Как можно закрутить помидоры. Оригинальные рецепты заготовок из помидоров для опытных хозяек

Приготовить курицу в духовке на новый год, пожалуй, не представляет особых сложностей для многих как опытных, так и еще начинающих хозяек. В основном нужно только лишь как следует со всех сторон промыть куриную , натереть ее какими-то специями и, уложив на противень или подходящую по размеру форму для выпекания, отправить в духовку либо прямо в открытом виде или же, упаковав в рукав для запекания (или фольгу). А можно немного усложнить задачу и приготовить цельную курицу в духовке, чем-нибудь ее нафаршировав. К примеру, сегодня на нашем воскресном столе курица, фаршированная рисом и курагой. Такой вариант приготовления курочки очень удобен, поскольку и мясо, и гарнир готовится одновременно, и все получается сочным и вкусным.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Да и особых трудозатрат при приготовлении оного на новый год не требуется.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Состав ингредиентов для блюда самый простой и вполне доступный:


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Увесистая курочка под 2 кг. весом – этот ингредиент обязателен и неизменен;
курага – штучек 13 – этот компонент можно заменить либо дополнить изюмом или черносливом;
неполный стакан риса;
сахар – чайная ложечка;
соль;
сливочное масло – примерно 40 г.;
майонез – около 120 г.;
кетчуп или томатная пастадесертная ложка;
перец молотый черный или красный;
чеснок – 2 зубчика.

Время приготовления фаршированной курицы на новый год по фото рецепту – минимум полтора часа – это зависит от времени выдерживания курицы в маринаде.

Подготавливаем курицу.

Перво-наперво курочку тщательно промываем и обтираем полотенцем – излишняя влага нам ни к чему. Пока наша птичка обсыхает, готовим маринад путем смешивания кетчупа, майонеза, соли, перца и измельченного при помощи пресса (или терки) чеснока.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Затем помещаем курочку в глубокую широкую чашку и, залив подготовленным маринадом, тщательно ее со всех сторон обмазываем.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Оставляем нашу птичку в таком виде, прикрыв крышкой или мешочком (чтобы не ветрила) не менее чем на полчаса для пропитывания. Я же, как правило, мариную вечером, а готовлю утром.

Готовим начинку для курицы.

Пока курица маринуется, ставим варить в подсоленной воде до полуготовности рис. Промываем и минут на 10 замачиваем чистой холодной водой курагу, после чего нарезаем тонкими полосками.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Растапливаем в сковороде масло и минут пять обжариваем в нем порезанную курагу.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Смешиваем отваренный рис с обжаренной курагой, солим и добавляем сахар – тщательно перемешиваем.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Начинка для курицы готова.
Фаршируем курицу. Раскладываем курицу вверх брюхом и заполняем начинкой.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Закрываем входное отверстие и скрепляем края брюха зубочистками.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Лучше, конечно, не полениться и зашить иглой с нитью. Отмеряем рукав для запекания чуть больше длины курицы и один его край, подвернув пару раз по сантиметру, скрепляем степлером в нескольких местах.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Вкладываем курочку в рукав и также с помощью степлера закрываем его второй край.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

«Переселяем» рукав с курицей на противень и отправляем запекаться в духовку при t = 220 °C.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Спустя 40 минут верхнюю часть рукава отрезаем и ставим вновь курочку запекаться еще на 25 минут при той же температуре, чтобы курочка получилась румяная и поджаристая.


Курица на новый год: фаршированная рисом и курагой на сайт

Можно, разумеется, рукав и не резать – в общем, кто как любит. Выдержав курицу в духовке положенное время, перемещаем ее на блюдо, разрезаем на порции и подаем к столу новогоднему праздничному вместе со сладким рассыпчатым рисом на гарнир.

Кутабы со свининой. Рецепт с фото. Кутабы с гранатом. Кутабы — это азербайджанское блюдо, пирожок из тонкого теста с начинкой из зелени или мяса. А сегодня будем готовить «русские» кутабы со свининой, а еще для разнообразия добавим зерна граната. В конечном итоге мы получим два вида кутабов. Ингредиенты: тесто для пельменей свиной фарш петрушка, укроп,…

Салат из помидоров с сыром. Фото....

