Новогодние рецепты салатов с консер ананасами. Салат с ананасами и копченой куриной грудкой

Накануне новогодних праздников все присматривают для себя салаты и закуски для праздничных столов. Так как следующий год является Годом Собаки, рекомендую украсить один из салатов в этой символике. Предлагаю вашему вниманию аппетитный и нежный по вкусу салат из курицы с ананасами в виде косточки . Салат получается немного со сладким оттенком, что хорошо оценит женский пол.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 15 минут.

Выход: 2-3 порции.

Ингредиенты:

свежемороженые ананасы 4 ст. л.

куриное отварное филе 230 г

варёные яйца 2-3 шт.

варёная морковка 2-3 шт.

грей фрукт (мандарин) по вкусу

твёрдый сыр 120 г

майонез по вкусу

чеснок по желанию


Лучший новогодний салат 2018 с курицей и ананасами. "Косточка". Рецепт с пошаговыми фото

Предварительно подготовьте ананасы для этого салата. Замороженные кусочки ананасов вынимайте из морозилки и оставляйте в холодильнике на ночь, чтобы они оттаяли естественным способом. Если времени мало, тогда просто поместите пакет с ананасами в мисочку с тёплой водой на 30 минут. Вместо мороженых ананасов можно использовать консервированный продукт, процеживая от сиропа из банки.



Куриное филе заранее сварите до готовности. Чтобы филе не получилось пресным, посолите воду, в которой варилось мясо и добавляйте пряные специи. Вместо варёной курицы можно брать для такого салата копчёное или запечённое филе.



Измельчите куриное филе мелко и отправьте в миску, где затем будете смешивать все компоненты салата.



В кожуре сварите накануне несколько крупных морковок, очищайте их и кубиками мелко нарезайте. Вместе с измельчёнными куриными яйцами отправьте морковку в миску с курицей.



Кубики ананасов пересыпьте в салат. Половинку очищенного грей фрукта или мандарина (апельсина) порежьте мелко и также добавьте в салат.



Заправляйте такой салат по вкусу майонезом. Для пикантности можно выдавить через пресс немного чеснока по вкусу,



Для презентации этого салата подберите прямоугольную или овальную красивую плоскую тарелку. Выкладывайте салат аккуратно в форме косточки на тарелке. Края вокруг салат вытирайте салфеткой, чтобы тарелка оставалась чистой без потёков.


Ананас – изумительный тропический фрукт, который хорош сам по себе и в салатах - как десертных, так и закусочных. Салаты с ананасами на Новый год идеально вписываются в любое праздничное меню, поскольку хорошо сочетаются с традиционными для него блюдами. Приятные сладкие нотки подчеркивают вкус овощей и мясных продуктов, которые в рецептах таких салатов выступают в роли дополнительных ингредиентов.

Всем давно известно о способности ананасового сока сжигать жиры. И это очень актуально именно для новогоднего меню. Ведь не зря многие женщины боятся располнеть за праздничную неделю. Описанные ниже рецепты ананасовых салатов можно отнести к разряду диетических. Кроме того, они обладают прекрасными вкусовыми качествами.

1. Салат с ананасами и курицей

Легкий и нежный салатик, отличное украшение праздничного стола.

Продукты:

Приготовление. Капусту шинкуем соломкой, немного солим, отжимаем руками до появления сока. Предварительно отваренное куриное филе тоже измельчаем – режем небольшими кусочками. Сваренные вкрутую яйца и свежий ананас нарезаем кубиками.

Все продукты смешиваем, солим, перчим и заправляем оливковым маслом. Готовый салатик выкладываем в салатник и украшаем дольками помидоров.

2. Рецепты салатов из ананасов с яблоками

Продукты:

Приготовление. Баночку ананасов открыть, выложить в миску. Яблоко и банан очистить и порезать такими же кусочками, как и ананас. Смешать фрукты добавить талое мороженое и разложить по маленьким вазочкам. Готовый салат обильно посыпать тертым молочным шоколадом и поставить на час в холодильник.

А можно приготовить почти такой же салат и для взрослых, добавив несколько других ингредиентов.

