Салат с печенью пасхальное яйцо. Салат пасхальное яйцо

С приходом весны приближается важный праздник всех православных христиан - Пасха. Помимо куличей, творожных пасх и крашеных яиц, хозяйки готовят к столу множество других блюд, в числе которых всегда присутствуют пасхальные салаты и закуски. Для того чтобы они имели по-настоящему праздничный вид, их можно подать в тематическом оформлении.
Очень красиво на столе будет смотреться салат в виде пасхального яйца, которое является одним из главных символов этого светлого праздника. Украсить таким образом можно совершенно любой салат или закуску. Следуйте всем рекомендациям, которые дает пошаговый рецепт салата «Пасхальное яйцо», и вместо банальной подачи в салатнике блюдо приобретет красивый и оригинальный вид, который наверняка оценят ваши гости.
Салат «Пасхальное яйцо» с курицей, жареной морковью и соленым огурцом, помимо праздничной подачи, еще и очень вкусный. Он не слоеный, а смешанный, в качестве заправки используется майонез, который желательно приготовить самостоятельно. Самый простой рецепт домашнего майонеза включает 1 желток, 70 мл растительного масла, 1 щепотку соли, 0,3 чайной ложки горчицы, 1 щепотку сахара и 0,5 столовой ложки лимонного сока. Желток соединяем с солью, сахаром и горчицей и взбиваем до побеления. Продолжая работать блендером, постепенно вводим растительное масло, пока соус не загустеет, после чего вливаем лимонный сок и еще немного взбиваем. В результате всего за 10 минут получится вкуснейший домашний майонез, который идеально подходит для заправки салата.

Вкус Инфо Праздничные салаты / Салаты с курицей

Ингредиенты

Выход - 1 порция.
Время приготовления - 40 минут.

Как приготовить салат к Пасхе в виде яйца

Репчатый лук очищаем от шелухи, нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности.


Очищенную морковь измельчаем на крупной терке и пассируем (обжариваем до мягкости) на небольшом количестве растительного масла. Соединяем морковь с обжаренным луком.
При желании можно использовать молодую свежую морковь, натертую на средней терке.


Куриное филе или окорочка отвариваем в подсоленной воде до готовности - в течение 20 минут с момента кипения. Остужаем мясо, убираем кожу и кости, нарезаем крупным кубиком либо соломкой.


Соленый или маринованный огурец небольшого размера измельчаем мелким кубиком и соединяем с прочими ингредиентами.


Заправляем салат 2 столовыми ложками майонеза, солим и поперчим по вкусу.

Перемешиваем и выкладываем ровным слоем на овальное блюдо. Смазываем тонкой сеточкой майонеза - расход не более 0,5 столовой ложки, так как салат и так достаточно жирный.


Сверху выкладываем слой из яиц, отваренных вкрутую и измельченных на крупной терке.


Для того чтобы салат «Пасхальное яйцо» приобрел праздничный вид, украшаем его по контуру мелкорубленными салатными листьями или любой другой зеленью, которая есть в холодильнике (подойдет петрушка, укроп и зеленый лук). Надпись «Христос Воскресе» выкладываем из тонко нарезанных маслин без косточек. Для украшения можно использовать также клюкву, отваренную морковь или болгарский перец контрастного цвета.


Праздничный салат «Пасхальное яйцо» ставим в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся. Подаем блюдо к столу в охлажденном виде. Срок хранения готового салата - не более 1 суток.


Приятного аппетита и светлой вам Пасхи!

Пасха - самый главный христианский праздник. В этот день столы заполнены традиционными красочными пасхальными яствами: творожная Пасха, куличи, крашеные яйца, различные мясные блюда и, конечно, салаты.

Обычно хозяйки для праздничного стола заранее продумывают меню и выбирают блюда.

Салат «Пасхальное яйцо» - это блюдо, которое, возможно, украсит Пасхальный стол, а декорировать его можно по своему вкусу ярко и красочно, подобно пасхальному яичку.

Подготовим ингредиенты. Куриную грудку (с косточкой и с кожицей) можно запечь в духовке, я же отварила ее до готовности в небольшом количестве воды, приправленной солью, специями и сухой овощной приправой. Готовой грудке даю полностью остыть в получившемся бульоне, только потом отделяю филе от кости и удаляю кожу.

Для удобства майонез сразу перекладываю в одноразовый кондитерский мешок и отрезаю маленький кончик.

Процесс приготовления салата несложный, несмотря на большое количество шагов. Приступим. Яйца чистим, разделяем на белок и желток и натираем на мелкой терке в разные мисочки.

