Что можно сделать из замороженной. Что можно сделать из замороженных ягод

Десерт с ягодами и шампанским Сахар, цедру и 350 мл воды кладем в посуду. Доводим до кипения на медленном огне, помешивая до тех пор, пока сахар не растворится. Даем остыть примерно час. Вынимаем цедру из сиропа. Отливаем 60 мл сиропа в отдельный... Потребуется: сахар - 75 г, цедра 1 апельсина, желатин - 6 листиков, шампанское - 600 мл, ягоды свежие или замороженые - 300 г

Ягоды с сырным соусом (2) Ягоды смешайте с сахарной пудрой. Для соуса взбейте в блендере сыр, желтки, сахар и ликер. Приготовьте 12 корзиночек (см. Доп. рецепты). Соус разложите в корзиночки, сверху положите ягоды, на них — шарики мороженого. Подавайте сразу. Потребуется: сахар - 100 г, сыр плавленый мягкий - 200 г, ликер апельсиновый или ореховый - 200 г, мороженое - 300 г, сахарная пудра - 4 ст. ложки, ягоды свежие или замороженные (смесь) - 600 г, яичный желток - 4 шт.

Ягоды с сырным соусом Ягоды смешать с сахарной пудрой. Для соуса взбить в блендере сыр, желтки, сахар и ликер. Соус разлить на блюде в виде рисунка, сверху положить теплые ягоды, на них — шарики мороженого. Подать сразу. Потребуется: ягоды свежие или замороженные (смесь) - 300 г, мороженое - 160 г, сахарная пудра - 2 ст. ложки, ликер апельсиновый или ореховый - 100 г, сыр плавленый мягкий - 100 г, сахар - 50 г, яичный желток - 2 шт.

Блинчики со свежими фруктами и ягодами Яйца разбить, влить к ним молоко и 100 мл воды, добавить сахар, соль и взбить все миксером. Всыпать муку и продолжать взбивать до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть минут 15. Персик, удалив косточку, нарезать дольками. Клубнику также нарезать дольками. ... Потребуется: 1 стакан муки, 2 яйца, 3–4 крупные ягоды клубники, горсть любых замороженных ягод, горсть ежевики, горсть свежей малины, горсть свежей голубики, 1/2 персика, 100 мл молока, 1 1/2 ст. ложки сахара, 1 1/2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка оливкового масл...

Десерт с маскарпоне и ягодами В сахар добавить горячую воду и тщательно размешать до полного растворения. Полученный сладкий сироп влить в сливки и тщательно расмешать при помощи блендера В полученную массу добавить сыр маскарпоне, все смешать Полученный крем разлить по формам (я взяла стеклянные... Потребуется: 250 грамм сыра маскарпоне, 250 грамм жирных сливок (я брала 35% жирности), 1/2 стакана сахара, 2 столовых ложки горячей воды, 200-250 грамм разных ягод (замороженных или свежих) У меня были малина и клюква

Панна котта с ванильными ягодами Желатин замочить в холодной воде. Молоко и сливки смешать с сахаром, цедрой и ванильным сахаром. Подогреть, не доводя до кипения (не более 80*С). Снять с огня, добавить желатин, размешать до полного растворения. Разлить по формочкам, убрать в холодильник минимум на 4... Потребуется: 250 мл молока (у меня Parmalat 0,5%), 250 мл сливок 35% (Parmalat), 3 ст.л. сахара, 10 г желатина, 1 ч.л. ванильного сахара, щепотка ванили, цедра 0,5 лимона, Ванильные ягоды: 400 г ягод (у меня замороженные, ассорти), 2 ст.л. сахара, 100 мл вишневого сока,...

Кексы с ягодами и какао Взбиваем яйца с сахаром, добавляем соду, какао, масло и муку, хорошо перемешиваем. Добавляем ягоды и еще раз аккуратно мешаем. Разливаем тесто по формам (если не силиконовые, то смазываем). Выпекаем 20 минут в разогретой до 180 С духовке. В это время быстро готовим... Потребуется: 3 крупных яйца, 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. гашеной соды, 3 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. какао, 1,5 ст. муки, ягоды на ваш вкус (я брала замороженную малину), Для крема: ириска/ вареная сгущенка, сливочное масло

Творожный кекс с замороженными ягодами и киселём Взбить яйца, добавить сахар - еще взбить, добавить творог (медленно взбивая), растопленное масло и муку (постепенно) с разрыхлителем. Вот такая масса Ягоды (не размораживать) перемешать с сахаром и небольшим количеством картофельного крахмала В формы ложкой выкладыва... Потребуется: Творог-200г(не масса), Сахар-2/3 стакана, Масло сливочное-100г, Мука-1 стакан, Яйца-3шт, Разрыхлитель-1ч.ложка, Замороженные ягоды (у меня ежевика)-100г, Картофельный крахмал -1ч.ложка, -------------, Ягоды-100г, Сахар по вкусу, Картофельный крахмал-1ч.ложка

Шоколадный манник с ягодами сливки и молоко вскипятить, добавить масло. Постоянно помешивая, всыпать манку, довести смесь до кипения. Добавить шоколад, мёд, разрыхлитель, перемешать, довести до кипения, снять с огня и остудить яйца взбить в пену, добавить к остывшей шоколадной каше и перемешать... Потребуется: 200 гр сливок, 200гр молока, 50 гр сливочного масла, 100 гр манной крупы, 100 гр шоколада, 4 яйца, 2 ст ложки мёда, 1 ч ложка разрыхлителя, 500 гр ягод (у меня замороженные смородина красная и чёрная, клюква и брусника)

