Новогодний стол новый год собаки. Праздничный стол без мяса

В преддверии любимого праздника, размышляя над тем, что готовить на Новый 2018 год Собаки, важно не только подобрать кулинарные композиции, удовлетворяющие вкусовым предпочтениям едоков. Блюда должны соответствовать тематике праздничного меню, и эффектно дополнять друг друга, создавая гармоничный торжественный аппетитный стол.

Какие блюда приготовить на Новый 2018 год?

Составляя новогоднее меню 2018, рецепты для праздничного стола следует подбирать таким манером, чтобы блюда получились сытными, питательными и изысканными.

  1. Весьма уместным будет оригинальный салат в виде собаки, как символа наступающего Нового 2018 года.
  2. Чтобы порадовать верного друга в меню следует включать кулинарные композиции из любого мяса, птицы или рыбы.
  3. Беспроигрышным вариантом будет мясо на косточке: аппетитно приготовленные ребрышки, рулька.
  4. Не теряет актуальности и традиционная запеченная в духовке целиком птица: утка, индейка, гусь или курица.

Новогодние салаты 2018 – новинки рецептов


Собака – символ наступающего года абсолютно не привередлива в питании, поэтому, подбирая , можно ни в чем себя не ограничивать. Оптимальным выбором будут салаты с языком, отваренным или запеченным мясом, печенью, морепродуктами.

  1. Для вкусного салата смешивают обжаренную тонко нарезанную свинину и грибы с тертым сыром и салатными листьями. В качестве заправки используют микс из соевого соуса, масла оливкового, чеснока, соли и перца.
  2. Отваренные в равных пропорциях креветки, мидии, осьминоги, рис и нарезанные крабовые палочки заправляют майонезом с чесноком и зеленью.
  3. Равные порции нарезанного соломкой карбонада, сервелата, копченого окорока смешивают с ломтиками груш, свежих и соленых огурцов, заправляют майонезом с добавлением специй и зелени.

Салат «Собака» на Новый год


Приготовленный салат в виде Собаки на Новый год украсит праздничное застолье, подчеркнет его тематику и порадует великолепным вкусом. Понадобятся самые простые продукты и немного времени. Подключив свою фантазию, блюдо можно оформить и украсить по-своему, удивив домочадцев и гостей своими творческими способностями.

Ингредиенты:

  • картофелины – 2 шт.;
  • огурец свежий и морковь – по 1 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • филе куриное – 350 г;
  • майонез, соль, перец – по вкусу;
  • маслины – 4 шт.;
  • бутоны гвоздики – 6 шт.;
  • помидор – 1 ломтик.

Приготовление


Новогодний триумф – рецепт


Подбирая рецепты новогодних салатов, следует остановится на «Новогоднем триумфе», который в любом исполнении принимается с восторгом. Отваренную грудку можно заменить жареной или запеченной, вместо шампиньонов использовать более ароматные лесные грибы, а вместо майонеза сметану или йогурт.

Ингредиенты:

  • яйца и маринованные огурцы – по 2 шт.;
  • филе куриное – 250 г;
  • сыр – 50 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез, соль, перец.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают курятину и яйца.
  2. Добавляют обжаренные с луком грибы, шинкованные огурцы, перетертый сыр.
  3. Заправляют салат майонезом, посолив и поперчив по вкусу.

Салат с печенью трески на Новый год


Максимально востребованы новогодние рецепты, позволяющие приготовить вкуснейший салат за считанные минуты. Одной из таковых является версия блюд с печенью трески. В качестве сопровождения деликатесу используются отваренные перепелиные яйца и свежие огурцы. В заправку можно добавить и другие пикантные компоненты на свой вкус.

Ингредиенты:

  • яйца перепелиные – 5 шт.;
  • печень трески – 1 банка;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук, петрушка, укроп – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. ложки;
  • соль, перец специи, лимонный сок.

Приготовление

  1. Отваривают 5 минут яйца, очищают, разрезают пополам.
  2. Шинкуют огурцы и свежую зелень.
  3. Можно оформить салат в креманках на Новый год или выложить слоями на общем блюде.
  4. Огурцы посыпают зеленью, сверху выкладывают яйца и печень.
  5. Поливают все приправленной заправкой из масла и лимонного сока.

Что приготовить на горячее на Новый год?


  1. Максимально востребованы рецепты горячих блюд на Новый год из целых тушек птицы. Запечь можно гуся, утку или небольшую курицу, подобрав птице достойное сопровождение в виде смеси для фарширования.
  2. Если посчастливилось стать обладателем мраморной говядины высокого качества, самое время пожарить сочный аппетитный стейк.
  3. Порадовать символ наступающего года удастся, вкусно приготовив в духовке запеченную свиную рульку или ребра.

Как приготовить утку на Новый год?


Утка к новогоднему столу, рецепт которой будет изложен далее, готовится традиционно с яблоками. Наполнение в данном случае дополняется распаренным черносливом, который придаст блюдо особенный аромат и тонкий вкус, степень пикантности которого будет зависеть от того, копченый или просто вяленый сухофрукт выбран.

Ингредиенты:

  • утка – 2,3-2,5 кг;
  • яблоки кисло-сладкие – 5 шт.;
  • чернослив без косточек – 400 г;
  • сахар – 40 г;
  • ветка розмарина и тимьяна – по 1-2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • имбирь и масло растительное – по 1,5 ч. ложки;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Тушку промывают, обсушивают, срезают лишний жир и вырезают гузку.
  2. Растирают в ступе листья розмарина и тимьяна с солью, перцем.
  3. Добавляют перетертый имбирь и масло.
  4. Натирают смесью птицу, оставляют в пакете на несколько часов.
  5. Нарезают яблоки, поливают лимонным соком, смешивают с распаренным черносливом и сахаром, наполняют смесью брюшко.
  6. Оставшиеся яблоки разрезают кружками, укладывают на противень.
  7. Сверху располагают птицу.
  8. Запекают тушку 3 часа при 180 градусах, поливая время от времени соком.

Стейк из свинины на праздничный стол


Рецепты на Новый 2018 год из мяса являются самыми актуальными. И если нет времени на длительное запекание птицы, можно воспользоваться идеей из данного раздела и приготовить сочный стейк. Далее представлена бюджетная версия из свинины, однако если есть возможность взять мраморную говядину, ею стоит воспользоваться.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад на косточке – 700 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сушеный базилик, тимьян и розмарин – по 1 ч. ложке;
  • лимон – 1 шт.;
  • соль, перец, масло для жарки.

Приготовление

  1. Смешивают оливковое масло с чесноком, травами, лимонным соком, солью и перцем.
  2. Натирают смесью разрезанный на порционные ломти карбонад, оставляют на час.
  3. Жарят куски на сковороде гриль, периодически переворачивая, до желаемой степени прожарки.
  4. Как и все блюда из мяса на Новый год стейки подают на красивом блюде, эффектно дополнив зеленью, половинками черри или ломтиками овощей.

Праздничные свиные ребрышки


Особенно уместными будут рецепты на новогодний стол 2018 из мяса на косточке. Блюдо можно приготовить из бараньих или говяжьих ребер, но свиные в данном случае будут вне всякой конкуренции. Продукт запекают на противне на овощной подушке из картофеля, лука, томатов, добавив по желанию болгарские перцы.

Ингредиенты:

  • ребра – 1 кг;
  • картофель – 1,5 кг;
  • помидоры, лук-порей, перец – по 250 г;
  • итальянские травы – 1,5 ст. ложки;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль, перец, масло, приправы.

Приготовление

  1. Ребра разрезают на порции, солят, перчат, приправляют смесью из чеснока с маслом и специями, оставляют на несколько часов.
  2. Овощи нарезают крупно, сдабривают маслом, травами и солью, выкладывают на противень.
  3. Сверху располагают ребра и отправляют блюдо на 80 минут в прогретую духовку.
  4. Подают вместе с запеченными овощами.