Куриное филе режем мелким кубиком.

Картофель «в мундире» чистим и натираем на мелкой терке.

Морковь натираем на мелкой терке, репчатый лук мелко режем. На сковороде на среднем огне разогреваем растительное масло и пассеруем лук с морковью до мягкости и золотистого цвета, постоянно помешивая. За минуту до того, как снять сковороду с огня, приправляем лук и морковь солью и черным перцем. Дадим овощам полностью остыть.

Все составляющие салата готовы, можно собирать блюдо. Для удобства я сразу взяла тарелку подходящей формы. Первым слоем выкладываем натертый картофель, образуя форму яичка, приправляем и наносим майонезную сеточку. Ее можно аккуратно размазать ложкой, а можно оставить как есть, следующий слой распределит майонез за нас.

Далее выкладываем слой мяса, немного утрамбовывая его рукой. Так как мясо у меня варилось в приправленном бульоне, я не стала дополнительно подсаливать этот слой, лишь нанесла майонезную сеточку. На мясо выкладываем натертый желток, приправляем его солью, перцем, наносим слой майонеза.

Далее выкладываем слой пассерованных лука и моркови. Я их приправила на сковороде, поэтому здесь тоже достаточно лишь майонеза. Этот слой майонеза я сделала побольше, потому что верхний слой (белок) мы ничем не приправляем.

И самый верхний слой - это слой натертого белка. Белок также нужно немного прижать рукой к поверхности салата.

Салат «Пасхальное яйцо» готов, осталось лишь декорировать его. Для этого из болгарского перца можно вырезать фигурки и дополнить узор листочками петрушки.

Готовому салату даем постоять в холодильнике. За это время слои пропитаются вкусами, немного уплотнятся, и подавать салат, деля его на порции, будет удобнее.

Приятного аппетита!



Калорийность: Не указана
Время приготовления: 60 мин


хозяйки подбирают особо тщательно. Главным угощением праздничного стола являются, конечно же, пасха (или ) и яйца. Помимо этих угощений, можно приготовить разнообразные пасхальные салаты и украсить их в соответствии с пасхальной символикой. Одним из таких салатов может быть салат «Пасхальное яйцо». Это слоеный салат. Основными ингредиентами салата являются куриное филе, яйца, корейская морковь, шампиньоны и твердый сыр. Но Вы можете сделать салат в виде яйца и из других ингредиентов.
Рассмотрим подробнее способ приготовления этого пасхального салата.



Ингредиенты:
- куриное филе – 250 гр.;
- яйца -2 шт.;
- шампиньоны– 250 гр.;
- корейская морковь – 100 гр.;
- твердый сыр – 100 гр.;
- соль, перец черный молотый, лавровый лист – по вкусу;
- майонез;
- масло растительное – для жарки;
- зелень укропа или петрушки;
- зерна граната – для украшения.

Время приготовления: 60 минут.

Рецепт с фото пошагово:





Куриное филе положите в кастрюлю и залейте холодной водой. Поставьте кастрюлю на огонь, добавьте соль, лавровый лист и варите филе до готовности в течение 25-30 минут. Филе остудите. Затем его нарежьте кусочками.




Шампиньоны нарежьте дольками.




Обжарьте их на растительном масле на сковороде. Посолите и поперчите по вкусу.




Твердый сыр натрите на терке.






Сварите яйца в течение 10 минут. Залейте их холодной водой. Очистите, а затем разделите на белок и желток. Натрите на терке белок.




Затем натрите желток.




Теперь соберите пасхальный салат. На блюдо первым слоем выложите куриное филе. Смажьте его майонезом.




Далее положите корейскую морковь.






Затем обжаренные грибы.




Следующим слоем – твердый сыр. На сыр нанесите слой майонеза.




Затем положите белок яйца. И снова майонез. Подправьте неровности на салате.








Украсьте зернами граната в виде пасхальной надписи «ХВ» и зеленью.
Оставьте салат ненадолго, чтобы он пропитался. А затем подавайте к столу. Салат «Пасхальное яйцо» станет отличным угощеньем к светлому празднику Пасхи. Равно как и

Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня мы приготовим очень простой салат на Пасху, называется «Пасхальное яйцо». Готовится просто, быстро, и из того что есть, практически в каждом холодильнике. Все мы уже задумывается что приготовить и как накрыть пасхальный стол, чем удивить своих друзей, гостей, родных и близких. Из множества вариантов мы всегда предпочитаем быстрые, легкие и простые блюда. Но, самое важное, салат должен быть вкусным и красивым.

