Как готовить гречку с мясом в горшочке. Гречка с мясом в горшочке: особенности и варианты приготовления

Кокосовые алкогольные напитки обладают приятным экзотическим вкусом, легко пьются и хорошо поднимают настроение. Существует большое разнообразие рецептов кокосовых коктейлей, обладающих изумительным вкусом и ароматом.

Для приготовления этого напитка понадобятся такие продукты:

Рецепты алкогольных коктейлей с кокосовым молоком

Финико-кокосовый коктейль

Кокосовый алкогольный коктейль, приготовленный на основе молочка кокоса и фиников, подарит истинное наслаждение настоящим гурманам.

Приготовление:

Для приготовления кокосового коктейля необходимо использовать спелые сочные финики.

Из них нужно удалить косточки, разрезав плоды пополам.

Кокосовое молоко должно быть свежим и охлажденным. Его нужно соединить с ромом, финиками, добавить ванильный сахар и взбить все блендером.

Должна получиться однородная масса.

Готовый коктейль сверху посыпьте корицей.

Коктейль «Байя»

Этот легкий вкусный алкогольный коктейль с кокосовым молоком состоит из таких компонентов:

  • 60 мл светлого рома;
  • 120 мл сока ананаса;
  • пять ложек кокосового молока;
  • кусочек ананаса;
  • кубики льда.

Все ингредиенты смешайте в шейкере, взбейте миксером.

На дно бокала насыпьте льда, вылейте коктейль, украсьте долькой ананаса.

Рецепты алкогольных коктейлей с коксовым сиропом

«Кокосовый рай»

Алкогольные коктейли с кокосовым сиропом изготавливаются на основе ликера «Малибу». «Кокосовый рай» - умеренно крепкий напиток с приятным молочным вкусом.

Состав:

  • 20 мл Малибу;
  • 10 мл светлого рома;
  • 100 мл молока;
  • 100 г сливочного мороженого.

Рецепт приготовления:

Все компоненты соедините в глубокой емкости, взбейте блендером.

Готовый напиток перелейте в бокал, украсьте его долькой апельсина или ананаса. Пьют коктейль через тонкую трубочку.

«Вечерний»

С кокосовым ликером хорошо сочетаются цитрусовые. Такие компоненты используются для приготовления коктейля «Вечерний».

Ингредиенты:

  • сок ананаса и апельсина – по 50 мл;
  • 45 мл Малибу;
  • 30 мл Амаретто;
  • 15 мл светлого рома;
  • 100 г льда в кубиках.

Рецепт:

Наполните бокал льдом, добавьте туда ликеры, ром и соки.

Все хорошо перемешайте и подайте гостям.

«Кокосовая кола»

Этот простой и легкий напиток без каких-либо излишеств понравится всем любителям колы.

Ингредиенты:

  • 150 мл колы;
  • 50 мл Малибу;
  • 150 грамм кубиков льда.

Наполните бокал льдом, вылейте в него колу и Малибу. Все перемешайте, украсьте бокал небольшой долькой лимона или лайма. Подайте алкогольный напиток вместе с трубочкой.

«Райский пунш»

Это легкий коктейль с запоминающимся вкусом хорошо освежает в жаркие летние вечера.

  • 150 мл Малибу;
  • 25 грамм сахарного песка;
  • 100 мл яблочного сока;
  • 200 мл негазированной воды;
  • 5 грамм чая Эрл Грей;
  • один лайм или лимон;
  • 50 г ягод малины;
  • 5 грамм листьев мяты;
  • 200 г льда.

Заварите чай, охладите его до комнатной температуры. В кувшин положите передавленные ложкой ягоды малины. Добавьте в эту емкость яблочный сок, охлажденный чай, ликер Малибу, сок лимона, сахарный песок. Положите в напиток кубики льда, все компоненты перемешайте. Готовый кокосовый коктейль разлейте по бокалам, украсьте веточкой мяты и подайте с трубочкой.

