Салат французская любовница. Борщ из свежей капусты

Булочки с корицей

Домашняя колбаса

Борщ из свежей капусты

Суп куриный с вермишелью

Кружевные булочки

Панакота – молочный десерт

Соленая капуста

Вкусный гороховый суп

Хранение лука дома

Пряники медовые

Вкусная шарлотка

Домашний мармелад

Компот из смородины

Салат французская любовница (с курицей), рецепт, фото.

Салат обладает не только ярким названием, но и оригинальным вкусом.

Апельсины придают курице необычный вкус.

Продукты которые вам нужны чтобы приготовить этот салат: 400 гр отварного филе курицы, 2 шт лука среднего размера, 1 стакан светлого изюма без косточек, 1 шт морковка среднего размера, 70 гр твердого сыра,1 стакан грецких орехов,2 шт апельсин, сахар, соль, майонез.

Готовим салат французская любовница: подготавливаем ингредиенты на салат.

Куриное филе мелко нарезать кубиками.

Лук мелко нарезать и замариновать его (сахар чайная ложка, соль и 5 капель уксуса) дать ему постоять 10 минут, маринад сливается перед закладкой в салат.

Изюм нужно залить кипятком, дать постоять 1 час, чтобы он разбух, промыть под водой и слегка подсушить.

Морковь отварить и потереть на крупной терке.

Сыр трем на крупной терке.

Грецкие орехи нужно измельчить (на кусочки с размером гороха).

Апельсин очистить, дольки очистить от шкурок и нарезать небольшими кусочками.

Теперь нужно сложить салат.

Первый слой это курица, затем майонез (им нужно промазывать каждый слой), маринованный лук, изюм, морковь, сыр, орехи и сверху украшаем апельсинами.

Очень вкусный и нежный салат, гости его оценят.

Вкусные рецепты:


Салат французская любовница рецепт с фото Булочки с корицей Домашняя колбаса Борщ из свежей капусты Суп куриный с вермишелью Кружевные булочки Панакота – молочный

Источник: optim-z.ru

Рецепт салата «Любовница» с пошаговым фото

У каждого популярного блюда есть своя история. Наверняка она имеется и у этого замечательного салата, но, к сожалению, установить авторство практически невозможно. Но если исходить из названия блюда, то наверняка станет понятно, что готовился салат «Любовница» по исключительным случаям. Таким, например, как свидание с любимым. Состав блюда как раз способствует увеличению мужской силы и вместе с тем, не становится тяжелым бременем для желудка. Пикантный и необычный вкус, изумительное сочетание продуктов и необычное оформление, конечно же не оставят равнодушным ни одного мужчину.

Рецепт салата «Любовница» абсолютно не сложен и для него не требуются дорогостоящие продукты. Исключение составляет разве что грецкий орех. Все остальное с легкостью впишется даже в студенческий бюджет, и позволит удивить своего любимого новым кулинарным шедевром.

Одна большая сырая морковь

100 грамм изюма

Одна чайная ложка сахара

Три-четыре зубца чеснока

Половинка большой вареной свеклы или целая маленькая

150 грамм грецкого ореха

Собственно вот и все. Безумно вкусный и оригинальный салат «Любовница» готов. Можно звать любимого, надевать красивое платье и зажигать свечи для романтического ужина. Ведь главное блюдо вечера уже готово.

6 комментариев к записи “Рецепт салата «Любовница» с пошаговым фото

Действительно бюджетный рецепт. Единственное, я не стала бы добавлять свеклу. А добавила бы зеленое яблоко. А так как мы живем на Юге, то проблем с грецкими орехами нет. Чудо-салат.

Этот салатик готовила не один раз. Мужчины, правда, относятся к нему скептически. Им бы посытнее и с мясом. А вот подруги просто обожают «Любовницу». Во время поста можно использовать постные сыр и майонез.

У меня наверное не обычный муж, потому что этот салат он ест с превеликим удовольствием! Даже не смотря на то, что в нем нет мяса. Я такой салатик очень часто готовлю, особенно весной. Свекла, морковь, изюм, грецкий орех - это ведь просто кладезь витаминов.

Если честно то люблю всякие салаты (например как этот) ведь в нем есть полезные ингредиенты и очень сытные, но когда мама его делала лишь одного не хватило это Грецкого ореха, но в следующий раз обязательно надо добавить, а сам рецепт очень прост и не много затрат требует!!

Вкусно наверно, но фигура с таким салатом точно отдыхает. Но иногда я думаю можно сделать слабинку и наесться всего вкусного и жутко не полезного.

