Котлеты для детей как в детском саду. Котлеты как в детском саду – тот самый вкус! Готовим разные детские котлеты: из рыбы, говядины, манки, моркови, индейки

Тканевый мешочек с завязками - это самая универсальная упаковка практически для любого подарка, начиная с маленьких ювелирных украшений и заканчивая объемными наборами из нескольких предметов.

Пытаясь найти идеальный мешочек, многие замечают, что эта задача не из легких. То цвет не подходит, то узор не нравится, то нет подходящего размера. Конечно, это нельзя отнести к трагедиям мирового масштаба, однако как приятно преподносить подарок, оформленный именно так, как было задумано!

Шить или не шить?

Несмотря на то что описанные ниже мешочки для подарков сшиты на швейной машине, их вполне можно изготовить без такого оборудования. Правда, придется делать очень мелкие аккуратные стежки, чтобы изделие не выглядело неопрятно.

Для тех, кто совершенно не представляет себя с иголкой в руках, также существует выход. Они могут просто вырезать из ткани (нитки которой не высыпаются на срезах) круг, положить в центр подарок, собрать края в пучок и завязать красивым шнурком. Конечно, такая упаковка уже не будет мешочком.

Что понадобится для шитья

Для изготовления подарочной упаковки следует подготовить:


Любая выкройка мешочка - это прямоугольник. Длина его сторон варьируется в зависимости от того, какой размер изделия запланирован. Выбранную ткань для мешочков очень удобно раскраивать.

Если мастерице нужно несколько одинаковых изделий, она может ускорить процесс, автоматизируя каждый этап. Например, следует выкроить сразу несколько прямоугольников, затем их все наметать, сшить, отутюжить и снабдить шнурками.

Если речь идет об изготовлении вышитых торбочек, то о декоре следует позаботиться еще до того, как сшить мешочек с завязками. Вышивку выполняют на выкроенном прямоугольнике, иначе потом это делать будет очень неудобно.

Выбор материала

Перед тем как сшить мешочек с завязками, надо определиться с тканью. Самой нарядной и наиболее подходящей для упаковок является органза. Однако шить мешочки из органзы немного сложнее, чем из других материалов (хлопка, льна, шерсти или синтетики). Эта ткань «плывет» и постоянно сыплется. Это значит, что все швы нужно сначала тщательно наметать и прогладить, а только потом прострачивать на машинке. Кроме того, органза прозрачная, так что все кромки придется аккуратно обрабатывать оверлоком или мелким зигзагом.

Если мастерицу пугают такие сложности, можно прекрасно обойтись хлопковой красивой тканью. Сейчас в магазинах продаются самые разные материалы с удивительной расцветкой. Самое лучшее здесь то, что многие из них можно купить кусочками от 30 см. Этого вполне хватит на несколько мешочков одинакового или разного размера.

Как сшить мешочек с завязками: пошаговый мастер-класс

В этом и следующем пунктах будет описан процесс шитья торбочки. Все шаги снабжены фотографиями, так что запутаться будет сложно даже новичку.


4. Затем край складывают пополам и пристрачивают к одной детали мешочка. Как это делается, показано ниже.

Внимание: многие мастерицы по невнимательности выполняют шов сразу на двух деталях. Его потом приходится распарывать, так что нужно сразу подогнуть один край.

На последнем этапе в образовавшиеся отверстия продевают ленту. Вот и весь рассказ о том, как сшить мешочек с завязками.

Изготовление завязок

В том случае, когда мастерице не удалось найти подходящие по цвету или структуре ленты, ей придется шить завязки самостоятельно.

Для этого следует выкроить ленту шириной три сантиметра (длина зависит от размера мешочка). Последовательность дальнейшей работы:


Вот и готова завязка. Ее продевают в мешочки для подарков и делают узелки на концах.

Это необязательно, но позволяет исключить потерю ленты. Следует отметить, что шитье завязки из органзы - это чрезвычайно сложное и неблагодарное занятие. Мешочки из органзы лучше декорировать покупными лентами.

Изготовление торбочек для ароматических трав

Описанный метод шитья мешочков отлично подходит для изготовления травяных композиций. Несмотря на то что в специализированных магазинах предлагают огромное количество синтетических дезиксентантов, отпугивающих моль и прочих насекомых, многие хозяйки предпочитают использование экологически чистых средств.

