Как готовить замороженные перцы в мультиварке. Фаршированный перец рецепт для мультиварки


Фаршированный перецидеальное блюдо для приготовления в мультиварке. Поэтому мы собрали приличную коллекцию фаршированного перца в мультиварке. Тут и классический рецепт с фаршем из риса с мясом (попробуйте — рецепт просто супер), и очень интересный болгарский вариант перцев, фаршированных творогом и зажаренных в кляре. Наызвается это чудо — чушка-бюрек. Есть также весьма нетривиальный рецепт зимней заготовки — перцы фаршируются морковкой, луком и яблоками. На праздничном столе такие перчики смотрятся особенно эффектно. Но это еще не все. Следите за нашими обновлениями. Впереди еще много интересного.

Нетривиальный рецепт фаршированных перцев в мультиварке. На этот раз маринованных. Это зимняя заготовка, поэтому в качестве фарша использована смесь капусты, моркови и зеленых яблок. В маринад добавляется смесь корейских специй, что придает перцам неповторимый пикантный вкус.

Облегченный рецепт фаршированных перцев в мультиварке - перцы разрезаются пополам и фаршируются "дольками".

Классический рецепт для мультиварки: перец фаршируется мясом и рисом, смешанным с овощной зажаркой.

Для всех любителей вегетарианской еды - фаршированные перцы приготовлены в мультиварке без мяса. Только рис и овощи. Получается отличное сытное блюдо. Со сметаной просто объедение.

Один из самых вкусных рецептов фаршированного перца в мультиварке. Он необычен не только тем, что вместо мясного используется рыбный фарш, но и тем, что перец не тушится, а запекается в мультиварке под томатно-сметанным соусом. Получается реальное объедение. И, что немаловажно, этот рецепт подойдет для постного стола.

Идея нафаршировать перец курицей с рисом не выглядит особо оригинальной: подумаешь – замена мясного фарша куриным. Только вот на этом дело не ограничилось. Для этих перцев мы придумали такую вкусную подливку, что на сегодняшний день это самый вкусный рецепт фаршированного перца в мультиварке на сайте."Курица в мультиварке

Ингредиенты:

  • 10 шт. болгарских перцев (свежих или замороженных)
  • 600 гр. фарша (свинина+говядина+репчатый лук+соль+черный перец)
  • 150 гр. отваренного до полуготовности риса
  • 100 мл сметаны 15%
  • 150 мл измельченных в блендере томатов
  • соль и специи по вкусу

У фаршированных перцев очень много поклонников! Еще бы, и готовить несложно, и результат всегда радует. Приобретая мультиварку, каждая хозяйка задумывается, а не приготовить ли в ней фаршированные перцы? Конечно! Тем более, что мультиварка – идеальная тушилка. Это один из самых удобных и, поэтому, популярных режимов приготовления любимых блюд в ней. И фаршированные перцы в мультиварке попробовать приготовить точно стоит.

Летом и в сезон свежие перчики отлично проготавливаются, а зимой не менее вкусными будут замороженные перцы или запасенные в легком маринаде. Я предпочитаю выбирать для этого блюда перчики нежные, с тонкими стенками. Аромата в них достаточно, а вот готовятся они гораздо быстрее – и рис не переварится, и фарш не станет сухим. И еще я люблю готовить фаршированные перцы в томатном соусе с добавлением сметаны, так они получаются особенно вкусными.

С читателями сайт я с удовольствием поделюсь своим рецептом, как приготовить фаршированный перец в мультиварке вкуснее всего. У меня REDMOND RMC 4502, но этот рецепт подойдет для всех мультиварок с режимом тушения, а это, можно сказать, абсолютно все модели. Давайте приступим.

Способ приготовления


  1. Для начала я подготавливаю все ингредиенты. Рис отвариваю до полуготовности в большом количестве воды, откидываю на сито, промываю и даю хорошо стечь. Фарш довожу до комнатной температуры. Перец у меня с лета заготовлен замороженный, поэтому складываю ледышки из перца в большую кастрюлю и заливаю крутым кипятком. Накрываю кастрюлю крышкой и даю постоять 5-7 минут. Затем оттаявший перец сливаю и даю стечь на дуршлаге и остыть. В сезон использую исключительно свежий болгарский перец, его также бланширую кипятком, чтобы убрать горечь, и только после этого фарширую.