Салат из помидоров с сыром. Фото. Когда поздним вечером хочется поесть, но чтобы это было не тяжело, можно приготовить легкий и питательный салат из помидоров, добавив к ним сыр и кунжут. Ингредиенты: помидоры, 2шт. брынза, 100-150гр. кинза, 1/2 пучка зеленый лук или кявяр, 1/2 пучка растительное масло соль кунжут No tags for this post.

Несладкие гренки из белого хлеба с молоком. Гренки...

Гренки из белого хлеба с молоком со специями. Гренки — хорошее начало дня, вкусный завтрак, тем более когда дома остался вчерашний хлебушек. Если надоели сладкие гренки, попробуйте поджарить несладкие гренки со специями. Ингредиенты: яйца, 2 шт. молоко, 2 ст. топленое масло, 3-4 ст.л. старый хлеб соль, 2 солевые ложечки фенхель, 1 к.л. кориандр, 1 к.л.…

Шашлык из индейки. Рецепт с фото....

Шашлык из индейки. Рецепт с фото. Быстрее всего на шашлык маринуется курица, в отличие от свинины или баранины. Сегодня приготовим быстрый шашлык из филе индейки. Вообще филе индейки достаточно интересный и удобный продукт, из которого можно приготовить практически любое блюдо, и даже поэкспериментировать, поэтому блюда из индейки даже собраны в отдельный список на сайте. Мясо…

Сдобные булочки с курагой. Восьмерки. Рецепт с фот...

Сдобные булочки с курагой. Восьмерки. Рецепт с фото. Продолжая тему сдобных кондитерских изделий, помимо куличей, рулетов, плюшек, сладкого пирога с вареньем, я еще пеку «восьмерки». Восьмерки — это разновидность булочек, только с начинкой из кураги и в виде обычной восьмерки. Пекутся восьмерки из сдобного дрожжевого теста, конечно сладкого. Приготовление восьмерок можно совместить с другими сдобными…

Тушеная картошка. Рецепт с фото....

Тушеная картошка. Рецепт с фото. Сегодня будем готовить тушеную картошку. В этом блюде минимум ингредиентов, только картофель и лук, никакого мяса или моркови, ничего: только овощи и совсем немного специй- это соль, черный перец и лавровый лист или лаврушка. Тушеная картошка — типичное блюдо русской или славянской кухни, потому что основным ингредиентом выступает картошка и…

Приготовление плова. Плов из говядины. Фото....

Приготовление плова. Азербайджанский плов на праздник. Фото. Это самый праздничный вариант плова в моем меню. Праздничный плов — достаточно дорогое и затратное блюдо во всех смыслах, недаром существует узбекская поговорка «Бедный человек ест плов, богатый человек ест только плов». Плов с мясом и сухофруктами можно приготовить на Новый год или на День Рождения кого-то из…

Такое блюдо подойдет как к праздничному столу, так и для простого ужина в кругу семьи. Приготовить его достаточно легко!

  • 2 средних куриных филе (примерно 400 гр.)
  • 100 гр. кураги
  • 1 крупная луковица
  • 2 ст.л. (с горкой) сметаны (чем жирнее, тем гуще будет соус)
  • ½ ч.л. карри (или по вкусу)
  • 1/3 ч.л. молотой паприки (по желанию)
  • соль, перец по вкусу
  • 1 ст.л. раст. масла (для жарки)

Куриное филе помыть, обсушить, порезать каждое вдоль пополам, а затем каждую половинку поперек вдоль волокон на тонкие ломтики, примерно по 0,5 см. толщиной.

Лук порезать тонкими перьями, курагу хорошо промыть, обсушить и нарезать тонкими брусочками.

В сковороде разогреть раст. масло, обжарить лук до прозрачности (3-4 мин.), добавить порезанное филе и жарить, помешивая, пока курица не посветлеет (1-2 мин.)

Выложить в сковороду подготовленную курагу, добавить специи, перемешать и готовить еще 1 мин.

Добавить сметану, посолить по вкусу и тушить (без крышки), периодически помешивая, до готовности (2-3 мин.). Важно не передержать, все готовится очень быстро.

Подавать сразу, полив образовавшимся соусом. На гарнир идеально подойдет рис.