С оформлением поможет фантазия. В этом вопросе, если дать волю фантазии, то можно украсить чем угодно: кукурузой, горошком, зеленью, отварной морковью, сладким болгарским перцем, сухариками, маслинами, огурцами, помидорами, зернами граната. И это, еще не весь список продуктов, которые могут быть использованы.

Салат Пасхальное яйцо — рецепт с фото, простой, вкусный, быстрый

  • 250 — 300 грамм колбасы
  • 7 отварных яиц
  • 1 банка кукурузы (340 грамм)
  • 1 пачка сухариков (у нас со вкусом сметаны и зелени)
  • майонез 67%

Любая зелень и овощи для украшения блюда

Если хотите придать салату некую пикантность и изюминку, добавьте слой кисло-сладкого сочного яблока, или слой консервированных ананасов.

1. Нам нужно отварить яйца. Отвариваем вкрутую. Далее, яйца нужно остудить и очистить.

Яйца разрезаем и отделяем белки от желтков. Трем на терку желтки, а затем трем яичные белки.

2. Колбаса у нас ветчинная, ее нужно порезать кубиками.

3. Из консервированной кукурузы нужно сцедить маринад.

Сухарики мы используем со вкусом сметаны и зелени, но это не принципиально, берите сухарики со вкусом бекона, красной икры, холодца с хреном, вообщем те, которые вам больше по вкусу. На мой взгляд, сметана и зелень хорошее сочетание, которое должно понравится даже прихотливым гостям.

Процесс приготовления салата

Салат будем готовить слоями, каждый слой смазав майонезом. Майонез можно купить, причем выбирать тот процент жирности, который вам больше нравится.

Также, можно приготовить майонез в домашних условиях. А многие хозяйки, даже смешивают сметану и майонез в равных пропорциях для салатов. Сметану используйте любой жирности, можно деревенскую (домашнюю).

Салат Пасхальное яйцо мы готовили не только с пошаговыми фото, но и с видео, поэтому, если кому-то что-то непонятно, можно посмотреть ролик.

1 слой салата — порезанная кубиками колбаса (можно использовать ветчину).

2 слой салата — потертый на крупную терку белок.

3 слой — кукуруза.

4 слой — желток.

Напомню, каждый слой мы смазываем майонезом. Хорошо утрамбовываем салат, делая к центру горку.

Теперь придаем овальную форму салату и плавно снимаем кольцо, придерживая руками.

Украшаем салат на Пасху сухариками. Если вы собираетесь подавать салат сразу после приготовления, то можно добавить слой сухариков между белком и кукурузой.

А если готовите блюдо заранее, то есть, хотите чтобы салат пропитался, сухари не добавляйте, и украшайте сверху салат сухариками только перед подачей на стол. Иначе сухари размокнут в салате.

Мы украсили салат сухарями, а сверху сделали надпись из майонеза ХВ. Чем украсить салат, решайте сами, у кого какая фантазия или ингредиенты под рукой.

Салат Пасхальное яйцо с курицей — рецепт с курагой и сыром

Предлагаю вам приготовить не менее интересный и вкусный салат с курицей, сыром и курагой к пасхальному столу в виде яйца с отварной курицей.

  • Отварное куриное филе — 200 гр.
  • Курага — 70 гр.
  • Яблоко — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Яйцо 3 — 4 шт.
  • Лук — 0,5 шт
  • Майонез

Процесс приготовление ингредиентов

  1. Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности добавив немного растительного масла.
  2. Куриное филе порезать кубиками.
  3. Курагу следует залить горячей водой, оставить несколько минут. Обсушить и порезать кубиками.
  4. Яблоко нарезаем кубиками, предварительно очистив от кожуры. Яблоко следует сбрызнуть лимонным соком.
  5. Твердый сыр следует натереть на терку.
  6. Яйца отвариваем, остужаем, очищаем. Отделяем белки от желтков и натираем на терку. Белки отдельно, желтки отдельно.

Процесс приготовления салата

Салат выкладываем на блюде или тарелке. Выкладываем в форме овала.

1 слой — куриное филе + жареный лук.

Сеточка из майонеза.

2 слой — нарезанная курага.

3 слой — твердый сыр.

Сеточка из майонеза.

4 слой — яблоко.

5 слой — натертые желтки.

Сеточка из майонеза.

6 слой — натертые белки.

Украшаем салат по желанию. Можно украсить зеленью, горошком, кукурузой, зернами граната.

