Азу по татарски из свинины в мультиварке. Азу в мультиварке супер рецепт

Азу - это национальное блюдо татарской кухни, обладающее насыщенным, слегка пикантным вкусом. Оно подается с гарниром или самостоятельно. Насколько вкусным получится такое угощение, напрямую зависит от свежести и качества используемого мяса. При готовке азу из говядины в мультиварке хозяйки заменяют ингредиенты, что позволяет разнообразить вкус одного и того же блюда. Неизменным остается присутствие мяса, соленых огурцов, лука помидоров (томатной пасты).

Рецепт 1. Классический

Традиционно, по-татарски азу готовится из постной телятины либо баранины. При готовке блюда в соответствии с классическим рецептом потребуется дополнительная сковородка и чуть-чуть сноровки.

Ингредиенты:

  • 500 г мяса (нежирной говяжьей вырезки);
  • 2 соленых огурца;
  • 4-5 картофелин среднего размера;
  • 1 луковица;
  • 6 ст. ложек любого растительного масла;
  • 2 ст. ложки томатного соуса;
  • перец;
  • соль.

Совет! Томатный соус допускается заменить 1/3 стакана томатного сока или 2 свежими помидорами.

Приготовление:

  1. Измельчите луковицу и обжаривайте на сковородке в 1 ст. ложке растительного масла. Кусочки лука должны стать прозрачными и слегка подрумяниться.
  2. Добавьте к овощу томатный соус (сок или свежие помидоры) и упаривайте в течение пяти минут. Свежие помидоры опустите в кипящую воду, чтобы очистить от кожицы.
  3. Мясо нарежьте поперек волокон длинными полосками шириной не более 1 см.
  4. Налейте 2 ст. ложки растительного масла в чашу мультиварки и, установив режим «Жарка», обжарьте телятину до получения золотистой корочки.
  5. Добавьте к мясу протушенный лук с помидорами и 1 стакан воды, посолите, поперчите.
  6. Установите режим «Тушение», закройте крышку мультиварки и готовьте блюдо в течение 30 минут.
  7. Пока мясо готовится, измельчите соленые огурцы кубиками или соломкой, можно полосками толщиной до 0,5 см.
  8. Обжарьте кусочки огурцов в ложке масла на сковородке. Это позволит убрать лишнюю жидкость.
  9. Добавьте обжаренные огурцы к мясу в мультиварку и тушите еще 20 минут.
  10. Очистите от кожуры картофелины, положите их ненадолго в воду, чтобы уменьшить в них количество крахмала. После чего порежьте картошку брусками или кубиками, пожарьте в растительном масле на сковородке до образования корочки золотистого цвета.
  11. Положите обжаренные ломтики картофеля в чашу мультиварки и тушите в течение еще 10 минут.

Совет! Прежде чем добавлять картошку проверьте степень готовности мяса: если оно мягкое, то можно добавлять, жесткие кусочки говядины необходимо тушить еще некоторое время (пока не станут мягкими).

Рецепт 2. Без картофеля

Азу из говядины в мультиварке без картофеля часто подают с гарниром, так как мясо получается с подливкой.

Ингредиенты:

  • 400 г мяса (говяжьей вырезки);
  • 1 луковица;
  • 2 соленых огурца;
  • 300 мл бульона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка пшеничной муки;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • растительное масло;
  • специи.

Совет! Вместо бульона подойдет и обыкновенный кипяток.

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо полосками толщиной максимум 1 см поперек волокон. Слегка отбейте молотком, чтобы сделать мягче.
  2. Каждую полоску порежьте соломкой, после чего посыпьте мукой и перемешайте.
  3. Измельчите соломкой луковицу.
  4. В чашу мультиварки налейте растительное масло, его слой должен быть тонким. Установив режим «Выпечка» или «Жарка», обжарьте порезанный лук до золотистого оттенка.
  5. К луку добавьте мясо и жарьте на той же программе 15 минут.
  6. Пока мясо будет обжариваться, нарежьте огурцы и измельчите зубчики чеснока.
  7. Высыпьте огурцы и чеснок к мясу.
  8. Жарьте все продукты приблизительно 5 минут, после чего добавьте томатную пасту и специи, посолите.
  9. Залейте в чашу мультиварки горячий бульон или кипящую воду.
  10. Установите режим «Тушение» и готовьте блюдо еще в течение 30 минут.
  11. За 3 минуты до окончания готовки рекомендуется добавить 2 лавровых листочка.