Рецепт 2: курица с курагой и черносливом

  • Куриное филе – 700 г
  • Лук репчатый – 1 крупная луковица
  • Чернослив без косточек – 50 г (или одна большая горсть)
  • Курага – 50 г
  • Карри – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу

Курагу и чернослив тщательно вымойте и залейте кипятком на 10-15 минут. В горячей воде сухофрукты немного разбухнут и станут мягче, их проще будет резать.

В то время пока сухофрукты размокают, куриное филе помойте, обсушите и нарежьте кубиками среднего размера. Можно использовать куриные грудки, но сочнее будет, если взять филе с бедер.

Лук почистите и тоже нарежьте кубиками. Чем мельче, тем лучше. В сковороде разогрейте немного растительного масла и выложите в нее лук. Обжарьте лук на маленьком огне до мягкости и легкого зарумянивания при постоянном помешивании.

В то время, пока обжаривается лук, слейте с сухофруктов воду, обсушите их с помощью бумажного полотенца и нарежьте крупными кусками.

Когда лук зарумянится, добавьте к нему карри, размешайте и держите на огне еще 2-3 минуты. По кухне разойдется неповторимый аромат, привлекающий всех домочадцев)))

Огонь прибавьте до максимума и выложите в сковороду заранее нарезанное куриное филе. Обжарьте курочку при постоянном помешивании до приобретения ей белого цвета. Так все соки запечатаются внутри и курица останется сочной.

Как только курочка побелеет, огонь убавьте до минимального. Добавьте в сковороду ¾ стакана воды и всыпьте нарезанные сухофрукты.

Накройте сковороду крышкой и готовьте курочку 10-15 минут. В конце приготовления посолите курицу. Не передерживайте куриное мясо на плите, иначе оно станет жестким. За это время сухофрукты успеют немного разойтись и превратятся в соус.

Курица с черносливом и курагой готова.

Подавайте курочку с сухофруктами горячей с любым гарниром на Ваш выбор. На мой взгляд, особенно хорошо к такой курочке подходит гарнир из риса.

Рецепт 3: курица с курагой запеченная в духовке

  • Курица домашняя большая — 2,5 кг — 3 кг
  • Курага- 300 г
  • Айва — 0,5 кг
  • Мандарины (можно и лимон) — 300 г
  • Хмели-сунели — 1 ч.л.
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1, 5 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Вода или бульон — 1,5 ст.
  • Карри — 1 ч.л.,

Итак, выбираем курицу, она должна быть упругой, большой и незамороженной. Тщательно моем ее, при необходимости, удаляем перья — это легко сделать, если чуть ошмалить тушку над открытым огнем. Обязательно даем курице просохнуть на бумажном полотенце, так как лишняя вода нам не нужна. Потом курицу натираем солью и специями, поливаем соком мандарин или, если не купили кислых мандаринок, — соком лимона. Распариваем курагу, режим айву и начиняем ими курочку. Защепляем брюшко шпажкой и отправляем в духовку на два часа, на средний огонь, налив в противень бульон и накрыв курочку фольгой. Надо следить, чтобы бульон полностью не выкипал, а если жар будет очень сильным, то это быстро случится. Поэтому, если что, надо добавить на противень водички и притушить огонь. Перед тем, как вынуть из духовки, проверяем на готовность: протыкаем шпажкой в нескольких местах до кости и убеждаемся, что сок, который выходит из отверстия — прозрачный, без крови. И вот, ваша курочка готова! Аромат сбивает с ног и ноги сами несутся к столу. Не сложно, а вызывает несомненный восторг.

Рецепт 4: рулет из курицы с курагой

  • филе куриное — 500 г
  • курага — 50 г
  • майонез — 20 г
  • горчица — 15 г
  • соль — 0,5 ч.л
  • перец черный молотый — 0,5 ч.л
  • масло подсолнечное — 2 ст.л

Возьмите все необходимое, чтобы приготовить куриный рулет с курагой.

Промойте курагу и замочите ее в горячей воде на 15 минут.
Затем займитесь приготовлением куриного филе: хорошо промойте и отбейте. Отбить можно с использованием пищевой пленки, тогда процесс пройдет быстрее.

Посолите и поперчите филе.

Из емкости с курагой слейте воду. Подсушите курагу с помощью салфетки и нарежьте курагу соломкой.

Выложите курагу на филе с одного края.

Заверните все в рулет.

В миску налейте горчицу.

К горчице добавьте майонез.

