Нажать Класс
Рассказать ВК
Сам по себе ужин – это трапеза, за которой собирается вся многочисленная семья. Утром никто не может собраться, так как у всех свои личные дела: одним нужно бежать в садик, другим в школу, а третьим и вовсе на работу. Обедать приходится тоже врозь, не считая выходных дней. А вот именно вечером за столом во время ужина и собирается вся семья, и конечно же это время все ценят до последней его минуты, так как могут спокойно пообщаться в непринуждённой обстановке и никуда не торопясь.
Очень некрасиво получается когда в этот момент жена будет пропадать долгое время возле плиты, для того чтобы приготовить фееричный ужин и порадовать всю свою семью. Именно поэтому, даже вне зависимости от семейного достатка, нужно иметь в запасе несколько рецептов, которые можно приготовить за максимально короткое время.
Для этого и была создана подборка самых разных блюд, которые подойдут для любого бюджета и понравятся всем членам семьи. То есть можно приготовить настоящий шедевр из самых простых продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Итак, ужинайте с нами, и вы поймете, как это полезно — в прямом и переносном смысле! Спагетти с сыром и яйцами
Запеканка мясная с картофелем в духовке
Это блюдо является очень простым в приготовлении и при этом очень вкусным. Что же касается ингредиентов, то можно сказать с уверенностью – они есть на кухне каждой хорошей хозяйки.
Основные составляющие блюда:
- фарш (предпочтительно свино-говяжий) – 350 г;
- яйцо куриное сырое – 2 шт.;
- картофель (желательно выбирать среднего размера) – 4 шт.;
- помидор красный – 2 шт.;
- лук репчатый (небольшой) – 2 шт.;
- твёрдый сыр – 200г;
- майонез или сметана с высокой жирностью – 150г;
- пряности – по вкусу;
- масло растительное рафинированное – для смазки формы.
Если под рукой оказались сосиски или же колбаса, а вот фарша в холодильнике нет, то можно запросто этими составляющими его и заменить. Получится тоже очень вкусно.
Поэтапное приготовление:
- В заранее подготовленный фарш нужно добавить сырые куриные яйца, пряности, и это всё хорошенько перемешать.
- Картофель очистить от кожуры и порезать, только не полосочками, а кружочками. Дно формы предварительно смазывается подсолнечным маслом, и уже на заготовленную поверхность следует аккуратно выложить картофель, и немного присолить.
- Для того чтобы картофель получился хорошо пропеченным и вкусным, нужно верхний его слой полить самостоятельно приготовленным соусом. Для того чтобы приготовить соус, не нужно прикладывать огромных усилий, следует всего лишь взять майонез или сметану в количестве 4ст. ложек и добавить 3ст. ложки кипячёной воды. К данной консистенции добавить любимые пряности по вкусу.
- Репчатый лук также очистить от кожуры и порезать кольцами, после чего разложить по поверхности политого соусом картофеля.
- Следующим слоем в нашем шедевре является – фарш (или например сосиски).
- Свежие помидоры выкладываются уже непосредственно на слой фарша.
- Рисуем сеточку из майонеза.
- Сверху всего этого натираем на мелкой тёрке твёрдый сыр, и ставим форму в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов как минимум на 30-35 минут.
И вот через полчаса превосходное блюдо готово. Приятного аппетита!
Шашлык в духовке из свинины в рукаве
Просто великолепный рецепт шашлыка, который можно приготовить, не выходя на природу, а просто воспользоваться своей духовкой. Мясо, приготовленное таким образом, просто невозможно отличить от того, что было пожарено на мангале. Очень вкусно и просто! Обязательно следует попробовать.
Продукты, которые потребуются для приготовления:
- свинина (предпочтительно мякоть);
- лук репчатый;
- уксус столовый 9%;
- сахарный песок;
- лимонный сок (можно заменить лимонной кислотой);
- пряности.
Основными секретами приготовления этого сочного и ароматного мяса является то, что приготовить его нужно в рукаве, и обязательно выкладывать на луковую подушку, для того чтобы шашлык получил более яркий и насыщенный вкус.
Приготовление:
Картошка по-французски в духовке — пошаговый рецепт
Картошка по-французски – это, то блюдо, которое готовится только в духовке, а основными его составляющими являются лук и мясо. Рецепт очень прост в приготовлении, и в то же время, готовый шедевр имеет просто превосходные вкусовые качества. Выглядит тоже очень аппетитно, поэтому можно использовать такое блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола.
Составляющие необходимые для приготовления (из расчёта на 2 порции):
Пошаговое приготовление:
- Нужно начать с того что помыть мясо, просушить его и нарезать на кусочки, которые будут иметь небольшую толщину;
- Отбить подготовленное мясо при помощи кухонного молотка;
- Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно вымыть. Именно на этом этапе приготовления включить духовку для того чтобы она прогрелась;
- Лук также как и картофель очистить и помыть, и после этого порезать тонкими кольцами;
- Помытый картофель порезать пластинками небольшой толщины;
- Взять противень, или же сковороду без ручки и смазать её маслом. Положить на неё половину имеющегося картофеля и немного присолить;
- Следующим слоем является отбитое мясо, которое раскладывается таким образом, чтобы предыдущий слой был полностью закрыт. Добавить специи;
- Поверх мяса разложить лук;
- А сверху лука – оставшийся картофель;
- Посолить, добавить пряности и хорошо смазать майонезом;
- Поместить формы с содержимым в духовку и запекать при 180 градусах на протяжении 40 минут;
- В этот момент пока всё готовиться – потереть твёрдый сыр на мелкой тёрке;
- Примерно за 10 минут до готовности блюда, следует изъять из духовки противень, и посыпать его натёртым сыром. Поместить форму в духовку примерно на 10-15 минут;
- По истечении отведённого времени, картошка готова и можно её подавать к столу. Приятного аппетита!
Спагетти с сыром и яйцами
Что можно приготовить быстро и вкусно? Да это же очень простое блюдо – спагетти с сыром и яйцами. Даже если внезапно нагрянули гости, то им будет не стыдно подать такое блюдо.
Ингредиенты с расчётом на 4 порции:
Пошаговое приготовление:
- Поставить на плиту и вскипятить примерно 2,5 литра воды в кастрюле;
- Пока происходит процесс закипания, нужно потереть сыр, но только делать это следует на крупной тёрке;
- Очистить от кожуры, промыть и измельчить имеющийся репчатый лук;
- Зелень хорошо помыть и мелко нашинковать;
- Когда все ингредиенты готовы и вода закипела, добавить соль и одну большую ложку постного масла. Выложить в кастрюлю макаронные изделия;
- Постоянно помешивая снова довести воду (но уже с макаронами) до кипения. Проварить на протяжении 10 минут на медленном огне;
- Хорошенько разогреть сковороду и положить на неё сливочное масло;
- В раскаленное масло выложить приготовленный нарезанный лук, и обжарить на среднем огне в течение 3 минут;
- В отдельную ёмкость вбить имеющиеся яйца, поперчить и посолить;
- Яйца хорошенько взбить венчиком и к этой консистенции добавить примерно половину натёртого сыра. Хорошо перемешать;
- Когда спагетти сварились, их следует поместить на дуршлаг и оставить на некоторое время чтобы стекла вода;
- В сковороду, где находится обжаренный лук, следует выложить макароны, перемешать хорошо и прожарить всё вместе на протяжении нескольких минут;
- Затем положить к макаронам яйца с сыром, снова перемешать и прожарить примерно 2 минуты;
- Готовое блюдо выкладывают на тарелку и посыпают тёртым сыром;
- Спагетти готовы и их можно подавать к столу, для большей красоты и придания дополнительных вкусовых качеств, можно поверх блюда присыпать рубленой зеленью.
Азу по-татарски с солеными огурцами из говядины
Какие же самые популярные блюда, которые любят готовить бабушки для своих любимых внуков? Естественно это что-то очень вкусное. А что предпочитают готовить татарские бабушки, даже если за окном сильные морозы? Это азу по-татарски.
Продукты необходимые для приготовления:
Поэтапное приготовление:
- Имеющийся лук очистить и нашинковать полукольцами;
- Малосольные огурцы так следует очистить от кожицы и порезать продолговатой соломкой;
- Для этого рецепта я взял говядину. Мясо разрезать на кусочки (не сильно мелко), в основном мясо для того блюда режут примерно толщиной 4-5сантиметров;
- Предварительно подготовленный казан хорошенько разогреть на огне и положить масло, на котором и следует обжарить говядину. Жарить нужно на сильном огне до того момента, пока не будет видна золотистая корочка, но нужно обязательно следить чтобы мясо не пустило сок;
- Выложить мясные кусочки в приготовленную заранее чистую тарелку, и оставить на некоторое время;
- Добавить в казан небольшое количество масла и переходить к обжарке лука;
- После того как лук начинает приобретать золотистый цвет, положить в казан мясо, посолить и посыпать пряностями. Хорошо помешать;
- Вмешать томат или же томатную пасту. Снова перемешать но при готовке, ни в коем случае не накрывать крышкой, для того чтобы выкипела лишняя вода;
- Добавить мясной бульон, хорошо перемешать и теперь уже накрыть крышкой и оставить тушиться, предварительно убавив огонь до минимума. На это уйдёт примерно 45-60минут;
- Пока мясо тушится, следует нарезанные огурцы положить в небольшую кастрюльку и потомить в мясном бульоне;
- Почистить и порезать кусками картофель и обжарить её до готовности на сливочном масле;
- По истечении часа нужно проверить готовность мяса;
- В тот момент, когда говядина готова, поместить в казан картошку и малосольные огурцы. Хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить примерно на 15 минут тушится на медленном огне;
- Тем временем можно порезать зелень;
- Когда азу готово, при подаче посыпать зеленью, и для более яркого вкуса можно добавить чеснок. Приятного аппетита!
