Как приготовить макароны по флотски с куриным. Рецепт макароны по-флотски с куриным фаршем

Ингредиенты

  • Готовое слоеное дрожжевое тесто
  • Наполнитель (варенье, фрукты, джем и пр.)
  • 1 яичный желток
  • Глазурь – по желанию
  • Кухня: Французская. Время приготовления: 20 мин. Количество порций: -

    Что может быть лучше ароматных круассанов на завтрак?

    С клубничкой, лимонным вареньем, малиной или даже сгущенным молоком… К тому же если учесть, что слоеное тесто, которое слишком долго делать в домашних условиях, можно приобрести в любом магазине. Самое лучшее тесто – слоено-дрожжевое. Из него получаются ну очень вкусные круассаны. Кстати, готовое тесто очень удобно использовать, ведь, по сути, на выпечку круассанов уходит всего 10-15 минут, а на приготовление всего 5-ть!

    В итоге, это вкусное блюдо может претендовать на полноценный быстрый завтрак! Круассаны из готового теста просты в приготовлении и выпечке. Вместе с тем, вы не почувствуете никакой разницы между домашним тестом и тем, что приобрели в магазине.

    Традиционно круассан – это рогалик в виде полумесяца и привилегия французской кухни. Хотя впервые это блюдо изобрел венский пекарь Питер Вендлер. Готовить круассаны можно и без начинки, все зависит от личных предпочтений.

    Несмотря на то, что процесс приготовления круассанов очень прост, лично мне он доставляет огромное удовольствие. Давайте приготовим!

    1. Для начала размораживаем тесто. Обычно на этот процесс уходит как минимум 30 минут. Поэтому, доставайте тесто из морозильной камеры, как только вы проснулись. Я иногда прибегаю к хитростям, если круассаны нужны прямо «сейчас». Выставляю таймер духового шкафа на температуру 50 градусов и аккуратно размораживаю тесто. Обычно на это уходит 5-7 минут. Это очень удобно, так как быстрее всего размораживается верхняя часть теста, которую можно использовать для 3-4 круассанов, а остальное тесто отправить опять в морозильную камеру.

    2. Один лист визуально делим на три части и разрезаем также. В результате получаются прямоугольники! Теперь каждый из них разрезаем косой линией: от верхнего левого угла к нижнему правому. Должны получиться треугольники.

    3. На готовый треугольник укладываем немного начинки. У меня этот пункт практически никогда не получается, так как начинки я люблю много и она, как правило, иногда вытекает из круассана. Так что не повторяйте моих ошибок)

    4. После того, как положили начинку, сворачиваем круассан в рулет, начиная с широкой части. Получается красивый рогалик, который сразу же смазываем яичным желтком.

    5. Выставляем температуру в духовом шкафу на отметку 200 градусов, и отправляем круассаны на выпечку, на 10-15 минут, пока тесто не увеличится в размерах вдвое и не станет насыщенного золотистого цвета.

    Круассаны можно поливать шоколадной, лимонной или апельсиновой глазурью. Они очень вкусны со сгущенным молоком. Приятного аппетита и заходите еще!

    Видео Круассаны из готового слоеного теста

    Отличный видео рецепт, который поможет вам лучше понять процесс приготовления этого вкусного, сытного и полезного блюда.

    Новое видео скоро загрузится. Спасибо за ожидание!

    Спасибо за внимание и приятного аппетита!

    Макароны с курицей по-флотски – довольно сытное блюдо, которое выручало многих из нас и не один раз. Это тот вариант, когда нужно быстренько накормить свою семью, чтобы все остались довольны и сыты. На просторах интернета очень много вариантов приготовления. Классический вариант готовится с использованием мясного фарша. Предлагаю отойти от классики и приготовить макароны по-флотски с отварным филе куриной грудки. Курица в данном блюде будет так же уместна, как и мясной фарш. Но кушанье станет менее калорийным, более ароматным. Да и готовка не займет много времени. Данный вариант более диетический, так как используется не жирное куриное филе. К тому же мясо сначала проваривается, а только потом чуть-чуть прогревается вместе с овощами.

