Что нельзя хранить в холодильнике еда. Какие продукты нельзя хранить в холодильнике? Острый и болгарский перец

  • Очищение
  • Тонизирование
  • Увлажнение
  • Питание
  • Антивозрастной уход
  • Защита от солнца

Виды средств для ухода за кожей

Здоровая и ухоженная кожа лица - один из основных параметров, по которому мы оцениваем не только внешний вид, но и успешность человека. Неудивительно, что женщины, да и мужчины, в последнее время тратят все больше времени и средств на уход за собой. Косметические средства - первые помощники в этом деле. Среди основных форматов можно отметить:

  • кремы;
  • лосьоны и тоники;
  • сыворотки;
  • маски;
  • гели и пенки для очищения.

По своим свойствам они делятся на следующие категории:

Очищение

Основная задача очищающих средств - избавить верхний слой кожи от мертвых роговых клеток, макияжа и загрязнений.

Отшелушивающий очищающий гель для ежедневного использования Biosource Daily Exfoliating Gelée, Biotherm

Мягко отшелушивает отмершие клетки эпидермиса, чтобы:

  • кожа выглядела свежей и сияющей;
  • процессы обновления проходили без помех;
  • дело не дошло до гиперкератоза или закупорки пор и комедонов.

Липидовосстанавливающий крем-гель для лица и тела младенцев, детей и взрослых Lipikar Syndet AP+, La Roche-Posay

Формула для бережного очищения содержит масло ши, ниацинамид и Aqua Posay Filiformis - инновационный активный компонент, облегчающий участь кожи, склонной к атопии. Восстанавливает и укрепляет липидный барьер.

Отзыв

Анастасия Моторина :«Пользуюсь данным продуктом уже год, купила вторую тубу 400 мл, использую два раза в день для умывания. Отлично очищает кожу и удаляет сальность. Средство недешевое, но очень экономичное. До него перепробовала разные гели для умывания. Результат использования - мягкая бархатистая кожа, очень хороший эффект в комплексе с термальной водой».

Гель-пенка для лица «Основной уход» с экстрактом винограда, Garnier

В названии заявлен экстракт винограда - природный источник антиоксидантов. Средство нейтрализует оксидативный стресс, борется с жирным блеском, удаляет загрязнения и освежает кожу.

Отзыв

Маргарита : «Запах порадовал, очищает хорошо, но вокруг глаз не осмеливаюсь наносить, на флаконе же предупреждение - избегайте области вокруг глаз. После умывания остается приятное ощущение свежести и подпитки кожи».

Тонизирование

Главное предназначение тоников и лосьонов - восстановление pH-баланса кожи, подготовка ее к последующему уходу. А еще они завершают процесс очищения, и это не миф, а реальность: доказательства появятся на ватном диске, если провести им по лицу сразу же после умывания.

Тоник «Абсолютная нежность», L’Oréal Paris

Разработан специально для кожи, склонной к чувствительности и сухости. За тонизирование, увлажнение, смягчение, ощущение свежести и комфорта отвечают экстракты галльской розы и лотоса.

Успокаивающий тоник для чувствительной кожи лица и глаз, La Roche-Posay

Эффективно удаляет макияж, успокаивает и защищает кожу. Физиологический уровень pH позволяет восстановить кислотно-щелочной баланс, оптимальный для кожи лица.

Отзыв

Ирина Юдина :«После тоника появляется ощущение свежести и увлажненности. Теперь каждый раз хочется этого чувства! Использую гель этой же серии. Очень рада, что косметолог посоветовал эту фирму».

Преображающий лосьон для гладкой и сияющей кожи Énergie De Vie, Lancôme

Пригодится всем, чья кожа вдруг стала тусклой, сухой и демонстрирует явные признаки усталости. Экстракты мелиссы, горечавки и ягод гожди наполняют энергией, увлажняют и оказывают антистресс-воздействие. А светоотражающие микрочастички заботятся о сиянии.

Отзыв

Надежда :«Это моя выручалочка. Мне 39, и кожа сухая с покраснениями. По утрам после нанесения лосьона лицо моментально преображается - все покраснения уходят, кожа становиться мягкая и бархатная. Беру с собой во все командировки, выгляжу всегда на отлично».