Лаваш с курицей и овощами
Лаваш, это же просто чудо кулинарного искусства. Именно с этим мучным изделием можно сделать много вкусного, а самое главное не потратить много времени. Именно поэтому для приготовления быстрого семейного ужина и рекомендуется лаваш, приготовленный с овощами и курицей.
Ингредиенты (расчёт на 2 порции):
Приготовление:
- Куриное филе или же окорок (смотря, что именно используется для приготовления) нужно отварить. Хорошенько остудить, отделить от кости и порезать на небольшие кусочки;
- Порезать капусту тонкой соломкой;
- Приготовить морковь по-корейски или же использовать уже готовую;
- Разложить лаваш на чистой столешнице, намазать майонезом и кетчупом;
- Равномерно по поверхности лаваша распределить нарезанную курицу и посыпать пряностями и солью. Поверх мяса разложить капусту и добавить немного майонеза;
- Следующим слоем идёт – корейская морковь;
- Когда все составляющие на лаваше, его следует свернуть в форме конверта или же рулетиком;
- Промазать завёрнутый лаваш поверх сливочным маслом и запекать в микроволновой печи на протяжении 2 минут. Если же микроволновая печь отсутствует, то можно попросту поджарить на сковороде до появления золотистой корочки;
- Блюдо готово! Лучше подавать горячим. Приятного аппетита!
Бефстроганов из куриной грудки со сливками
Многими уже на протяжении долгого времени полюбившийся рецепт бефстроганов, но с использованием куриного мяса. Такое блюдо готовится очень быстро и получается просто неимоверная вкуснятина, которая придётся по вкусу любому.
Продукты:
Приготовление:
- Куриную грудку или филе нужно хорошо промыть под проточной водой и оставить, чтобы стекала излишняя вода;
- Мясо курицы порезать тонкой соломкой;
- На предварительно разогретую сковороду налить подсолнечное масло, и после того как оно разогреется выложить мясо;
- Присолить, добавить пряности и обжарить на небольшом огне, на протяжении 5-10 минут постоянно помешивая;
- Почистить от кожуры и тщательно промыть лук, порезать полукольцами;
- По истечении 10 минут жарки мяса, добавить на сковороду лук и обжарить его до того, пока не появится золотистая корочка (примерно на протяжении 5 минут);
- Добавить муку и хорошо перемешать;
- Вылить сливки;
- Перемешать томатный сок с горчицей;
- К содержимому, которое находится на сковороде вмешать томатный сок с горчицей;
- Всё содержимое потушить на медленном огне, на протяжении 15 минут под крышкой;
- По истечении отведённого времени блюдо готово, и подавать его можно с абсолютно любым гарниром.
Приятного аппетита!
Картофельные драники — пошаговый рецепт с фото
Именно картофельные драники – это то блюдо, которое можно приготовить за короткий период времени, и оно очень вкусное, то есть понравится всей семье.
Ингредиенты:
- картофель среднего размера – 5штук;
- сметана 25% — 2ст. ложки;
- яйца куриные – 2штуки;
- мука 1 сорта – 2ст. ложечки;
- сливочное масло – 2ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Поэтапное приготовление:
Тефтели с рисом в духовке с подливкой (Ёжики)
Простой рецепт очень вкусненьких и сытных тефтелек, которые сможет сделать любая хозяйка.
Составляющие:
Приготовление:
- Рис следует предварительно хорошо промыть;
- Залить исключительно холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. После закипания, проварить на протяжении 20 минут;
- Вылить содержимое с рисом на сито, но не следует промывать. Подождать пока хорошо остынет;
- В этот момент следует включить духовку, чтобы она прогревалась. Очистить лук от шелухи, промыть под проточной водой и мелко порезать;
- В отдельную миску положить фарш, нашинкованный лук. Всё содержимое посолить, добавить перец, и хорошенько перемешать;
- Смешать с фаршем остывший рис и добавить половину имеющейся томатной пасты или томатного сока. Ещё раз хорошенько перемешать;
- Форму, в которой будет готовиться блюдо нужно смазать сметаной;
- Сделать из фарша шарики небольшого размера, и выложить в форму на небольшом расстоянии друг от друга;
- Для приготовления соуса нам потребуется смешать сметану, томатный сок, пряности и пол стакана воды;
- При помощи столовой ложки полить каждый шарик приготовленным соусом;
- Форму поставить в предварительно разогретую духовку, и готовить при температуре 200 градусов на протяжении 30 минут. То есть до того момента, пока не образуется золотая корочка;
- По истечении отведённого времени тефтели готовы и можно подать их к ужину с любым гарниром. Приятного аппетита!
Пицца на скорую руку в духовке
Просто великолепный рецепт по приготовлению пиццы. Всего за 30 минут будут готовы две непревзойденные пиццы. Не обязательно использовать начинку такую как в рецепте, её можно выбрать по своему собственному усмотрению.
Продукты для приготовления:
- мука 1 сорта – 0.5 килограмма;
- молоко коровье 2,5% — 300 мл;
- соль пищевая – 1ч. ложка;
- сахар – 2 ст. ложки;
- сухие дрожжи – пол пакетика (5 грамм);
- постное масло – 4 ст. ложки.
Приготовление:
- За ранее разогреваем духовой шкаф до 200 градусов;
- Налить молоко в металлическую миску и поставить на огонь, разогреть примерно до 40 градусов и развести в нём дрожжи. После этого добавить соль, сахар, растительное масло и тщательно перемешать;
- Хорошо мешая одновременно понемногу всыпать муку;
- После этого замешиваем мягкое тесто. Когда тесто готово, следует оставить его в миске и накрыть полотенцем примерно на 10 минут;
- Порезать кубиками или же соломкой мясо и колбасу;
- Перец нужно хорошенько промыть и очистить от внутренних семян. Порезать соломкой. Помыть помидоры и нарезать кольцами;
- Берём сыр и трём на тёрке крупного размера;
- Готовое тесто поделить пополам, и каждую из частей раскатать на тонкие коржи;
- Форму, в которой будет выпекаться наше произведение кулинарного искусства предварительно нужно смазать маслом и аккуратно поместить в неё тесто;
- Помазать тесто майонезом и кетчупом;
- Положить сверху имеющуюся начинку и поставить пиццу в духовку. Запекать на протяжении 20 минут. Тем временем подготавливаем вторую;
- Пицца готова. Приятного аппетита!
Макароны с курицей под сливочным соусом и грибами
Просто идеальное блюдо, как для обычного семейного ужина, так и для приёма нежданных гостей.
Продукты:
Приготовление:
- Поставить на огонь кастрюлю с 2,5 литрами воды. Подсолить и добавить одну столовую ложку постного масла. Когда вода хорошо закипит нужно добавить макароны и помешать. Прикрутить огонь и варить макароны до их конечной готовности. В основном если это макароны из твёрдых сортов пшеницы, то время на их варку уйдёт 10 минут;
- Лук репчатый очистить от шелухи, промыть и нашинковать полукольцами;
- Грибы хорошенько промыть и порезать на небольшие пластинки;
- Куриное мясо так же хорошо промыть и нарезать на небольшие куски;
- Раскалить сковороду и налить масло. Положить на раскаленное масло нашинкованный лук и жарить постоянно помешивая до того момента, пока он не приобретёт золотистый оттенок;
- Затем поместить в сковороду грибы и томить 3 минуты;
- После этого добавить куриное мясо, постоянно мешать и тушить минут 7. Присолить, добавить пряности и небольшое количество кипятка. Готовить на медленном огне, на протяжении 15 минут;
- Отварные макароны высыпать в дуршлаг и промыть холодной водой;
- Высыпать макаронные изделия на сковороду;
- Хорошенько перемешать. Снять с огня;
- Блюдо готово, можно подавать и радовать своих родных и близких.
Приятного аппетита!!!
Твитнуть
Рассказать ВК
Одна и та же еда изо дня в день быстро надоедает, возникает желание попробовать что-то новенькое, оригинальное, но часто на приготовление сложных кулинарных изделий не хватает времени, терпения и сил. Для таких случаев под рукой всегда должны быть простые рецепты питательных и вкусных блюд. В этой подборке вы найдете много полезных вариантов приготовления ароматной пищи, в основе которых лежат простые продукты.