Совет! Если соли недостаточно, то можно посолить уже готовое азу.

Приготовить восхитительное азу помогут рекомендации опытных кулинаров:

  1. Чаще всего блюдо готовится с говядиной или бараниной, но прекрасно вписываются в рецепт и куриное мясо или индейка.
  2. Не добавляйте большое количество жидкости, консистенция азу должна быть похожей на рагу.
  3. Все составляющие готовьте отдельно, это позволит получить густое блюдо. Если приготовить все продукты вместе, то овощи развалятся, и азу получится слишком жидким.
  4. Подавать блюдо на стол лучше всего, посыпав свежей зеленью петрушки.

Не смотря на то, что я предлагаю вам сегодня два рецепта азу из говядины, оговорю сразу. Настоящее, классической азу в мультиварке без использования сковороды приготовить невозможно. Потому что один из основных ингредиентов блюда – картофель по рецепту правильно отдельно обжарить и только потом добавить к остальным. Поэтому вариант, приготовленный в мультиварке, можно считать азу только условно. Однако, блюдо все равно получается вкусным, хоть и неправильным. Больше всего мне в этом исполнении понравилась подливка, даже больше понравилась, чем в традиционном случае, с которого мы и начнем.

Азу из говядины в сковороде

Как вы уже поняли из моего предисловия, по технологии картофель для азу обжаривается отдельно от мяса. Это важно! В блюде присутствуют соленые огурцы (кстати, они должны быть именно солеными, а не уксусными маринованными), соус получается с кислинкой, из-за которой картошка немного «дубеет», а значит готовится дольше и не дает крахмалистости.

Ингредиенты:

  • мякоть говядины – 400гр;
  • картофель – 3-4 клубня;
  • огурцы – 2шт;
  • лук – 1шт;
  • помидоры – 1шт;
  • мука – 1ст.л.;
  • подсолнечное масло – 0,5 стакана;
  • соль и перец – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • свежая зелень.

Как приготовить из говядины азу

  1. Мясо промываем, обсушиваем бумажными полотенцами и нарезаем брусочками против волокон. Нарезка важна! Так как говядина – мясо, которое готовится гораздо дольше, то нарезав его поперек волокон, вы ускорите процесс.
  2. Картошку чистим, нарезаем крупной соломкой, пока заливаем водой, чтобы не потемнела и оставляем в сторону.
  3. Огурцы режем произвольными кусочками, не очень крупными, но и не мелкими, чтобы они не разварились в готовом блюде.
  4. Лук нарезаем перьями.
  5. Основные ингредиенты подготовлены. На счет помидоров. У меня на фото это очищенные от кожицы и семян, нарезанные и замороженные с осени свежие помидоры. По желанию вы можете взять и почистить один крупный свежий помидор, а можете взять несколько томатов в собственном соку без кожицы и размять их вилкой. За неимением всего этого подойдет и томатная паста.
  6. В сковороду наливаем половину указанного в списке масла, хорошо его нагреваем и выкладываем кусочки говядины.
  7. Обжариваем мясо на большом огне в течение 5-7 минут.
  8. Наливаем в сковородку горячую воду из чайника. Примерно 1-1,5 стакана. Огонь убавляем до умеренного, прикрываем сковороду крышкой и тушим пока не выпарится жидкость, а мясо не станет мягким.
  9. Кладем лук и муку.
  10. Перемешиваем и готовим 5 минут.
  11. Добавляем томаты.
  12. Снова перемешиваем.
  13. Ждем 2 минуты и кладем огурцы. Смешиваем, немного солим, пробуем и по необходимости добавляем еще. Перчим. Тушим 10 минут. Если вам хочется, чтобы в блюде было больше подливки – снова добавьте воды из чайника.
  14. Выкладываем говядину с огурцами, луком и помидорами в миску.
  15. Сковороду моем, чтобы обжарить картофель. Иногда советуют жарить его в немытой сковородке, но мне так не нравится. Мне нравится, когда на нем образуется хорошая золотистая корочка от свежего масла.
  16. Готовить картошку до полной готовности не надо. Достаточно только получить корочку. Можно совсем чуть-чуть подсолить. Возвращаем мясо в сковородку. Перемешиваем. Прикрываем крышку и готовим 5 минут до мягкости картошки.
  17. А пока чистим чеснок и мелко рубим его ножом, зелень промываем и тоже нарезаем.
  18. Кладем чеснок с зеленью к говядине с картошкой, держим еще 1 минуту и отключаем азу. Оно готово! Можно звать всех к столу.