    Также достаю ингредиенты для соуса-заправки – сметану и измельченные в блендере помидоры (свежие или замороженные).


  2. Для фарширования перцев готовлю начинку. Смешиваю в отдельной миске домашний фарш из свинины с говядиной и рис, немного присаливаю и тщательно вымешиваю ложкой. Рис должен равномерно распределиться в мясном фарше.

  3. Забирая небольшими порциями столовой ложкой начинку, набиваю перцы. Набивать их слишком усердно и очень плотно не нужно, главное, чтобы внутри не было пустот. Начиненные перчики аккуратно укладываю на бок в чашу мультиварки.

  4. Готовлю заливку. С отдельной подходящей по объему посуде смешиваю сметану, специи, соль. Сметана должна стать похожей на гладкий крем. Это важно, потому что, когда дальше будут добавляться помидоры, не промешанная сметана будет оставаться неприятными хлопьями. Добавляю порциями помидоры, мешаю соус до однородности. Заливаю соусом перцы в чаше мультиварке.

  5. Закрываю крышку мультиварки, выставляю программу «ТУШЕНИЕ», время приготовления задаю 40 минут. И дальше фаршированные перцы в мультиварке готовятся до окончания программы, распространяя по дому вкусные ароматы!

    По окончании программы отключаю кнопку поддержания тепла. Открываю крышку и даю излишкам пара выйти.


  6. Перцы подаю обычно по 2-3 штуки, поливая сметанно-томатным соусом, в котором они готовились. Хорошо подать к столу дополнительно сметану и рубленую зелень.

В принципе, каждая хозяйка абсолютно гарантированно может приготовить болгарский перец фаршированный в мультиварке, который будет не только ничуть не хуже привычного перца из чугунной тушилки, а даже вкуснее, потому что режим приготовления в мультиварке гораздо более щадящий. Главное, соблюсти условие и предварительно термически обработать очищенный перец перед тем, как его фаршировать – он отдаст лишнюю горечь и блюдо будет нежным на вкус.

Приятного аппетита!

Фаршированные перцы

Пошаговый рецепт для приготовления фаршированного перца в мультиварке

Нам понадобятся:

  • Красный сладкий болгарский перец - 1200 гр.
  • Фарш говяжий - 500 гр.
  • Фарш куриный - 200 гр.
  • Рис круглозерный - 100 гр.
  • Морковь - 2 шт.
  • Репчатый лук (лучше сладкий)- 2 шт.

Для томатно-сметанного соуса:

  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сметана - 3 ст.л.
  • Мука - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Приблизительно 3 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для сметанно-чесночного соуса:

  • Сметана - 3 ст.л.
  • Укроп свежий - пучок
  • Чеснок - 3 зубчика
  • Приблизительно 3 стакана воды
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу

Для домашнего итальянского соуса с базиликом:

  • Чеснок — 2 зубчика
  • Помидоры в собственном соку — 800 г
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Листья свежего базилика — 3 столовые ложки (сухого базилика — 1 ст.л.)
  • Красный перец хлопьями

Как выбрать овощи для фаршированных перцев

При покупке перцев для фарширования постарайтесь выбрать перцы одинакового размера, предпочтительнее среднего. Для более яркого и красивого блюда возьмите разноцветные болгарские перцы. К моркови особенных требований нет, а вот лук нужно выбрать не горький и не острый. Идеальным вкусом лука будет сладкий, чем слаще - тем лучше. Некоторые даже используют красный сладкий лук.

Подготовка овощей

Репчатый лук очистить от шелухи (можно отложить ее для окраски пасхальных яиц), луковицу мелко нашинковать, отложить пока в сторону. Морковь нужно тщательно промыть, почистить и натереть на крупной терке. Затем нужно перемешать лук с морковью, добавить соль, черный молотый перец по вкусу и обжарить овощи на оливковом масле, добавив предварительно ложку томатной пасты. Обжаривать можно как на сковородке (на небольшом огне и постоянно помешивая, чтобы не пригорело), так и в мультиварке на режиме «Жарка» или «Выпечка». Некоторые мультиварки очень сильно разогревают чашу в режиме «Жарка», поэтому овощи лучше постоянно помешивать в процессе приготовления. Как только поджарка будет готова, можно начинать делать начинку для перцев.