Что можно приготовить на обед или ужин быстро и вкусно
У хозяек нередко остается ограниченное количество времени на готовку обеда или ужина, а так хочется ежедневно баловать родных новыми вкусностями. Есть множество рецептов, которые позволяют приготовить еду быстро, но их нужно подбирать с учетом сезонности некоторых продуктов и вкусовых предпочтений вашей семьи. Так, зимой это будут мясные блюда, мучные изделия и еда из замороженных овощей, летом – легкие салатики со свежими плодами, овощные рагу, барбекю. Вкусный романтичный ужин мужу или обед ребенку готовится из их любимых продуктов.
Простые и вкусные рецепты блюд для семьи с фото
Вы считаете, что суп на каждый день – это борщ, который подогревается пять дней в неделю, салаты – «оливье» или овощной «весенний», а на ужин каша или пюре? Не всегда. Уйму оригинальных салатиков можно приготовить за считанные минуты, куча рецептов первых блюд не заставит бесконечно стоять у плиты. Воспользуйтесь подборкой простых вариантов приготовления вкуснейших блюд.
Из мяса
В нашей стране мясные блюда очень популярны и любимы, они вкусные, питательные и ароматные. Даже слабый запах только что испеченного или поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Часто в обеденные меню включаю мясные блюда из свинины или курятины. Эти виды мяса самые недорогие, доступные и быстро готовятся. Изучите ниже пару пошаговых рецептов запеченной курочки и свиного балычка.
Ароматная курочка с картошкой в духовке
Для вкусного ужина на 4 человека понадобится:
- курица – 2-2,5 кг;
- масло растительное – на глаз;
- картошка – 1 кг;
- соль, перец – по вкусу.
Способ приготовления:
- Промытую куриную тушку хорошо натираем в середине и снаружи солью, перцем, растительным маслом.
- Картофель очищаем, моем и режем небольшими дольками, солим и слегка поливаем подсолнечным маслом.
- Все блюдо выкладываем на противень и отправляем в предварительно прогретую духовку с температурой 220 градусов. Запекаем полтора часа, иногда требуется немного больше времени.
- Периодически нужно помешивать картошку и поливать курочку выпущенным жирком.
- По истечению времени достаем противень с приготовленным блюдом, украшаем зеленью и подаем горячим.
Узнайте, по другим рецептам.
Домашняя буженинка с чесноком
Для приготовления нужны:
- мякоть свинины – 1кг;
- морковь – 1шт.;
- чеснок – 8-10 зубков;
- мука – для панировки;
- соль каменная – 1 ч. ложка;
- сахар – 1 ч. ложка;
- перец – на глаз;
- масло растительное – для обжарки.
Способ приготовления:
- Выбираем для большой цельный кусок свинины без жира и прослоек.
- Острым тонким ножом или спицей прокалываем нетолстое отверстие вдоль всего мясного кусочка, которое шпигуем очищенными зубчиками чеснока и колечками морковки.
- Нашпигованный балык снаружи обтираем выдавленным через пресс чесноком, солью, перцем и сахаром.
- Чтобы сохранить мясной сок, балык обваливаем в муке, несколько минут обжариваем в горячей сковороде с подсолнечным маслом.
- Затем блюдо перекладываем на противень, по желанию можете выложить рядом любые овощи.
- Мясное блюдо запекаем в подогретой до 180 градусов духовке.
Из рыбы
Чтобы быть молодым и здоровым, нужно 1 раз в пять дней есть , содержащие много жирных кислот. Даже если вы ни разу не делали такую рыбу, попробуйте приготовить для своей семьи на скорую руку нежное мясо щуки (или хека) в томате. Быстрая закуска – перец, фаршированный тунцом – станет неожиданно вкусным сюрпризом для внезапно забежавших к вам домой гостей.
Рыба в томатном соусе
Ингредиенты:
- рыба (щука, хек) – 1,5 кг;
- морковь – 1шт.;
- сок томатный – 1,5 стакана;
- приправа для рыбы – по вкусу;
- перец болгарский – 1 шт.;
- лук репчатый – 2шт.;
- мука – 1 ст. ложка;
- лаврушка – 2-3 листика;
- душистый черный перец – 5-6 горошин;
- масло подсолнечное – для жарки.
Способ приготовления:
- Рыбины чистим, отрезаем голову, хвост и плавники. То, что отрезали, складываем в отдельную кастрюлю, наливаем 1,5 стакана воды, добавляем лаврушку и перец, солим. Варим как бульон 20 минут.
- Оставшуюся тушку рыбы делим на кусочки, посыпаем приправой, солим и перчим. На полчаса оставляем настояться.
- Готовим томатный соус для рыбного блюда. Морковь мелко трем на терке. Лук и сладкий перец измельчаем ножом.
- Тушим овощи в сковороде с разогретым постным маслом. По окончании добавляем муку, томатный сок, солим.
- В другой сковороде обжариваем рыбу.
- Далее на дно сотейника первым слоем кладем лук колечками, лаврушку, вторым – жареную рыбу, третьим – томатный соус. Все заливаем бульоном, приготовленным ранее. Доводим до кипения, тушим блюдо 20-30 минут, уменьшив огонь.
Перец, фаршированный тунцом
Для приготовления необходимы:
- консервированный перец – 10-12 шт.;
- тунец (консервы) – 300г;
- лук -1 шт.;
- яйцо – 3шт.;
- масло оливковое;
- майонез -2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сваренные яйца очищаем от скорлупы, нарезаем квадратами. Открываем баночку с рыбой и сливаем масло.
- Лук мелко нарезаем кубиками.
- Хорошо смешиваем лук, яйца, тунец, добавляем майонез, солим.
- Готовой смесью фаршируем перчики, выкладываем на блюдо.
С грибами
Особый аромат и изысканный вкус имеют грибы, поэтому блюда из них готовят лишь по праздникам. Они имеют не только ценные вкусовые качества, но и приносят огромную пользу для организма. В состав грибов входит белок, витамины группы В, углеводы, поэтому рекомендуется употреблять грибные блюда не только по праздникам, но и в будни. Ниже вы узнаете парочку отличных рецептов.
Шампиньоны фаршированные
Ингредиенты:
- грибы – 30 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- масло подсолнечное– 3 ст. ложки;
- сыр твердый (тертый) – 100 г;
- зелень, перец, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- От шляпок молодых и свежих шампиньонов отделяем ножки. Моем в воде.
- Грибные ножки, лук мелко измельчаем ножом, смешиваем вместе, обжариваем на растительном масле 5 -7 минут. Солим.
- В остывшую начинку добавляем потертый сыр, перемешиваем, начиняем грибные шляпки.
- Фаршированные грибы выкладываем на противень, предварительно смазанный подсоленным маслом.
- Блюдо выпекаем в духовке, разогретой до 180 градусов, 25-30 минут.
Тушеные грибочки с капустой
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 1 кг;
- грибы – 300-400 г;
- масло растительное – для тушения;
- лук – 1 шт.;
- перец, соль – на глаз.
Способ приготовления:
- Мелко шинкуем свежую, сочную капусту, тушим в сотейнике 15-20 минут.
- Моем грибы, нарезаем пластинами, лук режем мелко.
- В сковороду наливам масло, высыпаем лук, тушим на медленном огне.
- Через 2-3 минуты добавляем грибы, жарим до полуготовности, высыпаем их к капусте. Тушим все блюдо еще 5 минут.
На гарнир
Ничто так хорошо не подчеркнет вкус основного блюда, как гарнир. Его подают к мясу, рыбе, иногда едят просто так. Часто в качестве гарнира готовят картошку, овощи, крупы. Чтобы такие блюда получились красивыми, вкусными и необычными, экспериментируйте, добавляйте зелень, приправы, сухофрукты, орехи. Приготовьте овощной гарнир по рецептам ниже.
Кабачки с сыром и помидорами в духовке
Ингредиенты:
- сыр твердый – 150г;
- молодые кабачки – 2 шт.;
- оливковое масло – 40 г;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок -2-3 зубка;
- сушеный базилик – 1 ч. ложка;
- перец, соль – на глаз;
- зелень – по вкусу.
Способ приготовления:
- Овощи обмыть, высушить, нарезать тонкими кольцами.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Масло оливковое смешать солью, перцем, растолченным чесноком, измельченной зеленью, базиликом.
- На противень выложить, чередуя, кольца кабачков, томатов, сыр. Сверху блюдо полить заправкой из оливкового масла.
- Запекать 35-40 мин. при температуре 175-180 градусов.
Фасоль с грибами
Ингредиенты:
- спаржевая фасоль -150 г;
- лук – 1 шт.;
- грибы – 100 г;
- растительное масло – 1 ст. ложка;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- соус соевый – 20г;
- семечки кунжутные – 1 ч. ложка;
- соль, перец – на глаз.
Способ приготовления:
- Нарезаем очищенный лук, вымытые грибы небольшими ломтиками. Обжариваем их на разогретом масле несколько минут.
- Промываем фасоль, удаляем сухие кончики, высыпаем к луку и грибам. Поджариваем все блюдо еще 3-5 минут.