Все перемешайте.

Переложите рулет на фольгу.

Полученной смесью из майонеза и горчицы намажьте свернутый куриный рулет.

Заверните рулет в фольгу как конфетку.

Таких рулетов должно получиться 2 шт.
Смажьте противень подсолнечным маслом и выложите на него рулеты в фольге.
Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте 15 минут, затем разверните фольгу и запекайте еще 15 минут.

Нарежьте рулеты небольшими кусочками. Приятного аппетита!

Рецепт 5: салат из курицы с курагой и орехами

  • 1 отварное куриное филе
  • 2 яйца
  • 1 вареная морковь
  • 8-10 штук кураги
  • Грецкие орехи, чеснок по вкусу
  • Соль, молотый черный перец, майонез

Салат выкладывать слоями, промазывая майонезом. Куриное филе, чеснок (подсолить, поперчить):

Курагу заварить кипятком. Мелко нарезать:

Натереть на терке яйцо:

Морковь:

Верх посыпать измельченными орехами. Перед подачей охладить:

Рецепт 6: курица с яблоками и курагой (в духовке)

  • Курица
  • Яблоки – 2 шт.
  • Курага – 100 г
  • Майонез – 150 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Специи
  • Соль- курицу вымыть, удалить остатки перьев

Нарезать курагу, каждую на 2 части вдоль

Аккуратно при помощи тонкого ножа отодвинуть кожу от мышц (снизу от грудки и через гузку со стороны спинки)

-

в полученные кармашки положить курагу (стороной разреза к мясу)

Измельчить чеснок, добавить майонез, соль, специи, всё перемешать

Натереть курицу изнутри

Нарезать дольками яблоки

Положить яблоки внутрь курицы, соединить края зубочистками, натереть всю курицу майонезом со специями, выложить курицу на смазанный маслом противень и запекать 50-60 минут, в процессе переворачивая несколько раз

Когда курочка зарумянилась, я достала её из духовки. Правда, в самом конце кожа на грудке у курочки лопнула, и курага оказалась снаружи, но в этом ничего страшного нет, так как мясо уже пропиталось сладким ароматом. Яблоки тоже добавили свою ненавязчивую фруктовую нотку. На вид огромная курица улетучилась на глазах.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: курица фаршированная курагой и рисом

  • — 2 кг — 1 средняя курица;
  • — 2 ст. л. — соус соевый

для начинки:

  • — 100 г – риса;
  • — 50 г — темного изюма, можно заменить черносливом;
  • — 50 г – кураги;
  • — специи (соль и перец) – по вкусу;
  • — 1 ч. л. – кари;
  • — подсолнечное масло.

Воду солим, варим в ней рис аль денте (состояние, когда продукт еще не разварен, но уже и не жесткий, т.е. каждое зернышко риса слегка твердое внутри).

В это время подготавливаем сухофрукты. Для этого их обдаем кипятком и даем постоять в нем минут 5. Затем воду выливаем, курагу нарезаем и смешиваем с рисом аль денте.

Рис можно немного посолить, так же по желанию можно добавить щепотку специй и чайную ложку соевого соуса.

Очищенную курицу тщательно промываем в холодной воде, а затем слегка подсушиваем её бумажным полотенцем. Специями (соль,перец,кари) натираем курицу изнутри и снаружи.

После этого довольно плотно фаршируем тушку получившейся массой из риса и сухофруктов.

Для того, чтобы рис при запекании не высыпался курицу зашиваем или закалываем зубочистками. Ножки связываем вместе и кладем ее в форму для запекания.

Смазываем растительным маслом.

Фаршированную курицу помещаем в духовку и запекаем при температуре 230 градусов приблизительно 1,5 часа. Соответственно, если вес птицы будет больше, то и время приготовления увеличивается. Смазываем курицу несколько раз в процессе готовки соевым соусом. Для того чтобы корочка была равномерно золотистой, прикрываем кусочками фольги, слишком зарумяненные части.

Когда курица будет готова, вынимаем рис, выкладываем его на блюдо. Сверху на него кладем курицу и перед разделкой птицы оставляем ее минут на 15 – 20 постоять при комнатной температуре.