Закуски на Новый год 2018 – рецепты


Раздумывая над тем, что можно готовить на Новый 2018 год Собаки, не стоит забывать о закусках, которые придадут застолью торжественный новогодний колорит.

  1. Беспроигрышным вариантом будут тарталетки из слоеного или песочного теста, наполнить которые можно легким салатом, миксом из мяса с овощами, ломтиками рыбы с сыром или красной икрой с перепелиными яйцами.
  2. Эффектно дополнят праздничный стол новогодние закуски, оформленные в виде, елочных игрушек, снеговиков или дедов морозов.
  3. Лучшим дополнением новогоднего пира станет запеченное мясо с тем же названием.

Тарталетки на Новый год


В тарталетках эффектно дополнят застолье, придав ему торжественности. Тарталетки можно использовать готовые покупные, испечь самостоятельно из слоеного листового или песочного теста. Для его приготовления смешивают по 100 г масла и воды с двумя желтками, щепоткой соли и стаканом муки. Выпекают заготовки из раскатанного теста, выложив их в промасленные формочки, до румянца при 180 градусах.

Ингредиенты:

  • тарталетки – 8 шт.;
  • мясо крабовое, оливки зеленые – по 50 г;
  • ананасы консервированные и твердый сыр – по 50 г;
  • майонез – 100 г;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезают мелкими кубиками крабовое мясо, ананасы, оливки и сыр.
  2. Добавляют зелень, майонез соль, перец.
  3. Наполняют корзинки полученной начинкой, декорируют оливкой и зеленью.

Новогодняя закуска «Снеговик» – рецепт


Поддержит тематику торжества и эффектно украсит праздничный стол новогодняя закуска «Снеговик». Оформить забавные фигурки удастся из простых и доступных компонентов. Нос и шляпу можно вырезать из морковки, глаза и пуговицы из горошин черного и красного перца, а руки прикрепить из веточек свежей зелени.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 150 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • рис – 50 г;
  • кукуруза – 1 баночка;
  • перетертые белки или сыр – 1 стакан;
  • соль, перец, майонез, элементы для декора.

Приготовление

  1. Измельчают на мясорубке или в блендере крабовые палочки, яйца, отваренный рис и кукурузу.
  2. Добавляют соль, перец, майонез.
  3. Скатывают из полученной массы равное количество больших, средних и маленьких шариков.
  4. Укладывают шарики друг на друга, начиная с большего и завершая маленьким, декорируют композицию в виде снеговика.

Закуска «Новогодние шарики»


Еще один вариант тематического блюда можно приготовить по следующему рецепту. Закуска «Новогодние шары» оформляется в виде елочных украшений и аппетитно дополнит праздничное торжество. Вместо куриного филе подойдет отваренная свинина или ветчина. Крепления игрушкам делают из оливок, а петельки из стеблей укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г;
  • сыр – 200 г;
  • зелень – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубка;
  • орехи грецкие – 1 стакан;
  • оливки – 10 шт.;
  • соль, перец, майонез.

Приготовление

  1. Мелко нарезают отваренное филе.
  2. Добавляют перетертый сыр, чеснок, зелень, соль, перец и майонез, перемешивают.
  3. Скатывают шарики, обмакивают в ореховых крошках, декорируют в виде елочных шаров, уложив сверху половинки оливок и вставив в отверстие стебелек зелени.

Горячая закуска «Новогодний пир»


Закуска «Новогодний пир» представляет собой запеченный ломоть мяса, который предварительно надрезают поперек на порционные ломтики. В разрезы можно вложить куски сыра, помидоры, грибные слайсы или сухофрукты – любая версия порадует отменным итоговым вкусом блюда и произведет лучшее впечатление на едоков.

Ингредиенты:

  • свиной карбонад – 1 кг;
  • соевый соус, растительное масло – по 20 мл;
  • травы, кориандр – по 0,5 ч. ложки;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сыр, помидоры или грибы – по вкусу;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Надрезают карбонад поперек ломтиками сантиметровой толщины.
  2. Смешивают масло с соусом, травами, кориандром, чесноком, солью и перцем.
  3. Натирают смесью мясо, не забывая о разрезах, оставляют на ночь.
  4. В разрезы вкладывают компоненты начинки, оборачивают ломоть фольгой и запекают 70 минут при 180 градусах.
  5. Отворачивают фольгу, посыпают мясо сыром и подрумянивают еще 15 минут.

Новогодняя выпечка – рецепты


Если успешно подобраны, самое время позаботиться о праздничной выпечке. Сладости, приготовленные своими руками, всегда вызывают восторг и у гостей, и у домочадцев.

  1. Всегда актуальны рецепты новогодних сладостей, приготовленных в виде пряников. Изделия декорируют, подключив фантазию, и по желанию вешают в качестве украшения на елку.
  2. Наряду с пряниками готовят тематическое имбирное печенье, вырезая из пикантного теста фигурки в виде елочек, снеговиков, дедов морозов. После остывания такое печенье расписывают подкрашенной красителями глазурью.
  3. Кроме печенья и пряников можно сделать любимый десерт или испечь торт.

Новогодние пряники – рецепт


Изучая рецепты десертов на «Новый год», варианты пряников следует рассматривать первоочередно. Сласть является универсальной: ею можно угостить детишек, украсить елку или преподнести лакомство в виде сувенира гостям. Декорируют готовые изделия подкрашенной сахарной глазурью и кулинарными присыпками.

Ингредиенты:

  • цельнозерновая мука – 600 г;
  • мед – 280 г;
  • масло сливочное – 170 г;
  • сахар – 150 г;
  • разрыхлитель – 3 ч. ложки;
  • корица – 1 ч. ложка;
  • молотая гвоздика и кардамон – по 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок – 4 ст. ложки;
  • пудра сахарная – 200 г.

Приготовление

  1. Смешивают мед с сахаром и маслом, прогревают до растворения всех кристаллов.
  2. После остывания вмешивают сухую смесь из муки, разрыхлителя и пряностей.
  3. Помещают тесто на час в холод, после чего раскатывают до 5 мм, вырезают заготовки, которые выпекают на пергаменте при 180 градусах 10 минут.
  4. Дают пряникам остыть и из пудры и лимонного сока.

Классическое имбирное печенье на «Новый год» – рецепт


Не менее прост рецепт новогоднего и ароматом. Вместо молотых пряностей в данном случае используется перетертый на терке или измельченный в блендере имбирный корень. Мед нужно взять жидкий или растопить его на водяной бане, после чего соединить с остальными жидкими компонентами.

Началась последняя неделя уходящего года. Добросовестные и ответственные хозяюшки в поисках новых и интересных рецептов на Новый год для своего дома. Что должно быть на новогоднее меню 2018 – рецепты для праздничного стола? Здесь свежая подборка новых, простых, легких, оригинальных и интересных блюд. Берите на вооружение и делитесь с друзьями.

Собрать и организовать праздничный стол не проблема, дабы всем известны популярные новогодние блюда (закуски, салаты, на горячее, десерты) и их рецепты – знают многие, что должно быть на столе для встречи Нового года.

Блин, так всё традиционное и классическое выглядит тоскливо и уныло, а хочется что-то новенькое и интересненькое! Попробуем разобраться и подобрать для своего новогоднего меню 2018 то, чтобы устроило как нас хозяюшек, так и близких, и гостей.

Новогоднее меню: как было по старинке и какие рецепты до сих пор популярны

Каждый раз, когда время приближалось к главному зимнему празднику у многих возникал вопрос: в чём встречать Новый год, какие подарки подарить, какое меню составить для праздничного стола?

Очень часто набор блюд уже был известен загодя. Наши предки больно то не парились по этому поводу – до них уже было все новогодние рецепты придуманы. Оставалось только затариться продуктами, найти время и желание. И вперёд, к работе у кухонного стола.

Как Вы думаете, о чем я буду сейчас говорить? О классике кулинарного жанра, о наших любимых, никогда не устаревающих рецептах старых блюд. Классика всегда останется с нами.

