Шоколадно шифоновый торт из 3 коржей. Шоколадно-шифоновый бисквит

Шаг 1: подготавливаем желтки.

Начнем с желтков. Вылейте их в глубокую тарелку и добавьте туда же 180 грамм сахара. Взбивайте все миксером до образования однородной массы. Очень важно чтобы весь сахар растворился, иначе он будет неприятно скрипеть на зубах. Когда желтки доведены до нужной консистенции, влейте к ним растительное масло. Делать это нужно небольшими порциями, каждый раз тщательно размешивая миксером массу обратно до пышности.

Шаг 2: подготавливаем белки.



В чистую и обезжиренную тарелку влейте белки. Проследите, чтобы к ним не попала ни капелька желтков или жира, в том числе важна чистота венчиков. Добавьте соль и взбивайте с помощью миксера, начиная с самой маленькой скорости и увеличивая ее по мере увеличения объема взбиваемой массы. Как только белки превратятся в довольно густую пену, добавьте к ним сахар и продолжайте работать миксером. Нужно взбить массу до получения твердых пиков, а весь сахар обязательно должен раствориться.

Шаг 3: готовим тесто.



В сотейнике согрейте указанное количество воды. В чистой тарелке мешайте какао-порошок и растворимый кофе. Залейте туда же теплой воды и мешайте до тех пор, пока сухие ингредиенты полностью не растворятся.
В другой же тарелке смешайте оставшиеся сыпучие ингредиенты, то есть пшеничную муку, соду и разрыхлитель для теста. Прежде все указанные компоненты нужно просеять через мелкое сито.
Растворившиеся какао и кофе смешайте со взбитыми яичными желтками и высыпьте к ним смесь из муки и прочих сухих компонентов. Делайте все постепенно, тщательно и аккуратно размешивая. В получившееся однородное тесто введите пену из белков, вмешивая ее столовой ложкой по направлению сверху - вниз и от края к центру. Важно: перед добавлением белков убедитесь, что тесто действительно однородное и в нем нет никаких мучных комочков.

Шаг 4: выпекаем шифоновый бисквит.



Разогрейте духовку до 160 градусов по Цельсию. Готовое тесто залейте в форму и поставьте в уже разогретый духовой шкаф выпекаться на 50 минут . Важно: ни в коем случае не открывайте дверцу, особенно в первые пол часа готовки, ведь шифоновый бисквит может попросту опасть.
Готовность бисквитного коржа проверяйте с помощью зубочистки или деревянной шпажки. Просто сделайте с ее помощью небольшой прокол, если на выходе прибор будет сухим и без кусочков теста, то все готово, можно доставать форму из духовки.


Остужать шифоновый бисквит нужно вниз головой. Для этого переверните форму и установите ее на весу, подперев чашками или стаканами, одинаковыми по высоте.


Остывший бисквит осторожно подденьте по краям лопаткой и, осторожно перевернув форму, вытряхните его на плоское блюдо.

Шаг 5: подаем шоколадный шифоновый бисквит.



Шоколадный шифоновый бисквит можно подавать прямо так, разрезав на порционные кусочки и украсив взбитыми сливками, карамельным сиропом или сахарной пудрой. А можно сформировать из него тортик, разрезав цельный корж на несколько частей потоньше. Здесь уже все в дело в вашей фантазии и желании.
Приятного аппетита!

Если вы собираетесь формировать из шифонового бисквита торт, то лучше делать это не больше, чем за пару часов до его подачи, так как данные коржи не терпят тяжести и просто осядут, потеряв свою пышность.

Если вам не терпится, то лучше перемолоть сахарный песок в пудру, тогда он растворится быстрее.

Выбирайте для приготовления только качественные, проверенные продукты, особенно в данном случае это касается какао-порошка и кофе.

Первым делом просейте муку через сито, чтобы наполнить ее кислородом. После этого отмерьте необходимое количество муки, смешайте ее со щепоткой соли и двумя чайными ложками разрыхлителя. Добавьте 150 г сахара.

  • Возьмите какао-порошок и соедините его с мукой и сахаром. Тщательно перемешайте ингредиенты.


  • В отдельной емкости взболтайте желтки, добавьте холодную воду и растительное масло. Для приготовления бисквита используйте масло без запаха.


  • Постепенно, маленькими порциями введите жидкие компоненты в сухую шоколадную смесь. Тщательно взбейте массу до однородного состояния.