    В рецепте используются самая простая специя – молотый черный перец. Его по желанию можно заменить более пикантным вариантом. Взять по щепотке молотого кориандра, имбиря. Если под рукой есть сушеные пряные травы, обязательно их используйте. Подойдет шалфей, чабрец, тимьян или розмарин.

    Вкус Инфо Макароны и паста

    Ингредиенты

    • куриное филе - 350 г;
    • макароны - 300 г;
    • лук репчатый - 1 шт.;
    • морковь - 1 шт.;
    • масло подсолнечное -3 ст. л.;
    • соль - по вкусу;
    • перец черный молотый - по вкусу.


    Как приготовить макароны с отварной курицей по-флотски

    Мясо курицы промойте в проточной воде. Обсушите салфеткой. Обрежьте лишний жир, пленки и хрящи. В кастрюльке вскипятите воду. В кипящую воду опустите подготовленное куриное мясо. Отварите до мягкости примерно 20-30 минут при медленном кипении и наполовину закрытой крышке. Дайте мясу остыть прямо в бульоне.

    Пока курица варится, займитесь овощами. Очистите луковицу и морковку. Берите овощи покрупнее, примерно по 60 г каждый. Промойте в проточной воде. Морковку натрите на крупной терке, луковицу нарежьте полукольцами или же произвольными кусочками потоньше. В глубокую сковородку, желательно с толстым дном, налейте растительное масло. Дайте ему хорошенько разогреться. Добавьте подготовленные овощи. Жарьте на небольшом огне, чтобы морковная соломка и луковые полукольца стали мягкими. Можно накрыть крышкой и немного протушить на маленьком огне.

    Остывшее мясо нарежьте мелкими кусочками. Добавьте к обжаренным овощам. Перемешайте и обжарьте еще 5-7 минут.

    Теперь приготовьте макароны. Вскипятите достаточное количество воды в кастрюле. Подсолите её. Как только вода начнет бурлить, насыпьте макароны. Сразу перемешайте, чтобы избежать прилипания ко дну. Доведите до кипения. Варите до мягкости, это займет примерно 10 минут. Время варки макарон можно подсмотреть на фабричной упаковке. Мягкие макароны откиньте на сито и ополосните холодной водой. Используйте именно холодную воду, чтобы остановить процесс варки макаронных изделий. Подержите сито над раковиной, чтобы вся влага стекла.

    Вареные макароны переместите в сковородку с овощами и курицей.

    Добавьте соли и молотого перца. Перемешайте. Готовьте на маленьком огне 3-5 минут, чтобы все ингредиенты вместе прогрелись.

    Макароны по-флотски с куриной грудкой готовы. Насыпьте в порционные миски и сразу подайте к столу. К макаронам приготовьте салат из свежих или маринованных овощей. Приятного аппетита!

    Макароны по-флотски – практичное и вкусное блюдо, которое так хорошо нам всем знакомо. Иногда их готовят с измельченным отварным мясом, иногда с тушенкой. А мы вам сейчас поведаем, как сделать .

    Макароны по-флотски с куриным фаршем – рецепт

    1. Варим практически до готовности макароны.
    2. Меленько шинкуем лук.
    3. Измельчаем любым удобным способом чеснок.
    4. В сковороде прогреваем масло. Пассеруем в нем овощи около 5 минут.
    5. Выкладываем фарш и готовим 12 минут.
    6. Добавляем томат. Размешиваем и минуту-две прогреваем.
    7. Вливаем около 100 мл воды, подсаливаем и притрушиваем перчиком.
    8. Сливаем воду с макаронов и помещаем их в сковороду.
    9. Размешиваем с фаршем и 5 минут еще готовим.
    10. Непосредственно перед подачей макароны с фаршем можно притрусить измельченным сыром.

    Макароны по-флотски с куриным фаршем и грибами – рецепт

    • макароны – 270 г;
    • сырой фарш из курицы – 280 г;
    • сметана 20% – 120 г;
    • перья зеленого лука;
    • зубчики чеснока – 2 шт.;
    • лук – 130 г;
    • сыр тертый – 90 г;
    • грибы шампиньоны свежие – 180 г;
    • соль.
    1. Отвариваем макароны почти до самой готовности.
    2. В масле пассеруем измельченный чеснок и лук.
    3. Грибы шинкуем небольшими ломтиками, добавляем их в фарш.
    4. Когда фарш посветлеет подсаливаем его, перчим. Минут через 5 кладем сметану, меленько нашинкованный зеленый лук и хорошо размешиваем.
    5. Добавляем готовые макароны, перемешиваем, выдерживаем пару минут на огне, а потом притрушиваем макароны по-флотски с фаршем и грибами тертым пармезаном.