«Акапулько»

Это нежный тропический алкогольный коктейль с долгим приятным послевкусием.

Состоит он из таких компонентов:

  • 60 мл ликера Малибу;
  • 90 мл мангового сока;
  • 100 грамм льда в кубиках.

Наполните бокал льдом, соедините в этой стеклянной емкости Малибу с манговым соком 2: 3, перемешайте и наслаждайтесь изумительным вкусом этого напитка.

«Олигарх»

Это крепкий алкогольный напиток, нравится он больше мужчинам, чем женщинам.

Состав:

  • Малибу;
  • светлый ром;
  • сок лимона или лайма;
  • водка;
  • абсент.

Всех компонентов необходимо взять в количестве по 20 мл.

В рюмке уложите все ингредиенты слоями в такой поочередности – Малибу, ром, сок, водка и абсент.

Пить алкогольный напиток нужно залпом, не перемешивая слои коктейля.

«Кокосовый поцелуй»

Это еще один алкогольный коктейль, популярный среди молодежи.

Состоит он из таких ингредиентов:

  • по 30 мл кокосового ликера, светлого рома, сока апельсина;
  • 2 средние клубники.

Все компоненты взбивают на блендере. Готовый алкогольный напиток переливают в стеклянный бокал, украшают его веточкой мяты или вишней.

Сливочный Малибу

Состав:

  • 40 мл кокосового ликера;
  • 20 мл Амаретто;
  • 50 мл сока ананаса;
  • тертый шоколад;
  • кубики льда.

Приготовление:

Сок и два вида ликера смешайте в шейкере, перелейте в бокал. Сверху красиво выложите сливки и украсьте напиток тертым шоколадом.

Подавайте бокал с соломинкой.

Доминикана кому угодно вскружит голову своими яркими красками, жаркими танцами и, конечно же, умопомрачительными коктейлями! В этой статье мы поделимся с вами рецептами самых популярных доминиканский коктейлей, освоив которые, вы станете желанным гостем на любой вечеринке! Вы узнаете о том, как готовить коктейль с безумным названием "Сoco Loco", как добавить карибским напиткам русский акцент, а кубинским - доминиканский, и даже о том, какой напиток способен разбудить в вас настоящего дьявола!

Что нужно, чтобы приготовить вкуснейший доминиканский коктейль?

  • соблюдать пропорции и технологию приготовления
  • классический коктейль должен содержать не более 5 компонентов
  • качественный алкоголь, свежие ингридиенты, лед по необходимости
  • бокал правильной формы (да, да, это тоже очень важно!)
  • шейкер, блендер, ловкость рук и немного фантазии!

Доминикана - это страна ароматного рома и свежих фруктов! Сочетая эти ингридиенты, доминиканцы научились создавать превосходные коктейли!

1. Коко Локо

Самый что ни на есть доминиканский коктейль, название которого переводится как "Сумасшедший кокос" (исп. coco - кокос, loco - безумный, сумасшедший). В самом своем классическом варианте коктейль делается прямо в кокосе: срезав верхушку, в кокос добавляют ром и фруктовый сок. С тех пор, как Доминиканские курорты стали популярны во всем мире, широкую известность приобрел и этот напиток. Рецепт коктейля немного изменился, и вы можете встретить разные варианты приготовления Коко Локо, но многие доминиканцы до сих пор делают его, используя изначальный рецепт.

Ингрдиенты:

  • 80 мл кокосового молока
  • 50 мл ананасового сока
  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл ликера "Малибу"
  • корица молотая
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • смешать лед, кокосовое молоко, ананасовый сок, добавить ликер Малибу, а также белый ром
  • все хорошенько взболтать в шейкере
  • перелить в бокал, сверху посыпав молотой корицей
  • подавать в хайболле - специальном стакане для лонгдринков правильной цилиндрической формы

2. Пина Колада

Этот вкуснейший карибский коктейль уже давно завоевал сердца любителей сладенького и экзотичного во всем мире. Доминикана - не исключение, ведь жители этой страны редкостные сладкоежки. Дословно название коктейля переводится как "фильтрованный ананас". И действительно, в странах карибского бассейна этот напиток нередко подают прямо в ананасе!

