Малиновый ликеры рецепты домашнего приготовления. Готовим и пьем малиновый ликер с удовольствием

Представляю вашему вниманию самую быструю технологию приготовления малинового ликера, при которой не требуется настаивание. Весь процесс займет не больше двух часов. Полученный напиток имеет сладкий, но не приторный вкус и приятный аромат ягод с нотками ванили. Это классическое десертное спиртное.Подойдет спелая малина любого сорта, цвета и кондиции (свежая или замороженная), но важно чтобы ягоды не были подгнившими, прокисшими или заплесневевшими. По цвету и аромату самыми удачными получаются ликеры из красной малины.

Водку можно заменить разбавленным водой этиловым спиртом, хорошо очищенным самогоном (желательно фруктовым) или магазинным коньяком. В последнем случае появятся легкие древесные нотки.

В случае с замороженными плодами для сохранения фруктового запаха обязательно нужно использовать не только саму малину, но и жидкость, которая образовалась после разморозки.

Ингредиенты:

  • малина (красная или желтая) – 0,5 кг;
  • водка (самогон, спирт 40%) – 1,25 литра;
  • сахар – 0,7 кг;
  • лимонная кислота – 6 грамм;
  • вода – 0,6 литра;
  • ванильный сахар – 5 грамм.

На выходе получится около 2-х литров ликера. Для приготовления другого количества достаточно пропорционально пересчитать добавляемые ингредиенты.

Рецепт малинового ликера

1. Ягоды залить водой, довести до кипения и варить на слабом огне, периодически помешивая, пока мякоть не станет белой. Обычно на это уходит 50-60 минут.

2. Вытащить и досуха отжать малину (можно процедить через сито). Добавить в отвар сахар, перемешивать до полного растворения сахара, затем накрыть крышкой.

3. После остывания до комнатной температуры профильтровать «компот» через 2-3 слоя марли, чтобы убрать мелкие частички.

4. Влить водку (спирт, самогон), всыпать лимонную кислоту и ванильный сахар. Перемешать. Перелить смесь в бутылку или банку.

5. Емкость с ликером закрыть и оставить на 1-2 часа при комнатной температуре. Через каждые 30 минут взбалтывать для лучшего растворения ингредиентов.

6. Профильтровать напиток через вату, чтобы добавиться прозрачности. Если муть и натуральный осадок не дне не имеют значения, этап фильтрации можно пропустить.

7. Домашний ликер из малины готов, после охлаждения в холодильнике можно приступать к дегустации. Срок годности в темном помещении – 1 год. Крепость – 18-20 градусов.


Готовый не фильтрованный ликер

Ликер всегда считался истинно дамским напитком, затем его применение расширило свои горизонты, получив место в рецептах многих коктейлей с ликером. но рюмочка ароматного плодового, или ягодного напитка осталась спутницей многих представительниц слабого пола, даже тех из них, кто прохладно относится к алкоголю вообще. В этой статье мы разберемся с тем как приготовить малиновый ликер, да еще и сделать это несколькими способами.

Рецепт малинового ликера в домашних условиях

  • свежая или замороженная малина – 500 г;
  • водка – 1/2 л;
  • сахар – 2 ст.;
  • лимонная кислота – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л.

Ягоды малины пюрируем с помощью толкушки или блендера со стаканом сахара и лимонной кислотой в эмалированной посуде. Накрываем посуду с ягодным пюре крышкой и оставляем в холодильнике на 3 дня. Теперь добавляем к ягодам оставшийся сахар и воду, снова накрываем крышкой и оставляем уже на 2 недели. По истечении времени процеживаем напиток сквозь пару слоев марли и смешиваем с водкой. Теперь малиновый ликер можно разливать по бутылкам и сразу же употреблять.

Простой рецепт малинового ликера

Коктейли с таким малиновым ликером получаются в меру сладкими и вкусными, а попробовав его в чистом виде, вы не отличите напиток от магазинного.

Малину перебираем, оставляем лишь целые ягоды на общую массу около полкилограмма. Засыпаем ягоды в пластиковую бутыль или стеклянную банку, поверх засыпаем сахаром и наливаем водку. Встряхиваем бутылку и оставляем ее в теплом, темном месте на месяц, периодически (раз 5-7 дней) встряхивая напиток. Когда весь сахар растворится, ликер необходимо процедить через марлю и перелить в чистую бутылку, закупорить и оставить еще на неделю, после чего напиток можно употреблять.


Французский малиновый ликер

Спелую малину заливаем водой и варим на небольшом огне до тех пор, пока ягоды не станут совсем светлыми (на этот процесс уйдет около часа). Отвар процеживаем, ягоды выкидываем, а в воду добавляем сахар и варим до растворения. Готовый сироп смешиваем с оставшимися ингредиентами и разливаем по бутылкам. Оставляем ликер на 4-5 часов, периодически (раз в полчаса), встряхивая содержимое бутылки. Теперь напиток можно охладить и подавать к столу.