Продукты:

Приготовление. Ананасы кусочками вынимаем из баночки и выкладываем в миску, где салат будет смешиваться. Свежую клубнику тщательно моем и режем четвертинками. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевины и мелко нарезаем. Добавляем фрукты к ананасам, посыпаем сахаром, вливаем ликер и слегка перемешиваем. Раскладываем салат по порционным вазочкам и сверху украшаем взбитыми сливками. Упаковку таких готовых сливок можно купить в любом гастрономе. Ставим салат с ананасами и яблоками на час в холодильник.

3. Салат с ананасами и кукурузой

Продукты:

Приготовление. Сыр натираем через крупную терку или режем тонкой «лапшой». Помидоры промываем, ошпариваем кипятком, снимаем кожицу и режем дольками. Чеснок очищаем, промываем и очень мелко нарезаем или измельчаем другим способом.

Ананасы высыпаем в миску, добавляем кукурузу, специи, чеснок, помидоры, майонез и хорошенько перемешиваем. Готовый салат выкладываем в красивую посуду и обильно посыпаем тертым сыром.

4. Салат из ананасов с крабовыми палочками

Старый рецепт салата, который стал традиционным. Ни одно застолье не обходится без этого салата, а тем более – Новый год. Крабовые палочки можно сочетать с мелкими креветками. Салат будет еще вкуснее и интереснее. Давайте с помощью фантазии переработаем его на новый лад.

Продукты:

  • крабовые палочки - 240 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • ананасы – 1 баночка;
  • рис отварной – 100 г;
  • лук зеленый – 20 г;
  • зеленый горошек – 80 г;
  • майонез – 150 г;
  • сметана – 100 г;
  • креветки очищенные – 100 г;
  • специи - по вкусу.
  • Приготовление. Режем крабовые полочки поперек небольшими кусочками. Измельчаем вареные вкрутую яйца. Мелко нарезаем зеленый лук. В миску выкладываем крабовые палочки, ананасы кусочками, отварной рис, затем добавляем к ним яйца, лук, зеленый горошек, майонез, сметану, соль и специи. Полученную смесь перемешиваем и укладываем в салатницу, украшаем листиками зеленого салата.

    5. Салат с ананасами и грибами

    Салат для праздничного стола. Кто хоть раз его попробовал, станет верным поклонником этого блюда.

    Продукты:

    Приготовление. Шампиньоны очищаем, промываем и варим в подсоленной воде около 30 минут. Готовые грибы остужаем и режем соломкой. Можно свежие грибы заменить консервированными в собственном соку. Маслины без косточек разрезаем пополам. Брынзу нарезаем крошечными кубиками. Если она у вас соленая, то ее следует отмочить в молоке.

    В миску кладем маслины, фасоль, ананасы, грибы, брынзу. В полученную массу добавляем сухарики, специи, майонез и тщательно перемешиваем. Готовый салатик выкладываем в специальную посуду и украшаем листьями салата. Оставляем блюдо на час для набухания сухариков. Затем подаем к столу.

    6. Салат с ананасами и ветчиной

    Торжественный салат - специально для особых случаев, отличается неповторимостью вкуса.

    Продукты:

    Приготовление. Пекинская капуста отлично работает в любом салате. Капусту шинкуем, пересыпаем солью и слегка перетираем руками до образования сока. Говяжий язык - именно он создает в салате исключительную вкусовую гамму - нарезаем соломкой. Ветчину режем, как и язык, соломкой. Ананасы берем свежие. Чистим и нарезаем на небольшие кусочки. Яйца измельчаем кубиками.

    Складываем в небольшой тазик все составляющие салата, добавляем специи, кукурузу, майонез и тщательно перемешиваем. Готовый салат подаем на стол в салатнике, украшенный зернами граната.

    7. Салат с ананасами и копченой куриной грудкой

    Изысканный салатик, украсит любой праздничный стол, станет отличной закуской под хорошее белое вино.

    Продукты:

    Приготовление. Куриная грудка, с ее тонким ароматом копчений придает пикантный вкус салату. Грудку очищаем от кости, режем брусочками. Промытый огурец освобождаем от кожицы и нарезаем небольшими кусочками. Яблоко вымываем, очищаем от сердцевины и вместе с кожицей измельчаем. Мытую петрушку мелко рубим ножом. Вареные яйца очищаем и тоже мелко режем.