Они шьют мешочки для трав своими руками и закладывают в них специальную смесь из нескольких видов трав. Наиболее часто используют комбинации из лаванды, мяты, тимьяна, розмарина, гвоздики, корицы и кедровой стружки. При этом лучше работают не измельченные материалы, а семена, стебли и листья. К удовольствию многих девушек и женщин, мешочки для домашнего использования требуют намного меньше внимания, чем подарочные упаковки. Здесь можно применить остатки ткани, из которых уже нельзя сшить никакое крупное изделие. Завязками могут служить обыкновенные прочные нитки. Учитывая то, что внутрь никто заглядывать не будет, швы можно не обрабатывать оверлоком.

Практичность и красота

Мешочки для трав (своими руками их делают исключительно из натуральных тканей) раскладывают на полках шкафов или подвешивают на вешалки. Периодически их следует мять, чтобы высвободить эфирные масла и возобновить запах. Считается, что такого набора хватает на целый сезон, то есть, складывая зимнюю одежду на хранение, можно не опасаться за ее сохранность.

Как украсить торбочки для трав

Здесь все зависит только от фантазии и способностей мастерицы. Скорее всего, видеть эти предметы будет только она сама и члены ее семьи, поэтому декор должен им нравиться.

Конечно, можно никак не украшать эти изделия, оставить их в максимально натуральном виде.

Для тех, кто увлекается вышивкой гладью, пригодятся миниатюрные образцы, расположенные ниже.

Стремясь к красоте, не стоит забывать о практичности: швы и завязки должны быть прочными. Иначе придется очень долго выбирать из одежды рассыпавшиеся сухие листья.




Новый год – это один из самых любимых праздников детворы, и это не случайно, ведь именно в этот день они с большим трепетом ожидают прихода Дедушки Мороза, который оставляет для каждого малыша под елочкой особенный подарок.

Зачастую роль сказочного героя играют заботливые родители, для этого разрабатывается целая стратегия, благодаря чему детишки искренне верят в добрую зимнюю сказку. А чтоб все прошло как можно правдоподобней, и у ребят не возникло никаких сомнений по поводу существования Деда Мороза, оформить все следует идеально, начиная от желаемого подарка, заканчивая его упаковкой. Как сшить красивый сказочный Новогодний мешочек для сладкого подарка своими руками, мы расскажем вам в данном мастер-классе. Кстати, подобная упаковка, вполне может быть использована и для взрослых презентов под елочку.

Итак, приступим, и для начала подготовим нужные материалы и инструменты.

Для того чтобы сделать новогодний мешочек для сладостей, потребуется:

- мешковина;
- нити мулине красного цвета;
- заранее выполненная на канве вышивка;
- кусочки чистой канвы;
- тонкая красная атласная ленточка;
- ножницы;
- иголка с широким ушком;
- сантиметровая лента или линейка;
- карандаш или кусочек мела.




Как сделать новогодний мешочек для сладкого подарка своими руками

Заранее на белой канве мы выполнили вышивку крестиком новогодней тематики, а затем вырезали её по периметру, чтобы у нас получилась заготовка, квадратной или прямоугольной формы (в зависимости от рисунка), со сторонами приблизительно 5-6 см. Сразу же по краям сделали бахрому, длиной около 5 мм.

Кстати, вышивку можно взять из этого мастер-класса по изготовлению .




Далее переходим к раскрою самого мешочка для новогодних подарков, он у нас будет из мешковины, для этого вырезаем деталь прямоугольной формы со сторонами 44 и 14 см. Если сложить эту деталь пополам, то линия сгиба будет являться дном изделия, нам останется лишь сшить мешочек по боковым швам, но это мы сделаем позже.




Пока мешок не сшит, займемся его декором, для этого по центру лицевой части будущего изделия пришьем выполненную ранее вышивку. Делать мы это будем вручную, используя иголку с нитями мулине красного цвета, прокладывая по периметру канвы маленькие, густые стежки шва «иголка вперед».




После того, как вышивка будет пришита, сформируем из тонкой атласной ленточки красного цвета небольшой бантик. И пришиваем его в правом нижнем углу, на проложенный ранее шов.







Оформляем по краю таких заготовок бахрому и получаем две декоративные детали, которые будут также украшать наш мешочек.




Используя уже знакомый нам шов «иголка вперед», нитями мулине пришиваем наши квадратики из канвы на лицевую часть мешочка так, чтобы они вместе с основной вышивкой располагались на одной диагональной линии.




Теперь ровно складываем заготовку новогоднего мешка для новогодних подарков пополам, лицевой стороной вверх и сшиваем её по бокам красными нитями мулине, используя обметочный шов.







Также обметочным швом обшиваем по краю верхнюю часть мешочка.




Вот такой новогодний мешочек для сладкого подарка своими руками у нас получается.