Салаты
Без вкусных салатиков не обходится ни одно мероприятие. Такие блюда готовят из разных компонентов: овощей, мяса, фруктов, морепродуктов. Салат может быть сладким, горьким, кислым, соленым. Диетологи советуют есть такое блюдо ежедневно, ведь в нем содержится больше всего витаминов, минеральных солей. Воспользуйтесь парой рецептов простых салатиков для повседневного использования.
Капустный салат с яблоками
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 300г;
- сельдерей – 100 г;
- сок лимона – 1 ст. ложка;
- морковка – 1шт.;
- яблоко – 1 шт.;
- масло постное – на глаз.
Способ приготовления:
- Капусту мелко шинкуем, солим, перетираем руками.
- Очищенное от шкурки яблоко нарезаем кубиками, предварительно удалив сердцевину.
- Сельдерей и морковь очищаем, измельчаем на мелкой терке.
- Все ингредиенты блюда высыпаем в миску, перемешиваем, заправляем лимонным соком, постным маслом.
Крабовый салатик с апельсинами
Ингредиенты:
- апельсин – 1 шт.;
- капуста пекинская – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- кукуруза консервированная – 1 банка;
- яйца – 2шт.;
- крабовые палочки – 200 г;
- зелень, майонез, соль – по вкусу.
Способ приготовления:
- Сварить яйца для блюда, очистить от скорлупы, нарезать кубиками.
- Капусту мелко нашинковать, выложить в салатницу.
- Апельсин очистить от шкурки, разделить на дольки, удалить пленочку, порезать на кусочки.
- Чеснок и зелень мелко измельчить ножом.
- Крабовые полочки порезать на кубики.
- Все составляющие блюда соединить в салатнице, перемешать, заправить майонезом.
Сладкое к чаю
Десерт не является основным блюдом, но он важен как заключительная часть трапезы. Сладости, поданные в конце еды, дают ощущение полной сытости, небольшого праздника. Приятно и просто поесть с чайком или другим напитком вкусный десертик. Не лишайте себя и родных сладкого блюда. Не нужно выдумывать трудоемкие или выпечку. Попробуйте приготовить несколько альтернативных рецептов простого десерта на каждый день.
Творожные печеньки
Ингредиенты:
- масло сливочное – 100г;
- яйцо – 1шт.;
- сахар – 2-3 ст. ложки;
- творог нежирный – 150 г;
- уксус 9% – 1 ч. ложка;
- мука – 3 ст. ложки;
- сода – на кончике ножа;
- соль – щепотка.
Способ приготовления:
- Выкладываем в миску масло (размягченное), творог, сахар, яйцо, соль. Измельчаем блендером до образования жидкой массы.
- Соду гасим уксусом, кладем в творожную массу, добавляем муку, все перемешиваем.
- Получается мягкое тесто, которое нужно раскатать на коржи толщиной до сантиметра.
- Формочкой выдавливаем печеньки, кладем их на смазанный маслом противень, далеко друг от друга.
- Сладкое блюдо отправляем в разогретую до 170 градусов духовку, выпекаем 35 минут.
Торт «Домик» из печенья и творожного сырка
Ингредиенты:
- масло сливочное – 200 г;
- творожная масса – 400 г;
- печенье «Топленое молоко» – 400 г (2 пачки);
- сахар песок – 6 ст. ложек;
- какао – 2 ч. ложки.
Способ приготовления:
- Немного подтаявшее сливочное масло разделить на две половины. Одну часть взбить с сахаром, другую – с какао и сахаром.
- Получившееся шоколадное масло прячем в холодильник. К остальному маслу добавляем творожную массу. Тщательно все растираем.
- Застилаем противень пергаментом, смазываем по периметру шоколадной массой, сверху в три ряда выкладываем печенье.
- Средний ряд печенек покрываем .
- Поднимаем бока пергамента, чтобы первый и третий ряд печенья образовали треугольник.
- Закрепляем пергамент в таком положении и отправляем блюдо в холодильник на 3-4 часа.
- С готового торта пергамент снимаем.
Видео
Необычные и вкусные блюда можно приготовить и дома, для этого не обязательно посещать рестораны. Все оригинальное просто и не требует больших денежных затрат, особых ингредиентов. Для создания аппетитных блюд понадобится стандартный набор продуктов, который найдется на кухне у каждой хозяйки. Посмотрите в видео роликах ниже советы по приготовлению вкусных блюд на завтрак, ужин, обед и к чаю.
Чахохбилли из курицы в мультиварке
Пицца в духовке
Картофельная запеканка с фаршем
Легкое диетическое блюдо из морепродуктов
Очень вкусный салат на завтрак “Безумный”
Итальянский десерт “Панна Кота”
Как часто так бывает: на пороге появляются дорогие, но слегка внезапные гости, которые забежали «на чаёк», но понятно, что одним чаем тут не отделаешься… Что приготовить быстро и вкусно, чтобы угостить визитёров, а заодно порадовать домочадцев? Полуфабрикаты в качестве угощения не рассматриваем, хотя даже из обычных замороженных пельменей можно приготовить восхитительное угощение, затратив при этом минимум усилий и продуктов.
Для того чтобы приготовить вкусное и быстрое блюдо, используйте продукты, не требующие длительной обработки. За основу салата, супа или второго блюда можно взять овощи, рыбу, куриное мясо, а также использовать готовые продукты (варёные яйца, обжаренную или отварную куриную грудку, сосиски или колбасу, отварной картофель, оставшуюся с ужина гречневую или рисовую кашу и так далее).
сайт «Кулинарный Эдем» составил подборку рецептов что приготовить быстро и вкусно.
Салат из пекинской капусты с курицей
Ингредиенты:
300 г пекинской капусты,
1 куриное филе,
1 огурец,
4 варёных яйца,
1 пучок зелёного лука,
соль, перец, майонез - по вкусу.
Приготовление:
Отварите куриное филе (в воду для аромата можно добавить морковь, луковицу и лавровый лист) Нашинкуйте пекинскую капусту. Измельчите зелёный лук, огурец нарежьте соломкой, яйца мелко порубите, куриное филе нарежьте кубиками. Все ингредиенты выложите в салатник, посолите, поперчите по вкусу, заправьте майонезом.
Салат с крабовыми палочками и грецкими орехами
Ингредиенты:
300 г крабовых палочек,
3 варёных яйца,
1 банка консервированной кукурузы,
1.5 стак. молотых грецких орехов,
майонез и сметана.
Приготовление:
Нарежьте крабовые палочки мелкими кубиками, яйца и сыр натрите на крупной тёрке. Всё хорошо перемешайте и заправьте майонезом со сметаной по вкусу. Дайте готовому салату немного постоять.
Сырная закуска
Ингредиенты:
200 г муки,
200 мл молока,
150 г сыра,
100 г колбасы,
1 ч.л. разрыхлителя.
Приготовление:
Сыр натрите на мелкой тёрке, колбасу мелко нарежьте или тоже натрите на тёрке. Добавьте молоко и муку. Хорошо перемешайте и с помощью ложки выложите закуску порциями на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекайте при температуре 220ºС примерно 20 минут.
Салат из огурцов и сыра
Ингредиенты:
3 огурца,
1 варёное яйцо,
100 г твёрдого сыра,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
соль, перец, зелень - по вкусу.
Приготовление:
Огурцы нарежьте дольками, яйца кубиками, зелень мелко порубите, сыр натрите на тёрке (немного оставьте для украшения салата). Смешайте все ингредиенты, добавьте пропущенный через пресс чеснок, майонез, соль, перец. При подаче к столу украсьте тёртым сыром и зеленью.
Картофельные палочки с сыром
Ингредиенты:
5 средних варёных картофелин,
2 яйца,
100 г панировочных сухарей,
100 г твёрдого сыра,
соль, чёрный молотый перец.
Приготовление:
Натрите отварной картофель на мелкой терке. Посолите, поперчите, можете добавить специй. Сыр нарежьте брусочками. Яйца взбейте с помощью вилки. Влажными руками сформируйте картофельные палочки, в середину положите сыр, обмакните в яйцо, обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте со всех сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
Гречаники с грибами
Ингредиенты:
100 г гречневой крупы,
250 мл воды,
200 г свежих шампиньонов,
1 луковица,
½ стак. муки,
1 пучок зелени,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сварите гречку. Когда каша сварится, посолите её, перемешайте, укутайте полотенцем и дайте 10 минут постоять для вязкости. Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета. Почистите, нарежьте пластинками грибы и отправьте их на сковороду к луку. Жарьте 5-7 минут, посолите, поперчите и выложите содержимое сковороды на тарелку, чтобы остыло. Нарежьте зелень и вместе с грибами измельчите в блендере. Смешайте гречку с грибами и вымесите до однородной массы. Сформируйте котлеты, обваляйте в муке и обжарьте их на сковороде, на сильном огне, по 3 минуты с каждой стороны, чтобы получилась румяная корочка.
