Баклажаны на зависть корейцам. Салат из баклажан по-корейски

Маринованные баклажаны по-корейски – это отличная закуска для любителей корейской кухни! Уже много лет корейские салаты занимают почетное место на наших столах и заслужили уважение и одобрение от гурманов. Такие салаты могут служить как дополнением к мясным блюдам, так отличной закуской к спиртным напиткам.
Предлагаем вам два рецепта этой закуски. В первом варианте баклажаны маринуются отваренными, во втором жаренными.

Рецепт № 1. Баклажаны по-корейски

Трудно устоять перед такой, возбуждающей аппетит, закуской. Традиционное корейское блюдо быстро вошло в арсенал кулинарных рецептов любителей вкусной еды на всем постсоветском пространстве.
Этот корейский салат (или закуска) из баклажан – в меру острый, пряный, пропитан различными специями и сдобрен растительным маслом. Кисло-пряная баклажанная мякоть в сочетании с неповторимым послевкусием короля ароматных трав – кинзой возбуждают и подготавливают организм к приему основной пищи.

Вкус Инфо Закуски из овощей

Ингредиенты

  • средних размеров баклажаны – 3 шт.;
  • кинза – пучок;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • чеснок – 4-5 зубчиков;
  • сахар – 1 чайная ложка;
  • красный перец острый – 1 чайная ложка;
  • рафинированное масло – 70 мл;
  • соль, перец;
  • соевый соус – 1 ст. ложка;
  • яблочный уксус – 2 ст. ложки.

Чтобы получить готовый продукт, потребуется 3 часа времени.


Как приготовить баклажаны по-корейски

У баклажан срезать торцевые части.
Опустить плоды в кипяток и варить их 10 минут (не более того, иначе баклажаны будут слишком мягкие).
Луковицу разрезать пополам: одну половину порубить мелкими кубиками, а вторую – нарезать полукольцами.


На разогретом масле обжарить до подрумянивания нарезанный мелко лук и красный острый перец. Переложить горячую смесь в отдельную емкость. Вместе с кориандром (2 чайные ложки) и кунжутом (2 ст. ложки) – это будет заправка салата.


Болгарский перец нарезать брусочками, чеснок выдавить, воспользовавшись чесночным прессом.
Зелень тоже нарежем, баклажаны достанем с кастрюли, чтоб охладились.


Вареные баклажаны разрезать поперек на 3 части, а затем нарезать из них брусочки.


Добавить к баклажанам соль и яблочный уксус – пусть они промаринуются 10 минут.
К баклажанам добавить лук, который был нарезан полукольцами, болгарский перец, чеснок, соевый соус, сахар, салатную заправку.

Поставить получившийся салат в холодильник на 2 часа.
По прошествии необходимого времени баклажаны по-корейски готовы. Такой салат будет достойным украшением как праздничного стола, так и семейной будничной трапезы.


Баклажаны по-корейски прекрасно сочетаются с любыми видами мяса и служат неплохим ускорителем пищеварительного процесса.

Рецепт №2. Маринованные баклажаны по-корейски с морковкой

Основные секреты приготовления салатов по-корейски заключаются в добавлении восточных пряностей. Главными составляющими являются – кориандр, острый красный перец, чеснок. В качестве соуса к баклажанам используется соевый, а также лимонный сок или уксус.
Такое блюдо вполне можно приготовить в домашних условиях из простых и доступных продуктов.

Ингредиенты:

  • 5 штук среднего размера баклажанов;
  • 2 сладких или болгарских перца;
  • 1 большая морковь;
  • 1 большая головка репчатого сырого лука;
  • 3-4 крупных зубчика чеснока;
  • укроп, петрушка;
  • 1-2 чайные ложки приправы для моркови по-корейски;
  • 1-2 столовые ложки лимонного сока (уксуса);
  • 1-2 чайные ложки кунжутного семени;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль;
  • соевый соус;
  • растительное масло для обжарки.

Приготовление баклажанов по-корейски с морковкой

Вечером, накануне приготовления, подготовить баклажаны. Для этого овощи помыть, очистить от плодоножек и нарезать вместе с кожурой на полоски толщиной 1-1,5 см.