Сконы со свежей ягодой и маскарпоне Смешать все сухие ингредиенты… Добавить холодное сливочное масло, порубить его ножом в крошку или перетереть вместе масло с сухими ингредиентами пальчиками… Добавить свежую ягоду… Если ягода замороженная (как у меня), то не размораживать… Отдельно смешать все жидкие... Потребуется: 1 стакан – 200мл, 3/4 стакана цельнозерновой муки, 1/4 стакана кукурузной муки, 1,5 стакана пшеничной муки, 60г сл. масла, 1 стакан кефира (простокваши), 1/3 стакана сахара, 1,5 ч.ложки разрыхлителя, 0,5 ч.ложки соды, 0,5 ч.ложки соли, 1 яйцо, 1 пакетик ван...

Умные хозяйки летом запасаются не только консервацией на зиму, но и разными ягодами. Ни для кого не секрет, что некоторые овощи и фрукты можно замораживать. При этом они почти не теряют своих вкусовых качеств при разморозке. К тому же, так приятно зимой побаловать себя клубничкой или вишней. И даже если вы не успели летом забить свою морозильную камеру этими лакомствами, не переживайте, потому что замороженные ягоды сегодня можно купить в любом супермаркете.

16 541444

Фотогалерея: Что можно приготовить из замороженных ягод?

Заморозка на сегодня не менее популярный вид заготовки, чемконсервация. В замороженных ягодах сохраняется большая часть микроэлементов ивитаминов. Если вы уже замораживали ягоды, то знаете, что ягодки повторнозамораживать нельзя. Поэтому за один раз нужно разморозить столько, сколько вамнеобходимо для одной порции. Нельзя размораживать быстро. Лучше оставить ягодыпри комнатной температуре, тогда они сохранят свой первозданный вкус.

Замороженные ягодки будут отлично сочетаться с разнымимолочными продуктами: творогом, кефиром, йогуртом. Они очень полезные и вкусные,поэтому многие врачи рекомендуют их зимой включать в свой рацион питания.

Что же можно приготовить из замороженных ягод? Почти все,что и со свежих. Конечно, можно просто их засыпать сахаром и скушать или жесварить из них компот. Но тогда они потеряют все полезные витамины и вещества. Мыпредлагаем вам несколько рецептов, в которых используются замороженные ягоды.

Сорбет

Если вы хотите оригинальный и вкусный десерт – приготовьтесорбет. Сорбет – это мороженое на фруктово-ягодной основе. Такое мороженое нетолько вкусное, но и полезное, а главное – низкокалорийное, так как не содержитмолока и яичных желтков.

Чтобы приготовить сорбет, вам понадобятся: 1 апельсин, 2лимона, 3-4 стакана клубники, 1 стакан сахара и треть стакана воды.

Очистите цитрусовые от кожуры и выжмите из них сок. Цедрупотрите на мелкой терке. В небольшую посуду налейте воду, сахар, добавьте цедруи на сильном огне доведите до кипения. Как только смесь закипит, сделайте огоньтише и варите ее еще минут пять. После снимите с плиты и дайте ей остыть.Заготовленный сок из апельсина и лимона добавьте в остывшую смесь. В блендереизмельчите клубнику, добавьте туда сироп и все аккуратно смешайте.

Ягодно-цитрусовую смесь, которая у вас получится, залейте вформы для заморозки и поставьте в морозильную камеру. Фруктовое мороженоебудет готово приблизительно через 6-7 часов.

Если мороженое вам не по душе, тогда приготовьте напиток сзамороженных ягод – смузи. История этого напитка начинается еще со временхиппи, а сегодня смузи во многих странах является неизменной составляющейздорового питания. Это коктейль из фруктов со льдом или ягод, в которые добавляетсямолоко, йогурт или сок.

В нашем рецепте в состав смузи будет входить йогурт,апельсиновый сок и замороженная клубника (можно взять абсолютно любые ягоды,которые вы любите). В блендере смешайте стакан йогурта (лучше брать натуральныййогурт), треть стакана апельсинового сока, 8-9 ягод замороженной клубники исахар (по вкусу).

Этот напиток подается в высоком прозрачном стакане, которыйукрашается мятой или ломтиком лимона (можно взять апельсин).

Десерт

Замороженные ягоды – отличная основа для десертов. Вампонадобится 350 граммлюбых ягод (смородины, ежевики, клубники, малины), 2-3 столовых ложки сахара, 150 грамм йогурта(натурального) и чайная ложка ванильного сахара.

Для начала разморозьте ягоды,затем взбейте их в блендере с сахаром и йогуртом. Полученную смесь разложите повазочкам и перед подачей украсьте ягодами. Десерт готов!

Морс

Если вы любите ягодные напитки, то можете приготовить морс.Такой напиток будет не только очень вкусным, но и полезным. Замороженные ягодысохраняют витамины и полезные вещества, поэтому зимой напитки из них особеннополезны.

Для морса подойдут абсолютно любые ягоды. В нашем рецепте мыиспользуем черную смородину, бруснику и клубнику. Вам понадобится около стаграмм черной смородины, 4-5 штучек клубники, пара столовых ложек брусники исахар по вкусу. Для начала ягоды вымойте и залейте кипятком (воды не должнобыть слишком много). Помешивайте, пока смородина не растает. Затем добавьте ещекипятка (около 1 литра), 3 ложки сахара и накройте крышкой. Настаивайте втечение трех часов. После этого ягоды подавите и процедите морс. Подавать такойнапиток лучше в охлажденном виде в прозрачном графине или стаканах.