Чтобы новогодний мешок с подарками можно было завязать, отступив от верхнего края изделия 3-4 см протянем по кругу нить мулине в два сложения и на обеих её концах сформируем декоративные узелки.




Помещаем в мешочек новогодний подарок или наполняем его сладостями, не забываем про мандарины, без них Новый год какой-то не настоящий.




Вот такой оригинальный подарочный мешочек у нас получился.




Новый год все ближе и ближе, а времени на подготовку остается все меньше. Предлагаем вам сделать новогодний мешок для подарков своими руками, потратив минимум времени и финансов.
Мне повезло, я зашла в Секонд Хенд и за 100 рублей отхватила красную плотную штору с интересным рисунком. С этого отрезка ткани и возникла идея сшить подарочный мешок. Родственников у мня много и теперь будет, куда сложить подарки. Как сшить мешок для новогодних подарков своими руками я вас сейчас и научу, это не сложно.

- ткань 90х185 см,
- плотная лента с рисунком 3х200 см,
- швейная машинка,
- красная швейная нитка,
- 2 большие красные бусины,
- швейная игла,
- ножницы,
- спички,
- швейные булавочки.





Сложим ткань пополам изнанкой наружу. Так как у шторы края уже обработаны, то мне не пришлось тратить время на то чтоб привести их в порядок. Сложенную ткань просто нужно будет прошить машинкой по бокам. Низ не прошиваем, так как он уже имеет нужный вид. Чтоб ткань не ерзала, лучше скрепить ее швейными булавками. На одну из сторон еще нужно прикрепить ленту.












Края ленты опалить и сложить пополам изнаночной стороной наружу.




В таком виде прикрепить ее к одной из боковых сторон мешка, отступив от верха мешка 25 см. Закрепим ленту тоже швейной булавкой. Прострочите на машинке обе боковых стороны. Следите, чтоб лента случайно не попала под шов, где ненужно.
Обметайте вручную край мешка, где начинается машинный шов, чтоб он не распоролся.




Выворачиваем мешок лицом наружу. Края ленточки подворачиваем 2 раза и прошиваем.




Пришиваем по большой красной бусине на концы ленты. Все, новогодний мешок для подарков, сшитый своими руками готов.



Наполняем мешок подарками, наряжаемся в Деда Мороза и идем поздравлять детишек.

А вот еще один вариант

Вам потребуется совсем немного времени и сил, чтобы сшить симпатичные многофункциональные тканевые мешочки для кухни и дома. В быту они будут очень полезны. В зависимости от типа ткани, который вы выбрали для изготовления этого аксессуара, в нем можно хранить самые разные вещи. Кто-то приспосабливает такие мешочки на кухне – в них очень удобно держать макароны и различные крупы.

Также мешочки можно сшить совсем небольшими, наполнить их ароматными и душистыми травами, а затем положить один под подушку, другой – в шкаф, третий – в комод и т.д. Использование такой «упаковки» очень популярно и применяется для ароматизации.

А еще в мешочках можно держать различную мелочь: от пуговиц до заколок для волос. Словом, применение у них действительно широкое – в каждом доме пригодятся.

Что нам понадобится?

  • ткань-основа
  • декоративная ткань
  • шнурок для стягивания


Как сшить мешочки своими руками?

Сначала делаем выкройку. Размер ее зависит от того, каким вы хотите видеть будущую поделку. В конкретном примере в качестве основы взята ткань размером 12*30 см. На ее примере и будем пояснять ход работы, а вы уж сами варьируйте ширину и дли вашего изделия, как захочется.

На расстоянии 5,5 см от левого и правого края помещаем две полоски шириной 1 см. Они должны быть в центре, а их концы не доходят до краев по 3 см с каждой стороны. Сюда же мы поместим декоративный кармашек размером 5*5 см. Пришиваем к лицевой стороне основной ткани.

Теперь сделаем подкладку для будущего мешочка. Ее выкройка по ширине совпадает с тканью-основой (12см), а вот длина будет чуть меньше – 26 см.

Складываем основу с подкладкой лицевыми сторонами внутрь и прострачиваем боковые части по ширине.

Теперь соединяем боковые швы, уголок подгибаем вручную.

Котлеты для детей. Предлагаем мамочкам несколько рецептов вкусных и полезных котлет для детей. Куриные котлетки в духовке, паровые куриные котлеты и тефтели как в детском садупошаговая инструкция приготовления с фото.