Любителям ягодных напитков также придется по душе абрикосовый ликер. который можно применять для создания потрясающих коктейлей.

← Нажми «Нравится» и читай нас в Facebook

Ликер «Куантро» — это достаточно крепкий алкогольный напиток с цитрусовым привкусом. Он родом из Франции и его делают на основе натурального бренди. И сейчас мы расскажем, как его можно приготовить в домашних условиях по достаточно простым рецептам.

Мятный ликер – это крепкий алкогольный напиток, который непременно придется по вкусу, как женщинам, так и мужчинам. Давайте разберемся, как его приготовить в домашних условиях, и удивить гостей и близких на вечеринке ароматным напитком.

Если вы хотите побаловать себя и своих друзей на вечеринке необычным напитком, тогда приготовьте молочный ликер. Он непременно придется по вкусу, как женщинам, так и мужчинам. А сделать его в домашних условиях довольно просто. И мы сейчас расскажем как.

Черная смородина является достаточно полезной ягодой, в которой содержится большое количество витамина С. В кулинарии она применяется достаточно широко: варенье, джемы, компоты. Но сегодня мы хотим поговорить о том, как сделать из нее потрясающе вкусный ликер.

Многие девушки и женщины предпочитают любому алкоголю ликер. И не удивительно, этот ароматный, поистине дамский напиток, сладкий, мягкий и очень приятный на вкус. Изготавливают эту алкогольную продукцию из всевозможных продуктов. Но сегодня речь пойдет о приготовление такого напитка из сочных ягод малины.

Малиновый ликер очень легко и просто приготовить дома. Для этого вовсе не нужны недоступные сложные продукты и много сил. Необходимы лишь две вещи: желание приготовить вкусный ягодный ликер своими руками и немного или много, в зависимости от рецепта, времени для выдержки продукта. К тому же, совсем неважно в свежем или в замороженном виде основной ингредиент ликера, в любом случае получится гораздо вкуснее, ароматнее и интереснее магазинной продукции.

Рецепт первый: ликер из ягод малины в домашних условиях

Ингредиенты:

  • Ягода – 600 грамм.
  • Водка – 500 мл.
  • Сахарный песок – 450 грамм.
  • Вода – 1 литр.
  • Кислота лимонная – 3 ч. ложки.

Как сделать вкуснейший напиток по этому рецепту?

  1. Переберите малину: ягода должна быть спелая, красная, не порченная.
  2. Выложите плоды в чашу блендера и измельчите. Можно также воспользоваться толкушкой для картофеля.
  3. Перемешайте сочную ягодную массу с лимонной кислотой и 200 граммами сахарного песка.
  4. Уберите подготовленное малиновое пюре на три дня в холодное место.
  5. Далее добавьте оставшийся сахар, литр воды, перемешайте. Верните массу на прежнее место еще на две недели.
  6. Настоявшуюся массу процедите, выделившийся сок перемешайте с водкой.

Ароматный десертный напиток из ягод уже готов к употреблению.

Легкий рецепт приготовления малинового ликера

Ингредиенты:

  • Водка – 1 литр.
  • Малина – 400 грамм.
  • Сахарный песок – 0,5 кг.
  • Вода – 230 мл.

Приготовление напитка в домашних условиях:

  1. Как и в любых других рецептах приготовления домашних ягодных алкогольных напитков, первым делом следует перебрать ягоды. Очистите их от веток, листьев и прочего садового мусора.
  2. Выложите малину в стеклянную банку подходящего размера, налейте водки, насыпьте сахар и особо тщательно взболтайте.
  3. Уберите банку в затемненное место, где температура не ниже 23 градусов, на месяц.
  4. Несколько раз в неделю тщательно встряхивайте емкость с напитком.
  5. Спустя необходимое для выдержки время, ликер процедите, перелейте в чистую подготовленную для напитка емкость. Настаивайте еще дней пять.

Аперитив из малины: рецепт французский

Ингредиенты:

  • Свежая ягода – 500 г.
  • Сахарный песок – 700 г.
  • Водка – 1 литр 250 мл.
  • Лимонная кислота – 10 г.
  • Вода – 500 мл.
  • Ванильный экстракт – 20 г.

Как приготовить французский ликер из ягод малины?

  1. Отобранную спелую ягоду выложите в кастрюльку, залейте водой, томите на самом тихом огне около часа.
  2. Процедите отвар, добавьте в него сахарный песок, снова томите, теперь достаточно 10 минут, как раз за это время сахар полностью растворится в малиновом настое.
  3. Добавьте к получившемуся у вас сиропу остальные компоненты, входящие в этот рецепт, перемешайте.
  4. Разлейте ликер в бутылки. Настаивайте перед употреблением около суток.