    В миску складываем все составляющие салата, солим, перчим, добавляем сметану, перемешиваем. Готовый салат подаем в красивой салатнице, тонкими пластиночками свежего огурца и обильно посыпав зеленью петрушки.

    P.S.: Будем рады, если статья оказалась для вас полезной. Вы можете сказать «спасибо» ее автору, написав комментарий или просто нажав кнопочку своей любимой социальной сети.

    Сочный, ароматный салат с ананасами, приготовленный слоями на новогодний стол 2018 — хороший вариант как украшение праздничного застолья.

    Выбирайте лучший рецепт из самых интересных, среди которых подходящие салатики и для правильного питания, и для мясоедов. В салатах используются консервированные ананасы, поэтому их можно отнести не только к вкусным, но и легким в приготовлении.

    Слоеный салат с курицей и ананасами

    Удивительно сбалансированный вкус – за аромат и сладость отвечает ананас, за нежность – яйца, за остроту – маринованный лук и чеснок. В заправке используется сметана 20% жирности с майонезом, поэтому он легкий и нежный на вкус.

    Ингредиенты:

    • куриная грудка вареная – 1 шт.
    • лук репчатый – 1 шт.
    • уксус – 1 ч.л.
    • яйца – 5 шт.
    • сыр – 200 г
    • ананасы консервированные (колечки) – 1 банка 500 мл
    • сметана – 5 ст.л.
    • майонез – 7 ст.л.
    • чеснок – 3 зубчика
    • соль – по вкусу
    • перец черный молотый – по вкусу

    Заправка готовится первой: смешаем сметану, майонез, чеснок, пропущенный через пресс. Затем порежем грудку против волокон и выложим ее на плоское блюдо первым слоем. Можно посолить, поперчить. Смазываем майонезно-сметанной заправкой.

    Следующим слоем будем выкладывать маринованный лук. Режем мелко лук и заливаем его кипятком. Оставляем на пару минут, воду полностью сливаем. Добавляем чайную ложку простого уксуса, ждем пару минут, уксус сливаем полностью. Лук выкладываем вторым этажом на курицу, далее – заправка.


    Трем яйца на крупной терке и выкладываем этажом выше на лук. Затем смазываем заправкой.


    Трем сыр на крупной терке, выкладываем на яйца, добавляем заправку. Самый верхний слой – визуальное и вкусовое украшение салата – ананасы. В центр кладем кружок, остальные кружки режем пополам и выкладываем в форме солнышка.




    Ставим салатик пропитаться на полчаса в холодильник. Салат готов!

    Куриный слоеный салат с ананасом и сыром

    Другой вариант – простой салат с курицей и ананасами, рецепт с фото предоставляем. Вообще надо сказать, что курочка с ананасами просто великолепно сочетается, с продуктами можно импровизировать, можно добавить слой обжаренных с лучком грибочков - салатик станет более сытным и насыщенным.

    Но мы сегодня будем готовить легкий нежнейший салат, потому обойдемся без грибов, который все же утяжеляет блюдо. Такой салатик можно и к завтраку, и на ужин подать благодаря его легкости, и к праздничному столу в самый раз будет.


    Ингредиенты:

    • половинка куриной грудки, отварной
    • 2 картофеля, отварные
    • банка кукурузы
    • 5 маринованных огурцов
    • 3 вареных яйца
    • 1-2 луковицы
    • консервированный ананас – 250 грамм
    • легкий заправочный майонез
    • овощи, перец
    • зеленая петрушка, сельдерей

    Нарежьте охлажденное куриное мясо кубиками 1 см и смешайте с 1 чайной ложкой нарезанного яичного желтка. Разрежьте консервированный ананас кубиками одинакового размера. Слейте с консервированной кукурузы рассол. Разрежьте полоски сельдерея на короткие, по 3 см. Добавьте остальные овощи и яйца в овощной салат. Твердый сыр крупно натереть и равномерно распределить поверх белков. Добавить зеленую петрушку по вкусу, добавьте майонез. Смешайте. Прохладный за несколько часов до подачи.