Блинчики из лаваша
Ингредиенты:
1 упаковка лаваша,
400-500 г шампиньонов,
2 яйца,
100 г сыра,
майонез, соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Обжарьте грибы с луком до готовности, добавьте специй. Лаваш разделите на квадратики, выложите на них начинку и посыпьте тёртым сыром. Заверните блинчики, обмакните их во взбитые яйца и обжарьте в разогретом масле с обеих сторон.
Булочки «Чудесный завтрак»
Ингредиенты:
5-6 ржаных булочек,
150 г ветчины,
5-6 яиц,
50 г сыра,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Ветчину нарежьте мелкими кубиками. У булочек срежьте верхушки и аккуратно извлеките мякиш. В каждую булочку положите немного ветчины, разбейте по 1 яйцу и посыпьте тёртым сыром. Накройте булочки верхушками, заверните каждую в фольгу и запекайте в разогретой до 180ºС духовке 15-20 минут.
Сырные лепёшки с зелёным луком
Ингредиенты:
Для теста:
1,5 стак. муки,
100 мл кефира,
½ ч.л. соды,
50 г тёртого сыра,
1 желток,
1 ст.л. растительного масла,
щепотка сахара,
щепотка соли.
Для начинки:
зелёный лук - количество по вкусу и желанию,
1 сырой яичный белок,
1 ст.л. майонеза.
Приготовление:
Соду погасите кефиром, замесите тесто и разделите его на шарики. Каждый из них раскатайте в лепёшку, положите в центр начинку, приготовленную следующим образом: в мелко нарезанный зелёный лук добавьте сырой белок, майонез и перемешайте. Защипните края лепешек, с помощью скалки аккуратно раскатайте и обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом.
Творожные булочки к завтраку за 15 минут
Ингредиенты:
250 г пастообразного творога,
250 г муки,
2 яйца,
3 ст.л. сахара,
1 щепотка соли,
10 г ванильного сахара,
15 г разрыхлителя,
1-2 ст.л. молока для смазки.
Приготовление:
Размешайте с помощью венчика творог, яйца, сахар, ванильный сахар и соль до однородной массы. Просейте муку с разрыхлителем и замесите мягкое, липучее тесто.
Противень застелите пекарской бумагой и смажьте растительным маслом. Влажными руками сформируйте булочки, выложите их на противень и испеките при температуре 190ºС в течение 10-12 минут. Затем достаньте булочки, при помощи кисточки смажьте молоком, при желании посыпьте сверху немного сахаром и отправьте в духовку ещё на 3-5 минут до зарумянивания.
Ленивые вареники
Ингредиенты:
450 г творога,
1 стак. муки,
1 яйцо,
2 ст.л. сахара,
1 пакетик ванилина,
соль.
Приготовление:
Все ингредиенты хорошо разотрите, добавьте муку и замесите тесто. Из полученного теста раскатайте, подсыпая муку, колбаски, чуть толще, чем на пельмени. Колбаски нарежьте кусочками и варите 1 минуту в подсоленной воде.
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст.л. сметаны,
4 ст.л. майонеза,
2 яйца,
9 ст.л. муки (без горки),
томатный соус,
сыр для посыпки,
начинка - любая, по вкусу.
Приготовление:
Замесите жидкое тесто, вылейте его на сковороду, смазанную растительным маслом, сверху положите любую начинку: колбасу, помидоры, ветчину, грибы - словом, всё по вкусу и по желанию. Залейте томатным соусом и щедро посыпьте натёртым на тёрке сыром. Поставьте сковороду с пиццей на плиту, на небольшой огонь, и накройте крышкой. Как только сыр расплавится, пицца готова.
Запечённые котлеты «Сметанные» под сырной корочкой
Ингредиенты:
450 г смешанного фарша,
1 яйцо,
1 луковица,
½ моркови,
100 г сметаны,
1 зубчик чеснока,
сливочное масло, сыр, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Лук, морковь, чеснок очистите, мелко порежьте, соедините с фаршем, добавьте яйцо, сметану, посолите, поперчите, хорошо взбейте блендером до пышной массы и сформируйте котлетки круглой формы. Уложите их в форму для запекания, смазанную сливочным маслом, накройте фольгой и поставьте в разогретую до 200ºС духовку на 30 минут. После чего достаньте, снимите фольгу, посыпьте натёртым на тёрке сыром и снова поставьте в духовку ещё на 15-20 минут до зарумянивания.
Курочка в «конвертике»
Ингредиенты:
1 упаковка слоёного теста,
300-400 г куриного филе,
1 морковь,
2-3 луковицы,
1 ст.л. яблочного уксуса,
специи для курицы,
соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Сделать начинку можно за час до приготовления блюда или с вечера и оставить в холодильнике. Нарежьте филе курицы кубиками, морковь натрите на тёрке, измельчите лук и смешайте со специями, солью, перцем и яблочным уксусом. Раскатайте слоёное тесто (пластинку следует раскатывать в одном направлении) до получения длинной прямоугольной полоски, которую разрежьте на 8 квадратиков (с двух пластинок теста получится 16 квадратиков). Выложите на тесто начинку, защипните края, чтобы получились конвертики. Готовые конвертики выложите на противень и выпекайте в духовке при температуре 180ºС минут 25-30.
Куриные котлетки с плавлеными сырками
Ингредиенты:
300 г куриного филе,
1 сырок «Дружба»,
1 яйцо,
2 зубчика чеснока,
2 ст.л. майонеза,
1 ст.л. муки,
специи - по вкусу.
Приготовление:
Нарежьте филе небольшими кусочками, плавленый сыр натрите на тёрке. Добавьте яйцо, муку, специи, измельчённый чеснок и перемешайте. Сформируйте котлетки и обжарьте их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
Пельмени в соусе
Ингредиенты:
замороженные пельмени,
½ луковицы,
1-2 зубчика чеснока,
½ красного острого перца,
1 помидор,
растительное масло, соль.
Приготовление:
Бросьте пельмени в кипящую воду и отварите до полуготовности. Пока пельмени варятся, измельчите лук, чеснок и острый перец и обжарьте на растительном масле. У помидора надрежьте кожицу, ошпарьте кипятком и снимите её. Нарежьте помидор кусочками и добавьте в сковороду, потушите, добавьте пельмени, посолите по вкусу и потомите под крышкой 5-7 минут.
Рыба, запечённая с зелёным горошком в омлете
Ингредиенты:
700-800 г тилапии,
2 луковицы,
1 банка зелёного горошка,
100 г сыра,
приправа для рыбы - по вкусу.
Для омлета:
4-5 яиц,
200 г молока,
1-2 ст.л. крахмала или муки,
соль, перец, свежая зелень - по вкусу.
Приготовление:
В форму для запекания выложите слоями: слегка обжаренный лук (вместе с маслом, на котором он жарился), кусочки рыбного филе, посыпанные специями для рыбы, зелёный горошек. Все указанные для омлета ингредиенты тщательно перемешайте, слегка взбейте и этой смесью залейте содержимое формы. Посыпьте натёртым сыром и запекайте в духовке при температуре 180ºС 30-40 минут до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпьте зеленью.
Рагу рыбное «Аппетитное»
Ингредиенты:
400 г рыбы,
2 ст.л. сливочного масла или маргарина,
750 г варёного картофеля,
1 луковица,
2 ст.л. горчицы,
петрушка, соль - по вкусу.
Приготовление:
Из рыбы удалите кости и нарежьте филе небольшими кусочками. На масле или маргарине обжарьте нарезанный кружочками картофель, добавьте к нему нарезанный кубиками лук, затем рыбу, посолите, добавьте горчицу и жарьте до образования корочки. Перед подачей к столу посыпьте готовое блюдо измельчённой зеленью петрушки.
Рыбка в картошечке
Ингредиенты:
500 г филе любой рыбы,
4 сырые картофелины,
1 яйцо,
соль, перец,
растительное масло,
свежая зелень.
Приготовление:
Рыбное филе разрежьте на порционные куски, посолите, поперчите и дайте немного постоять. Очищенный и вымытый картофель натрите на крупной тёрке. Взбейте яйцо. Кусок рыбы обмакните в яйцо, обваляйте в тёртой картошке и, прижимая картошку пальцами, выложите на хорошо разогретую с маслом сковородку. Когда все кусочки выложены, немного посолите каждый, убавьте огонь и жарьте до образования румяной корочки. Переверните, опять немного посолите и жарьте до румяной корочки со второй стороны.
Быстрая солянка
Ингредиенты:
½ кочана капусты,
1 луковица,
3 солёных огурца,
150 г варёных или маринованных грибов,
100 г сыра,
1 ст.л. панировочных сухарей,
1 ст.л. растительного масла,
соль, специи - по вкусу.
Приготовление:
Тонко нашинкуйте капусту, добавьте мелко нарезанный лук, соль, специи и тушите на сковороде с добавлением воды 5 минут. Затем в смазанную маслом форму выложите половину капусты, сверху нарезанный кубиками огурец, грибы и оставшуюся половину капусты. Посыпьте тёртым сыром, смешанным с паприкой, и запекайте в духовке при температуре 180ºС 10 минут.