Как сделать начинку для фаршированных перцев

Для этого нужно разделить поджарку на две части. Одна часть лука и моркови в растительном масле должна остаться в мультиварке, вторую часть поджарки нужно положить в чашку, где будет готовиться начинка.

Рис для начинки фаршированных перцев использовать лучше всего круглозерный, так как длинозерные сорта могут быстро развариться. Перед добавлением в начинку крупу нужно тщательно промыть несколько раз до тех пор, пока вода не станет совершенно прозрачной. После этого чистый рис следует перемешать с луком и морковью.

Затем нужно положить в чашку предварительно подготовленный мясной фарш. Можно использовать как покупной фарш, так и сделать его самим.

Домашний фарш можно сделать как из одного вида мяса, например: говядина, свинина, индейка или курица; так и комбинированный фарш из нескольких видов мяса. Также можно добавить ваши любимые специи, тогда фаршированные перцы получатся с более ярким вкусом. Самый распространенный вариант — фарш из говядины и свинины примерно в равной пропорции. Если же вы хотите получить более диетический вариант рецепта фаршированных перцев, приготовьте фарш из индейки или из белого мяса курицы (из грудки). В этом случае фаршированные перцы с индейкой можно даже использовать в качестве детского блюда. Например, на детском дне рождения их очень удобно раскладывать порционно по тарелочкам.

Для приготовления фарша возьмите выбранное вами мясо, нарежьте его кусочками, удобными для вашей модели мясорубки и прокрутите его. Можно добавить при прокручивании немного белого хлеба, это сделает вкус фарша более нежным. Если же вы используете готовый покупной фарш, просто добавьте нужное количество фарша в чашку с начинкой. Добавьте в начинку соль, молотый черный перец или другие специи по вашему выбору. Затем все ингредиенты следует очень хорошо перемешать.

Теперь займемся болгарскими перцами. Овощи нужно тщательно промыть и удалить все семечки. Не помешает попробовать перцы на вкус перед тем, как фаршировать их, чтобы не пропустить переопыленные перцы. Если вам попадутся такие перцы, а они очень горькие на вкус, блюдо будет безнадежно испорчено. Плодоножки у перцев лучше вырезать очень аккуратно, по кругу - тогда удобнее будет накладывать готовый фарш внутрь овощей. В некоторых рецептах плодоножки не выбрасывают, а запекают их в духовке и закрывают ими готовые тушеные перцы как крышечками. Такой вариант подачи можно увидеть на фото.

Как нафаршировать болгарские перцы

После этого можно начинять перцы. Закладывать начинку удобнее всего чайной ложкой. Не старайтесь набить перцы начинкой очень плотно доверху, они могут лопнуть, если рис сильно разбухнет во время тушения. Лучше уложить начинку так, чтобы сверху осталось немного места. Перцы в этом случае не потеряют форму при приготовлении, и блюдо будет при подаче очень красивым.

Осталось уложить фаршированные перцы в мультиварку на слой оставшейся луково-морковной поджарки. Дополнительно чашу мультиварки ничем смазывать не нужно, так как перцы будут залиты соусом, в котором и будут тушиться.

Старайтесь укладывать нафаршированные перцы стоймя, плодоножками вверх, так их больше войдет. Не укладывайте фаршированные перцы слишком плотно, при тушении они чуть увеличатся.

Варианты соуса для фаршированных болгарских перцев. Томатно-сметанный соус.

По классическому рецепту фаршированные болгарские перцы тушатся в томатно-сметанном соусе — из воды, сметаны, муки и томатной пасты. Готовится томатно-сметанный соус следующим образом: перечисленные ингредиенты нужно хорошо перемешать, а затем добавить соль и черный перец по вкусу. После того, как соус будет сделан — можно отложить небольшое его количество в отдельную емкость. При подаче блюда его хорошо использовать или в качестве подливы, или поставить отдельно в соуснике (как видно на фото).

