnok-smeshivaem-s-rastitelnym-maslom-i-solyu.jpg)
Шаг 7. Продолжаем… Картофельные половинки выкладываем на противень, который нужно застелить пергаментной бумагой или фольгой. Можно этого не делать, но тогда картошка может пристать ко дну противня.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/narezannyy-polovinkami-kartofel-vykladyvaem-na-protiven.jpg)
Шаг 8. При помощи кисточки обильно и равномерно размазываем чесночную смесь по всей и каждой картошке.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/pri-pomoschi-kistochki-obilno-smazyvaem-kartoshku-chesnochnym-maslom.jpg)
Шаг 9. Во время того, как вы заняты картошкой не забудьте включить духовку на 180 °С. И после того, как духовка нагреется отправляйте картошку запекаться.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/kazhdaya-kartofelina-dolzhna-byt-obmazannoy.jpg)
Шаг 10. Время запекания не указываю. Готовность картошки можно определить по её цвету, как только она станет румяной, сразу вынимайте её и подавайте к столу.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/zapekaem-kartoshku-v-duhovke-do-rumyanogo-tsveta.jpg)
Готовая запеченная картошка с чесноком подается к любому мясу или рыбе. Её можно взять и в качестве перекуса и скушать холодной, ведь готовилась она на растительном масле, поэтому в холодном виде на ней не будет застывшего жира.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/zapechennaya-kartoshka-s-chesnokom-gotova.jpg)
Приятного аппетита!
Запеченная картошка в духовке с кусочками сала
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/zapechennaya-kartoshka-v-duhovke-s-kusochkami-sala.jpg)
А вот ещё один очень простой рецепт вкусной картошки, которую мы будем запекать в духовке со свежим салом. Приготовить его ещё проще, чем предыдущий. Главное, чтобы у вас в морозилке нашелся бы небольшой кусочек сала, а лучше бы сала с мясной прослойкой.
Этот рецепт готовила моя мама, когда я была ребенком, а потом очень быстро и я сама научилась, так, что и вы тоже можете научить своих ребятишек готовить самостоятельно вкусную запеченную картошечку.
Для приготовления запеченной картошки с салом вам понадобится:
- Несколько небольших картофелин;
- Небольшой кусок сала или сала с прослойкой;
- Соль – по вкусу;
- Черный молотый перец – по вкусу.
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Картошку хорошо вымыть. Если картошка молодая, то очищать от кожуры её не надо, если нет, то очищаем. Очищенную картошку разрезаем на две части и делаем на ней надрезы.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/rezhem-kartofelinu-na-dve-polovinki.jpg)
Шаг 2. Теперь берем сало и режем на небольшие ломтики. Если в доме нет свежего сала, то можно взять и соленое. Получится тоже очень вкусно. Шкурку с сала нужно срезать, иначе после запекания она будет очень твердой.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/narezaem-lomtikami-salo.jpg)
Шаг 3. Итак картошка и сало у нас подготовлены, теперь продолжаем. На каждую картофельную половинку нужно насыпать соль и перец, после чего положить 1 или 2 кусочка сала. (Если сало у вас соленое, то соли с перцем много не кладите, в вашем сале уже присутствуют специи).
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/ukladyvaem-salo-na-kartoshku.jpg)
Шаг 4. (Пока подготавливаете картошку для отправки в духовку, не забудьте её включить на 180 °С). После того как на всех картофелинах будут лежать кусочки сала, на противень застелите пергаментную бумагу или фольгу и выкладывайте половинки картофеля плотно к друг другу.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/otpravlyaem-kartoshku-s-salom-v-duhovku.jpg)
Шаг 5. Запекайте картошку с салом в духовке 30 минут. Сало должно вытопится, а картошечка пропечься. Можно проверить готовность картошки, проткнув её деревянной шпажкой, если шпажка вошла свободно, то картошка готова.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/zapechennaya-kartoshka-s-salom-gotova.jpg)
Перед подачей к столу посыпьте запеченную картошку с салом свежей зеленью, идеально подойдет зеленый лук и укроп.
Приятного аппетита.
Запеченная картошка в духовке со сливочным маслом и сыром
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/zapechennaya-kartoshka-v-duhovke-so-slivochnym-maslom-i-syrom.jpg)
А вот этот рецепт запеченной картошки можно назвать праздничным. После запекания картошка выглядит очень красиво и аппетитно, а на вкус просто великолепна, ваши гости будут от неё в восторге. К тому же такую картошку не часто встретишь на праздничном столе, всё чаще на празднествах готовят картофельное пюре, поэтому вы будете оригинальны.