Сложить полоски баклажанов в глубокую посуду и посыпать солью в количестве 1 столовой ложки. Перемешать баклажаны, немного помять и поставить в холодильник на ночь.


Благодаря такой обработке полоски баклажан получатся, как бы, вяленые и не будут ломаться в салате.


На следующий день утром баклажаны отжать от лишнего сока и партиями обжарить в растительном масле.


Выложить на дуршлаг и дать возможность стечь лишнему растительному маслу.

Тизерная сеть


Чеснок измельчить ножом или пропустив сквозь чесночницу. Петрушку и укроп меленько нарезать. Сложить чеснок и зелень в тарелочку и посолить, чтобы пустили сок.


Перец помыть, очистить от плодоножек, прожилок и семян. Нарезать тонкой соломкой.
Морковь помыть, очистить и натереть на специальной терке для корейской моркови.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.


Посыпать нарезанные овощи приправой для корейской моркови и кунжутом.


Добавить зелень с чесноком и сахар, перемешать.


Соединить подготовленные овощи с обжаренными баклажанами, полить лимонным соком и соевым соусом.


Поставить баклажаны с овощами в холодильник мариноваться в течение суток.


На следующий день маринованные по-корейски баклажаны с морковью и другими овощами готовы к употреблению.

Баклажан по-корейски послужит отличной закуской к праздничному или простому обеденному столу. Существует множество вариантов ее приготовления. Мы представим наиболее простые и популярные из них.

Пошаговый рецепт корейских баклажанов с морковью и перцем

Готовить такой салат желательно в летнее время года, когда на грядках созревает большое количество овощей. Используя свежие, молодые и сочные продукты, у вас обязательно получится очень вкусная закуска, которую можно смело преподносить к столу под любые алкогольные напитки.

Так какие ингредиенты необходимы, чтобы приготовить баклажан по-корейски? Для такой закуски нам понадобится:

  • свежие чесночные зубки — около 4-6 долек;
  • баклажаны молодые — примерно 500 г;
  • перчик болгарский — 1 шт. (желательно приобретать ½ красного перца и ½ желтого);
  • морковка сочная — 2 шт. (среднего размера);
  • петрушка свежая — средний пучок;
  • соевый соус — около 3 больших ложек;
  • кунжутные семена — 1 большая ложка;
  • сахарный песок белый — ½ большой ложки;
  • кориандр — десертная ложка;
  • уксус винный — 4 большие ложки;
  • масло оливковое без аромата — добавлять по вкусу (для жарки ингредиентов).

Обрабатываем компоненты

Прежде чем приготовить баклажан по-корейски, следует обработать все ингредиенты. Болгарский перчик и морковь тщательно моют, а затем чистят и нарезают тонкой соломкой. В точности также поступают и с баклажанами. Что касается чеснока и свежей петрушки, то их измельчают посредством острого ножа.

Чтобы баклажан по-корейски получился вкусным и не горчил, после нарезания его выкладывают в глубокую миску, заливают холодной водой и солят. В таком виде продукт выдерживают на протяжении 40 минут, а затем высушивают, выложив на чистое вафельное полотенце.

Термическая обработка ингредиентов на кухонной плите

После того как баклажаны будут обработаны и максимально лишены влаги, их помещают в разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжаривают на большом огне в течение пяти минут. По прошествии времени овощи вынимают, а в посуду выкладывают кунжутные семена и порубленный чеснок. Данные ингредиенты готовят около 2 минут, а затем снимают с плиты.

Формируем корейское блюдо

Морковь по-корейски с баклажанами формируют в большой и глубокой посуде. В нее выкладывают обжаренные чеснок и кунжутные семена, а затем добавляют винный уксус, сахарный песок, кориандр, свежую порубленную петрушку и соевый соус. После этого в полученную заправку добавляют соломку моркови, баклажаны и болгарский перчик. Все ингредиенты тщательно перемешивают большой ложкой.

Как преподносить к обеденному столу вкусный салат?