  • Белки взбейте миксером сначала до легких пузырьков. А затем, добавив оставшийся сахар, в крепкую, устойчивую пену, поместите белковую массу в тесто и аккуратными «накладывающими» движениями перемешайте деревянной ложкой.


  • Форму для выпекания шифонового бисквита смазывать маслом нет необходимости. Достаточно выстелить ее дно пергаментной бумагой, вылить тесто и поместить в заранее нагретую до 180 градусов духовку. Выпекайте бисквит 35-40 минут. Проверяйте готовность деревянной шпажкой или зубочисткой. Очень важно не передержать корж в духовке, иначе он осядет.


  • Шифоновый бисквит сам по себе влажный и тающий во рту, поэтому его кремом промазывать не обязательно. Можно просто полить шоколадной глазурью и украсить орешками. Благодаря особому способу приготовления и продуктам, входящим в состав шоколадного шифонового бисквита, он может долго храниться и при этом не черстветь.


  • Влажный шоколадный бисквит – вкусный до неприличия. Коржи кондитерского изделия не нуждаются в дополнительной пропитке. Сироповая пропитка нужна только в том случае, если этого пожелает сам кулинарный автор. Что потребуется для приготовления выпечки, и о каких нюансах следует помнить?

    Классический шоколадный бисквит

    Классический шоколадный бисквит отличается нежной, влажной и совсем не жирной структурой. Коржи можно промазать шоколадным кремом, покрыв глазурью, и тогда из этой выпечки выйдет «полноценный», и невероятно вкусный торт.

    Для приготовления выпечки подготовьте следующие ингредиенты:

    • 150 гр. пшеничной муки;
    • стакан сахара;
    • ваниль и соль по вкусу;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 3 столовые ложки какао;
    • куриное яйцо;
    • 200 мл молока;
    • пара столовых ложек сливочного растопленного масла;
    • плитка черного шоколада;
    • 150 мл жирных сливок;
    • фрукты и сахарная пудра по вкусу.

    Тесто готовится очень быстро. Перед началом приготовления включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся. Через мелкое сито просеиваем муку и какао. Смешиваем ингредиенты между собой, добавляя чайную ложку разрыхлителя теста, а также соль и ваниль по вкусу. К сухим ингредиентам добавляем молоко, масло, сахар и яйца. Хорошо взбиваем массу с помощью блендера.

    Формочку промазываем сливочным маслом, и выливаем шоколадное тесто. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия. Пока коржи готовятся, приступаем к приготовлению .

    Плитку черного шоколада, разламываем на мелкие кусочки и ставим на водяную баню. Когда шоколадка растает и масса станет однородной, выливаем сливки. Снимаем ганаш с огня. Достаем корж из духовки и даем ему остыть. Корж покрываем ганашом, и украшаем бисквит свежими фруктами. Кондитерское изделие ставим в холодильник на пару часов, ну а после наслаждаемся изысканным вкусом. Приятного аппетита!

    Простой и вкусный рецепт с какао

    По итогу приготовления вы получите влажный бисквит, который будет отличаться хорошей высотой. Часто, такие бисквиты служат для создания многослойного тортика. Для приготовления влажного бисквита, подготовьте следующие ингредиенты:

    Сливочный жир растапливаем на . Яйца взбиваем с сахаром до образования устойчивой пенки. Сюда же вводим муку, и продолжаем взбивать на высокой скорости. В белую массу, вводим просеянный через сито какао-порошок и экстракт ванили. Растопленное сливочное масло снимаем с водяной бани. Молоко выливаем в сотейник и доводим до кипения. Горячее молоко, вместе со сливочным маслом, вводим в шоколадное тесто. Перемешиваем. Выпекаем бисквит 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

    Влажный бисквит в мультиварке с шоколадом

    Влажный бисквит с шоколадной крошкой испечь проще простого. А если на помощь хозяйке придет мультиварка, то данное действие превратится в настоящее волшебство. Выпечка в мультиварке выходит невероятно пышной и сочной. А для приготовления кондитерского изделия, следует подготовить следующие ингредиенты:

    • 6 куриных яиц;
    • стакан сахара;
    • стакан муки;
    • 40 грамм какао;
    • 3 столовые ложки жира растительного происхождения;
    • ваниль по вкусу;
    • шоколадная крошка – 100 грамм.