Селедка под шубой

Это моё излюбленное блюда на всех праздничных мероприятиях. Сельдь под шубой останется всегда одним из основных салатов на новогоднем столе. По крайней мере на сегодня, потому что поколение наших мам и пап еще застали те времена, когда селедка была доступна, по сравнению с бужениной или копченой колбасой.

Этот салат состоит из нескольких простых слоёв и приготовить его не составит больших усилий. Если вкратце, то первым слоем шубы будет картошка, отваренная в мундире и тертая на терке. Вторым слоем кладут мелконарезанное филе селёдки. Затем репчатый лук, нашинкованные яйца, тертая морковь и последним – свекла. Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза.

Салат Оливье


Настоящий новогодний салат

Второй чаще встречающийся в новогоднем меню – классический салат Оливье. Старинный французский рецепт в советское время видоизменен. Вместо мяса рябчиков, а в оригинальном рецепте основным продутом было оно, наши родители стали использовать самую обычную вареную колбасу.

Так получился простой новогодний салат, который употребляли «за обе щеки» все советские люди, и мы до сих пор.

Рецепт его приготовления совсем не сложен, а ингредиенты легко найти на прилавках магазинов. Варят яйца, морковь, картофель. Чистят и нарезают кубиками не большого размера, примерно со среднюю горошину.

Кстати основным пикантным продуктом в классическом Оливье является консервированный горошек. К нему добавим маринованные корнишоны и опять же вареную колбасу (я же говорю, что в времена СССР мясным популярным продуктом являлась именно она).

Салат Мимоза

В прошлом рыбные консервы всегда можно было приобрести. Как раз-таки они составляли основную часть классического рецепта салата Мимоза. Как приготовить? Да очень просто!

Все похожие продукты, как и в предыдущих салатах: овощи, яйца и лук. Варим, режем и укладываем слоями. Первый – картошка (половинная часть от всего объема), потом – рыба, лук, оставшаяся часть картофеля, морковка и последним слоем – белки вареных яиц (мелко нашинкованные). Желтки использовать как украшение.

Салат из крабовых палочек

Любителям морепродуктов востребован крабовый салат. Когда на полках гастрономов появились крабовые палочки, гурманы кулинарного дела «бросились» использовать их во всевозможные блюда.

Появился классический рецепт салата с крабовыми палочками. Поначалу в состав его входили: отварной рис, консервированная баночка кукурузы, лук, яйца и соленые огурцы. Это уже после, стали себя не ограничивать и добавлять различные новые продукты – смешивать и импровизировать.

Что ещё входило в новогоднее меню?

Салат Столичный, Рыба заливная, икра красная, вернее бутерброды с икрой, икра баклажанная, закуски из селедки с луком. Обязательно шпроты, нарезка: колбаса копченая. Советское шампанское и газировка типа лимонад. А да, соленья – заготовки на зиму: капуста, грибы.

И без фруктов не обходился не один новогодний или праздничный стол. Особенно мандарины и апельсины. Яблок и груш было итак вдоволь.

На горячее подавалось, кто горазд – и курица, запечённая в духовке, и рыба или свинина там же приготовленная. А на гарнир, конечно же, картошечка любая: жареная, мятая или вареная в мундире.

Современное новогоднее меню 2018 и рецепты, достойные праздничного стола на сегодня

А теперь, мои хорошие, переходим к сегодняшнему образу жизни. На дворе двадцать первый век. Сколько возможностей для новых и интересных рецептов на Новый год. Возьмем экзотические фрукты, которые добавляют не только на праздничный стол, но и используют в рационе обычного дня.

Вот что входит в оригинальную подборку новогодних салатов на праздничное меню:

  1. Тёплый с ананасами,
  2. С водорослями «хияши»,
  3. «Мечта моряка»,
  4. «Радуга»,
  5. «Легкий»,
  6. С нутом,
  7. С виноградом и перепелиными яйцами,
  8. «Собаке на радость»,
  9. Салат на новый год для тарталеток,
  10. Слоеный со шпинатом,
  11. «Красный - новый красный»,
  12. «Королевский» с сёмгой,
  13. С авокадо и фетой.

Закуски на новогоднее меню 2018

  1. Тарталетки с мидиями и сыром,
  2. Тарталетки с икрой,
  3. Тарталетки с моцареллой и креветками,
  4. Бутерброд с авокадо,
  5. Бутерброд с инжиром,
  6. Бутерброд с манго,
  7. Гавайский тост,
  8. Канапе с фетой и перепелиными яйцами,
  9. Канапе с вареным картофелем и сыром,
  10. Канапе а-ля салат «Мимоза»,
  11. Лаваш с творогом,
  12. Лаваш с семгой,
  13. Лаваш с печеночным фаршем,
  14. Брускетта с овощами,
  15. Закуска с чипсами.

Новогоднее меню на горячее – выбор рецепта для праздничного стола

  1. Ароматное филе курицы в фольге,
  2. Мясо по-парижски,
  3. Курочка в кунжуте с рисовой лапшой,
  4. Мясо и овощи в горшочке с пряностями,
  5. Куриные Сердца в горшках,
  6. Картофель в горшочке под сырной шапкой на второе,
  7. Пикантные простые макароны с овощами,
  8. Вегетарианский плов,
  9. Запеченное мясо в грузинском стиле,
  10. Отбивные из куриного фарша с овощами,
  11. Котлеты из печени куриной,
  12. Карамелизированная печень с яблоком,
  13. Свинина с сидром,
  14. Свинина в горшочке с гречневой кашей,
  15. Тефтели в мультиварке с гранатом,
  16. Макаронная запеканка,
  17. Гарнир из картофеля «Княгиня»,
  18. Рыба в духовке с сыром,

Составляем новогоднее меню – 10 «бомбовых» рецептов на Новый год 2018


Много мяса: колбаса, сервелат, нарезки, жареное, копченое

Горячие блюда:

  1. «Летящая курица» – рецепт с курицей,
  2. «Рыба в духовке» – рецепт сочной рыбы с гарниром,
  3. «Пикантный окорок» – рецепт из свинины.

Новогодние салаты:

  1. «Мечта мужчины»,
  2. «Язычок»,
  3. «Вьюга»,
  4. «Царский».

Новогодние закуски:

  1. Ролы из лаваша,
  2. Закусочные «Колобки» с мясом
  3. Закуска «Оливье» в заварном тесте.

На Десерт:

  1. Капкейки – начинка разная,
  2. Торт «Медовик» – к чаю,
  3. Мороженое «Пломбир» или «Тирамису».

Моё новогоднее меню на 2018 год Собаки на семью из 4 человек плюс гости

А теперь, то, что для себя отметила на праздничный стол. Всегда интересно, что же думают и как поступают другие. И без классических традиционных рецептов моя семья в этом году не стала отказываться, просто добавили несколько новых пунктиков в праздничное меню:

  1. Нарезка из колбас и сыров,
  2. Нарезка из рыбы,
  3. Нарезка помидоры, огурцы, соленья,
  4. Тарталетки с красной икрой,
  5. Тарталетки с грибным фаршем,
  6. Селедка под шубой,
  7. Оливье,
  8. Цезарь,
  9. На горячее рыба и куриные ножки, запечённые в духовке (на выбор),
  10. Гарнир – картофельное пюре,
  11. На десерт – мороженое и капкейки,
  12. Конфеты к чаю (ассорти),
  13. Фрукты,
  14. Напитки – ягодный морс,
  15. Шампанское, водка, красное вино,
  16. Борщ и пицца на 1 января.

А, Вы какое своё новогоднее меню 2018 на праздничный стол видите – делитесь в комментариях. Расскажите и покажите своим друзьям в соцсетях (кнопочки сбоку слева и ниже).

Бонус: Видео — Сервировка новогоднего стола. Как украсить новогодний стол 2018 своими руками?

Как правильно подобрать украшения для праздничного стола на Новый год: декор, штучки, фишки и всё такое.