Существует множество вариаций этого коктейля. Например, можно сделать безалкогольную Пина Коладу, исключив ром из списка ингридиентов.
Или же можно добавить в напиток русский акцент, заменив ром водкой (получится Пина Колада Чи Чи)

Ингридиенты:

  • 30 мл светлого рома
  • 30 мл кокосового молока (можно заменить на кокосовый ликер: например, Малибу)
  • 90 мл ананасового сока
  • дробленый лед
  • вишенка и кусочек ананаса

Способ приготовления:

  • в блендере смешать лед, белый ром, ананасовый сок и кокосовое молоко (ликер)
  • взбить на максимальной скорости
  • перелить в бокал, украсив долькой ананаса и вишней
  • подавать в харрикейне - бокале для тропических коктейлей на невысокой ножке

3. Куба Либре

Название коктейля переводится как "Свободная Куба". Одним из его главных преимуществ является легкость приготовления и состав, в который входят простые и доступные ингридиенты. Да и затрат особых этот напиток не потребует. Поэтому его так любят простые доминиканцы, не имеющие возможности позволить себе дорогие напитки. Кстати, именно они придумали одну из вариаций этого знаменитого коктейля - "Санта Либре", в котором Колу просто заменили на Спрайт. Попробуйте - очень освежает!

Ингридиенты:

  • 50 мл светлого рома
  • 120 мл Колы
  • 10 мл свежего сока лайма
  • лед в кубиках

Способ приготовления:

  • наполнить стакан льдом
  • выдавить сок лайма
  • добавить ром и залить колой
  • подавать в бокале хайбол, украсив долькой лайма

4. Мохито

Еще один напиток, родиной которого является Остров Свободы (Куба) - это Мохито. Этот коктейль стал популяным благодаря превосходному сочетанию сочного цитруса с мятой, что очень освежает как в жаркий день, так и в разгар вечеринки. В состав классического Мохито всегда входит 5 основных ингридиентов: ром, содовая,сахар, лайм и мята. Но в последнее время содовая все чаще заменяется различными сладкими напитками, типа Спрайта. Очень популярен также безалкогольный вариант коктейля, в котором присутствуют все те же составляющие, за исключением рома.

Ингридиенты:

  • 40 мл светлого рома
  • 30 мл сока свежего лайма
  • 6 листьев перечной мяты
  • 100 мл содовой
  • 2 ложки тростникового сахара (вместо тропического можно использовать обычный сахар, или просто замените сахар и содовую на Спрайт)
  • дробленый лед

Способ приготовления:

  • сложить в стакан мяту, лайм, и сахар
  • аккуратно размять и перемешать содержимое
  • наполнить бокал дробленым льдом
  • добавить ром и содовую (спрайт)
  • подавать в бокале хайбол (высокий стакан) с соломинкой, украсив долькой лайма и веточкой мяты

5. Эль Дьябло

Коктейль El Diablo (исп. - дьявол) очень коварный напиток! Его основу составляет достаточно крепкий ром, вкус которого смягчают лайм и сироп гренадин. Поначалу вы даже не почувствуете, на сколько крепка эта адская смесь! Обязательно попробуйте!

Ингридиенты:

  • 60 мл темного рома
  • 15 мл сухого вермута
  • 15 мл сиропа Гренадин
  • лед, лайм

Способ приготовления:

  • шейкер заполнить кубиками льда (до половины)
  • добавить ром, вермут, сироп Гренадин и хорошо смешать
  • подавать в стакане тамблер (обычно из такого пьют виски), украсив долькой лайма

Любой из этих коктейлей превратит самый унылый и тусклый вечер в яркий тропический праздник! Приятного аппетита!