    Куриные яйца взбиваем с сахаром. Сухие ингредиенты просеиваем через мелкое сито и добавляем в массу. Взбиваем с помощью миксера. Продолжая взбивать, вводим жир растительного происхождения и ваниль. Выключаем миксер. Вводим шоколадную крошку. Перемешиваем массу. Форму мультиварки смазываем растительным маслом, выливаем тесто и выпекаем на режиме «Выпечка» около 1 часа.

    Влажные коржи для торта

    Планируете приготовить торт? Тогда держите идеальный рецепт влажного торта. Для приготовления кондитерского изделия, подготовьте следующие ингредиенты:

    • 350 грамм пшеничной муки;
    • 4 столовые ложки какао;
    • столовая ложка лимонного сока;
    • стакан сахара;
    • чайная ложка соды;
    • 5 столовых ложек жира растительного происхождения;
    • 200 грамм воды;
    • соль и ваниль по вкусу;
    • чайная ложка растворимого кофе.

    Муку, соль, соду пищевую, ваниль, какао-порошок – смешиваем в сухой миске. В другую миску высыпаем растительный жир с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. «Влажные» продукты взбиваем с помощью миксера до образования однородной консистенции.

    Продолжая взбивать массу, подмешиваем в нее сухие ингредиенты. Полученное тесто выливаем в промазанную сливочным маслом форму, ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов около 30 минут. Приятного аппетита.

    Влажный бисквит на кипятке

    Влажный шоколадный бисквит имеет пористую структуру. Однако, это не главное, его достоинство. Для приготовления выпечки, потребуются такие ингредиенты:

    • пара яиц;
    • 2 стакана сахара;
    • 2 стакана муки;
    • 1 стакан молока;
    • 120 грамм растительного или сливочного масла;
    • 6 столовых ложек какао;
    • стакан кипятка;
    • 1,5 чайных ложки соды и такое же количество разрыхлителя.

    Смешиваем муку, сахар, соду, разрыхлитель теста и какао. Яйца вбиваем в сухую миску, и немного взбиваем веничком. Вводим молоко и необходимое количество растительного масла. Включаем миксер и начинаем взбивать массу, постепенно вводя в нее сухие ингредиенты, подготовленные ранее. Когда масса станет однородной – вводим стакан кипятка. Тесто выливаем в сухую форму, и ставим выпекать при температуре 180 градусов Цельсия 40 минут.

    Как приготовить влажный бисквит на кефире?

    С предложенного ниже количества ингредиентов, получится 8 кусочков пирога. Чтобы насытить вкус кондитерского изделия, можно покрыть ганашом (рецепт смотри выше).

    Ингредиенты:

    • стакан кефира;
    • 150 грамм муки;
    • чайная ложка разрыхлителя;
    • 50 грамм растительного масла;
    • 50 грамм какао;
    • 150 грамм сахара;
    • ваниль по вкусу.

    Выливаем в миску кефир, сахар и растительное масло. Взбиваем до полного растворения сахара. Муку, разрыхлитель и какао – пропускаем через сито. Вводим в кефирную массу, взбиваем миксером, и вводим необходимое количество экстракта ванили. Выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов Цельсия.

    Секреты приготовления шифонового бисквита

    Очень нежный и очень пористый – именно так можно охарактеризовать шифоновый бисквитик. Для приготовления кондитерского изделия следует подготовить:

    • стакан муки;
    • пару чайных ложек разрыхлителя;
    • чайную ложку соды;
    • стакан сахара;
    • 60 грамм какао;
    • 5 желтков;
    • чайную ложку кофе;
    • 170 мл воды;
    • 170 грамм растительного масла;
    • 8 белков + 50 грамм сахара для взбивания.

    Кофе заливаем стаканом воды, и даем напитку возможность остыть. Сухие ингредиенты смешиваем в одной посуде. Миксером взбиваем желтки, вместе с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо взбиваем массу. Сюда же вводим подготовленную раньше смесь с сухими ингредиентами. Взбиваем миксером.

    Белки взбиваем с сахаром или сахарной пудрой до образования устойчивой пенки. Белковую массу вводим в шоколадное тесто, аккуратно помешивая ее ложкой. Бисквитную массу выливаем в формочку, и выпекаем при температуре 160 градусов Цельсия около 50 минут.