Азу из говядины с солеными огурцами в мультиварке


Что нам надо для азу:

  • говядина – 300гр;
  • картошка – 2шт;
  • лук – 0,5 головки;
  • огурец – 1шт;
  • мука – 1ч.л.;
  • томатная паста – 1ч.л.;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 2ст.л.

Приготовление азу из говядины


Вот все и готово!

Азу - это коренное татарское блюдо, состоящее из обжаренных кусочков мяса, тушеного с помидорами, картошкой, луком и солеными огурчиками. Из свинины его готовить нельзя, как это предлагают некоторые источники рецептов, так как это противоречит религиозным взглядам татарского народа. Если под рукой нет говядины, то можно взять конину или баранину.

Название блюда «азу» трактуется по-разному. Слово «азу» переводится с персидского, как маленькие куски мяса с острым соусом. А в Татарии считается, что название этого блюда происходит от их национального слова «аздык», означающего пищу, еду. Впрочем, бытует еще одно мнение по поводу происхождения этого названия. Некоторые исследователи считают, что «азу» — это звукоподражательное слово, которое созвучно со свистом острого оружия, которым, собственно, и разделывается мясо. Но откуда бы ни происходило это название, главное - что это очень вкусное блюдо!

Как приготовить азу по татарски?

Классический татарский рецепт азу из говядины, несмотря на необычное название, не сложен в приготовлении, а получается очень сытным, ароматным и вкусным!

Состав:

  1. Говядина (можно взять баранину) - 700 г
  2. Помидор - 3-4 шт.
  3. Луковица - 1-2 шт.
  4. Огурец соленый - 3 шт.
  5. Паста томатная - 1 ст.л.
  6. Картофель - 6 шт.
  7. Вода или бульон - 150 г
  8. Перец черный молотый, соль, петрушка, чеснок, лавровый лист - по вкусу

Приготовление:

  • Мясо нарезать небольшими прямоугольниками, причем резать его лучше поперек волокон.
  • Сверху на помидорах сделать крестообразный надрез и поместить их на 1 мин в кипяток, после поместить в холодную воду и очистить от кожуры, нарезать кубиками.
  • Огурцы тоже нужно измельчить кубиками, а лук - полукольцами.
  • Раскалить сковороду с растительным маслом и обжарить на ней мясо до образования румяной корочки. Причем выкладывать мясо на сковороду нужно порциями, чтобы оно не успело пустить сок.
  • Затем мясо переложить в чугунную кастрюлю или казан, слегка посолить и поперчить.
  • Лук тоже нужно обжарить и добавить в кастрюлю с мясом.
  • Теперь в кастрюлю следует налить воду или бульон таким образом, чтобы только прикрыть мясо.
  • Затем сверху следует выложить помидоры и поставить блюдо тушиться на полчаса.
  • По истечении этого времени, к мясу следует добавить лавровый лист, соленые огурцы, томатную пасту, все тщательно перемешать и тушить еще 15 мин.
  • Блюдо нужно будет пробовать на вкус, ведь если оно будет кисловатое, придется добавить немного сахара.
  • Картофель очистить и обжарить до готовности.
  • Петрушку порубить, чеснок очистить и измельчить, а затем все это смешать.
  • Теперь картофель нужно выложить на тарелку, сверху него - мясо с овощами и посыпать смесью из петрушки с чесноком.
  • Вот и все - блюдо готово к подаче на стол!

Азу из говядины в мультиварке: рецепт

Азу хоть и исконно татарское блюдо, но уже на протяжении не одного десятилетия готовится на русских кухнях. А при приготовлении этого блюда в мультиварке, Вы сможете избавить себя от лишней нагрузки и хлопот!