Куриные котлетки в духовке

Попробуйте приготовить для своих детей и всей семьи куриные котлетки в духовке. Это вкусное и полезное блюдо, готовится без масла и потребует минимум затрат сил и времени.
Для приготовления куриных котлет в духовке понадобятся следующие продукты:
— 500 граммов куриного филе
— 1 яйцо
— 1 головка репчатого лука
— несколько кусочков пшеничного хлеба
— 1 стакан молока
— немного муки
— соль по вкусу
Процесс приготовления куриных котлет в духовке:

Готовое, очищенное от кожицы и пленок филе куриной грудки прокрутить через мясорубку и смешать фарш с одним куриным яйцом.

Очистите луковицу и на мелкой терке потрите ее в фарш, все перемешайте.

Замочите ломтики пшеничного хлеба в молоке на пять минут, отожмите и добавьте в фарш, снова все тщательно перемешайте.

Приготовьте форму для запекания, постелите на на дно бумагу для выпекания. Сформируйте из готового фарша котлетки с помощью муки и выложите их в форму. Куриные котлетки в духовке должны выпекаться в течение 40-45 минут в разогретой духовке до 180 градусов.

Подавать такие котлетки можно с любым гарниром или с овощами. Куриные котлетки в духовке готовы, приятного аппетита вам и вашим деткам!

Паровые куриные котлеты

Приготовьте своим деткам паровые куриные котлетки с соусом с помощью пароварки. Это легкое диетическое блюдо понравится вашим малышам. Котлетки получаются, сочными, вкусными и полезными, так как готовятся на пару, сохраняя все полезные элементы для растущего организма.
Для приготовления паровых куриных котлет вам понадобятся следующие продукты:
Для котлет:
— 500 граммов филе куриной грудки
— 1 головка репчатого лука
— 2 ст. л. манной крупы
— 1 картофелина
— 3 кусочка пшеничного хлеба
— 1 яйцо
— соль по вкусу

Для соуса:
— 2 ст. л. томатной пасты
— 1 ст. л. муки
— зелень свежая
— соль по вкусу
Процесс приготовления паровых куриных котлет:
Очищенное филе курицы прокрутить через мясорубку.

Очистить и промыть картофель, на мелкой терке натрите его. Добавить в фарш протертый картофель и все тщательно перемешать.

Замочить в молоке или в кипяченой воде кусочки белого хлеба и отжать. Вымоченный хлеб добавить к фаршу и перемешать.

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке, добавить лук в фарш, так.же добавить манную крупу и яйцо, все тщательно перемешать и посолить по вкусу.

Сформируйте из полученного фарша котлетки с помощью муки и выложите их в чашу пароварки или мультиварки, готовить в течение получаса. Если вы используете вместо пароварки, мультиварку, то готовить нужно в режиме «варка на пару».

Пока наши котлетки готовятся, приготовим соус для паровых котлеток. В глубокую сковородку налейте полтора стакана кипяченой воды и разведите в ней томатную пасту до однородной консистенции. Дождитесь, когда соус закипит, добавьте в него муку, постоянно помешивая соус, чтобы не образовалось ни одного комочка. Нарежьте мелко зелень и добавьте в соус, перемешайте и дайте ему покипеть на самом слабом огне в течение пяти минут.

Готовые паровые котлеты положите в соус. Блюдо готово, надеемся, что паровые куриные котлеты с соусом понравятся и вам и вашим деткам, приятного аппетита!

Тефтели как в детском саду

Многие из нас помнят этот вкус детства. Попробуйте приготовить вкусные тефтели как в детском саду дома, они обязательно понравятся не только малышам, но и всей семье. Для приготовления тефтелей как в детском саду вам понадобятся следующие продукты:
Для тефтелей:
— 400 граммов мясного фарша (говяжий или свиной, как вам угодно, но в данном случае лучше использовать свиной)
— 0,5 стакана круглозерного риса
— 1 головка репчатого лука среднего размера
— 1 куриное яйцо
— масло растительное для жарки
— соль по вкусу
— мука для панировки

Для соуса:
— 1 ч. л. томатной пасты
— 1 ст. л. муки
— 1 ст. л. сливок или сметаны
— 1,5 стакана кипяченой воды
Процесс приготовления тефтелей как в детском саду:
Прокрутить мясо через мясорубку.

Рис отварить, промыть и дать ему остыть.

Очистить луковицу и натереть на мелкой терке или измельчить с помощью блендера. В глубокой миске смешать мясной фарш, лук, рис и яйцо, все тщательно перемешать.

Теперь можно сформировать тефтельки в виде шариков диаметром пять сантиметров и обвалять их в муке. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели в течение пяти минут со всех сторон без крышки.