Пейте напиток, предварительно выдержав его в морозильной камере.

Домашний ликер из малины: двойной аромат

Благодаря добавочным ингредиентам, малиновый десертный напиток, приготовленный в домашних условиях на водке, получается особенно интересным и насыщенным.

Виноделие – наука сложная, для ее освоения нужно и временем свободным располагать, и оборудованием специальным придется обзавестись. А ягодные ликеры можно приготовить очень быстро, они станут украшением домашней коллекции изысканных алкогольных напитков. Малиновый ликер, приготовленный в домашних условиях, – «десертное наслаждение», бокал будет сверкать пурпурными бочками. Спирт и сахар сделают цвет малины более глубоким. Вкус у ликера получится мягким и необычным.

Малиновый ликер можно подавать с плиткой горького черного шоколада, разломив ее на дольки-квадратики. Шоколадно-малиновый дует станет достойным завершением милого семейного застолья.

Ингредиенты для приготовления малинового ликера:

  • малина – 500 г
  • сахар – 1,5 стакана
  • спирт – 400 мл
  • вода – 400 мл

Рецепт приготовления малинового ликера в домашних условиях:

Нужно подготовить малину и запастись терпением, ведь ликер можно будет дегустировать только через 2 недели. Ягоды должны быть темными и спелыми.


Вымытую малину высыпают в стеклянную банку.


Добавляют половинную норму сахара.


Наливают спирт. Банку закрывают, отправляют в темное место на одну неделю. Ежедневно нужно будет найти одну минутку, чтобы встряхнуть банку, перемешав ее содержимое.


Через неделю малиновый ликер процеживают. Спиртовую жидкость переливают в отдельную миску, а ягодная мякоть должна пройти повторную переработку. Малину заливают горячей водой, оставляют в покое на полчаса.


Жидкость процеживают, ягоды выбрасывают.


В малиновую воду добавляют оставшийся сахар, жидкость кипятят 5 минут. Получается не слишком сладкий сироп. Позволяют сиропу полностью остыть. Холодный сироп соединяют со спиртовой малиновой настойкой.

Эту смесь двух фракций переливают в банку, в которой первоначально настаивался ликер. Банка должна быть чистой и сухой. Ликер выдерживают в прохладном темном месте еще одну неделю.

Затем следует двухразовая фильтрация через два слоя марли. Малиновый ликер приобретает идеальную прозрачность.

Ликер переливают в бутылки, охлаждают, разливают по бокалам.


Малиновым ликером можно полить взбитое мороженое, также им можно пропитывать выпечку из пористого бисквитного теста.


Приятного аппетита!

Фруктовый ликер - не только дамский напиток. Он составляет основу множества популярных коктейлей, входит в состав сиропа для мороженого и выпечки. Малиновый ликер, в домашних условиях приготовленный, - не исключение.

Напиток с изысканным вкусом, насыщенным цветом, терпким ароматом займет достойное место в баре и станет уместным дополнением к столу. Рецептов его создания насчитывается несколько десятков, самые популярные будут представлены ниже.

Классический рецепт

Приготовление малинового ликера в домашних условиях предполагает использование следующих ингредиентов:

  1. Свежая спелая малина - 800 граммов.
  2. Водка (40%) - 1,2 литра.
  3. Сок лимона свежевыжатый - 70 граммов.
  4. Сироп сахарный - 1 литр.

Процесс приготовления

Малину вымыть, выложить на бумажное полотенце для высыхания. Стеклянную банку наполнить малиной, лимонным соком и водкой. Интенсивно мешать деревянной ложкой 10-15 минут.

Плотно закрыть банку, настаивать ее содержимое 7 дней. Место должно быть прохладным, удаленным от прямых солнечных лучей. Емкость открыть, влить сахарный сироп, снова перемешать. Банку закупорить, настаивать содержимое две недели.

Как приготовить сахарный сироп? Для получения литра сладкой жидкости потребуется 800 граммов сахара и пол-литра воды. Влить в кастрюлю с толстым дном. Закипятить, убавить огонь и варить четверть часа. Готовый сироп охлаждается, хранить его можно в холодильнике до трех недель и применять для приготовления всевозможных лимонадов, коктейлей и холодных чаев.

Рецепт малинового ликера, в домашних условиях приготовленного, предусматривает процеживание его два раза через марлю, свернутую в несколько слоев. Первый раз - в стеклянную емкость, например в миску. Второй раз - непосредственно в бутылку. Чтобы перелить густую жидкость через узкое горло, следует использовать воронку.