    Макароны по-флотски с фаршем и помидорами

    • помидоры плотные – 3 шт.;
    • лук – 130 г;
    • фарш из куриного мяса – 350 г;
    • специи;
    • зелень;
    • изделия макаронные – 400 г;
    • растительное рафинированное масло;
    • соль.
    1. Лук шинкуем кубиками, помидоры режем дольками. Измельчаем зелень.
    2. Пассеруем до прозрачности лучок.
    3. Добавляем куриный фарш, размешиваем его во избежание комочков.
    4. Подсаливаем, кладем любимые специи.
    5. Тушим фарш 10 минут, а затем выкладываем помидоры. Готовим 5 минут.
    6. Выкладываем в сковороду готовые макароны и хорошенько размешиваем.
    7. При подаче притрушиваем вкусные макароны по-флотски с фаршем измельченной зеленью.

    womanadvice.ru

    Макароны с куриным фаршем

    Фарш куриный – 200 г

    Лук репчатый – 1 шт.

    Чеснок – 1 долька

    Соль, перец, приправы – по вкусу

    Инструкции приготовления

    Судя по всему, макароны – еда, любимая многими. Ну а что: просто, быстро и вкусно. Я и сама люблю пасту за ее простоту: отварил, добавил сливочное масло – вкусно! Добавил крем-фреш и ягоды – вкусно! Добавил мясо – вкусно! Беспроигрышный вариант во всем!

    Сегодня у нас на ужин макароны с куриным фаршем. Фарш я сделала сама, срезав мясо с куриных бедер. Макароны – пенне, вы же можете взять любые.

    Итак, для приготовления макарон с куриным фаршем подготовим продукты по списку.

    Лук и чеснок нарежем, как удобно. Обжарим. Добавим фарш. И жарим до его готовности, не забывая помешивать.

    Параллельно отвариваем макароны в подсоленной воде.

    Фарш готов. Солим, перчим по вкусу. Я добавила приправу, которую привезла из красивого места – Домбай, что в Карачаево-Черкесии. Местные хозяйки – такие умелицы, что готовят приправы сами. Честно говоря, я даже не знаю, что в моей. Методом тыка определила, что имеется перец красный, паприка, перец черный и. что-то еще:-) В общем, это ОЧЕНЬ вкусно.

    В казан с фаршем и луком-чесноком добавим уже отваренные макароны.

    Перемешиваем. Макароны с куриным фаршем готовы.

    www.iamcook.ru

    Рецепт макароны по-флотски с куриным фаршем

    Так сложилось, что у моих подруг первыми кулинарными опытами были яичница и бутерброды, а в моем случае – это идеальные макароны. Да, именно макароны, они у меня никогда не слипались, а все благодаря тому, что во время варки я добавляла в воду кусочек сливочного масла. Мама всегда хвалила меня, после чего я помогала ей крутить мясной фарш, мы обжаривали его с ароматными специями и, как вы понимаете, готовили макароны по-флотски. Сейчас для своей семьи я предпочитаю готовить макароны по-флотски с куриным фаршем. Мясо на такой фарш совсем недорогое, весьма нежное на вкус, и оно совершенно не тяжелое для желудка, что весьма полезно, если у вас, как и у меня, есть дети в семье.

    Макароны по-флотски с куриным фаршем

    Калорий в одной порции: 590 ккал

    Чтобы приготовить макароны по-флотски с куриным фаршем, вам понадобится:

    фарш куриный – 400 г

    лук репчатый – 1 шт.

    сало – небольшой кусочек

    специи, перец молотый, соль – по вкусу

    вода – для варки макарон (около 2 л)

    1. Лук репчатый среднего размера нарезаем мелкими кубиками. Для чувствительных глаз рекомендуем вначале окунуть нож в холодную воду, а сами половинки лука перед нарезанием тоже промыть под прохладной водой, чтобы из ваших глаз не упало ни одной слезинки.