Как видите, корейская морковь с баклажанами готовится достаточно быстро. После того как салат будет сформирован, его можно сразу же преподнести к столу (в теплом виде или же предварительно охладив). Употреблять такую закуску желательно вместе с ломтиком серого хлеба или каким-либо горячим блюдом.

Готовим острый салат из баклажанов по-корейски

Как было сказано выше, делать такую закуску можно разными способами. Выше вашему вниманию был представлен рецепт, где используются свежие овощи. Однако делать это блюдо можно и при помощи термически обработанных ингредиентов. Для этого нам понадобятся:

  • баклажаны небольших размеров молоденькие - 5 шт.;
  • перчик болгарский крупный - 5 шт.;
  • перец жгучий стручковый - 2 шт.;
  • луковицы большие белые - 2 шт.;
  • томаты свежие мясистые - 3 шт.;
  • чесночные зубчики - 4 шт.;
  • соус соевый - большая ложка;
  • подсолнечное масло - ½ стакана;
  • петрушка свежая - большой пучок;
  • соль, черный молотый перец - использовать по вкусу.

Подготавливаем ингредиенты

Прежде чем приготовить корейский салат с баклажанами, все овощи тщательно обрабатывают. Болгарский перец хорошенько моют и чистят. Затем его нарезают тонкой соломкой. Аналогичным образом измельчают и молоденькие баклажаны с луковицами. Что касается томатов, то их моют и шинкуют кубиками.

Кстати, чтобы получить вкусный салат без горечи, перед термической обработкой измельченные баклажаны вымачивают в слегка подсоленной воде (около 30 минут).

Готовим блюдо на кухонной плите

После того как овощи будут обработаны должным образом, приступают к их термической обработке. Для этой в глубокой толстостенной посуде разогревают подсолнечное масло, а затем выкладывают в нее репчатый лук и обжаривают до золотистого цвета.

Добившись румяного состояния, к овощу отправляют нашинкованный разноцветный болгарский перчик. После этого к нему добавляют стручки жгучего перца (целиком). Еще через несколько минут в посуду выкладывают кубики помидоров. В таком составе ингредиенты тушат около 8 минут. В завершение к ним отправляют ранее вымоченные баклажаны. Поперчив и послив продукты, их накрывают крышкой и готовят на малом огне еще минут 6-7.

За несколько секунд до выключения плиты в салат добавляют соевый соус, измельченный чеснок и свежую зелень.

Правильно подаем острую корейскую закуску к столу

Подавать к столу термически обработанный салат можно как в теплом виде, так и в уже остывшем состоянии. Как правило, его употребляют вместе с ломтиком хлеба. Хотя нередко такую закуску преподносят гостям и с горячим обедом.

Закатываем пикантный корейский салат на зиму

Баклажаны по-корейски на зиму готовятся так же легко и просто, как и для сиюминутного употребления. Для этого все заранее обработанные овощи тушат на медленном огне до полного размягчения, а затем добавляют к ним столовый уксус, подсолнечное масло и специи. В завершение готовый салат раскладывают по стерилизованным банкам (лучше 0,5 л или 0,7 л) и сразу же закрывают металлическими крышками. В таком виде заготовки переворачивают, накрывают полотенцем и оставляют при комнатной температуре до полного остывания. В дальнейшем салат убирают в погреб, подпол, кладовую или какое-либо другое прохладное помещение. Хранить его можно в течение полугода.

Как употреблять острый корейский салат, приготовленный на зиму?

Если вы закатали баклажанный салат на зиму, то употреблять его желательно не раньше месячной выдержки в погребе. Именно за это время закуска напитается ароматами специй, станет более сочной и вкусной. Подавать такой салат к столу желательно в охлажденном состоянии вместе с ломтиком хлеба.

Кстати, некоторые хозяйки предпочитают не просто употреблять такую закуску с хлебом или горячим обедом, но и добавлять ее в различные гуляши, жаркое, подливы и проч. С ней вторые блюда получатся еще более вкусными, ароматными и сытными.

Помимо стандартного набора продуктов, в салат на зиму можно добавлять и такие ингредиенты, как капуста, кабачки, тыква, грибы и даже мясо, нарезанное тонкой и длинной соломкой.