Рецепт 7: курица с курагой, изюмом, миндалем

Рецепт 9: салат с курицей с орехами и курагой

  • куриное филе – 200 гр.
  • куриное яйцо – 2 шт.
  • курага – 1 стакан,
  • морковь – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • грецкие орехи – горсть сметана

Итак, первый слой – курица. Поливаем сверху сметаной.


Второй слой – курага. И снова сметана.



Третий слой – огурец. Сметаной поливать его не нужно, он и так сочный.



Четвертый слой – куриное яйцо. Плюс сметана.



Пятый слой – морковь.
Осталось украсить салат с курицей и курагой зеленью и обязательно посыпать измельченным грецким орехом.



Красиво, просто и очень вкусно. Приятного аппетита!


Рецепт 10: плов с курицей изюмом и курагой в казане

  • курица 1 кг
  • длинно-зернистый рис «Басмати» 3 стакана
  • морковь 3 шт.
  • лук 3 шт.
  • растительное масло 200 мл
  • изюм и курага по 100 г
  • шафран несколько рылец (можно заменить ½ ч. ложки куркумы)
  • соль, перец, зира
  1. В казане или кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло. Порежьте курицу небольшими порционными кусочками. Опустите в кипящее масло и жарьте до золотистой корочки. Тем временем нарежьте лук полукольцами и морковь крупной соломкой. Добавьте овощи к мясу, жарьте, пока морковь не приобретет золотистый цвет и характерный запах жареной моркови.
  2. Добавьте в кастрюлю стакан воды и тушите до готовности мяса. Через 15 минут посолите мясо, приправьте перцем и зирой, добавьте изюм и курагу.
  3. Пока готовится мясо, промойте рис, можно предварительно замочить его в холодной воде на 2-3 часа. Отварите рис до готовности в большом количестве воды. Откиньте на дуршлаг. Можно готовить рис на пару. Для этого на кастрюлю с водой установите дуршлаг, поверх положите льняную салфетку или марлю, высыпите на нее рис, плотно закройте крышкой, поставьте на огонь и варите до готовности.
  4. Закрасьте рис шафраном, предварительно запарив рыльца небольшим количеством кипятка. Выложите на блюдо рис, сверху курицу с сухофруктами. Можно посыпать готовое блюдо зеленью.
  5. Совет : Подавайте с горячим зеленым чаем.

Общее время приготовления – 2 часа

Подготовка – 30 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Назначение

Как готовить

В чем готовить

Продукты:

Курица – 1 тушка (около 1,5 кг)

Рис – 50 грамм (не вареный)

Курага – 50 грамм

Майонез — 100 грамм

Соль, перец специи

Как приготовить курицу:

Несколько раз хорошо промыть рис в холодной воде. Залить в кастрюле водой и отварить до полуготовности.

Курагу залить сначала горячей водой и оставить на несколько минут. Когда курага немного распарится, слить воду, ополоснуть холодной и нарезать полосками.

Отваренный рис смешать с курагой, посолив и приправив специями по вкусу.

Выложить начинку во внутрь тушки курицы.

В отдельной миске смешать майонез с приправами. Курицу натереть солью и обмазать майонезом. Брюшко сколоть зубочисткой.

Поместить курицу в рукав для запекания. Можно завернуть курицу в фольгу. В этом случае фольгу плотно не прижимать к тушке, а обернуть свободно.

Выложить на противень и поставить в духовку. Готовить около 1,2-1,5часа при температуре 180-160 градусов. Время приготовления можно рассчитать, исходя из веса курицы. На каждые 500 грамм нужно около 30 минут на приготовление.

За 10-12 минут развернуть курицу и дать ей подрумяниться.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Суп с курицей гриль и томатами

Очень простой суп с курицей гриль и консервированными в собственном соку томатами. Летом такой суп можно сварить со свежими помидорами, предварительно сняв с них...

Салат с курицей, кальмарами и китайской капустой

Очень простой и легкий салат с курицей, кальмарами и китайской капустой. Рубрика - салаты с овощами Продукты: Куриное мясо – 300-350 грамм (вареное) Помидоры – 1-2 штуки Китайская капуста...

Курица фаршированная рисом никогда не надоест. Все потому, что мясо и начинка, обладая нежным и нейтральным вкусом, образуют идеальную пару для сочетания с приправами, грибами, овощами и сухофруктами, способствуя приготовлению десятков потрясающе вкусных и очень полезных вариаций, которые можно подавать к столу хоть каждый день.