Состав:

  1. Говядина - 500 г
  2. Лук - 1 шт.
  3. Помидор - 2 шт.
  4. Морковь - 1 шт.
  5. Огурец соленый - 5 шт.
  6. Соль, красный молотый перец - по вкусу

Приготовление:

  • Говядину промыть холодной водой и мелко нарезать.
  • На мультиварке выставить режим «Выпечка».
  • В чашу мультиварки налить немного растительного масла.
  • После того, как масло прогреется, в чашу нужно выложить мясо. Постоянно помешивая, его необходимо жарить 20 мин.
  • После этого, к мясу следует добавить мелко нашинкованный лук и натертую на крупной терке морковь. Жарить все это еще 10 мин.
  • Помидоры очистить от кожуры, для этого их следует обдать кипятком. После мелко нарезать и добавить к мясу с овощами.
  • Теперь смесь нужно посолить и поперчить.
  • Крышку мультиварки закрыть, предварительно добавив ко всем ингредиентам нарезанные тоненькой соломкой огурцы.
  • После огурцов в блюдо следует долить 50 мл и готовить в режиме «Тушение» 1,5 ч.

Азу по татарски с картофелем в мультиварке

Состав:

  1. Говядина - 800 г
  2. Лук - 2 шт.
  3. Картофель - 6 шт.
  4. Огурцы соленые - 3 шт.
  5. Паста томатная - 2 ст.л.
  6. Вода - 1,5 ст.
  7. Чеснок - 4 зубчика
  8. Масло растительное - 2 ст.л.
  9. Соль, лавровый лист, перец красный молотый - по вкусу

Приготовление:

  • Говядину нарезать небольшими кусочками.
  • Лук мелко нашинковать и поместить вместе с мясом и растительным маслом в чашу мультиварки. Выставить на мультиварке режим «Жарка».
  • После этого жарить мясо с луком следует 15-20 мин с открытой крышкой.
  • Затем к мясу надо добавить мелко нарезанные огурцы, все перемешать и жарить еще 5 мин, добавив еще и томатную пасту.
  • После выполнения всех этим манипуляций жарка окончена.
  • Теперь нужно очистить и измельчить чеснок и отправить в чашу мультиварки.
  • Затем туда же следует добавить воду и выставить режим «Тушение», готовить блюдо в этом режиме нужно 1,5-2 ч.
  • За полчаса до готовности необходимо добавить нарезанный и обжаренный до полуготовности картофель.
  • После этого положить лавровый лист, 2 измельченных зубчика чеснока, предварительно очищенных, и соль с перцем. Азу по-татарски в мультиварке готово!

Азу по татарски без картофеля: рецепт

В наше время существует очень много вариаций приготовления азу по татарски, причем ингредиенты в них также различны. К примеру, существует рецепт приготовления азу без картофеля. Блюдо получается не менее вкусным и сытным, а картофель можно приготовить на гарнир, причем даже простое пюре.

Состав:

  1. Говядина - 400 г
  2. Огурец соленый - 2 шт.
  3. Лук - 1 шт.
  4. Бульон говяжий или вода - 300 мл
  5. Мука - 2-3 ст.л.
  6. Паста томатная - 1 ст.л.
  7. Чеснок - 2 зубчика
  8. Соль, перец черный молотый - по вкусу
  9. Масло растительное - для жарки

Приготовление:

  • Лук нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом.
  • Мясо нарезать небольшими брусочками, посолить, поперчить и обжарить отдельно от лука.
  • К готовому мясу добавить лук, бульон или воду, томатную пасту, перемешать и тушить, помешивая, 15 мин.
  • Огурцы нашинковать мелкими кубиками, чеснок растереть с солью и добавить все это к мясу.
  • Теперь в блюдо нужно добавить муку. Для этого следует отлить немного бульона, остудить, ввести в него муку, а после все это добавить к мясу.
  • После все нужно еще раз перемешать и тушить 15 мин.
  • Подавать блюдо на стол лучше с гарниром!

Рассмотрим сегодня как приготовить азу по-татарски, пошаговый рецепт с картошкой в мультиварке. Если вы являетесь поклонником мясных блюд, обязательно стоит попробовать приготовить этот национальный рецепт. Готовится он традиционно из постной баpанины или же можно использовать телятину, кроме того, отменное кушанье получится и из говядины.

Готовить мы будем азу не на газовой плите, а в современном и популярном приспособлении в так называемой мультиварке. Азу по татарски в мультиварке получается очень разваристым, нежным, при этом оно сохраняет свой аромат и вкус. Совместно с овощами это блюдо будет более полезным и питательным, при этом картофель не разваривается до консистенции каши, а сохраняет свою форму, что придает готовому блюду красивый вид.