Увлажнение

Основная задача таких формул - поставлять влагу в кожу, удерживать ее и формировать на поверхности эпидермиса защитную пленку, не дающую воде испаряться.

Аквафлюид для лица «Гений увлажнения», L’Oréal Paris

Благодаря легкой консистенции быстро впитывается и начинает работу над увлажнением. Его обеспечивают сок алоэ и высокомолекулярная гиалуроновая кислота, которая действует сразу в пяти слоях эпидермиса, обеспечивая эффект до 72 часов.

Увлажняющая сыворотка для лица Armani Prima Moisture Serum, Giorgio Armani

В описании этого средства на сайте марки фигурирует слово «интеллектуальная». А все потому, что сыворотка при нанесении на кожу реагирует на степень увлажненности разных участков лица и распределяется в соответствии с этими показателями. В составе - гиалуроновая кислота и экстракт морских водорослей.

Отзыв

Татьяна : «Очень приятная текстура, не только увлажняет, но и питает кожу. Пожалуй, лучшая сыворотка из всех мной использованных, остановлюсь на ней. Хорошее соотношение цены и качества».

Крем-гель для лица увлажняющий Maxi:hydrability, Shu Uemura

Cредство 3-в-1: крем, эссенция, лосьон - отличается мощным увлажняющим действием благодаря аквапоринам, экстракту цитруса юдзу, глицерину. Подходит для обладателей нормальной и смешанной кожи с 20–30 лет.

Питание

Питательные средства, как правило, имеют более плотную и насыщенную текстуру. Предназначены они для того, чтобы препятствовать потере влаги, смягчать кожу, делая ее гладкой, и подкармливать полезными веществами.

Питательный крем для глубокого восстановления кожи Nutritic Intense Riche, La Roche-Posay

Крем обладает насыщенной текстурой. Он нежно обволакивает кожу, интенсивно восстанавливая верхние слои эпидермиса, повышает защитную функцию за счет содержания масла карите, возвращает комфорт и мягкость.

Отзыв

Елена : «Отличный крем для сухой и очень сухой кожи! У меня, собственно, кожа комбинированная, поэтому наношу его не на все лицо. Также наношу на шею. Покупала себе этот крем прежде всего на холодный период года, очень хорошо помогает справиться с шелушением».

Экстраординарный крем-масло «Роскошь питания», L’Oréal Paris

Несмотря на функционал, обеспечивающий питание, у крема легкая текстура и способность отлично распределяться и впитываться, не оставляя ощущения липкости и жирности. Среди активных ингредиентов - масла лаванды, розмарина, жасмина.

Антивозрастной уход

Среди его основных задач - коррекция морщинок, а также предупреждение снижения упругости и эластичности; профилактика возрастных изменений; увлажнение и питание.

Восстанавливающий крем против видимых возрастных изменений Blue Therapy Accelerated Cream, Biotherm

В состав крема включен уникальный «подводный» комплекс Algae of Youth, который восстанавливает структуру эпидермиса и насыщает его влагой. При регулярном использовании контуры лица становятся более четкими, разглаживается его микрорельеф, кожа как будто светится.

Дневной лифтинг-крем для нормальной кожи Collagenist V-Lift, Helena Rubinstein

Плотная текстура комфортна в использовании. А высокотехнологичный состав, включающий V-пептиды и подтягивающие полимеры, работает над укреплением кожи, придает четкость контурам лица.

Крем, сокращающий морщины и препятствующий их появлению, Powerful Wrinkle Reducing Cream, SPF 30, Kiehl’s

Средство-универсал сделает для возрастной кожи с явными признаками старения все, что возможно, и даже больше. Благодаря формуле с пирролидонкарбонатом меди и кальция, а также маслом карите уменьшает глубину морщин, восстанавливает коллагеновые волокна, делает кожу эластичной и гладкой.

Отзыв

Наталья :«У меня белая кожа, и я не загораю, а каждый день пользоваться специальным кремом для защиты лица от солнца, конечно, лень. К тому же солнцезащитные кремы, как правило, липкие. Этот крем от Kiehl"s достаточно плотный по текстуре, надо привыкнуть его наносить, при этом он легкий, быстро впитывается, приятно пахнет, увлажняет и защищает от солнца».