Гречка – универсальная крупа, которая по популярности может сравниться разве что с рисом и геркулесом, а по содержанию полезных веществ она вообще вне конкуренции.

Можно, конечно, гречку просто сварить на плите, но каша получится гораздо вкуснее, если ее приготовить в горшочках, где она будет медленно томиться.

Гречка с мясом в горшочках – основные принципы приготовления

Гречка с мясом, приготовленная в горшочках, по вкусу напоминает кашу, которую приготовили в русской печи. Кроме того, горшочки сохраняют тепло еще достаточно долго.

Главное, правильно выбрать мясо. Гречку готовят с мясом птицы, свиной или говядиной. Для этого берут филе, моют его, обсушивают и нарезают небольшими кусками. Мясо перекладывают в подходящую посуду, приправляют специями, солят, перемешивают и оставляют на некоторое время. Мясо можно замариновать в соевом или любом другом соусе.

Овощи чистят и измельчают. Их можно использовать сырыми, или предварительно слегка обжарить.

В горшочки выкладывают хорошо промытую гречневую крупу и заливают ее кипяченой водой из расчета 1х4. Сверху раскладывают овощи и маринованное мясо. Горшочки накрывают крышками и ставят их в духовку на 45 минут.

За несколько минут до готовности, блюдо можно присыпать натертым сыром.

Вместо воды, гречку можно залить соусом на основе сметаны, молока или майонеза. Для разнообразия, в блюдо добавляют грибы, овощи или сухофрукты.

Рецепт 1. Гречка с мясом в горшочках

стакан гречневой крупы;

пучок свежей зелени;

300 г мякоти свинины или курицы;

30 мл томатной пасты;

1. Под струей воды хорошо промываем гречневую крупу.

2. Мясо моем, обсушиваем полотенцем и нарезаем небольшими кусками. В сковороду вливаем масло и хорошо его разогреваем. Выкладываем в нее мясо и обжариваем, постоянно помешивая, до готовности.

3. Лук чистим и нарезаем крупными ломтиками. Очищенную морковь шинкуем брусочками. В сковороду, где жарилось мясо, выкладываем овощи и пассеруем их до румяности. Добавляем томатную пасту, вливаем воду, перемешиваем и тушим все вместе минут десять.

4. Кладем в глиняный горшочек четыре ложки гречневой крупы, переслаивая ее обжаренными овощами и мясом. Добавляем в каждый горшочек лавровый листок и пару горошин перца. Заливаем содержимое кипяченой водой до плечиков, накрываем крышками, слегка солим и ставим горшочки на полчаса в разогретую до 180 С. Достаем горшочки с гречкой, перемешиваем содержимое и подаем к столу.

Рецепт 2. Гречка с мясом и овощами в горшочках

гречневая крупа – 300 г;

400 мл питьевой воды.

1. Нарезать мясо кусочками и обжарить его в растительном масле до румяной корочки.

2. Очистить луковицу и нарезать ее кольцами. Обжарить лук в масле, которое осталось от приготовления мяса, до румяной корочки. Добавить к луку нарезанную соломкой морковку и продолжать жарить еще минуту.

3. Помидоры помыть и порезать небольшими кусочками. Выложить томаты в овощную поджарку, помешать и обжарить все вместе еще несколько минут.

4. Теперь выложить все ингредиенты в горшочек. Гречку перебрать и тщательно промыть под струей воды. Половину крупы выложить на дно горшочка. Сверху разложить половину жареного мяса. Накрыть его половиной овощной поджарки. Повторить слои в том же порядке еще раз. Приправить специями и посолить. Залить содержимое кипятком так, чтобы уровень жидкости был на сантиметр ниже края горшка.

5. Присыпать все мелко нарубленной зеленью. Накрыть горшочек крышкой и поставить на 45 минут в разогретую до 200 духовку. Разложить гречку с мясом по тарелкам и подавать со свежими овощами.