Если вы не хотите тратить много времени на приготовлениеморса, то вот еще один рецепт этого напитка. На его приготовление у вас уйдетне больше 5 минут. Возьмите любые замороженные ягоды и измельчите их в блендерес сахаром. Полученную смесь залейте кипяченной холодной водой, а затемпроцедите. Морс готов.

Компот

Из замороженных ягод получаются замечательные компоты. Лучшевсего их готовить из вишни или черной смородины. Тогда вкус получаетсянасыщеннее. Если вы хотите, чтобы компот был не только вкусным, но и имелкрасивый цвет, добавьте в него горсть черноплодной рябины. На один литр водыдостаточно одной горсточки ягод. Также в компот из замороженных ягод можнодобавить мяту или корицу. Не забудьте про сахар.

Йогуртовый торт

Из замороженных ягод приготовить можно не только мороженоеи напиток. Сделайте, к примеру, йогуртовый торт. На его приготовление у васуйдет не больше часа. Правда, он калорийный, поэтому если вы придерживаетесьдиет, то лучше такой тортик не делать.

Для начала в блендере измельчите 250 грамм рассыпчатого печеньяи растопите 250 граммсливочного масла. Масло перемешайте с печеньем, равномерно распределите по формочке и уберите в холодильник. В это времявозьмите 300 граммягод и подогрейте их в кастрюле. К ягодам добавьте корицу, сахар и 15 грамм желатина. Всехорошо перемешайте, а после остудите. Когда смесь немного охладится, на коржсверху выложите крем, 600 миллилитров взбитых сливок и 150 грамм йогурта, затемопять уберите в холодильник на ночь. Утром тортик уже будет готов. Его можноукрасить взбитыми сливками и ягодами.

Ирландский кекс сягодами

Ирландская выпечка очень знаменита во всем мире. Во многихчайных вы можете ее отведать. Как правило, ее подают со свежими густымисливками (по консистенции сливки похожи на сметану), которые можно намазыватьна кексы. Лучше всего эта выпечка подходит к чаю. И если у вас есть желание, товы можете запросто побаловать себя и своих близких вкусными ягодными кексами,приготовленными своими руками.

Для начала вам понадобится приготовить тесто для кексов. Дляэтого смешайте муку, соль, сахар, разрыхлитель и соду. Яйца взбейте с кефиром ирастопленным маслом, полученную смесь добавьте в муку. Далее ягоды аккуратноперемешайте с мукой. Тесто, которое у вас получится, разложите в формочки ипоставьте в духовку. Запекайте кексы в течение часа при температуре 180градусов. Перед подачей посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Существует очень много различных рецептов из замороженныхягод. Их можно добавлять в выпечку, делать из них десерты и напитки. Даже собычным сахаром и сливками ягоды будут очень вкусными и полезными для здоровья.

Если в этом году вы не успели запастись ягодами на зиму, тообязательно сделайте это в следующем году летом, чтобы всю зиму баловать себяразными вкусностями.

А так, я обожаю пироги со сливой! Обычный пирог из дрожжевого теста, раскатываете донышко (круг или прямоугольник, зависит от формы сковороды/противня), выкладываете сливу, посыпаете сахаром (на обычную сковороду где-то стакан), можно положить несколько кусочков сливочного масла, сверху — тесто, края залепить, сверху пару дырочек сделать для пара и дать расстояться (прикрыв полотенцем). Затем отправить в разогретую духовку, градусов 210, выпекать до подрумянивания. Можно перед выпечкой смазать верх яйцом или желтком. После того, как достанете пирог из духовки, надо обязательно накрыть его плотным полотенцем (я ещё и клеёнку поверх полотенца накидываю), чтобы “отпыхнул“ (стал мягким).

Из слив удалить косточки, а кожуру оставить. Сливы порезать на дольки.

На среднем огне соединить все ингредиенты и варить 15 минут до мягкости слив. Снять с огня, дать остыть.

Отправить сливы в сиропе в блендер и взбить до однородности.

Протереть смесь сквозь мелкое сито и отправить на ночь в холодильник.

Затем перелить смесь в контейнер для мороженого, убрать в морозилку и перемешивать содержимое каждые 20-30 минут до полного застывания.

Варенье конечно получится, что ему помешает) тесто было уже купленное в магазине специально для выпечки, я его тоненько сделала как у пиццы, получился пирог с хрустящей корочкой но мне очень понравился, первый раз ела со сливами

Что можно приготовить из замороженной сливы? может выпечка какая-то или десерт?


Что сделать из замороженной сливы А так, я обожаю пироги со сливой! Обычный пирог из дрожжевого теста, раскатываете донышко (круг или прямоугольник, зависит от формы сковороды/противня),

Заготовки из замороженной сливы: варенье

В сезон овощей и фруктов незаменимыми становятся различные заготовки, которые помогут сберечь плоды на длительный срок. Самый распространенный способ сохранить дары нашего огорода - заморозить. Из замороженных фруктов можно всю зиму варить не только кисели и компоты, но и варенье.

Приготовить варенье из замороженной сливы можно как и из одного ингредиента, так и в сочетании с другими плодами и даже с использованием орехов и шоколада. Рецептов данного десерта достаточно много. Они имеют отличия не только по способу приготовления и составу продуктов, но и по вкусовым характеристикам. Рассмотрим различные способы заготовок из слив.

