Как приготовить вкусный рулет из лаваша. Рулет из лаваша с разными начинками: простые рецепты с фото. Рулеты с грибами и сыром, запеченные в духовке.

Пресный лист лаваша как-то незаметно стал очень популярным среди хозяек, из него готовят много разных блюд. Довольно удобно иметь под рукой готовую лепешку - не надо замешивать тесто и тратить время на выпечку. В нее помещают и рыбу, и овощи, и мясной фарш, которые потом тушат в соусе. Но популярным лаваш сделали все-таки рулеты со всевозможными начинками. В него заворачивают буквально все - от морковки, овощей и сыра до мяса, колбасы и рыбы, сдабривая ингредиенты соусами и майонезом. Такая закуска стала незаменимым блюдом на праздничном столе, которую гости расхватывают в числе первых. Потому что это очень-очень вкусно. Для праздников чаще используют более изысканную начинку - красную рыбу, икру, копченое мясо, для повседневного стола делают фарш попроще - из морковки, рыбных консервов, сыра и чеснока.

Часто при приготовлении теста вам нужно будет использовать немного больше муки или жидкости, чем те, которые указаны в рецепте. Это связано с тем, что поглощение жидкостей зависит от свойств конкретной муки и того факта, что некоторые жидкие ингредиенты, такие как яйца, имеют отдельные объемы, которые варьируются в определенных пределах. Поэтому, когда вы тестируете тест, желательно иметь небольшое количество дополнительной муки и воды с температурой тела. Тесто может быть использовано как вручную, так и машиной.

В рецепте под смесителем понимайте, что замешивание происходит в самых распространенных отечественных машинах для замешивания - хлебных машинах. У них небольшие отличия, ознакомьтесь с инструкциями производителя, но в большинстве случаев большинство из них требуют, чтобы вы сначала размещали жидкости, тщательно их облекали мукой, а затем добавляли другие ингредиенты. Чтобы спасти себя от поцелуев рукой, просто вставьте тесто в прибор, и когда вы услышите конец сигнала цикла кусочка, немедленно удалите тесто и дайте ему подняться.

Рулет из лаваша - подготовка продуктов

Для рулета удобнее использовать листы прямоугольной формы. Сворачивать его следует вдоль, чтобы получилась длинная, не очень толстая «колбаска». Когда рулет готов, ему обязательно дают время отлежаться, чтобы листы пропитались соусом и не были сухими. Затем его нарезают на ломтики толщиной от одного до четырех сантиметров, в зависимости от вида начинки.

Конечно, лучший вариант - получить гораздо более дорогой полупрофессиональный тестовый смеситель, но конечным результатом является одно и то же тесто, независимо от того, будете ли вы его перемещать вручную или на устройстве, просто посуда для удобства. Положите тесто в слегка смазанную маслом миску и накройте миску смазанной маслом фольгой, чтобы тесто не прилипало к ней, когда она поднимается. Тесто выросло, увеличив его объем в два раза. Промывку следует проводить теплым безвоздушным способом и в зависимости от состава теста, а температура может занять от 40 минут до 2 часов.

Рулет из лаваша - лучшие рецепты

Рецепт 1: Крабовый рулет из лаваша

Сытная и вкусная закуска в виде рулета из лаваша и крабовых палочек будет к месту и на обеденном столе и на праздничном. Зелень укропа, зеленого лука и петрушки делает закуску более сочной, обогащает ее витаминами и микроэлементами, украшает срез рулета.

С красной рыбой «Страсть гурмана»

Когда вы должны разделить тесто на несколько частей, независимо от того, связано ли тесто с дрожжами или дрожжами, всегда покрывайте части фольгой, чтобы они не высыхали при одновременном лечении их по одному. Из-за большого количества сахара, яиц и жира в тесте, козунаки требуют более длительного времени. Подождите, пока тесто будет хорошо расти и увеличит объем вдвое или немного больше, но не переусердствуйте, чтобы не отставать. Всегда используйте просеянную муку. Распространите больше времени, чтобы лучше разработать структуру клейковины.

Ингредиенты : лаваш - 4 листа, 300г палочек крабовых, 4 яйца, сваренных вкрутую, по пучку зелени - петрушки, лука, укропа, 250мл майонеза.