Азу по татарски с картошкой является одним из самых популярных рецептов татарской кухни, а, как известно, для этой народности характерно приготовление очень вкусных мясных блюд. Стоит сказать, что название этого блюда очень древнее. Есть мнение, что произошло оно от слова «аздык», с татарского переводится оно как «пища», а с персидского - как «кусочки мяса».

Стоит отметить, что дошедший до нашего времени рецепт азу не такой древний, при этом обязательными составляющими являются картофель и маринованные или соленые огурцы, а также, конечно же, мясо. Примерно 200 лет назад оно стало популярным, и начало свое путешествие по кухням разных народов, кроме того, в рецепте стали появляться некоторые дополнения и модернизации.

Азу по-татарски – рецепт приготовления

Итак, рассмотрим детально ингредиенты классического рецепта, которые будут нужны для приготовления азу по-татарски:

Мясо свежее говядина, телятина или баранина – 600 граммов;
Картофель свежий – 5 штук;
Маринованные огурчики – 3 штуки (лучше брать плотные овощи с мелкими семенами);
Морковка крупная – 1 штука;
Репчатый лук – 1 крупная штука;
Чеснок – 4 зубчика;
Соль по вкусу;
Томатная паста – 2 столовые ложки;
Молотая паприка – 1 чайная ложка;
Красный острый перец по вкусу;
Черный молотый перец по вкусу;
Хмели-сунели по вкусу;
Лавровый лист – 1 штука;
Мускатный орех молотый и прочие специи по выбору;
Перец черный горошком – 3 штуки;
Пучок свежей зелени (можно использовать как веточки укропа, так и листья петрушки, а также будет не лишней кинза и лук перьями);
Растительное масло – одна столовая ложка (лучше использовать дезодорированное, чтобы аромат блюда не забивался запахом подсолнечника).

Приготовление сытного татарского блюда азу состоит из следующих этапов. Нам потребуется приспособление - мультиварка, в ее чашу необходимо влить немного растительного масла, если не отходить от рецептуры, тогда это одна столовая ложка. Затем туда кладут репчатый лук, который предварительно очищают от шелухи и нарезают тонковатыми полукольцами.

Далее необходимо помыть морковку и почистить ее от кожицы, после чего ее нарезают на небольшие ровные кубики, либо же корнеплоду можно придать другую форму, например, можно нашинковать его на корейской терке, в результате получатся тонкие удлиненные брусочки, что будет хорошо смотреться в готовом блюде.

После того как мы определились с шинковкой моркови, ее следует добавить в чашу мультиварки, где уже лежат полукольца лука. Далее очередь доходит до мяса, его сначала требуется промыть, после чего его нарезают достаточно крупными кусочками, лучше продолговатыми ломтиками величиной с палец, чтобы в процессе варки они не успели полностью разволокниться, а держали форму.

После того как мясо добавлено в чашу к моркови и луку, необходимо перемешать содержимое деревянной или силиконовой лопаткой, после чего на мультиварке устанавливают режим «Жарка», закрывают плотно крышку аппарата и прожаривают содержимое двадцать минут.

Пока поджаривается мясо с морковкой и луком, можно заняться маринованными огурчиками, с этой целью их натирают на крупной терке или же можно нарезать эти овощи ровными кубиками, разрезать их можно как угодно, от этого не поменяется вкус азу, конечно, мельчить не рекомендуется, хорошо, когда при дегустации можно определить по вкусу употребляемый продукт.

Когда огурчики нашинкованы и прошло 20 минут, открываем крышку мультиварки и опускаем их в чашу, кроме того, самое время добавить и прочие компоненты этого блюда, в частности, следует почистить чеснок и мелко его нарезать. Кроме того, томатную пасту тоже кладут к мясу.

После чего наступает очередь специй, можно положить разнообразные приправы, которые представлены в рецепте, но традиционными считаются лавровый лист и острый перец. После чего все компоненты перемешиваем.

В самую последнюю очередь так называемым верхним слоем кладем в мультиварку картофель, его не рекомендуется мелко резать, чтобы не допустить его превращения в пюре, конечно, предварительно овощ следует почистить от кожицы. В этом блюде все основные компоненты должны быть в виде кусочков.