Варенье из замороженной сливы «пятиминутка»

Первым и самым популярным рецептом является так называемая «пятиминутка». Такой десерт готовится намного быстрее остальных, но главный плюс данного способа – сохранение большого количества витаминов и полезных веществ при недолгой тепловой обработке.

  1. В отличие от классического варенья из слив «пятиминутка», сливы предварительно надо разморозить и освободить от косточек.
  2. Мякоть положить в емкость, добавить воды, засыпать сахаром.
  3. Ставим на слабый огонь на 5 минут. Важно, чтобы смесь не закипела, иначе варенье потеряет все полезные вещества.
  4. Готовый десерт распределяем по банкам, закатываем и остужаем. Затем убираем в прохладное помещение.

Варенье из замороженной сливы с косточкой

Отличным вариантом для разнообразия зимних заготовок является варенье из слив с косточкой. Несомненным плюсом данного рецепта является то, что сливы сохраняют свою целостность, а по вкусу это блюдо менее сладкое.

Для идеального приготовления необходимо варить зимний десерт в несколько заходов с перерывами около 8-10 часов. Также перед началом варки стоит проколоть сливы зубочисткой, чтобы кожа плодов не лопнула.

  1. Сливы разморозить, залить водой.
  2. Прогреть до температуры 70-85 градусов (около 5 минут).
  3. Подождать пока немного остынет и слить жидкость в отдельную кастрюлю.
  4. Добавить необходимое количество сахара и приготовить сироп.
  5. Приготовленную смесь аккуратно влить в кастрюлю со сливами.
  6. Подождать до полного остывания (приблизительно 4 часа).
  7. Полученную массу снова поставить на средний огонь и довести до кипения. При первом появлении пузырьков снять с плиты и настоять около 10-12 часов.
  8. Повторить последовательность варки 2 раза.
  9. Перед распределением варенья по банкам его необходимо поварить 10 минут.
  10. Горячую массу разложить в стерилизованные банки и закрутить.

Готовим варенье из замороженной сливы без косточки

Для приготовления классического варианта сливового варенья, необходимо очистить плоды от косточек. Обычно подготовку слив начинают до заморозки, чтобы фрукты были плотнее и целостнее. Идеально кусочки должны быть средние по размеру и не слишком мягкие.

  • Сахар залить водой и держать на огне 15-20 минут.
  • Затем размороженные и порезанные сливы добавить в сироп, довести до кипения на медленном огне и подержать еще 5 минут.
  • Снять пену, подождать 8-10 часов.
  • Повторить процедуру 2 раза.
  • Подождать около 2-3 часов, пока варенье остынет.
  • Разложить десерт по стерилизованным банкам.

Консистенция данного варенья получается довольно густой, что говорит о длительном сроке хранения.

Как приготовить вкусное варенье из замороженной сливы в мультиварке

В настоящий момент многие хозяйки используют современные технологии для того, чтобы облегчить приготовление блюд. Варенье из слив не является исключением. Для его приготовления в мультиварке потребуется меньше усилий, хотя время от времени смесь все равно необходимо помешивать.

  1. Подготовленные сливы и сахар поместить в чашу мультиварки.
  2. Выбрать режим «Тушение» и готовить 1 час.
  3. Разложить готовое варенье по стерилизованным банкам.

Плюсы сливового варенья в мультиварке – это низкие температуры, что позволяет сохранить витамины.

Варенье, приготовленное из замороженных слив станет прекрасным дополнением к чаю, а также отлично подойдет для начинки в пироги. Стоит обратить внимание, что хранить данный десерт рекомендуется в прохладном месте.

Домашнее варенье из замороженной сливы на зиму


Такие заготовки как варенье из замороженной сливы на зиму получаются очень вкусными. Используйте наши рецепты и запаситесь полезным десертом.

Что приготовить из замороженных слив (с косточками)?

Косточки от слив не отделяются.

Кроме киселя и компота — не представляю, куда их можно еще использовать.

Из Ваших слив можно приготовить отличную подливку для мяса.

Сливы, даже если они сладкие, кожица даст определенную кислоту-это важно для подливки.

Положите сливы в эмалированную кастрюльку, залейте теплой водой, из расчета, чтобы когда они растают и начнут вариться в этой воде, получилась густая консистенция, как на повидло.

Когда сливы сварятся, добавьте в них немного сухой или свежей мяты или мелиссы немного сухого молотого кариандра и пусть все настаивается и остывает.

Когда остынет все протереть, удалив косточки.

Добавить соль по-вкусу и чесночка.

Если есть,можно добавить свежую кинзу перед употреблением.

Получится кисленькая острая подливка для мяса-ткемали, ее можно кушать с любым гарниром: макаронами, пюре, кашей, наливать на хлеб. Очень вкусно, попробуйте.

Что приготовить из замороженных слив (с косточками)?


Из Ваших слив можно приготовить отличную подливку для мяса. Сливы, даже если они сладкие, кожица даст определенную кислоту-это важно для подливки. Положите сливы в эмалированную кастрюльку, залейте

Заготовки из слив – как переработать большой урожай

Как быстро заканчивается щедрое на тепло и дары лето. У каждой хозяйки каждый год возникает вопрос – как переработать изобильный урожай, чтобы сохранить продукты и снежной зимой радовать семью разными вкусными заготовками.

Ранние сливы уже отошли, зато сейчас подоспели поздние сорта. Какие заготовки из слив можно сделать. Слива – изумительный фрукт, который хорош и вкусен в любом виде. В ней содержится много витаминов, она очень полезна для здоровья и было бы грех не стараться сохранить ее.