Количество ингредиентов можно менять. Отталкиваться стоит от объема малины. Ликер, созданный своими руками, будет эффектно смотреться в замысловатых фигурных бутылках.

Рецепт без добавления спирта

Малиновый ликер в домашних условиях производят и без использования крепкого алкоголя. На выходе крепость составляет 18-20%, которая достигается брожением.

Для наполнения трехлитровой емкости потребуются следующие ингредиенты:

  1. Малина - 2,5 килограмма.
  2. Сахар песок - 1 килограмм.
  3. Вода - 200 граммов.

Как сделать малиновый ликер в домашних условиях? Ягоды предварительно перебрать, удалить плодоножки. Чтобы избавить сладкие плоды от жучков, проживающих внутри, следует опустить их в солевой раствор (на литровую банку воды 25 граммов поваренной соли).

Ингредиенты в предварительно стерилизованную банку укладывать слоями в следующей последовательности: малина, сахар. Влить фильтрованную сырую воду. Деревянной лопаткой потолочь ягоды, чтобы они пустили сок.

Горло банки плотно завязать марлей, поставить в теплое светлое место. Через неделю должно начаться брожение. Заметив явные признаки брожения малинового ликера в домашних условиях, на смену марле необходимо обустроить водный затвор. Вернуть в теплое место и дождаться завершения брожения (примерно полмесяца).

Процедить, густое содержимое удалить, жидкость разлить по бутылкам, плотно закупорить.

Срок хранения напитка составляет 1 год. Исход - 2 литра. Ликер, приготовленный по данному рецепту, станет отличной основой для пропитки коржей для торта.

Настойка на коньяке

Основные ингредиенты:

  1. Малина - 500 граммов.
  2. Сахар - 500 граммов.
  3. Вода очищенная - 500 миллилитров.
  4. Коньяк - 1 литр.

Малиновый ликер в домашних условиях быстрого приготовления предполагает использование слегка переспевшей малины. Ягоды отправляются в бутыль с широким горлом и заливаются коньяком, тщательно перемешиваются.

Емкость завязывается марлей, сложенной в два слоя, и выдерживается на протяжении двух месяцев в солнечном месте. Из воды и сахара варится сироп, охлаждается до комнатной температуры, переливается в бутыль с малиной. Через несколько дней содержимое емкости процеживается и отжимается через марлю до последней капли. Напиток можно разливать по порционным бутылкам. Для качественного насыщенного вкуса рекомендуется перед употреблением выдержать месяц-два в темном защищенном от солнечных лучей месте.

Алкогольный напиток из малинового сиропа

Для приготовления алкоголя потребуются следующие компоненты:

  1. Сироп малиновый - 5 литров.
  2. Кислота лимонная - 10 граммов.
  3. Гвоздика сухая - 5 бутонов.
  4. Вода кипяченая холодная - 10 литров.
  5. Водка/спирт - 4 литра.

Рецепт малинового ликера, в домашних условиях созданного, предполагает добавление к готовому сиропу водки или спирта, лимонной кислоты и гвоздики. Ингредиенты тщательно перемешиваются, заливаются кипяченой водой и снова перемешиваются.

Горячительная смесь разливается по стеклянным бутылям, закрывается крышками и настаивается сутки в солнечном теплом месте.

Молодой ликер фильтруется, разливается по литровым или двухлитровым стеклянным бутылкам и хранится в прохладном сухом помещении.

Ликер из малины и красной смородины

Чтобы придать напитку из сладкой ягоды элегантную кислинку, в рецептуру добавляют красная смородина. Оригинальный вкус и простота исполнения делают рецепт популярным среди любителей готовить малиновый ликер в домашних условиях.

Базовые компоненты:

  1. Ягоды малины - 400 граммов.
  2. Красная смородина - 200 граммов.
  3. Водка - 300 граммов.
  4. Сахарный сироп - 200 миллилитров.
  5. Апельсин - 1 штука.
  6. Лимон - 1 штука.
  7. Корица - 1 палочка.
  8. Ванилин - 2 чайные ложки.

Способ приготовления

Ягоды промыть в большом количестве воды, перебрать (удалить подгнившие и порченные), пересыпать в небольшую емкость. Добавить апельсиновую и лимонную цедру, корицу. Залить водкой, накрыть марлей, оставить настаиваться 6 недель. Раз в два дня помешивать деревянной ложкой.

Напиток пропустить через фильтр, добавить сироп из сахара и ванилин. Готовый продукт можно разлить по бутылкам или хранить в стеклянных бутылях.

Перечень представленных рецептов сполна отвечает на вопрос о том, как сделать малиновый ликер в домашних условиях. Такой напиток отлично подойдет как для торжественного мероприятия, так и для тихого ужина в кругу близких.