Если вы хотите приготовить диетический вариант фаршированных болгарских перцев, то вместо соуса лучше потушить овощи в воде.

Осталось залить перцы приготовленным соусом почти до самого верха, чтобы соус доставал до краев перцев и поставить нужный режим в мультиварке — «Тушение» — на полтора часа.

Как только прозвучит финальный сигнал мультиварки - перцы готовы. Можно их подавать с подливкой из мультиварки, а можно поставить отдельно соусницу с разными соусами.

К фаршированным перцам можно подавать очень вкусные соусы — от этого блюдо только выиграет, и вкус перца раскроется еще лучше. Можно выбрать любой, на ваш вкус. Сметанно-чесночный соус — более острый и пикантный, томатно-сметанный — мягкий классический. А домашний итальянский соус полюбит вся семья!

Варианты соуса для фаршированных болгарских перцев. Сметанно-чесночный соус.

Готовится сметанно-чесночный соус так. Нужно взять пучок свежего укропа, промыть и перебрать его таким образом, чтобы осталась только мелкая зелень. Толстые стебли нам не понадобятся, их можно отложить для осенних засолок и маринования овощей. Затем мелко нарезать отобранные мелкие веточки зелени укропа и слегка примять их ножом, чтобы выделился сок. После этого нужно высыпать укроп в чашку со сметаной и аккуратно перемешать. Достать чеснок, почистить несколько зубчиков и выдавить через чеснокодавилку. Если под рукой нет этого инструмента, то чеснок нужно очень мелко нарезать, чем мельче - тем лучше. Затем все ингредиенты снова тщательно перемешать. Если вы собираетесь тушить фаршированные перцы в этом соусе, нужно разбавить его водой. Если же вы будете использовать этот соус для подачи блюда - соус водой разбавлять не нужно. Для этого соуса важно, чтобы он немного настоялся.

Варианты соуса для фаршированных болгарских перцев. Домашний итальянский соус с базиликом.

Домашний итальянский соус с базиликом тоже замечательно подходит к фаршированным перцам. Готовится он просто:

Подготовьте зелень. Свежую траву базилика хорошо вымойте, ополосните под проточной водой, затем обсушите с помощью бумажных полотенец или в специальной сушилке для зелени. Не пренебрегайте этим советом, высушенную зелень вам будет проще измельчать. Если у вас сухой базилик — мыть его не нужно, только дополнительно измельчите его, если попадаются крупные сухие листья.

Возьмите чеснок, очистите несколько зубчиков и измельчите его. Если есть возможность, пропустите чеснок через чеснокодавку, если же нет — просто мелко нарежьте. Затем небольшое количество оливкового масла extra virgin (примерно 2 столовые ложки) разогрейте в небольшой кастрюле или ковшике, на среднем огне. Как только масло нагреется, добавьте измельченный чеснок. Обжаривать нужно слегка, в течение пяти минут максимум, и всё это время нужно следить, чтобы чеснок не подрумянился.

После этого нужно добавить нарезанные томаты. Можно использовать как свежие томаты, так и томаты из банки в собственном соку. Сделайте оба варианта рецепта — и выберите тот, который вам больше подойдет по вкусу. После добавления томатов огонь под кастрюлей следует увеличить и дождаться, пока будущий соус не закипит. После закипания массы огонь требуется уменьшить. Затем нужно положить в соус соль, молотый черный перец (лучше измельчить его непосредственно перед добавлением в специальной мельничке для специй), хлопья красного острого перца и мелко нарезанный базилик. Продолжать готовить соус на медленном огне, постоянно помешивая еще в течение трех-пяти минут, а затем снять с огня.

Фаршированный перец в мультиварке в летний сезон – самое долгожданное блюдо каждого стола. А знаете почему? Да потому что даже самая простая начинка оказывается настоящим лакомством, так как за время приготовления пропитывается ароматами пикантного овоща. Перец, фаршированный в мультиварке оказывается еще вкуснее, так как чудо-кастрюлька бережно сохраняет вкусы всех продуктов.