При упоминании о баклажанах по корейски, в голову приходят самые яркие эпитеты. Богатый и насыщенный вкус, сногсшибательный аромат, красивый внешний вид. Думаю, что Вы со мной не только согласитесь, но и добавите свои прилагательные. И если Вы здесь, то наверняка Вас интересуют баклажаны по корейски быстрого приготовления. Предлагаю Вашему вниманию не просто достойные рецепты, а еще и проверенные на личном опыте! Самые вкусные рецепты! Баклажаны по-корейски!

Продлить летнее удовольствие помогут баклажаны по корейски, заготовленные на зиму. Они отлично сочетаются со вторыми блюдами. Хороши и как отдельная закуска. И в баночках, и на столе смотрятся просто замечательно – ярко и аппетитно.

Что нам нужно приготовить для консервирования двух литров салата

  • Килограмм баклажанов
  • Триста гр. болгарского перца (желательно мясистого и красного)
  • Триста гр. моркови
  • 100 гр. лука
  • Шесть – семь зубочков чесночка
  • Горькая перчинка (или половинка, все зависит от Вашего вкуса)
  • Две ст. л. соли.

Для маринада

  • Растительного масла – 80 гр
  • Уксуса (9 процентов) — 1,5 ст. л.
  • Сахара – 1 ст. л.
  • Соли — 1 ч. л.
  • По 0,5 ч. л. черного и красного молотого перца
  • По чайной ложке кориандра и куркумы.

Что еще можно приготовить по-корейски:

Пошаговые действия

  1. Начинаем готовить маринад. Для нас важно, чтобы специи раскрылись во всей красе и обогатили салат. Для этого нужно разогреть на сковороде масло (3 – 4 ст.л.), отправить к нему куркуму, половину кориандра, перец молотый острый.

  2. Специи нужно подержать в горячем масле совсем немного – опустить, перемешать, убрать с огня. Это даже не минуты, а секунды. И после того, как снимите с огня, нужно будет перемешивать, пока сковорода не остынет.
  3. В отдельной мисочке смешиваем остальные приправки – оставшийся кориандр, черный перец, сахар и соль, уксус и оставшееся масло растительное.

  4. К сухой пряной смеси добавляем поджаренные на сковороде, перемешиваем, отставляем для настаивания. По времени приблизительно мин. 30.

  5. Ставим на огонь кастрюлю, наливаем два литра воды, добавляем две ст.л. соли.
  6. Теперь займемся овощами. Синенькие моем, удаляем влагу, отрезаем хвостики.
  7. Нарезаем небольшими кусками прямо с кожицей.

  8. Вода в кастрюле закипела, отправляем туда нарезанные баклажаны.
  9. Отваривать нужно около 10 минут на среднем огне. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. Наша задача – кусочки не должны перевариться, остаться целенькими.

  10. Баклажаны перебросить в дуршлаг – пусть стекают и остывают.

  11. Чистим морковку, натираем на корейской терке, складываем в удобной и глубокой мисочке.

  12. Чистим перец, удаляем семена, нарезаем соломкой, отправляем к морковке.

  13. Лук чистим, нарезаем полукольцами, добавляем к овощной массе.

  14. Чеснок чистим, нарезаем меленькими кусочками. Не давим, а именно режем. Так он сможет больше обогатить наше блюдо своим вкусом. Чеснок также отправляем к овощам.

  15. Теперь работаем с горьким перцем, и лучше одеть перчаточки. Его нужно очистить от семян, меленько нарезать, и добавить к другим овощам.

  16. В миску с овощами отправляем остывшие баклажаны, настоявшиеся специи. Аккуратно перемешиваем массу.

  17. Салат отставить на два часа для настаивания. Время от времени перемешивать, поднимая массу с самого дна. Составляющие должны напитаться соком и ароматом.

  18. Есть время заняться банками. Их необходимо вымыть и простерилизовать. Железные крышки тоже необходимо обдать кипятком, или опустить в кипяток минут на 5-10.

  19. Время раскладывать салат в банки. Это нужно делать плотно, но аккуратно. Пустот не должно оставаться. До верха банку заполнять не стоит. Мы будем салат стерилизовать, будет выделяться сок. Заполненные банки прикрыть железными крышками.