Последним этапом будет добавление воды в таком количестве, чтобы все компоненты покрылись жидкостью. Все перемешаем, накрываем чашу мультиварки крышкой и устанавливаем на ней режим «Тушение» примерно на 1,5 часа. После того как появится сигнал, это будет означать, что блюдо приготовилось.

Приятного аппетита!

Если вас до сих пор не покинул вопрос о том можно ли в рецепте использовать другое мясо, в частности свинину, то о том можно ли приготовить азу по-татарски из свинины с картофелем мы обязательно поговорим в другой раз.

Сложность: 4 из 5

Азу считается одним из самых популярных блюд татарской кухни. Готовить его можно в качестве сытного второго блюда, таким образом удастся разнообразить ежедневное меню. Чтобы процесс приготовления прошел намного легче и быстрее, можно воспользоваться современной кухонной техникой. Азу в мультиварке Редмнод получается невероятно вкусным.

Основой данного блюда является мясо. Совсем необязательно использовать только баранину, также подойдет говядина или свинина.

Некоторые хозяйки считают, что процесс приготовления азу достаточно длительный, но это вовсе не так. Закладывая ингредиенты азу в мультиварку Редмонд один за одним, вы и не заметите, что блюдо практически готово.

Современные вариации азу существенно отличаются от классического рецепта, что влияет на вкусовые характеристики блюда. Довольно часто дополнительными компонентами являются грибы, специи и разнообразные овощи. Подобные кулинарные эксперименты позволяют каждый раз готовить «новое» блюдо.

По советам диетологов готовить азу следует не чаще одного раза в неделю, так как блюдо содержит достаточно много жира, который повышает уровень холестерина в крови. Но побаловать себя и родных изредка не только можно, но и нужно.

Секреты приготовления

  • Используемые ингредиенты могут меняться по собственному усмотрению, но некоторые из них являются неизменными. К таким компонентам стоит отнести мясо, репчатый лук, а также соленые огурцы.
  • Томаты – обязательная составляющая азу. В каком виде их использовать, решать вам. Предпочтительнее всего использовать томатную пасту или же свежие томаты.
  • Классическая рецептура подразумевает термическую обработку каждого ингредиента перед тем, как соединить их все вместе. Обжаривать можно одновременно в мультиварке и сковороде.
  • Благодаря раздельному приготовлению ингредиентов удается получить более густую консистенцию азу и идеальную форму каждого кусочка. При одновременной термической обработке всех продуктов овощи чрезмерно размягчаться, что повлияет на конечную консистенцию блюда.

Немаловажное значение имеет то, как будет подаваться азу. Возьмите на заметку несколько советов.

Правила подачи

  • Каждую порцию следует посыпать предварительно измельченным чесноком, а также рубленой свежей зеленью.
  • В качестве зелени может использоваться не только укроп, но и петрушка, кинза, перья репчатого лука.
  • Гарниром к такому блюду может быть отварной рис.
  • Дополнить вкус азу смогут свежие или же консервированные овощи (огурцы).

Приготовьте азу на обед или ужин, изысканное блюдо из доступных продуктов удивит особым, насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

Предварительно промытое и обсушенное мясо порежьте средним кубиком. Установите режим «Выпечка» продолжительностью 60 мин. на разогретую поверхность влейте необходимое количество рафинированного масла.

Выложите на дно мультиварочной чаши кусочки говядины, добавьте соль и обжаривайте мясо на протяжении 15 мин.

Репчатый лук нарежьте полукольцами, морковь – в виде соломки.

Откройте крышку мультиварки, при помощи лопатки аккуратно переверните мясо.

Сюда же поместите овощи, продолжите приготовление.

Нарежьте соленые огурцы крупными кусочками.

Добавьте порезанные огурцы к остальным ингредиентам, закройте мультиварку.

Примерно за 15 мин. до завершения приготовления влейте внутрь чаши томатный сок.

После окончания программы влейте воду, добавьте лавровый лист вместе со специями. Установите режим «Тушение» на 1 час. Спустя 20 мин. попробуйте блюдо на вкус, при необходимости добавьте соль.

Ароматное блюдо полностью готово, можно раскладывать его по тарелкам и подавать на стол.

Не забудьте украсить каждую порцию измельченной зеленью. Приятного аппетита!