Рецепт 3. Гречка с мясом и грибами в горшочках

600 г свиной лопатки;

30 мл растительного масла;

500 г любых грибов;

полтора стакана гречневой крупы;

40 г масла сливочного;

пучок зелени укропа.

1. Количество ингредиентов рассчитано на четыре горшочка. Помыть мясо, обсушить его бумажными полотенцами и нарезать довольно крупными порционными кусками, размером со спичечный коробок.

2. В казан налить масло и разогреть его на большом огне. Выложить в разогретое масло мясо и обжарить его, перемешивая деревянной лопаткой, до румяной корочки. Слегка приправить перцем и посолить. Снять с огня и разложить мясо по горшочкам.

3. Овощи очистить. Лук мелко покрошить. Морковку нарезать кружками. Отправить овощи в казан и обжарить до золотистого цвета в масле, которое осталось от обжаривания мяса. Поджаренные овощи разложить поверх мяса в горшочки.

4. Помыть грибы и нарезать их крупными кусками. Выложить на сухую сковороду и прогреть, пока они не пустят сок. Жидкость слить, а грибы переложить в казан и обжарить на протяжении семи минут. Посолить и разложить обжаренные грибы по горшочкам.

5. Гречку помыть под струей холодной воды и разложить равными порциями в горшочки. В каждый положить лавровый листочек, посолить и залить питьевой водой. Поставить горшочки в разогретую до 200 с духовку. Готовить, накрыв крышкой, минут сорок. Готовую гречку с мясом в горшочках приправить измельченным укропом.

Рецепт 4. Гречка с мясом и пармезаном в горшочках

200 г крупы гречневой;

3 г черного перца;

400 мл кипяченой воды;

45 мл подсолнечного масла;

1. Помыть и обсушить бумажным полотенцем свинину. Нарезать мясо небольшими кусками. Поперчить и посолить. Очистить лук и нарезать его тонкими полукольцами. Разогреть в сковороде масло на умеренном огне. Выложить в него свинину и лук. Обжаривать все вместе до готовности.

2. Гречневую крупу перебрать, помыть под струей воды и отварить до готовности в слегка подсоленной воде. Выложить гречку в миску и перемешать с обжаренным мясом. Приправить специями и переложить в горшочки.

3. Сверху гречку с мясом посыпать мелкой стружкой пармезана. Накрыть крышками и поставить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут. Перед подачей можете выложить гречку по тарелкам или подавать прямо в горшочках.

Рецепт 5. Гречка с мясом и черносливом в горшочках

10 г молотого белого и розового перца;

75 г гречневой крупы;

14 шт. чернослива;

5 моченых яблок.

1. В небольшом сотейнике вскипятить воду, положить в нее половину очищенной луковицы, посолить и прокипятить все вместе еще минуты три. Мясо помыть и порезать крупными кусками. Выложить в кипящую воду, скрутить огонь до умеренного, накрыть крышкой и варить свинину до готовности.

2. Помыть чернослив, выложить его в чашку и залить кипятком. Вымачивать сухофрукты на протяжении получаса. Затем чернослив ополоснуть и откинуть на дуршлаг.

3. Вынуть свинину из бульона, остудить и нарезать кусочками. Мясо выложить на дно горшочков. Моченые яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину и нарезать маленькими кусочками. Разложить их поверх свинины.

4. Гречневую крупу перебрать и помыть. Разложить крупу по горшочкам, сдобрить все перцем и выложить пропаренный чернослив. Плотно закрыть крышками и поставить в духовку, разогрев ее до 75 С. Готовить гречку с мясом в горшочках чуть больше часа. Подавать со свежими или маринованными овощами.

Рецепт 6. Гречка с мясом в горшочках в сметане

80 г гречневой крупы;

500 г свиной вырезки;

3 г перца черного;

250 мл куриного бульона;

30 мл растительного масла;

3 дольки чеснока;

200 г шампиньонов.