  20. Теперь салат нужно простерилизовать. Для этого нужно взять большую кастрюлю, застелить ее дно полотенцем или другой чистой тряпочкой. Поставить баночки, налить теплой воды по плечи стеклянной таре. Поставить приспособление на огонь.

  21. Время стерилизации литровых банок — один час, 700 граммовых – 45 мин., пол литровых – 30 мин. Время отсчитывайте с момента закипания воды в кастрюле.
  22. Банки с салатом аккуратненько вынуть и закатать. Поставить вверх дном, укутать теплыми вещами. Когда остынут, отнести на место хранения.

    Баклажаны по корейски отлично стоят, но не долго. Их всегда хочется отведать. Приятного аппетита!

Самый вкусный рецепт баклажанов по корейски быстрого приготовления

Через 45 минут Вы сможете подать на стол великолепное блюдо, благоухающее и аппетитное.
Ускорить приготовление помогает готовая морковь по-корейски. Приобретаю в проверенном месте, и поверьте, уже не хочется заморачиваться с заготовкой деликатеса в домашних условиях, тратить драгоценное время.

А еще беру в помощницы микроволновку, при необходимости нагреваю ингредиенты в ней. Очень удобно и быстро, не нужно возиться со сковородками.

Перечень продуктов

  • Баклажаны – 600-700 граммов
  • Большая белая луковица
  • Морковь по-корейски – 100 граммов
  • Небольшой пучок кинзы
  • Масло растительное — 4 столовых ложек
  • Уксус белый винный — 4 столовых ложек
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец горький по вкусу, возможна замена острым соусом.

Как приготовить блюдо


Блюдо получается очень вкусным, в меру острым и не жирным, так как овощи мы отвариваем.

Если дома не окажется белого винного уксуса, используйте обыкновенный. А если Вы все же предпочитаете корейскую морковку, сделанную своими руками, то процесс приготовления посмотрите здесь. Заодно сможете удивить всех и с корейской морковью. Стол будет ломиться от угощений.

Вкусные баклажаны по корейски «Кадича» без моркови

Попробуйте приготовить корейские баклажаны и по такому рецепту. Обжаренные овощи напитываются ароматом специй, придают блюду богатый и неповторимый вкус. К тому же готовится просто и быстро, на одной сковороде.

Ингредиенты для одной порции

  • Два баклажана
  • Один помидор
  • Один небольшой перчик чили
  • Сладкая перчина
  • Одна луковица
  • Небольшой пучок кинзы
  • Чесночка 4 зубчика
  • Столовая ложка соевого соуса
  • Щепотка молотого кориандра и молотого черного перца по вкусу
  • Растительного масла граммов 30.

Готовим салат


Дайте салату остыть, и подавайте к столу. Равнодушных не будет – проверено. Салатик сметается в считанные минуты. А если подадите к нему домашний свежеиспеченный хлебушек, восторгам не будет предела.

Вот такими могут быть баклажаны по корейски, играющими красками лета и пахнущими восточными ароматами.

Корейские соленья сейчас очень популярны и любимы у многих людей. Их можно не только купить в магазине, но можно приготовить и самому. Рассмотрим подробнее как самостоятельно приготовить корейские баклажаны. Рекомендуется для этого блюда приобретать молодые синие, так как они содержать меньшее количество соланина, такие баклажаны не столь горькие.

Рецепт маринованных баклажанов по-корейски

Нам потребуется:

  • более десятка молодых баклажанов;
  • штуки 4 репчатого лука;
  • 2 головки чеснока;
  • пару штучек моркови;
  • масло растительное для жарки;
  • соль.

Для приготовления рассола потребуется:

  • пол стакана уксуса;
  • пару штучек лаврового листа;
  • 4-5 горошек душистого перца;
  • чайная ложка соли.