Многие для приготовления традиционного наполнителя из фарша и риса специально обжаривают лук или морковь, но как известно, такая обработка не совсем хороша. Приведенный ниже рецепт замечателен тем, что не нужно ничего обжаривать, можно усилить вкус только лишь добавлением специй или пряных трав.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец в мультиварке»:

  • - пузатенький болгарский перчик – 5 шт.;
  • - морковь – 2 шт.;
  • - лук – 2 головки;
  • - отварной рис – стакан;
  • - помидоры – 3 – 4 шт.;
  • - фарш – полкило;
  • - специи – по вкусу;

Как приготовить фаршированный перец в мультиварке:

Перцы хорошо промыть, насухо вытереть, срезать хвостики и удалить серединку с семенами.

Морковки натереть крупной теркой.

Лук порубить так, как сочтете нужным (мелко или более крупно).

Фарш смешать с рисом и специями.

Тщательно вымытые помидоры натереть на терке, тем самым получая сок (шкурки выкинуть).

Плоды перцев плотно набить фаршем до самого среза.

Поставить в мультикастрюлю, свободное пространство засыпать половиной сырых подготовленных овощей (луком и морковью).

Кстати, если осталось немного фарша, можно сделать из него маленькие шарики и положить в кастрюлю.

Засыпать оставшиеся лук с морковью.

Разбавить томатный сок водой и вылить его в кастрюлю, нужно закрыть перцы жидкостью, далее посолить по вкусу. Кстати, ооочень вкусным получится блюдо, если залить овощи чистым томатным соком, тогда вкус будет более насыщенным. На фото перцы залиты только соком.

Подать перчики с майонезом (будет пикантнее) или со сметаной (будет мягче и нежнее).

Приятного аппетита!

Небольшие советы для начинающих хозяек

  • Для фарширования подойдут любые плоды, независимо от формы и цвета, главное подобрать, по возможности, перчики одного размера, так овощи с начинкой равномерно приготовятся.
  • Не бойтесь экспериментировать и обогащать вкус свежей зеленью, пряностями и сухими травами.
  • Рисовую крупу лучше отварить до полуготовности, но если вдруг в рецепте смешивается сырой рис с фаршем, то при фаршировке не нужно перцы наполнять плотно.
  • Перчики фаршированные начинкой в мультиварку укладываются только в один слой.

Рецепт «Фаршированный перец в мультиварке» подготовила Лара (Миловица)

Перец фаршированный в мультиварке с овощами

Фаршированные перцы – популярное второе блюдо, которое часто присутствует на каждом празднике, а в сезон и в будний день.

Зачем, же ждать праздника, когда мы можем приготовить фаршированный болгарский перец в любой другой день, чтобы порадовать наших родных. Блюдо не прихотливое, вкусное, сытное и простое в приготовлении. А если у вас есть мультиварка, вы можете приготовить фаршированные перцы в мультиварке.

Фарш, который мы используем для приготовления перца фаршированного мясом и рисом, может быть разный: куриный, свиной, говяжий. А можно приготовить перцы и вообще без мяса, только с овощами.

Предлагаем самый простой рецепт.

Ингредиенты для блюда «Фаршированный перец»:

  • - 1 кг – болгарского перца;
  • - 1 стакан – круглого риса;
  • - 200 г – свиного фарша;
  • - 1 луковица;
  • - соль, перец по вкусу
  • для соуса:
  • - 100 г – кетчупа (или томатного сока);
  • - 100 г – сметаны;
  • - 50 мл – воды.

Как приготовить фаршированный перец:

Приступаем к работе. Перец чистим, убираем плодоножку и все зернышки. Хорошенько промываем, чтобы ничего не осталось.

Начинаем готовить нашу начинку. Отвариваем рис, оставляем остыть, чтобы потом добавить фарш.

Фарш солим, перчим перемешиваем.

Когда рис немного остыл, добавляем к нему фарш и хорошо перемешиваем. Теперь можно приниматься за начинку перцев.

Берем чайную ложку и аккуратно фаршируем каждый перец полностью, не оставляя пустоты, но и не так чтобы он развалился.

Вот что у нас получилось.

Теперь готовим соус, которым будем заливать перцы. На горячую сковороду выкладываем кетчуп и добавляем сметану.

Перемешиваем до однородной массы и добавляем 50 мл воды. Оставляем на 3-5 минут на огне, чтобы все перекипело.