    2. Обжариваем лук на ароматном масле до легкого золотистого цвета.

    3. Филе курицы с небольшим кусочком сала перекручиваем на мясорубке или кухонном комбайне, сало добавляем для того, чтобы наш фарш не получился сухим. Затем фарш обжариваем на сковороде с луком, который мы предварительно обжарили до легкого золотистого цвета. Все ингредиенты перемешиваем и обжариваем куриный фарш с луком на среднем огне до полной готовности.

    4. Растираем перец, соль, прованские травы и другие любимые вами специи в отдельной ступе. Всю ароматную и благоухающую смесь специй добавляем в готовый фарш и еще раз перемешиваем.

    5. В зависимости от сорта макарон отвариваем их столько, сколько указывает изготовитель макаронных изделий на упаковке.

    6. Когда макароны будут готовы, откидываем их на дуршлаг, а затем высыпаем их в сковороду с фаршем, все тщательно перемешиваем.

    Вот и готово наше легкое и нежное блюдо из макарон.

    Если вам пришелся по душе этот рецепт, то тогда не забудьте также приготовить и ароматную запеканку из макарон с куриным фаршем .

    www.1001eda.com

    Макароны с фаршем – ужин «по-флотски»

    Макароны с фаршем – это идеальный ужин для всей семьи, который просто готовится из доступных продуктов. Это блюдо можно смело отнести к одним из самых сытных и питательных, но в то же время и достаточно калорийных. Когда на столе появятся макароны с фаршем, голодным не сможет остаться никто!

    Макароны для этого блюда подойдут практически любые, главное, чтобы они хорошо держали форму. Их оставляют немного сырыми перед главным этапом приготовления. В таком виде макаронные изделия становятся отличной основой для фарша и прочих ингредиентов.

    Макароны с фаршем сами по себе являются законченным и очень вкусным блюдом, но это не мешает разнообразить тот или иной рецепт более интересным составом. Таким образом, можно приготовить не только макароны по-флотски, но и множество интересных запеканок, нафаршировать крупные макароны или гнезда. Для этого добавляют овощи и грибы, твердый сыр, зелень и специи.

    Важным элементом блюда является заправка, которую готовят из томатной пасты или молочных продуктов. В нее также добавляют овощи и любые специи по вкусу. Полученной смесью макароны с фаршем заливают перед приготовлением. К готовому блюду также можно подать соус, отдавая предпочтение сливочному или томатному вкусу.

    Макароны по-флотски с куриным фаршем

    Скоростное блюдо, которое выручает в случае глобальной нехватки времени. Им можно запросто накормить всю семью, включая даже самых проголодавшихся участников трапезы. При желании можно увеличить количество лука, а к готовым макаронам по-флотски подать любимый соус.

    1. Макароны отварить до готовности, в процессе варки посолить.
    2. Готовые макароны промыть и слить воду.
    3. Масло налить на сковороду, хорошо разогреть.
    4. Луковицу измельчить, обжарить до золотистого цвета.
    5. Добавить на сковороду фарш, хорошо перемешать и жарить 15 минут.
    6. Обжаренный фарш посолить и поперчить по вкусу, смешать с готовыми макаронами.

    Запеканка из макарон с фаршем и грибами

    Такой ужин придется по душе всем ценителям мясных запеканок. В нем сочетается несколько разных, но идеально подходящих друг другу вкусов. Грибы перед готовкой рекомендуется откинуть на дуршлаг, а макароны слегка не доварить.

    1. Вскипятить и посолить воду, засыпать макароны и варить 10 минут.
    2. Мелко нарезать грибы и репчатый лук.
    3. Выложить лук на сковороду с растительным маслом и обжарить до легкого золотистого цвета.
    4. Добавить к луку грибы и тушить все еще 25 минут.
    5. Засыпать в ту же сковороду фарш, тщательно перемешать, жарить 7 минут.
    6. Взбить в глубокой мисочке яйца, добавить соль и молоко.
    7. Зелень измельчить, засыпать в яично-молочную смесь.
    8. Смазать противень, выложить по два слоя фарша и макарон, чередуя их между собой.
    9. Полить запеканку яичной заливкой и равномерно посыпать тертым сыром.
    10. Готовить от 30 до 40 минут при 180 градусах.