Этапы приготовления

  1. Баклажаны следует вымыть, нарезать в форме соломки, посолить, откинуть на дуршлаг для стекания жидкости. Выдержать их в таком состоянии 30 минут.
  2. Далее синие необходимо отжать от воды.
  3. После этого их следует пожарить на сковороде небольшими частями, не все сразу.
  4. Репчатый лук порезать в виде полуколец, морковь потереть на терке, для этого нужно воспользоваться специальной теркой для приготовления корейских блюд.

Этапы приготовления рассола

  1. Вскипятить стакан воды, положить в него все необходимые ингредиенты, подержать на небольшом огне несколько минут, после все убрать с печки.
  2. В емкость выложить по очереди в виде слове синие, репчатый лук и морковку.
  3. Все залить приготовленным рассолом.
  4. Поставить под гнет.
  5. По прошествии 3 дней груз убрать, все ингредиенты перемешать, блюдо готово.
  6. Данное блюдо можно сохранить на долгий период, можно заказать такие баклажаны в простерилизованных банках. Потом такое вкусное блюдо можно кушать в зимний период.


Рецепт острых баклажанов в корейском стиле

Нам потребуется:

  • около 5 штук ;
  • такое же количество болгарского перца;
  • пару штук красного острого перца и репчатого лука;
  • 3 штуки помидоров;
  • пол стакана растительного масла;
  • зубчика 3-4 чеснока;
  • пучок зелени (петрушки);
  • соль и перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Синие вымыть, порезать небольшими брусками, посолить, дать стечь горечи.
  2. После следует пожарить лук в казане.
  3. Добавить в емкость болгарский перец.
  4. Острый перец нарезать не следует, его можно использовать целиком.
  5. Потом добавить порезанные кусочки помидоров.
  6. Соленые синие отжать, положить в казан.
  7. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу.
  8. Под крышкой подержать все продукты около 15 минут.
  9. После положить в казан соевый соус, чеснок и петрушку.
  10. Под крышкой подержать еще около 5 минут.
  11. Блюдо готово.


Рецепт приготовления фаршированных корейских баклажанов

Нам потребуется:

  • пару штук
  • пучок зеленого лука;
  • пару зубок чеснока;
  • одна столовая ложка соевого соуса;

Этапы приготовления

  1. Срезать с синих ножки, порезать пополам на 2 части, но дорезать до конца не следует.
  2. Приготовить баклажаны в течении нескольких минут на пару.
  3. Далее поместить их под груз для избавления от ненужной горечи необходимо сделать так, что синие остались в начальной форме и не изменили ее.
  4. Для начинки такого блюда используем чеснок, лук, все солим, добавляем красный перец и ложку соевого соуса. Приготовленной начинкой нафаршировать баклажаны, положить их в стеклянную емкость.
  5. Оставить их на 2 часа, потом все залить соленой водой (на 500 мл воды кладем 1 чайную ложку соли).
  6. Оставить блюдо на ночь.
  7. Утром можно наслаждаться вкуснейшим блюдом.
  8. Долго хранить такие синие не получится, так как они могут быстро прокиснуть.

Рецепт корейских баклажанов с мясом

Нам потребуется:

  • около 300 грамм мяса ;
  • пару штук баклажанов;
  • одна морковь;
  • около 3 столовых ложек соевого соуса;
  • пару зубков чеснока;
  • растительное масло;
  • одна чайная ложка семян кунжута;
  • соль и красный молотый перец по вкусу.

Этапы приготовления

  1. Телятину следует помыть, обмакнуть от жидкости, очистить мясо от пленки, порезать небольшой соломкой. Морковь потереть на терке, можно самому порезать в виде соломки.
  2. Синие также порезать соломкой, добавить соль и дать стечь горечи.

Рецепт корейских баклажанов

Пожарить телятину на сильном огне. Добавить морковь, оставить ее до подрумянивания. Долить в сковороду воду, протушить около 10 минут. Добавить синие и потушить еще минут 15. Положить чеснок, красный перец, соевый соус. Все должно тщательно прокипеть, убрать с печки. Блюдо сверху присыпать семенами кунжута, блюдо готово. Идеально сочетается с отварным рисом.