Как фаршировать курицу рисом в духовке?

Запеченная курица фаршированная рисом должна получиться мягкой, сочной и ароматной, если предварительно замариновать ее. Для этого тушку необходимо натереть специями снаружи и внутри, оставив на час. Рис предварительно отварите — в таком состоянии, он хорошо впитает мясные соки и ароматы. Далее, тушку начиняют, закрепляют брюшко и ножки ниткой, и запекают в духовке при 180 градусах час.

  1. Курица запеченная фаршированная рисом станет украшением стола, только при правильно выбранных компонентах. Бройлеры изначально имеют мягкое, в меру жирное мясо и сочные окорочка.
  2. Излишки жира на тушке необходимо срезать. В противном случае, рис активно впитает жир, из-за чего блюдо станет калорийным.
  3. Готовность курицы следует проверять по бедру — это самое толстое место тушки, которое готовится дольше.

Фаршированная курица в духовке целиком с рисом

Курица фаршированная рисом в духовке целиком — прекрасный способ подать к столу и горячее, и сытный гарнир. При этом не потребуется многочисленных компонентов: щепоти пряностей хватит для того, чтобы еда получилась вкусной, ароматной и запоминающийся. В данном случае, соево-горчичный маринад и карри придадут блюду азиатский колорит.

Ингредиенты:

  • курица — 2,3 кг;
  • рис — 200 г;
  • горчица — 10 г;
  • соевый соус — 60 мл;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • карри — 10 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в соевом соусе, чесноке и горчице 30 минут.
  2. Рис отварите и приправьте карри.
  3. Начините курицу рисом.
  4. Курица целая фаршированная рисом выпекается под фольгой 2 часа при 180 градусах, поливаясь вытопившимся жиром.

Курица без костей, фаршированная рисом

Разнообразить приготовление курицы фаршированной рисом можно не только начинкой, но и техникой разделки. Особой популярностью пользуется фаршированная тушка без костей, демонстрирующая мастерство хозяйки и аккуратные порционные кусочки, поскольку птица легко режется. В этом случае, кожу фаршируют, а из мяса и костей варят бульон.

Ингредиенты:

  • курица — 1,8 кг;
  • рис — 250 г;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • мед — 10 г;
  • сок лимона — 20 мл.

Приготовление

  1. Снимите с курицу кожицу и замаринуйте ее в масле, меде, соке на 15 минут.
  2. Рис отварите и обжарьте с луком и морковью.
  3. Зашейте кожицу наполовину нитками и начините.
  4. Курица фаршированная рисом запекается при 200 градусах час под фольгой.

Курица, фаршированная рисом и грибами

Курица в духовке фаршированная рисом и грибами — самый эффективный вариант для встречи большого количества гостей. Вкусно, относительно быстро, финансово доступно и главное — очень питательно. Особенно учитывая, что рис с грибами представляет отдельное блюдо, которое в данном рецепте, используется как сытный и ароматный фарш.

Ингредиенты:

  • курица — 1,5 кг;
  • уксус — 10 г;
  • масло — 60 мл;
  • паприка — 5 г;
  • горчица — 10 г;
  • рис — 120 г;
  • шампиньоны — 200 г;
  • лук — 1 шт.

Приготовление

  1. Соедините уксус с маслом, паприкой и горчицей.
  2. Натрите тушку смесью и отставьте.
  3. Сварите рис, обжарьте грибы с луком.
  4. Начините тушку.
  5. Курица фаршированная рисом выпекается под фольгой 90 минут при 180 градусах.

Курица, фаршированная рисом и яблоками

Курица фаршированная рисом и яблоками в духовке представляет изысканное сочетание мяса с фруктами. Традиционно, фруктово-крупяной начинкой фаршируют гуся, но курица — предпочтительнее. Она мягче, нейтральней вкусом, прекрасно сочетается с фаршем в кисло-сладком соусе, а от яблочного сока быстро становится нежной, поэтому не маринуется предварительно.

  • курица — 1,5 кг;
  • отварной рис — 250 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • масло — 60 мл;
  • веточка розмарина — 1 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.

Приготовление

  1. Перемешайте рис с яблоками, чесноком.
  2. Начините тушку фаршем, смажьте маслом и посыпьте розмарином.
  3. Запекайте при 190 градусах 40 минут.