Варианты сервировки новогоднего стола: в семейном кругу, с друзьями, вдвоём для влюблённых — романтический ужин.

Бонус: Видео — Идеи подачи блюд на Новый год

Украшаем стол необычными идеями блюд, нарезки

С Новым годом! Любви, здоровья, удачи и успехов!

1 157573

Фотогалерея: Меню для новогоднего стола-2018 в год Собаки

Составление новогоднего меню становится настоящей головной болью каждой хозяйки. Хочется учесть пожелания членов семьи, удивить гостей оригинальными блюдами и продемонстрировать свои кулинарные способности. Упростит задачу подборка праздничных блюд, подготовленная с учетом предпочтений Земляной Желтой Собаки, которая является символом 2018 года.

Закуски и салаты для новогоднего стола

Земляная Собака – неприхотливое животное. Не нужно пытаться привлечь ее внимание деликатесами и заморскими ингредиентами. В качестве закуски можно подать красиво оформленную мясную тарелку или блюдо с канапе, в составе которых будет ветчина, сыровяленое мясо, копченая курица или паштет.

При выборе салатов учитывайте, что Собака не любит чересчур тяжелую и жирную пищу, поэтому сложные блюда, в которых каждый слой промазан майонезом, лучше не подавать. Идеальный вариант – мясо со свежими овощами и зеленью, заправленный сметаной или легким соусом. Например, для новогоднего стола подойдет теплый салат с телятиной, черри и рукколой.

Еще одним ярким и вкусным блюдом на вашем столе может стать салат с говяжьим языком и овощами.

Бюджетный вариант – любой салат с ветчиной. С этим ингредиентом хорошо сочетаются яйца, сыр и маринованные грибы.

Основные блюда для Нового Года 2018

В качестве основного блюда подойдет мясо во всех проявлениях. Собака помимо мякоти любит погрызть кости, поэтому смело подавайте свинину, говядину или баранину на кости. Обратите также внимание на следующие рецепты:


Новогодние десерты

Земляная Собака положительно относится к «легким» сладостям. Для праздничного стола подойдут блюда на основе фруктов. Символу года также понравятся красиво оформленные десерты оранжевых и желтых оттенком. Например, гостям можно подать апельсиновый чизкейк.

Еще один вариант – нежное лимонное суфле, поданное со свежими ягодами.

Наконец, можно приготовить яркое фруктовое желе.

Продукты и блюда, которым не место на новогоднем столе

Нежелательно, чтобы стол был полностью вегетарианским. Постные угощения не смогут расположить к себе Собаку, которая является хищником. Негативно относится символ года и к корейской кухне по понятным причинам.

Рыба и морепродукты у Собаки не в почете. Эти продукты могут находиться на праздничном столе, но на них не нужно делать акцент.

Сервировка праздничного стола

Собака предпочитает натуральные материалы. Накройте стол праздничной льняной или хлопковой скатертью и положите каждому гостю салфетку их такой же ткани. Предпочтительна желтая цветовая гамма, а также пастельные оттенки (молочный, бежевый, ванильный, крем-брюле).

Для многих людей Новый Год это самый любимый праздник. И это не случайно. Он очень красочный, яркий, волшебный и замечательный во всех отношениях. С зеленой елкой, разноцветными игрушками, с запахом мандаринов и брызгами шампанского; с желанными подарками, исполнением желаний, приятной суетой. Много чего еще можно перечислить.

Для каждого встреча Нового Года это событие. С ним связаны надежды на будущее. Считается, что в Новый Год можно изменить свою жизнь, многое начать с нового листа. И поэтому отношение к празднику всегда особое.

Многие начинают готовиться к нему еще задолго до его наступления. Ищут рецепты, по которым будут готовить еду на праздничный стол. Тщательно продумывают идеи подарков для родных и близких. Продумывают элементы одежды, прически, макияжа. Рассматривают варианты, где будут отмечать праздник.

В общем вопросов больше чем достаточно. В сегодняшней статье я постараюсь дать Вам ответы на многие из них. А если вдруг что–то упущу, то задавайте вопросы в комментариях. Попробуем вместе найти на них вопросы.

В последнее время стало в традиции обращать самое пристальное внимание на то, Год какого животного мы встречаем. От этого зависит какой цвет одежды будет в приоритете. Как встречать Новый Год. Какое должно быть меню для праздничного стола. И многое, многое другое.

Ведь очень важно заручиться поддержкой и угодить хозяину Года. Чтобы на протяжении всех грядущих 365 дней он оказывал нам свое покровительство, помогал в трудную минуту, радовал нас своим вниманием и нес то новое и светлое, в чем все мы нуждаемся.

Поэтому в новогоднюю ночь мы готовы для этого очень постараться. А для этого нужно знать, кто же будет Символом Года. Что он любит и что может его порадовать, какие у него привычки, особенности, порядки.


Наверное всем уже хорошо известно, что на смену Огненному Красному Петуху идет Желтая Земляная Собака. Переход произойдет 16 февраля 2018 Года. Знак очень интересный, дружелюбный, сулящий всем в грядущем году много счастья и радости. Давайте рассмотрим его характеристики.

Характеристика знака Желтой Земляной Собаки

Ну начнем с того, что Символ Года – это домашнее животное. То есть по сути она живет в семье и является ее членом. Из этого нужно и исходить. То есть готовьтесь к ее приходу не как к гостье, а как к близкому существу, которое долгое время не находилось дома.

Все, что ценно для семьи, то ценно и для нее. Она любит внимание, уют, покой. Сама же является чуткой, заботливой и ласковой. Она не любит проявлять свои чувства напоказ, является преданной и смелой, не боится показать свою привязанность и способна к любви.

Она щедра, надежна и самостоятельна. Чаще всего добра, но может быть и агрессивна, если будет чувствовать нападки в свой адрес. Собака умеет защитить, когда это требуется. Она всегда на стороне своей семьи, и может защитить ее, даже если ей придется вступится в неравный поединок.

Желтая Собака отличается чрезмерной чувствительностью и любовью к человеку. Поэтому, если она будет благосклонна к Вам, то может привлечь в Вашу семью и в Ваше окружение мир, спокойствие и благоденствие.

Также она может привлечь в Ваш дом удачу в денежных делах. Эта особа практична и порядочна, поэтому с ней любят иметь дело. Одним из основных ее качеств является честность, и поэтому она надежна в делах. При ее покровительстве, Ваши дела пойдут в гору. С Вами захотят иметь партнерские отношения другие люди. И они смогут помочь Вам в бизнесе.

К тому же и знак Земли со своим желтым цветом также этому поспособствуют. Желтый цвет – цвет золота, то есть богатства. Раньше в Китае только император мог носить желтые одежды и кушать пищу желтого цвета. А Собака может открыть для Вас источник этого богатства. Покажет Вам дорогу. Вы сможете прочно стоять на Земле, не боясь ничего.


Желтая Собака – прекрасный и преданный друг. Поэтому пользуйтесь ее поддержкой, также как и поддержкой своих самых близких друзей. Они Вас не подведут. В трудную минуту они будут рядом и смогут подставить Вам свое крепкое плечо.

Много можно говорить еще о всех положительных качествах Символа Года. Но уже и этих вполне достаточно для того, чтобы понять, что привлечь ее благосклонность просто необходимо. И в следующих главах мы как раз и займемся тем, что будем рассматривать все возможные способы для этого.

Как и где встречать Новый 2018 Год

Как мы уже поняли из характеристики знака, собака это домашнее животное. И поэтому идеальным вариантом будет встреча праздника в кругу самых близких членов семьи. Идеальным вариантом будет считаться, если за столом соберутся и стар, и млад, и дети, и их родители, и бабушки с дедушками.

Хозяйка Года почувствует себя комфортно, если в доме будет уютно, тепло и светло. Если сам праздник будет проходить в атмосфере любви, внимательного отношения к друг другу. Не бойтесь сказать в эту ночь своим близким, как Вы ими дорожите, как их любите. Окутайте их вниманием, бережным отношением.