Теперь добавляем в эту сковороду стакан кипятка, нужно чтобы тефтели покрылись водой наполовину и тушить в течение 10-15 минут.

Теперь, добавляем в половину стакана теплой кипяченой воды сметану или сливки, томатную пасту и муку, все тщательно перемешиваем, чтобы не было ни единого комочка. Смесь вылить в сковороду, где тушатся тефтели. Перемешайте содержимое аккуратно и тушите еще в течение 10-15 минут на медленном огне под крышкой.

Тефтели как в детском саду с подливой готовы, подавать их можно с любым гарниром, например, с картофельным пюре. Надеемся, что блюдо порадует и вас и ваших деток. Приятного аппетита!

Детское воспоминание — биточки из манки с киселем на завтрак в детском сада! Очень просто приготовить их дома и подать со сметаной, молочным соусом или, как вы любите.

Сами по себе биточки представляют собой блюдо европейской кухни. Готовить наши биточки мы будем в домашних условиях из манной крупы. Для приготовления такого блюда идеальным будет использование уже готовой манки, которая осталась после предыдущего приема пищи. Она уже сама по себе густая и в новом амплуа раскроется с другой вкусовой стороны.

Биточки из манной каши мы будем обжаривать в панировочных сухарях, внутри они останутся очень сочными и нежными, а снаружи приобретут хрустящую насыщенную корочку. Как именно можно вкусно приготовить манные биточки, вы узнаете, прочитав наш рецепт блюда с фото, который представлен ниже. В нем все действия расписаны пошагово.

Чтобы насытить и разнообразить вкус манных биточков, мы приготовим к ним специальный вязкий сладкий соус, который идеально дополнит текстуру блюда.

  • манная крупа — 0,5 стакана
  • молоко — 2 стакана для каши + 250 мл для соуса
  • сахар — 0,5 стакана
  • мука пшеничная — 1 ст.л.
  • сухари панировочные — 4 ст.л.
  • рафинированное растительное масло — 2-4 ст.л.
  • соль — по вкусу

Манную кашу варят как на молоке, так и на обычной воде, разница лишь в том, что молочная манная каша обладает куда более выраженным сливочным вкусом, а манка на воде получается очень легкой. Возьмем подходящую плотную кастрюлю и выливаем в неё указанное количество молока, доводим жидкость до кипения, немного солим по вкусу. Высыпаем в кастрюлю всю манку порционно, тщательно перемешиваем крупу в молоке, чтобы она не взялась комочками. Готовим манку в течение 6-7 минут, после чего снимаем кашу с огня и остужаем её под закрытой крышкой.

В глубокую миску насыпаем панировочные сухари. Из остывшей и слегка загустевшей каши мокрыми руками формируем небольшого размера биточки так, как показано на фото. Обваливаем каждый биточек в панировочных сухарях. Сковороду разогреваем с небольшим количеством растительного масла и обжариваем на ней каждый манный биточек с двух сторон до румяной корочки.

Для соуса нам понадобится довести до кипения молоко. Смешиваем в миске муку, немного теплой воды и сахар. Выливаем полученную смесь в кипящее молоко, смешиваем ингредиенты и снова доводим жидкость до кипения. Готовый соус немного остужаем, поливаем им манные биточки и подаем блюдо к столу либо подаем соус в отдельном блюдце. Биточки из манной каши готовы.

Рецепт 2: манные биточки как в детском саду

Приготовьте манные биточки как в детском саду и подайте их с киселем или сгущенкой, вареньем – и не придется никого уговаривать съесть еще кусочек, биточки будут съедены с аппетитом и еще добавки попросят! Весь секрет волшебного преображения в аппетитной румяной корочке, которая получается при обжарке биточков. А еще их можно запанировать в сухарях – корочка станет еще плотнее и в контрасте с нежной, мягкой манкой будет очень вкусно!

Основа биточков – крутая манная каша. Сварить ее нужно очень густой, намного гуще, чем варите обычно. Каша должна быть такой, про которую говорят «чтоб ложка стояла», иначе биточки расплывутся при обжарке и получатся манные лепешки. Иногда в манку добавляют изюм или другие сухофрукты, так что если биточки придутся по вкусу, их очень легко разнообразить.

  • молоко любой жирности – 0,5 литра;
  • манная крупа – 0,5 стакана;
  • яйцо крупное – 1 шт;
  • сахар – 3 ст. л (по вкусу);
  • соль – щепотка;
  • мука для панировки биточков – 2-3 ст. л;
  • масло растительное – 4 ст. л.