Что делать из слив?

Из нее можно сварить варенье, джем, сок или компот. Ее можно насушить, заморозить, сделать соус ткемали (см. http://www.domashnya-eda.ru/sous-tkemali-na-zimu/), мармелад, пастилу, замариновать или сделать вкусную настойку – сливянку. Видите, какое разнообразие дарит нам слива.

Что делать из слив — варим

Это самый популярный способ заготовки из слив. Много способов варки варенья и джемов вы, наверняка, знаете и сами, а сегодня будет очень оригинальный рецепт – который понравится и детям, и взрослым.

Варенье «Слива в шоколаде»

Для него вам нужно:

Какао-порошок - 40 г. Его можно заменить 100 г шоколада, но тогда сахара берите на четверть меньше – 750 г.

Ванильный сахар - 40 г.

Заготовки из слив — приготовление

Плотные не перезревшие сливы разрежьте на половинки и удалите косточки.

Засыпьте их половиной сахара (полкилограмма) и отставьте на сутки, чтобы слива дала сок.

На следующий день добавьте к сливам вторую половину сахара, ванильный сахар, какао-порошок, аккуратно перемешайте и поставьте на огонь. Когда варенье закипит, варите на слабом огне около часа. Длительность зависит от степени спелости слив – чем они мягче, тем быстрее варятся.

Когда варенье будет готово, в горячем виде разлейте его по подготовленным банкам и закатайте крышками.

Джем из сливы

Можно сварить из слив джем. Это почти тоже варенье, только сильно уваренное до желеобразной консистенции.

Рецепт сливового джема

Кислота лимонная - 1/2 ч. ложки

Вода - 1/2 - 1 стакан (зависит от сочности слив)

Джем — приготовление

Удалите из слив косточки и порежьте из на несколько частей.

Поместите в кастрюлю, залейте горячей водой и варите полчаса на медленном огне.

Всыпьте в сливы сахар и продолжайте варить еще 40-50 минут. Не забывайте помешивать и снимать пенку.

За 5 минут до готовности добавьте лимонную кислоту и горячим разлейте в подготовленные банки.

Если ваши сливы очень сладкие сами по себе, количество сахара можно уменьшить на 200 г.

Заготовки из слив — сушка

Сушёные сливы — одно из любимых лакомств, к тому же, они очень полезны. В них содержится много витаминов и микроэлементов, в особенности калия, который необходим для сердца и сосудов. По количеству этого элементы никакой хваленый банан не сравнится с нашей скромной сливой.

Для сушки отбираются спелые и неповрежденные плоды. Следует знать, что не все сорта слив подходят для этого вида заготовки.

Если на вашем участке растут эти сорта: абрикосовидная, мирабель, великая синяя, ранняя синяя и яичная желтая, перерабатывайте их каким-либо другим способом, для мушки они не годятся.

Как сушить сливы?

На солнце на открытом воздухе. Нужно разложить ягоды в один слой на какую-нибудь поверхность. А чтобы они не покрылись плесенью, нужно переворачивать 1-2 раза в день. Через неделю сливы будут подвялены и можно перенести их досушиваться в помещении.

В сушилках, электрических и газовых духовках. Сушку ведут первые 4 часа при температуре 40-45 градусов. В следующие 4 часа температуру нужно увеличить до 55-60 градусов.

После этого температуру доводят до 75 градусов и сушат 10 часов. Если перед тем, как доставать сушеные сливы, увеличить буквально на 1-15 минут температуру до 100 градусов, ваши сливы будут красивого блестящего цвета.

Готовность сушеных слив определяется так – нужно взять сливу и сильно надавить на нее пальцами. В сушеном плоде не должен выделяться сок.

Что делать со сливами — замораживаем

Промойте плоды и дайте им хорошо подсохнуть. Замораживать можно как с косточками, так и без них. Уложите сливы в контейнеры или пластиковые пакеты и поместите в морозильную камеру.

При температуре -18 градусов они будут прекрасно хранится до следующего сезона.

Как делать сливовый сок

Это настолько известно даже самым юным хозяйкам, поэтому я не буду на этом останавливаться, а лишь напомню пропорции:

Вода кипячёная - 450 мл

Заготовки из слив для сладкоежек

Сливовое повидло

Повидло, мармелад и пастила имеет одну основу — сок-пюре, который готовится по предыдущему рецепту.

Вам для повидла нужно:

Пюре сливовое - 1 кг

Сахар - 500-600 г

Приготовление сливового повидла

Пюре вываривают до тех пор, пока первоначальный объем не уменьшится на треть. Уваривать лучше сначала без сахара, а когда пюре начнет густеть, можно добавить сахар и все размешать и продолжать варить до заметного загустения.

Степень готовности определяется так: капните каплю на дно блюдца и она не должна растекаться. Готовое повидло раскладывают по банкам и оставляют их слегка прикрытыми бумагой, пока на поверхности не появится корочка. После этого банки можно закрыть капроновыми крышками.

Сливовый мармелад

Пюре сливовое - 1 кг

Сахар - 500-600 г

Сливовое пюре уваривайте в емкости с толстым дном. Когда объем уменьшится приблизительно наполовину и при помешивании начнет отставать от дна, огонь отключить. Слегка остывшую массу выкладывайте на противень, в формочки или на пергаментную бумагу и оставьте для подсушивания.