    Влажный бисквит достаточно прост в приготовлении. А чтобы не пересушить коржи, советуем познакомиться с некоторыми рекомендациями от кондитеров.

    1. Чтобы выпечка не сдулась после выпекания, в тесто добавьте чайную ложку крахмала.
    2. Накройте форму для выпекания фольгой. Таким образом, необходимая влага в корже останется.
    3. Готовность пирога можно проверить зубочисткой.
    4. Чтобы легко вынуть корж из формы, поставьте ее на влажное полотенце.

    Влажный бисквит – идеально сочетается с горячим шоколадом, чаем, кофе и прохладительными напитками. Это идеальное угощение для гостей дома!

    Это типично американский вид пенных кексов и у них есть конкретный автор.
    В 1927 году рецепт шифоновых кексов (так они были названы за необычайную нежность и воздушность) изобрёл Гарри Бейкер, голливудский страховой агент. Двадцать лет спустя, в 1947 году он продал свой патент фирме " General Mills" и шифоновые кексы стали выпускатся в промышленных масштабах.
    Поскольку в этих кексах есть жидкое растительное масло, а не твёрдый жир, вбить много воздуха в такое масло невозможно.
    Поэтому в такие торты (кексы) кладётся практически удвоенное количество белков по отношению к желткам, которые тщательно взбиваются, вбирая в себя много воздуха (кстати, вариант утилизации излишков белков). Этот воздух и влага, испаряющаяся из теста и поднимают торт. Тем не менее, из-за приличного количества масла приходится добавлять и пекарский порошок - разрыхлитель.

    Ингредиенты для "Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья""

    Мука — 200 г

    Разрыхлитель теста — 2 ч. л

    Сода (питьевая) — 0,25 ч. л.

    Соль — 0,25 ч. л.

    Сахар (180 + 45 - для бисквита.

    150 г для крема "Баунти") — 225 г

    Желток яичный (для бисквита 5 + 3 для крема) — 5 шт

    Какао-порошок (хорошего качества) — 60 г

    Кофе растворимый — 1,5 ст. л.

    Вода — 175 мл

    Масло растительное (без запаха) — 125 мл

    Белок яичный — 8 шт

    Масло сливочное — 100 г

    Сливки (35% 250 мл для крема баунти + 200 мл для крема из сливок + 80 мл для глазури) — 530 мл

    Кокос (стружка) — 100 г

    Фундук (порубить) — 150 г

    Сок апельсиновый (или лимонный, одного среднего плода)

    Цедра апельсина (или лимона) — 1,5 ч. л.

    Сахарная пудра — 2 ст. л.

    Шоколад черный — 120 г

    Рецепт "Шоколадный шифоновый бисквит и торт "Гормон счастья""
    Сразу же оговорюсь, что при приготовлении бисквита все продукты должны быть комнатной температуры!
    Шоколадный шифоновый бисквит:
    Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости. Остудить.
    Смешать сахар 180 г, просеянную с содой и разрыхлителем муку в одной ёмкости.
    Взбить желтки, соединить их с маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать.
    Взбить желтки 5 шт., соединить их с растительным маслом и смесью из какао и кофе. Хорошо перемешать
    Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой. Хорошо перемешать.
    Взбить белки с 45 гр. сахара до устойчивых пиков.

    Не каждой хозяйке знакомо понятие шифоновый торт, поэтому стоит познакомиться с секретами его готовки. Эта выпечка представляет собой пенный кекс, изобретенный в Америке. В основе лежит бисквитное тесто, отличающееся невероятной нежностью и воздушностью за счет длительного взбивания. Ароматное лакомство считается гастрономическим шедевром.

    Шифоновый бисквит – что это такое

    Исходя из информации выше, понятно, что шифоновый бисквит – это уникальная выпечка, изобретенная Гарри Бейкером из Голливуда. Он впервые испек такие кексы в 1927 году, 20 лет скрывал рецепт изготовления и потом продал его, чтобы сегодня каждый смог насладиться прекрасным пирогом. Отличается от классического Chiffon cake тем, что замешивается на растительном масле, но не на маргарине.

    По причине невозможности взбить большое количество воздуха в растительное масло в торты кладется двойная масса белка по сравнению с желтками. Технология изготовления предполагает усиленное взбивание самым тщательным и осторожным образом, что насыщает их воздухом. Вместе с влагой из теста воздух дает подняться бисквиту, придавая равномерную легкую текстуру, чуть влажную и рассыпчатую.