Если Собака увидит такое отношение в семье, она несомненно захочет задержаться у Вас на весь срок своего пребывания.

Встреча праздника с близкими друзьями также будет принята благосклонно. Хозяйка Года знает что такое дружба и умеет дружить. Не даром существует выражение»верный пес». А если Ваши друзья являются семейной парой, то лучше и не придумаешь. Когда встречается две – три семьи, то это всегда здорово.

Поэтому встречать Новый Год можно и дома, и со своими друзьями. Но лучше, не в том месте, где шумно и много людей, а где тихо и уютно.

Собака не очень любит, когда ее окружают чужие люди. Поэтому от похода в ресторан, или другие людные места лучше отказаться. Иначе она не поймет, что ей делать. Отдыхать и наслаждаться праздником, или быть начеку и охранять Вас.

В любом месте, где бы Вы не решили встречать Новый Год должна быть создана уютная домашняя обстановка. Атмосфера праздника должно быть спокойной и дружелюбной.


Также желательно заранее продумать программу вечера. Собака не будет весь вечер сидеть за столом. Это очень веселое и игривое существо. Поэтому для нее важно движение. Продумайте чем можно завлечь ее, это могут быть веселые игры или прогулка на свежем воздухе. Я думаю, что от катания с горки и игры в снежки она тоже не откажется.

Заранее определите свое отношение к алкоголю. Хозяйка Года не потерпит пьяных шумных застолий, крика, шума, громкой музыки. Танцы «до упаду» не для нее, также как и фривольное поведение и буйство нрава. И вообще она не любит запаха алкоголя, и может даже укусить перебравшего лишку.

А уж если покусает в праздничную ночь, то точно к утру не останется. Также как и весь год потом будет стороной обходить Вас и Ваше жилище.

Не забудьте приготовить для всех присутствующих подарки. Пусть они будут совсем небольшими, но подаренные с любовью и от чистого сердца, они всегда трепетно и долго хранятся.


А если к ним Вы еще найдете добрые и красивые слова, так этому подарку и вовсе цены не будет.

Как украсить дом к празднику

Продумайте, как можно украсить свое жилище. В этом году не надо какой–то излишней помпезности, как это было в Год Петуха. Лучше, чтобы все было скромно, но со вкусом.

В украшениях приветствуются все цвета, которые присущи окрасу собаки. Это – желтый, коричневый, золотой, оранжевый, хаки, охра. Поэтому в украшении используйте украшения соответствующего цвета.

Это могут быть снежинки, вырезанные самостоятельно. Мишура соответствующего цвета. Елочные игрушки. Свежие веточки елочки. Дом должен быть нарядным, праздничным и с запахом праздника. Хозяйка Года должна видеть, что ее прихода ждут и готовятся.


На стол можно приобрести свечи нужных цветов. Когда они горят на столе, это всегда создает уют, теплую домашнюю атмосферу. К тому же Огонь и Земля не противопоставлены друг другу. При помощи огня земля очищается от всего не нужного. Поэтому пусть с пламенем свечи все ненужное и лишнее из этого года сжигается дотла.

Когда есть место для нового, оно приходит незамедлительно!

Понравится Символу Года и то, что она увидит свое изображение в доме. Она поймет, что ее здесь ждут, и ей здесь рады. Поэтому приветствуются различные фигурки и украшения в виде Хозяйки грядущего года. А если они еще и сделаны своими руками, то это в разы увеличит их ценность.


Поэтому соберитесь как–нибудь в выходные вместе с детишками, и смастерите что–нибудь оригинальное и красивое. Можно также сделать своими руками и украшения к празднику. В настоящее время в интернете довольно много мастер–классов на эту тему. Поэтому найти их не составит никакого труда. И как обрадуются дети, когда Вы все вместе проведете несколько незабываемых часов.


Не забудьте перед праздником провести уборку и собрать все ненужное. Что–то можно раздать, а что–то без жалости выкинуть. Помните при этом, что Хозяйка Года принесет Вам взамен что–то новое и полезное. А если все места в доме будут заняты, то где она это для Вас оставит!

Какой цвет одежды выбрать на Новогодний вечер

Выбор одежды – это всегда особая тема к празднику. Каждая женщина стремиться приобрести для себя на Новогодний вечер новое платье. А в последнее время и мужчины стремятся не отставать. Хоть рубашку, но новую приобретут. А многие стараются выбрать ее по цвету наряда своей спутницы.

Поэтому выбор фасона платья мы оставим сегодня на Ваш вкус, ведь дело это чисто личное. Зависящее от вкуса, пропорций фигуры и предпочтений. А вот на цвете остановимся подробнее.

И так мы помним, что у нас грядет Год Желтой Земляной Собаки. Это значит, что основной стихией будет Земля. А желтый цвет животного является его характерным признаком и влияет на его характер и поведение. Поэтому от этого и отталкиваемся.

Стихия Земля

Основными цветами грядущего года будут все естественные цвета, присущие Земле. Как мы помним, два прошлых года требовали от нас ярких и вызывающих нарядов. Петух и перед ним Обезьяна личности демонстративные, яркие. Им всегда необходимо быть на виду. А как же? Вдруг не заметят…

Но вот Желтая Собака, совсем другое дело. Ее основные цвета как раз в одной цветовой гамме с цветами Земли. Это сулит, что год обещает быть очень гармоничным во всех отношениях. К тому же все естественные цвета обещают принести в нашу жизнь достаток и благополучие. Не будем препятствовать этому, а наоборот поможем. И подберем для себя одежду в нужной цветовой гамме.


И так, для стихии Земля предпочтительными будут такие цвета, как:

  • кремовый
  • молочный
  • желтый
  • серый
  • бежевый

И конечно же, все оттенки этих цветов.

Также можно выбрать и одежду в бело–черной гамме. Эти два цвета основа основ, поэтому всегда в приоритете.

Но как мы знаем, Земля – это не голая пустыня. Она полна и других естественных цветов, которые раскрашивают ее и делают просто несказанно красивой.

Это и цвета нежной листвы и травы; цвета рек, морей и океанов; цвета неба в разные периоды дня; цвета плодов и овощей, что дарит нам земля. То есть практически все величайшее многообразие оттенков, которое мы так любим и ценим, живя на нашей замечательной и красивой планете.


Поэтому выбирайте любой цвет, и любой наряд. Единственное, что не нужно делать, это выбирать кричащие оттенки и кричащие модели. Природа скромна и этим замечательна. Поэтому будем следовать ей в этом году.

Желтая Собака - знак Зодиака по восточному календарю.

Как я уже отметила выше в этом году стихия не вступает в противоречие со знаком зодиака. И то, что хорошо для стихии, то хорошо и для знака, в нашем случае для Собаки.


Ей понравятся такие цвета, как:

  • желтый
  • коричневый
  • золотой
  • серебристый
  • бледно оранжевый
  • мягкий янтарный

Все их многочисленные оттенки, и снова черный с белым.

То есть насколько можно понять, в данном списке все присущие окрасу собаки цвета, в их полнейшем разнообразии. И не забываем, что скромность в данном случае не будет лишней.


Однако это также не стоит понимать буквально. Сидеть за праздничным столом в домашнем халате соответствующего цвета никто не призывает. Но выбирайте модели изысканные и спокойные.

Что же касается фасона, то лучше выбирать удобную одежду, и такую же удобную обувь. Собака животное подвижное, любящее свободу передвижения. А как Вы сможете быстро передвигаться в обтягивающем коротком платье и в обуви с каблуками в 15 см.

Какие украшения и аксессуары выбрать к праздничному наряду

В этом году не выбирайте кричащие украшения и аксессуары. Подойдут скромные украшения из золота, серебра. Изделия с позолотой и бижутерия в такой же тематике также будут к месту.