Защита от солнца

В очередной раз напоминаем, что пребывание на солнце без защитной косметики вредно. Кремы с SPF-фильтрами предотвратят фотостарение (пигментные пятна и морщины) и нейтрализуют оксидативный стресс, вызванный ультрафиолетом.

Тающий крем Anthelios XL 50+, La Roche-Posay

Предназначен для защиты от УФ-лучей типов А и В, пригодится для применения в любое время года и при любых обстоятельствах, в том числе на каникулах в горах и на море. Подходит для нормальной и склонной к сухости, а также зрелой и чувствительной кожи.

Отзыв

Ксения : «Замечательное средство! Пользуюсь ежедневно для защиты от проникновения вредных солнечных лучей в глубокие слои кожи. Наношу утром поверх увлажняющего крема - прекрасно впитывается, не жирный, приятная мягкая текстура. Очень довольна!»

Солнцезащитный крем для лица и тела «Эксперт защита», SPF 50, Garnier

Защитит от солнечного ожога и негативного влияния ультрафиолета даже самую чувствительную светлую кожу. Содержит антиоксидант витамин Е, не оставляет белых следов.

Косметика для ухода за разными типами кожи

Одно из важнейших правил по уходу за лицом - выбирать косметику, исходя из индивидуальных особенностей. И тип кожи тут имеет одно из решающих значений.

Жирная

Нуждается в матировании, регулировании салоотделения и контроле жирного блеска. Подвержена появлению несовершенств, так что требует от косметики антибактериального эффекта.

Увлажняющий гель-крем для лица без масел Ultra Facial Oil-Free Gel Cream, Kiehl’s

Подходит для нормальной, комбинированной, склонной к жирности и жирной кожи. Отлично увлажняет, не оставляет липкой пленки и сального блеска, не забивает поры. Кожа выглядит свежей и здоровой.

Отзыв

Екатерина : «Суперкрем! Лицо после него как бархатное. Прекрасно увлажняет. Почти забросила маскирующие средства».

Комбинированная

Жирная в Т-зоне и подверженная сухости в U-зоне, такая кожа нуждается в уходе с применением средств для жирной и сухой кожи. Одно из главных правил - тщательное очищение.

Дневной увлажняющий крем для лица «Сияние молодости», Garnier

  • стимулирует клеточное обновление;
  • разглаживает первые морщинки;
  • увлажняет;
  • придает сияние.

Отзыв

Елена Юрьевна : «Замечательный крем с легкой текстурой! Быстро впитывается, нет жирного блеска! Супер! Если закончится, еще куплю!

Сухая

Как ясно из названия, испытывает недостаток влаги, поэтому подвержена тусклости, преждевременным морщинам и появлению линий обезвоженности. Формулы для сухой кожи должны содержать гидрофиксаторы, такие как гиалуроновая кислота.

Обновляющая увлажняющая сыворотка Retexturing Activator, SkinCeuticals

Отзыв

Наталия : «Must have в любое время года! Прекрасная сыворотка. Очень люблю этот продукт. Для кожи с расширенными порами незаменима. Пользуюсь все время. Результат налицо! Кожа гладкая и сияет!»

Проблемная

Чаще всего в эту категорию попадает жирная кожа, лишенная грамотного ухода. В результате на ней появляются такие несовершенства, как прыщи, черные точки, избыточный блеск. Для борьбы с ними рекомендовано глубокое очищение, например, с помощью косметики на основе глины. Кроме того, пригодятся средства для ухода с матирующим и себорегулирующим действием.

Маска для очищения пор с амазонской белой глиной Rare Earth Pore Cleansing Masque, Kiehl’s

Отлично очищает поры и способствует их заметному сужению, помогает удалить с поверхности кожи отмершие клетки, уменьшает жирный блеск. Подходит для нормального, склонного к жирности и жирного типов кожи.

Отзыв

Анастасия :«Чудесная маска! Это первая очищающая маска, после которой я сразу вижу эффект! Кожа чистая, расширенных пор практически не видно!»