Ленивые «беляши»
Ингредиенты:
3-5 листов тонкого лаваша,
400 г мясного фарша.
1 яйцо,
1 пучок зелёного лука,
растительное масло, соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
Фарш посолите, поперчите и обжарьте до готовности. Добавьте в него измельчённый зелёный лук и выложите равномерным слоем на лист лаваша. Сверните в рулет, нарежьте кусочками толщиной 3-4 см. Каждый кусочек окуните во взбитое яйцо и обжарьте на растительном масле до румяности.
Мини-ватрушки
Ингредиенты:
500 г сушек,
500 мл молока,
1 пачка творога,
1 яйцо,
2-4 ст.л. сахара.
Приготовление:
Опустите сушки в молоко на 5-10 минут, чтобы они слегка размякли, затем выложите на застеленный пергаментной бумагой противень. Творог разомните с сахаром и яйцом и тщательно перемешайте. Выложите творожную начинку в серединки сушек и запекайте в разогретой до 160ºС 10-15 минут.
Когда вы задумались, что приготовить быстро и вкусно, заходите на странички нашего сайта, здесь ещё много интересного!
Лариса Шуфтайкина
Одна и та же еда очень быстро надоедает, возникает желание обновить меню. Но на приготовление сложных изысков, как правило, у многих хозяек нет времени, терпения и сил. Поэтому нередко встает вопрос: «Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное?» Для таких случаев в арсенале любого кулинара должны быть рецепты несложных блюд, которые можно сделать из самых обычных продуктов.
В современном мире у хозяек остается мало времени на ведение домашнего хозяйства. Но в то же время каждый день необходимо кормить родных. Поэтому лучшим вариантом являются несложные рецепты, для исполнения которых не требуется много сил. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное, не обязательно иметь в холодильнике экзотические продукты. Если вам надоели стандартные супы, борщи и оливье, можно разнообразить питание простыми блюдами, с приготовлением которых справится даже неопытный кулинар. В нашей статье мы хотим предложить рецепты, которые всегда помогут вам приготовить что-нибудь вкусное и необычное из тех продуктов, которые есть в доме. Не стоит акцентировать свое внимание на сложных и дорогостоящих блюдах, их приготовление не всегда оправдано затраченным временем и стоимостью продуктов.
Курица с картошкой
В зимнее время наибольшей популярностью пользуются мясные блюда, они невероятно вкусны и питательны. В холодное время без них просто невозможно обойтись. Легкий аромат поджаренного мяса мгновенно вызывает аппетит. Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки и мяса, достаточно иметь курицу. В настоящее время курятина считается недорогим мясным продуктом, да и готовится она достаточно быстро.
Итак, для приготовления запеченной курицы с картофелем в духовке нам понадобится:
- Килограмм картофеля.
- Одна курица.
- Перец.
- Масло растительное.
- Соль.
Куриную тушку необходимо тщательно промыть и натереть перцем, масло и солью. Картошку чистим, моем, нарезаем дольками, солим и добавляем немного растительного масла. Все продукты выкладываем на противень и ставим его в духовку (220 градусов). Курица запекается полтора часа. Периодически необходимо поливать мясо растопленным жиром и переворачивать картофель. Готовое блюдо можно украсить зеленью, а летом еще и свежими овощами.
Домашняя буженина
Если вы планируете приготовить что-нибудь вкусное и необычное из свинины, то можно порекомендовать рецепт буженины с чесноком.
Ингредиенты:
- Килограмм свинины (мякоть).
- Чеснок - 10 зубков.
- Одна морковь.
- Чайная ложка сахара.
- Мука (она используется для панировки).
- Перец.
- Масло растительное.
Для приготовления буженины необходимо выбрать хороший кусочек мякоти без жира и прослоек. Острым ножом делаются надрезы по всему куску мяса, куда закладывается чеснок и морковные кружочки. Снаружи свинину натирают перцем, солью, чесноком и сахаром. Для того чтобы сохранить сочность балыка, его обваливают в муке, после чего немного обжаривают на масле. Далее мясо перекладывают на противень и запекают в духовке при 180 градусах. При желании одновременно со свининой можно приготовить и овощи.
Свинина в сырной панировке
Чтобы приготовить что-нибудь необычное вкусное из мяса, не нужно ломать голову, изобретая новые рецепты, достаточно внести небольшие коррективы в уже имеющиеся блюда. Совершенно обычные свиные отбивные можно приготовить по-новому, придавая еде совершенно новые оттенки вкуса. Мясо в сырной панировке - отличный вариант для праздничного и каждодневного меню. Рецепт очень прост.
Отбивные, приготовленные в панировке из сыра и сухарей, получаются невероятно сочными внутри и хрустящими снаружи. Золотистые кусочки мяса имеют аппетитный вид и станут украшением любого стола. Блюдо можно подать с любым гарниром. Отбивные вкусны не только в горячем, но и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Несколько яиц.
- Свинина - 0,5 кг.
- Сыр (можно использовать пармезан) - 50 г.
- Перец.
- Масло растительное.
- Соль.
- Сушеные травы.
Свинину следует помыть, обсушить и нарезать не слишком толстыми кусками. Далее мясо необходимо отбить, посолить и поперчить с двух сторон. В посуде взбиваем несколько яиц венчиком, добавляя соль, сушеные травы и перец. В тарелке смешиваем натертый сыр с панировочными сухарями.
Ставим на огонь сковороду и даем ей немного нагреться, после чего наливаем растительное масло. Теперь можно жарить мясо. Для этого каждую отбивную окунаем в яичную массу, а потом панируем в смеси и обжариваем на сковороде. С каждой стороны мясо должно готовиться не менее пяти минут (до получения золотистой корочки). Готовое блюдо можно подавать с любым гарниром, овощами и салатами. Сверху горячее мясо можно еще немного присыпать сыром. Вот таким простым способом можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное из простых продуктов.
Картофельный экспромт
Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки? Есть масса оригинальных и простых рецептов, которые позволяют сделать потрясающие блюда. Приведем один из них. Он может стать отличным и быстрым решением, если к вам внезапно нагрянули гости.
Для приготовления необходимо брать картофелины примерно одного размера. Их нужно помыть и разрезать на половинки, обработав срезы перцем, солью, специями и мягким сливочным маслом. Далее картошку выкладываем на противень вниз неочищенной частью, сверху добавляем чеснока и ставим в духовку на 30 минут. Такой вкусный и необычный гарнир приготовить совсем не сложно, он подойдет к любому мясному или рыбному блюду.
Картошка, запеченная с фаршем
Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картошки и фарша, достаточно просто их запечь в духовке. Для приготовления можно брать фарш из любого мяса, в него добавляем измельченный лук, специи, перец и соль, тщательно все перемешиваем.
Картофель чистим, моем, нарезаем кружочками, после чего смазываем сметаной и майонезом. Далее берем сковороду и смазываем ее растительным маслом, затем выкладываем слой картошки, на него прослойку фарша, а сверху снова кладем картофель. Теперь блюдо можно ставить в духовку, где оно будет запекаться около часа.
Картофельная запеканка
Если вы хотите приготовить что-нибудь вкусное и необычное из фарша, то стоит вспомнить о старом блюде под названием картофельная запеканка. Приготовленная в домашних условиях, она невероятно сытная и вкусная в отличие от своих аналогов в санаториях и детских садах.
Ингредиенты:
- Мясной фарш - 0,5-0,8 кг.
- Картофель - 0,5-0,8 кг.
- Несколько луковиц.
- Сметана и сто грамм твердого сыра.
- Масло растительное.
- Масло сливочное.
Картофель следует начистить, помыть и нарезать, после чего отварить. Готовую картошку разминаем со сливочным маслом. В результате у нас получится масса, похожая на пюре.
Лук измельчаем и обжариваем его вместе с фаршем на сковороде. Далее берем противень для выпекания, смазываем его сливочным маслом и выкладываем половину пюре. Сверху кладем весь фарш, выравнивая его поверхность. Затем мясо накрываем слоем оставшейся картошки. Верхнюю часть запеканки можно смазать сметаной или посыпать тертым сыром и отправить запекаться в духовке при 200 градусах. Блюдо готовится не более 20 минут. Подать на стол его можно с соусами, кетчупом, овощами, закусками или соленьями. Запеканка отлично сочетается со всеми компонентами.
Жаркое
Если вы задумались над тем, как приготовить что-нибудь вкусное и необычное из картофеля и фарша, то в качестве одного из вариантов предлагаем сделать жаркое. Пусть вас не смущает, что вместо мяса мы будем использовать фарш, готовое блюдо получается не менее вкусным, чем при обычном способе приготовления.
Ингредиенты:
- Фарш - 0,6 кг.
- Майонез -3 ст. л.
- Картофель - 0,8 кг.
- Одна луковица.
- Кефир или сметана - 3 ст. л.
- Растительное масло.
- Соль и перец.