    Салат слоеный с ананасом и кукурузой

    Слоеный салат с ананасом – простой по приготовлению, и легкий, без чувства тяжести, салатик из самых обычных продуктов. При этом сочетание ингредиентов безупречное, а внешний вид — достойный праздничного стола. Можно приготовить по тому рецепту ананасовый салат с сыром и на Новый год в форме снеговика. Фоток нет — я обожаю мясо! 😉

    Готовится вегетарианский салат с ананасом довольно просто и быстро, так как продукты все используются уже готовые, и предварительно ничего не нужно отваривать или запекать. Все что нужно – это запастись всеми необходимыми ингредиентами, достать острый нож, разделочную доску и красивую тарелочку. И уже через 5 минут можно будет наслаждаться вкуснейшим овощным блюдом.
    Ингредиенты:

    • Ананас консервированный – 120 г
    • Кукуруза консервированная – 100 г
    • Перец болгарский – 1 большой
    • Пекинская капуста – 2 больших листа
    • Твердый сыр – 80 г
    • Сметана (майонез) – около 2 ст.л.

    Приготовление:

    1. Первым делом сполоснула, промокнула влагу и нарезала не очень крупно листья пекинской капусты. Выложила в салатник. Кстати, слои можно располагать в любом порядке.
    2. Смазала майонезом.
    3. Затем мелко нарезала болгарский перец. Выложила следующим слоем.
      Снова майонез.
    4. Кубиками нарезала сыр. Выложила следом за перцем.
    5. После сыра – нарезанный кубиками консервированный ананас.
    6. Опять майонез.
    7. И выложила консервированную кукурузу.

    Вот и готов слоеный салат с ананасом и кукурузой, который можно сразу (!) подавать на стол, т.к. овощи в ингредиентах сочные, и, если салатик готовить сильно заранее, он просто стечет. А свежеприготовленный - он хрустящий и свежий.

    Рецепт: слоеный ананасовый салат с яйцами


    В этом салате количество ингредиентов самое простое: в нем сочетаются отварная курица с ананасами и твердый сыр со сладкой консервированной кукурузой. Вареные яйца оттеняют вкус майонеза.
    Использовать в салате можно и свежий ананас, быстрее — консервированный.

    Прежде чем покупать консервированные ананасы, обратите внимание какие считаются более полезными:
    В собственном соку будет содержаться минимум сахара и максимум полезных веществ и витаминов.

    Консервированные ананасы кружками означают, что для консервации использовались цельные плоды лучшего качества, а не обрезки от порченых ананасов. Они более сладкие, сочные и ароматные, нежели свежий.

    Кукурузу лучше купить от производителя, которому вы доверяете. Можно использовать в салат и замороженную кукурузу, предварительно отварив ее.

    Выкладывать блюдо по этому рецепту следует послойно, промазывая каждый из слоев майонезом. Таким образом, мы получим красивый и очень вкусный салат.

    Ингредиенты:

    • куриное мясо отварное (грудка) - 500 г,
    • твердый сыр - 150 г,
    • куриные яйца - 3 шт.,
    • ананасы кусочками в сиропе - 250 г,
    • сахарная кукуруза - 200 г,
    • соус — майонез.

    Приготовление:

    1. Куриное мясо тщательно промываем в теплой воде, а затем насухо вытираем салфеткой. После филе разрезаем на несколько кусочков, слегка отбиваем их, солим, перчим.
    2. На разогретую сковородку вливаем подсолнечное масло и выкладываем куриное мясо. Обжариваем мясо со всех сторон, чтобы оно было полностью готовым и имело красивую румяную корочку.
      Как только мясо остынет, нарезаем его на кубики.
    3. Сваренные вкрутую куриные яйца измельчаем на терке. Также поступаем и с твердым сыром. Теперь складываем наше блюдо в определенной последовательности. Каждый слой смазываем майонезом. Сначала кусочки куриного мяса.
    4. Затем сахарная кукуруза.
    5. Теперь кусочки ананасов.
    6. Выкладываем измельченные яйца.
    7. Последний штрих - тертый сыр.
    8. Смазываем майонезом, украшаем зеленью и зернами кукурузы или же ананасом.

    Приятного аппетита!