Корейские закуски незаметно стали постоянными гостями в нашем меню, и сегодня научимся готовить баклажаны по-корейски в домашних условиях. Острая закуска из синеньких с традиционным набором пряностей – достойный представитель в ряду блюд корейской кухни. Предлагаю самые лучшие домашние рецепты закуски – с морковкой, перцем, жареные, быстрого приготовления, на зиму. Осталось выбрать, засучить рукава и сделать.

Самые вкусные маринованные баклажаны с морковкой по-корейски

Конкретнее, закуска называется Хе из баклажан. Делается на скорую руку из уже готового салата из моркови по-корейски. Если не успели закупить, используйте пакетик приправы по-корейски. Благодаря особенному маринаду, блюдо получается остреньким, кисло-сладкого вкуса.

  • Синенькие – 1 шт.
  • Морковка.
  • Сладкий перец.
  • Луковица.
  • Чеснок – 4 дольки.
  • Соевый соус – ложка.
  • Соль и сахар – по 0,5 чайной ложечки.
  • Корейская приправа – 2 большие ложки.
  • Столовый уксус – большая ложка.
  • Постное масло – ½ стакана.

Как заготовить баклажанное хе:

  1. Баклажаны разрежьте вдоль на пластины не толще 0,5 см., которые, в свою очередь, поделите наискосок соломкой.
  2. Посолите и отставьте миску на 20 минут. После слейте лишнюю жидкость и чуток обсушите.
  3. Нарежьте лук полукольцами. Морковь нашинкуйте на специальной терке. Нашинкуйте перец тонкой соломкой, удалив семена и перегородки.
  4. Соедините овощи в миске (без синеньких), насыпьте сахар, посолите. Легонько помните руками, оставьте на полчаса настаиваться.
  5. По истечении заданного времени, слейте сок, пересыпьте содержимое корейской приправой.
  6. Баклажаны отправьте в кипящую воду, проварите пару минут, слейте, немного обсушите. Добавьте к остальным овощам.
  7. Заправьте измельченным в кашицу чесноком, соусом из сои.
  8. В небольшой кастрюльке раскалите масло, перелейте в овощи. Залейте уксус, качественно перемешайте и дайте настояться 3 часа, когда закуска остынет, на полке холодильника.

Жареные баклажаны по-корейски с помидорами и перцем

Считаю рецепт одним из самых лучших. Синенькие пожарим, остальные овощи положим в салат свежими. Слегка измененная технология приготовления делает вкус острой закуски совершенно иным.

Потребуется:

  • Баклажаны – 2 шт.
  • Сладкий перец и помидоры – по паре штук.
  • Крупная луковка.
  • Чесночные зубчики – 6 шт.
  • Постное масло – 3 ст. ложки.
  • Уксус 9% — ст. ложка.
  • Сахарный песок – маленькая ложка.
  • Черный перец – большая щепотка.

Как сделать корейскую закуску:

  1. Синенькие поделите на кружочки, очистите и посолите. Спустя 20 минут слейте выделенный сок, выложите на салфетку и дайте стечь влаге.
  2. Пожарьте кружки в предварительно раскаленном масле до легкой румяности.
  3. Нарежьте остальные овощи корейским способом – тоненькой соломкой. Добавьте к жареным синеньким.
  4. Отправьте следом мелко порубленный чеснок. Любите зелень – кладите на этом этапе.

Фаршированные синенькие по-корейски — видео

Баклажаны по-корейски быстрого приготовления

Всего сутки, и на столе чудесная закуска. Острая, пряная, вряд ли кто откажется. Любите кабачки – сбегайте за быстрыми , добавив их в свою записную книжку.

Возьмите:

  • Синенькие – пара штук.
  • Морковка.
  • Сельдерей – две веточки.
  • Крупная луковица.
  • Веточки петрушки.
  • Острый перец чили.
  • Чеснок – по вкусу.

На маринад:

  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Столовый уксус – 50 мл.
  • Сахарный песок – 2 большие ложки.
  • Кориандр – маленькая ложка.
  • Семена горчицы – столько же.
  • Молотый жгучий перец – ½ ч. ложки.
  • Соль, по паре горошин душистого и черного перчика.