Для приготовления запеченной картошки со сливочным маслом и сыром вам понадобится:
- Картофель (среднего размера) – 10-14 штук;
- Сливочное масло (размягченное) – 80-100 грамм;
- Твердый сыр – 50-70 грамм;
- Чеснок – 3-4 зубка;
- Майонез – 1-2 столовые ложки.
Последовательность приготовления:
Шаг 1. Желательно, чтобы картофелины были одинаковыми по форме и размеру. В этом рецепте картошку нужно обязательно очистить.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/s-kartoshki-snimem-kozhuru.jpg)
Шаг 2. В кастрюлю помещаем картошку и заливаем водой.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/pomeschaem-kartoshku-v-kastryulyu-i-zalivaem-vodoy.jpg)
Шаг 3. После закипания солим воду и варим не более 10 минут. Картошка должна быть недоваренной.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/posle-zakipaniya-solim-vodu-i-varim-do-polugotovnosti.jpg)
Шаг 4. Затем убираем с плиты, осторожно сливаем воду и ждем, пока картошка немного остынет.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/slivaem-s-kartoshki-vodu-i-ostuzhaem.jpg)
Шаг 5. Разрезаем картофелины пополам, на две части.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/razrezaem-kartoshku-na-dve-polovinki.jpg)
Шаг 6. Теперь начинаем готовить соус, в котором будет запекаться картошка. Сливочное масло нужно заранее достать из морозилки и разморозить его при комнатной температуре. Масло должно быть мягким.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/razmorozte-maslo-pri-komnatnoy-temperature.jpg)
Шаг 7. Твердый сыр натираем на крупной терке, именно крупной, так он эффектнее смотрится после запекания.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/natrite-syr-na-krupnoy-terke.jpg)
Шаг 8. Очищенные зубки чеснока пропускаем через пресс.
![](https://i0.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/chesnok-vydavlivaem-cherez-press.jpg)
Шаг 9. В миске сначала смешиваем размягченное сливочное масло и измельченный чеснок, тщательно перемешиваем.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/smeshivaem-maslo-s-chesnokom.jpg)
Шаг 10. К получившейся массе добавляем тертый сыр и майонез, опять смешиваем. Солить соус не надо, достаточно того, что картошка варилась в соленой воде.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/dobavlyaem-syr-i-mayonez.jpg)
Шаг 11. После того, как приготовите соус, включите духовку. Пока вы подготавливаете картошку, она нагреется до необходимой температуры – 180 °С.
Теперь достаем противень, стелим на него пергаментную бумагу или фольгу и начинаем выкладывать картошку. Выкладывайте её плотно друг к другу. Потом на каждую картофелину равномерно разложите соус, распределив его по поверхности картофельного среза.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/obmazyvaem-kartofel-slivochnym-sousom.jpg)
Шаг 12. Теперь в разогретую духовку отправляем противень с картошкой, запекаем её в течении 30-40 минут при температуре 180 °С. Готовность картошки можно проверить деревянной шпажкой.
![](https://i2.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/otpravlyaem-kartoshku-zapekatsya-v-duhovku.jpg)
Получается вот такая красивая запеченная картошечка. Подайте её к столу на красивом блюде или порционно.
![](https://i1.wp.com/ogorodland.ru/wp-content/uploads/2018/05/zapechennaya-kartoshka-s-syrom-gotova.jpg)
Приятного Вам аппетита!
На нашем сайте вы можете найти ещё один рецепт запеченной картошки. Читайте статью .
Отлично(2 ) Плохо(0 )
Иногда даже самые простые блюда не хотят получаться вкусными и красивыми. Как будто кто-то всыпал горсть песка в хорошо отлаженный и годами работающий механизм. Вот, например, запеченная картошка в духовке. Проще, казалось бы, не придумаешь. Нарезал картошку, поставил в разогретый духовой шкаф - и жди, пока она зарумянится до аппетитного хруста. Но бывает, что вместо румяных ломтиков приходится подавать к столу нечто, больше напоминающее картофельное пюре. Или почти обугленные снаружи и сырые внутри дольки. И дело даже не в рецепте. Ведь залог аппетитного золотистого верха запеченной картошки - это... сама картошка. Для приготовления в духовке идеально подходят клубни со средним содержанием крахмала. Такой картофель обычно имеет белую плотную сердцевину и отлично держит форму при термической обработке. Внутри кусочки становятся мягкими, а снаружи - золотистыми. Предлагаю вам два простых способа приготовления, которые вам подробно расскажут, как вкусно запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой.