Способ приготовления

Нижний двойной (из двух штук) слой лаваша смазать майонезом и покрыть мелко порубленной зеленью. Сверху положить еще один лист и вновь смазать майонезом, на котором равномерно разложить крабовые палочки, нарезанные тонкими кружочками. Вновь накрыть листом лаваша, смазать майонезом и посыпать мелко порезанные яйца.
Теперь все слои необходимо свернуть в тугой рулет и оставить для пропитки в тепле на один час. Далее можно подавать на стол, разрезав на куски, или переложить для хранения в холод.

Смешайте в то же время, что вы тянете и крутите тесто, чтобы получить так называемую нить «козунаки», которая на самом деле является расщеплением слоев, когда она вытягивается из-за жира в тесте. Чем больше сахара в тесте, тем меньше он будет разделен на нитки. Тортилья, после того как они останутся, ожесточаются. Прежде чем использовать их, вам нужно согреть их, чтобы смягчить их. Вы можете согревать их на горячей плите или сухой кастрюле при медленном огне. В микроволновой печи вы можете согреть их, предварительно обернув их в рисовую бумагу.

Если вы используете готовые чипсы из тортильи, покупайте только обычные чипсы из тортильи с солью без ароматов и специй. Рецепты даются для обычных чипсов тортильи. Кость Банитса замешивается длинным дротиком. Они также используются для других препаратов, а не только для баницы, таких как баклава, весенние рулоны и другие. Для баницы и баклавы, катите их очень тонко, и для обертывания наполнителей вы можете оставить их немного толще. Фактически, они немного толще, чем банита, и немного более гибкие.

Рецепт 2: Рулет из лаваша с семгой

Эта изысканная закуска не только вкусная и полезная, еще и очень нарядно смотрится на столе. Чтобы рулет с семгой хорошо держал форму, его необходимо дополнить пластичной массой. Для загустителя хорошо подходит любой сыр с майонезом, или сырная масса, в которую для красоты добавляют немного зелени.

Их выкачивают из небольших кусочков теста с толстым мотком. Для удобства вы можете положить тесто между двумя листами кухонной фольги и развернуть его. Пружинные ролики лучше всего обертывать, помещая наполнитель вблизи одного угла квадратного листа и начинающего катиться из угла в противоположный угол. Обернув наполнитель и дойдя до диагонали, согните края к наполнителю и продолжайте катиться, пока не достигнете крайнего угла, аккуратно промойте его и нажмите на него, чтобы придерживаться. В большинстве случаев рулонные валики для весенних рулонов содержат яйца, но строгого правила нет.

Ингредиенты: лаваш 2 шт., 400г слабосоленой семги, 200г любого сыра, пучок укропа, майонез.

Способ приготовления

Укроп мелко порубить, сыр - натереть. Смешать, добавив майонез.
Двойной слой лаваша (наложить один лист на другой) смазать сырной массой, сверху разложить кусочки семги и туго свернуть в рулет. Дать ему пропитаться пару часов (можно оставить на ночь в холоде), нарезать ломтиками 1,0-1,5 сантиметра толщиной и подавать.

Какамак - Когда он готов, вылейте его в слегка увлажненную миску, подождите 5 минут, включите ее на сервировочной тарелке. Пицца - чем лучше оливковое масло, тем больше пиццы лучше. Протрите их оливковым маслом в тонкой банке, используйте столько оливкового масла, сколько вам нужно. Толщина болот по вашему запросу, но при прокатке должна быть не более 1 см, для более толстой пиццы. Желательно, чтобы болота были толстыми при осадке около 3 мм для тонкой пиццы и около 5 мм для пиццы среднего размера.

Пицца является родиной Италии, итальянские пиццы классические и имеют тонкий бас. В Соединенных Штатах мексиканская пицца часто имеет более толстые болота. В книге описаны рецепты как для итальянской, так и для другой пиццы, но, как правило, независимо от того, какие болота будут, прокатка теста указывается для тонкого баса. Если вы любите толстые пруды, имейте в виду, что толстый клинок требует более длительного обжаривания и, возможно, сначала нужно выпекать пруды, затем положить продукты и испечь пиццу.

Рецепт 3: Рулет из лаваша с красной рыбой

Ингредиенты: 2 лаваша, 200-300г мягкого сыра (сливочный, виола, янтарь), 4 помидора, 400г красной рыбы малосольной, пучок зелени (петрушки, укропа), майонез.

Способ приготовления

Очистить томаты от кожицы, нарезать тонкими дольками. Необходимо брать мясистые помидоры, чтобы было меньше жидкости. Разложить томатные ломтики на первый лист лаваша, смазанный майонезом. Посыпать зеленью. Накрыть вторым листом, смазать его мягким сыром. Выложить тоненькие ломтики рыбы и завернуть листы в рулет. Дать пропитаться два-три часа в холоде.