Картошку поем и очищаем, после чего нарезаем ломтиками. Фарш предварительно необходимо посолить и добавить в него перца. Теперь нужно его отбить. Для этого формируем руками шарики и бросаем с усилием в кастрюлю или другую посуду. Это позволит придать мясу сочность и упругость.
Очищенную луковицу нарезаем полукольцами. Далее берем противень или большую сковороду, смазываем дно маслом и на дно выкладываем лук. После этого делаем несколько бифштексов из фарша и кладем их на слой лука. Сверху все это засыпаем картофелем.
Сметану или кефир смешиваем с майонезом и заливаем таким соусом жаркое. Отправляем в духовку готовиться при 200 градусах.
Колдуны
Чтобы приготовить что-нибудь вкусное и необычное (рецепты с фото приведены в статье), но в то же время сытное на обед или ужин для семьи, можно воспользоваться рецептом белорусских «колдунов».
Ингредиенты:
- Одна луковица.
- Фарш - 300 грамм.
- Столовая ложка сметаны.
- Картофель - 7-8 штук.
- Одно яйцо.
- Масло растительное.
- Перец, соль.
Вымытый очищенный картофель необходимо натереть на мелкой терке, задача значительно упроститься, если у вас на кухне имеется комбайн. В результате должна получиться однородная, немного жидкая масса. Ее следует поместить в дуршлаг и дать возможность стечь. Картошка остается немного влажной, но при этом из нее можно легко формировать «колдуны». Далее замешиваем тесто, добавив в картофельную массу яйцо, соль и муку.
В мясной фарш добавляем измельченный лук, перец и соль. Для блюда больше всего подходит смешанный мясной продукт, например, удачно сочетается говядина со свининой.
Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к лепке «колдунов». А делается это следующим образом. Каждая ложка фарша закатывается в картофельное тесто таким образом, чтобы мяса не было видно. «Колдуны» получаются размером с хорошую котлету. Какую форму придать изделию, решать вам. «Колдуны» могут быть круглыми, а могут напоминать пирожки.
На сковороде разогреваем масло и обжариваем заготовки до образования золотой корочки на поверхности. После этого «колдуны» необходимо сложить в посуду для запекания и сверху залить сметаной. Далее блюдо отправляем готовиться в духовку на самом медленном огоньке (на 30 минут). На стол оно подается в горячем виде.
Как видим, из заурядных продуктов всегда можно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Рецепты простые в исполнении, но зато результат превосходит все ожидания.
Конфеты с фисташками
Если вы хотите покорить гостей потрясающим десертом или просто порадовать родню, то нужно приготовить что-нибудь вкусное и необычное. Сладкое блюдо в виде мягких конфет с орешками наверняка придется по вкусу любому гурману.
Ингредиенты:
- Молочный шоколад - 200 г.
- Масло сливочное - 25 г.
- Орехи (лучше использовать фисташки) - 120 г.
- Молоко сгущенное - 185 г.
Для приготовления конфет необходимо подготовить орехи, крупно порубив их. Далее в сотейнике на водяной бане топим шоколад со сливочным маслом. Не забываем массу все время помешивать. Как только она станет однородной. Снимаем кастрюлю с огня и даем ей немного постоять. Далее в шоколад добавляем сгущенку, орехи и перемешиваем их.
Выкладываем массу на противень, накрытый пергаментом, и растягиваем массу ровным слоем. Сверху накрываем посуду фольгой и отправляем в холодильник на 4 часа. В готовом виде мягкие конфеты можно нарезать кубиками и в таком виде подавать на стол. Десерт с нежным сливочным вкусом наверняка придется по вкусу не только малышам, но и взрослым.
Мандарин в сиропе
Как приготовить что-нибудь вкусное и необычное? Рецепты сладких очень блюд разнообразны, но порой холодными зимними вечерами хочется чего-то особенного. На помощь может прийти замечательный и ароматный символ Нового года - мандарин. Из этого фрукта можно приготовить потрясающий десерт. Такое ароматное и вкусное блюдо может стать эффектным украшением любого стола.
Если вы не относитесь к категории потрясающе талантливых кулинаров, но все же иногда хотите чем-то удивить гостей и близких, то рекомендуем воспользоваться нашим рецептом. Мандаринки в пряном соусе можно приготовить заранее и хранить в закрытой емкости в холодильнике. В нужный момент вы всегда сможете подать на стол сладость с шариком мороженого, украсив его шоколадным соусом.
Для приготовления десерта лучше использовать сладкие сорта мандарин, в которых поменьше косточек. Для сиропа можно использовать самые разные специи: ваниль, кардамон, бадьян. К такому потрясающему угощенью непременно подойдет бокал холодного шампанского.
Ингредиенты:
- Сахар - 170 г.
- Мандарин - 8-10 шт.
- Щепотка шафрана.
- Вода - 210 г.
- Гвоздика - 2 шт.
- Анис - 3 шт.
- Палочка корицы.
- Мята и мороженое для подачи на стол.
Мандарины необходимо очистить от кожуры и удалить белые волокна. Для приготовления сиропа смешаем сахар с водой и доведем до кипения. На медленном огне сироп варим до состояния легкого сгущения, добавив шафран. Затем в сироп кладем специи и даем им время настояться. Подготовленные мандарины выкладываем в посуду и заливаем слегка теплым сиропом. В таком виде фрукты оставляем пропитываться сладкой массой, не забывая периодически их переворачивать. Подавать десерт можно с мороженым и веточкой мяты.
Творожные трюфели
Сладкоежки непременно по заслугам оценят не только вкусные, но и полезные творожные трюфели. Конфеты с нежнейшим вкусом станут прекрасным дополнением праздничного стола.
Ингредиенты:
- Сыр сливочный (маскарпоне) - 230 г.
- Миндальная мука - 85 г.
- Кокосовая стружка - 35 г.
- Белый шоколад - 195 г.
Для приготовления десерта можно использовать любой мягкий сыр, напоминающий маскарпоне. Шоколад необходимо измельчить и растопить на водяной бане (можно также воспользоваться микроволновкой). Далее добавить к нему сыр и хорошо перемешать до получения однородной массы. В полученный крем досыпаем миндальную муку и снова перемешаем. Из готовой массы формируем конфеты произвольной величины в форме шариков и обваливаем их в кокосовой стружке. Вот десерт и готов. Сверху трюфели можно слегка украсить кондитерской посыпкой. Вкусные и нежные конфеты выглядят очень празднично, а готовятся быстро и просто, поэтому таким десертом можно побаловать себя даже в самый простой день.
Вместо послесловия
В повседневной жизни порой очень хочется праздника и разнообразия. А после праздничного изобилия новогодних столов, сложно приготовить что-то интересное. В таких случаях на помощь приходят необычные и вкусные блюда, которые готовятся из простых продуктов, всегда имеющихся в доме. Надеемся, что вам пригодятся подобранные нами рецепты.
Чтобы ваша семья была счастливой и здоровой — она должна быть сытой. Любую хозяйку уже в течение дня начинает мучить вопрос: Что приготовить на ужин? И ей хочется приготовить что-нибудь фееричное и необыкновенное, с минимальным расходованием денежных средств.
Сегодня мы не будем готовить заморские блюда, а накормим себя и свою семью простыми овощами с нашего огорода и недорогими продуктами из магазина. Скажу сразу, присутствовать будет.
Что приготовить на ужин из фарша?
Из фарша можно сделать оригинальное и нестандартное блюдо. Простыми словами — сюрприз.
Нам потребуется:
- Лапша «Гнездо»
- 500 г смешанного фарша (свинина + говядина)
- 2 луковицы
- 1 морковка
- 1 картошка
- сыр пластинами
- Соль, петрушка, томатная паста, подсолнечное масло
Приготовление рецепта «Мясо в гнездах»
- Как можно мельче нарезаем на кусочки лук и картофель, кладем в чашку и смешиваем с фаршем. Добавляем соль, перчик и приправы для мяса. Все хорошо перемешиваем.
2. Мы приготовили фарш для наполнения гнезд из лапши.
3. Берем гнезда из лапши и наполняем их приготовленным фаршем, как на фото.
4. Кладем заполненные гнезда фаршем на тарелку.
5. Для поджарки разрежем на кусочки вторую луковицу и нашинкуем на крупной терке морковь.
5. Сковороду ставим на огонь, наливаем подсолнечное масло и жарим подготовленные лук и морковь. Немного солим.
6. Спустя время, добавляем томатную пасту и обжариваем еще 1 — 2 минуты.
7. Выкладываем заполненные гнезда сверху на поджарку.
8. Затем наливаем горячую воду, чтобы она покрыла гнезда. Закрываем крышкой и готовим так 20 — 25 минут.
9. Выкладываем готовые гнезда с фаршем на тарелочку и накрываем сверху сыром из пластинок.
Можете кушать и без сыра, на ваше усмотрение. Приятного аппетита!
Быстрый ужин на скорую руку - куриные крылышки с помидорами
Нам потребуется:
- 10 шт. куриных крылышек, разрубленных пополам
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 5 помидоров
- Растительное масло
- 1 ч. ложка молотого красного перца
- 2 перышка зеленого лука, зелень петрушки, соль по вкусу
Приготовление
- Нагреть масло в глубокой сковороде и обжарить разрубленные крылышки до хруста.