Бесподобная хрустящая картошка - быстро и вкусно
Самый простой рецепт. Никакой мороки и всегда отличный результат. Специи можно подобрать какие угодно, поэтому вкус блюда может быть любым - от традиционного до пикантного.
Ингредиенты:
*По желанию можно использовать и другие специи или готовые приправы.
Как просто запечь картошку в духовке с хрустящей корочкой:
Вымойте клубни от частичек грунта. Снимите кожуру. Нарежьте картофель ломтиками произвольной формы. Мне больше всего нравятся дольки. Просто разрежьте каждую картофелину вдоль на 4-6 частей. Обычно так готовят . Но также можно нарезать клубни средней по толщине соломкой или небольшим кубиком. |
|
Подготовьте смесь специй. Я выбрала чеснок и сушеный укроп. Вместо них можете использовать и другие приправы. С картофельными блюдами хорошо сочетается тимьян, розмарин, майоран, базилик, орегано, паприка и куркума. Выбирайте любые и комбинируйте между собой. Но если вы решили точно следовать рецепту, очистите чеснок. Пропустите его через специальную давилку или мелко нарубите ножом. Сложите в небольшую мисочку. |
|
Туда же всыпьте укроп и немного соли. |
|
Влейте растительное масло. Перемешайте. |
|
Добавьте ароматную смесь к кусочкам картошки. |
|
Перемешайте. Если есть время, дайте постоять картофелю при комнатной температуре 7-10 минут. |
|
Противень или большую прямоугольную форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным жиром. Выложите картофельные дольки вплотную друг к другу. Желательно, чтобы картошка занимала только один ряд, тогда она равномерно запечется и покроется хрустящей корочкой. Выложенный в несколько "этажей" картофель придется периодически вынимать из духовки и перемешивать. Это не очень удобно. К тому же, некоторые ломтики могут деформироваться. |
|
Запекайте картофель до золотистого оттенка в разогретой духовке. Температура готовки - 180-200 градусов. Время - 30-40 минут. На готовность проверьте зубочисткой или просто попробуйте один из кусочков. Подавайте картошку горячей. В разогретом виде она уже не будет такой хрустящей. |
Запеченная картошка в панировке из муки из специй
Панировка из муки сделает хрустящую корочку на любом картофеле, независимо от содержания в нем крахмала. Технические характеристики духовки тоже не имеют значения. Блюдо по этому рецепту получается вкусным всегда!
Для приготовления потребуется:
Способ приготовления:
Для запекания в духовке лучше взять картошку среднего размера продолговатой формы с относительно ровной поверхностью. С вымытых клубней снимите кожуру. Удалите «глазки» и видимые повреждения. |
|
Картофелину разрежьте вдоль пополам. А потом каждую половинку разделите еще на 2-4 части. |
|
Сложите ломтики в чистый пакет из пищевого полиэтилена. |
|
Добавьте сухие специи и соль. Букет пряностей можете изменить по своему усмотрению. Чеснок очистите. И пропустите через специальный пресс. |
|
Влейте подсолнечное масло без запаха. |
|
Добавьте муку или панировочные сухари. Можно смешать то и другое в равных пропорциях. Благодаря такой нехитрой панировке картошка гарантированно покроется хрустящей корочкой, не зависимо от сорта и особенностей вашей духовки. |
|
Завяжите свободные края пакета. И интенсивно его встряхните несколько раз. |
|
Так приправа, мука и масло равномерно распределятся по кусочкам картофеля. |
|
Выложите картошку на противень, смазанный растительным маслом. Старайтесь, чтобы картошечка уместилась в один "этаж". |
|
Запекайте до золотистого цвета и хрустящей корочки в разогретой до 180-200 градусов духовке. На готовку картошки по этому рецепту у меня обычно уходит 40-50 минут. Смотря, насколько крупно нарежу клубни. |
Приятного вам аппетита!
bonappetit.comИнгредиенты
- 4 крупные картофелины;
- соль - по вкусу;
- 30 г сливочного масла.
Приготовление
Промойте картофель и несколько раз проколите вилкой со всех сторон. Смажьте оливковым маслом, посолите, приправьте специями.
Положите картошку на решётку духовки, предварительно разогретой до 180 °C, и запекайте 60–75 минут. Готовность проверьте с помощью вилки: картошка должна стать мягкой.
На каждой картофелине сделайте продольный надрез, посыпьте солью, перцем и положите кусочек сливочного масла.
![](https://i1.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/rosemary-roasted-potatoes_1515604610-e1515604636824.jpg)
Ингредиенты
- 900 г картофеля;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 4 зубчика чеснока;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- ½ пучка свежего розмарина.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и разрежьте пополам или на четвертинки, если клубни слишком большие. Выложите картошку на противень, полейте её маслом, посыпьте измельчённым чесноком, солью, перцем и рубленым розмарином. Оставьте несколько веточек розмарина для сервировки.