В наше время сохранить продукты свежими не представляет трудности. Холодильные системы позволяют не беспокоиться о том, что наша пища придет в негодность через день-два после приобретения, и потраченные деньги просто улетят в мусорную корзину. Однако есть некоторые продукты, которые не должны храниться в холодильнике, потому что еда изменит свой вкус. Еще хуже, когда меняется качество пищи. В некоторых случаях холодильная камера способствует возникновению плесени, которая по-настоящему опасна. Ниже приводится список продуктов, которые вам определенно не следует хранить в холодильнике!

1. Помидоры

Этому овощу явно не место в вашем холодильнике, потому что он быстро потеряет свой аромат. Причина - холодный воздух в холодильнике останавливает процесс созревания, и поэтому вкус и запах улетучиваются. Также холодный воздух влияет на текстуру плодов, разрушая мембраны внутри и делая их мучнистыми. Лучший способ сохранить ваши томаты - поместить их в корзину или стеклянную посуду на кухонном столе.

2. Базилик

Сохранить вкус и свежесть этой ароматной травы в холодильнике - большая проблема. Базилик имеет свойство впитывать запахи всех продуктов, находящихся рядом. Можно несколько дней хранить зелень свежей, если поставить пучок в емкость с пресной водой. Еще один вариант - заморозить. Для этого траву стоит промыть, высушить затем измельчить, сложить в пакетики и поместить в морозильник.

3. Картофель

Держать клубни в холодильнике - большая ошибка. Под воздействием холода картофельный крахмал быстрее превращается в сахар. Лучше всего хранить клубни в бумажных пакетах в прохладном темном месте. Полиэтиленовые пакеты для этого не годятся, потому что они не пропускают воздух, и качество продукта быстро теряется.

4. Чеснок

Не меньше проблем и с хранением чеснока. В холодильнике ему тоже не место. При никих температурах он начинает прорастать и плесневеть. Хранить его надо в прохладном и сухом месте.

5. Лук

Высокая влажность ведет к тому, что лук быстро становится мягким, портится и плесневеет. Чем хранить его в холодильной камере, поместите в прохладное сухое место, но только отдельно от картофеля. Доказано, что эти два продукта не терпят соседства друг друга и быстрее портятся.

6. Авокадо

С хранением этого экзотического плода тоже есть свои тонкости. Если вы купили авокадо спелым и не хотите использовать его в пищу сразу, можно и поместить его в холодильник. Но если он недозрелый, то холод остановит его созревание.

7. Оливковое масло

Большинство людей согласятся с тем, что хранить оливковое масло в холодильнике - плохая идея. Под воздействием холода оно конденсируется и обретает жесткую текстуру, более напоминая сливочное масло. Держите бутыль с маслом в прохладном темном месте, так продукт сохранит свой аромат и цвет.

8. Хлеб

Одна из самых больших ошибок, которые вы можете сделать, это положить хлеб в холодильник. Так он будет засыхать еще быстрее. Вообще, хлеб можно есть и держать в течение четырех дней, а лишний хлеб можно заморозить. Будьте уверены, что хлеб в морозилке сохраняет влагу. Достав его из морозилки, дайте ему оттаять медленно и полностью, прежде чем вы сделаете бутерброд.

9. Кофе

Кофе, также как и базилик, впитывает все запахи других продуктов, хранящихся в холодильнике. Держите его отдельно от всего в прохладном месте. В крайнем случае, если кофе у вас очень много, можно держать его в морозильной камере.

10. Мед

Держать мед в холодильнике нет никакой надобности. Он прекрасно сохранится в банке с закрытой крышкой. Если же ставить его в холодильник, он просто кристаллизуется.

11. Цитрусы

Лимон, апельсин, лайм нужно держать на кухонном столе при комнатной температуре. В холоде они теряют часть своих свойств и вкусовых качеств. В то же время плоды не должны соприкасаться друг с другом, потому что они могут быстро заплесневеть.

12. Соленья

Консервированные и маринованные овощи содержат уксус, который способствует их длительному хранению. Так что необходимости в холодильной камере нет. В крайнем случае, если вам необходимо уехать надолго, можно поставить их в отсек на дверце агрегата.

13. Прованские травы

На самом деле нет необходимости размещать эти ароматные травы в холодильнике. Вместо того чтобы убить их вкус при низкой температуре, поместите в наполненную водой стеклянную банку и храните их на кухонном столе. Таким образом, ваша кухня будет выглядеть красивее, и травы это оценят тоже.