Когда лакомство полностью остынет и подсохнет, его можно нарезать на куски поменьше и сложить в стеклянные банки или картонные коробки.

Сливовая пастила – как готовить

Сливовое пюре уваривайте до тех пор, пока объем не уменьшится вдвое.

Смажьте подсолнечным маслом формочки, противень или пергаментную бумагу, выложите сливовую массу слоем в 1,5-2 см. Разогрейте духовку до 70 градусов и поместите в нее пастилу.

Когда масса подсушится и станет плотной, нужно вынуть ее их духовки, слегка остудить и скрутить в трубочки. Полезное лакомство для семьи готово.

Как мариновать сливы на зиму

Маринованные сливы – необычайно вкусны. Попробуйте приготовить, вы убедитесь, что это великолепное украшение зимнего стола и прекрасный гарнир к мясным и рыбным блюдам.

Уксус винный - 0.5 л.

Лавровый лист - 40 г.

Чёрный перец молотый, имбирь, корицу - по вкусу.

Маринованные сливы — приготовление

Чтобы получилось вкусно, сделайте все в точности по рекомендуемому рецепту.

В эмалированное ведро насыпьте сливы, чередуя слои с лавровым листом и гвоздикой.

Приготовьте маринад: залейте 0,5 л уксуса всем сахаром, добавьте специи — у вас получится густой сироп, но это так и нужно.

Горячий маринад вылейте в сливы.

Ежедневно на протяжении трех дней сливайте маринад, доводите до кипения и снова заливайте им сливы.

На пятый день, когда зальете в очередной раз маринадом, разложите все в подготовленные стеклянные банки и закройте плотными или металлическими крышками.

Если остался маринад, не выливайте его, а в ближайший выходной замаринуйте им шашлык – получится невероятно вкусно.

Как приготовить сливовую наливку

Для сливовой наливки следует набрать только свежие неповрежденные плоды.

Слива без косточек - 10 кг.

Приготовление сливового вина

Помойте сливы, дайте воде стечь, удалите косточки и сложите в стеклянную бутыль.

Добавьте сахар и воду, накройте горлышко марлей и оставьте на 3-4 дня.

Как только появятся признаки брожения, на ёмкость сразу нужно установить водяной затвор и оставить на 20-30 дней для полного сбраживания.

Когда вино будет готово, нужно тщательно, через несколько слоев марли профильтровать его, разлить в подготовленные бутылки, укупорить и поставить для выдержки еще на 2-3 месяца.

Заготовки из слив – советы, как переработать большой урожай


Заготовки из слив помогут вам переработать урожай. Приготовление джемов, повидла, мармелада, пастилы, сушка, заморозка, сок и сливовая наливка.

Мороженое любят все от мала до велика. Если вы хотите порадовать своих близких людей чем-то особенным, то приготовьте из него необычный десерт. Это разнообразит меню и добавит радости. Приготовление не займет много времени, в результате вы получите блюдо, фото которого можно с гордостью выставлять в соцсетях.

Что можно сделать из мороженого

Не удивляйтесь, но молочное замороженное лакомство успешно сочетается с разнообразнейшими продуктами, начиная от фруктов с ягодами и заканчивая жареными ананасами. Но и это не все: само мороженое можно пожарить. Чтобы отведать такой странный десерт необязательно посещать рестораны, его легко сделать дома за несколько минут.

Подавать десерт лучше порционно. Для этого используйте широкие стаканы для коктейлей, креманки на ножках, пиалы или красивые тарелочки. В качестве украшения возьмите свежие листики мяты или мелиссы, дольки мандаринов, спелых персиков или других фруктов, отдельные целые ягоды, натертый на мелкой терке шоколад, желе, миндальные или грецкие орешки, даже растворимый кофе и какао.

Рецепты десертов из мороженого

Если вам захотелось сделать из привычного лакомства что-то новое, а не просто съесть пломбир в вафельном стаканчике или на палочке, то следующие рецепты с мороженым для вас. Узнайте, как порадовать семью и гостей вкусным холодным десертом с добавлением простых и доступных ингредиентов.

Мороженое с фруктами

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мороженое и фрукты – это классическое сочетание продуктов для создания вкуснейшего десерта. В зависимости от того, какие фрукты вы возьмете, вкус готового блюда будет всякий раз другим. Ягоды придадут легкую кислинку, бананы – нежную сладость. Из этого рецепта вы узнаете, как приготовить десерт из мороженого с фруктами разных видов: яблоком, грушей, виноградом, апельсинами.

Ингредиенты:

  • пломбир – 200 г;
  • яблоко – 1 шт.;
  • груша – 1 шт.;
  • банан – 0,5 шт.;
  • апельсин – 0,5 шт.;
  • виноград – несколько ягод.

Способ приготовления:

  1. С банана снимите кожуру, порежьте на небольшие кусочки, соответствующие ягодам винограда по размеру.
  2. Проделайте то же самое с яблоком и грушей. Не забудьте удалить из них косточки.
  3. Мякоть апельсина аккуратно порежьте на маленькие дольки.
  4. Соедините фрукты между собой.
  5. Выложите в креманки по шарику пломбира, посыпьте сверху фруктами. При желании десерт с мороженым и фруктами можно украсить листочками мяты.

С печеньем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 260 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Если вы хотите попробовать что-то необычное и освежающее, то это блюдо идеально подойдет. Подайте готовое мороженое с печеньем к кофе или чаю. Таким десертом хорошо завершать ужин летним вечером. Не увлекайтесь, мороженое получается весьма калорийным.