Если говорить о камнях, то в приоритете натуральные украшения в соответственных цветах – это янтарь, желтые агат, сфалерит, апатит, берилл, циркон, турмалин, топаз. А если Вы являетесь обладательницей желтых бриллиантов, то Вам вообще повезло!

Камни можно выбрать и других цветов и оттенков, о которых речь шла выше. Также в этих же цветах можно выбирать и бижутерию.


В этом году на пике моды будет украшение, напоминающее ошейник. Называется оно «чокер».

Сервировка праздничного стола

Также стоит продумать, как Вы будете накрывать стол. Какую скатерть подберете, какие салфетки постелите. Что поставите на стол в качестве украшений, и как будете его сервировать.

Это целая отдельная тема. Ведь от мастерства накрывать стол красиво зависит и общее настроение всех собравшимся за ним.

В прошлом году тон нам задавал Петух, и к украшению стола были одни требования. Год грядущий диктует совсем другие правила, и мы постараемся им следовать.

Начнем со скатерти. Мы специально в предыдущей главе рассмотрели цвета, которые будут востребованы и в праздник, и на весь последующий год. Поэтому здесь будем следовать этим правилам. То есть стол должен быть накрыт не броско, естественно, но вместе с тем со вкусом.

Скатерть лучше выбрать в спокойных цветах. Отлично подойдет молочный, светло–бежевый, легкий салатный, цвет шампанского. Все это очень «уютные» цвета, которые зададут соответствующий тон. Если же говорить о фактуре ткани, то в приоритете будут все естественные. И основные, это конечно же лен и хлопок. Матушка Земля не зря растила их на своих полях. И в этом году такие материалы будут очень востребованы.


Салфетки лучше подбирать контрастные, но не броские. Например, если скатерть Вы выбрали в цвете шампанского, то салфетки можно подобрать в приятной светло–коричневой гамме. Эти два цвета оба не вызывающие и будут прекрасно контрастировать друг с другом.

Приборы лучше подобрать в светлой, а лучше белой гамме, желательно с минимальным нанесенным рисунком. А то и вовсе без всего.

В качестве украшений на стол можно поставить свечи и вазу с фруктами. Эти земные дары будут символом благополучия на следующий год. Чтобы стол всегда был полон и богат. И больше ничего не нужно. Никаких ярких элементов и вычурности.

Устанавливать на стол сувениры собак также не стоит. Им не место на столе. Лучше мы приготовим для них вкусное угощение.

Что готовить на стол к Новому Году

Если мы много сегодня говорили о скромности в оформлении жилища, выборе одежды и сервировке стола, это то ни в коей мере не относится к меню.

Собака очень любит поесть, причем поесть вкусно! Поэтому будем стараться ей в этом угодить. Давайте посмотрим что же любит хозяйка года.

  • прежде всего это конечно же все мясные блюда. Причем мясо будет приветствоваться абсолютно во всех переменах. Это и закуски, и салаты, и основные блюда.


Запеките его в духовке, хоть целым куском, хоть с картошкой, налепите пельмени, сварите холодец. Все это, чисто новогодние блюда, которые придутся по душе всем и каждому.

  • также Собака не будет и против курятины. Любит она такое нежное и сочное мясо. Подойдет также и утка, и индейка. С ними есть масса блюд. И найти для себя подходящий рецепт не составит никакого труда. Даже если просто поставить на стол запеченную в духовке целую курицу, то на запах могут сбежаться все окрестные псы.
  • рыба и морепродукты хоть и не в приоритете у Символа Года, но полакомиться деликатесами она тоже не прочь. Тем более если приготовить из этих продуктов вкусные красивые блюда.
  • с каждым годом становятся все более популярными. И мы уже подготовились. Только вчера вышла статья с 5 авторскими рецептами.


  • как уже говорилось на стол нужно поставить закуски с мясом и курицей. А также не будут лишними канапе и бутерброды.
  • не забудьте поставить на стол мясную нарезку. Чем больше в ней будет разных видов мясной продукции, тем лучше. Представляете, как обрадуется Собака увидев такую красоту. Да она от Вас до следующего года никуда не денется и будет день и ночь привлекать в Ваш дом удачу и благополучие.


  • также Хозяйка Года не против овощей и фруктов. Здоровую физическую форму ей также надо поддерживать. Да и витаминами угоститься не помешает. Поэтому свежая овощная нарезка и ваза с фруктами обязательна.

А также в соответствующих рубриках Вы сможете найти много других салатов и горячих блюд, которые украсят Ваш праздничный стол.

Ну и конечно же нельзя обойти стороной и алкоголь. Для многих без него и праздник не праздник. Выбирайте для застолья легкие алкогольные напитки, и в небольших количествах. Помните, что Собака терпеть не может пьяных и неадекватных людей.


Вот такие не хитрые правила. А вообще, привлечь в дом удачу, благополучие и счастье совсем не сложно. Если каждый день придерживаться этих правил, то все это будет в каждом доме каждый день и каждый час.

Ведь если мы сами для себя не постараемся, то кто–то другой даже и начинать не будет. А вот если Мы сами будем добрыми, надежными, преданными, честными и любящими, то тогда не только Собака будет нам помогать, но и мы ей. Как старые добрые друзья, которые с удовольствием помогают друг другу.

С наступающим всех Новым Годом! Всем добра, счастья и благополучия!

Бесспорно, обязательная часть каждого торжественного застолья – закуски. Давайте приступим с их рецептов. Собака довольно всеядна, следовательно, подбор продуктов, в общем-то, безграничен.

Меню на новый год 2018 изысканные и интересные блюда

Наиболее известная и элементарная закусочка – рулеты из лаваша. Совершить их можно фактически с любой начинкой – мясной, рыбной, овощной, грибной и т.д. Мы остановимся детальнее на варианте с рыбой. Уверяем вам, подобная закусочка приглянется абсолютно всем!

Рулет из лаваша с соленой рыбой

Компоненты :
тонкий лаваш — две штуки;
семга соленая -четыреста г. ;
укроп зеленоватый — один пучок;
майонез — одна упаковка;
сыр жесткий — сто г. ;
соль — по вкусу хозяйке;
Метод изготовления :

Рулеты в лаваше выходят постоянно весьма аппетитными, готовятся моментально и это замечательная закусочка.Для того чтобы сделать рулет из лаваша с красной рыбой, следует вначале приготовить все нужное. Приступим с начинки, которой будем смазывать поверхность армянского лаваша.
Зелень укропа моем и не крупно рубим ее.

На мелкую терку натираем твердый сыр

В углубленную салатницу выкладываем сыр, зелень и майонез.

Нарезаем не толстыми кусочками красную рыбу.

Для подготовление собственного рулета я применяла соленую семгу-готовую. В случае если станете приобретать ее, в таком случае возьмите правильнее в вырезке, там ломтики тоньше, Нежели в целом кусочке.
Расстилаем на столе тонкий лаваш, смазываем его наготовленным соусом.

Выкладываем на него куски соленой красной рыбы.

Поверх покрываем 2-ой лаваш и вновь смазываем соусом. Далее сворачиваем все в рулет.

У меня он вышел длинноватым, следовательно, для удобства разрезала рулет на две части.

Перед тем, как подавать к столу, необходимо отдать ему мало настояться, чтобы лаваш пропитался.
Рулет из лаваша с красноватой рыбой выходит очень смачным , такая закуска станет реальным украшением для новогоднего стола — в разрезе рулет весьма привлекательно.
Перед подачей на стол его нужно порезать маленькими кусками и можно угощать гостей.

Жульен с курицей и грибами в булочках

Желаем предложить рецепт с фото жульена в булочках с курицей и грибами. Сочетание этих продуктов увеличивает вкус жаркой закуски и делает её более сочной и насыщенной.

Компоненты:

  • круглые булочки – пять шт.;
  • куриное филе – четыреста г;
  • грибы – триста г;
  • лук – три шт.;
  • сливки – сто г;
  • сыр – сто г;
  • белое вино (сухое) – сто пятьдесят мл;
  • масло подсолнечное;
  • соль – по вкусу.