На несильном огне доводим молоко до закипания. Как только начнет появляться пенка на поверхности, размешиваем молоко ложкой, чтобы оно пришло в движение, и в центре получилась небольшая воронка. Не переставая помешивать, всыпаем тонкой струйкой манную крупу. Огонь под кастрюлей перед добавлением манки уменьшаем до минимального.

Постоянно помешивая, варим манку пока вся крупа не набухнет и каша не начнет густеть. Добавляем сахар и соль. Сахар кладем по вкусу, возможно вы захотите сделать биточки послаще или наоборот – сделать несладкие и подать с вареньем или сгущенкой.

Продолжаем варить манку минут 5-7, пока не загустеет. Каша должна получиться крутой, чтобы при перемешивании легко отходила от стенок кастрюли.

Перекладываем готовую манку в миску или оставляем в кастрюле и остужаем до теплого состояния. Вбиваем яйцо в теплую кашу.

Энергично перемешиваем круговыми движениями. Сначала манка будет комками, но по мере перемешивания станет гладкой, яйцо полностью соединится с кашей.

На тихий огонь ставим сковороду с растительным маслом. В тарелку насыпаем муку. Руки смачиваем под холодной водой, набираем столовую ложку манной каши и формируем круглую заготовку. Кладем на муку, придавливаем чтобы получилась пухлая лепешечка. Обваливаем в муке и перекладываем на сковородку.

Обжариваем манные биточки по три-пять минут с каждой стороны, до появления равномерной румяной корочки.

Подаем манные биточки теплыми, горячими или остужаем до комнатной температуры. Добавки выбираем на свой вкус: ягодный кисель, сгущенка, варенье, протертые с сахаром ягоды. Приятного аппетита!

Рецепт 3, пошаговый: биточки из манной каши

  • Манная крупа 125 г
  • Сыр тверный 50 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Овощной бульон 250 мл
  • Молотая паприка 0,5 ч. л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Вкус биточков будет напрямую зависеть от качества манной крупы: как сделать манные биточки вкусными, если крупа старая и заплесневевшая? Верно, никак. Помните – манка должна быть легкого желтоватого оттенка, без видимых комков. Если крупа слипается, значит, она отсырела, а это ни к чему хорошему, кроме появления горечи или кислоты, не приведет.

Сыр можно, в принципе, брать любой: в некоторых рецептах встречается даже пармезан (не зря же французы обожают биточки). Но обычный «Голландский» или «Российский» будет нисколько не хуже.

Овощной бульон лучше, конечно, сварить самому из свежих овощей, но в случае тотального дефицита времени или желания вполне можно обойтись бульонным кубиком.

Овощной бульон в кастрюле доведите до кипения. Постоянно помешивая, всыпьте в бульон манную крупу, и, не прекращая помешивать, доведите до кипения еще раз.

После этого убавьте огонь до минимума и, спокойно помешивая, варите кашу 2 минуты. Затем снимите с огня и оставьте на 10 минут, чтобы немного остудить.

Когда манная каша немного остынет, вбейте туда яйцо, добавьте сыр, натертый на терке, паприку, соль и перец, и хорошенько перемешайте.

На рабочей поверхности (для этого лучше всего подойдет разделочная доска, смоченная водой) из полученной массы сформируйте колбаску и отправьте ее в холодильник на 10 минут для окончательного остывания.

Остывшую манную колбаску разрезать на 12 частей и сформировать биточки в виде небольших круглых котлеток.

Разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте биточки по 2-3 минуты с каждой стороны до готовности.

Рецепт 4: как приготовить манные биточки

Такие сладкие биточки с нежной хрустящей корочкой, залитые фруктовым киселем, я часто готовлю, потому что у нас дома их любят абсолютно все. Блюдо это бюджетное, готовится довольно просто, вы сможете в этом убедиться, посмотрев этот рецепт котлет из манки с пошаговыми фото.

  • Молоко 300 мл
  • Соль щепотка
  • Манная крупа 100 г
  • Топленое масло для обжарки
  • Яйца 1 шт.
  • Мука для панировки
  • Сахар 1 ст.л

Подготовим ингредиенты для манных котлет.

Выльем молоко в кастрюльку и поставим нагреваться.

Когда молоко закипит, добавим соль, сахар и размешаем.

Теперь надо добавить манку. Так как каша получится очень густой, манки берется много на это количество молока, поэтому чтобы при добавлении крупы не образовались комки, уменьшите огонь до самого минимума или выключите совсем. Всыпьте манку, постоянно перемешивая ее с молоком. Каша будет загустевать очень быстро.

Вот такая она будет сразу после добавления манной крупы.