    Как приготовить шифоновый бисквит

    Чтобы правильно приготовить шифоновый бисквит, следует внимательно изучить подробные инструкции. Начинается изготовление с привычного выбора продуктов. Для бисквита нужно брать муку, растительное масло, разрыхлитель или гашеную соду, яйца и сахар. За счет увеличенного объема масла и пекарского порошка тесто получается пушистым и пористым, почти не крошится при разрезании и легко режется.

    Рецепт шифонового бисквита для торта предполагает соблюдение некоторых хитростей, облегчающих готовку:

    • дно формы для выпекания нужно застелить бумагой, маслом форма не смазывается, иначе бисквит не поднимется вверх;
    • не дать осесть вкусному пирогу поможет добавленная столовая ложка крахмала высокого качества;
    • тесто замешивается быстро, приправляется орехами, ягодами или ванилином, заливается в форму и печется при 170 градусах около часа;
    • если в тесто кладутся дополнительные какао или орехи, то на их количество уменьшается объем введенной муки;
    • белки в тесто вводят отдельно от желтков, тщательно взбивают.

    Крем для шифонового бисквита

    Важной частью в готовке является крем для шифонового бисквита, но некоторые повара им пренебрегают, потому что тесто получается масляным и может употребляться без пропитки. Традиционный бисквит с маслом можно лишь слегка приправить шоколадной глазурью либо сахарной пудрой, посыпать орешками. Лучше выбирать аккуратные легкие муссы, взбитые сливки, но не масляный крем, который только утяжелит готовый бисквит. Для праздничных вариантов хорошо сделать суфле на основе желатина и чередовать с коржами слоями.

    Рецепт шифонового бисквита с фото пошагово

    Выбрать только один рецепт шифонового бисквита из множества представленных очень сложно, но можно сделать их все, начиная с простых и постепенно усложняя. Классический масляный бисквит из шифонового теста понравится всем членам семьи, его хорошо усовершенствовать добавлением вишни, апельсинового сока или шоколада. Ароматное лакомство отлично выглядит на праздничном застолье.

    Масляный бисквит

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 313 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.

    Традиционный масляный бисквит должен получиться с привлекательной нежностью и аппетитным запахом. Он имеет тонкую упругую консистенцию, хорошо режется и может начиняться разными кремами. Следующий рецепт предполагает, что бисквитные шифоновые коржи готовятся с прослойкой из ванильно-молочного крема, который привлекателен своей густой текстурой, подчеркивающей вкус деликатеса.

    Ингредиенты:

    • мука – 300 г;
    • сахар – 150 г;
    • яйца – 4 шт.;
    • вода – 70 мл;
    • растительное масло – полстакана;
    • соль – щепотка;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • молоко – 150 мл;
    • сливочное масло – 250 г;
    • сахарная пудра – 200 г;
    • ванилин – 10 г.

    Способ приготовления:

    1. Разделите белки и желтки, охладите.
    2. Желтки перетрите с сахаром, взбейте миксером до белого цвета. Просейте в массу муку, подсолите.
    3. Влейте воду и растительное масло, вымешайте массу. Нагрейте духовку до 170 градусов.
    4. Взбивайте белки миксером 10 минут в сухой чистой емкости, введите в тесто.
    5. Залейте в форму тесто, отправьте печься 45 минут.
    6. Поставьте на 15 минут после выпекания для охлаждения внутри духовки, переверните на решетку, остудите.
    7. Разрежьте на коржи, прослоите перламутровым кремом из взбитого мягкого масла, прокипяченного охлажденного молока и сахарной пудры с ванилином.

    Шоколадный шифоновый бисквит

    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 315 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Шоколадный шифоновый бисквит насыщен шоколадом так, что вызывает аппетит с первого взгляда. В него входит, помимо привычного какао-порошка, еще и немного кофе, что придает выпечке изысканный привкус. Использовать для начинки лучше ореховый крем, а для глазури – шоколадный ганаш. Праздничный высокий торт обязательно понравится всем гостям, потому что он ароматный и привлекательный.