Перцы выкладываем в кастрюлю хвостиками вниз, а начинкой вверх, чтобы они все стояли.

Заливам сметано-томатным соусом. Если масса очень густая можно еще добавить немного воды. Перцы должны быть залиты полностью.

Ставим на средний огонь где-то на 15-20 минут. После чего, перцы готовы к употреблению. Приятного аппетита!

Рецепт фаршированного перца для мультиварки Panasonic 18 (панасоник 18)

Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужинленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо.

Когда совсем мало времени, а нужно срочно приготовить вкусный ужин – ленивые перцы в мультиварке, ваш выход. Перец, фаршированный в мультиварке очень вкусное и сытное блюдо. Это блюдо – своеобразный симбиоз ленивых голубцов и фаршированного болгарского перца. Его отличие от обычных фаршированных перцев состоит в наличии мелкорубленой капусты в фарше. Она не только придает блюду сочность, но и добавляет новые вкусовые нотки и витамины. Готовятся «ленивые» перцы очень просто и быстро, блюдо подходит как для детского питания, так и для меню взрослого человека.

Ингредиенты для блюда: «Перец, фаршированный в мультиварке»:

  • - перец болгарский – 6 шт.;
  • - фарш из говядины – 800 гр.;
  • - рис – полстакана;
  • - капуста – четверть небольшого кочана;
  • - яйца куриные – 2 шт.;
  • - соль, приправы – по вкусу и желанию.

Для овощного гарнира:

  • - морковь средняя – 1 шт.;
  • - лук – 1 – 2головки;
  • - помидоры – 2 – 3 шт.

Как приготовить перец, фаршированный в мультиварке:

Для начала нужно вымыть перчики и аккуратно вырезать у них плодоножку с семенами.

Затем мелко – мелко нарезаем капусту. Желательно взять молодую капусту, но если ее нет, то подойдет и зрелый кочан.

Складываем в одну миску рис, капусту, фарш и яйца.

Смешиваем в большой чашке рис, капусту, фарш и два яичка до получения однородной массы. Не забываем подсолить и добавить приправы. Я приправы не добавляю, так как у меня в семье есть маленький ребенок.

Далее в чашу мультиварки выкладываем фаршированные перцы так, чтобы они находились в вертикальном положении начинкой вверх, добавляем полстакана воды и ставим чашу в мультиварку на режим «тушение». У меня этот режим выставляется на один час, но в принципе достаточно сорока минут для полной готовности блюда.

Пока перцы тушатся можно приготовить овощной маринад, который идеально подходит к этому блюду.

Трем на крупной терке морковь.

Режем лук не очень мелко, но и не крупно.

Помидоры нарезаем некрупными кубиками.

Все эти овощи тушим на глубокой сковороде с небольшим добавлением растительного масла в течении 20 минут и подаем вместе с перцами. Получается удивительное сочетание вкусов, все полезное и ароматное.

Фаршированные перцы прекрасно подойдут как повседневное летнее блюдо. Также их не стыдно подать на любой праздничный стол. Полезное и легкое, оно идеально подойдет тем, кто следит за своей фигурой и детям нежного возраста. Перед подачей украсьте блюдо зеленью.

Рецепт "Перец фаршированный в мультиварке" подготовила mania111

Фаршированные перцы в мультиварке – это вкусное, аппетитное и красивое блюдо. Для начинки вы можете использовать не только мясо, но и овощи, грибы и даже гречку. Благодаря такой чудо-технике, начиненные овощи сохраняют свои полезные и вкусовые качества.

Фаршированные перцы с мясом и рисом в мультиварке

Перцы, фаршированные мясом и рисом – превосходное блюдо на каждый день. Потушить начиненные овощи можно в обычной кастрюле, но в мультиварке процесс приготовления будет намного проще.