Размешиваем ее ложкой и варим на самом медленном огне, чтобы она загустела до такого состояния, чтобы не падала с ложки. Затем снимаем с огня и оставим до полного остывания.

В остывшую густую манную кашу добавим куриное яйцо. Если яйцо слишком большое, можно добавить только половину. Перемешаем, каша должна остаться очень густой.

Разогреем на сковороде топленое масло.

Из густой манной каши руками сформируем котлетки, обваляем их в муке.

Кладем на сковороду и обжариваем их с одной стороны.

Когда они подрумянятся, переворачиваем их и обжариваем с другой стороны.

Выложим на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Готовые манные котлеты кладем на десертную тарелку и поливаем фруктовым киселем. Вкусный десерт готов, приятного аппетита!

Рецепт 5: манные биточки на сковороде

  • Крупа манная 500 г
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Ванилин 1 пакетик
  • Панировочные сухари 100 г
  • Сахар 50 г
  • Масло сливочное для жарки

Сварить очень густую манную кашу.

Добавить яйцо.

Добавить сахар.

Перемешать.

Сформировать мокрыми руками биточки.

Обвалять в панировачных сухарях или хлебных крошках.

Обжарить на сливочном масле до румянности.

Рецепт 6: манные биточки как в садике (с фото)

Манные биточки понравятся взрослым и детям. Они получаются очень похожими на сырники, но имеют свой оригинальный вкус. Они достаточно просто готовятся и не требуют большого количества продуктов. А в результате выходят нежные, воздушные и очень аппетитные манные биточки. Главное в этом рецепте – правильно сварить манную кашу, чтобы она получилась достаточно густая и хорошо лепилась. Тогда манные биточки получатся невероятно вкусными.

  • Молоко 500 мл
  • Крупа манная 6 ст. ложка
  • Сахар 2 ст. ложка
  • Соль 0.5 ч. ложка
  • Масло сливочное 1 ч. ложка
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 пакетик
  • Мука 100 г
  • Масло растительное для жарки

Сварить густую манную кашу. Для этого нужно довести молоко до кипения и ввести тонкой струйкой крупу при постоянном помешивании. Варить на медленном огне около 5 минут, не забывая мешать. В конце добавить сахар, соль, сливочное масло. После этого выключить огонь, накрыть крышкой и дать настояться каше еще 10 минут.

Яйцо взбить с ванильным сахаром.

Ввести массу в остывшую манную кашу и хорошо перемешать. Тесто для манных биточков готово.

Влажными руками, чтобы тесто не прилипало, сформировать биточки. Хорошо обвалять их в муке со всех сторон.

Выложить манные биточки на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжаривать на среднем огне до золотистого цвета.

Перевернуть на другую сторону и также обжаривать до золотистого цвета, но с закрытой крышкой. Так манные биточки получатся более воздушными и нежными.

Готовые манные биточки выложить на тарелку с бумагой или салфеткой, чтобы удалить лишний жир.

Вот такие аппетитные получаются манные биточки.

Манные биточки прекрасно сочетаются с киселем или со сметаной, от такого блюда невозможно оторваться.

Рецепт 7: манные биточки на крахмале

Для многих манные биточки вызывают неподдельный интерес. Это блюдо как-то забылось, и не каждая хозяйка знает, как их приготовить. Да и вообще не все знают, что из манки можно приготовить не только кашу, но и вкусные биточки. Они чем-то напоминают сырники по внешнему виду. Но вкус у них не творожный, а более нежный, без кислинки. Если кому-то нельзя кушать творог, то манные биточки выручат в таком случае.

Манные биточки, рецепт с фото пошагово которых смотрите ниже, будут для вас идеальным завтраком, а дети такой сладкий десерт просто обожают. Биточки можно полить киселм, запивать чаем, молоком или фруктовым компотом.

  • 100 грамм манки в тесто + немножко для панировки,
  • 1 стакан молока,
  • 2 куриных яйца,
  • 1 ст.л. картофельного крахмала,
  • растительное масло для обжаривания,
  • 50 грамм сахара,
  • щепотка соли.

Молоко влить в кастрюлю, всыпать щепотку соли, сахарный песок. Вскипятить. Когда молоко начнет подниматься в кастрюле, всыпать туда манку и постоянно помешивать. Сварить кашу, пока она не загустеет. Отсудить до комнатной температуры.

В остывшую кашу вбить яйца и перемешать до однородности.

Добавить в тесто картофельный крахмал, чтобы связать всю массу. Крахмал прекрасно впитает в себя всю влагу и закрепит всё тесто.