Подогрейте оливковое масло на среднем огне. Поджарьте на нём измельчённый лук и чеснок. Затем выложите в сковороду фарш и готовьте несколько минут. Всыпьте муку и перемешайте. Добавьте овощи, бульон, воду, тимьян, орегано, перец и соль. Доведите до кипения и готовьте, периодически помешивая, около 2 минут, пока начинка не загустеет.
Выложите картофельные шкурки на противень и начините их мясной смесью. Остывшее пюре выложите в кондитерский мешок с насадкой в виде звёздочки и покройте им начинку. Запекайте в разогретой до 180 °C духовке 15–20 минут, пока пюре не подрумянится по краям.
![](https://i2.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/parmesan-potato-wedges_1515613920-e1515613942699.jpg)
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 5 столовых ложек оливкового масла;
- 1 столовая ложка сушёного чеснока;
- 1 столовая ложка итальянских трав;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 50 г тёртого пармезана;
- несколько веточек петрушки.
Приготовление
Хорошо промойте картофель и нарежьте длинными тонкими дольками. Выложите их на противень, полейте маслом, посыпьте приправами и перемешайте. Разложите картофель шкуркой вниз и посыпьте тёртым пармезаном.
Выпекайте в разогретой до 200 °C духовке 25–27 минут, пока картошка не покроется хрустящей золотистой корочкой. Посыпьте запечённый картофель измельчённой петрушкой и подавайте с соусом «Цезарь» или другим по вкусу.
![](https://i0.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/Lightened-Up-Cheesy-Broccoli-Potatoes_1515620742-e1515620931958.jpg)
Ингредиенты
- 4 картофелины;
- 2 ¹⁄₂ столовой ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка соли;
- 2 головки брокколи;
- 100 мл обезжиренного молока;
- ½ чайной ложки кукурузного крахмала;
- 100 г тёртого твёрдого сыра.
Приготовление
Промойте картофель и полейте клубни столовой ложкой оливкового масла. Со всех сторон проколите картошку вилкой и натрите солью. Выложите клубни на решётку духовки и выпекайте при температуре 220 °C 45–50 минут.
За 10–15 минут до конца приготовления выложите на противень соцветия брокколи, полейте столовой ложкой масла, слегка посыпьте солью и поставьте в духовку.
В небольшой кастрюле смешайте молоко и крахмал. На среднем огне доведите до кипения, затем добавьте оставшееся масло и сыр. Варите, постоянно помешивая, пока соус не станет густым и однородным.
Выложите готовую на сервировочное блюдо, срежьте верхушку, выложите сверху брокколи и полейте сырным соусом.
![](https://i2.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/Breakfast-Baked-Potato_1515619101-e1515619151426.jpg)
Ингредиенты
- 3 крупные картофелины;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- молотый чёрный перец - по вкусу;
- 30 г сливочного масла;
- 3 крупных яйца;
- 50 г тёртого чеддера;
- 3 ломтика бекона;
- 2 пёрышка зелёного лука.
Приготовление
Хорошо промойте картофель с помощью жёсткой щётки. Проколите клубни вилкой со всех сторон, полейте оливковым маслом и посыпьте солью и перцем. Поставьте на 8 минут.
Слегка остывший картофель выложите на застеленный пергаментом противень, срежьте верхушку и ложкой удалите сердцевину. В получившуюся ямку выложите по кусочку сливочного масла, яйцо, сыр и рубленый поджаренный бекон. Посыпьте измельчённым луком.
Точно так же наполните другие картофелины. Выпекайте в разогретой до 180 °C духовке 20–25 минут, пока яичный белок не побелеет.
![](https://i1.wp.com/cdn.lifehacker.ru/wp-content/uploads/2018/01/baked-potatoes_1515664493-e1515664514324.jpg)
Ингредиенты
- 6 крупных картофелин;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- соль - по вкусу;
- 85 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка горчицы;
- 6 пёрышек зелёного лука;
- 230 г тёртого твёрдого сыра;
- 600 г консервированной фасоли.
Приготовление
Промойте картофель, смажьте оливковым маслом и посыпьте солью. Выложите на противень и поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 1 час.
Разрежьте немного остывший картофель вдоль пополам. Ложкой выньте почти всю мякоть. Смешайте её с маслом, горчицей, солью, измельчённым луком, ⅔ сыра и фасолью. Начините смесью картофельные шкурки, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 30–40 минут.