Хочу предложить рецепт очень вкусного салата с семгой на пасхальный стол. Пасхальный салат оформляем в виде яйца и украшаем слабосоленой семгой.

  • 300 грамм семги слабосоленой
  • 3-4 яйца
  • 3 шт. картофеля
  • 1 яблоко
  • майонез

Процесс приготовления ингредиентов

  1. Яйца отварить, остудить, очистить.
  2. Картофель отварить, остудить, очистить.
  3. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  4. Яблоко очистить и потереть на терке, сбрызнуть соком лимона.

Процесс приготовления салата

Салат готовим слоями, каждый слой смазывая майонезом. Салат формируем в виде яйца, выкладывая ингредиенты на блюдо или тарелку.

1 слой — картофель, потертый на терку.

2 слой — яблоко.

3 слой — яйца.

4 слой — семга. Всю поверхность салата нужно покрыть ломтиками семги.

Сверху майонезом можно написать ХВ. Дополнительно украшаем салат зеленью, сладким перцем, маслинами.

Оберните салат пасхальный пищевой пленкой и дайте ему пропитаться в холодильнике часа 2-3, можно приготовить вечером и оставить на ночь пропитываться.

Хороших вам праздников и приятного аппетита!

Салат Пасхальное яйцо — очень оригинальное блюдо к пасхальному столу. Кроме того, что он очень вкусный, свежий и новенький, он еще и отождествляет один из главных атрибутов этого праздника. Яйцо является символом зарождения новой жизни, именно поэтому оно всегда занимает почетное место на столе в праздник Воскрешения Христа.

Всем известно, что на Пасху принято красить и расписывать яйца, а затем обмениваться ими и дарить. Но не всем известно откуда пошла эта традиция. Существует несколько версий, рассказывающих о происхождении данного обычая.

По одной из них, император Рима Тиберий получил яйцо от Марии Магдалины в честь воскрешения Иисуса Христа. Тогда император воскликнул, что это невозможно, как если бы яйцо стало красного цвета. И в тот же миг оно приобрело красный цвет.

Другая, более приземленная версия гласит, что обычай окрашивания яиц связан с соблюдением Великого поста, в течение которого их запрещается употреблять в пищу. Чтобы сохранить яйца, люди отваривали их, окрашивая при этом природными красителями, чтобы впоследствии отличить от сырых.

Предлагает немного отойти от окрашивания яиц и разнообразить, а также украсить пасхальное застолье красивым салатом Пасхальное яйцо!

Из этой статьи вы узнаете:

Что понадобится для салата Пасхальное яйцо:

продукты для салата

  • 1 куриное филе (200-300 г);
  • 3 куриных яйца;
  • головка репчатого лука;
  • 50-70 г твердого сыра;
  • 50 г кураги;
  • яблочко небольшого размера и кисло-сладкого вкуса;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • масло подсолнечное для обжаривания лука;
  • зелень и 2-3 стол. ложки консервированной кукурузы для украшения.

Как приготовить салат Пасхальное яйцо?

Куриное филе вымойте и отварите в подсоленной воде до полной готовности. Остудите, обсушите и мелко нарежьте.

подготовка куриного филе для салата

Куриные яйца сварите вкрутую и охладите. Очистите от скорлупы. Натрите на терке по отдельности — желток и белок.

варка яиц

Репчатый лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте до прозрачности на подсолнечном масле. Охладите.

поджарка репчатого лука

Курагу залейте кипятком на несколько минут, чтобы размякла. Обсушите салфеткой и мелко нарежьте.

запаривание кураги

Уложите слоями на плоское блюдо в форме яйца.

Нижним слоем выложите измельченное куриное филе, поперчите его по своему вкусу.

слой из отварного куриного филе

Затем — слой обжаренного лука, а поверх сеточка из майонеза.

слой из жареного лука

Теперь выложите слой измельченной кураги.

слой нарезанной кураги

Очистите яблоко от кожуры и сердцевины. Нарежьте маленькими кубиками. Выложите нарезанное яблоко на курагу, полейте майонезом.

слой из нарезанного яблока и майонеза

Следующий слой — твердый сыр, натертый на терке, а сверху сеточка из майонеза.

тертые желтки

И завершающий слой — тертые белки.

готовый пасхальный салатик

Украсьте салат веточками или листиками зелени. Из кукурузных зерен выложите буквы ХВ в центре салата.

Салат Пасхальное яйцо готов!

Приятнейшего Вам аппетита и Светлого Христова Воскресения!