Ингредиенты:

  • плоды перца (сладкого);
  • 145 г рисовых зерен;
  • 355 г фарша;
  • две моркови и две луковицы;
  • три чесночных зубчика;
  • три ст. ложки томат-пасты;
  • специи, масло, вода.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы варим зерна риса до готовности и смешиваем с любым мясным фаршем.
  2. После мелко шинкуем один лук и пассеруем его до прозрачности на масле. Вместо масла можно взять смалец, блюдо получается сытым и очень вкусным.
  3. Морковку (одну) измельчаем на терке и выкладываем к луку, жарим до мягкости. Овощи можно также предварительно обжарить в мультиварке на режиме «Жарка».
  4. Овощную зажарку смешиваем с фаршем и рисом, добавляем специи, можно положить любую измельченную зелень.
  5. Плоды сладкого перца освобождаем от семян и начинаем, кладем в чашу прибора.
  6. Теперь готовим соус. Для этого обжариваем до мягкости оставшиеся овощи, кладем мелко порубленные зубчики пряного овоща, томат-пасту, льем воду (700 мл), добавляем соль и немного сладкого песка, готовим подливу десять минут.
  7. Приготовленным соусом заливаем перцы, включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 1,5 часа.

Перец фаршированный овощами

Летом мы стараемся готовить как можно больше овощных блюд, ведь в них больше пользы, чем в мясных жирных блюдах. Предлагаем вам рецепт начиненных перцев овощами. Готовить мы будем в мультиварке, что сделает блюдо и вкусным, и полезным.

Ингредиенты:

  • плоды сладкого перца (10-12 шт.);
  • две моркови и две луковицы;
  • три спелых томата;
  • 325 г капусты (белокочанной);
  • 110 мл томат-пасты;
  • ч. ложка прованских трав;
  • соль, перец, масло, зелень.

Способ приготовления:

  1. Первым делом мы готовим начинку для перцев, можно воспользоваться сковородой или мультиваркой.
  2. Итак, лук шинкуем кубиками и обжариваем в режиме «Тушение» в небольшом количестве масла. Как только лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковку, томим десять минут.
  3. С томатов снимаем кожицу, мякоть нарезаем ломтиками и отравляем к остальным овощам, также добавляем томат-пасту, перемешиваем и тушим семь минут.
  4. Часть овощей выкладываем в миску, а к остальным кладем тонко нашинкованную капусту и тушим десять минут до мягкости. Готовую начинку выкладываем в отдельную емкость и остужаем, после смешиваем с измельченной зеленью и специями. Чашу промываем.
  5. Очищаем перцы от семян, фаршируем овощами и выкладываем в чашу, наливаем воды, а сверху раскладываем оставленную часть овощей.
  6. В режиме «Тушения» готовим перцы в течение часа.

Замороженные фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы можно смело замораживать, чтобы в любой момент приготовить вкусное и сытное блюдо. Для начинки можно взять часто используемые ингредиенты – это рис и фарш.

Ингредиенты:

  • 8 шт. полуфабрикатов;
  • стакан сметаны;
  • две ст. ложки кетчупа;
  • по 0,5 ч. ложки базилика и орегано.

Способ приготовления:

  1. Если вы решили разморозить перцы, то лучше делать это в холодильнике, так как при комнатной температуре они теряют свой аппетитный внешний вид.
  2. Складываем в чашу электроприбора замороженный перец фаршем вверх, заливаем соусом из кетчупа, сметаны и пряных трав.
  3. Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо в течение двух часов.

Рецепт приготовления по – итальянски

Предлагаем вам еще один оригинальный рецепт фаршированных перцев по-итальянски. Блюдо имеет пикантный вкус, который по достоинству оценят ваши домочадцы и особенно те, кто ищет диетический рецепт блюда.

Ингредиенты:

  • четыре сладких перца;
  • один лимон;
  • 220 г пармезана;
  • три зубца чеснока;
  • четыре помидора;
  • сушеный базилик, соль, зелень;
  • две ст. ложки масла олив.

Способ приготовления:

  1. Перцы разрезаем пополам, каждую половинку очищаем от семян и внутри смазываем маслом олив.
  2. С томатов снимаем кожицу, мякоть режем небольшими кусочками.
  3. Зелень промываем, сушим и мелко рубим.
  4. Сыр режем кубиками и смешиваем с томатами, сдабриваем соком цитруса.
  5. Зубчики пряного овоща измельчаем и вместе с зеленью отправляем к остальным ингредиентам.
  6. Приготовленной начинкой фаршируем половинки перцев, посыпаем сушеным базиликом и выкладываем в промасленную чашу прибора.
  7. Выбираем режим «Выпечка» и готовим блюдом 60 минут.