    Cалат слоеный с ананасами и с грецкими орехами

    В этом простом и одновременно оригинальном блюде идеально сочетается мясная основа из отварной куриной грудки, сочность и приятная сладость ананаса, сытность и нежность сыра, пикантность грецкого ореха и ароматные жареные грибы с луком. В качестве заправки для салата используется майонез – можно посоветовать сделать майонез домашний, но для этого опять же нужно время…


    Из чего готовим:

    • куриная грудка - 500 гр
    • ананас консервированный - 300 гр
    • шампиньоны консервированные, или замороженные - 230 гр
    • сыр Российский - 150 гр
    • репчатый лук, небольшая луковица - 1 шт
    • грецкий орех, очищенный - 70 гр
    • майонез - 100 гр
    • подсолнечное масло растительное рафинированное, дезодорированное - 50 мл.

    Приготовление:

    1. Заранее лучше отварить куриную грудку. Варить ее начинаем в кипящей воде, чтобы мясо было сочнее.
    2. Варим после повторного, уже в куриным мясом, закипания далее при умеренном кипении около 15 минут.
    3. Готовую грудку вынимаем из бульона и даем мясу остыть. Бульон используем для приготовления первых блюд.
    4. Если вы правильно приготовили куриную грудку и не переварили ее, кубики мяса получатся красивой и аккуратной формы, не будут распадаться на волокна.
    5. Грибы — шампиньоны — нарезаем аккуратными кусочками, а очищенную луковицу - мелким кубиком и обжариваем.
    6. В сковороду наливаем подсолнечное масло без запаха, прогреваем его и выкладываем грибы с луком.
    7. Жарим на среднем огне без крышки до полной готовности.
    8. Консервированные ананасы достаем из банки и даем хорошенько стечь сиропу. Затем нарезаем фрукты небольшими кусочками.
    9. Сыр измельчаем на крупной терке. Небольшую часть сыра натрем на мелкой терке и отставляем, чтобы украсить готовый салат.
    10. Очищенные грецкие орехи нужно порубить ножом, чтобы получить небольшие кусочки орехов, тогда в салате будет чувствоваться их текстура.
    11. Все продукты готовы, пора переходить к формовке слоеного салата. Чтобы он получился аккуратным и ровным, выбирайте любую подходящую по размеру миску, которую застелите пищевой пленкой. Слои будут идти в обратном порядке, чтобы потом в готовом блюде они были на своих местах.
    12. Вначале кладем жареные шампиньоны с луком и прижимаем их ложкой, чтобы слой был довольно плотным.
    13. Смазываем их небольшим количеством майонеза. Вообще, в этом салате каждый слой (кроме ананасов, так как они сами по себе достаточно сочные) промазывается этим холодным соусом.
    14. Следом кладем измельченный на крупной терке сыр, равномерно распределяя его по всему периметру. Не забываем о майонезе.
    15. Затем насыпаем измельченные грецкие орехи, которые совсем немного смажем майонезом - исключительно для более надежного соединения.
    16. Следующий слой - кусочки консервированного ананаса.
    17. И, наконец, кубики вареной куриной грудки. Вот мясо нужно щедро промазать майонезом, так как грудка по определению суховатая.
    18. Вот и все, салат с курицей, ананасами, сыром и грецкими орехами готов.
    19. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию. Теперь снимаем миску и следом - пищевую пленку, благодаря которой продукты не прилипли к стенкам посуды.
    20. Накрываем миску с салатом плоской тарелкой и переворачиваем конструкцию
    21. Салатик получается ровным и аккуратным, слои хорошо видны.
    22. Посыпьте его сыром, можно добавить немного свежей петрушки. Перед подачей оставьте в холодильнике салат на 2-3 часа, чтобы слои как следует пропитались.

    Привет, мои дорогие! Предлагаю вашему вниманию к Новому году еще несколько потрясающих рецептов очень вкусных салатов с курицей и ананасами. Они получаются такими легкими и нежными, что их сметут одними из самых первых.

    Для того, чтобы получилось такое чудо, нужно совсем немного по колдовать на кухне. И в результате у вас на праздничном столе будет просто замечательная закуска.

    Символом наступающего 2019 года является Свинья. А свинья по восточному календарю животное неприхотливое, что очень облегчит задачу всем хозяйкам. На стол можно ставить различные мясные, рыбные и овощные блюда. На всякий случай, блюда из свинины я готовить не буду, чтобы она не обиделась.