    Большие макароны, фаршированные фаршем

    Для этого блюда лучше всего подходят конкильони, которые представляют собой крупные ракушки, но их можно заменить и другим сортом больших макарон. Фарш при этом нужно максимально измельчить. Перед тем, как готовить, начиненные макароны укладывают строго открытой стороной вверх. Если во время готовки блюдо покажется суховатым, можно добавить в противень немного воды.

    • 500 г крупных макарон;
    • 400 г фарша;
    • 1 яйцо;
    • 150 г помидоров;
    • 2 болгарских перца;
    • 1 острый красный перец;
    • 3 зубчика чеснока;
    • Зелень (базилик, укроп, петрушка);
    • Соль, перец.
    1. Фарш выложить в глубокую мисочку, добавить яйцо, соль и перец по вкусу.
    2. Хорошо смешать эти ингредиенты и полученной смесью начинить макароны (не отваривать!).
    3. В чашу блендера поместить оба вида перца, помидоры, немного зелени и чеснок.
    4. Измельчить овощи до однородного состояния.
    5. Полученную массу разбавить водой так, чтобы по консистенции она напоминала кефир.
    6. Противень смазать маслом, выложить макароны и равномерно залить их овощным соусом.
    7. Установить среднюю температуру, запекать 30 минут.

    Макароны с фаршем и сыром в мультиварке

    Такая макаронная запеканка не отнимет более 30 минут времени, получится очень нежной и сытной. Если хочется добавить какие-либо специи, лучше всего размешать их в воде, которой заливают макароны. Масло можно взять и обычное, но оливковое придаст приятный аромат.

    1. Чашу мультиварки смазать растительным маслом, разогреть его в режиме «Жарка».
    2. Добавить в масло паприку, помешать лопаткой.
    3. Измельчить лук, выложить в чашу и обжарить до готовности.
    4. Добавить готовый фарш, помешать и жарить еще 5-7 минут.
    5. Помидоры нарезать небольшими кубиками, смешать с фаршем и продолжать приготовление, пока не уйдет вся жидкость.
    6. Содержимое мультиварки переложить на тарелку и еще раз смазать чашу.
    7. На дно выложить макароны, отваренные до полуготовности.
    8. Поверх макарон засыпать фарш, разровнять.
    9. Залить блюдо водой и закрыть крышку.
    10. Поверх фарша на крупной терке натереть сыр.
    11. Включить режим «Выпечка» на 50 минут.

    Макароны с фаршем, запеченные в духовке

    Сочный томатный соус превращает эту запеканку в настоящий кулинарный шедевр. Все продукты очень быстро готовятся и всегда найдутся под рукой у любой хозяйки. Луковицу нужно брать крупные, а фарш лучшего всего подойдет говяжий.

    • 500 г макарон;
    • 1 кг фарша;
    • 100 мл растительного масла;
    • 3 луковицы;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 100 г томатной пасты;
    • 1 ч. л. сахара;
    • 200 г сыра;
    • 3 ст. л. соевого соуса;
    • 1 стакан воды;
    • Соль, перец.
    1. Отварить макароны в соленой воде до полуготовности.
    2. Слить воду и добавить к макаронам 2-3 ложки растительного масла, перемешать.
    3. Полукольцами нарезать лук, чеснок измельчить, смешать чеснок с фаршем.
    4. Фарш посолить, поперчить и слегка отбить.
    5. Смазать сковороду маслом, выложить фарш и добавить чуть-чуть воды.
    6. Тушить фарш под закрытой крышкой 10 минут.
    7. В отдельной мисочке смешать соевый соус, томатную пасту, сахар, воду и специи по вкусу.
    8. Полученную смесь интенсивно мешать, пока полностью не растворится сахар.
    9. Форму для выпечки смазать маслом, выложить запеканку в следующей последовательности: ½ макарон, ½ фарша, лук, ½ фарша, ½ макарон.
    10. Залить полученное блюдо томатной заправкой.
    11. Готовить запеканку 20 минут при 180 градусах, через 10 минут посыпать сыром.

    Гнезда из макарон с фаршем на сковороде

    Макароны гнезда можно купить в любом супермаркете и превратить их весьма презентабельное блюдо. Такое лакомство станет украшением не только семейного ужина, но и праздничного застолья. Помидоров должно быть много, поэтому лучше выбирать овощи большого размера. Сковородка должна быть с высокими бортиками.