С куриной грудкой

Пиццу можно запекать в оливковом кастрюле или на керамической тарелке для пиццы. Подготовка пиццы в лотке - это самый простой и быстрый способ добиться отличных результатов. Если вы хотите, чтобы болота пиццы были более хрустящими и немного более особенными, например, печеный пицца в духовку, затем используйте пиццу. Купите самую большую пластину, чтобы войти в духовку. Не вставляйте неотапливаемую пластину в горячую духовку, потому что она лопнет. Поместите тарелку в холодную духовку, включите духовку и нагрейте духовку и соедините ее вместе в течение 30-45 минут.

Рецепт 4: Рулет из лаваша с курицей

Вкусная закуска с курино-овощной начинкой - отличная альтернатива бутербродам. Можно на праздничный стол выложить и на работу вместо обеда захватить.

Ингредиенты: 1 лаваш, 1 куриная грудка (400-500г), 6-8 листьев салата, 1 болгарский перец (желательно красный, для красоты), 2 крутых яйца, соль, 300мл майонеза.

Рулет из лаваша с курицей в духовке

Когда плита нагревается, вы можете сдвинуть пиццу поверх нее и начать выпечку. Со временем плита станет коричневой и, кажется, будет гореть. Это связано с тем, что ее поры поглощают любой жир и продукты, которые поступают из пиццы. Очистите пластину, удалив все остатки пиццы с помощью шпателя до тех пор, пока плита не станет горячей, дайте ей остыть и протрите увлажненным бумажным полотенцем. Не мойте тарелку моющими средствами, потому что они также будут поглощаться порами, а в следующий раз выпечка перейдет в болота.

Способ приготовления

Отварить куриную грудку до мягкости в подсоленной воде. Остудить, очень мелко порезать или перемолоть в блендере.
Порезать соломкой перец, нашинковать зелень, мелко порубить яйца. Добавить куриное мясо, 200мл майонеза, смешать и посолить.
Смазать лаваш по всей поверхности майонезом, уложить внахлест листья салата и выложить мясную начинку. Немного присолить и завернуть рулет. Убрать в холод на несколько часов. Нарезать толщиной два-три сантиметра.

Рулеты из лаваша с картошкой и луком, жареные на сковороде

Дезинфекция плиты происходит с ее предварительным нагревом. Диаметр пиццы должен быть немного меньше пластины. Сдвиньте пиццу на тарелку, используя деревянную духовую пиццу, и поднимите жареную пиццу с тарелки с такой лопатой. Планшет не растекается с жиром и болотами после выкатывания посыпать муку, кукурузу или пшеницу, оказывается на лопате, накройте продукты и пиццу горки на тарелке в духовке выпекать. Торты - используйте качественные панировочные сухари из мелко измельченной или грунтовой среды из сухого белого хлеба, деревенского типа, по возможности самодельного.

Рецепт 5: Рулет из лаваша с сыром

Для фарша можно смешать сыр, чеснок и майонез, завернуть рулет - вот и закуска готова. Но можно сделать более интересную начинку, введя дополнительные компоненты.

Ингредиенты: 2 лаваша, 2 яйца вкрутую, 150г сыра (твердого или полутвердого), 3 зубочка чеснока, пучок зелени (по вкусу), 1 помидор, майонез.

Когда рецепт показывает просеянную муку, просеите муку в измерительную форму. Когда указывается мука, необходимо просеять, затем измерять муку, не просеянную. Пропустите линейку над краем переполненной формы, чтобы удалить избыток. Когда вы готовите макароны, всегда готовьте, пока она не станет мягкой, но все еще тугой, никогда не готовьте. Организуйте приготовление соуса и приготовление макарон, чтобы он был готов почти одновременно. Если соус готов немного, прежде чем они приготовили пасту, захватить его на огне, пока еще кипения, вернуть соус к огню, как сливать макароны, подождать некоторое время, чтобы стать горячим соусом и перемешать или поле, в зависимости от рецепта.

Способ приготовления

Яйца и зелень покрошить ножом. Сыр и чеснок - мелко натереть. С томатов снять кожицу и мелко их нарезать. Смешать все компоненты, добавить майонез, чтобы фарш был не сухим, но и не слишком жидким.
Так как начинка будет сочная, желательно для рулета использовать двойной слой лаваша (т.е. 2 листа). Уложить готовую начинку на лаваш, скрутить в рулет.