    И каждый раз мы всегда ломаем голову, чем удивить своих родных и гостей в этот раз. Для встречи Нового Года в этот раз я уже кое-что для себя продумала — точно буду готовит салат из , есть у меня очень достойная подборка, обязательно посмотрите. А еще вы сможете найти просто умопомрачительные рецепты из .

    А я для вас подготовила свою подборку с участием мяса этой птички. Выбирайте по душе и сохраняйте в закладки. Я просто уверена, что вы для себя обязательно найдете подходящий рецептик.

    И начну я, дорогие друзья, с моего тезки. Этот салат называется «Наташа». Очень сытное, простое и красивое блюдо. На моих праздниках он является часто одним из основных, благодаря только своему названию. Мои гости думают, что это мое собственное изобретение и я даже не пытаюсь развеять их иллюзии. Готовится он легко, не дольше других своих собратьев.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 0,5 кг
    • Картофель — 3 шт
    • Яйца — 5 шт
    • Морковь — 2-3 шт
    • Сыр твердый — 100 гр
    • Чеснок — 1-2 зубчика
    • Майонез

    И так, начнем готовить:

    1. Отварите куриное филе, картошку в мундире и яйца. Остудите их и очистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке.

    2. Подготовка закончена, теперь будем укладывать все слоями. Для удобства я обычно использую раздвижное кольцо от формы для выпечки. Кладу его на красивую тарелочку и начинаю.

    3. Первым слоем положите мясо и промажьте его майонезом. Сверху положите ананасы, а затем картошку. Слой картошки тоже промажьте майонезом. Четвертым слоем положите морковку и немного подсолите.

    Каждый слой обязательно разравнивайте по всему периметру формы.

    3. Чеснок и яйца смешайте в отдельной миске вместе с майонезом. Затем выложите эту массу следующим слоем. Все это великолепие покройте последним слоем из сыра. Вообщем то можно считать салат готовым. Осталось только украсить его и снять форму.

    4. Для украшения возьмите еще одну морковь и нарежьте тонкими кружочками. Залейте кружочки холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 20 минут. После этого она станет податливая и гибкая, из нее будет легко сделать цветочки для украшения. Потом просто слейте воду и просушите ее.

    5. Выложите 10 кружочков одной полоской нахлестом. Теперь аккуратно, слегка прижимая скрутите рулетик. С одного конца скрепите рулет двумя острыми зубочистками крест на крест, стараясь проткнуть все лепесточки. С другого конца немного аккуратно расправьте лепестки, чтобы получился цветочек.

    Чтобы края у нашей розочки не заветривались, смажьте их растительным маслом или майонезом.

    6. Сделайте таких розочек несколько штучек. Приготовьте несколько веточек петрушки. Можно еще немного пофантазировать и получается вот такой шедевр, который украсит любой праздник. Жаль, что ненадолго, так как такую красоту все норовят попробовать в первую очередь.

    Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом

    А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка отварная — 1 шт
    • Помидоры — 2 шт
    • Ананасы — половина большой банки
    • Сыр твёрдый — 150 гр
    • Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
    • Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
    • Соль, перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.

    2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.

    4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.

    Очень вкусный новогодний салат с копченой курицей, ананасом, сыром и яйцом

    Попробуйте этот оригинальный салатик. Очень хороший, вкусный, быстрый, а главное сытный. Когда выкладываешь такую красоту на стол, даже есть жалко. А если не есть, то тут есть риск захлебнуться слюной. Как правило, гости разбирают его по тарелочкам в первые минуты застолья.

    Ингредиенты:

    • Куриный рулет горячего копчения — 400 гр
    • Ананасы консервированная — 1 банка
    • Кукуруза — 1 банка
    • Яйца — 3-4 шт
    • Твердый сыр — 100 гр
    • Майонез

    Приготовление:

    1. Нарежьте рулет кубиками. Яйца отварите, остудите и натрите на крупной терке. Сыр тоже натрите на терке. Ананасы, как и рулет, нарежьте кубиками.

    2. Возьмите плоскую тарелочку. Поставьте на серединку стакан или специальное кольцо. Вокруг стакана выкладывайте первый слой из мяса, разровняйте и покройте майонезом.