1. Свинину промыть, обмокнуть полотенцем и нарезать небольшими брусочками. Выложить в миску, поперчить, посолить и сбрызнуть маслом растительным. Перемешать и оставить на полчаса мариноваться

2. Овощи и грибы очистить, помыть и обсушить. Морковь и луковицы нашинковать небольшими кубиками. Шампиньоны порезать полосками. Дольки чеснока мелко покрошите.

3. Выложить мясо в сковороду с разогретым маслом и слегка обжарьте его. Добавить к мясу морковку и лук, продолжать жарить, помешивая, три минуты. Затем добавить грибы, поперчить, посолить и готовить еще пять минут. Смесь овощей с мясом разложить по горшочкам.

4. В каждый горшочек выложить три ложки предварительно промытой гречки. В бульоне развести сметану и залить соусом горшочки «по плечики». Накрыть крышками и отправить в духовку. Выставить на духовке температуру на 180 С и готовить полтора часа. Подавать прямо в горшочках с овощным салатом.

Чтобы гречка получилась еще вкуснее, обжарьте промытую крупу до золотистого цвета.

После того как крупа впитает в себя всю жидкость, убавьте температуру в духовке и продолжайте готовить еще буквально пять минут.

Гречка получится рассыпчатой, если ее перед приготовлением замочить в холодной воде и оставить на час.

В процессе приготовления не открывайте крышки горшочков, чтобы не выпускать пар.

Мало кому приходится вспоминать вкуснейшие блюда, приготовленные в печи в глиняной посуде. Но, тем не менее, мы можем приготовить в духовке и современных глиняных горшочках любое, понравившееся нам блюдо. Сегодня будем готовить гречку в горшочке в духовке со свининой и овощами. Каша, приготовленная в глиняной посуде, получается рассыпчатая и очень нежная. Очень удобно, что вам не нужно бегать к газовой плите и контролировать процесс приготовления. Так же не придётся готовить отдельно , ведь все ингредиенты уже будут в готовом блюде.

Ингредиенты на гречку с мясом в горшочках (2 порции):

  • Гречневая крупа — 1 стакан;
  • Масло растительное — 1 ст. л.;
  • Соль — 1 чайная ложка;
  • Лук — 1 шт.;
  • Мякоть свинины — 400 гр.;
  • Перец горошек — 4 шт.;
  • Сливочное масло — 2 ч. л.;
  • Чеснок — 2 зубка;
  • Морковь — 1 шт. среднего размера.

Как готовится гречка в горшочке в духовке:


1. Промойте свинину, затем нарежьте ее на не большие кусочки. На растительном масле обжарьте мясо на сковороде на большом огне в течение трех минут. Постоянно помешивайте мясо, чтобы оно не подгорело. Так мы получаем аппетитную корочку.

2. Овощи промойте, очистите и измельчите. Лук — кубиками, а морковь — соломкой.

3. Уменьшите огонь и добавьте овощи, соль и перец. Пассируйте все вместе несколько минут. По надобности добавьте немного масла.

4. Полученную заправку разделите на 2 части. Теперь в чистые и сухие горшочки, на дно поровну положите мяса и овощей. Готовиться гречка с мясом в горшочках будет все время без помешивания.

5. В этом рецепте не нужно вымачивать гречку. Достаточно просто хорошенько промыть крупу. Отправьте в один горшочек половину гречневой крупы, половину чайной ложки соли, 1 зубок чеснока.

6. Залейте все стаканом кипятка.

7. Добавьте чайную ложку сливочного масла и отправьте гречку в горшочке в духовку запекаться. Общее время приготовления этого блюда в духовке составит 30 минут при температуре 180 градусов.

Готовая гречка в горшочках подается к столу непосредственно в глиняной посуде. Вы можете по желанию выбрать и приготовить