Макаронные изделия, приготовленные в основном из белой муки из твердой пшеницы, используются для изготовления макарон. Макароны, сделанные из итальянского, все еще называемые макаронами, варят в большом количестве соленой воды на высокой температуре. Кипятите, используя воду в соотношении не менее 5 часов. Вода каждые полчаса. Вставить, кипятить, добавить соль около 5 столовых ложек. Каждые 2 часа. Вставьте, подождите несколько минут, чтобы соль растворилась хорошо. Макароны наливают в кипящую воду сразу и время от времени смешивают, чтобы не прилипать.

Рецепт 6: Рулет из лаваша с ветчиной

Этот трехслойный рулет можно взять с собой в дорогу, подать на завтрак или запечь в микроволновке. Сыр расплавится и получится вкусная горячая закуска. Количество ингредиентов примерное, т.к. размеры лаваша бывают разные, поэтому можно увеличить/уменьшить порции.

Ингредиенты: 4 лаваша, 300г ветчины, 4 вареных яйца, 2 пучка зелени (любой), 150г сыра, 300мл майонеза.

Не пережарить их, варите их только до того момента, когда нежный и не имеет вкуса сырого теста, но по-прежнему туго - единственный эффективный способ поразить этот момент часто попробовать на вкус - должно быть приготовлено, но немного трудно, не болотистый. Пасту сливают и сразу добавляют в соус, поливают соусом или смешивают с горячим оливковым маслом или маслом корову, чтобы избежать прилипания к себе. Слейте, вливая его в дуршлаг, осторожно встряхните дуршлаг, чтобы слить воду, но не переусердствуйте, потому что между ним должна быть вода.

Чаще всего пасту выливают в соус и перемешивают в течение 1 минуты при медленном огне, чтобы хорошо перемешать. После слива его промывают холодной водой, только если он используется для холодного салата, сливается и смешивается с небольшим количеством оливкового масла, поэтому он не прилипает. Фермы спагетти и риса-спагетти широко используются на Дальнем Востоке. Маш макаронные изделия из муки мунга и кипятить становятся прозрачными, поэтому даже называют целлофан, прозрачную или стеклянную лапшу.

Способ приготовления

Первый лист смазать майонезом и выложить на него тонко нарезанные ломтики ветчины.
Накрыть вторым листом и выложить на него начинку из мелко порубленных яиц, смешанных с майонезом.
На третий лист выложить фарш из мелко натертого сыра с майонезом.
Четвертый лист густо промазать майонезом и посыпать мелко измельченной зеленью. Свернуть рулет и дать пропитаться в холоде.

Рисовые спагетти изготовлены из рисовой муки и имеют белый полупрозрачный цвет. Макаронные изделия из цельной муки зерна и имеет коричневатый цвет, а также добавили макароны со шпинатом и зеленым цветом, и макаронами с свиньи кровью и красноватым цветом. Свежие макароны варят гораздо быстрее, чем сухая паста. Чтобы свалить макароны в машину, нарежьте тесто на куски. Поместите отверстие между двумя роликами машины в самом широком открытом положении. Сверните один кусок теста руками в прямоугольной форме и пропустите его через ролики машины.

Рецепт 7: Рулет из лаваша с морковкой

Остренький и легкий перекус, которого как раз хватит, чтобы умерить аппетит и продержаться до обеда. Можно захватить на работу, кушать дома или предложить гостям как закуску перед подачей основного блюда.

Ингредиенты: 1 лаваш, большой пучок зелени, 300г острой корейской морковки, по 100-150мл майонеза и кетчупа, 100-150г сыра сулугуни.

Рулеты с консервированной рыбой

Возьмите прямоугольную деталь, полученную через более короткую кромку через машину, снова согните ее снова, а затем снова пропустите ее через машину. Накройте его слегка увлажненной тканью и выполните ту же процедуру с остальными кусками теста. Уменьшите расстояние между валиками машины с одним положением и пройдите через узкий конец всех листов один за другим. Держите листы на смоченной ткани. Уменьшите расстояние между валиками на другую позицию снова пройти один лист и продолжать сокращать расстояние между роликами с положением и провести списки, а приобретают толщину вы хотите или пока они проводят через узкое отверстие между валками.

Способ приготовления

Смешать кетчуп и майонез, смазать этим соусом лаваш. Посыпать зеленью. Сулугуни разделить на тонкие длинные «веревочки»-волокна (8-10 см), раскидать их произвольно на зелень. На сыр выложить морковку. Свернуть рулет.