14. Соусы

Не все знают, где лучше держать продукты для заправки салатов и мясных продуктов - соусы, майонезы и т.д. Заправки на основе масла или уксуса прекрасно чувствуют себя на кухонном столе. А вот соусы на майонезе, сливках или йогурте желательно помещать в холодильник.

15. Кетчуп

Не удивляйтесь! Даже открытая бутылка кетчупа спокойно может храниться в кладовке при нормальной температуре. Этот продукт содержит большое количество консервантов и уксуса, и потому от холодильника ему, как говорится, ни холодно и ни жарко.

Прислушайтесь к нашим советам, чтобы правильно хранить свои продуты и свое здоровье.

Полезные советы

Люди сохраняли продукты с помощью снега и льда с давних времен, но первые коммерческие холодильники, появившиеся на рубеже 20-го века, изменили ситуацию. Домашние холодильники впервые позволили сохранять скоропортящиеся продукты свежими.

Однако со временем люди стали хранить в холодильнике практически все продукты, независимо от того, должны ли они там быть или нет.

Хотя некоторые продукты обязательно хранить в холодильнике, некоторые лучше оставлять при комнатной температуре.

Хранение пищевых продуктов

Бананы


Если вы храните бананы в холодильнике, их кожура быстро темнеет и меняет текстуру банана. Если у вас перезрелые бананы, используйте их в выпечке или добавьте в коктейль.

Хлеб


Хранение хлеба в холодильнике приводит к тому, что он быстрее черствеет. Холод способствует затвердеванию хлеба быстрее, чем комнатная температура. Если вы хотите дольше сохранить хлеб, лучше всего хранить его в хлебнице или положить в морозилку. Наличие консервантов определит, как долго вы сможете хранить хлеб. Как правило, срок годности хлеба составляет от нескольких дней до нескольких недель.

Сливочное масло


Все знают, как порой бывает сложно намазать твердый замороженный кусочек сливочного масла на хлеб. На самом деле, сливочное масло можно хранить на полке в масленке, защищающей его от света и воздуха. Масло в основном состоит из жира, и потому его вполне можно оставлять при комнатной температуре на несколько дней. Для более длительного хранения вам все таки нужно будет хранить его в холодильнике.

Кофе


Молотый кофе теряет свой вкус, если хранить его в в холодильнике. Лучше всего хранить кофе в сухом, прохладном месте в закрытом контейнере, чтобы избежать попадания влаги. Можно также хранить зерна в морозилке, так как лучший вкус зерен получается, когда вы перемалываете их при низкой температуре.

Хранение продуктов в холодильнике

Дыня


Не стоит хранить дыню в холодильнике. Холод делает мякоть рыхлой и потому лучше, если дыни и арбузы будут храниться на полке. Как только в разрезали дыню или арбуз, их нужно хранить в холодильнике от трех до пяти дней.

Перец


В холодильнике перец размягчается, хотя некоторые специалисты рекомендуют хранить перец в холодильнике, чтобы продлить срок их годности.

Однако лучше всего хранить перец в бумажном пакете на полке. Если вы хотите, чтобы перец быстрее дозрел, положите в бумажный пакет спелый помидор.

Помидоры


Прохладная температура холодильника делает сочный помидор рыхлым и кашицеобразным. Если у мягкого помидора просачивается жидкость, он начинает портиться.

Правила хранения продуктов

Картофель


Картофель нужно хранить в прохладном темном месте. Однако холодильник слишком холоден для этой цели. Низкая температура портит естественный крахмал, что влияет на текстуру и вкус. Лучше всего хранить картофель в бумажном пакете.

Яблоки и груши


Можно хранить их в холодильнике, но холодный воздух, как правило, портит их хрустящую структуру. Оставьте их на полке, но если вы предпочитаете эти фрукты холодными, положите их в холодильник.

Персики, сливы и черешня


Плоды с косточками лучше не охлаждать. Храните их на полке и наслаждайтесь ими, когда они созреют.

Лук, чеснок


Эти продукты с резким запахом могут передать свой запах другим продуктам и со временем размягчить их. Храните их в бумажном пакете.