Ну и зря вы так об этом салате! Единственное не полезное в нем- это майонез! Все остальные ингредиенты имеют большой набор витаминов! Так что я однозначно за этот салатик.

Рецепт салата – Любовница – с пошаговым фото
Рецепт салата «Любовница» с пошаговым фото У каждого популярного блюда есть своя история. Наверняка она имеется и у этого замечательного салата, но, к сожалению, установить авторство практически

Источник: hitrostidomashnie.ru

Как приготовить салат Любовница

Можно только догадываться о том, почему так назвали салат. Скорей всего, острота, изюминка, пикантность – всё то, что есть у любовницы. Хотя любящая, а, главное, любимая женщина тоже не обделена этими качествами.

Салат Любовница рецепт с фото

Вариантов приготовления салата Любовница несколько. Некоторые хозяйки каждый слой – морковный, сырный, свекольный – смешивают с майонезом отдельно в миске, а потом выкладывают слоями. Но в таком случае салат быстро теряет привлекательный вид, так как он вскоре начинает активно выделять сок. Поэтому всё же лучше каждый слой салата смазывать майонезом непосредственно на блюде, а потом поставить в холодильник на 2 часа для пропитки.

Ингредиенты:

Как приготовить:

Заранее отварите свёклу, обдайте её сразу холодной водой и положите в холодильник до полного остывания. Тогда она не потеряет свой бордовый цвет. Замочите в тёплой воде чернослив и изюм. Горячей водой их лучше не заливайте, так как они потом быстро размокают и покрываются светлыми лохмотьями.

Натрите на средней тёрке морковь и смешайте с отжатым изюмом.

Остывшую свёклу натрите на такой же тёрке и смешайте с измельчёнными грецкими орехами.

Подготовленный чернослив порежьте на кусочки и добавьте к свёкле. Перемешайте.

Натрите на средней тёрке сыр.

Третью часть майонеза положите в мисочку и перемешайте с раздавленным чесноком.

Приготовьте плоское блюдо. Выложите на него морковь с изюмом в виде сердца (но можно салату придать и другую форму)

Выложите на морковь майонез.

И размажьте по всей поверхности.

Положите, не приминая, натёртый сыр.

Покройте сыр чесночным майонезом.

Следующим слоем выложите свёклу с орехами и черносливом. Подровняйте форму, уберите лишние крошки овощей.

Покройте салат оставшимся майонезом, стараясь не задевать края. Вилкой нанесите волнистые линии. Украсьте кусочками орехов и листиками петрушки. Автор рецепта Загайнова Алина.

1 Комментарий

Только что закончила приготовление салата по вашему рецепту. Получилось безумно вкусно. Сейчас на пару часиков в холодильник ещё поставлю, чтоб пропитался. Огромное спасибо за рецепт!

Салат французская любовница рецепт с фото
Как приготовить салат любовница – рецепт с фото

Источник: kak-prigotoviti.ru

Салат французская любовница рецепт с фото

Как приготовить салат из курицы

Сегодня готовили:

Салат Любовница

Кто дал название этому салату - неизвестно, но видимо все дело в составляющих.

Яркий, пикантный, одновременно острый и сладкий – это все о нашем будущем блюде.

Это овощное блюдо прекрасно разнообразит ваше праздничное меню.

А как его подавать – решать вам. Салат выкладывается слоями.

Можно приготовить его на одном общем блюде, а можно подать порционно, приготовив салат в кулинарном кольце.

Рецепт салата Любовница:

Ингредиенты:

Морковь свежая – 2 шт.

Чеснок – 4-5 зубчика

Свекла отварная – 1 шт.

Чернослив – 100 г

Приготовление салата Любовница:

Шаг 1.

Салат будем делать слоеный.

На дно салатника или плоского блюда пойдет морковь.

Но не просто морковь, а уже полноценный салат из сырой моркови с майонезом и чесноком. Приготовим его в отдельной посуде и выложим ровным слоем на дно.

Шаг 2.

Сухофрукты – изюм, курагу и чернослив заливаем кипятком.

Когда они распарятся, воду сольем и нарежем сухофрукты мелкими кусочками. Изюм и курагу смешаем и выложим вторым слоем.

Шаг 3.

Третий слой у нас будет сыр.

Для салата лучше взять плавленый колбасный копченый сыр, он лучше всего сочетается с овощами.

Его мы просто натрем на терке. Этот слой смажем майонезом.

Шаг 4.

Следующим слоем будет свекла, но тоже не просто свекла, а полноценный салат – измельченная отварная свекла с черносливом, майонезом и орехами.