    Можно делать и без отверстия посередине, можно даже выкладывать слои в глубокую салатницу. Просто мне так больше нравится, выглядит красивее.

    3. Следом ровно выложите кукурузу из банки. Далее идут яйца, промажьте их майонезом. Наверх положите слой из ананасов. Все слои аккуратно выравнивайте. Самым последним слоем выложите сыр.

    4. Аккуратно вытащите стакан. Украсьте сверху кукурузой, кусочками ананаса и зеленью. Салат получится в форме торта и будет очень изящно смотреться.

    А еще можно точно также выложить его слоями без отверстия внутри и украсить ананасами, зеленью и яйцами в виде ромашек.

    Слоеный салат с курицей, ананасом и грецкими орехами на Новый Год

    А такой рецепт вам приходилось пробовать? Он просто потрясающий. Называется этот салат «Незнакомка», прошу любить и жаловать. В этом простом и одновременно вкусном блюде грецкие орехи идеально сочетаются со всеми остальными ингредиентами. Мне это блюдо известно очень давно и я часто угощаю им своих гостей. Оно делается довольно быстро. Я подобрала для вас подходящий подробный видео рецепт. Так что, смотрите, готовьте и пробуйте.

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка — 300 гр
    • Грецкие орехи — 150 гр
    • Сыр твердый — 150 гр
    • Майонез

    Чаще всего все хозяйки подбирают ингредиенты на глазок. Ничего страшного не случится, если вы отклонитесь от указанного количества продуктов. Это ваш салат, и вы вольны делать его как хотите. Он все равно будет безумно вкусным.

    Пошаговый рецепт салата «Викинг» с курицей, ананасами и грибами

    Попробуйте сделать салатик и поэтому рецепту. Еще одно нежное и вкусное чудо, которое способно украсить ваш новогодний стол. А делается он, как и все представленные сегодня варианты, также легко и быстро.

    Ингредиенты:

    • Вареное куриное филе — 500 гр
    • Жареные грибы — 500 гр
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Твердый сыр — 250 гр
    • Консервированные ананасы — 1 банка
    • Вареные яйца — 6 шт
    • Майонез — 500 гр
    • Соль — по вкусу
    • Черный молотый перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Перво на перво, конечно же, следует отварить филе и яйца. Во время варки мяса, посолите воду по вкусу. А грибочки вы можете взять любые, какие есть. У меня в морозилке с осени лежит много замороженных подберезовиков и подосиновиков. Вот я их и возьму. Но можно и купить шампиньоны, которые лежат в овощных отделах круглый год. Почистите и нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, примерно 15 минут, не забывая помешивать. Их тоже во время жарки посолите.

    2. Теперь начинаем укладывать слои. Для этого подготовьте плоскую тарелочку. Возьмите филе и разберите его прямо руками на волокна, как бы отрывая кусочки. Положите их первым слоем, распределяя равномерно по тарелочке. Затем смажьте этот слой майонезом.

    3. Поверх мяса положите слой из грибочков, обжаренных с луком. Разровняйте их и сверху тоже немного промажьте майонезом.

    3. Ананасы порежьте на небольшие кубики. А затем положите их следующим слоем и равномерно распределите их по всему периметру. Их тоже необходимо смазать немного майонезом и посыпать черным молотым перцем.

    Оставьте одно колечко для украшения нашего блюда.

    4. Далее натрите на мелкой терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем, выровняйте и смажьте майонезом. А последним слоем покройте все тертым сыром. Я его обычно натираю на средней или мелкой терке. Оставшееся колечко ананаса порежьте на кусочки и хаотично выложите их сверху, таким образом украсив наш салат. Вот и все, теперь остается его просто поставить на стол к остальным блюдам.

    Простой рецепт салата с ананасами, куриной грудкой, кукурузой и сыром

    Ну что, я вас еще не утомила слоеными салатиками? А этот вариант попроще, что совсем не портит его вкус. И делать его еще легче и быстрее, чем предыдущие. Так что приступайте.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе из грудки — 400 гр
    • Консервированная кукуруза — 1 банка
    • Консервированные ананасы — 1 банка
    • Твердый сыр — 200 гр
    • Майонез — 3-4 столовые ложки
    • Яйца — 5 шт
    • Соль — по вкусу
    • Укроп — для украшения.