Для создания более однородной массы без комочков вбиваем тесто блендером. Взбивать блендером нужно буквально несколько пару минут.

Насыпать немного манной крупы в глубокую тарелку и кладём туда ложку теста.

Обвалять шарик теста в манке и придаем ему форму биточка. Сухими руками биточки в манной панировке легко формируются.

Налить в сковородку немного масла и выложить туда все биточки.

Жарить биточки на среднем огне, пока не образуется корочки в обеих сторон. Обычно биточки жарятся по 6-7 минут с каждой стороны.

Горячие биточки после обжарки подать к столу. К манным биточкам можно подать как сметану, так и сладкое варенье.

Рецепт 8: манные биточки с киселем из слив

Манные биточки с киселем (их еще называют манниками) – это хорошо знакомое и любимое блюдо из детства, которое входит в меню любого детского сада уже многие годы. Это интересное и вкусное блюдо кушают все, даже те, кто наотрез отказывается от манной каши. А ведь именно манная каша является основным компонентом биточков.

Сегодня вспомним детство и приготовим своим домочадцам манные биточки с киселем из слив.

для биточков:

  • молоко – 0,5 литра;
  • манная крупа – 100-115 граммов (чуть больше половины 200 граммового стакана);
  • яйцо – 1 штука;
  • сливочное масло – 15-20 граммов (1 столовая ложка);
  • соль – 5 граммов (половину чайной ложки);
  • сахар – 50 граммов (2 столовой ложки);
  • ванилин – 1 пакетик;
  • постное масло для жарки.

для киселя:

  • вода – 1 литр;
  • крахмал – 20-30 граммов (2-3 столовые ложки с горкой);
  • сахар – 75 граммов (2,5-3 столовые ложки);
  • сливы.

Для начала нам надо сварить манную кашу. Для этого кастрюлю с молоком ставим на средний огонь, солим,

добавляем сахарный песок, сливочное масло.

Когда молоко закипит, огонь убавляем и всыпаем тонкой струйкой, одновременно медленно помешивая, манную крупу. Варим, размешивая, чтобы не подгорела, около 10 минут. Каша должна получиться очень густой. Затем отставляем охлаждаться.

Теперь приступим к киселю. Сливы отделяем от косточек и заливаем водой так, чтобы полностью закрыть фрукты. Ставим на средний огонь и варим до размягчения слив.

Горячую массу протираем через ситечко,

доливаем воды до получения одного литра сливовой жидкости и ставим на средний огонь.

Так как сливы кислые, то добавляем 3 столовые ложки сахара и доводим до кипения.

Пока жидкость закипает, в небольшом количестве холодной воды разводим крахмал. После закипания медленно тонкой струйкой вводим разведенный крахмал и размешиваем. Убавляем огонь и даем киселю покипеть 3-4 минуты.

Сливовый кисель готов.

Яйцо взбиваем с ванилином и добавляем в остывшую манную кашу, хорошо размешиваем. Если каша получилась с комочками, то массу можно взбить с помощью блендера.

Из приготовленной массы мокрыми руками формируем небольшие лепешки и обваливаем их в муке, можно немного посыпать кунжутом. Из получившегося теста получается 10-11 средних биточков.

Обжариваем манные биточки с обеих сторон до румяной корочки в сковороде на среднем огне с разогретым растительным маслом.

Рецепт 9: манные биточки с вишней в духовке

Манные биточки в духовке — простой и вкусный рецепт приготовления легкого и нежного десертного блюда на основе манки. Готовятся такие биточки невероятно просто и быстро, а получаются легкими, пушистыми и совсем не жирными, в отличие от тех, что жарятся на масле. Попробуйте приготовить манные биточки в духовке и Вы будете приятно удивлены полученным результатом. Подайте манные биточки в качестве десерта к праздничному столу и ваши гости будут в восторге!

  • крупа манная - 6 ст. ложек полных
  • молоко - 600 мл
  • сахар - 60 г
  • яйцо - 1 шт
  • соль - щепотка
  • ванильный сахар - по вкусу
  • вишня сушеная (изюм и др.) - 2 ст. ложки
  • растительное масло - для смазывания
  • стружка кокосовая - для панировки

В молоко всыпать сахар и манную крупу, добавить щепотку соли, поставить на огонь и постоянно помешивая сварить густую манную кашу.

Добавить яйцо.

Тщательно перемешать, добавить вишню, ванильный сахар, еще раз перемешать.

Сформировать мокрыми руками аккуратные круглые биточки, обвалять в кокосовой стружке.

, http://teammy.com , http://food.ua