Шаг 5.

Выкладываем слой свеклы.

Верх украшаем сухофруктами, майонезом или зеленью – на ваше усмотрение.

Посмотрите и запишите его. Удачи в готовке:

Салат французская любовница рецепт с фото
Кто дал название этому салату – неизвестно, но видимо все дело в составляющих. Яркий, пикантный, одновременно острый и сладкий – это все о нашем будущем


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин

Салат «Французская любовница» - это яркое сочетание вкусов. Нежное куриное филе, кисловатый маринованный лук, сладкий изюм, морковь, орехи, апельсины – эти все ингредиенты входят в состав данного салата. Салат получается очень вкусным и понравится всей семье. Такой салат можно смело готовить на . При этом готовится он несложно. Сам салат можно приготовить заранее, а вот украшать его апельсинами необходимо перед подачей, чтобы они не подсохли и оставались сочными.



Ингредиенты:
- курица (или куриное филе) – 250 гр.;
- лук репчатый -2 шт.;
- изюм– 1 стакан;
- морковь – 1 шт.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- орехи грецкие – 1 стакан;
- соль – по вкусу;
- уксус – 1/3 стакана;
- майонез.

Время приготовления: 60 минут.

Пошаговый рецепт с фото:





Курицу (или филе) для салата "Французская любовница" отварите до мягкости в соленой воде. Остудите мясо. Если Вы брали филе, тогда просто нарежьте его на мелкие кусочки. Если же у Вас был кусок курицы, то отделите мясо от костей, а затем нарежьте.




Лук нарежьте полукольцами.




Сначала лук обдайте кипятком, чтобы ушла горечь. Затем положите его в тарелку и залейте раствором из уксуса и воды. Количество воды такое же, как и уксуса. Оставьте лук мариноваться 20 минут.




Морковь очистите и натрите на мелкой терке.






Также натрите твердый сыр.




Ядра грецких орехов измельчите в блендере или вручную.




Изюм залейте горячей водой и оставьте на 20 минут для набухания.
Поклонники изюма и орехов в салатах могут приготовить .






Все ингредиенты подготовлены для сборки салата. Салат "Французская любовница" будем собирать в обратной последовательности. Возьмите глубокую тарелку и застелите ее пищевой пленкой. На дно положите измельченные орехи.




Нанесите немного майонеза и положите сыр.




На сыр также нанесите слой майонеза и выложите сверху морковь.




Далее – слой майонеза. Следующим слоем положите изюм, предварительно слив с него воду и обсушив его.






Лук отожмите от маринада и выложите поверх изюма.




Последним слоем положите куриное филе и хорошо смажьте его майонезом.




Салат аккуратно переверните на плоское блюдо. Сверху украсьте дольками апельсина.
Приятного аппетита!




Автор рецепта салата "Французская любовница" ANET83

Салат "Французская любовница" - очень вкусный салат с довольно интересным составом. В нём очень гармонично сочетаются изюм, орехи, куриное мясо, лук и апельсины. На мой взгляд, такой салат особенно понравится женской половине, поскольку он лёгкий, содержит минимум майонеза, но в то же время довольно сытный. Поэтому салат можно успешно предлагать для девичника.

Подготовить для салата необходимые продукты. Мясо и морковь я сварила заранее.

Сразу нужно залить кипятком изюм, чтоб он немного набух, затем его нужно промыть и просушить.

Также следует замариновать лук: сначала залить на 5 минут кипятком, затем промыть холодной водой. Когда стечёт лишняя вода, добавить к луку сахар и уксус. Мариновать лук 20 минут.

Пока набухает изюм и маринуется лук, занимаемся апельсином. Его нужно почистить, разделить на дольки и очистить от плёночек. Затем каждую дольку поломать на кусочки.

Филе нарезать кубиком и разложить на дно креманок, сверху поперчить и смазать немного майонезом.

Поверх филе выложить маринованный лук, распределить равномерно.

Натереть на тёрке морковь, выложить сверху изюма и нанести немного майонеза.

На мелкой тёрке натереть твёрдый сыр, посыпать его сверху моркови. Сыр майонезом смазывать не нужно, только нанести несколько капель, чтоб закрепить орехи.