    Ингредиенты:

    • мука – стакан;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • сода – 2 г;
    • соль – 2 г;
    • сахар – 225 г;
    • желтки – 5 шт.;
    • какао – 60 г;
    • кофе растворимый – 30 г;
    • вода – 175 мл;
    • растительное масло – 125 мл;
    • белки – 8 шт.;
    • сливочное масло – 100 г;
    • сливки – стакан + 200 мл для глазури + 80 мл для ганаша;
    • кокосовая стружка – 100 г;
    • фундук – 150 г;
    • апельсины – 1 шт.;
    • лимоны – 1 шт.;
    • сахарная пудра – 150 г + 40 г для глазури;
    • яйца – 3 шт.;
    • темный шоколад – 120 г.

    Способ приготовления:

    1. Кофе с какао залейте частью воды, остудите.
    2. Часть сахара перемешайте с мукой, солью, содой.
    3. Взбейте желтки, смешайте с маслом и кофейной смесью.
    4. Соедините обе массы, взбейте белки с сахаром до плотности. Добавьте в тесто, перемешайте лопаткой, вылейте в форму. Оставьте выпекаться до готовности при 160 градусах 55 минут.
    5. Остудите готовый торт, разрежьте на коржи, прослоите кремом из сливок, желтков и сахарной пудры, сваренных со сливочным маслом до густой массы. Крем приправьте апельсиновым соком, лимонной цедрой, раздробленными орешками и стружкой кокоса.
    6. Сверху покройте взбитыми с сахарной пудрой сливками и обмажьте глазурью – сливками залейте шоколад, нагрейте на паровой бане.

    Ванильный шифоновый бисквит

    • Время приготовления: 1 час.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 311 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Ванильный шифоновый бисквит отличается приятным ароматом за счет добавления ванильного сахара или, при наличии, настоящего ванильного экстракта. Такой легкий тортик хорошо подать к домашнему столу для праздничного мероприятия или просто побаловать родственников за чаепитием. Сочный нежный бисквит понравится всем за свой воздушный вид, а готовить его можно даже без кремовой начинки.

    Ингредиенты:

    • яйца – 7 шт.;
    • мука – 0,4 кг;
    • сахар – 0,3 кг;
    • растительное масло – стакан;
    • вода – 150 мл;
    • разрыхлитель – 30 г;
    • соль – 10 г;
    • лимонная кислота – 10 г;
    • ванильный экстракт – 2 капли.

    Способ приготовления:

    1. Белки взбейте с лимонной кислотой.
    2. Желтки перемешайте с теплой водой, половиной сахара, маслом. Взбейте, добавьте смесь из муки, соли, разрыхлителя с остатком сахара.
    3. Соедините массы, залейте в форму.
    4. Запекайте полчаса при 180 градусах. Убавьте температуру до 170 градусов и пеките 15 минут.

    Шифоновый бисквит в мультиварке

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 310 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Шифоновый бисквит в мультиварке приготавливается дольше, чем в духовке, но получается не хуже. Его отличает более насыщенная воздухом масса с вкусным ароматом и масляной консистенцией. Кекс даже можно не прослаивать никаким кремом, а присыпать сахарной пудрой и залить глазурью на основе шоколада. За счет большого количества масла коржи тают во рту, оставляя приятное послевкусие.

    Ингредиенты:

    • мука – стакан;
    • сахар – 225 г;
    • яйца – 7 шт.;
    • разрыхлитель – 20 г;
    • сода – 10 г;
    • соль – 2 г;
    • растительное масло – 125 мл;
    • вода – 175 мл;
    • какао – 60 г;
    • кофе – 20 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварите смесь кофе и какао, остудите.
    2. Пять желтков взбивайте с частью сахара до пышной пены четыре минуты. Соедините с кофейной смесью и маслом.
    3. Введите муку, соль, соду, разрыхлитель, перемешайте лопаткой.
    4. Остаток сахара взбейте с белками до пиков, влейте лимонный сок, присоедините к первой массе.
    5. Вылейте в чашу мультиварки, пеките при функции «Мультиповар», выставив 150 градусов и 80 минут.

    Бисквит на растительном масле

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 314 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Бисквит на растительном масле является сложным блюдом, но облегчить его готовку поможет подробная инструкция. Полученная по ней основа для торта может быть дополнена любым кремом либо взбитыми сливками с фруктами или ягодами. Легкий кекс прекрасно подойдет для дружеских посиделок, понравится детям и взрослым за свой необыкновенный вкус и потрясающую консистенцию.