Мясо отварить, порезать незначительными кубиками и обжарить вплоть до золотистого цвета.

Грибы и лучок размельчить, прибавить в филе и тушить пятнадцать минут.

Всыпать соль, налить вино и протушить еще десять минут.

Добавить сливки и размешивая,тушить в медлительном огне еще восемь-десять минут.

Подготовленные булочки разместить на противне, уложить в них грибной жульен и поверх натереть в большой тёрке слой твёрдого сыра.

Запекать жульен в булочках в духовке необходимо 20 минут при температуре 180°C. Закусочка выходит весьма вкусной, особенно, если её подать со свежими огурчиками и листьями салата.

Вкусные салаты с красивым оформлением

Собака – довольно всеядное животное . Однако все-же она очевидно предпочитает мясо и рыбу всем другим продуктам. Сейчас мы хотим предложить два рецепта наивкуснейших салатов, которые гарантированно понравятся гостям в новогоднюю ночь 2018 .

Салат с говядиной «Мужские грезы»

Обыкновенный аппетитный салатик с вареной говядиной.

Компоненты:

двести г отварной говядины

сто г салатного лука

сто г сыра

четыре яйца

четыре ст.л. винного уксуса 6% (или яблочного)

майонез

соль по вкусу

Питательный легкий салатик с говядины, маринованного лука, мягких яиц и пикантного сыра. Такого рода салатик отлично подойдет к каждому праздничному дню либо просто для плотного ужина.

Ход работы:

Яйца отварить в течение 10 мин. с момента закипания. Остудить, залив прохладной водой.

Лучок очистить, нарезать не толстыми полукольцами.
Положить в резервуар, брызнуть уксусом плюс две столовые ложки воды. Оставить мариноваться на 15-20 мин.

Говядину разобрать на волокна как можно мельче.

Яйца натереть на крупной терке.

Сыр натереть на небольшой терке.

На большую тарелку выложить заготовленный лук (без воды). Облить майонезом.

Сверху выложить говядину, немного посолить, облить майонезом.

Сверху выложить яйца, немножко посолить, облить майонезом.

Последним слоем выложить сыр (покрыть сыром вверх салата и бока также).
Поставить в холодильник на 3-4 часа для пропитки.

Салат с говядиной «Мужские грезы» готов!!!

Видео: Мужские грезы – рецепт с говядиной

Салат «Гранатовый браслет»

Необычно прекрасное блюдо, оно неописуемо украсит стол на Новый год 2018! Салат очень сытный и красивый .

Берем подобные компоненты :

картофель – 3 маленьких клубня;
морковка – 1 штука;
свекла – 1 большая ;
куриный окорочок большой ;
грецкий орешек – 100 граммов;
гранат – 1 штука;
яичка – 3 штуки;
1 большая луковка ;
масло для обжаривания;
майонез – 200 граммов;
чеснок - 2 зубчика;
соль, темный перец по вкусу.

Ход работы:

Изготовление этого блюда мы начинаем с варки товаров . Это картофель, свекла, морковка и яичка . Овощи можно отварить на пару, это благоприятно скажется на вкусе. Яичка после закипания варятся 12 минут, после этого заливаем их прохладной водой. Картофель, свеклу и морковь оставляем остыть, после этого чистим и натираем на большой терке.

Сейчас займемся луком. Режем его случайными кубиками и обжариваем на сковороде с раскаленным маслом. Лук должен приобрести золотистый колер . На некоторой сухой сковороде обжариваем грецкий орешек . Потом измельчаем его с помощью кухонного молоточка до маленьких кусочков.
Окорочок идеальнее всего отварить в подсоленной воде ранее , чтоб его легче было порезать . Свежесваренное мясо разваливается и тяжело режется. Некоторые употребляют в рецепте куриное филе.
Майонез смешиваем с размельченным чесноком. Дальше соус идеальнее всего поместить в пакетик, у которого мы отрежем уголок для производства майонезной сеточки.
Начинаем формовку салата. Для этого в центр большого блюда ставим стакан либо банку. Сейчас кладем продукты в такой последовательности:

часть куриного мяса плюс сеточка из майонеза;
картофель плюс майонез и мало соли;
часть яиц плюс майонез;
морковь плюс майонез;
грецкий орешек ;
остаток курицы плюс майонез;
оставшийся лук;
свекла с майонезом;
зернышки лимонка ;

Сейчас аккуратненько убираем банку либо стакан и добавляем гранатовые зерна на внутреннюю сторону. Салат «Гранатовый браслет» готов!
Стоит увидеть , что почти все не готовят такой салат из-за лимонка . При этом , он присваивает необыкновенную пикантность, а косточки в особенности полезны.

Меню на новый год 2018 изысканные и интересные блюда Горячие на Новый Год 2018

Как уже говорилось выше, Собака идиентично любит рыбку, мясо и птицу. Потому в выборе горячего блюда вы неограниченны фактически ничем. Предлагаем новогодние рецепты нескольких горячих блюд, которые займут почтенное место в центре стола на встрече Нового 2018 года .


Курица в духовке

Для изготовления этой сочной курочки пригодятся обыкновенные и дешевые ингредиенты:
целая потрошенная курицы – 1 штука;
пиво светлое -1 бутылка;
специи для курицы по вкусу;
чеснок - 1 зубчик;
майонез – пара столовых ложек.

Итак, тушку курицы кропотливо смазываем специями, солью и майонезом. Идеальнее всего оставить ее замариноваться на пару часиков .
Для запекания нам пригодится довольно большая стеклянная бутылка. Можно взять емкость от минералки либо же от другого напитка. Если тушка курицы удерживается на бутылке от пива, можно применять ее.
За ранее нужно размочить и удалить этикетку. Наливаем в бутыль пиво, добавляем мало соли, раздавленный чеснок и темный перец. Сейчас курицу насаживаем на бутылку и помещаем в духовку.
Направьте внимание , что разогревать ее не нужно , по другому бутылка либо банка может треснуть. Сейчас включаем духовой шкаф на температуру 200 градусов. Курица будет готова приблизительно спустя час . При таком методе изготовления даже самая сухая ее часть – грудка, будет сочной и вкусной .

Карбонад «Сюрприз»

Данное нежное горячее блюдо из свиного карбонада приглянется абсолютно всем посетителям. За счет заливки мясо достаточно насыщенным и не жестким. Берем подобные продукты:

  • карбонад свиной – один кг;
  • сливки – один стакан;
  • одна крупная луковица;
  • шампиньоны – сто г.;
  • сыр – двести г,;
  • маслины – половина баночки.

Это блюдо мы будем предлагать порционно. Для того чтобы сделать это, изготавливаем из фольги «тарелочки» с глубокими бортиками. В любую емкость рассчитывается 1 кусочек мяса.
Мясо нарезаем на стейки шириной в 1 сантиметр. Солим, перчим и оставляем мариноваться тридцать минут. Сейчас в каждую тарелку из фольги укладываем кусочек мяса, далее пластинку шампиньонов и большое колечко лука.
Заливаем сливками таким образом, что они едва закрывали мясо. Помещаем мясо в духовку на 30 мин. (температура 200 градусов). Сейчас дополняем в любую емкость изрезанные кольцами оливы и обсыпаем сыром. Запекаем еще тридцать минут.
Вы сможете сменить сливки сметаной либо майонезом. Аппетитное блюдо завершённое для подачи на Новогодний стол 2018.

Семга в сливка

Для тех кто любят рыбку -семга.

Это горячее блюдо очень трудно попортить ! А также, мы приготовим сходу и гарнир.

  • семга – один кг;
    сливки – один стакан;
    укроп - маленький пучок;
    картофель – четыре больших клубня.
    соль и темный перец по вкусу.