Мед, джем, сироп


Мед кристаллизуется в холодильнике, поэтому его нужно хранить при комнатной температуре вдали от солнечного света. Хотя джемы и варенье можно хранить в холодильнике, вы можете оставлять их при комнатной температуре после того, как открыли.

А вы знаете, что некоторые продукты нельзя хранить в холодильнике? Естественно нам хочется, чтобы все купленное и принесенное домой хранилось как можно дольше. Но многим продуктам жизнь "укорачивает" именно холод и они перестают быть полезными, а иногда могут даже принести серьезный вред здоровью.

Холод лишь замедляет, но не прекращает обмен веществ в овощах, ферментацию мяса и рыбы, не говоря уже о росте микроорганизмов. Поэтому не все продукты могут мирно сосуществовать друг с другом на полках вашего холодильника. Под воздействием влажности и при отсутствии циркуляции воздуха в некоторых из них начинают развиваться процессы гниения и размножения микробов.

Не очень полезны низкие температуры для фруктов и овощей. Пролежав несколько дней в холодильнике, даже самые свежие теряют значительную часть витаминов. А какие еще продукты мы храним неправильно?

1. Хлеб

В хлебнице хлеб быстро покрывается плесенью, поэтому мы часто кладем его в холодильник. Но холод не продлит жизнь половинке батона или «украинскому». В холодильнике хлеб быстро засыхает, к тому же он как губка впитывает все запахи, теряя свой вкус.

Как правильно: положите хлеб в бумажный пакет и оставьте на столе при комнатной температуре.

2. Тропические фрукты

Бананы, киви, манго и прочая экзотика в холодных условиях выделяют этилен. Вы, наверное, сами заметили, что бананы через сутки пребывания в холодильнике покрываются черными пятнами. При этом фрукты еще и теряют свои вкусовые качества, а в плесени на фруктах из жарких стран могут развиваться опасные вещества – , которые являются канцерогенами.

Как правильно: лучше хранить тропические фрукты в сухом прохладном месте, например в кухонном шкафчике. Незрелые фрукты, под воздействием комнатной температуры, через несколько дней достигнут оптимальной кондиции. А спелые плоды лучше обмотать кухонными полотенцами.


3. Яблоки и груши

Не только «гости из тропиков» не любят холода. Отечественные фрукты также теряют в холодильнике большую часть витаминов. А под воздействием влаги еще и портятся в два раза быстрее. Кроме того, исследования показали, что большинство микробов, вызывающих болезни пищеварительного тракта, сосредоточены в холодильнике именно на полках для овощей и фруктов. Чаще всего на них можно обнаружить , листерию и грибок.

Как правильно: Лучшим местом для хранения яблок в городской квартире всегда был и остается застекленный балкон или лоджия. Если же балкона не имеется, можно держать тару с яблоками на подоконнике при открытой форточке, в кладовке или в прихожей.

4. Свежие овощи

Зимой свежие овощи поступают в магазины из теплиц, поэтому витаминов в них и так немного. А если засунуть помидоры и огурцы в холодильник, так они еще и испортятся быстрее.

Как правильно: если на балконе уже не осталось места, свежие огурцы и помидоры некоторое время могут храниться и в холодильнике. Только положите их сразу в пластиковые контейнеры с крышкой. И кстати, мыть овощи лучше только перед непосредственной подачей на стол.

5. Лук и чеснок

Только не говорите, что вы никогда не кладете лук и чеснок на дверцу в отделение на дверце холодильника. Почти все так делают. А между тем это в корне не правильно. Из-за отсутствия циркуляции воздуха и избыточной влаги лук гниет, наполняя при этом холодильник , избавиться от которого потом бывает непросто. Чеснок же при отсутствии воздуха почти сразу высыхает.

Как правильно: лук лучше поместить в сетку (или в старые капроновые колготки) и держать в темной кладовке. Хранить чеснок можно в плетеных вязанках, развешанных на стенах кухни. Небольшое количество чеснока лучше хранить в мешочках из плотной и натуральной ткани, лучше всего вместе с луковой шелухой.