Поверх орехов выложить кусочки апельсина, ещё мне захотелось украсить гранатовыми зёрнами. Салат «Французская любовница» готов. Можно подавать его сразу же, он сочный и вкусный.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если у вас есть желание удивить гостей каким-то не обычным приевшимся салатом по типу «Оливье» или «Шуба», предлагаю вам просто изумительный вариант – салат «Французская любовница», согласитесь, уже в названии ощущается какой-то шарм. В этом салате просто фейерверк вкуса, тут тебе и курица, сыр, также немного маринованного лука, сладость дает добавление изюма, морковь, а вот апельсин соединяет все вкусы воедино, делая салат "Французская любовница" выше всех похвал. Уже давно ни для кого не секрет, что цитрусы прекрасно сочетаются с нежным мясом птицы, и грех не проводить на кухне подобные эксперименты. Будьте уверены, получается очень даже достойным, для праздничного стола подойдет просто идеально. Обязательно сохраните себе мой пошаговый рецепт с фото и готовьте его как на праздничный стол, так и на каждый день



- куриное филе – 250 гр.,
- апельсин – 1 шт.,
- сыр твердый – 100 гр.,
- изюм – 1 горсть,
- грецкие орехи – 1 горсть,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- уксус и вода – по 2 ст.л.,
- соль, перец – по вкусу,
- майонез – 2-3 ст.л.

Как приготовить с фото пошагово





Очистить репчатый лук, сполоснуть и просушить его. После нарезать луковицу полосками, положить в миску или любую глубокую емкость. Залить лук водой и уксусом в равной пропорции, по желанию добавить немного сахара. Оставить лук мариноваться на 15 минут в прохладном месте.




Куриное филе отварить в пряном бульоне заранее. Мясо остудить прямо в бульоне, так оно будет в результате более нежным и вкусным. Нарезать курицу небольшими кусочками.




Морковь очистить и вымыть, натереть на самой мелкой терке. Твердый сыр натереть средней стружкой. Грецкие орехи нужно подсушить на раскаленной сковороде, а изюм, напротив, замочить в крутом кипятке на 5 минут, после чего просушить бумажными салфетками.






Подготовить салатник и кольцо для формовки – первым слоем уложить курицу и маринованный лук, слегка присолить и поперчить.




Разложить поверх лука подготовленный изюм, смазать немного майонезом.




Затем равномерно уложить слой моркови, поверх моркови разложить сырную стружку. Морковный слой также немного смазать майонезом.






Сыр посыпать дробленными грецкими орехами.




Поверх орехов разложить хорошие кусочки очищенного апельсина. Дать салату пропитаться 2-3 часа и можно подавать к столу. Также хочу обратить ваше внимание и на такой


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Для любого праздника хочется подготовить особенное меню, что-то красиво подать к столу и всех удивить. Готовить всем известные блюда как-то надоедает, поэтому лучше подготовить для гостей сюрприз и подать им новый салат. Предлагаю приготовить необычный. Но безумно вкусный Салат "Французская любовница", он затмит многие классические салат, и вы еще много раз повторите его приготовление. Мои родственники всегда ждут от меня новинок, и я просто обязана не подвести их ожидания. Благо кулинарных рецептов много, так что это совсем не проблема. Ингредиентов для салата много, но его вкус потому выходит незабываемым и просто волшебным. В составе салате есть куриное мясо, которое идеально сочетается с овощами, фруктами и другими продуктами в салате. Многогранные вкус салата никого не оставит равнодушным. Подробный пошаговый рецепт с фото поможет вам его приготовить очень быстро и просто. Хочу обратить ваше внимание на .



Необходимые продукты:

- 1 куриное филе,
- 70 грамм твердого сыра,
- 2 шт. куриных яйца,
- 100 грамм грецких орешков,
- 0,5 апельсина,
- 1 сырая морковка,
- 70 грамм изюма,
- 1 шт. репчатого лука,
- 2 щепотки сахара,
- 2 столов. л. яблочного уксуса,
- 150 грамм майонеза.

Рецепт с фото пошагово:





Для салата нам потребуются вареные яйца, поэтому сразу их отвариваем, потом натираем их на мелкой терке.




Отварное куриное филе режем средними кубиками, можно резать произвольно, но все-таки не сильно крупно.




Маринуем лук: тонко нарезаем полукольцами репчатую луковицу, всыпаем сахар, поливаем яблочным уксусом и заливаем 0,5 стакана воды. Через 10 минут сливаем маринад и лук готов.




Сырую морковку трем на мелкой терке.






Твердый сыр как раз кстати и м его натираем тоже на мелкой терочке.




Салат будем укладывать послойно и вот очередность: куриное мясо, маринованный лук, вымытый и высушенный изюм, морковка и сыр. При чем каждый слой слегка пропитываем майонезом.




Теперь украшаем салат слоем измельченных грецких орехов. Посмотрите также как готовится