Итак, семгу нужно порезать на стейки. Вы сможете приобрести также филе. Заливаем рыбку сливками, добавляем мелкорубленый укроп и соль. Оставляем промариноваться около получаса .
Картофель режем большими брусочками. Забрасываем их в кипящую подсоленную воду. Варим картофель 6 минут до полуготовности.
В глубокую форму кладем рыбу и сливаем остатки сливочной заправки. Кладем картофель туда же и отправляем блюдо в духовку, разогретую до 190 градусов. Рыба приготовится чрезвычайно стремительно , практически за 30 минут . Так как картофель тоже фактически готов, то ему не пригодится большое количество времени. .
Конечно , семга на данный момент довольно драгоценное наслаждение . Если у вас отсутствует возможность приобрести конкретно эту рыбу, поменяйте ее кетой, форелью либо же горбушей. Вообще, по данному рецепту можно приготовить не лишь красноватую рыбу, да и белую, к примеру , треску. В Новый год 2018 все эти варианты будут уместны.

Десерты на праздничный стол в Новый 2018 год

Все собаки – ужасные лакомки . Так давайте же побалуем знака 2018 года десертом! Так как в канун праздничка не охото готовить очень уж трудные блюда, предлагаем данный обычный вариант:

Пирожное Картошка


печенье юбилейное – один кг;
очищенные грецкие орешки – сто семидесяти грамм;
сливочное масло – восемьдесят грамм;
сладкая пудра – две столовые ложки;
какао-порошок – две столовые ложки;
сгущенное молоко – триста грамм;
изюм либо курага – один стакан (распаренный);
кокосовая стружка для обваливания.

Рецепт этого десерта чрезвычайно прост. Все компоненты просто пропускаем через мясорубку либо измельчаем в блендере. Добавляем сгущенку и кропотливо перемешиваем. Сейчас лепим из этой массы маленькие пирожные, обваливаем в стружке и даем застыть в холодильнике один час.

Торт Сметанник


Компоненты:

сметана – двести пятьдесят грамм;
сладкий песок – двести пятьдесят грамм;
сливочное масло – пятьдесят грамм;
мука белая – два стакана;
какао – две столовые ложки;
сода – одна чайная ложка;
ванильный сахар – один пакетик.
Для крема:
жирная сметана – пятьсот грамм;
сладкий песок –сто пятьдесят грамм;
орехи по желанию – 130 граммов.

Торт Сметанник как правильно приготовить

Приготовить этот тортик на Новый год достаточно легко . Существенно облегчит задачку кухонный комбайн.
В миску кладем размягченное сливочное масло и песок. Растираем до однородности массы. Сейчас добавляем сметану и снова мешаем. Сейчас настал черед муки. Идеальнее всего добавлять ее маленькими порциями, всякий раз перемешивая тесто. Как вся мука будет замешана, кладем чайную ложку соды.
Крем лучше готовить заранее . Все очень просто – с помощью миксера взбиваем сметану с 2-мя видами сахара. После того, как масса будет отлично перемешана, поставьте крем в холодильник.
Начинаем выпекать коржики . Для этого тесто делим на 3 части. Вы сможете сделать 2 шоколадных коржика , либо один. Можно и совсем обойтись без какао, но так будет вкуснее. Итак, подмешиваем какао в одну часть.

Берем форму для выпечки (лучше разъемную), застилаем пергаментом и выливаем тесто. Духовка обязана быть разогрета до двести градусов. Ставим коржики печься приблизительно на тридцати минут . Четкое время зависит от духовки. Проверяем готовность при помощи зубочистки – она обязана быть сухой. После выпечки коржики должны отлично остыть. Можно разрезать каждый напополам .

Сейчас начинаем сформировывать тортик – каждый коржик обильно промазываем кремом и кладем последующий . Можно применять орешки , фрукты, джем и остальные наполнители. Сверху тортик украшают тертым шоколадом, теми же фруктами, орехами , либо же мастикой.

Что пить на Новый год 2018 Желтой Собаки

Какой торжественный стол обходится без возлюбленных напитков? При этом совсем непринципиально , спиртные они либо нет. Будущий 2018 год Собаки не дает никаких ограничений по выбору напитков.
Вы сможете избрать виски, водку, коньяк, вино либо шампанское. Но не забудьте, что для каждого напитка нужен собственный , особенный бокал! Для любителей тестов предлагаем несколько рецептов спиртных и безалкогольных напитков.

Сангрия

белое сухое вино – 1 литр;
ананасы консервированные – 1 маленькая баночка;
персики консервированные – 3 больших половинки;
апельсин – 1 штука;
сахар – по вкусу.
Апельсин нарезаем кружками. Ананасы режем маленькими кубиками, персики – полукольцами. Заливаем фрукты прохладным вином. Если для вас не хватает сладости, добавьте мало сахара либо сиропа от фруктов. Дайте напитку настояться в холодильнике.

Имбирный лимонад

вода - 1 литр;
лимон – половинка;
имбирь – кусок размером с лесной орешек ;
сахар – 2 столовые ложки.
Воду доводим до кипения. Лимон режем тонкими дольками, добавляем сахар, чтоб он пустил сок. Имбирь натираем на терке и кладем в воду. Даем ей мало остыть и заливаем жидкостью лимон с сахаром. Напиток в особенности смачен через пару часиков . А также, его можно пить и жарким .

Земляничный ликер

водка – 750 мл;
упаковка замороженной клубники – 300 граммов;
сахар – 150 граммов;
сок лимона либо лайма – 1 столовая ложка.
Клубнику пересыпаем сахаром и даем всецело оттаять. Добавляем сок лайма либо лимоновый . Полученную смесь пюрируем с помощью блендера. Заливаем пюре водкой, кропотливо взбалтываем и убираем в черное место на пару дней.
Ликер можно процедить по желанию. Употреблять его следует равномерно , как и хоть какой иной напиток. К слову , данный рецепт отлично подступает и для десертов. К примеру, можно полить обыденный пломбир ликером.
Смотреться это будет чрезвычайно прекрасно на столе в новогоднюю ночь. Очевидно , подобное десерт можно подавать лишь взрослым! Заместо клубники можно взять малину, клюкву, смородину и иные ягоды, которые есть в вашей морозилке.
Число сахара в таком случае лучше регулировать по вкусу. К примеру, при применении клюквы его может пригодиться больше.

Глинтвейн

красноватое сухое вино – 1 литр;
сахар – 300 граммов;
гвоздика – 2 штук;
корица – половина чайной ложки;
цедра целого лимона.
Глинтвейн будет хорошим выбором, если вы планируете повстречать Новый 2018 год на природе. Готовить напиток проще обычного – в кастрюлю положите специи и сахара.
Снимите цедру с лимона с помощью терки. Положите ее к другим компонентам . Заливаем смесь вином и доводим фактически до кипения. Жаркий глинтвейн готов!

Итак, новогоднее меню на 2018 составлено, рецепты выбраны, блюда приготовлены. Остается очередной вопрос – как прекрасно украсить помещение и конкретно сам стол?
Так как Собака является земным, размеренным знаком, то она чрезвычайно любит подобные тона, как бежевый, песочный, карий , и мрачно -золотистый, зеленоватый , также оранжевый и насыщенный красный .
Вы сможете добавить в интерьер комнаты несколько деталей соответственных цветов , а сможете применять их для дизайна торжественного стола .

Собака – звериное очень активное и любит природу, то будет нелишним направить внимание на натуральные материалы. К примеру, скатерть можно взять из хлопка либо льна, аналогичное касается салфеток.

К слову , для дизайна стола идеальнее всего взять две скатерти разной ширины. Главную стелим на стол, как обычно. Подходят бежевые либо лаского -песочные тона. Доп (более неширокую ) скатерть лучше избрать последующих тонов – красный , зеленоватый , карий .
Стелим ее в центре стола, вроде бы создавая контрастную зону для блюд. Подобное оформление смотрится чрезвычайно красиво .

Возлагаем надежды , что наши блюда понравятся для вас , вашим гостям, также заступнику года. Постарайтесь повстречать Новый год 2018 шумно и забавно , как любит Собака . Счастливых и радостных для вас праздничков !