Рецепт 8: Рулет из лаваша с грибами

Вкусняшный и сытный трехслойный рулет с начинкой из грибов. Очень благородно смотрится на праздничном столе. Вместо майонеза, для связки, используется мягкий плавленый сыр, который лучше взять с наполнителями - грибами, беконом или ветчиной.

Ингредиенты: лаваш - 3 листа, 400г свежих грибов (замороженных), 1 стебель лука-порея, мягкий плавленый сыр, пучок укропа, для жарки постное или сливочное масло (можно напополам), перец черный, соль.

Способ приготовления

Белый корешок лука-порея нашинковать полукольцами и спассеровать. Добавить ломтики грибов и жарить до готовности минут пятнадцать. Посыпать перцем, солью. Остудить. Лист лаваша намазать 1/3 частью сыра, посыпать половиной порции нарезанного укропа. Накрыть вторым листом, намазать еще 1/3 сыра и распределить грибную начинку. Третий лист уложить сверху, смазать последней частью сыра и посыпать оставшейся половиной зелени. Свернуть туго в рулет, дать пропитаться два часа в холоде.

Рецепт 9: Рулет из лаваша с консервами

Простой, но довольно вкусный рулет получается с начинкой из рыбных консервов. Подойдет и тунец, и сайра, и сардины.

Ингредиенты: 1 лаваш, 1 банка консервов рыбы в масле, по 1 луковице и морковке, 150мл майонеза, 150г мягкого плавленого сыра, пучок зелени, постное масло.

Способ приготовления

Нашинковать морковь соломкой, лук полукольцами. Обжарить на масле до готовности. Остудить.
Из банки слить жидкость, рыбу переложить в миску и размять вилкой. Зелень порубить.
Половину листа лаваша смазать майонезом, вторую - мягким сыром. На майонез выложить жареные овощи, на них - рыбу. Часть, покрытую сыром, посыпать зеленью. Начинать сворачивать рулет следует с рыбного края. Дать пропитаться один час.

Рулет из лаваша - полезные советы опытных кулинаров

- Чтобы лаваш не заветрелся, хранить его нужно, обернув фольгой, пищевой пленкой или положив в целлофановый пакет.

- Для рулетов следует использовать листы высшего качества, хорошо пропеченные. Такой лаваш очень аппетитно пахнет, в отличие от некачественного, который имеет запах сырого теста.

Рулет из лаваша с начинкой - рецепты с фото. Закуска рулеты из лаваша с мясом, грибами, курицей, сыром пошаговый рецепт с фото.

Рулет из лаваша - это простая в приготовлении и вкусная закуска. Рулеты из лаваша готовятся с различными начинками: крабовые палочки, слабосоленая семга, с мясо, грибы и сыр и другие. Рецепт рулета из лаваша стал очень популярным среди любителей готовить оригинальные закуски. Популярность лаваша с начинкой объясняется простотой приготовления и оригинальным видом на любом праздничном столе.

Рулеты из лаваша - рецепт приготовления

Рецепты рулетов из лаваша достаточно простые, Вам понадобиться и начинка для лаваша . Основным способом формирования закусочных рулетиков из лаваша это нанесение нескольких видов начинки по очереди на листы лаваша. Начинку равномерно распределяют на несколько слоев, когда листы лаваша намазаны начинкой их сворачивают в рулет.

Рулет из лаваша рецепты с разной начинкой.

Если Вы решили приготовить рулет из лаваша с начинкой , то вам нужно подумать про начинку. Ингредиентами начинки для лаваша могут быть самые различные продукты, сытную и вкусную закуску в виде рулета из лаваша можно приготовить:

  • с крабовыми палочками,
  • с корейской морковкой
  • с грибами,
  • сыром (творогом)
  • с семгой (или красной рыбой),
  • с курицей,
  • мясом,
  • яйцом,

Закуска из лаваша на праздничный стол.

Закуска из лаваша — отличное фуршетное блюдо. Для праздничного стола чаще всего используют более изысканную начинку - красную рыбу, икру, копченое мясо. Лаваш с начинкой в виде рулета подают в виде холодной закуски из лаваша , однако можно приготовить и рулет из лаваша горячий . Существует множество рецептов, как заворачивать и приготовить рулеты из лаваша , всё зависит от вашего вкуса и фантазии, потому что можно придумать и собственный вариант начинки для рулета из лаваша. На нашем сайте собраны лучшие рецепты рулета из лаваша . Поэтому, если вы хотите приготовить простую и оригинальные из лаваша, их рецепт с пошаговыми фото вы можете найти у нас на сайте.