Ингредиенты:

  • пломбир – 150 г;
  • печенье «К чаю», «Юбилейное» или любое на ваш вкус – 1 пачка;
  • киви – 2 шт.;
  • консервированный персик – 0,5 банки;
  • сливочное масло – 2 ст. ложки;
  • фруктовый топинг или сироп на выбор – 2 ст. ложки.

Способ приготовления:

  1. Измельчите печенье в крошку при помощи скалки.
  2. Разогрейте сливочное масло до комнатной температуры и перемешайте с печеньем. Полученную смесь поместите на дно четырех форм и поставьте на 10 минут в холодильник. После достаньте застывшие блинчики и выложите их на тарелки для подачи.
  3. Сверху поместите пломбир.
  4. Украсьте мороженое кусочками киви и персика, полейте топингом.

С сиропом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Сахарный сироп можно сделать самостоятельно, для этого вам потребуется лишь две ложки сахара, немного свежеотжатого лимонного сока и капельку терпения. Если вы случайно передержите смесь на огне чуть дольше, чем требуется, то украсьте десерт полученной сахарной глазурью. Хрустящей карамели можно придать форму по своему желанию, «нарисовав» при помощи ложки на пергаменте разные рисунки.

Ингредиенты:

  • пломбир – 200 г;
  • орехи на выбор (грецкие, арахис, кешью) – горсть;
  • кунжут – немного для украшения;
  • шоколад – 3 маленьких кусочка;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • лимон или лайм – 0,5 шт.

Способ приготовления:

  1. Разведите в маленькой кастрюльке сахар в воде (на 2 ложки сахара возьмите 6 ложек воды) и поставьте на маленький огонь.
  2. Как только сироп закипит, добавьте в него одну ложку лимонного сока, поварите еще одну минуту и уберите остывать.
  3. Орехи поджарьте на скороде и подавите скалкой.
  4. Выложите в пиалы пломбир или крем-брюле, сверху посыпьте ореховой крошкой, шоколадом и полейте карамелью.

С творогом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Калорийность блюда: 220 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Такое сочетание приятно удивит любого сладкоежку своим сливочным вкусом с приятной кислинкой. К тому же творог очень полезный продукт, который рекомендуют есть взрослым и детям, вот только многие не любят употреблять его в чистом виде. Проблема решается просто: приготовьте такое лакомство с мороженым, и вы не успеете заметить, как быстро оно исчезнет из холодильника.

Ингредиенты:

  • пломбир – 150 г.;
  • творог – 150 г;
  • ванильный сахар – 1 пакетик;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • изюм, курага, чернослив – по несколько штук для украшения;
  • мед – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Выложите творог в мисочку, добавьте к нему ванильный сахар, сметану и сахарную пудру.
  2. Перетрите содержимое миски в однородную смесь при помощи вилки. В полученной творожной массе не должно чувствоваться крупных комочков.
  3. Залейте горячей водой сухофрукты. Курагу и чернослив пред этим желательно разрезать на несколько частей.
  4. Возьмите креманку и положите творог на дно. Сверху - пломбир.
  5. Украсьте лакомство сухофруктами и слегка полейте медом.

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 210 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: средняя.

Если вы приверженец натуральных продуктов и не доверяете производителям, то приготовьте самостоятельно джелато по-итальянски с мятой и шоколадной стружкой. Готовится такое пикантное лакомство просто, и на вкус получается ничуть не хуже готового продукта из магазина.

Ингредиенты:

  • молоко (жирность 3,5%) – 1 ст.;
  • сливки (жирность 20%) – 1,5 ст.;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар 2/3 ст.;
  • мята – небольшой пучок;
  • горький шоколад – 25 г.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте мяту. Для этого отделите листочки от стеблей, замочите их в холодной воде на несколько минут.
  2. Возьмите небольшую кастрюлю. Вылейте в нее молоко и сливки, добавьте мяту. Поставьте на средний огонь и дождитесь закипания.
  3. В отдельной емкости взбейте желтки вместе с сахаром. Должен получиться желтоватый нежный жидкий соус.
  4. Уберите молоко со сливками с огня и постепенно влейте взбитые желтки. При этом смесь нужно постоянно помешивать венчиком.
  5. Варите полученный крем на водяной бане, но не доводите до кипения. Через несколько минут крем загустеет. Уберите кастрюльку с огня и процедите содержимое сквозь сито, чтобы избавиться от мятных листочков.
  6. Остудите сначала на льду или поставьте кастрюльку в емкость с холодной водой.
  7. Далее поместите смесь в холодильник на 4 часа. После этого достаньте крем, добавьте в него шоколад, натертый на терке, перемешайте, а потом перелейте все в контейнер и уберите в морозильную камеру.
  8. Каждые полчаса доставайте контейнер и тщательно перемешивайте смесь, чтобы не образовались ледяные кристаллы. Через 2-3 часа джелато можно подавать.

Жареный ананас с мороженым

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 4 порции.
  • Калорийность блюда: 200 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

С тех пор как ананасы перестали быть для наших соотечественников редкостью, «буржуазный» десерт из мороженого с ананасом может позволить себе приготовить любая хозяйка. А еще интереснее получится, если ананас поджарить. Полученное блюдо станет достойным украшением любого праздничного стола. Осталось только закупить необходимые продукты, в список которых при желании можно включить и заветную бутылочку с шампанским, чтоб на столе присутствовали все атрибуты красивой жизни.