    Ингредиенты:

    • мука – стакан;
    • яйца – 5 шт.;
    • белок – 1 шт.;
    • сахар – стакан;
    • разрыхлитель – 25 г;
    • соль – чайная ложка;
    • вода – 135 мл;
    • оливковое масло – 90 мл;
    • лимонная кислота – 2 г.

    Способ приготовления:

    1. Муку просейте, подсолите, введите часть сахара и разрыхлитель. Посередине сделайте ямку, введите желтки, воду, масло.
    2. Взбивайте венчиком либо миксером до однородной массы.
    3. Отдельно взбейте все белки до пены, введите лимонную кислоту, продолжайте взбивать до мягкой пены. Соедините с остатком сахара, за три приема введите в муку.
    4. Залейте тесто в форму, испеките при 170 градусах 50 минут.

    Шифоновый бисквит с вишней

    • Время приготовления: 2 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 313 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Шифоновый бисквит с вишней отличается кисловато-сладким вкусом ягод, имеет аппетитный вид и структуру, буквально сочится сиропом. Изысканности блюду придает сливочный крем, а красивый внешний вид – шоколадный ганаш. Изготовление лакомства не займет много времени, но потребуется сосредоточенность и внимание. Результат порадует всех – изысканный тортик с ярким вкусом.

    Ингредиенты:

    • вода – 175 мл;
    • мука – 0,2 кг;
    • сахар – 225 г;
    • соль – 2 г;
    • какао – 60 г;
    • подсолнечное масло – 125 мл;
    • разрыхлитель – 10 г;
    • сода пищевая – 10 г;
    • желтки – 4 шт.;
    • белки – 8 шт.;
    • сливки – 400 мл + 100 мл для ганаша;
    • сахарная пудра – ¾ стакана;
    • вишня – полкило;
    • горький шоколад – 100 г;
    • тростниковый сахар – 40 г;
    • сливочное масло – 50 г.

    Способ приготовления:

    1. Отварите какао, остудите. Желтки взбейте добела с частью сахара, влейте масло, соедините с какао.
    2. Всыпьте муку, соль, соду, разрыхлитель. Охлажденные белки взбейте с частью сахара до пиков, соедините с тестом.
    3. Вылейте в сухую чашу мультиварки, выставите режим «Выпечка», готовьте 80 минут.
    4. Остудите, срежьте верхушку, ложкой выньте мякоть, порвите ее руками.
    5. В центр положите ягоды, влейте взбитые сливки с пудрой, посыпьте крошками от мякоти.
    6. Полейте ганашем из прокипяченных сливок с тростниковым сахаром, шоколадом и размягченным сливочным маслом.

    Шифоновый бисквит от Энди Шеф

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 317 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Шифоновый бисквит от Энди Шеф славится своим утонченным изысканным вкусом, привлекательным ароматом и особым секретом сочетания в равных пропорциях жидкого растительного и твердого сливочного масла. Небольшой остроты и кислинки ему придает винный уксус в составе, который можно взять яблочный или грушевый до 6%-ной концентрации, но только не бальзамический.

    Ингредиенты:

    • мука – 0,25 кг;
    • сода – 15 г;
    • соль – 10 г;
    • какао – 55 г;
    • сахар – 0,3 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • сливочное масло – 60 г;
    • оливковое масло – 60 мл;
    • ванильный экстракт – 20 мл;
    • молоко – 1,5 стакана;
    • винный уксус – 10 мл.

    Способ приготовления:

    1. Присоедините к муке соду, соль, сахар, какао, вымешайте венчиком.
    2. Прибавьте яйца, растаявшее сливочное масло, оливковое, экстракт ванили. Прилейте молоко и уксус, размешайте. Вымесите миксером.
    3. Вылейте в форму, выпекайте 55 минут при 175 градусах.

    Апельсиновый шифоновый бисквит

    • Время приготовления: 1,5 часа.
    • Количество порций: 8 персон.
    • Калорийность блюда: 310 ккал.
    • Предназначение: на десерт.
    • Кухня: американская.
    • Сложность приготовления: сложная.

    Апельсиновый шифоновый бисквит понравится всем любителям цитрусовых, потому что его яркий вкус моментально поднимет настроение. Двойной удар витаминов привносит в тесто добавление цедры и апельсинового сока. Украсить полученный торт хорошо будет кусочками мякоти апельсина, можно полить сметанно-сливочным соусом и присыпать пудрой. Подавать бисквит лучше всего охлажденным.