Курица, фаршированная рисом в духовке в рукаве

Курица в рукаве фаршированная рисом всегда удается на славу. Рукав герметичен, поэтому блюдо не подгорает и готовится в собственном соку, получаясь нежным и пропаренным. При таком способе запекания лучше выбрать начинку, которая под воздействиями соков не превратится в кашу, а сохранит рассыпчатость, например, белый рис.

Ингредиенты:

  • курица — 2,5 кг;
  • отварной бурый рис -300 г;
  • арахис — 50 г;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 3 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • майонез — 40 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в майонезе на 30 минут.
  2. Обжарьте рис с луком и орехами в масле.
  3. Начините курицу смесью и поместите в рукав, вместе с ломтиками лука и моркови.
  4. Курица фаршированная бурым рисом выпекается 50 минут при 180 градусах.

Курица, фаршированная рисом и черносливом в духовке

Курица фаршированная рисом и черносливом в духовке – классика поваренных книг. Выразительный чернослив изнутри пропитывает куриное мясо терпким, слегка копченым ароматом и обогащает рисовый фарш пикантной кисло-сладостью. Чтобы соблюсти вкусовой баланс и не переусердствовать с «кислинкой» в фарш добавляют сухофрукты, например, изюм.

Ингредиенты:

  • курица — 2,2 кг;
  • отварной рис — 125 г;
  • чернослив — 60 г;
  • изюм — 20 г;
  • сок апельсина — 60 мл;
  • мед — 10 г;
  • масло — 40 мл;
  • черный молотый перец — 5 г.

Приготовление

  1. Замаринуйте курицу в масле, меде и соке на 40 минут.
  2. Перемешайте рис с черносливом и изюмом.
  3. Нафаршируйте курицу смесью.
  4. Курица фаршированная рисом и сухофруктами выпекается в духовке под фольгой при 180 градусах 80 минут.

Курица, фаршированная рисом и овощами

Курица фаршированная рисом и овощами в духовке — образец правильного питания. Куриное мясо насыщает белком, рис — углеводами, овощи — витаминами и клетчаткой. Хотя выбор последних велик, лучше использовать морковь, перец, лук и зеленый горошек. Они прекрасно сочетаются с рисом, и выглядят очень аппетитно, совпадая по размеру с зернами.

Ингредиенты :

  • курица — 1,5 кг;
  • замороженная овощная смесь — 200 г;
  • отварной рис — 150 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • сыр — 50 г.

Приготовление

  1. Смешайте масло с чесноком и натрите курицу под кожей.
  2. Овощи обжарьте и перемешайте с рисом и тертым сыром.
  3. Начините курицу.
  4. Выпекайте под фольгой при 190 градусах час.

Курица, фаршированная рисом и ананасами в духовке

Простенький рецепт курицы фаршированной рисом легко можно превратить в экзотическое блюдо, если добавить ананасы. Помимо того, что начинка приобретает кисло-сладкий вкус, сок, выделяющийся во время выпекания, выполняет роль маринада, размягчая мясо. В результате — оно получается нежным, мягким и очень вкусным даже в холодном виде.

Ингредиенты:

  • курица — 2 кг;
  • ананасы — 250 г;
  • отварной рис — 200 г;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 80 мл;
  • специи для курицы — 10 г.

Приготовление

  1. Лук обжарьте, перемешайте с рисом и ананасами.
  2. Смажьте тушку маслом и специями, начините и выпекайте при 180 градусах 80 минут.

Курица фаршированная рисом с потрохами

Курица целиком фаршированная рисом и потрохами — самобытное блюдо, в котором удачно обыгрывается тема использования субпродуктов. Последние, добавляют блюду текстурного и вкусового разнообразия. Лучше всего готовить из домашней, не потрошенной птицы, так как для магазинной потроха придется покупать отдельно.

Ингредиенты:

  • тушка — 2 кг;
  • потроха (печень, сердце, желудок) — 350 г;
  • яйцо — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • отварной рис — 100 г;
  • майонез — 40 г.

Приготовление

  1. Потроха отварите, измельчите и обжарьте с луком.
  2. Перемешайте с рисом и яйцами.
  3. Начините курицу фаршем, смажьте майонезом и выпекайте под фольгой 2 часа при 200 градусах.