Ингредиенты:

  • ананас – 0,5 шт.;
  • пломбир – 200 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • курага – 5 шт.;
  • коньяк (можно заменить на мартини) – 4 ч. ложки;
  • мармелад – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Подготовьте ананас. Обрежьте кожуру, отрежьте четыре кольца, по одному на каждую порцию.
  2. Полейте фрукт коньяком и оставьте на 5 минут в холодильнике.
  3. Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте кольца ананаса с двух сторон.
  4. Выложите каждый кусочек отдельно на плоскую тарелку. Охладите.
  5. Сверху на подушку из жареного ананаса выложите пломбир.
  6. Украсьте мармеладом.

С шоколадом

  • Время: 10 минут.
  • Количество порций: 3 порции.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мороженое с шоколадом – это еще одно классическое сочетание, ведь эти продукты идеально дополняют друг друга и создают очень приятный вкус. Разнообразить блюдо можно при помощи неожиданного компонента, базилика. Это ароматное растение приятно охлаждает в сильную жару, тонизирует и бодрит. Удивите гостей и своих родных новым необычным десертом.

Ингредиенты:

  • пломбир – 200 г;
  • черный шоколад – 30-40 г;
  • базилик – несколько веточек.

Способ приготовления:

  1. Мороженое достаньте из морозилки, поставьте в холодильник. Оно должно немного растаять.
  2. Темный шоколад натрите на терке.
  3. Базилик промойте и опустите в кипяток на несколько секунд. Оборвите листочки и измельчите.
  4. Возьмите пару ложек подтаявшего пломбира и смешайте с измельченной зеленью. Добавьте полученную массу вместе с шоколадной крошкой к основе и перемешайте.
  5. Уберите назад в морозилку до полного замерзания.

Пирожное с печеньем

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 250 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Этот десерт не назовешь легким, он подойдет для любителей плотно поесть. Но его изумительный вкус прогоняет угрызения совести даже у тех, кто привык заботиться о фигуре. Позвольте себе на время забыть о диетах, купите необходимые ингредиенты, потратьте минимум времени, а потом позовите гостей разделить с вами удовольствие.

Ингредиенты:

  • печенье песочное шоколадное – 300 г;
  • хлопья овсяные – 1 ст. ложка;
  • пломбир – 500 г;
  • сгущенное молоко – 5 ст. ложек;
  • ягоды – для украшения.

Способ приготовления:

  1. Растолките печенье в мелкую крошку и перемешайте со сгущенкой и хлопьями.
  2. На дно круглой небольшой формы выложите третью часть печенья.
  3. Сверху распределите слой из мороженого.
  4. Повторите два раза.
  5. Уберите получившийся торт в морозилку.

Жареное мороженое

  • Время: 20 минут.
  • Количество порций: 6 порций.
  • Калорийность блюда: 240 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Чтобы отведать жареное мороженое, не нужно идти в кафе или ресторан. Поверьте, вам под силу приготовление этого лакомства дома. Фокус состоит в том, чтобы сохранить замороженную молочную массу, обернутую в горячее хрустящее тесто. Такое блюдо пользуется большой популярность в японских, китайских и тайских ресторанах, его делают как в сладком варианте, так и с острым красным перцем, оливковым маслом и солью.

Ингредиенты:

  • мороженое по желанию – 500 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 0,5 ст.;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • растительное масло - для жарки;
  • мята – несколько листочков для украшения.

Способ приготовления:

  1. На листе пергамента скатайте красивые порционные шарики из мороженого и уберите их в морозилку.
  2. Приготовьте темпуру (кляр). Для этого просейте муку с содой. Добавьте в полученную смесь яйцо, полстакана ледяной воды (чем ниже температура, тем лучше). Взбейте венчиком до образования легкой пены.
  3. Налейте на сковороду масло и раскалите. Масла должно быть много, как для фритюра. Если у вас есть фритюрница, то воспользуйтесь ей.
  4. Окуните шарики в темпуру и обжарьте в масле.
  5. Вынимать готовое лакомство нужно при помощи щипцов, которые можно заменить ложкой с дырочками. Сначала поместите шарик на бумажную салфетку, после – переложите на тарелку. Делайте это аккуратно, чтобы не повредить начинку.

Крем-брюле

  • Время: 2 часа.
  • Количество порций: 5 порций.
  • Калорийность блюда: 280 ккал/100 г.
  • Предназначение: десерт.
  • Кухня: европейская.
  • Сложность: легкая.

Мороженое крем-брюле – это любимое лакомство из детства. Отличительной особенностью такого десерта является ненавязчивый вкус карамели. Собственноручно порадовать своих близких такой сладостью легко при помощи несложного рецепта. Делается вкусный десерт на основе молока, желтков и сахара, как обычное мороженое, но с некоторыми изменениями в технологии готовки.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 ст.;
  • сливки 35% – 0,5 л;
  • молоко – 1 ст.;
  • желтки яичные – 7 шт.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в кастрюле молоко и сливки, доведите до кипения, но не кипятите.
  2. При помощи миксера или блендера взбейте желтки с 2/3 сахара. Влейте эту массу тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая.
  3. Нагревайте в течение нескольких минут, пока смесь не загустеет.
  4. Остаток сахара растопите на сковороде. Когда он приобретет золотистый оттенок, смешайте с двумя ложками молочного крема. Добавьте к остальной массе яично-молочной смеси и хорошо перемешайте.
  5. Перелейте крем в контейнер и поставьте в морозилку замораживаться. Каждые 15 минут вынимайте и перемешивайте крем, чтобы мороженое не кристаллизовалось.

Видео