    • 10 гнезд из макарон;
    • 2 зубчика чеснока;
    • 300 г мяса (говядины или свинины);
    • 1 луковица;
    • 150 г сыра;
    • 3 помидора;
    • Соль, перец.
    1. Через мясорубку пропустить мясо, помидоры и лук, посолить.
    2. Обжарить фарш 15 минут на сковороде, выложить его в гнезда.
    3. Выложить макароны с фаршем в глубокую сковородку.
    4. Залить водой до краев начиненных гнезд.
    5. Добавить специи по вкусу и тушить 25 минут на среднем огне.
    6. Переложить готовое блюдо в форму для выпечки.
    7. Посыпать гнезда тертым сыром и запечь 15 минут при 180 градусах.

    Теперь вы знаете, как приготовить макароны с фаршем по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Макароны с фаршем – это быстрое и очень сытное второе блюдо, от которого просто невозможно отказаться. В зависимости от способа приготовления, они могут стать обычным домашним ужином, или оригинальным угощением на праздник. Как приготовить макароны с фаршем в том или ином виде, подскажут давние поклонники этого раздела кулинарии:

    • Для приготовления с макаронами, фарш лучше взять некрупного помола. Если вы готовите его дома, выбирайте самую мелкую насадку для мясорубки;
    • Лучше всего подойдут макароны твердых сортов. При этом они не должны быть слишком мелкими или тонкими;
    • Для запеканок в духовке или мультиварке макароны следует варить 7-10 минут, чтобы они оставались слегка твердыми;
    • С макаронами вкуснее всего сочетается смешанный фарш из говяжьего и свиного мяса;
    • В процессе обжарки фарш может собираться в комочки. Их нужно разбивать вилочкой прямо на сковороде.

    Сытные макароны по-флотски попадают в список простейших рецептов на скорую руку. Такое блюдо удастся приготовить за считанные минуты и при этом накормить большую семью питательным обедом или ужином. В качестве основного ингредиента, помимо макаронных изделий, можно использовать различные виды фарша и даже обычную тушенку.

    Макароны по-флотски - классический рецепт

    Ингредиенты: 170 г перышек (макароны), 260 г смешанного фарша (свинина+говядина), крупная репчатая луковица, мелкая соль, жир для жарки.

    1. В кастрюлю наливается примерно 2 литра чистой фильтрованной воды. Лучше всего сразу посолить ее. На такое количество жидкости будет достаточно 2 ч. ложек мелкой соли. Сразу после закипания в воду высыпаются перышки. При частом помешивании макароны варятся 8-9 минут, после чего откидываются на дуршлаг. Важно не переборщить со временем варки.
    2. Кубики очищенной луковицы обжариваются на любом жире до прозрачности и легкой золотистости по краям кусочков. Удобнее всего делать это на среднем огне.
    3. В сковородку выкладывается фарш. Вместе продукты жарятся, пока мясо полностью не потемнеет. Периодически ее крупные кусочки нужно разбивать лопаткой. В конце компоненты солятся по вкусу.

    Чтобы до конца приготовить макароны по-флотски с фаршем, необходимо выложить сварившиеся перышки в сковородку к мясу и перемешать составляющие.

    Как сделать с куриным фаршем?

    Ингредиенты: целая пачка любых макаронных изделий (400 г), жир для обжарки, полкило качественного куриного фарша, белая луковичка, ароматные травки, соль по вкусу. Как сделать макароны с куриным фаршем вкусными, рассказывается далее.

    1. Первым делом макароны отвариваются в соленой воде до готовности. При этом они не должны получиться слишком размякшими. Готовый продукт откидывается на дуршлаг и слегка промывается холодной водой.
    2. Мелкие кубики лука обжариваются до румяности на выбранном жире. Далее к ним выкладывается куриный фарш. Вместе компоненты готовятся 8-9 минут при постоянном помешивании. В процессе можно добавить к ним соль по вкусу и ароматные травки.
    3. Готовые макаронные изделия после промывания выкладываются в сковородку с обжаренным фаршем. Составляющие хорошо перемешиваются.