6. Свекла, морковь, картофель

Самые ходовые продукты мы обычно кладем на нижние полки холодильника. И совершенно зря. Влага холодильника создает отличную среду для спор плесени и провоцирует образование гнили. Картофельный крахмал в холодильнике превращается в сахар, поэтому пюре из такой картошки получается вязким и безвкусным.

Как правильно: корнеплоды храните в отдельных деревянных ящиках при средних температурах. Морковь лучше сохранит свои при хранении в полиэтиленовых пакетах, а свеклу можно сложить в небольшой ящик и пересыпать песком или луковой шелухой.

7. Зелень

Почти каждый сталкивался с тем, что укроп или петрушка из холодильника отправлялись прямиком в мусорное ведро. Неудивительно, ведь холод замораживает тонкие листочки зелени, и, размерзаясь при комнатной температуре, она становится вялой и водянистой.

Как правильно: Храните укроп, петрушку, кинзу, салат и другие свежие зеленые пучки на кухне. Можно поставить их в чашки или вазочки с водой, это и растения «напоит», и кухню украсит. Для длительного хранения листовую зелень лучше сушить, чем замораживать в холодильнике.

8. Соленья

Ставить банки с соленьями в холодильник просто-напросто не имеет смысла. Ведь в домашних консервациях присутствует соль, уксус и специи, которые не позволят продукту испортиться. По этой же причине из холодильника можно убрать острые соусы, кетчупы и горчицу. Открытые маринованные огурчики следует закрывать крышкой и оставлять на балконе. И помните - домашние соленья относятся к продуктам, которые , поэтому употреблять их в пищу следует с умом.

Как хранить продукты, чтобы не выбрасывать половину в мусорное ведро?

Вы наверняка слышали, что больше трети продуктов, которые мы покупаем, отправляются в мусорное ведро. Как не позволить еде портиться и сэкономить на походах в магазин? Очень просто! Нужно лишь следовать двум простым правилам:

1.При планировании готовки дома, используйте рецепты с продуктами, которые у вас уже есть в холодильнике.

2.Отведите в холодильнике полочку для продуктов, с истекающим сроком годности. Так вы будете знать, что готовить в первую очередь.

И еще: вы наверное это знаете, но все же - во избежание не стоит употреблять в пищу продукты с истекщим сроком годности а также еде из холодильника с явными признаками порчи.

Берегите себя и будьте здоровы!

Дмитрий Белов

Какие нелепые ошибки я допускала! А я даже не догадывалась насколько это неправильно! Спасибо за своевременную подсказку!

Спасибо за прекрасную статью, ведь я узнала столько полезного и интересного! Побольше бы таких статей! Век живи-век учись. Очень жаль, что я не знала этого раньше. Я всегда хранила все эти продукты в холодильнике. Как хорошо, что я узнала причины и список продуктов, которые лучше в холодильнике не хранить. Теперь уж точно не допущу таких ошибок.

Уверена, что эта статья будет интересна и Вам!

Как часто мы храним в холодильнике продукты, которым там не место, и не догадываемся об этом? Да каждый день.

Холодильник с морозильной камерой – спасение для вечно занятых современных людей, поскольку они позволяют длительное время хранить скоропортящиеся продукты и готовить впрок: ведь гораздо проще достать кастрюлю с супом и разогреть небольшую порцию, чем стоять у плиты три раза в день.

Однако далеко не всю пищу можно хранить при низкой температуре, которая ухудшает внешний вид и вкусовые качества многих блюд.

Что нельзя хранить в холодильнике и почему?

В холодильнике нельзя хранить консервы, копчености, варенья. Эти продукты питания только занимают пространство, вечно не хватающего нам. Твердые овощи (картофель, морковь, лук, пастернак) нужно хранить в пленке или пластиковой коробке, но никак не в холодильнике. Как это не покажется странным, но в нем они быстрее испортятся.

Помидоры, баклажаны, огурцы, кабачки и прочие водосодержащие овощи не стоит хранить в холодильнике. Они тут же покрываются черными пятнами и начинают подгнивать. Если вы хотите сохранить баклажаны надолго, а консервировать их некогда, просто порежьте на кружочки и высушите. Храните нанизанными на нитку, как грибы. Зимой получается вкусное овощное рагу.