С грибами и рисом

Начинить сладкие перцы можно не только мясным фаршем, но и заменить его грибами. Такое блюдо особенно подходит для тех, кто соблюдает пост или желает приготовить вегетарианские перцы.

Ингредиенты:

  • семь плодов сладкого перца;
  • 365 г грибов;
  • две луковицы;
  • полчашки рисовых зерен;
  • две моркови;
  • 2 ст. ложки томат-пасты;
  • соль, перец, масло.

Способ приготовления:

  1. В слегка подсоленной воде варим зерна риса до готовности. Грибы режем брусочками. Одну луковицу шинкуем мелкими кубиками, другую – полукольцами. Морковку трем на терке, измельченный овощ делим пополам.
  2. В чашу кухонного прибора вливаем масло, включаем режим «Жарка» и начинаем жарить грибы, через две минуты кладем кубики лука и одну часть перетертой моркови, жарим до готовности овощей.
  3. Перцы освобождаем от семян и на пару минут опускаем в кипяток.
  4. Как только поджарка из грибов и овощей будет готова, достаем, остужаем и смешиваем с рисом и специями. Начинкой фаршируем перцы.
  5. Теперь готовим соус из оставшегося лука, моркови и томатной пасты. Если вы не соблюдаете пост, то в подливу можно положить сметану. Прямо в соус кладем начиненные перцы, наливаем воды так, чтобы жидкость дошла до краев фаршированных овощей.
  6. Включаем режим «Тушение» и готовим в течение часа.

Вариант с гречкой

Для тех, кто любит экспериментировать с ингредиентами, предлагаем вам нафаршировать перцы не рисом, а гречкой. Вместе с крупой для начинки можно положить любое мясо, грибы или овощи.

Ингредиенты:

  • 10 плодов сладкого перца;
  • стакан гречневой крупы;
  • три луковицы;
  • одна крупная морковь;
  • три томата;
  • стакан томатного сока;
  • пучок зелени, специи.

Способ приготовления:

  1. Гречку варим до готовности в соленой воде и оставляем остывать.
  2. В это время сделаем поджарку из овощей. Для этого измельчаем кубиками лук. Лук можно класть побольше, так как именно такой овощ превосходно подчеркивает вкус гречки.
  3. Включаем прибор на режим «Жарка», вливаем немного масла и пассеруем в нем лук до румяности, затем засыпаем перетертую морковь, жарим до мягкости корнеплода.
  4. С томатов счищаем кожицу, режем кусочками и отправляем к остальным овощам, готовим пять минут.
  5. После овощную зажарку смешиваем с гречкой, рубленой зеленью и специями. Начиняем плоды перцев и кладем в чистую чашу прибора. Вливаем томатный сок, доливаем подсоленной воды и готовим по программе «Тушения» в течение часа.

Вкусный рецепт в сметанном соусе в мультиварке

И еще один рецепт фаршированных перцев в мультиварке предусматривает использование сметаны, соус получается очень нежным и отлично сочетается с начиненными овощами.

Ингредиенты:

  • 10 плодов перца (сладкого);
  • 580 г домашнего фарша;
  • чашка рисовых зерен;
  • два помидора;
  • пару зубцов чеснока;
  • три луковицы и две моркови;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Рис отвариваем до готовности. Перцы очищаем от семян.
  2. В режиме «Жарка» на масле пережариваем измельченный лук и морковку, смешиваем овощи с рисом и фаршем. В начинку также кладем специи по вкусу и рубленые дольки пряного овоща.
  3. Перцы начиняем и выкладываем в чашу прибора. Сметану смешиваем с водой, вливаем к перцам, туда же отправляем рубленую зелень и измельченную мякоть томатов.
  4. Готовим перцы, фаршированные в сметанном соусе по программе «Тушение» – 1,5 часа.

Если вы не знаете, чем накормить своих гостей, то приготовьте им фаршированные перцы. Может, вы не удивите их особой оригинальностью, но ваши гости точно не уйдут голодными.