    Приготовление:

    1. Отварите куриное филе в подсоленой воде до готовности, примерно 30-40 минут после закипания. Также заранее отварите яйца, остудите их и очистите. Ананасы нарежьте небольшими кусочками.

    2. Остывшее мясо нарежьте кубиками и положите в подготовленное глубокое блюдо. Яйца и сыр тоже нарежьте кубиками и добавьте туда же. Затем положите в блюдо кукурузу и порезанные ананасы. Заправьте майонезом и перемешайте.

    3. Попробуйте на вкус и добавьте сколько нужно соли. Тщательно перемешайте и положите в подготовленную салатницу. Сверху присыпьте нашинкованным укропом. Вот и все. Угощайтесь.

    Салат «Дамский каприз» с курицей и ананасом на праздничный стол

    Я вам предлагаю не совсем классический вариант этого салата. Чаще всего его делают с черносливом, но я не очень люблю сухофрукты. Поэтому нашла черносливу достойную замену. А еще традиционный майонез заменила на йогурт. И получился просто потрясающий вкуснейший «Дамский каприз». Попробуйте его сделать по моему рецепту, вам должно понравиться.

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Твердый сыр и филе нарежьте кубиками. Виноград порежьте пополам и удалите косточки. И сложите все в салатницу.

    2. Ананас порежьте на кубики. Очищенные грецкие орехи обжарьте в течении 15-20 минут, постоянно помешивая. Затем удалите шелуху и мелко их нарежьте. Это придаст им еще более насыщенный вкус. Затем эти ингредиенты добавьте к остальным.

    3. Теперь просто добавьте йогурт и перемешайте. У вас получится очень нежное кулинарное чудо, которое будет прекрасно сочетаться с бокалом белого вина на Новый год.

    Новогодний салат с курицей, ананасом, чесноком и сыром в тарталетках

    Праздничный салат в тарталетках будет отличным украшением вашего новогоднего стола. Выглядит очень нарядно и при этом они удобны тем, что уже разложены по порциям. В принципе в них можно положить любой, но попробуйте воспользоваться моим рецептом.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе — 300 гр
    • Ананасы — 200 гр
    • Твердый сыр — 100 гр
    • Очищенные грецкие орехи — 50 гр
    • Вареное яйцо — 2 шт
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез — 3 столовые ложки
    • Соль и молотый перец — по вкусу
    • Тарталетки

    Приготовление:

    1. Филе отварите и остудите. Затем нарежьте их кубиками. Ананасы тоже порежьте кубиками. Сыр натрите на крупной терке. Орехи порубите ножом. Отваренные яйца очистите и мелко нарежьте или натрите на мелкой терке. Чеснок можно пропустить через пресс или измельчить ножом. Сложите все в одно блюдо, заправьте майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

    2. Осталось только все перемешать, разложить в подготовленные тарталетки и украсить зеленью. Затем выставьте их на стол. И ни сделают его еще более праздничным и красивым, не говоря уже о том, насколько они вкусные.

    Видео рецепт приготовления салата «Буржуйский» с курицей и ананасами в домашних условиях

    Ну и в завершении, хочу вам представить еще один видео рецепт великолепного салата. Очень вкусный и простой в приготовлении.

    Ингредиенты:

    • Куриное филе отварное или капченое — 400 гр
    • Пекинская капуста — 700 гр
    • Кукуруза консервированная — 1 банка
    • Ананасы консервированные — 1 банка
    • Огурец — 1 шт
    • Майонез — 300 гр
    • Соль и черный молотый перец — по вкусу

    Иногда я заменяю филе на копченый рулет и получается еще лучше. Так что очень рекомендую его вам. А майонеза я кладу по меньше, чтобы было не очень калорийно. Но тут уж на любителя. Готовьте и пробуйте.

    На этом я и завершаю свою подборку. Думаю, что равнодушных не останется и вы обязательно найдете для себя что-нибудь новое и интересное. Приготовьте по моим рецептам и удивите своих гостей и близких. Пусть выбранные вами варианты станут королями на Новогоднем застолье. Угощайтесь с удовольствием.

    Приятного аппетита! Пока.