Дыни и тыквы от хранения в холодильнике не становятся лучше. Дыню нежелательно хранить в холодильнике, особенно уже разрезанную. Ее лучше выкиньте, ибо она будет выделять этиленовый газ. А вообще, дыни и тыквы, если, их кожура не имеет повреждений и пятен от ушибов, даже зимуют на кухонном шкафу и сохраняют товарный вид и нормальный вкус месяцами (а тыква - до весны). То же самое относится и к яблокам, и к грушам, и винограду .

Помните, тропические фрукты нельзя хранить в холодильнике, как бы вам не хотелось съесть холодненький мандаринчик , съедите вы его далеко не полезным. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Убирайте все свои цитрусовые на полки в шкаф. Не любят этого также гранаты и хурма . Эти фрукты лучше завернуть в несколько слоев бумаги и хранить в сухом месте при комнатной температуре. Недозрелые фрукты в таких условиях успешно дозревают.

В холодильнике не хранят шоколад и конфеты . На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара, можно сказать, шоколад «седеет». В таком виде его можно есть, но он не такой вкусный и красивый. В случае, если эти сладости плотно запакованы в полиэтилен, то злополучный конденсат может довести их не только до поседения, но и до заплесневения.

Нельзя хранить в холодильнике оливковое масло . В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Не место в холодильнике меду , холод убивает все его полезные свойства.

Продукты, которые можно хранить в холодильнике

В холодильнике можно хранить мясо, птицу и рыбу . Запасы мяса и рыбы в морозильной камере лучше держать разделанными на одноразовые порции в полиэтиленовых пакетах с пометками: мясо для жаркого, кости на суп и т. д. Размороженное мясо не подлежит повторному замораживанию, так как это безнадежно ухудшает его качество. Оно становится сухим, жестким и безвкусным. Зато рыба такое обращение вполне терпит. Помните, что ни в коем случае нельзя мыть предназначенные для хранения мясо и рыбу! Предназначенные к приготовлению в ближайшее время незамороженные мясо, птицу и рыбу, а также их полуфабрикаты, можно держать на самой нижней полке холодильника. Как правило, это стеклянная крышка овощного отделения. Некоторые хозяйки предпочитают класть эти продукты питания на самую верхнюю полку, поближе к испарителю. Действительно, там температура ниже. Но медики категорически не советуют делать это. Случайная капля, попавшая из тающих мяса или рыбы в хранящийся ниже творог, молоко, колбасу, может вызвать тяжелое пищевое отравление.

Сыр следует хранить в холодильнике без пленки, ведь каждый его кусочек - это мини-химическая лаборатория. Сыр нужно хранить в пластмассовой баночке вместе с 2-3 штучками обычной лапши. Лапша будет поглощать влагу и не позволит сыру пропасть.

Яйца нужно аккуратно разложить на дверцах холодильника, ни в коем случае нельзя хранить их в покупной полиэтиленовой упаковке.

Вы в курсе, что хлеб можно хранить в холодильнике? Если нет, то попробуйте. Только храните его в холодильнике в коробке с плотно закрывающейся крышкой. Низкая температура сбережет хлеб от плесени, а коробка не даст ему зачерстветь. А в морозильном отделении хлеб может сохраняться свежим месяцами. В критический момент это снимет остроту конфликта, кому пойти за хлебом. Хлеб удобнее замораживать заранее нарезанным. Тогда берете сколько нужно ломтиков, укладываете в закрытую посуду и некоторое время держите в тепле.

Пироги, кексы, рулеты тоже отлично сохраняются в морозильной камере. Плотно заверните их в фольгу или полиэтилен, чтобы туда не попадал воздух, и положите в холодильник до подходящего случая. Когда понадобится, не размораживая, подогрейте в микроволновой печи в закрытой посуде или в духовке: и никто не поверит, что их не испекли только что. Правда, этот совет не относится к пирогам с луком, капустой, яйцами - замораживание только ухудшает вкус этих начинок.

Молоко в полиэтиленовых или бумажных пакетах не прокиснет много дней, если держать его в морозильной камере. Но его вкус и питательная ценность понижаются, поэтому не стоит запасать таким способом много молока. Имеет смысл держать один - два пакета на всякий случай.