Как приготовить:

  1. Нарежьте синенькие на кружочки, или поделите вдоль. Присолите, подержите минут 20.
  2. Бланшируйте в кипятке пару-тройку минут. подсушите с помощью салфетки.
  3. Нарежьте луковицу полукольцами, чили поделите на колечки, порубите мелко зубчики чеснока.
  4. Морковку потрите на корейской терке. Зелень мелко покрошите.
  5. Соедините в миске компоненты, предназначенные для маринада. Размешайте.
  6. Сложите овощи в посудину и залейте маринадом. Прикройте крышкой, проследив, чтобы жидкость полностью покрыла овощи.
  7. Спустя сутки пробуйте и получайте удовольствие.

Острые корейские баклажаны на зиму по домашнему

Закуску из баклажанов можно заготовить на зиму в домашних условиях, сохранив все вкусовые достоинства. Предлагаю самый простой рецепт.

  • Синенькие – 2 кг.
  • Лук – 3 головки.
  • Перец, болгарский – 0,5 кг.
  • Крупная морковка – 3 шт.
  • Головка чеснока.
  • На маринад:
  • Уксус 9% — 150 мл.
  • Соль – 2 ложки.
  • Подсолнечное масло – стакан.
  • Сахарный песок – 4 лодки.
  • Кориандр, черный перец, молотый чили, вода – по ложечке.

Приготовление:

  1. Поделите синенькие на 4 части, отварите в кипятке на протяжении 5 минут. Охладите.
  2. Остальные овощи покрошите соломкой и полукольцами. Чеснок измельчите в пюре.
  3. Из ингредиентов, заявленный в рецепте, сделайте маринад.
  4. Залейте перемешанные овощи, придавите гнетом, оставьте на 6 дней напитываться и мариноваться.
  5. По истечении времени, распределите заготовку по банкам. Стерилизуйте, закатайте и определите на хранение.

Баклажаны по-корейски «Кадича» — настоящий рецепт

Возьмите:

  • Синенькие – 2 шт.
  • Перец-чили зеленого цвета – стручок.
  • Помидор.
  • Болгарский перец.
  • Луковица.
  • Зубчики чеснока – 4 шт.
  • Веточки базилика – пучок.
  • Молотый кориандр – по вкусу.
  • Соевый соус – большая ложка.
  • Масло на жарку.

Пошаговое приготовление салата:

  1. Порежьте баклажаны соломкой, присолите, помните чуток руками. Оставьте на четверть часа. Затем промойте, удалив горечь. Хорошенько отожмите (или обсушите салфеткой).
  2. Покрошите кубиком луковку, обжарьте в масле до прозрачности. Закиньте в сковороду аналогично порезанные помидоры. Продолжите жарку.
  3. Добавьте соломку сладкого перца, порезанный колечками жгучий чили. Жарьте 2-3 минутки.
  4. Настал черед баклажанов. сложите их в сковороду, к овощам. Пожарьте 15 минут, не более. Не забывайте помешивать содержимое.
  5. Затем прикройте массу крышкой и потушите на огне малой мощности последние 3-5 минут.
  6. Заправьте корейскую закуску приправами из списка рецепта, добавьте порубленный чеснок. Влейте соус, размешайте массу.
  7. Дайте сильно закипеть и выключите огонь. Подержите закуску закрытой, позволив специям напитать баклажаны.

Как выбрать баклажаны

Не хотите испортить закуску – отнеситесь ответственно к выбору синеньких. В первую очередь обратите внимание на цвет.

  • Перезревшие экземпляры меняют окрас на серо-зеленый или желто-бурый. Не дозревшие овощи можно определить по зеленой ножке, у спелого овоща она темнеет.
  • Чтобы салат вышел на славу, отбирайте плотные экземпляры, без пятен, при надавливании быстро восстанавливающих форму.
  • Всем известно, что у зрелых баклажанов присутствует горчинка. Это соланин, вредное вещество, из-за которого синенькие не едят сырыми. Соланин можно убрать, посолив овощ и оставив до выделения сока. Вместе с соком, овощ теряет горечь. Советую не пренебрегать полезной манипуляцией.

Видео-рецепт приготовления баклажан по-корейски. Делайте и получайте массу удовольствия.