2. Луковицу очистить, нарезать кольцами. Чеснок измельчить.
3. Помидоры вымыть и разрезать каждую на 4 части.
4. В другой сковороде обжарить слегка на масле лук и измельченный чеснок. Добавить помидоры, перец, нарезанный зеленый лук и посолить. Тушить, помешивая, несколько минут.
Затем положить к тушеным помидорам обжаренные крылышки и тушить еще 3 — 4 минуты.
Перед подачей посыпать рубленой зеленью петрушки.
Отбивные из свинины - рецепт на сковороде с виноградом
Потребуется:
- 700 г мяса свинины
- 1 ст. ложка топленого масла, перец, соль
- Для соуса: 200 г зеленого и черного винограда, 300 мл воды, 1 головка лука, 1 зубчик чеснока, 100 мл сухого белого вина, 70 мл бульона, 1.5 ч. л. крахмала
- Для гарнира: 160 г риса, 1 веточка мелиссы, петрушка, 1 ч. л. карри
Приготовление и решение вопроса: Что приготовить на ужин?
- На гарнир в кипящей подсоленной воде.
- Вымытый виноград разрезать пополам, удалить косточки.
- Чеснок и лук очистить и мелко нарезать.
- Мясо разрезать на 4 куска, слегка отбить и обжарить на сковороде на топленом масле. Посолить и поперчить. Положить в сковороду с мясом лук, чеснок и карри. Все перемешать и немного обжарить. Смешать 4 ст. ложки вина и бульон, положить в эту смесь виноград и влить в сковороду с мясом. Кипятить 5 минут, затем мясо вынуть и поставить в теплое место.
- Крахмал развести в оставшемся вине и влить эту смесь в соус. Затем довести до кипения.
Отбивные, рис, соус разложить по тарелкам, украсить петрушкой и листочками мелиссы.
Как вкусно приготовить куриную печень - видео рецепт
Посмотрев видео, вы узнаете что приготовить на ужин в бюджетном варианте.
Ужин на скорую руку из простых продуктов - куриное филе в духовке
Ингредиенты:
- Куриное филе — 700 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 4 ст. л.
- Сыр твердый — 200 г
- Зубчики чеснока — 2 шт.
- Растительное масло, укроп, перец, паприка, соль по вкусу
Приготовление
- Поперек волокон нарезаем куриную грудку на небольшие кусочки. Толщина кусочка 5 мм.
2. Репчатый лук нарезаем полукольцами.
3. Готовим соус. В чашку кладем майонез и сметану. Выдавливаем чеснок и сыплем паприку.
4. Еще добавим черный перец и тертый сыр.
5. Все продукты для соуса в чашке хорошо перемешиваем.
6. Добавим в соус зелень укропа и перемешаем.
7. На дно формы для запекания наливаем масла и смазываем бока и дно кисточкой. Выкладываем на масло ровным слоем кусочки куриного филе. Солим и перчим его.
8. На слой соуса выкладываем нарезанный репчатый лук. Лук немного поперчим и посолим по вкусу.
9. На слой лука кладем оставшиеся кусочки филе, которое намажем оставшимся соусом.
10. Снова покроем слоем лука, который покрываем натертым твердым сыром.
11. Вот в таком законченном в приготовлении виде отправляем в нагретую до 190 градусов С духовку на 25 минут.
12. Куриное филе в духовке готово.
Приготовить на ужин куриное филе можно быстро и просто.
Рецепт запеканки из фарша и овощей
Ингредиенты:
- 300 г фарша
- 6 картофелин
- 2 луковицы
- 1 морковь
- 1 кабачок
- Майонез, сыр, растительное масло, перец, соль — по вкусу
Как приготовить на ужин запеканку — рецепт
- Лук и морковь измельчить, спассеровать на растительном масле.
- Отдельно обжарить нарезанный кубиками кабачок.
- В глубокую сковороду влить немного масла, выложить слоями половину нарезанного картофеля, лук и морковь, посоленный и поперченный фарш, поджаренный кабачок, картофель.
- Все полить майонезом, посыпать натертым на крупной терке сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов С духовке 30 — 40 минут.
Запеканка — сытная и быстрая еда. А у вас какое мнение?
Рыба в духовке - вкусный рецепт рыбы на ужин
В этом рецепте вы узнаете как приготовить на ужин рыбу в хрустящей панировке. Такой способ подойдет для рыбы из любого филе. Рыба получается сочной внутри и хрустящей снаружи. Готовим рецепт без масла.
Ингредиенты:
- Рыбное филе — 600 г
- Майонез — 1 ст. ложка
- Майоран — 1 ч. ложка
- Чеснок сухой молотый — 1/2 ч. ложки
- Сухие хлебные крошки — 1/3 стакана
- Паприка сладкая — 1 ч. ложка
- Соль и черный перец — по вкусу
Приготовление
- Рыбу моем и обсушиваем, прижимая бумажное полотенце.
2. Филе рыбы разрезаем на порционные куски. Затем рыбу солим и перчим с обеих сторон.
3. В чашку с майонезом добавляем сухой чеснок и майоран. Все перемешиваем до однородности.
4. В сухие хлебные крошки всыпаем паприку и перемешиваем.
5. Каждый кусочек намазываем соусом и обваливаем в сухой смеси.
6. Кладем запанированные кусочки рыбы на противень, застеленный пекарской бумагой и ставим в духовку разогретую до 190 градусов С на 20 минут.
7. Готовую рыбку достаем из духовки и видим красивую хрустящую корочку.
Гарниром к рыбе можно подать салат или пюре.
Гречка по купечески - простой и вкусный рецепт
Ингредиенты:
- 200 г — гречневой крупы
- 300 г — мяса
- 2 морковки
- 2 луковицы
- 2 — 3 ст. ложки — кетчупа
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Лук режем на маленькие кусочки. Морковь нарезаем узкими полосками. Жарим с маслом на сковороде.
2. Мясо нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем к моркови с луком. Продолжаем жарить все вместе. Затем солим, перчим и добавляем немного кетчупа.
3. Высыпаем к мясу и овощам гречку и 2 минуты обжариваем вместе.
4. Потом добавляем воду, прикрываем крышкой, и тушим до готовности мяса и крупы.
5. В готовом виде содержимое выглядит так, как на фото.
Данный рецепт снимает вопрос: Что приготовить на ужин?
Как вкусно приготовить гречку с фаршем и овощами - видео
Ужин быстро и вкусно - запеканка из макарон
Нам потребуется:
- Макароны — 250 г
- Ветчина (мясо) — 250 г
- Молоко — 300 г
- Вода — 300 г
- Яйцо — 2 шт.
- Сыр — 150 г
- Соль,специи
Приготовление
- Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом. Высыпаем в форму сухие макароны. Ветчину нарезаем мелкими полосками.
2. Высыпаем нарезанную ветчину сверху макарон. Сверху ветчину посыпаем замароженным зеленым луком.
3. Делаем заливку. В чашку разбиваем 2 яйца, солим, насыпаем куркуму, сухой чеснок и перец. Все размешиваем.
4. Затем наливаем воду и молоко. Все перемешиваем.
5. Выливаем заливку в форму.
6. И сверху засыпаем тертым сыром.
7. Чтобы сыр раньше времени не зарумянился, а макароны хорошо пропеклись — закрываем форму фольгой. Ставим форму в духовку разогретую до 200 градусов С на 40 минут.
8. Потом снимаем фольгу и запекаем еще 10 — 15 минут, чтобы подрумянилась корочка.
Запеканка из макарон готова.
Тушеная картошка с мясом и стручковой фасолью
Прошу не удивляться. Сейчас решим проблему, что приготовить на ужин быстро и по рецепту соседа из Греции. С его слов, продукты берем на глаз, по желанию.
Нам понадобятся:
- Мясо свинины
- Морковь
- Помидоры
- Лук репчатый
- Стручковая фасоль (молодая)
- Картофель
- Томатная паста, соль, перец — по вкусу
Приготовление тушеной картошки с мясом «по гречески»
- Все ингредиенты режем ножом на мелкие кусочки: помидоры, морковь, стручковую фасоль, а лук нарезаем полукольцами.
2. Нарезаем мясо свинины на кусочки и ставим казан на огонь.
3. Наливаем подсолнечного масла в казан и начинаем жарить кусочки мяса.
4. Мясо солим и закладываем все нарезанные ножом овощи. Все хорошо обжариваем и добавляем сухие специи. Добавляем томатную пасту и продолжаем тушить овощи с мясом.
5. Затем добавляем нарезанную картошку и перемешиваем.
6. Через несколько минут наливаем горячую воду и тушим до готовности.
Пробуем на вкус бульон, на готовность — картофель и мясо. Выключаем огонь и садимся ужинать.
Вкусный ужин. Свиные ребрышки на сковороде с рисом — видео
Предоставленные рецепты, несомненно, решают вопрос: Что приготовить на ужин. Выбор за вами.